5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あさみ みうな カントリー娘。(ハロプロ) 卒業!!

1 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/11/25(土) 01:44:48 ID:???0
http://www.helloproject.com/newslist/cuntry_0611250100.html

2 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/11/25(土) 01:54:38 ID:???O
みうなはラジオの声が好きだった。
FM富士あたりのDJかなんかやってくれないかな。

3 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/11/25(土) 02:01:22 ID:???0
あさみ、みうな、今までありがとう・・・

4 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/11/25(土) 02:03:41 ID:o+SmcH9WO
卒業式は牧場でやってほしかった。

5 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/11/25(土) 13:30:10 ID:Z0r3h8SKO


てかいい加減卒業って辞めれば、んじゃさいしょからはいるなよ

6 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/11/25(土) 15:20:16 ID:l4fhI3mKO
あーあ
あさみもやめてまうなぁ
しかし今のハローに無理にいる価値はないだろう
やめてもっと自分に合った人生を見つけてくだされ

しかし ハロプロ自体 もう長くはないな

7 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/11/26(日) 10:28:53 ID:???O
美勇伝が今一つなのはベテラン一人に新人二人という三人組なところ。
どうしても石川が浮いていて他の二人がぼんやりと映り、中途半端・不安定感が見えてしまう。
里田が残った新生カントリー娘。はその点をしっかり学習し、カントリー娘。の新メンはハロプロで里田よりも先輩を加入させる。
北海道出身ハロメンで現在ソロながら今一つぱっとせず燻っている二人、
飯田圭織と安倍なつみをカントリー娘。の正式メンバーにして里田がセンター。
里田・飯田・安倍の三人組にしたならカントリー娘。は大ブレイク、今までにない大ヒットに恵まれること間違いなし。

8 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/11/26(日) 11:01:31 ID:???0
>>7
飯田も安倍ももう過去の人だろ

9 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/11/26(日) 11:13:26 ID:???O
>>7の新生カントリー娘。にマサオを派遣して
「カントリー娘。と大谷雅恵(メロン記念日)」でやれば最強
谷山浩子の「カントリーガール」をカバーしたならレコード大賞

10 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/11/26(日) 16:35:48 ID:???O
いいね。俺ハロプロ内での歌唱力ナンバー1は大谷だと思ってるよ。で、ちゃんと牧場でも仕事してほしい。初心に帰って

11 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/11/27(月) 00:01:55 ID:WpS2zRR30
あさみはどうでもいいけどみうなもやめちゃうのか。疲れちゃったのかな。
5年後くらいにヌードとかやめてね

12 :やっし:2006/11/27(月) 00:50:52 ID:???O
青い

13 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/11/28(火) 08:24:23 ID:???O
みうなは月に帰ります
満月のよく見える夜は
みうなの事を想いだし
見上げて見てください
きっと笑顔のみうなが
あなたの心に囁きます
みうなは一緒いつ迄も

14 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/11/28(火) 12:33:38 ID:???O
あさみは橇で帰ります
大雪のよく積もる朝は
あさみの事を想いだし
ながめて見てください
きっと笑顔のあさみが
あなたの心に囁きます
あさみは一緒イヌ達と

15 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/11/28(火) 14:40:53 ID:???O
里田は業界に残ります
空腹でよく食べる昼は
里田の言葉を想いだし
国産品か見てください
きっと心配顔の里田が
あなたの舌に訴えます
里田は百姓ウシウマと

16 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/11/29(水) 01:12:19 ID:???O
素敵だな

17 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/11/29(水) 01:57:10 ID:???0
りんねは?

18 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/11/29(水) 11:46:29 ID:???O
>>7
始めてのハッピーバースデーや恋人は心の応援団は、
三人組で石川がセンターだったのは美勇伝と同じように見えそうだが、
違うのはカントリー娘。の方がたくましさがあった。当時の石川は可憐な幼さがうりだった。
つまり、“柔”がセンターで左右の脇が“剛”という感じだった。
それは三人祭りもそう。一番背の低い幼女顔の加護がセンターだっただろ?これも“剛・柔・剛”の成功例といえる。
今の美勇伝はセンターの石川が“剛”で三好・岡田が“柔”だからだめ。“柔・剛・柔”だから成功しない。
じゃあ他の二人のどちらかをセンターにすればいいかというとそうでもない。
岡田は年下だけど胸も顔も他の二人より外側が大人っぽいし、
三好は石川より年上で内側からの大人の落ち着きが感じられしっかりしたイメージ。
センターになるとそこで“剛”の部分が主張をはじめる。脇の二人の“剛”の部分が負けていく。
美勇伝は誰をセンターにしても“柔・剛・柔”になってしまいそうでどうしようもなさそうだ。

19 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/11/29(水) 23:52:46 ID:???O
>>18
“男女男”のドリカム編成も“剛柔剛”だな。でもハロプロ関連では不調気味。
後藤が男性ダンサーを従えてやったけど男性ダンサーが無名すぎなのが不気味だった。
てかダンスや衣装がエロすぎてファンが引いたな。
市井も男メン二人とやってたけどありゃ音楽が全然だめだった。たいせーが悪かったってことかな。
モ娘の初期メンは女だけどかなり“剛”だから男二人とでトリオやってもなかなか剛柔剛になりづらいのかも。
タンポポはちびの矢口が真ん中の三人だった頃が剛柔剛編成だったね。
確かにあの頃のタンポポが一番評価が高いわな。
娘の一期メンを左右の二人にするのが一番よさそう。
“飯田・里田・安倍”で“剛柔剛”ってのは成功率がかなり高いな。

20 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/11/30(木) 01:43:28 ID:???O
剛柔剛編成の計から言えば、
カントリー娘。に紺野藤本を付けたのは愚策だったわけだ。

みうなセンターで三人だけだったら剛柔剛編成でカントリー娘。は驚くほどの飛躍を遂げた。
三人ユニットは初めの方のプッチモニでも上手くいった。だが、後藤がやってた時代は剛柔剛だったのに、吉澤アヤカ小川で柔剛柔になり、活動をやめた。
田中や藤本センターのキッズとやった一時的なトリオも柔剛柔編成だった。
ハロプロのトリオユニットは初期は剛柔剛で成功し、あとになって柔剛柔で退化していった。
その退化の極みがあの美勇伝の三羽のバニーガールの姿となっている。

21 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/11/30(木) 02:01:54 ID:bQRZS3jV0
アニメ声優の水樹奈々ヲタは何でモーニングヲタにケンカ売ってんだ?
優位に立ちたいからとかw


22 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/11/30(木) 02:45:35 ID:???O
美勇伝のバニーちゃん作戦は明らかにキャンディーズのやさしい悪魔が影響している。
それならいよいよ岡田がセンターだった方が得策だった。
髪型派手め系の伊藤蘭型はあの三人の中なら岡田。
おめめパッチリふっくら系の田中好子型は石川、黒髪・清純・“ちょっと一息”系の藤村美樹型は三好になる。
キャンディーズもシングル一曲目は田中好子がセンターだったな。だが後はずっと伊藤センターで好調が続いた。
あの好調を美勇伝に生かしたいなら次の曲からでも岡田センターを試みるべき。
剛柔剛編成の計からもかなっている。

カントリーを飯安里でキャンディーズ方式を参考にするならやはり伊藤蘭型は里田だと思う。
田中好子型は安倍、藤村美樹型は飯田、逆はありえない。
でも、カントリーは、やさしい悪魔系じゃなくて春一番みたいなメジャーの爽やかな曲がいいかな。
ま、キャンディーズに学ぶならだよ。
カントリーはフォークデュオみたいなのが個人的にはのぞみ・・・変に超売れしなくてもいいから。
(ピンクレディは「スター誕生」に出場した時はそんな感じだったんだけどな・・・)

23 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/11/30(木) 07:22:38 ID:???O
“剛柔剛編成の計”は三国志を見てもわかる。
桃園の誓いの三兄弟は中心の長兄玄徳が“柔”で弟分の関羽と張飛が“剛”。
けっこう漫画になっている作品だが大概は一目瞭然に描かれている。
三国志は、玄徳の即位の前の、三兄弟が一緒に行動して描かれていた辺りの方が面白い。
孔明が主人公のようになってくると、孔明の描かれる賢明さが先天的で、ときに荒唐無稽な神秘さを感じ、
嫌悪すべきずるさにさえ見えて、あまり玄徳側に同情できなくなってくる。
孔明を得る前の初期の三兄弟の魅力が見せた輝きが、三国志演義は後になるほど薄くなり、
最後はつまらない無常な終わり方をする物語だ。
ハロプロ史も、よく見ると、剛柔剛時代のプッチモニやタンポポがあった頃が一番輝いていた。
ハロプロは一見、いつもモーニング娘。が中心であるかのような歴史に見えるが、それは正しく見ることが出来ていない。
深層はモーニング娘。が中心であったのではなく、剛柔剛のトリオの看板が重要な役割をしていたんだ。
ハロマゲドンは、それをあまり判っていなかったUFA上層部による無謀な“文革”だった。
むやみに破壊して、豊かな実りをもたらす可能性を秘めた土地の多くを廃墟にかえてしまったんだ。

24 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/11/30(木) 07:59:47 ID:???O
初期のタンポポは飯田センターでしょ。あれがよかった

25 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/11/30(木) 08:04:54 ID:l4sPxlkAO
最近、気になるのは吉澤新垣亀井の「コタツの歌」の狼での“評判”。
いい歌かもしれないし、多くの人が聴いて味わうのも良い事だ。しかし、この三人をユニットで、ハロプロとして力を入れていくのは程々にしたほうがいい。
新垣亀井だけで二人組か、吉澤も入れるならもう一人入れて四人組にしたほうが無難。
剛柔剛編成を四人組で見てみると、まずミニモニ。の場合、矢口とミカが剛で、辻加護のセットの柔を囲んでいた時代が好調だった。
四人組タンポポは、飯田矢口が剛で石川加護の柔を囲んでいた時代。
だから、吉新亀にあと一人加えるとすれば、新亀の柔を囲む剛を吉澤と勤められるメンバーがほしい。
藤本がGAMで手一杯なら、現娘には適任者は不在の模様。
タンポポやミニモニ。の剛二人は、矢口が父役で飯田やミカが母役、柔二人が姉妹のような感じだった。
アヤカを呼べばアヤカが母役で吉澤が父役になるがその辺りが妥当なところか?
カントリーのあさみがハロプロにもう少しいてくれたなら組ませてみたいとも思うんだが・・・

26 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/11/30(木) 08:09:43 ID:???O
でもモー娘三人の中に一人違うとこから入ってくるとなんかかわいそう。ミカみたいに浮いちゃうよ。なにも衣装まで別にすることなかったのに

27 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/11/30(木) 08:41:55 ID:???O
>>25
石柴のタンポポはどっちも父になれなくて母だけが二人いたような感じだったし、
ときに四つ子のようで個性が見えづらく、調和に欠けていた。

矢口卒後のミニモニ。はミカの女手一人で三姉妹を養う母子家庭みたいな編成だった。
あれじゃミカも疲れてハロプロを去っちゃうよ。

28 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/11/30(木) 11:56:07 ID:???O
今のハロプロで一番つらそうなのは三好じゃないかと思うんだ。
けっこう高めの年齢で業界に入ってきて美勇伝があの調子じゃやはり焦りがありそう。
娘時代から著名な石川やまだまだ若い岡田に比べ三好はいろんな意味でボーダーライン。
里田やアヤカはそれぞれ一人で奮闘してるけど里田はバラエティで居場所を固めつつあるしアヤカはバイリン大学生で手堅い所は抑えてる。
引退を決めたとは言えあさみは半農半芸時代の杵柄で多芸たし、
みうなはまだまだ若いし輝く未来。
未来といえばキッズやエッグは優遇されて退くも進むも気楽な物。
三好は年齢的にもスキルを見ても退くも進むも甚だ微妙。
美勇伝はどのスレでも見通しの厳しさばかりだが、
なんか三好のためにも一度でも大ブレイクしてほしい気分。
支那の三国志もインドのマハーバーラタも我が国の平家物語も、
大長編軍記物語は無常なる世の戦争のばかばかしさを読者にさとすかのように終り方の後味の良くない物だが、
美勇伝という“ドラマ”はハッピーエンドのロマンであってくれ。
(“名張の平家物語”もなんとかしてやれんもんかな)

29 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/11/30(木) 22:34:26 ID:???O
>>23
剛柔剛編成の日本芸能界の古典トリオは「水戸黄門」。
格さん助さんの中心で「ご老公様」「ご隠居様」と崇められているが黄門様は白髪のお年寄り。
立ち回りとなればばったばったと薙ぎ倒す仕事は格さん助さんの若い二人。

30 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/11/30(木) 23:46:00 ID:???O
道重さゆみは駄洒落ん坊将軍

31 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/01(金) 07:32:22 ID:???O
>>20
五人と言えば何より最初のモーニング娘。は柔センターだった。福田が柔で剛は中澤・石黒。

紺藤付カンでの里田センターはまずい。カン三人だけだったらみうなが柔だろうが、紺藤付なら紺野がセンター柔の適任者だったと思われる。
だが実際のハニパイでは紺野は完全に“おまけ扱い”の位置だった。
石川付カンでは三人時は助っ人の石川がセンターだったんだし助っ人であってもセンターをやらせる発想はあってもよかった。
ただ紺野の場合は福田のように壊れてしまうおそれもあったかも知れない。
でもその壊れてしまいそうな紺野を剛の里田藤本が左右で支えると見せるのが剛柔剛編成の計。
空手をやっていた経歴やフットサルのGKの活躍で、音楽の外でスポーツ剛のイメージもある紺野なんだけど。
見た目だけで柔センターを勤めさせるなら小さいあさみをセンターにしたらよかったかも。
里田センターよりはいい絵にはなったはず。

32 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/01(金) 08:42:37 ID:???O
上方のトリオ漫才は剛柔剛型がよく見られる。
レッゴー3匹は真ん中のリーダーが背が低くジュンは終始うるさくしゃべくり
長作は男らしい髭を蓄え寡黙ぎみにトリオを安定させる。
かしまし娘も真ん中の“お姉さん”が比較的おちついたおしとやかさを魅せる。
チャッキリ娘の左右はどぎつすぎかも知れない。

33 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/01(金) 09:42:36 ID:dMcd46nPO
>>32
東京の3人組コントはあまり剛柔剛編成が感じられない。
だが立ち位置が殆ど変らない漫才に比べコントは動き回るからいいのかな。
赤信号は体格のいい渡辺、ダ倶は背の高い肥後、B29スは番長型のヒロミ・・・
だがヒロミの女房・松本伊代は剛柔剛アイドル史では避けて通れない。
松本伊代は痩せすぎの頼りなさを二人の女性ダンサーを左右で踊らせることでカバーして成功した。
これは完全に事務所側が剛柔剛効果を計算した好例と言える。

34 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/02(土) 00:46:23 ID:jJtKyrWDO
>>25
>新垣亀井だけで二人組

そのほうがいい。
新亀は“まるなが編成”なんだ。
GAMもそう。どちらかが丸くてもう一方が長い。
新垣は豆という愛称があるくらいで丸側、亀井はラーメンマンの仇名も一部にあるくらいで長側。
GAMは丸が松浦で長が藤本。

35 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/02(土) 00:51:52 ID:???O
まるなが編成は関東のコントに好例がある。
コント55号は欽ちゃんが長側で二郎さんが丸側だった。
二郎さんのほうが年上で欽ちゃんが年下だったが
つっこみ担当が欽ちゃんでぼけ担当が二郎さんだった。
だから新亀も新垣がぼけ担当で亀井がつっこみ担当の方がよさそうだ。

36 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/02(土) 01:01:41 ID:???O
まるなが編成の計を上手く使えばりんねとあさみの二人だけで十分スターデュオを作れた。
もっと根気よくあさみの成長を待てばよかった。
石川が入った後はまるなが編成の計は使えなくなったからだ。

37 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/02(土) 01:11:47 ID:???O
>>34
GAMは二人のどちらもがつっこみになってしまったり
二人どちらもがぼけになってしまったりすることがある。
GAMの場合は天然だからそうなってしまうのかも。
新亀のコンビは新ぼけ亀つっこみの役割をしっかり身に付け計算と訓練をしていかなきゃ。
ハロモニでは亀井はエリザベスやエリックでぼけが繰り返されたし
発汗でもつっこみは新垣に目立つ。
本当はまるなが編成の計から見ると逆なんだ。

38 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/02(土) 12:04:05 ID:???O
>>35
GAMも長側藤本が丸側松浦につっこみという形がいい。
藤本はツッコミキティで普段からありとあらゆることにつっこんでばかりいるツッコミ大王のようなイメージがあるが
実はGAMでは松浦のほうがつっこんでることが多いようだ。
コント55号・新垣亀井は長側が年下で丸側が年上だが、GAMは長側藤本が年上で丸側松浦が年下。
二人は「アヤヤとミキティ」時代からの付き合いだが、藤本は、あの頃の小さい松浦に反論しても大人気ないと思っていた気持ちがまだ続いているんだろうか?
しかし、世間では松浦は藤本よりも大人っぽく見えている。松浦自身も自嘲気味に言うように巷間に年齢詐称疑惑さえある。
だからコント55号のように長側から丸側をつっこむ形に分かりやすくかえれば、
年長者が年下からツッコミを受けるコンビの形として成り立つんだ。
藤本つっこみ松浦ぼけの形をしっかり作り上げればエロかっこよくなんかしなくてもMCだけで十分GAMを殿堂入りさせられる。

39 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/02(土) 13:09:47 ID:???O
まるなが編成の計から見ればハロプロではWは惜しかった。
辻加護は初めは同じような髪型・同じような服装で、娘卒後、Wになってもまずザ・ピーナッツ・・・
まるながどころか双子デュオの計で売り出されてしまった。
それがキャラ&メルで良い感じにまるなが編成に進化し始めていたんだ。
長側が辻で丸側が加護、
ただ、つっこみは丸側の加護が担当していたが、あれはそれしかなかったかも知れないな。
しかし、辻もフットサルのGKで運動神経のよさを見せて、
ドジ・泣き虫のイメージを払拭していたし、
もし再結成したら、長側辻のつっこみの形にしていって見てもいいかも。
辻加護にWを再結成させるなら、うける二人組の歴史をよく分析し、今度はおとなっぺーWを期待する。
(ってか、子どもっぺー辻加護はもう通用しないだろうし)

40 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/03(日) 09:29:52 ID:???O
さて、
剛柔剛編成の計、
まるなが編成の計、
これらの計を複合し、
ハロー!プロジェクトの起死回生を計る秘策がある。
今までこのスレで語られていないユニットでその秘策は実現できる。
いや、あのグループのあのメンバーでなければこの策は成し得ない。
今のメンバーの一人が欠けても、
今のメンバーによそから一人を増やしてもだめだ。
それはここでは詳細には書くまい。
この可能性を活かせるか潰してしまうかは、
UFAが彼女たちに先見の明を向けることができるかどうかだ。
しかし、彼女たちへのUFAの待遇を見ていると悲観的な空気が漂う。
彼女たちは、膨大な埋蔵金を抱いたまま、
掘り返されることなく忘れ去られてしまうのだろうか・・・

41 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/03(日) 09:34:53 ID:???O
ヒント:
この計略に名前を付けるなら
たとえば「ザ・ビートルズの計」
とでも名付けてミュンか・・・

42 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/03(日) 10:20:13 ID:???O
剛柔剛編成の“剛”をガチャピンとムックにさせるって案だな。
UFAが気付かないならテレビ局側が気が付かないかな・・・・・・
このままじゃ日本の芸能界・放送界の大損失にぇ。

43 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/03(日) 10:24:07 ID:???O
>>42は逆。
ガチャピン・ムックを真ん中にして柔、
それで“剛柔剛”にするだミュン!

44 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/03(日) 10:34:24 ID:sp0EaJXFO
>>43
セクシーダイナマイトと超派手ヘアの男女を端側にして剛柔剛編成。
それでマージービート風なのをやらせてみれば絶対に受ける。

今から思えば赤フリとブギトレを取り替えたのは計算違いだった・・・
ブギトレはあの四人にとてもあった曲だった。
きっと四人の代表曲になったのに・・・

45 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/03(日) 13:39:43 ID:???O
テレビ局も何をやってるんだろうか。
あの四人をレギュラーにして
毎週ビートルズのナンバーを踊りながら歌わせて見ればいい。
アイドル史にスピードを超える名になるはず。

46 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/03(日) 13:47:07 ID:???O
夜はヒッパレみたいな番組でな

47 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/03(日) 14:01:11 ID:1HLFJa1zO
ここスレタイと内容が違いすぎない??

48 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/03(日) 14:23:13 ID:???O
カントリー娘。の内容がカントリー娘。の半農半芸じゃなくなったことが一番の問題だっな

49 :シーズー:2006/12/03(日) 15:05:38 ID:???O
今の所
男がらみ
無さそうだな

50 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/03(日) 19:19:57 ID:???O
まるなが編成や剛柔剛編成などの「ハロプロ退化論」を知ると見えて来る。
いかにUFグループの首脳部が淀殿・大野修理グループなのかが。
卒業とか引退とかタレント側が敗戦の責任を取らされているが、
首脳部がしっかりした兵法を知らず、行き当たりばったりで進めているのが何よりの敗因。
それでハロー!“プロジェクト(計画)”と とは片腹痛し。

51 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/03(日) 20:53:59 ID:2IOny462O
ここはネタすれだよね。

52 :    :2006/12/03(日) 21:12:07 ID:???O
と、UFAの舵取りが苦笑しながら、このスレをパクってでもいいから、
美勇伝を救い出してほしいと願ってしまう・・・

53 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/03(日) 22:15:32 ID:???O
ハロプロ起死回生の秘策に関連して
マーシーにはGeorgeのMy sweet Lordを日本語詞にしてソロでCD化して。
「マーシーとLord」というタイトルで。
あの曲を歌うんならマーシーはマハーバーラタの邦訳ぐらい必読。
聴く者の心を掴む歌い方が出来まーしー。

54 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/04(月) 06:53:51 ID:???O
ザ・ビートルズの存命中の二人のメンバーが生きている内に邦画界に実現してほしいことがある。
「FUKUSUKE」という題名でハリウッドや世界三大映画祭も目指せる映画(時代劇)を作ってほしい。
縁起物の陶器人形の「福助」は大文字屋(現・大丸)の江戸時代の大旦那として実在した人物がモデル。
福助のモデルには一部に異説を唱える人もいるが、
ザ・ビートルズのあの福助が見られるジャケットの顔触れとしては大丸の旦那として描くのが一番いい。
それで、ハロプロの例の女ビートルズの四人にも出演させ、
オランダ人の役でポール・マッカートニーとリンゴ・スターにも出演を頼む。
ビートルズのナンバーを主題歌や挿入歌やBGMでどんとん使う。
ビートルズがジャケットに登場させた福助がどういう人物なのかを
ビートルズも協力して貰って世界に知らしめたい。
福助のためにそこまでしたならUFAも必ず商売繁盛まちがいなし!
その映画でポールとリンゴとハロプロが夢の大競演を実現させるんミュン。

55 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/04(月) 17:19:42 ID:???O
福助ならアラマタ先生が詳しいな。
確か昔の講談本で福助のモデルになった大丸の主人の伝記がある。
講談本だからけっこう俗受けする映画の原作にもなるはずだがね。

56 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/04(月) 19:27:01 ID:???O
>>53
もしビートルズの時代に2chがあって
ビートルズの羊・鳩・狼があったとしたら
マイスウィートロードを出した後のビートルズ鳩板は
ジョージ・ハリスンのスレが乱立していたかも知れない。

57 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/04(月) 21:41:50 ID:???O
>>54
なんでジョンやジョージが生きているうちに
そういう映画を作ろうって思う映画人が日本にはいないんだろうなぁ。
せっかく海外で評価されたのに北野武なんて自分自身をタイトルにした映画なんか作っちゃったりしてるし。

58 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/04(月) 22:03:19 ID:???0

俺さぁこのスレで活躍してる「しんよん」ってもんだけどさぁあはぁ
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1163997774/
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1163514222/
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1164249845/1-100

かかってこいよ

59 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/04(月) 23:00:21 ID:???O
>>57
ツービートも“まるなが編成”のコンビだったね。
だいたいコントのレオナルド熊さんなんかは典型だったけど、
ぼけ側の方が(つっこみ側よりも)知的だったり論理的だったりするのが面白い。
ハロプロのぼけつっこみは、ぼけ側が限り無くぼけになりがちなのがつまんないね。
昔のコントのコンビで、山口君と竹田君とか言ったかな、
ぼけ側が限り無くぼけまくりで、つっこみがこれでもかっ!とつっこみまくる人気コンビもいたけど、
ぼけ側への虐待で笑いが成り立つタイプはアイドルはやらないほうがいいと思うね。
こういう事は番組の作家の腕が問われる話だとは思うんだけど。

60 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/05(火) 02:32:04 ID:???O
>>28
>ハッピーエンドのロマン


NHKのキャンディーズ特番の秘められた隠しタイトルにしたい文字だ。

61 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/05(火) 10:22:33 ID:???O
>>53
>マーシーはマハーバーラタの
>邦訳ぐらい必読。


美勇伝はラーマーヤナの邦訳ぐらい必読。

62 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/05(火) 11:03:50 ID:hTXbDCjK0
http://www.youtube.com/watch?v=yRVIO0zqW3Q

63 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/05(火) 20:00:13 ID:???O
>>53
>聴く者の心を掴む歌い方

その前に、
山際素男さんの「踊るマハーバーラタ」(光文社新書)を精読すれば、
観る者の心を掴む踊り方が出来まーしー。

64 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/06(水) 04:49:48 ID:???O
>>61
>ラーマーヤナ

今度のハロプロのミュージカルではラーマーヤナから題材を取るといい。
そうなると、松浦がハヌマン役というのはまず動かないな。
石川はシータ姫。
石川にミュージカルで男役をやらせたりスケバン映画で横暴な敵役をやらせたりしているのが昨今のハロプロの愚の骨頂。

65 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/06(水) 12:06:14 ID:???O
>>64
ハヌマーンは松浦と高橋で交替交替で。
ラーマの役は亀井、
とすると年上の石川がシーターじゃ不釣り合い。ラーマが亀井ならシーターは久住。
ラーヴァナは吉澤だろうな。
ラーヴァナの妹は藤本。
そんなとこかな。

66 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/06(水) 13:25:28 ID:???O
藤本はヴァールミーキの役で
ラーマーヤナのストーリーテーラーを務めねば。

67 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/06(水) 20:57:52 ID:???O
吉澤がラーヴァナで藤本がシュールパナカーでいいと思う。
ハヌマーンが松浦か高橋というのもいいだろう。
しかし、ラーマとラクシュマナとシーターは美勇伝が演じなければならない。
ラーマとシーターとラクシュマナの三人の編成こそ、
古代インドの聖典ラーマーヤナが説く現存最古の“剛柔剛”編成だからだ。
すなわちラーマが石川、シーターが岡田、ラクシュマナが三好。
この美勇伝を中心としたハロプロメンバーによるラーマーヤナのミュージカルを行えば、
ハロプロの起死回生は間違いなし。

68 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/06(水) 21:08:32 ID:???O
>>67
>>61で“美勇伝はラーマーヤナの邦訳ぐらい必読”と書かれてあったのは、
実にこの奥義に掛かるわけだ。

69 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/07(木) 06:43:57 ID:???O
>>63
同じ光文社新書で同じ山際素男の本で
「マハーバーラタ ― インド千夜一夜物語 ―」もある。
出たのはこっちの方が先。
マハーバーラタはこの二冊に収録されている話ぐらいを知っていればいいかな?
あとは岩波文庫のバガヴァッド・ギーターを座右の書として持つなら大谷のソロ・シングル「マーシーとLord」はぜったい大ヒット。

70 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/07(木) 17:58:57 ID:???O
>>69
同じ光文社新書で同じ山際素男の本で
「ブッダとそのダンマ」という本もある。
B・R・アンベードカルの代表的な著作の最も優れた邦訳の一つだ。
安倍なつみはこの一冊を座右の書とするべきである。
しからば安倍は、
現代のアンベードカルにでも、
ブッダにでも、ダルマにでもナッチまえる。

71 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/08(金) 07:14:18 ID:???O
本日は12月8日。成道会(じょうどうえ)。
仏伝では、開祖のゴータマ・シッダールタが、
ピッパラ(菩提樹)の木の下で悟りを開いた日。
今日はジョン・レノンの命日としても世界の多くの人に記念されている。
お釈迦さまが仏になった日はレノンがホトケになった日。
メロンと美勇伝はほっとけない。

72 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/09(土) 00:40:02 ID:???O
モーニング娘。10年記念隊なんか作るな!
UFAはなんでタレントを潰すような事をドブに金を捨てながらやるんだろうか?
安倍と飯田を使うユニットなら>>9みたいな企画で攻めたほうがぜったいイイ!

73 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/09(土) 06:17:45 ID:???O
>>67
インドに二大叙事詩が広まった時代以後、
最高神ヴィシュヌの最重要な化身と崇められるクリシュナとラーマ・・・・・・
ラーマもクリシュナに準じ青黒い肌だったとされている。
(“クリシュナ”という名は青い、または黒い人という意味)
石川が“黒い黒い”と言われてきたのは、
彼女の適役が唱えられていたのだった。

74 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/09(土) 08:07:42 ID:???O
>>73
石川梨華はヴィシュヌだったのか。
どうりで、
シヴァと大親友。

75 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/10(日) 06:57:38 ID:???O
確かに石川 Lingaが好きヨニ

76 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/10(日) 23:27:02 ID:???O
>>18
恋心応のビデオクリップはハロプロの動画の中でも最も好きな物の一つだ。
りんねが特によかった。
モップがけをしていて滑り出し、“箒に乗る魔法使い”のように飛んだかと思うと
何かに衝突し目を回して気絶するというシーンがあった。
その気絶しているりんねの姿が十字架にはりつけになったイエス・キリストのようなポーズなんだ。
りんねは輪廻することなくその身のままで魔女からキリストに変身したという奥義が秘められていたのだった。
つまりこの曲は即身成仏を目指して精進する者への応援歌だったのだ。

77 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/11(月) 02:35:07 ID:???O
>49
あさみは同棲してる。
タバコ吸いながら
犬の散歩してるよ。

78 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/11(月) 08:22:38 ID:???O
>>63 >>69 >>70で光文社新書のインド本が明かされていたのは
「光井愛佳」と「アジア路線」の予言のサインだった・・・・・・
ヲタたちよ、「ラーマーヤナ」を取りて読め。
tolle,lege.
tolle,lege.

79 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/11(月) 21:57:41 ID:???O
>>65
ヴィシュヌ神には最重要の十化身がある。
その化身の中にクリシュナもいればラーマもいる。
仏教の開祖であるブッダまでが十化身の中に名を連ねている。
ヴィシュヌの十大化身の中に“亀の化身”というのがあるが、
その話を戯曲にするなら亀井絵里を主役にしてもいいと思う。
だが、「ラーマーヤナ」の劇であるなら主役のラーマ役は石川梨華が適している。
スィーター姫は吉澤ひとみに演じさせたい気もするな。
チャンチャミで、石川と吉澤で短いラジオドラマをやった時があったが、
石川が強気で意地っ張りな男子高校生、吉澤が可憐で健気な同級生の女子をやったんだ。
なかなか吉澤の女子高生役もいいもんだと思った。
吉澤の“姫”を石川の“王子”が救うという舞台を見てみたい。
辻をラクシュマナに配役すれば、同期三人組でラーマーヤナの主役トリオを揃えられる。
加護が出られるなら梵天(ブラフマー)役あたりでも演じさせてみるか。

80 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/12(火) 03:45:54 ID:???O
>>12
クリシュナやラーマは

81 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/14(木) 20:58:53 ID:???0
「ラーマーヤナ」の日印合作アニメの日本語吹き替えをやってほしい。
Ramayana - Prince of Light
http://www.youtube.com/watch?v=DwVZeCLEWrE

82 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/16(土) 19:47:38 ID:???0
>>53
はやく大谷の「マーシーとLORD」が聴いてみたい。

George Harrison - MY SWEET LORD
http://www.youtube.com/watch?v=95LFNe3Uw-w





83 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/16(土) 20:27:00 ID:???0
>>82
こっちのほうがかっこいい。
http://www.youtube.com/watch?v=VADnyc9X1iQ

84 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/16(土) 20:30:55 ID:???O
話がズレすぎだぞ

85 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/16(土) 21:58:58 ID:???0
>>82
ライブだったらこのメンバーが一番豪華
http://www.youtube.com/watch?v=VvH6fxP5hMo

86 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/17(日) 00:20:50 ID:???O
>>83
見よ!
聴衆がステージの前で回っている!回って踊っている!
音楽がはじまって回るといえば我が国ではモヲタ!
ああ!なんとわかりやすい!
これだったのか!
一日も早くその日のきたらんことを!
ハロメンによりクリシュナの名が謳われラーマの名が歌われる時
それに合わせモヲタも唄い
そして回る時
その時
全ては完熟し
そして全ては成就する!

87 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/18(月) 04:16:23 ID:???O
>>9
谷山浩子の曲をハロメンでカバーなら
「猫の森には帰れない」は田中れいなに唄わせたい。
紺野がいつか復帰したら「おはようございますの帽子屋さん」でソロさせたい。

88 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/18(月) 23:38:13 ID:???0
>>78
>光文社新書のインド本

>>70の「ブッダとそのダンマ」の前に
「アンベードカルの生涯」(ダナンジャイ・キール 著 山際素男 訳)
を読むほうがいい順番だな。
「アンベードカルの生涯」は光文社新書の195に当たる。

もちろん読書のBGMはこれ!
http://www.youtube.com/watch?v=s5f87Mwj3pk

89 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/20(水) 01:56:33 ID:???O
>>63
「踊るマハーバーラタ」の第一話は森本レオに読ませたい

90 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/21(木) 00:31:23 ID:hK15wZTZ0
>>76
りんねは「鈴音」なんて仏教っぽい字を書くけど
札幌三育小学校から広島三育学院に進学なんていう学歴を見ると
セブンスデー・アドベンチスト教会の信者さんなんじゃないの?
もうばりばりのぎんぎらりんの聖書根本主義の教派じゃんね。
そりゃセクシー路線についていけなくてやめてった理由もわかるわな。

91 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/21(木) 01:33:25 ID:00NjHgbNO
>>90
ボブ・デュランがセブンスデー・アドベンチストに入れ込んで
セブンスデー・アドベンチスト用のゴスペルばっかりやってた時期があったな。
ある意味カントリーな教会とも言えるかもな。

92 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/21(木) 20:45:49 ID:???O
りんねもセブンスデーアドベンチストのゴスペルシンガーとしてCD出せばいいのに。

93 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/22(金) 20:26:44 ID:???0
ボブ・ディランとカントリー娘。の共演はできないものかな。
欧米人が陥りやすい誤解された日本趣味も満載なあのクリップ、
倍賞美津子も出演していたTight Connection to my Heartでは、
最後に近いシーンで、
女の子三人組に混じって振り付け入りで歌い踊るディランが一瞬見える。
なんか、ボブ・ディランとカントリー娘。は実現できそうな感じもする。

Bob Dylan - Tight Connection to my Heart
http://www.youtube.com/watch?v=oLsFTixHRvM

94 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/23(土) 21:56:39 ID:???0
>>91
>カントリーな教会

器に盛って牛乳や豆乳をかければすぐに食べることができるコーンフレーク、
この食品の開発で有名なジョン・ハーヴェイ・ケロッグはセブンスデーアドベンチスト教会の医師だった。
セブンスデーアドベンチストはほぼ菜食主義といっていい食生活を推奨する教会。(卵や牛乳は推奨)
弟のウィル・キース・ケロッグ(ケロッグ社初代社長)と兄弟でセブンスデーアドベンチスト教会のサナトリウムで働きながら、
教会の推奨する菜食主義にのっとった理想的な朝食の姿を模索した結果があのシリアル。
弟はケロッグ初代社長として成功したが兄のほうは映画「ケロッグ博士」で描かれているような洒落にならない極端さがあった。
三育の学校給食も穀菜食だな。

95 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/27(水) 01:14:52 ID:???O
>>86
「マハー・マントラ」はサンスクリット語。
漢訳仏典では古くから「マハー」は「大」で「マントラ」は「真言」と訳されている。
この何気ないビデオには
光井という新メンが“真言宗”の寺族の息女である秘事が隠されていたのだった。

96 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/28(木) 22:44:03 ID:???0
松浦亜弥主演の「スケバン刑事」では松浦の母親役で斉藤由貴が出てたが
石川梨華の演じるカタキ役の姉のような役でりんねが出れば面白かった。
斉藤由貴は敬虔なモルモン教徒としても有名だが
モルモン教は教祖が“埋蔵されてた秘書(モルモン経など)”を“発掘”し
聖書よりも重んじている異端の宗教。
対してセブンスデー・アドベンチスト教会は、
伝統的な聖書の一字一句を重視し、
付け加えることも減らすことも許さない絶対的な聖書主義の教派だから、
モルモン教などが「末日聖徒イエス・キリスト協会」などど、
まるでキリスト教の一派であるかのように偽装してることなどゆるせまい。
それこそモルモン教の全存在がうざいはずだ。

97 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/30(土) 00:42:52 ID:???O
斉藤由貴と藤本美貴の両“藤貴”対決も見たかったな。

98 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/01/01(月) 12:06:35 ID:???O
>>67
藤本がシュールパナカーは藤本にひどすぎる。
ラーマーヤナでのシュールパナカー役は罰ゲームみたいなもんだしな。
加護あたりに復帰後第一番目の仕事でやらせてみるのはいいかも知れんが。

99 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/01/02(火) 00:00:18 ID:???O
>>30
しかしよりによって毛利家の領民のさゆみんが
将軍を名乗るとは・・・
毛利の殿様は関ヶ原以来維新にいたるまで反徳川の旗印
幕藩体制の約三百年間は長州藩の侍は江戸荷足を向けて寝ていたんだがな

100 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/01/02(火) 14:36:02 ID:JuctUT5K0
>>99
道重信教上人(みちしげしんきょう)のお寺の竹林山松月院(ちくりんざん・しょうげついん)の
「松月院」の院号は毛利家の一族の貴婦人の戒名に由来する。
江戸時代の万治2年(1659)、真言宗だったこの寺が浄土宗に改宗し、
改宗後の初代住職に浄誉了伝上人(じょうよりょうでんしょうにん)※を迎える。
その2年前、吉敷毛利家に嫁していた福原元俊(14代)の娘が亡くなりのちに位牌を宇部にまつることになり、
「妙寿院殿松月周永大姉(みょうじゅいんでんしょうげつしゅうえいだいし)」と
いう法名から松月庵となる。明治44年(1911)松月院に改称。


※厚東浄名寺(じょうみょうじ)を真言宗から浄土宗に改めた高徳の僧

101 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/01/04(木) 15:58:59 ID:T2oWrZzi0
>>54
はやく誰か映画化して♪
          ☆          ☆          ☆            ☆

            ☆        ☆        ☆          ☆
 ☆
              ☆       rェ、     ☆       ☆
      ☆             ,  '  ̄ ̄ ̄ ` ヽ、
                /               \    ☆
             ☆.    /               ヽ                  ☆
              | |  '⌒     '⌒ヽ     ト、.}             ☆
 ☆         仄三弍 ,ィェ、 ,  ,ィュ-、     !llll|        ☆
        ☆.     \,, イ     =ァ        レ ヘ   ☆
            (^y'⌒)            /   ト、__
             オーイト、          ノ 、_ノ  人
            K   /∧`'' ー┬ ---ァァイ       /   \
            |ヾニン' ヘ    | \// .|    /       \_
            |      ', |  ./  | イ           / (テ=、
            |      }--┴ ┬‐┬┴―ヘ       /ー '   \
            l     ノ ̄ ̄フi  iー< ̄\    /           \
              \_ _/  <_/  ̄ \__/   \_/              }
               T  i       i i       ヽ \               ノ
                 |   i  i    i i     i     /\        /
               |   i  l    i i   , ┴――'‐―'         /
               `┬ー ュ、i____/ ̄ ̄                /
                  ̄ ̄                       (_

102 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/01/05(金) 13:27:36 ID:GW0ywoNz0
文春文庫の「宮沢賢治に聞く」という本はなかなか読み応えがある。
**tp://www.bunshun.co.jp/book_db/0/36/90/9784890369010.shtml
井上ひさしによる考証では、宮沢賢治の探求した半農半芸について、
バリ島の農民たちの生活を理想としたという説を唱えてるのが面白い。
カントリー娘。は、一度、
徹底的にバリ島で写真集やDVDの撮影をしてきたほうがいい。
「宮沢賢治に聞く」を各自一冊ずつ持って。

103 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/01/06(土) 10:13:55 ID:RKah++bcO
10年記念隊の曲は、一部、シタールの音色がくすぐる箇所がある。
悠久のガンジス川の静かな流れを想わせ、スパイシーな香りもほのかに漂う仕上がり。
ハロプロの根底には常に天竺があったということだな。

104 :プラット・アブラハム・ジョージ:2007/01/06(土) 16:26:14 ID:???0
宮澤賢治のどの童話作品を見ても賢治独特の神秘的な自然観、世界観が見られます。
「ビジテリアン大祭」もその一つです。
しかし時間の制限があるので、ここで、賢治の東洋思想に関する二つのポイントだけを簡単に申し上げたいと思います。
まず、「ビジテリアン大祭」の参加者についてです。
作品の中では、日本、中国、トルコそしてアメリカ、カナダなど欧米の国々からの代表が大祭に参加しています。
しかし、菜食主義者の産屋とでもいえるインドからの代表はいないのに驚きましたが、作品をまた熟読して見ると、三箇所にインドに関する引用があるのに気づきました。
それは、
 一、「印度の聖者たちは実際ゆえなく草を刈り、花を踏むことを戒めました」
 二、「印度の聖者たちは濾さない水は飲みません」
 三。「今日のビジテリアンは実に印度の古の聖者たちよりも食べ物のある点について厳格である」
ということでした。
つまり、大祭にインド代表が参加していなくても、この作品を書いていたとき賢治の頭の中にインドのことが常にあったといえるでしょう。
賢治はジャイナ教、仏教そしてヒンドゥー教の発祥地であるインドは菜食主義の本場であるということを十分認識していたにちがいありません。
次にはこの作品における菜食主義者の分け方について簡単に申し上げたいと思います。

105 :プラット・アブラハム・ジョージ:2007/01/06(土) 16:27:35 ID:???0
賢治は作品の中で菜食主義者を理論的に「同情派」と「予防派」と、二つに分けています。
「同情派」とは、人間を含むすべての生き物は命を惜しむので、人間が他の生き物を殺すことは無慈悲で情けないという人々のことです。
「予防派」とは、肉類や魚など動物質を食べると病気にかかったり、体の具合を悪くしたりしてしまう恐れがあるので動物質を一切食べないという人々のことです。
これに対して、インドにおける菜食主義者を分類してみたいと思います。
ご存知のようにインドはジャイナ教、仏教、そしてヒンドゥー教の発祥地です。
ジャイナ教は生き物を殺すことは「罪」と考え、昔から菜食を厳しく守ってきました。
仏教は生き物への慈悲、転生輪迥および因果応報の哲学を教義とし、動物を殺すことを許しませんでした。
ヒンドゥー教はカルマと生まれ変わりの哲学を掲げて、生き物を殺したり、肉をたべたりすることを厳しく禁じてきました。
ヒンドゥー教の生まれ変わりの考えでは、人間が死ぬということは、その魂が仮の宿である体を捨てて、別の形をとって、また生まれてくることです。次に生まれてくるとき、どんなものに生まれてくるのか、それはこの世のカルマによるものです。
牛であるかもしれません、犬であるかもしれません。
または、再び人間として生まれてくるかも分かりません。
だから、動物を殺してはいけません。
なぜなら、殺される動物は自分の親であり、兄弟である可能性があるからです。
多神教のヒンドゥー教はまた、命のあるものにも命のないものにも神様があると信じています。
だから「殺生」してはなりません。さらに、肉や魚などが人間の心身を汚すという考えもあるわけです。
このように、インドには昔から宗教の教えに基づいた菜食主義者が大勢いるのです。

106 :プラット・アブラハム・ジョージ:2007/01/06(土) 16:28:55 ID:???0
そして、現代インドの菜食主義者を三つのグループに分けることができると思います。
まず、第一グループは「宗教派」つまり「生活派」で、ジャイナ教の全員、仏教徒の一部そしてヒンドゥー教の約三割以上がこのグループに入ります。
彼らは生まれてから死ぬまで肉や魚を一切食べません。
第二グループは作品と同じく「同情派」で、宗教信者でなくても動物に対して慈悲、同情および愛情を持っている人々で、動物を殺したり肉食をしたりしません。
第三グループはまた作品と同じく「予防派」で、動物への慈悲・愛情のためではなく、自分自身の健康を維持するために菜食を選んだ人々のグループです。
次に、実際に食べる食品を基にインド人菜食者をさらにいくつかのグループに分類できます。
まず、第一に牛乳や乳製品を食べるが、それ以外の動物質を一切食べないという純菜食主義者です。
このグループには肉のようなにおいがしているといって、野菜の玉葱をさえ食べない人もいます。
次に、卵や玉葱などを食べる菜食主義者で、このグループは数から見ると一番多いと思います。
三番目のグループは、動物の肉はだめだが、魚なら食べるという偽善者的な菜食主義者です。
肉食は一時的に人間の体力を増やし、体をたくましくする働きをするが病気の原因ともなります。
インド人の考えでは、肉食は人間を、暴力を振るうものにさせます。
逆に、菜食は人間の心を優しくし、ほかの生き物にたいして同情と慈悲を持つ心を作り上げ、平和的な共存共栄を可能にする。
賢治もこの作品の結末に同じことをいっています。

107 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/01/06(土) 16:31:36 ID:???0
宮澤賢治は國柱會の法華信者だが、
りんねはきっと宮澤賢治に近いな。

108 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/01/06(土) 21:49:10 ID:RMNPvpuz0
>>102
>井上ひさし

モーニング娘。も唄った「ひょっこりひょうたん島」の作詞者として
井上ひさし先生はハロプロとも縁がありますね。

109 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/01/07(日) 14:39:27 ID:221mkjUj0
>>9
>「カントリーガール」

カントリーガール
http://www.youtube.com/watch?v=ozUK3BvWIpc

作詞、作曲/谷山浩子 歌/谷山浩子

にぎやかな都会の景色は 変わる万華鏡
いつでも君をおどろかせる 七色プリズム
君はお古のスカート恥らうように
それでも瞳を輝かせて 街を歩いていたね
カントリーガール君の目の中で 夕焼けがもえる
カントリーガール君の微笑みは 草原の匂いがする
好きだよ-

戸惑いがちの君の視線が いつも追いかけるのは
長いタバコを気障にくわえた 若い男だった
そいつが君に手渡した青い封筒
手紙の中に書かれていたのは こんなセリフだったね
カントリーガール君の目の中で 夕焼けがもえる
カントリーガール君の微笑みは 草原の匂いがする
好きだよ-

あいつが君を捨てたのは たった七日目の事
化粧のうまいおしゃれな娘に さっさとのりかえたのさ
君は鏡にうつった自分の顔に向かって
あいつがくれたいつかの言葉を 泣きながらつぶやいていた
カントリーガール君の目の中で 夕焼けがもえる
カントリーガール君の微笑みは 草原の匂いがする
好きだよ-

110 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/01/10(水) 21:14:26 ID:???0
日本からも注文殺到=英国でビートルズ記念切手発売
1月9日23時0分配信 時事通信

【ロンドン9日時事】
英国の郵便事業を統括するロイヤル・メールは9日、
ビートルズ記念切手の発売を開始した。
日本をはじめ世界中からファンの買い注文が殺到しており、
ロイヤル・メールは記念切手としては過去最高の売れ行きを記録する可能性があると見込んでいる。
絵柄はアルバムジャケットの写真が使用され、
「アビイ・ロード」「サージェント・ペパーズ・ロンリー・ハーツ・クラブ・バンド」
「ヘルプ!」「レット・イット・ビー」「リボルバー」「ウィズ・ザ・ビートルズ」の6種類。

最終更新:1月9日23時0分

**tp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070109-00000214-jij-int

>>101
大英帝国が切手にしました。

111 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/01/12(金) 07:27:49 ID:???O
カントリー娘。は花畑牧場を拠点に活動していた頃が最も輝いていた。
メロン記念日は、夕張市を拠点にして活動してみてはいかがだろうか?
夕張市の復興の為にメロン記念日が立ち上がるんだ。
見事に夕張市が立ち直ることができれば褒賞の一つも貰えるかも知れない。

112 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/01/12(金) 21:16:13 ID:???O
夕張市役所に諜報部という部署を新設し、メロン記念日の四人を非常勤職員として配属。
実際の仕事は夕張市のケーブルテレビ・コミュニティ放送などで生放送やスタジオ生ライブなどをしまくる。
土曜・日曜・祝祭日・盆・暮れ・正月・ゴールデンウィークなどは公開生放送・ライブ生中継やりまくり。もちろん夕張市民を対象とした放送で。
夕張市を、メロン記念日が乗っとりました状態に陥れる。

113 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/01/13(土) 09:38:51 ID:kqv8HLGoO
尋美、弘太のこと、頼んだよ・・・

114 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/01/14(日) 03:34:09 ID:Wr0YrotSO
太田裕美の「木綿のハンカチーフ」と言うヒット曲・・・・・・
あの「木綿のハンカチーフ」こそカントリー娘。がカバーすべき曲。
あの時代、「およげ!たいやきくん」が奇跡の大ブームで、「木綿のハンカチーフ」は一位になれなかった。
カントリー娘。が、あの不運な名曲「木綿のハンカチーフ」をカバーして、一位を実現してほしい。
太田裕美は、「木綿のハンカチーフ」のあと、「最後の一葉」と言う曲ではグランドピアノで見事な弾き語りを魅せていた。
里田まい一人ででもピアノ弾き語りで「木綿のハンカチーフ」をやってくれないかなぁ。
きっと、素敵だと思うし、絶対にヒットすると確信する。

115 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/01/15(月) 08:29:17 ID:7UrXLoN9O
美海はイルカの海岸通りをソロで出してほしかった。
ハロプロ卒業記念という事でやってくれればいいのに。
漢字二文字の「美海」って名義で。

116 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/01/17(水) 06:31:45 ID:iL1TAmt/O
>>111 >>112
松山千春に先を越されました。

117 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/01/18(木) 01:21:53 ID:???0
>>111-112
そういうのは、羊でスレ立てないと・・・。

118 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/01/18(木) 06:47:18 ID:II9jaPxSO
ジャニが中島みゆきの曲でヒット飛ばしてるなら、
ハロは松山千春の曲でヒットを狙え!
松山の作品は女一人称の詞が結構あるんだし。

119 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/01/18(木) 13:30:15 ID:???O
>>116
みのもんたにも先を越されました。

120 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/01/19(金) 07:26:17 ID:+ItVMx4cO
夕張市救済企画は松山千春やみのもんたに先を越されたが、
カントリー娘。は今度こそ先鞭を勝ち取らなければならない。
それは、「不二家フランチャイズ店救済企画」!
よく知られていることだが「ペコちゃん」の名前の「ペコ」は、「牛」の方言「べこ」から来ている。
牛を愛するアイドルであるカントリー娘。が立ち上がらなくてなんとする!
神楽坂のペコちゃん焼きをカントリー娘。の助力で全国的に盛り上げよう!

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)