5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎哲弥氏がムーブでオーラの泉の江原氏を誹謗

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:56:28
系列が同じABCでも放映されてるのに。何故?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:58:08
ブ(ryに2getさせません

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:59:16
常識ある社会人なら、江原みたいな非科学的な発言は批判するだろ
宮崎はテレビ界では珍しい常識人ってことだ
テレ朝とABCは仲が悪いことも大きい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:25:30
見れんにょ。みたいにょ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:28:13
そのとうりだから

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:34:10

50レスくらいまでいけば、
宮崎氏のことなど関係ない
ただのアンチスレになる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:53:01
>>1
大阪のテレビは、北朝鮮並みに言語統制がひかれている東京のテレビと違い、
言論の自由がある程度保障されている。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:37:41
大阪のテレビは、好き放題いっているように見えますが、実際は違います。
大阪のテレビは吉本興業やジャニーズなどの大手の事務所の悪口は絶対にいいません。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 02:04:50
零細事務所の悪口も特に言ってない気がするが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 05:54:23
むしろよく言ってくれた、という感じがするけどなぁ

江原にしても細木のババアにしても表立って批判する人間はほとんどいないんだし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 07:25:59
>>8
確か梨本が朝日ニュースターの番組でそういう指摘してたな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 07:45:57
詳細がまったく分からんのだが。

13 :名乗る程の者ではござらん :2007/01/12(金) 17:20:25
>>12
週刊プレイボーイを立ち読みしたら。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:59:30
1です。
詳細は、週刊プレイボーイのP228を題材に、問題提起をするという
方式でした。
どうせならテレビ朝日の「朝まで生テレビ」で、関係者が集って討論
したら。面白いでしょうね。
視聴率が取れるかもしれません。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:34:19
ヴォイス(MBS)でスピリチュアルの特集をやってるが、おもいっきし怪しいw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:52:56
>>8
>>11
でも規制は東京より緩いし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:03:58
>>8
でも若一があれだけ紳助にブチ切れてても、吉本の圧力で降板させられてないよな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:39:37
そういやそこまで言って委員会でも細木を批判してたな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 02:38:30
>>1
kwsk
ようつべ板の占いうpスレでぜひうpってくれー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 12:48:44
>>16
朝日ニュースターのほうが規制が緩いことになるがw
まあ地上波と衛星波の違いはあるが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 19:56:19
>>16
紳助事件の時を思い出せよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:41:34
1と14の者です。
14の「詳細は」というところを「番組は」に変えて読んでね。言葉を間違え
ました。すいません。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:54:14
私は宮崎さんを応援します。
たかじんの番組に細木を連れてきて議論すりゃいいんだ。
あんな強欲ババアは論客にもなりゃしない、すぐにボロが出るよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:30:35
宮崎氏は以前ほりえもんと仲がいい!とべたほめしてたのに逮捕されたとたん
批判してたので、嫌いになりました。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:38:07
>>23
すでに共演はしてるはず。
ただたかじんはご立腹で「フジに騙されたんや」と、関 テ レの番組でフジを批判してたとか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:15:30
>>22
具体的なのが知りたいんだが

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:23:35
>>21
ああ、関東では全くスルーだよな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 08:11:40
ああいえばこういう
大阪人

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:50:59
>>28
さすが韓東人

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:13:12
梨元が衛星放送で番組をはじめるのは、
地方局ですら自主規制するからだよ。(特にジャニ)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:13:45
この人は、浄土真宗信徒で占い等は一切信じないらしい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 13:35:05
入院は結局仮病だったんだな。いい加減な人だ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:09:28
みんな自分がかわいいに決まってる
それで金もらって生活してんだから

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 04:43:27
歴史上の聖者は、悩めるものから銭を取りましたか?
歴史上の偽聖者は、全てのものから銭を取ろうと必死でした。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:09:56
ビバ宮崎

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:26:32
細木も江原も胡散臭い

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:17:36
タイトル : Re: いかに生きるか
投稿日 : 2007/01/16(Tue) 19:48
投稿者 : 霊界


ラップさんこんにちは〜♪
僕はラップさんの言う「ここに、それを知る大きなキーワード」
があるなんて考えた事もありませんでした。
だから「あぁ!!そっかぁ!それもあるなぁ!」
と思いました。ありがとうございます。
というのは僕も人生とは何か。というのは凄く悩んでいました。
江原さんに出会うまでは。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:34:40
宮崎哲弥 第1章 早すぎた初体験

童貞時代って、エロな妄想力を培うには大切な時期だと思うんですよね。
私の知り合いで50過ぎの童貞のアーティストがいますが、彼の性に関する妄想って
凄いんですよ。奔放、奇想天外、崇高(笑)。まるでオマンコが本当に観音様みたいな
イメージなんだよね。宗教の多くが聖職者のセックスを禁じているのは正解かも。
エロの妄想力と熱情はやがて神に通じる可能性があるから。
私の場合はそういう時期がなかったに等しいんですよね。朝立ちとか夢精とかを意識しはじめて
まもなく、セックスしちゃいましたから。未経験の頃の性衝動って、未知の力の不意打ちですよね。
わけのわからないものに自分自身が支配されて、コントロールできない感じでしょう。自分の謎の部分。

そこで探求しはじめたの。悪いことに家が泌尿器科の医者だったんで「教材」にはことか欠かなかったわけです(笑)。
まあ、環境的にも、ね。看護婦さんに弄ばれる。彼女らは泌尿器科で慣れてきっているし(笑)。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 08:48:00
>>8
東京じゃなおさらいえん。
大阪でもテレビでジャニ批判したのは
たかじん、昔の山城新吾くらいなもんか。

吉本にたいしてはからきしダメだな。
先代の林庄之助会長が存命の頃は
自由にものがいえたところがあったのにな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:29:23
若一−ハム造バトルのことはやっぱりスルーか。流石ご都合主義。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:36:50
誹謗してなかったと思うが?
そういった流れにしたいのかな??

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:55:08
こいつ細木の手先だろ

43 ::2007/01/18(木) 17:58:35
あの宮崎哲弥さんのわるぐちいうのやめてもらえますか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:35:01
41さんへ。
1です。
意図的・意識的にそういう流れにする気はありませんが、そう受け止めて
いただければ幸いです。
そもそも、このスレを立てたのは、「オーラの泉」と「ムーブ」という番組が、
同じABCで放映されいるにもかかわらず、「ムーブ」の出演者が「オーラの泉」
を婉曲的に批判したのは何故?との素朴な疑問が出たからです。
「ムーブ」は、政治(家)や行政等の権力、悪辣な団体・人物の悪行に正面か
ら立ち向かい、憤懣を爆発させる番組です。
一方「オーラの泉」は、一見占い・オカルト的で怪しいが、実は人間の生きる
知恵を美輪氏と江原氏が教示するような趣旨のもので、深夜の番組の割りに
見ている人が大変多い人気番組とききます。
「ムーブ」はABC製作の看板番組。「オーラの泉」はテレビ朝日の人気番組。
大阪のテレビ局が東京のキー今日に物申すのか、そのままなのか。
芸能人のシンパサイザーが多い美輪氏・江原氏に直接的ではないが、今日の
スピリチャルブームが危険であるとの危惧のもと、それに警鐘を鳴らすべく
苦言を呈した宮崎さんを私は立派だと思いました。なぜなら、下手すりゃ
宮崎さんにTV出演が出来なくなるリスクがありますから。体を張ってるんですね。
そういう宮崎さんの姿勢にABCは、何らかのアクションを取って貰いたいですよ。
それが、「人の道」っていうもんじゃないでしょうかね。




45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:37:41
関ジャニとかつくったのは、関西でも芸能事務所とテレビ局との間に利害関係を
作ってしまえば、テレビ局は批判しづらくなるだろうという読みがあったのかな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:53:07
44です。
「アクションを取って」を「アクションを執って」或いは「アクションを起こして」
に修正のうえお読みください。すいません。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:00:32
>>44
>>26

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:13:51
すんません。44の修正箇所「キー今日」→「キー局」です。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:36:30
すんません。44の修正箇所「放映されいる」→「放送されている」です。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:49:33
>>44
どうもわからないことが多いんですが・・・

オーラの泉もムーブもよく知ってますが、
あの場面での問題は貴方も仰ってるようにスピリッチュアルブームに対する警鐘なので、
別に江原氏を誹謗しているわけでもないように感じました。
宮崎氏は氏でまっとうなこといってたと思いますし、
別にそれが同じキー局とかは関係なく出来るとは思います。
そもそも発言はプレイボーイ誌なんですし。

それにTV出演できなくなっても彼はそこまで気にしないんじゃないですか?
もともと論壇の人ですから。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:04:55
テレビ大好きやんw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:27:23
1より
50さんへ
仰るとおりですね。
でも、私には直接は江原氏を誹謗したわけではなく、間接的・婉曲的に
批判してるように感じました。スピリチュアルという言葉が江原氏を
連想しましたので。
テレビとはそういうもんかもしれませんが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:55:29
プレイボーイには、江原啓之という人物の・・・と
名指しだな。
特定できるよな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 02:36:09
>常識ある社会人なら、江原みたいな非科学的な発言は批判するだろ

科学の方法論では扱えない事柄を言うのだから
科学的でないのは当たり前
批判はともかく、理由がおかしい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 05:13:16
>>52
それは勝手な妄想にすぎないんじゃないでしょうか?

氏の主張は
最も根本的な問題はスピリチュアルブームが生み出す弊害と、
それについてのもっと番組構成なども考えていかなければならないということであって、
江原氏やそのほかの方々を間接的・婉曲的に批判してるのではなく、
むしろ科学的な教育、思想的な教育面についての批判でしたね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 06:28:37
江原氏を特定云々って話だけど、
ムーブでこの記事を扱ってる時の背景の画が江原氏の似顔絵とかじゃなかった?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)