5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ朝日視聴率3冠王への道!! Part12

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:04:58
テレビ朝日は、ゴールデンとプライムのドラマやバラエティーの
枠が 他局に比べて少ないので、
ある程度は、日テレ、フジ、TBSに比べゴールデンとプラ
イムさえ番組制作能力がレベルアップすれば、2冠は
取れるんじゃないでしょうか??(ゴールデン・プライム)
夜10時は過去の『ニュースステーション』からで、コンスタン
トに2ケタ視聴率だし、 今後の頑張り次第では、あり得ること
だと思います。
平日にニュース番組が定着している事が大きい!!
2006年プライム帯の年間視聴率がNTVを抜いて3位になったが
さて2007年はいかに?
過去スレ、関連スレは>>2-10辺り
テレビ朝日視聴率3冠王への道!! 過去ログ一覧
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/3787/1160228349/l50
http://blog.livedoor.jp/hedo2/archives/50487893.html
http://tokyufubai.blog28.fc2.com/blog-entry-68.html


2 :本スレでは荒らし対策のために以下の書き込みを禁止します:2007/01/06(土) 18:06:18
<テレサロ板重要禁止行為>
以下の書きこみに対し、前レスに関係なく荒らし行為に関しては厳正に対処せよ!(NGワード・あぼーん推奨)
反応する奴も荒らしと見なされる。(最悪な場合にはアク禁にされるかも・・・。)
・アソパソマソ/どらエモソ/バイキソマソ/のはらしそのすけ/ヨコハマタイヤ などといった基地外AAの書きこみ
※アソパソマソ等の荒らしに関しては↓の専用報告スレへ通報すること!
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1139097214/
・宇田川慶一(正当防衛・ブ(ry 他。)&村松孝仁の書きこみ(なりすましも含む)
※正当防衛等の荒らしに関しては↓の専用報告スレへ通報すること!
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1145264446/
・1000取りや500KB越えなどを目的とした、終了直前での埋め立て行為(鯖負荷対策)
・ウイルスコードなどの貼り付け(この対策のため、予めウイルス対策ソフトを入れること!)
・ホスト詳細情報の貼り付け(プライバシー侵害にあたるだけでなく、そのホストの公開によって悪用される恐れもある)
・実況的に書き込む行為(実況カテゴリ以外での実況行為は禁止厳守!!鯖負荷の恐れの元!!)
・削除依頼スレから転載し、それをコピペして晒す行為(転載すればするほど削除に応じられなくなるzo!)
・特定な固定ハンドル及び特定IPホストの侮辱行為(○○人のような語句もNGワードです。)
・本スレとは無関係な内容の書き込み    など。

このようなカキコを見つけたら、反応レスをせず直ちに
http://qb5.2ch.net/saku/index2.html へ削除依頼を済ませること。
(なお、届出の際は鯖指定をhttp://tv8.2ch.net/tvsaloon/にし、削除範囲を「レス指定」に設定をお願いします。)
なお、IPホストなどを貼ってしまった場合は書きこみをした人(コピペして転載カキコした人を示す)の責任であり、元の主に対しては責任は問うことが出来ない。

また、次スレを立てる際には、この項目を必ず貼りつけること!!。
なお、このテンプレは優良スレのみ適用のため、余分な糞スレ・無駄スレに貼ることを禁じる!!

3 :本スレでは荒らし対策のため、次のような書き込みは入室禁止です。:2007/01/06(土) 18:10:03
>>2の2つの報告スレが既にdat落ちのため、張り直し

<テレサロ板重要禁止行為>
以下の書きこみに対し、前レスに関係なく荒らし行為に関しては厳正に対処せよ!(NGワード・あぼーん推奨)
反応する奴も荒らしと見なされる。(最悪な場合にはアク禁にされるかも・・・。)
・アソパソマソ/どらエモソ/バイキソマソ/のはらしそのすけ/ヨコハマタイヤ
宇田川慶一(正当防衛・ブ(ry 他。)&村松孝仁の書きこみ(なりすましも含む) などといった基地外AAの書きこみ
※アソパソマソ・正当防衛等の荒らしに関しては↓の専用報告スレへ通報すること!
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1166099231/(←ここで宇田川はアク禁攻撃喰らいますた!!)
・1000取りや500KB越えなどを目的とした、終了直前での埋め立て行為(鯖負荷対策)
・ウイルスコードなどの貼り付け(この対策のため、予めウイルス対策ソフトを入れること!)
・ホスト詳細情報の貼り付け(プライバシー侵害にあたるだけでなく、そのホストの公開によって悪用される恐れもある)
・シリア文字ブラウザクラッシュマーク(通称:シリア文字ブラクラ)の貼り付け
・実況的に書き込む行為(実況カテゴリ以外での実況行為は禁止厳守!!鯖負荷の恐れの元!!)
・削除依頼スレから転載し、それをコピペして晒す行為(転載すればするほど削除に応じられなくなるzo!)
・特定な固定ハンドル及び特定IPホストの侮辱行為(○○人のような語句もNGワードです。)
・本スレとは無関係な内容の書き込み    など。

このようなカキコを見つけたら、反応レスをせず直ちに
http://qb5.2ch.net/saku/index2.html へ削除依頼を済ませること。
(なお、届出の際は鯖指定をhttp://tv8.2ch.net/tvsaloon/にし、削除範囲を「レス指定」に設定をお願いします。)
なお、IPホストなどを貼ってしまった場合は書きこみをした人(コピペして転載カキコした人を示す)の責任であり、元の主に対しては責任は問うことが出来ない。

また、次スレを立てる際には、この項目を必ず貼りつけること!!。
なお、このテンプレは優良スレのみ適用のため、余分な糞スレ・無駄スレに貼ることを禁じる!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:10:15
テレビ朝日視聴率3冠王への道!! 過去ログ一覧

Part1 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1091504044/
Part2 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1113022329/
Part3 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1124717240/
Part4 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1137503453/
Part5 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1144673652/
Part6 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1148788899/ 
Part7 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1153496573/
Part8 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1157109726/
Part9 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1160138500/
Part10 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1162710949/
Part11 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1165324210/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:11:59

○テレビサロン板
【ネタ妄想厳禁】2006 改編&特番情報 Part33
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1165654789/
こんな番組作れ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1077669552/
深刻なほどつまらない今のTVを立て直すには?
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1086150091/

◇他局スレ一覧
■■■日テレ改編戦略スレ Part107■■■ (特に日テレはスレ進行が非常に早し)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1168005452/
☆☆ TBSの番組を改編 Part10 ☆☆
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1165197677/
フジ改編を考える Part11
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1165670088/
テレビ東京マンセーなヤツの数→(13000+TX) TX=
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1167225540/

○懐かしテレビ板
テレビ朝日の、良かった所を語ろう
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1099918105/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:15:23
>>1


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:19:38
>>1の文章が微妙に変わっていた
目指すはP帯2位

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:26:15
あああああ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:27:34
2007年1月期連続ドラマ|☆∀☆)ノィョゥ

相棒〜48杯目は勤務中につきウーロン茶〜(継続)
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1167803041/

【木曜】京都迷宮案内総合スレpart3【ミステリー】(1/11〜)
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1134908853/

(*・-・) エラいところに嫁いでしまった! part.1 (1/11〜)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1164735612/

特命係長 只野仁 サードシーズン★1 (1/12〜)
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1162814285/

土曜ミッドナイトドラマ「パズル」(1/13〜)
ttp://www.tv-asahi.co.jp/puzzle/

【桜吹雪】「遠山の金さん」【町奉行】(1/16〜)
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1026799408/

【米倉】松本清張 わるいやつら 一匹目【金9】 (1/19〜)
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1164089792/




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:28:36
見てね。
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1165324210/1000

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:31:35

2006年は貧乏神社長のレッテルを貼られた君和田の2007年におけるお願い
ttp://company.tv-asahi.co.jp/corp/teirei/2007/0104.html


>最後に、私たちはテレビの公共性ということを、常に頭に入れて、2つ、
お願いがある。
>ひとつは、激しい視聴率競争を戦いつつ、テレビ朝日ならではの他局に
>真似のできない番組を視聴者に届けていただきたいということ。
>もうひとつは、私たちの立ち振る舞いや言動だ。テレビなどのメディア
>に携わる人間の中に、時折、私たちは特別な権利を持っている、特権を
>持っていると勘違いする人たちを見かける。しかし、私たちに何か特別
>な権利が与えられている訳でも何でもない。公共的な企業としてのテレ
>ビ朝日に対する期待や批判に十分応えられる言動、立ち振る舞いを自覚
>しなければならない。





12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:33:05
ふたぁつ
>私たちは、50周年記念プロジェクトと中期経営計画を二本の柱として、
>今後のテレビ朝日の像を描いてゆきたいと思っているが、私たちのこう
>した思いを、視聴者の皆さん、あるいは投資家の皆様にも、是非伝えたい。
>これからテレビ朝日はどのような企業を目指していくのか。選ばれるテレ
>ビ局とはどんな企業を考えているのか。テレビ朝日らしさとは、何なのか。
>どんな1位のテレビ局を目指しているのか。こういったさまざまな問いかけ
>が外部からも来ている。今年、そうした新しいテレビ朝日を作る最初のス
>タートに立った。気持ちを新たにして、一丸となって新しい課題に取り組
>んでいきたい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:35:50
31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2007/01/06(土) 08:24:19 ID:yrS1kprW0
H19/1/5付 スポニチ紙面から

2006年時間帯別年間平均視聴率
ゴールデン(19:00〜22:00)@CX14.2% ATBS12.8% BNTV12.3% CNHK11.9% DEX11.8% ETX8.4%
プライム(19:00〜23:00)@CX14.5% ATBS12.7% BEX12.6% CNTV12.5% DNHK10.6% ETX7.9%
全日(6:00〜24:00)@CX9.3% ANTV8.5% BTBS7.9% CEX7.8% DNHK7.0% ETX3.7%
ノンプライム(6:00〜19:00、23:00〜24:00)@CX7.9% ANTV7.4% BTBS6.5% CEX6.2% DNHK5.9% ETX2.6%


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:23:03
今年サッカー関連
アジア杯やら五輪予選があるけど
前のような数字は獲れないと思うなぁ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:36:36
白虎隊 ご期待ください

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:44:05
>>15
細木の番組で必死に白虎隊のアピールして老年に見てもらおうとしているね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:09:18
細木はどの局でやってもどの時間でやってもそこそこ視聴率取れるから不思議
熱狂的な信者が欠かさず見ているのだろうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:24:25
>>14

まあ五輪予選では数字は獲れないだろうね。

アジア杯は決勝トーナメント以降はそれなりに獲れるだろうから日本代表に頑張ってもらいたいね。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:51:07
>>9
乙です。仲間タンのドラマが楽しみでつ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:18:05
結局マグロの前編と後編の視聴率っていくつだったの? 誰か分かる?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:42:22
>>20
後編は来週火曜日でないと分かりません。
前編は13.5%でつ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:05:50
あったか〜い、白虎隊


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:34:17
21さん、教えてくれてありがとう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:45:14
サッカーは獲ると思うから全力で煽るべし。
巨人の開幕戦に世界水泳は直接ぶつけんのかな?
確か北島の日だったと思うんだけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:33:46
3/24(土)
パ開幕
A代表親善試合日韓戦
19:00-20:40 世界水泳 シンクロ 団体フリー決勝
17:15-21:25 フィギュア 女子シングル:フリースケーティング

3/30(金)
セ開幕 横浜×巨人
19:00-21:00 世界水泳 競泳男子200m平泳ぎ決勝他
3/31(土)
横浜×巨人
19:00-21:00 世界水泳 競泳女子800m自由形決勝他
4/01(日)
横浜×巨人
19:00-21:00 世界水泳 競泳男子メドレーリレー決勝他

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:10:34
TBSのふざけた番組より信頼してる 頑張れ


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:06:57
セ開幕が横浜×巨人て地味だなw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:40:58
去年と同じカードだね。

ちなみに去年の開幕3連戦は15.9、10.4、15.3

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:49:59
巨人が勝つと視聴率があり、負けるとチャンネル変えるからなあ。厳しい時代だ。
しかし15%とはあったんだね、去年でも。 

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:17:06
>>29
小久保が怪我してから、チームと視聴率が一緒にタイタニックした気がする
交流戦ソフトバンク巨人もテレ朝は10%だけど
日テレとか他局では13%くらい取っていて、やきうをEXで見る
習慣がないのかなぁと思ってた。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:52:55
>>30
ナベツネに頼まれても安易に野球を引き受けないこと
確か開幕戦は横浜主催だからTBSではなかったかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:16:14
白虎隊で女性の胸が出たということらしいが本当ですか?
モザイクはやはり入っていたのですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:18:26
旅の香りSP取ったな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:03:47
>>33
旅の香りは鉄腕奪取の一人勝ち(毎回最低17%以上取る)
で19時台は絶望的です。
20時台ですが、頼みのウタワラがないし大河が初回なので
非常に微妙です。10%取れれば恩の字

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:06:10
取ったな厨うぜぇな
相棒くらい取れれば洒落で通じるが、
他の雑魚番組で「取ったな」なんてちゃねらが偉そうにしてると
ひたすらキモイ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:27:08
>>35
マグロ後編取ったな?
白虎隊取ったな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:54:58
「白虎隊」
近年まれにみる酷い出来だな
笑いを排除した時代コントか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:18:20
下手に若い人に媚び売り過ぎだよな<白虎隊

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:32:55
183 名前:p ◆63rmNjWbGg [sage] 投稿日:2007/01/07(日) 13:45:23 ID:Xvxp4q3E0 ?2BP(50)
G帯
年** NHK NTV TBS CX* EX* TX*
1997 12.2 16.6 13.7 14.4 12.0 *8.4
1998 12.7 16.8 13.8 14.4 11.2 *8.7
1999 12.2 17.0 13.7 14.5 11.1 *8.5
2000 11.9 16.6 14.2 14.1 10.1 *8.3
2001 12.5 15.6 14.1 14.2 10.2 *8.4
2002 13.7 15.1 13.3 13.6 10.3 *8.0
2003 12.5 14.4 12.9 13.5 11.2 *8.3
2004 12.8 13.4 12.9 13.8 11.6 *8.3
2005 12.2 12.8 12.7 14.1 12.7 *8.3
2006 11.9 12.3 12.8 14.2 11.8 *8.4

P帯
年** NHK NTV TBS CX* EX* TX*
1997 10.9 16.6 14.0 14.6 12.5 *7.5
1998 11.4 16.6 13.8 14.8 12.0 *7.7
1999 11.0 16.7 13.9 14.7 11.8 *7.6
2000 10.7 16.4 14.1 14.5 11.0 *7.4
2001 11.2 15.4 14.1 14.4 11.3 *7.8
2002 12.4 14.8 13.2 13.8 11.4 *7.4
2003 11.4 14.2 12.9 13.9 12.1 *7.7
2004 11.8 13.5 12.7 14.2 12.0 *7.7
2005 11.1 13.0 12.8 14.3 13.2 *7.7
2006 10.6 12.5 12.7 14.5 12.6 *7.9


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:40:53
184 名前:p ◆63rmNjWbGg [sage] 投稿日:2007/01/07(日) 13:47:18 ID:Xvxp4q3E0 ?2BP(50)
A帯
年** NHK NTV TBS CX* EX* TX*
1997 *7.6 10.9 *7.7 *9.2 *7.0 *3.5
1998 *7.8 11.2 *7.8 *9.0 *7.3 *3.6
1999 *7.4 11.4 *7.8 *9.0 *7.4 *3.6
2000 *7.2 10.9 *8.1 *9.3 *7.0 *3.4
2001 *7.3 10.3 *8.2 *9.1 *7.2 *3.6
2002 *8.1 10.2 *7.9 *8.9 *7.0 *3.6
2003 *7.7 *9.9 *7.8 *9.0 *7.2 *3.7
2004 *7.8 *9.3 *7.5 *9.4 *7.5 *3.7
2005 *7.1 *8.8 *7.8 *9.5 *7.9 *3.7
2006 *7.0 *8.5 *7.9 *9.3 *7.6 *3.7
G帯(推定)2006年1-12月
*.01 *.02 *.03 *.04 *.05 *.06 *.07 *.08 *.09 *.10 *.11 *.12 月
12.5 12.5 11.5 11.7 11.6 11.8 12.2 11.7 12.4 11.7 12.0 11.2 NHK
13.3 13.3 14.1 12.8 12.7 11.9 11.5 11.3 11.4 12.1 12.0 10.8 NTV
13.0 12.8 13.8 12.2 13.2 12.3 11.6 12.8 13.3 12.2 14.0 12.5 TBS
15.3 14.4 13.9 15.0 14.9 13.6 14.3 13.5 13.8 14.1 13.6 14.8 CX*
12.6 12.2 12.2 12.8 11.5 12.2 10.5 10.2 11.6 12.7 10.6 12.4 EX*
*7.8 *8.1 *8.2 *8.7 *8.6 *8.2 *8.2 *8.1 *9.0 *8.4 *8.7 *8.3 TX*
68.8 67.9 68.3 67.9 67.4 65.5 64.0 63.4 66.6 66.4 66.2 65.4 HUT
P帯(推定)2006年1-12月
*.01 *.02 *.03 *.04 *.05 *.06 *.07 *.08 *.09 *.10 *.11 *.12 月
11.2 11.5 10.3 10.4 10.3 10.9 10.7 10.4 11.0 10.3 10.5 10.1 NHK
13.4 13.1 14.2 13.0 12.8 12.1 12.1 11.8 11.8 12.4 12.3 11.4 NTV
13.2 12.5 13.5 12.5 13.1 12.3 11.6 12.5 13.2 12.1 13.5 12.1 TBS
15.5 14.3 14.1 15.3 15.2 13.6 14.4 13.6 14.1 14.8 14.1 15.2 CX*
13.4 13.1 13.1 13.3 12.5 13.4 11.5 11.2 12.3 13.1 11.5 12.9 EX*
*7.4 *7.6 *7.8 *8.1 *8.1 *7.8 *7.7 *7.8 *8.4 *7.7 *8.0 *7.9 TX*
67.9 66.6 67.2 66.9 66.6 65.2 64.0 63.4 65.7 65.4 65.1 65.0 HUT
TX, NHK P帯番組平均(推定)ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1146052162/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:20:03
>>39>>40
ニテーレの没落っぷりワロスwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:51:58
何で日テレだけ2000年頃から急激に落ち込んでるんだ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:22:18
>>39
>>40
こう見るとテレ朝06年はそんなに悪くはなかったんだね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:25:03
数字見るとテレ朝とTBSって個々最近は似てるね。
フジって毎年の方に全く変わらないなぁ。ある意味凄い。ただ化け物番組は無いんだけどね。
日テレが落ちただけなんだなw
それと何か土、日のテレ朝の夜7-9時って物足りないなぁ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:36:34
>>44
>夜7-9時って物足りないなぁ。
はげ洞。バラエティが黄金伝説くらいしか目玉がなく
手薄

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:11:47
>>44
>フジって毎年の方に全く変わらないなぁ。ある意味凄い。
>ただ化け物番組は無いんだけどね。

へ?フジは化け物番組一番持ってないか?
日テレもTBSもテレ東(←全体の数字を考えて)も1時間枠で化け物番組は、それぞれ持っているが
テレ朝はそういう番組あまり持ってないよな。報ステもタックルも15を超えるときはそんなに多くないし。
ただ、大コケ枠もあまり持ってないけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:33:19
本当に3冠取ろうと思ったら20前後取れるバラエティ1本は欲しいな
昔でいうところの炎のチャレンジャーみたいな奴

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:02:26
18.8% 19:00-21:48 EX* 月バラ!3時間スペシャル「芸能人雑学王最強No.1決定戦!」

テレ朝が凄いな。 月曜日でこんなに取れたの久々じゃないか?
見てなかったけどどんな内容だったの?
フジのクイズ番組みたいなもんかな?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:16:33
>>46
フジで化け物番組と言えるのは、スマップスマップとめちゃイケとみなおか
日本テレビは鉄腕ダッシュと行列(さんま御殿は没落)
TBSはぴったんこカンカンとズバリ言うわよ(からくりTVは没落)
朝日は・・・


雑学王>>>>>>>>マグロ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:41:35
雑学王18.8
検索ちゃんSPと考えるとQさまと同じ流れな予感

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:46:41
IQテストにようにたまーにやるのがいいでないかい。>雑学王

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:51:07
テレ朝編成はクイズ番組をG帯にあげるつもりはないみたいよ
それは編成が名言してるから

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:53:49
日8あたりでやってほしいけどなあ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:04:47
へぇ雑学王すごいじゃんw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:07:37
補則するとレギュラーではネタ切れを起こす可能性が高いので
特番用ソフトとの認識らしいクイズ番組は、タイムショックの失敗を気にしてるとか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:49:59
雑学王はおもしろかったからな。
俺も最後まで見てしまったw

白虎隊は17.4、17.1なら何とか合格点かな。(出来はひどかったらしいが)

マグロは目標に遠く及ばず…。




57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:22:25
今年になってから一桁番組が一つもない。最低でも11.0%
TBSも一桁が亀田だけだし、フジも一桁は2日だけ
それに対して日テレは四番組で一桁。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:27:06
雑学王の高視聴率により、フジどころか日テレにも勝った昨日のGP帯

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:27:39
>>55
(関係者)「きのうの雑学王が18.8とりました」
(社長)「女子アナとイマイの裏で18%は見事じゃ。検索ちゃんをゴールデンでレギュラー化しよう」
(関係者)「ははぁ〜」

というやり取りはないんだね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:30:41
>>59
今回の活躍で検索ちゃんをネオバラに昇格させることはあるかも。
オーラの後釜として

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:46:20
1/5金
警察15.4、マグロ後16.4

1/6土
細木14.2、白虎第一17.4

1/7日
旅香12.7、白虎第二17.1

1/8月
月バラ雑学王18.8、報ステ13.2

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:51:28
61を見て思ったんだけど、関東では報ステってこんなもんなの?

俺の住んでる関西では平均17%近くあるんだけど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:52:20
雑学王が健闘しても社内的にはお通夜状態なんだろうなw

「マグロ、ご期待ください」だけじゃ何も伝わらない、って事ですかね
って、局長正座させられて渡に説教くらってるかもねwwww


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:05:36
>>61-62
警察は時間帯1位
さんま玉緒の夢かなえたろかがつまらなかったからこの数字も納得か
しかし年明けは一桁がまだないからな。通常放送したら笑金や時代劇がまたやらかすな。
2000年ごろは月8に海外ドラマを放送してたんだよな。そこから見れば大成長。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:48:12
仮装大賞、さんま、バカ殿に勝った警察24時テラスゴス
1月第1週は頑張ったね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:44:24
予想外な数字が多い

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:13:36
ABC雑学王21.4

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:16:07
>>62
ABCの視聴率=テレ朝の視聴率+2〜5%

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:22:28
雑学王=薀蓄王+クイズ番組か

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:00:00
雑学王はネプリーグが休みの月曜日にもってきた編成の勝利

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:09:45
マグロも木曜日はイマイチだったけど金曜日には健闘した。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:27:17
爆笑問題で18%とるとは。
今年はフジといい勝負ができそうだけど、
報道ステーションが最近低いのは、野球特集やりすぎのせいだろ
松坂とか井川とかうんざりしてる人が多いから

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:57:13
>>72
スタッフに好きな人が多いだろうけどちょっとやり過ぎかもな・・・。>報ステの野球特集
ものごとは”腹八分”。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:01:09
報捨ては平均14前後でいけばよい
まだまわりが特番だらけだしでかいニウスがないとそんなにあがらん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:29:06
その分他番組が価値上がってるからw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:50:36
マグロは宣伝量に対しての獲得できる認知度が上限を超えていたというか、
もうちょっと宣伝量が少なくても数字自体はあんまりかわらん
(むしろ、宣伝の仕方をひねった方がよかった)かったような希ガス。
その分を相棒に回せば、相棒14、マグロ16(後編だけだが)、白虎隊17ぐらいの数字に出来たんじゃないかという気がする。
暮れより年明けの相棒の再放送の多さを見てると、SPとして数字を取るよりは
通常放送の底上げを狙ってる感はあるが。
白虎隊はまあまあ期待通り。雑学王はみごとだね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:50:52
こないだ姉ちゃんに肉じゃが作ってって頼んだら
「そんなん自分で作れ!」って返された
でも次の日Yahooの検索履歴見たら
肉じゃが
おいしい肉じゃが
ってあってワロタ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:08:35
>>76
元々相棒のSPは曜日が違うから期待されてなかったんじゃね?
水曜日の9時で好調なんだから、やはり通常放送が好調でないと
オマケが生きてこない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:12:43
相棒13.8なんだから14みたいなものだろw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:24:42
>>76
相棒と白虎隊と東映を2つ押しする訳に
いかなかったんだろバランス的にさ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:27:40
報ステまた井川かよ
みんなうんざりしてるのを、なぜ分からないのか?
メジャーは年俸が高すぎて、視聴者の反感を買ってるのを気付いて無いのかな
アマチュアスポーツを応援したほうが好感度が上がるのに。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:28:38
テレチカ月イチでもいいからやってほすい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:04:46
テレチカはまじもったいないな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:38:26
828 名前:p ◆63rmNjWbGg [sage] 投稿日:2007/01/09(火) 22:46:40 ID:uaSB2dVa0 ?2BP(50)
推定
NHK NTV TBS CX* EX* TX* HUT
12.0 12.1 14.0 13.4 15.9 *4.8 67.1 1/05G
10.8 12.4 15.4 13.6 16.2 *4.5 67.0 1/05P
10.8 *9.1 11.2 19.1 15.4 *8.1 68.2 1/06G
*8.8 *9.4 12.4 18.6 16.1 *6.9 66.6 1/06P
15.8 11.5 11.1 14.3 14.3 *8.2 69.1 1/07G
13.5 12.9 11.0 13.3 15.2 *7.3 67.2 1/07P
*9.2 16.1 14.9 12.4 18.6 *5.5 70.1 1/08G
*8.2 16.1 15.3 12.7 17.4 *5.3 68.4 1/08P
NHK NTV TBS CX* EX* TX* HUT
11.4 11.5 13.6 14.7 13.8 *8.1 67.8 1月1週G
10.0 11.8 13.7 14.6 14.3 *7.9 66.7 1月1週P

先週はGP帯2位でスタートか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:42:42
週末上手く巻き返したな
4日までの数字見る限り3位かと思ったが

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:45:25
734 :早売り  ◆IWd5TsroOg :2007/01/09(火) 22:04:45
ジョン

「テスト・ザ・ネイション全国一斉人間関係力テスト」
テレビ朝日 2月予定

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:47:06
2月12日だろうな
どうせ3時間枠でやるんだし報ステとシームレスでつなげること考えると
そこにしか嵌らない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:47:31
>>84
奇跡の月曜トップ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:31:08
>>81
井川は
アニヲタ、ゲーヲタ、引きこもり、サカヲタ、将棋ヲタ、ラジコンヲタに好感度が高くて
アンチは主に阪神ファンというまれに見る逸材なんだぞ!


ま、松坂より金で揉めなかった分応援する気になるが、メジャー話題は食傷気味だよね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:37:45
もうメジャーは正直いいや
選手がヒット打ったとか完封したとかすごいけど
それも野球っていうスポーツの本質から逸脱したどうでもいい話だわな
スポーツコーナーだけでいいと思う

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:42:08
>爆笑問題の検索ちゃん2hスペシャル


番組観覧サイトに出てるが既出?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:55:46
報ステのやきうネタ連発は、グダグダになった証拠かもな…


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 09:33:25
15.1% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション

そんな事言いつつ視聴率が良ければ嬉しいだろうよw


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:02:15
1/9火
医学10.4、報ステ15.1

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:05:47
912 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2007/01/10(水) 09:22:48 ID:45ENSBeO0
11.9% 19:00-21:24 NTV 踊る踊る踊る!さんま御殿!!一富士二鷹さんまスペシャル!
11.7% 21:30-23:24 NTV 火曜ドラマゴールド「大女優殺人事件」
19.6% 18:55-20:54 TBS ぴったんこカン・カンスペシャル
15.1% 21:00-22:48 TBS 難病と闘う子供たち 私たちはこんな病気と闘っています
13.9% 19:00-21:48 CX* カスペ!「爆笑そっくりものまね紅白歌合戦スペシャル」
14.7% 22:00-23:09 CX* [新]ヒミツの花園
10.4% 19:00-21:48 EX* 最終警告!たけしの本当は怖い家庭の医学身体の悩みを一気に解決スペシャル
15.1% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション

------------------------------
家庭の医学は、いつも通り赤坂にやられた。
この勢いは、安住が赤坂嫌になってフリーになるまで続きそう・・
報ステは、クサナギドラマ終わった分が戻ってきましたか。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:42:49
キムタクの食べ歩きが20取れるのだから、次回の細木特番は旅ものにしよう。15以上いけるんじゃないか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:56:31
>>76
土ワイの主演で15%取れる吊る太郎とか
自分の主演作で15%取れるねんじとか数字が取れるのを脇で揃えて、
17.1%(日曜日)=今期の相棒レベルでまぁまぁか・・


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:27:09
相棒は何度見ても面白い。再放送でもついつい見てしまう。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:07:29
日テレとTBSが夜のニュースを30分延長するらしいが、若者の深夜番組離れが進むね
テレ朝の深夜番組はさらに上がるかも

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:38:07
>>99
個人的にニュースゼロは、時々見てるが
ミス日本に金剛山登らせたり、車一台軽く壊したり、
自衛隊に「おたく盗聴されてますよ」と突撃したり、
なんかハラハラするから、1時間でちょうどいいんだけど(ry
筑紫はお通夜みたいなので論外。

ま、汐留のことはどうでもいいやw
深夜バラエティに若手をどんどん投入して、元気なのはあげても
いいくらいのつもりで頑張ってみたら。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:54:25
深夜バラエティはフジとテレ朝に降伏したんだろTBSと日テレは
ありがたいことだよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:14:48
>>100-101
日テレもかつては30分のバラを23時台に作ったが勝負にならなかったしw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:01:31
私もめちゃいけ見ていたが、あれぐらいで抗議されたらバラエティー番組なんかTBSみたいにクソつまらないものになってしまう。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:03:48
音魂って愛知県でも放送ありますか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:28:51
4月から警視庁捜査一課9係 全21話 2クールやるんだとか

年末で10%しかとれなくて大丈夫かよ朝日

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:36:24
笑いの金メダルは4月以降も継続ですか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:41:47
>>105
他にやるもん無かったのかね?
はぐれ刑事は無理だとしても、柴田恭兵主演の新刑事ドラマとかできたと思うのに

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:43:31
レギュラーで13弱あったからやるんだろ
しかしこうなるとおみやさんをどうするのよって気もするが

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:47:42
>>106
普通打ち切りだよな。
どーしても続けたいなら枠をテレ朝系金21に戻すならありかも知れんが。

110 :名無しさん@:2007/01/10(水) 23:52:12
4月期の連続時代劇の情報はまだですか?
「佐竹と市捕物控」を希望

>>106
笑金後枠は細木かダウンタウンになりますように。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:55:34
柴田恭兵のドラマは柴田恭兵の体調が完全に回復するまでは無理でしょう。


昔、さすらい刑事旅情編とかいうのがあったと思うがあのドラマをキャストを一新して復活して欲しい。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:01:14
笑金の後にダウンタウン使うなら別の曜日に移動しないと…、日曜20時で浜田はフジでジャンク・スポーツやってるからな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:14:44
>>111
だよな鉄道・刑事モノ
絶対取れると思うんだが
いまだと沢口が主演の土ワイがあるから
それをあげてみればいいのでは?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:10:19
さすらいはロケが大変だったんじゃないか?
9係SPは水ミス・清張と2時間ものがかぶってて日が悪かったってのはあると思う。
相棒の1stシーズンも13%だったから9係の続編をやらないわけがないとは思うが
ていうか、4月からやるとは聞いてたが(エンクミのブログで判明だそうだ)、
2クールってのはマジ? 
羅生門みたいにへぐる可能性があっても
9係1クール新作1クール相棒2クールで様子を見たほうがいいと思うんだが。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 08:57:20
>>114
早河がすごい9係の視聴率を喜んでたから、2クールは
あるなぁと内心思ってた。イノハラいるから、ジャニも絡んでいるし。
新しい刑事ドラマをやるにしても、準備期間とキャスティング
(普通でも1年前から押さえないと無理、大物人気者なら
2〜3年前から仮押さえするみたいだし)に時間かけるために、
9係をあえて半年クールにすると。

逆にこういうの見ると、水曜刑事ドラマ枠で失敗はもう許されないんだな、と

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 09:00:35
木8
新・京都迷宮案内が2クールって事ないかな
そうなると自分的にもやもやしてたのが全て納得いくんだけど、
みんな高齢だから無理かな・・
無理なら、4月期木8は新作が入りそうな予感と悪寒がするんだけどね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 09:09:46
>>113
沢口は今年映画撮るんだろ?
しばらく映画やってないんだから、東宝女優なんだから
今年は映画に重点おいてもいいのでは?


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 09:48:53
9係はみんなのびのびとやってる感じで面白かったよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:26:55
340 :自治スレで新ローカルルール議論中です :2007/01/11(木) 10:06:04 ID:negCkWHw
相棒17.9
某DB更新
------------------
ジジババ向けはだいたい2ちゃんで叩かれていると、
高視聴率だよね。2ちゃんと世間の距離を感じるよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:34:39
相棒に関しては叩かれていないじゃない?
昨日は夕方にも再放送していたからな。二倍二倍。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:35:41
相撲取ったり

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:37:53
相棒は頼りになる

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:43:48
431 :自治スレで新ローカルルール議論中です :2007/01/11(木) 10:20:05 ID:KTq73Nmn
凡作のときは視聴率が高く、名作はなぜか低い
それが相棒クオリティ

420 :自治スレで新ローカルルール議論中です :2007/01/11(木) 10:17:48 ID:Zzmby82y
ストーカーは良かったが、シナリオは平凡で無難、糞ガキは糞ガキ
だったのに…亀人気(あるのか?)スゴス

相棒とったな。


402 :自治スレで新ローカルルール議論中です :2007/01/11(木) 10:14:20 ID:tbXs1rKe
相棒みたけど最初の10分で展開読めるほど私の中では昨日は最低の無いようだった
なのにこんなに高いなんて・・視聴率ってよくわからない


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:48:03
めちゃイケ叩いたのは朝日だとか言うバカがいるけど、夏は朝日新聞主催だが春は毎日新聞主催だよ。
それに、フジのバラエティーを叩いたら自分の所のバラエティーを叩くことになるからそんなことはしない。テレ朝のバラエティーはフジのバラエティーを参考にしている所がある。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:52:37
>>120
水曜ミステリー9が中止なのもあったんだろうけど、
相棒スレや視聴率スレを見れば2ch内のことはすぐバレるよ


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:54:31
>>124
今日の恐怖の食卓ってもとは
家庭の医学っぽいよね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:02:58
1/10水
銭金11.3、相棒17.9、報ステ13.4

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:12:40
銭金の再浮上はあるのだろうか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:03:11
銭金はちょっと厳しくなってきたな〜 深夜にはもどせないだろうし
春でレギュラーを終わらせ特番専門にするとか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:13:08
芸人出てるけどお笑いとは言えない
スタジオ組がほとんど観てるだけ


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:57:34
>>120
相棒自体は叩かれてないが、
相棒スレ住人的には昨日の内容は駄作評価(しかもワーストにちかい)だったりする。
あまのじゃくでひねくれた内容が好きで他人に迎合するのがキライな2chねらーばっかりが集まって感想を書いてるから
昨日みたいなわりとわかりやすい内容の話は嫌われる。


それでも、数字よかったら嬉しかったりする心理もあるんだよなあ・・・・。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:00:57
今日スタートの『エラいとこへ嫁いでしまった!』は、渡鬼と視聴者層が被るのだろうか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:07:05
エラいとこへ嫁いでしまった


なんかタイトルが悪すぎるな、今や高視聴率女優と言われてる
仲間由紀恵主演でもこればかりはコケるだろうと言われてる
それとも良い意味でネーミングなど関係なくヒットにつなげられるか
いずれにしても見ものだな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:39:38
一番数字が取れそうな連ドラは、只野だろう。
今回のドラマはフジが不調でTBSと日テレが好調。テレ朝はどうなるか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:58:59
TDN、相棒、京都で数字を取ってあとぼちぼちという予想。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:37:24
TBSとうちでどちらが先に1桁やらかすのかな?
明日のドラとランキン王国で同時達成かな?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:21:10
フジが調子悪いのはテレ朝の躍進だと思うよ。
今までだとフジにチャンネル合わせておけばいいやって感じだったけど
フジ以外が本腰を上げると視聴率も面白くなってきたw ただだ仲間は分からないなぁ。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:43:03
>>108
9係は平均13.7で相棒1〜3よりも高い数字。
でも2クールとなると、おみやさんはやらなくなるかも。

>>116
木曜ミステリーはむしろ飽和状態で、2クールて事はないと思うし、新作もやりたくても
なかなかできない状態になってる。
今は、迷宮案内と科捜研と京都地検とおみやさんがシリーズ化されてて、
で女刑事みずきもシリーズ化するかもしれないから、
まともにやると年1さえ無理になってる。
まあ9係2クールはそこら辺のとこもあるかも。
でも、迷宮案内3や子連れ狼2みたいに変則的に2クールやるときもあるしなぁ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:09:55
>>107
つ刑事部屋

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:30:39
去年の木8は脅威の安定っぷりだった

21 13.63|EX*木20|新・京都迷宮案内(終)
22 13.49|EX*木20|おみやさん(終)
23 13.31|EX*木20 | 新・科捜研の女(終)
28 12.49|EX*木20|京都地検の女(終)

どうせ視聴者層もかわんないんだから、ここに女刑事みずき足して科捜研あたりを水9に移動できないもんだろうか
(科捜研は一番相棒と脚本家がかぶってるし)。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:19:21
仲間のやつは12〜13で行けばいいや
多分そんなに高い数字は取らないだろうし
今年は混戦だからまずは離されない事だな他局から

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:30:49
いくら鬼の裏とはいえ今の仲間で一桁出したらシャレにならんな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:57:06
このドラマって今ずっと見てるけどどう?
谷原が泥臭いんだけど。
鬼好きな人は割と好きかも。でも鬼の裏だしw


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:11:32
鬼が居なければ菊次郎とさきぐらいは取れそうだが

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:31:08
仲間のドラマ、14〜15%はいきそう。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:31:52
意外と面白かった。仲間。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:05:02
>>140
しきたり的には
水9は東京で主人公は刑事
木ミスは京都で主人公は非刑事(例外:「異議あり!」、みずき)
だからとっても微妙なんだよな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:21:15
嫁は大丈夫平均で13くらいは取ってくれるだろう
仲間のコメディは本当に安心できる

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:21:37
おみやさんも刑事だろ?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:47:05
>>149
一応、京都の設定だからね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:01:06
>>149
違う。おみやさんはあくまで元刑事で、今は資料課勤務だけど勝手に捜査してるの。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 03:12:50
>>149-151
昔の禁句でやってた緒形拳のおみやさんを無かったことにしてるみたいだね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 04:11:25
中をとっておみや枠はマンガ原作枠ということで

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 09:47:53
仲間ドラマより只野の方がいくよな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 10:10:36
仲間上出来
16.1 EX* エライところに嫁いでしまった!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 10:14:51
10.1% 20:00-20:54 EX* [新]木曜ミステリー・新・京都迷宮案内
16.1% 21:00-22:09 EX* [新]木曜ドラマ・エラいところに嫁いでしまった!

仲間ちゃんすごすぎ
黄金伝説、一桁だろうが
志村どうぶつ園には敵わない。
でも、4月から曜日変わるから大丈夫だお!


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 10:16:08
エラ嫁すごいじゃん!
裏がかなり強かったのに。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 10:18:08
2006年
木【20】京都迷宮案内.*9.8__13.7__12.1__12.1__13.4__15.1__15.4__14.0__14.2__16.5(終).._________13.63

迷宮は来週がどうなるかだな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 10:28:40
エラい数字を稼いでしまった!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 10:44:08
さすが仲間!鬼の裏でここまで取るとは。しかも削っているし。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 11:08:39
                   __
                |__|'' - ._
                   |  | l' - ._|   ガッシャ〜ン!!!
                   |  | |`:| |′
                  ,=|  | | | |    
                 / :|_,, | | | |      ズバッ! アボーン!!
               l  | |. | | | |
                |   | |:::| | | l|. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               /   | l | | | || |  はいっ!!華麗なる首チョッパで〜す!!!
                /   | | | | | |:! \_  ______________
     ∧_∧   /   .l l. | |‐'| |:|     ∨
     ( ´∀`) /     | |. | | | ll:|   ∧_∧
     (     つ     | |  | | | ||:|  ( ・∀・)  ヘ⌒ヽフ
     |  |  |    ⊂⌒| l:  | |‐'| l:|:| ⊂    つ( ゙´ω。)←T豚S
― ∧∧ ____,)__)ーl二二二l_,.. ┐| |'二二⊃ / /〉 〉―;;~∴ー――
  (  ,,゚) 厂⌒厂⌒厂⌒i´__,,. |..| |〉    〈(_) (__)   ;' _,.. - ''"!∧ ∧_∧
  /   つノノ  ノ  /   ,ノ|    |,,|..!、____,ノ     _,.. - ''"   _,.. ┘∧ ∧_∧
 (,,  ))'〜ー〜ー〜一'"┴'''"        _,.. - ''"   _,.. - ''"l:| ∧_∧ ∧_∧
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄!  _,.. - ''" \;|  |:!(・∀・ )(・∀・ )
―┬―┬―──――――――‐┬―┬┬┴''"/     :|∧_∧ ∧_∧ .∧_∧
  │  │                |  || /       .(∀・   )(∀・   )(∀・   )
. ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(    )(    )(    )(    )(    )(    )(    )(    )(    )


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 11:29:18
特番だらけで通常編成だしまたあがると思う12とか13くらいまでは迷宮
仲間はすごい負け戦回避できただけでも大河の後にテレ朝選んでくれただけ感謝
さらに数字もしっかりとってくれてなお感謝

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 11:31:37
1/11木
黄金8.5、京都10.1
仲間16.1、報ステ12.1

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 11:41:00
渡鬼が終わる春以降に反転攻勢に出るだろうとみていたが、渡鬼の裏で仲間がここまで数字を取るとはテレ朝も予想して無かったのでは?


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 11:46:00
18.9% 19:00-21:24 NTV 天才!志村どうぶつ園超生まれたて!赤ちゃんパンダ17匹テレビ初公開だョ!スペシャル
17.5% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
16.5% 21:00-21:54 TBS 橋田壽賀子ドラマ・渡る世間は鬼ばかり
16.2% 21:30-23:18 NTV ダウンタウンDXDX芸能人のプライベート完全公開スペシャル
16.1% 21:00-22:09 EX* [新]木曜ドラマ・エラいところに嫁いでしまった!

合計が多すぎw 幾らかかった?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 11:57:25
>>165
ほかのとこでも言われてたけど日テレの数字は9時台以外のとこで稼いでると思う。
志村は7〜8時台、DTDXは10時台。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:18:45
仲間ドラマおめ。
来週からの藤井旅旅を完全撃破だな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:27:50
鬼が居なければ・・・と予想したが凄いね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:32:03
渡鬼がなければ20取れているだろうな。渡鬼がないときは常にテレ朝のドラマの方が高い
ただ、ついに今年初の一桁が出たのが残念だ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:35:19
ヤクザとテレ朝の関係取材中です。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:52:08
*8.5% 19:00-19:54 EX* いきなり!黄金伝説。

>>169
去年も黄金の初回(石黒彩)一桁だった。
志村どうぶつ園3時間SP
去年3月に出した19.1%には及ばない数字とはいえ、
(当時のテロ朝 爆笑問題の検索ちゃん7.2%。)
それに次ぐ数字だったんだから、どうしようもない。
3月末で木曜日卒業して、サルヂエか伊東家の食卓の後番組に
入るので、火曜か水曜、行き先が気になりますね。



172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 13:04:13
綿鬼視聴率回復&旅旅レギュラー放送開始で来週以降は仲間は14〜15%位か

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:58:41
マグロで大コケした分
エラ嫁で取り戻せそうでよかったな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 15:11:01
>>170
ヤクザとテロ朝の関係教えて

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 15:42:51
日テレやフジのほうが関係がすごいので、そっちを取材してください。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:15:21
TBSの方がもっとスゴいだろ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:30:31
報ステで野球の話題を連発するのも相棒の視聴層を少なからず補給してると思う。
昔はそれを日テレがやっていたけど(巨人だけだけど)
黄金も少しマンネリなってきたな。 どう考えても料理の節約は終わりだよ。
フジだってトリビア終わり、ミリオンネアがマンネリだし

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:35:14
黄金は青田とさとうのパックだとかどうとか…
面白くなかったので途中で日テレへ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:04:23
>>177
ただ掃除は取れるから

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:28:54
只野はどうだろ?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:39:50
>>179
ただの掃除じゃなくて、売れない芸人改造という前提でねw
あと濱口の節約生活は燃え尽きた感じだけど、
魚を手に崖の上に立って「取 っ た ど ー」
の無人島はまだいけることが昨年末証明。
やらせでも何でも「取ったどー」だけで数字が取れる
稀有な人。

182 :東京都知事:2007/01/12(金) 21:58:17
テレビ朝日は女性アイドルを使うな!
テレ朝はレイプ社員の巣窟ですから。

特に小池栄子
  MEGUMI
  根本はるみ
  眞鍋かをり
  熊田曜子
  インリン・オブ・ジョイトイ
  ほしのあき
  安めぐみ
  青木さやか
はテレ朝と絶縁しろ!


183 :名無しさん@:2007/01/12(金) 21:59:41
MEGUMIだけ使い続けてくれ。ヘボ局

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:03:05
めちゃイケの件の黒幕が毎日=TBSと判明
やはりそうだったか

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:20:09
ナルシスト青木はさっさと消えるべき
あいつの出てる番組はどれも最近低調気味。
皆飽きてるんだよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:31:26
テレ朝の番組のナレーションでよく聞くセリフ
○○なのはさておき

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:04:30
風俗接待漬けの佐々木


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 09:36:57
今日は、鶴瓶をドスペに持ってきた選択は
良いと思うがどうなる事やら

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:33:48
今クールのドラマはどれも面白い。あとは米倉のドラマだけだが果たしてどうか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:11:28
地震の過剰警報がウザイ
これ一日やられたら、今日はNHKに持っていかれる
夜まで落ち着きそうにないな
ちゅらさんさえ日本地図が消えなそう

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:42:35
*EX 月曜20:00-20:54 【クイズプレゼンバラエティQさま!!】
04/13 15.7& (2時間SP 木曜20:00-21:54)
04/14 19.5% (2時間SP 金曜20:00-21:54)
07/17 12.6% (2時間SP 19:00-20:54)
09/04 12.8% (2時間SP 19:00-20:54) 高飛び込み、潜水
09/11 11.4% (2時間SP 19:00-20:54) 高飛び込み、鬼ごっこ
10/16 11.0% (2時間SP 19:00-20:54) 潜水
10/23 12.4%  高飛び込み、鬼ごっこ
10/30 *9.1%  潜水
11/06 *9.8% (2時間SP 19:00-20:54) 潜水
11/13 *8.4%  高飛び込み
11/20 *8.7%  高飛び込み、鬼ごっこ
11/27 *7.3% (2時間SP 19:00-20:54) 高飛び込み、潜水
12/04 11.1%
12/11 *8.7% 鬼ごっこ
12/18 14.0% (3時間SP 19:00-21:48) 山里ドッキリ※
12/25 放送なし
01/01 放送なし
01/08 放送なし
01/15 **.*% (2時間SP 19:00-20:54) 鬼ごっこ

※ 関西地区ABC朝日放送で17.9%

同じ企画ばっかで大丈夫か?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:26:26
俺は深夜時代から見てて最初は面白かったけど、毎回同じ企画だから
だんだん飽きてしまった。

何か新しい企画を考えないと絶対飽きられるよ。


ところで今日の土曜ワイドは結構獲ったんじゃないか?
裏もそんなに強くなかったし。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:11:29
>>191
鬼ごっこ、潜水、飛び込みのみでここまでやってるのか
なまり亭のみでゴールデンにあげたマシューと同じ道を確実に歩んでいる気がするな…

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:13:11
どっきりで固定しちゃった方が良いと思う

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:02:10
春の深夜編成(ゴールデンの編成は興味ないので)
月曜23:15 くりぃむナントカ
24:15 快感マップ
24:45 青木ドナウ
25:21 恋愛百景
火曜23:15 ぷっすま
24:15 アドレなガレッジ
24:45 (新)鳥越道場
25:21 やぐちひとり
水曜23:15 (昇)検索ちゃん
24:15 (新)ナイナイ新番組
24:45 (新)さまぁ〜ず新番組
25:21 (新)水曜どうでしょうの新シリーズ(3ヶ月程度の限定、北海道では今週から開始)

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:28:48
>>195の続き
木曜23:15 アメトーク
24:15 ナンだ?
24:45 (新)ラブちぇん(メーテレ制作)
金曜23:15 ネオドラマ
24:15 タモリ倶楽部
24:45 (新)女芸人のコント番組
土曜23:00 (新)堂本ランド23
前半が光一のみちゃダメ、後半が剛の正直しんどい
23:55 (昇)草野キッド
24:24 サッカー星人
24:30 ニュース&スポーツ
24:55 ドスペ2
25:50 (移)ストリートファイター
26:20 プロレス
日曜23:30 やべっち
24:15 ニュース&スポーツ
24:45 (移)ドラマ
25:15 ゲットスポーツ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 04:48:46
ナイナイ?さまぁ〜ず?


はい?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 09:37:34
久本と青木の番組と女芸人のコント番組はいらん
探偵!ナイトスクープはいる

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:38:33
Qさまは格下げ無しでGに居座るのか

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:57:34
)●(

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:54:09
サタ☆スマ→堂本もありえん。SMAP接待枠を潰すわけがない

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:26:29
土曜がSMAPじゃなくなることはありえないと思うが

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:33:25
噂されているSMAPとスマスマの休止
それがもし本当のことになったら、スマステはどうするんだろうね
フジはもっともスマスマやめさせたくないらしくて、
飯島女史とフジ側で何度も話し合いしているとか

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:05:46
>>201 サタスマじゃなくてスマステのことだよな?
>>203 スマスマの休止はないとキムタクが言ってたぞ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:22:45
>>203
噂の出所が何処?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:36:27
>>203
頭おかしいなお前
スマスマはジャニ側からのプッシュで始まった番組だ
辞めるわけがない
しかもフジじゃない
関テレだ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:30:37
日テレ→TOKIO、KAT-TUN、嵐
TBS→V6
フジ→SMAP
テレ朝→キンキキッズ
テレ東→関ジャニ∞
テレ朝だけメンバー全員の番組がない。堂本剛は一番テレ朝に貢献しているわけだからいい時間帯を与えても良いと思うのだが

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:38:48
局は事務所に属する個人と契約するんだから、
別にグループでなくてもいいと思うんだが。
それにサタスマやしんどいは事務所協力の番組じゃないだろ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:44:00
しんどいは剛に始まり剛で終わるべし
キンキなんて絶対嫌だ!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:04:33
>>207
とりあえず若手のジャニを積極的にドラマに使ったほうがいいのでは?
白虎隊で山下田中を使ったのは大きな進歩だと思う

特にキンキキッズは全盛期は日テレTBSを行き来して
爆発的人気を誇っていたが
剛はTBSを干され
光一は日テレを干されで
かなりドラマに飢えているはず

キンキのテレ朝イメージを定着させるためには
やはりドラマでの起用が鍵になると思うよ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:08:06
キンキのテレ朝イメージなんかないだろうに。
また、それを新しく作るほどの商品価値もない。
ネオとネオネオ深夜枠はジャニ枠ではなくて、流動性のあるバラ枠。
数字は枠と内容の数字でジャニとは関係ないよ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:10:36
他のネタにも触れてやれよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:15:13
もともとしんどいは事務所協力じゃなかったはず
あの独特のゆるさだからこそ続いてるんじゃないか?
ジャニジャニしてる番組はネオ・ネオネオの視聴層のニーズとはずれるだろうし

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:25:55
大漁ですなw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:30:03
>>207
何で「新・堂本兄弟」がないの?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:35:35
>>205
去年の12月13日の東京スポーツで
>キムタクを映画俳優に、稲垣吾郎は主演ドラマで確実に数字を取れる俳
>優に育てたいという狙いがある。
>SMAPは解散させないけど、来年はメンバーにとって勝負の年になりそう。
>年内中には『スマスマ』をどうするか決着をつけなければいけないんで
>すが、なかなか折り合いが付かないみたいです

という記事が出てから、
スマを4月以降個人活動に専念させて、キム以外を順々に結婚させる
んじゃないかという噂も出た。でも、この時期で何も出ないんだから
ガセだったんだろうよ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:41:39
個人活動のスマステは無くならないんじゃない?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:02:25
まあ東スポだしな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:56:45
キムタクのドラマの何処がいいのか教えてください
仲間のドラマや只野の方が面白いだろう

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:07:21


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:10:41
内容が至ってまともな東スポにワロタ。
土23時は報道に戻してはどうだろう?


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:05:53
只野は面白いけどドラマってカテゴリーで括るのはどうだろうw
ラーメンで言えば背脂ギダギダのラーメンって感じでさw


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:11:07
高橋克典は只野で数字はとれたが、俳優として大きな物を失ったような気がする。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 02:13:34
失うものなんて最初から無かったが

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 04:27:08
486 :#:2007/01/14(日) 23:42:54 ID:sk9P44fL
【エンディング曲】シングルベッド
ボーカル 19才 翔子!!


487 :自治スレで新ローカルルール議論中です :2007/01/15(月) 00:10:57 ID:MpBJBvaD
>>486
別に何歳で誰だろうが構わない。
素人の下手なカラオケを使うことが問題。

どんな大人の事情があるかは知らんが
あのEDに対して、心の底から賛同できるやつはいるのか?
なめた仕事してんじゃねーよ。



226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 11:36:17
只野13.4は思ったより低いな
15はいくと思った。月9には勝たなくては

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 11:39:06
只野と思うと低く見えるが、それでも3位の黒い太陽は最高でも12。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:06:27
*9.7% 19:00-20:54 EX* ドスペ!「鶴瓶のニッポン武勇伝言わずに死ねるか!我が家のスゴイ人GP」
13.9% 21:00-23:06 EX* 土曜ワイド劇場30周年特別企画「火災調査官・紅蓮次郎」
**.*% 23:15-24:09 EX* SmaSTATION-6

鶴瓶の力でもドスペは一桁。
最近の船越土ワイ単独主役は、不調だな
月曜ゴールデンは15近くとっているのに

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:07:55
10.0% 19:00-19:30 EX* ドラえもん
*9.6% 19:30-19:54 EX* クレヨンしんちゃん
16.5% 20:00-21:54 EX* ミュージックステーションSPあなたが選ぶ男と女の恋うたベスト50×2!!
16.4% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション
13.4% 23:15-24:10 EX* [新]金曜ナイトドラマ・特命係長・只野仁

ミュージックステーション、
ナツメロを出して大ヒットwwww

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:09:57
12.6% 18:56-20:54 EX* 大改造!!劇的ビフォーアフター新春2時間スペシャル
11.6% 21:00-22:54 EX* 日曜洋画劇場「007 トゥモロー・ネバー・ダイ」
**.*% 23:00-23:30 EX* 素敵な宇宙船地球号

ビフォーアフターは、秋改編時期とほぼ同じ数字
以前の数字で早河からお褒めの言葉が出たから、続行確定

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:17:08
映画ヨワスww

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:23:30
カレーの裏だからしょうがない
でもこの時間帯の4位だが

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:23:52
ネオ某所にテレ朝の深夜番組の数字が
ネオバラは10〜13%ぐらい
ネオバラ2とタモリ倶楽部、検索ちゃんは5〜8%ぐらいで推移しているようだ
番組によって差があるわけでもなく、数字が安定している

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:25:07
>>228
ドスペは誰が何やっても数字取れない
細木ですら14%がやっと

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:29:22
>>228
まあ、演歌には勝ったじゃんw >土ワイ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 13:43:38
しんちゃん珍しく1桁

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:09:22
>>228 >>229 >>230
以前より醜い数字ださなくなったな MステSPはGJ
それと深夜やってたパズルってドラマなかなか面白かった

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:17:53
MステABC21.5%

ぷいぷいより

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 17:26:02
>236
ドラに逆転されるのも珍しい

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 17:46:45
今日の「スーパーJチャンネル」で、
北朝鮮の女どもがチェコで出稼ぎ。
それを取材するテレ朝の社員にそのチョン女達が唾を吐きかけていたね。w

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:07:42
北朝鮮にも嫌われたミジメなテレ朝社員。ww

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 08:15:01
Qさま取ったな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:11:39
11.4% 19:00-20:54 EX* クイズプレゼンバラエティーQさま!!脳力&体力最強芸人完全チェックSP
13.9% 21:00-21:54 EX* ビートたけしのTVタックル
13.4% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション

>>242
在宅率が高いうちに、人気企画とか方向性固めないと
4月からまたガクッと落ちる

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:23:53
>>243
8時またぎで学力テストを持ってきてたわけだが、フレパー&ネプ組を
思ったよりも取り込めなかった予感…。

もっともこれをメイン企画にすると初期(木11〜昇格直後)のコンセプトが
完全に変わってしまうわけだがw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:54:21
深夜のコア番組構成し直す方が難しい


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:36:08
ネプリーグみたいに深夜時代の企画は捨てて
ゆるーい雑学クイズ番組にすれば

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:43:29
だから深夜番組は昇格させる意味がないんだよ
結局視聴率取れなくて内容変更
銭金なんか深夜のころの良さが完全に失われてしまった

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:54:53
もし、今タケシムケンをやっていたならば昔のような大コケはなかったのだが
深夜バラエティーによってかなり番組制作能力が上がっている

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:47:17
>>247
ゴールデンでフリーターを肯定しちゃ、さすがにマズイからな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:03:57
木曜9時ドラマ出演者の結婚騒動は、藤原紀香に続いてですな。
まさか次のドラマの出演者も結婚騒動起きたりしたら変なレッテル貼られるよな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 08:02:00
test

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:11:03
誰も来てないw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:20:06
金さん初回から一桁かよ
時代劇はもう無理だな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:52:47
時代劇の一時間枠はどこも苦戦してる
新参のテレビ東京さておきNHKもジェームス三木作品以外一桁が多い
もっともジェームス三木はテレ東正月時代劇も視聴率高かった。唯一時代劇で数字が取れる人ではなかろうか?
ジェームス死んだら時代劇も終焉しそう。死ぬ前に特番でいいからもう一回テレ朝で書いてほしい


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:00:24
1/16火
遠山9.7
ロンハー12.2
報ステ15.0

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:37:41
金さん、少し見たけど金さんのキャラが重いというか固い。
遠山桜御披露も、ちょっとチンピラ風味の脚色がなくて地味だった。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:54:39
*9.7% 19:00-19:54 EX* [新]火曜時代劇・遠山の金さん
12.2% 20:00-21:54 EX* ロンドンハーツ07新春格付け女vs手相占い師(秘)初暴れ2時間SP!!
15.0% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション

>>256
マツケンも54歳(!!)あと6年で還暦なら、あれが精一杯では?
高橋英樹は44歳、松方でさえ金さんを演じたのは、46〜56歳
今の40代で金さんができる人も思い浮かばないし。
寒波がくると、二桁いけそうな感じでいいんじゃないの?
それにしても、一月の割には在宅率が低いなぁ。

ロンハーはいつもこんな数字だからいじりようがないし。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:38:00
ロンハー、2時間だからもうちょっと取りたかったんだろうけど

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:49:49
報ステ火曜日高いな
裏の関テレドラマの『ヒミツの花園』がいまひとつだから、このままいくと久々の完勝も夢ではないだろう。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:50:44
ロンハーの低視聴率は青木のせい!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:13:52
>>253
時間帯が悪いんだよ。
時代劇枠が木曜8時か土曜8時に移動すれば、数字二桁は獲れると思う。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:14:48
>>261
土8がひどい数字しか取れなくなったから枠移動したんだが

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:17:58
日テレが勝手に死んでくれてるから
年度もプライム3位は行けそうだね

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:26:07
>>262
なんで当時、数字取れなくなったんだろうね
特に数字が落ち込んだ末期は、暴れん坊将軍以外何をやってたんだっけ?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:12:48
>>264
松方金さんの『金さんVS女ねずみ』
暴れん坊将軍と金さんの他に、「かんざしの秀」こと三田村邦彦主演の時代劇もあったな>土8

土8時代劇は、木曜日の編成のテコ入れで7時に移動したけど、一桁連発で迷走しまくったんだよなw
さらに酷いのは、時代劇枠移動後(サタデードラマ)から今日のドスペに至るまでの土8の迷走っぷりw

266 :264:2007/01/17(水) 21:29:47
>>265
ご教授どうもです。
テレ朝の土曜日は、例えていうなら日テレの木曜日20:00にやってた
マジカル頭脳パワーが終了して以降の迷走と同じくらい
長い間何をやってもダメだったんですねorz
NHKでは高視聴率の鶴瓶を呼んでも一桁なワケだw

2000年に八丁堀みたいなヒット作も作ってはいるのに
銭形平次とか大岡越前とか朝比奈とかなぜか第2シリーズで自爆する
のが不思議です。

267 :264:2007/01/17(水) 21:32:49
>>265
あとどうでもいいけど、
三田村はすっかり2ドラにも時代劇にも出なくなりましたね。
去年の土曜ワイド劇場も24時間テレビのいけにえにされて
あえなく一桁だったし、中学生日記にも出てたようですが、
あの三田村が中学生日記というのは、ちと寂しい。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:35:34
三田村といえばもうフジのドラマくらいしかない
が関西ローカルで人気番組にでてるので問題はない

269 :264:2007/01/17(水) 22:01:31
>>268
そっか、じゃあ安心です。ありがとうございます。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:10:00
相棒が18.1%で確定が出ました。
↓以降相棒ヲタの祭り

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:19:22
相棒と水10ドラマは明らかに相乗効果になっている。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:23:24
数字がいいからSPやら映画等粗製濫造したら危ないと思う。>相棒
少しシンドイなと感じたなら充電期間も必要。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:28:18
今のペースで問題ない、かつてのはぐれさすらいはみだしも2クール回転だったし

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:35:54
気が早いが今年は年間GP帯1位とはいかないまでも2位は十分狙える力はあると思う。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:51:20
相棒とったな!
週の半ばに核になるものが有るのと無いのでは大きく違うな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:12:00
>>263
渡瀬はもう62歳だ。
木曜8時でもシリーズ持っている上に、2ドラも朝日とTBSで
持っている。テレ東でも高嶋兄のケツ餅してたっけ
現実的にはぐれやはみだしのような2クールでの長期シリーズは難しいのでは?
その代わり1クールはいいと思うが。
今年は早川が9係を随分お気に召したようなので、
2クールになったようだけど。
相棒も元々何度も企画書を書き直して、準備に時間割いたくらいだし
現実的に何かしら準備してると思うが。


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:17:51
>>274
去年も1月期ってこんなもんじゃなかったっけ?
4月期もぼちぼちだったけど、7月に落ち込んだ。
勝負は年度変わりの4月以降在宅率が減った時だと思うが。

4月期で思い出したが、釈の新ドラマが苦戦しているみたいだけど
やっぱり七弁の数字は、七弁というコンテンツの数字だったんだなぁと。
釈が今のドラマでコケるという前提だと、
7月期か9月期の木9に七弁の続編がありそうな気がするんですがね。


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:29:49
テレ朝は1月期は苦戦する、4月になってやきうが始まると近年の低調ぶりから
ぐぐっと数字が持ちなおす、そしてスポーツ中継を織り交ぜながら追い上げる

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:39:55
>>278
去年の同じ時期と比べても、報ステは今年より全然高いんだけどな。
タックルも小泉がいたから、15%逝っている
ワラ金も1年後より全然いいし。

2006年1月16日
「世直し順庵!人情剣」10.0%。「TVのチカラ」14.2%。
「TVタックル」16.0%。「報道ステーション」17.7%

1月17日
「マシューTV」9.8%。「本当は怖い家庭の医学」11.1%。
「ロンドンハーツ」12.6%。「報道ステーション」21.2%

1月18日
「愛のエプロン」10.1%。「銭形金太郎」14.2%。「相棒」16.8%。
「報道ステーション」15.8%

1月19日
「黄金伝説」9.8%。「新・京都迷宮案内」13.7%。「けものみち」16.2%
「報道ステーション」17.1%。

1月20日
「ドラえもん」10.5%。「クレヨンしんちゃん」10.6%。
「ミュージック・ステーション」11.3%。「笑いの金メダル」12.0%。
「報道ステーション」17.9%

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:39:56
>>274
当面のライバル、日テレ&TBSの3局で一番安定感はある。
この3局内ではもっともブレーキが少ない点はイイ。
その代わり、一番大ヒット(ホームラン)ってのは少ないけど。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:43:14
去年の銭金の高さにビックリ!
去年より上げてるのってM捨てくらいか、、。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:44:52
>>280
20%越えというのはなかなかお目にかかれないよね

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:46:58
愛のエプロン 11.9
銭型金太郎 13.8
相棒 18.1
報ステ 16.1
昨日はG帯P帯共にトップでした

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:49:58
相棒は強いのにバラエティは全然駄目だな
情けない番組スタッフ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:57:08
>>284
相棒も1度でも20%した事あればまだ分かるけど
来年同じように数字取れると限らないんだから、
あんまり高飛車な態度取ると
落ちた時叩かれるよ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:59:20
>>285
フジは水曜9時にドラマ枠を移動させるらしいしね
ドラマやられたら、今年ほど取れない。
今年が逆にMAXになって、あとは落ちる一方・・という
こともあり得ない訳じゃないよね。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:02:01
フジが水曜9時にドラマ枠なんて聞いたこと無いぞ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:06:34
いずれにせよベストハウス
そんな長くやらないで、いずれ新番組打ってくるでしょう


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:27:35
>>286-287
フジが水9ドラマを撤退した背景を知らないようだな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:31:46
相棒に取られたんでしょ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:35:42
視聴率はずっと上がることはない、いずれはどんなコンテンツでも終焉はくる


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:47:02
今日仲間ちゃんが頑張ってくれればいいんだが
谷原さんの結婚で注目されるか離れていくか…

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 13:21:32
どうなんだろうね
うちの母は変人だから、コブもちとよく結婚したよねって
好感度あがってたけど、そんなのは少数派だからw
ドラマは別に悪い話じゃないんだけどね

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:16:43
紀香の結婚騒動の翌週のだめんずの場合は少しだけ回復したが、それでも一桁だった。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:53:29
相棒の裏で、明日からのドラマ出演者の上川が一桁。
わるいやつらは期待出来ないのか?裏に仲間の映画もあるし

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:02:34
家族程度しょ
レガッタ枠だし

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:48:13
>>295
上川に関わらず、相棒の裏に来た時の水ミスってずっと一桁ですよ。
以前に水ミス出た時も特にそんな高視聴率じゃなかったような貴ガス
どっちかというとヨネの清張って、漫画チックで子供受けする感じ。
日ごろサスペンスなんて見たことない連中をいくら取り込めるかなんじゃないの?
あとヨネって初回はいつも高視聴率出るよね
でも、フジでサスペンスやったらどうなるかは未知数だなぁ・・

「他の2ドラとか同じような類の作品は見ないが、相棒は見る」
みたいなノリ


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:37:44
>>285
相棒ヲタ的にも、さすがに今はキャリアハイだろとか、ここが上限だろ、とかそういう感じだよ。
というか、あまり視聴率はあがらないで、
初期シーズンのようにウケ重視じゃないけど質の高い作品をやってほしい
っていう感想も出始めてきてるぐらいだし。
一応、土ワイ時代でなら20%超えたことはあるんだけどな。


昨日の話は、キワモノというか興味を引くツカミ(ピザデブ女が便器を体重でぶっ壊してはまったまま出られなくなって餓死)の上に
犯人がわかったら、とか、犯人のトリックや追い詰め方がわかったら、というような
視聴者にある程度予測の付く展開の部分がまったくない話だったから、
チャンネルの変え時がなかったのがあの数字に出たんだと思う。
相棒は内容的に、途中参加どころか最初から見てても難しい社会派な話とかもやるから
そういう内容のときは出来云々とは別に数字は下がってくると思う。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:26:59
>>295
15〜20はとれそうだが、初回から仲間とオダギリの映画とは…>わるいやつら
ところで、その映画の評判はどうなんだ?


あと、今週の土曜ワイド劇場(ABC制作週)の『混浴露天風呂殺人』シリーズが今回の放映でラストとなるそうだ。
人気シリーズが終了してしまうのは寂しいが、ABCのドラマ班はまさに正念場に立たされてる。(言うまでもなく、金9もそうだが)
何故ならは、昨年の土曜ワイド劇場のABC制作のやつは、低視聴率作品が多かったからだ。
27時間テレビの生け贄にされた『殺人スタント2』、『容疑者・室井慎次』に撲殺された『キソウの女』、高橋克典の『逆転裁判』など。
さらに、長寿シリーズの『京都殺人案内』でさえ12%ぐらいしかとれなかった。(ABCのお膝元である関西では20%台をマーク)
ABCドラマ班の能力が問われるところだ。
能力が低下し続けるようだと、真っ先に金9がハンギングされるだろう。
今から20年前、『女ふたり捜査官』『ザ・ハングマン6』『ハングマンGOGO』がハンギングされて金9ドラマの撤退が今秋にでも再現されそうだ。
まさに「歴史は繰り返す」

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:39:01
>>299
SHINOBIは、
目標の15億に届かず、14億どまりで評判はよくありません。
忍者の姿したアイドル映画みたいなものですから、
そういう完成度は期待しない方がいいと思われ


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:38:32
>>299
×逆転裁判
○逆転弁護

まあ間違えたくなる気持ちはわかるがw

賛否両論はあっても、去年の後半ごろのドラマ板の土ワイスレや2サススレで
はっきりと好評レスがついて普段の土ワイのマンネリとは違うってところを評価されてたのは
その『キソウの女3』と『逆転弁護』だった。
ただ、やっぱり、暮れの終わりの終わりにやってた『終着駅』シリーズともういっこなんかとのコラボのやつなんか
駄作もいいところで叩かれまくりだったのにあの数字だったところを見ると
今の土ワイで数字を取れるのは定番系なのかねえ、とも思うんだよなあ。

でも、土曜のあの時間帯、最近ドラマ多杉だよな。
フジなんか本当はドラマ枠じゃないはずなのに。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:34:28
>>301
映画ばかりやっても数字が取れなくなったからな
逆に日曜に映画をやるテレ朝は運がいいから
(新助・日曜劇場・あるあるに飽きた人がチャンネル回しやすいし)

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:35:50
学生が選んだ就職したい会社(週刊東洋経済)( )内は昨年の順位

1位(1)フジテレビジョン
2位(2)電通
3位(18)テレビ朝日
4位(4)全日本空輸(ANA)
5位(5)資生堂
6位(6)博報堂
7位(12)三菱東京UFJ銀行
8位(70)日本放送協会(NHK)
9位(7)講談社
10位(11)日本航空(JAL)
11位(9)集英社
12位(8)みずほフィナンシャルグループ
13位(3)サントリー
14位(10)三井物産
15位(31)バンダイ
16位(15)JTBグループ
17位(105)任天堂
18位(17)伊藤忠商事
19位(16)東京放送(TBS)
20位(43)日本テレビ放送網


憧れのテレビ局、フジに次いで憧れてるのか…

フジ>テレ朝>>>>>>>NHK>>>>>>>>>TBS>日テレ


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:35:52
学生が就職したいランキング
テレ朝が昨年の18位から3位にジャンプアップ
深夜番組に力を入れているおかげだね

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:59:10
2chに書き込んで2時間ドラマを見る層なんて相手にしたら
日テレの某枠みたいに迷走してしまうわ
手堅く行けばいいんだよ2時間枠は
ただたまには大型ドラマ企画をやってガス抜きすればいい

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:05:43
>>305
そうだよね、ネットをやってないジジババ受けする作品を
敢えて作っている気がする。
それが本当に受けているんだか知らないがw
ジジババがチャンネルを変える理由にならないんだから
これが土ワイの強みだよなぁ

火曜ドラマゴールド・・・・何でもありを狙っているんでしょうけど
何でもありで節操がなくなると・・・・


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:49:05
ドラゴーはひどいな。特に今週のとか。

でも、土ワイは、ABC枠もふくめこれまで通りでもいいんじゃね?
火サスは終盤は、定番向けに作られてるはずなのに単純に質が下がって見放されたって感じだったから
定番シリーズにあぐらかきすぎなのはやめたほうがいいとは思うが、
土ワイ向きじゃない実験作をABCに押し付けて27時間とか踊るの裏に持ってくるっていうのはまあ間違ってないと思うし
そうやって新陳代謝要素も入れつ手堅くやってれば
そのうち相棒みたいな連ドラ化も狙える当たりをだしてくるんじゃないかと。


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:05:45
今はミスなく行くことが大事だと思うんだよね
TBSには追いつけないと思った(ドラマ2本絶対当たると思ったからね)ら
もうバラエティが見るも無残な状況だからね
今年はG帯3位、P帯2位は狙えると思う

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:09:51
>>306-307 君たちはドラゴ見たのw


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:16:32
老舗も大切にするB級も大切にするそんなテレ朝が好きさ

311 :299:2007/01/18(木) 23:18:55
>>300
遅くなりました。
ありがとうございます。
飢え戸彩の『あずみ』と同じニオイがしてきそうかな気が…
まぁ、明日になってみないと分からんが…


>>301
訂正ありがとうございます。


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:15:31
まーともあれ、土ワイと日曜洋画は現状通りで行けばよろし。
自然と15%前後いける枠なんだし(裏が強いコンテンツでない限りは)
特に1-3月期の土ワイはフジに(コンテンツ次第で)及ばないこともあるが
日テレの演歌には勝てるさ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 10:09:04
わるいやつら期待してまつ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:02:21
黄金伝説 11.8
京都迷宮 11.0
えらい嫁 14.8
報ステ 14.2
木曜8時が今回は失敗作みたいだ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:15:56
       先週  今週
黄金伝説 *8.5%→11.8%
京都迷宮 10.1%→11.0%
えらい嫁 16.1%→14.8%
報ステ.  12.1%→14.2%

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:16:37
木曜8時はどこの局もどっこいどっこいだから、まぁいいよ
渡鬼やってなきゃ、えら嫁はもっとよかったんだけどなぁ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:23:55
堤幸彦がみなおかをクラッシュさせて仲間を助けたなw

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:26:14
>>314
2回だけで失敗言われてもねぇ・・・
他局どこも15%いかなかったから

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:31:57
京都迷宮はもう7年目だろ
さすがに潮時だべ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:54:37
>>319
去年の大寒波よりHUTが下がっているのも考慮しろよ
1月期にみんなドラマやりたがるのは、
単純に寒くて家にいるから視聴率が取りやすいのもあるのに
今年は意味がない。


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:27:59
3月24日土曜日、ドスペ枠で代表初戦 vs 亀田
初戦はテレ朝完敗のため、報復の遺恨試合?
とにかく仁義なき戦い勃発しますた

【TV】亀田「サッカーもつぶしていくで」亀田vsオシム日本3/24激突、川淵C「面白いんじゃないの」★2
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1169187418/



322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:57:37
京都迷宮は去年は一桁スタートでラスト15、6ぐらいのしり上がりだったから、
今はこんなもんでねの? じわじわと上げてきて、平均13ぐらいにおさまりそう。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:09:16
>>322
蓋を開けなければ分からないが、
在宅率が70%以上いけば視聴率も伸びる要素は多分にあるが、
在宅率が70%以下だとなかなか厳しいかもしれない。
視聴率は固定ファンとプラスして、
雨だ風だ雪だ寒い暑い金がない金があるいろんな事情で
なるべく家にいてテレビを見てもらうことが前提だから。
本来は一般的な給料日前で家にもっといると思ったんだけど。。
テレビ離れが起こっているのかな、やっぱ

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)