5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時刻表示について語ろう!5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:51:00
朝と夕方には必ず出ている左上のテレビの時刻表示。
いろいろ語り合いましょう!

前スレ
時刻表示について語ろう!4
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1151938501/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:51:23
2

3 :本スレでは荒らし対策のため、次のような書きこみは入室禁止です。:2006/12/20(水) 20:51:56
<テレサロ板重要禁止行為>
以下の書きこみに対し、前レスに関係なく荒らし行為に関しては厳正に対処せよ!(NGワード・あぼーん推奨)
反応する奴も荒らしと見なされる。(最悪な場合にはアク禁にされるかも・・・。)
・アソパソマソ/どらエモソ/バイキソマソ/のはらしそのすけ/ヨコハマタイヤ
宇田川慶一(正当防衛・ブ(ry 他。)&村松孝仁の書きこみ(なりすましも含む) などといった基地外AAの書きこみ
※アソパソマソ・正当防衛等の荒らしに関しては↓の専用報告スレへ通報すること!
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1166099231/(←ここで宇田川はアク禁攻撃喰らいますた!!)
・1000取りや500KB越えなどを目的とした、終了直前での埋め立て行為(鯖負荷対策)
・ウイルスコードなどの貼り付け(この対策のため、予めウイルス対策ソフトを入れること!)
・ホスト詳細情報の貼り付け(プライバシー侵害にあたるだけでなく、そのホストの公開によって悪用される恐れもある)
・シリア文字ブラウザクラッシュマーク(通称:シリア文字ブラクラ)の貼り付け
・実況的に書き込む行為(実況カテゴリ以外での実況行為は禁止厳守!!鯖負荷の恐れの元!!)
・削除依頼スレから転載し、それをコピペして晒す行為(転載すればするほど削除に応じられなくなるzo!)
・特定な固定ハンドル及び特定IPホストの侮辱行為(○○人のような語句もNGワードです。)
・本スレとは無関係な内容の書き込み    など。

このようなカキコを見つけたら、反応レスをせず直ちに
http://qb5.2ch.net/saku/index2.html へ削除依頼を済ませること。
(なお、届出の際は鯖指定をhttp://tv8.2ch.net/tvsaloon/にし、削除範囲を「レス指定」に設定をお願いします。)
なお、IPホストなどを貼ってしまった場合は書きこみをした人(コピペして転載カキコした人を示す)の責任であり、元の主に対しては責任は問うことが出来ない。

また、次スレを立てる際には、この項目を必ず貼りつけること!!。
なお、このテンプレは優良スレのみ適用のため、余分な糞スレ・無駄スレに貼ることを禁じる!!

4 :かーらやー照屋も入室禁止です!:2006/12/20(水) 20:53:24
<テレサロ板重要禁止行為>
以下の書きこみに対し、前レスに関係なく荒らし行為に関しては厳正に対処せよ!(NGワード・あぼーん推奨)
反応する奴も荒らしと見なされる。(最悪な場合にはアク禁にされるかも・・・。)
・アソパソマソ/どらエモソ/バイキソマソ/のはらしそのすけ/ヨコハマタイヤ
宇田川慶一(正当防衛・ブ(ry 他。)&村松孝仁の書きこみ(なりすましも含む) などといった基地外AAの書きこみ
※アソパソマソ・正当防衛等の荒らしに関しては↓の専用報告スレへ通報すること!
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1166099231/(←ここで宇田川はアク禁攻撃喰らいますた!!)
・1000取りや500KB越えなどを目的とした、終了直前での埋め立て行為(鯖負荷対策)
・ウイルスコードなどの貼り付け(この対策のため、予めウイルス対策ソフトを入れること!)
・ホスト詳細情報の貼り付け(プライバシー侵害にあたるだけでなく、そのホストの公開によって悪用される恐れもある)
・シリア文字ブラウザクラッシュマーク(通称:シリア文字ブラクラ)の貼り付け
・実況的に書き込む行為(実況カテゴリ以外での実況行為は禁止厳守!!鯖負荷の恐れの元!!)
・削除依頼スレから転載し、それをコピペして晒す行為(転載すればするほど削除に応じられなくなるzo!)
・特定な固定ハンドル及び特定IPホストの侮辱行為(○○人のような語句もNGワードです。)
・本スレとは無関係な内容の書き込み    など。

このようなカキコを見つけたら、反応レスをせず直ちに
http://qb5.2ch.net/saku/index2.html へ削除依頼を済ませること。
(なお、届出の際は鯖指定をhttp://tv8.2ch.net/tvsaloon/にし、削除範囲を「レス指定」に設定をお願いします。)
なお、IPホストなどを貼ってしまった場合は書きこみをした人(コピペして転載カキコした人を示す)の責任であり、元の主に対しては責任は問うことが出来ない。

また、次スレを立てる際には、この項目を必ず貼りつけること!!。
なお、このテンプレは優良スレのみ適用のため、余分な糞スレ・無駄スレに貼ることを禁じる!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:55:59
<過去スレ>

【7:00】時刻表示について語ろう!【5:54】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1025333550/
時刻表示について語ろう!2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1096794334/
時刻表示について語ろう!3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1133873444/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:46:25
age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:53:19
「めざましテレビ」5:55オープニングで、一時期時刻表示がないのに、
めざまし君が画面左上を指差していて、まぬけであった。
関西テレビでは興和が出ていたらしい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:36:08
>>1
スレ立て乙!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:06:47
NHK「おはよう日本」
やはり天皇誕生日関連のニュースは、時刻表示消去だったな。
地方局では天気表示だけ出ていたかも。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:18:15
udagawa ham

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:25:48
「みなさんのおかげです」のなかの「春は来ない」
第 1回だけ時刻表示が興和ではなかった気がする。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:33:51
さっきのFNNニュース@CX
例年通りオープニングが終わった6:00:15からの時刻表示開始だったが
最初のCM以降全く表示されず、テロップも左上にバンバン表示。
一体どうしたことだろう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:26:50
>>12
もともと時刻表示のない局で見ていたが、項目スーパーの位置を不思議に思っていた。
フジで見ている人は不自然に感じないだろうけど、
相変わらず地方局無視のフジテレビだな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:57:59
他局も同じやで。うちの地域は全局関東ローカル垂れ流しやのに出てるのはたった1局だけ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:18:06
普段のスーパーモーニング拡大版@EXなら
9:52くらいに早めに消してしまうが
今日は9:55以降も表示で
カスタム表示の10時台表示も初お披露目。

昨日のスーパーJチャンネルも珍しく最後まで表示していて
カメラが捉えた一年間も時刻表示が出ていた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:28:04
今フジでやってるオヅラの2006スポーツ名珍場面なんだが
テロップを左上に出してるもんだから、地方はテロップと
時刻表示が被りまくってるみたいね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:35:05
>>16
OTVは思いっきり被ってた(´・ω・`)

18 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 17:35:47
>>15 11時代もカスタムじゃないか?
あと見とけば良かった(2つとも見逃した)
白カスタム10(11)時代はカワスクで見れば(見れるか分からんが)いいか
年末年始のテレ朝は予想外の時刻表示だな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:50:26
本日のテレ東、夕方5:30以降の表示も珍しい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:45:48
>>18
11時台も引き続きカスタムで表示。
もっとも11:25以降に標準表示が出ていたのも
今のフォントに変わってからは初めてではなかろうか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:07:44
昨日の夕方ニュース
関東地区

NNNニュース
 18:16〜18:28
ANNスーパーJチャンネル
 18:00〜18:25<天気非表示>
JNNイブニング・ニュース
 非表示
速ホゥ!
 16:55〜17:55
FNNニュース
 18:00〜18:28<OP・ED・CM非表示>

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:13:55
昨日の表示時間

NTV 05:20-11:23 11:30-11:48 12:00-12:52 18:16-18:28
EX* 04:25-11:43 18:00 18:00-18:25
TBS 05:30-09:55
TX* 05:10-09:30 16:55-17:55
CX* 04:25-09:55 18:00-18:28 

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 09:07:16
>>21
一方、MROでは
JNNイブニングニュース中(CMは表示オフ)
6:00〜6:30(カスタム2)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:41:09
元日予想だがフジてれとは間違いなく全区間非表示やろうね。日テレはズームインあるからカスタム天気ループありだな

25 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 17:49:13
日テレは年末年始の土曜夕方の時刻表示はあるだろうか(去年の大晦日は表示有またテレ朝もあった)
またTBSの昨日の夕方時刻表示非表示はどう言う事だろうか(土日ならまだしも平日)
元日の予想
日テレ 6時〜8時半頃(カスタム+天気ループ?また去年の結果失念)
TBS 不明(去年の結果失念)
フジ 終日非表示?(1997年頃は表示有?また去年の結果失念)
テレ朝 6時頃〜9時55分頃(去年の結果失念カスタムの可能性有)
テレ東 6時半頃〜9時頃(去年の結果失念カスタムの可能性有)
北海道は5局共に時刻表示有だと思う北海道文化放送の元日の時刻表示は多分表示があるな
関西は毎日放送以外は時刻表示有の予感がする

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:05:01
フジ 今の時間、フジの標準体出してるね。
この時間でいつものカスタムじゃないのはかなり珍しい気もする。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:25:51
>>25
日テレなら現在NNNニュースで時刻表示中

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:34:25
>>27
KNBは土曜日の夕方のニュースは時刻非表示だが、今日は表示してた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:36:54
今日の夕方ニュース まとめ

ほぼ昨日(>>21)と同じ(速ホゥ!振替のTXNニュースは非表示)
ただ、FNNニュースについては、>>26の通りカスタムではなく、標準フォント(フジテレビ)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:10:24
FBS、めんたいワイドSP内で時刻表示してた。(いつもの座布団付き表示)
年末とはいえ土曜に夕方表示を見られるとは思わなかったな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:59:15
>>26>>29
フジテレビで夕方に標準表示が出るのも
標準表示がCM中だけ消えるのも史上初ではないか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:35:37
10:34現在、KSB時計表示中。
珍しい。これは何かの前触れか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:39:12
>>32
キー局テレ朝もやじプラカスタムで時刻表示中

34 :32:2006/12/31(日) 10:46:30
10:46にKSB消去。

35 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 11:21:39
今年の昨日の夕方の時刻表示でビックリした事
日テレ 去年より少し短縮(ステブレ部分非表示去年は表示通常表示でCM中表示)
フジ 表示有(去年は非表示だったが今年は表示土曜ということもあってかカスタムでは無く通常で表示した上にCM中非表示)
テレ朝 去年とほぼ同じ(去年と大して変わらず)
フジは特にビックリした土曜なので(土曜は第2カスタム無し)通常表示で表示
しかもCM中は非表示の為滅多に見れない通常表示でのCM中非表示である
また2004〜2005年の年末年始でもこの様な現象がある

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:33:25
ココに書くのもいいが、あっちにも報告してくれよ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 11:36:00
>>36あっちって何処だよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:34:39
>>22
EXも11時台まで出してたのか
HOMEも同じ

あと今朝の「やじプラ」もHOMEでは番組終了まで出していた
「ザ・サンデー」のHTVも10:53まで出していた

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:30:48
フジ 現在、時刻表示なし。 ニュース項目のテロップ左上

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:36:00
日曜日なのにJチャンで時刻表示しているIAT

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:38:12
>>40
EXもだよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:49:06
KNBは、今日の夕方のNNNニュースで時刻表示あり。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:29:43
>>42
日テレも表示

キー局に合わせてるのか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:45:13
HABがやじプラ終了まで出してたのはいいが。。。
初のカスタム10時台表示で
「10:XX」の「1」が切れてて、
「0:XX」とマヌケな状態になっていた件について。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:06:16
>>44
デジタルやワンセグなら大丈夫だった?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:37:08
うちは大丈夫だったけど?
テレビによるんじゃね?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 05:39:35
香川だが今朝の表示、OHKとRSKが5時ジャストから表示。両局ともCM中消去。TSCも5時頃表示したが左上に常時スーパーが出ていたために20分位で消える。KSBとRNCはまだ日付上前日番組継続なのでまだ点灯してませんが6時には点灯する模様

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 06:22:16
KSBは5:55にRNCは5:45にそれぞれ点灯。RNCとRSKは天気ループあり。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:26:25
>>37
今時刻表示リスト作ってるところなんて、あそこしかなかろうが。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:37:56
でもどっかのおバカさんが晒したから閉鎖されたからなあ…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:43:58
今もOHK出てます。去年の例からして0:14のFNNニュースまでの表示かもしれん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:08:38
OHK1年振りの0:00キター━━(・∀・)━━キター

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:22:03
日テレ大笑点は9:59で消えた。11:37に昼のニュースの時だけ出てた。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:06:20
TOKYO MX NEWSに時刻表示が出ていないとは珍しい。
出演者や構成が通常通りなだけに余計に怪しい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:18:48
毎スレ毎年恒例、フジの食いしん坊万歳SPで7:59→8:00の瞬間通常からとくダネ用に!
しかしそのあとの親不孝大賞で消えた。“窓”の都合でか?

56 :54:2007/01/02(火) 18:40:28
TOKYO MX NEWS、今日はあった。
昨日は今年から時刻表示を全廃するのかと思って焦った。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:45:37
マスター更新による表示区間の変動はよくあること

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 03:40:56
9:03 くらい

朝までたけし的ショーの偽時刻表示

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:34:51
>>58
前回も同じことしてたなw


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:07:06
NBSは今日から、
めざましテレビ内の6:58〜7:00に放送する占いコーナーで天気ループ消すようになった。
今まで、占いの順位のテロップと天気ループがモロ被りだった。
苦情か来たのだろうか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:12:05
テレ朝土曜夕方のニュースでも時刻表示してます

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:16:56
>>61
多分今日だけかもな。
6時スタートだし

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:02:20
>>61-62
このまま毎週やって他局にも拡大して欲しいものだ。
新潟は土曜もUXとTeNYでやっていて驚いた。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:45:05
>>61-62
今日も表示してた。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:04:33
あれはフジだけが出せないんだよな…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:23:45
>>65
> あれはフジだけが出せないんだよな…
土日のスパニューは左上テロップだからね。
リアルタイム(土曜)の場合は表示する局に考慮して左上を空けてるくらいだから出してもいいと思うんだが。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:41:01
OHKで長時間表示を廃止してからの時刻表示最長記録は何時までですか。
今回の12時14分が最長か?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:42:15
仮面ライダーのときは時刻表示消えるね。
どうせならCMが終わったときの右上の黄色い棒チカチカも消えてほしい。
アレなんなのさ!じゃまなのさ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 05:10:24
ロゴ表示の役割もあるからな。
アナログ放送でロゴ表示するのは
テレ朝と放送大学くらいだし。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:26:42
今日のスパモニ延長版では
10時台は表示あるのか、ないのか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:19:38
>>68
「スーパーヒーロータイム」というくくりの割には
戦隊シリーズは表示で、仮面ライダーは非表示という不自然さ。
メタルヒーローが8時開始になった頃の名残なのかな。

>>70
あった。
年末年始からは10時台も表示されるようになったらしい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:38:01
日テレ、ラジかるッ休止のため、9:55で消灯

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:27:03
HABは10時台OFF

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:28:22
>>73
1/4,5も同様でした。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:45:55
1/8 夕方のニュース
スーパーJチャンネル拡大SP(テレビ朝日)
4:30の開始時から時刻表示なし
4:54か5:00から時刻表示開始の予定

スーパーニュース プレミアム2007(フジテレビ)
4:31の開始時から時刻表示あり
CM中は消去

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:50:33
>>75
EX「Jチャン」16:30スタート時は、16:54と17:00の飛び乗りポイントが1本化されて17:00だけになることから、時刻表示も17:00からです。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:59:19
フジは時刻表示をしたくない、させたくないのか昼のスピークと土日スパニューは頑なに左上テロ出すもんなぁ。
他局は日テレは当たり前としても多少の被りはあってもそんなに支障なし。
スレ違いだが拡大版Jチャンは飛び乗り配慮してほしい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:07:42
>>76
前は拡大版の時は16:54にもポイントがあったのに
今回は17:00だけだった。

>>77
NTVとEXは項目テロップを右上で統一しているが
他も時刻表示あるなしにかかわらず見習って欲しい。
NHK夕方6時のニュースは時刻表示の下に出しているけど
そこまで左上に出す意味がわからない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:55:12
12/26午後6:00
「FNN ニュース」(フジ)
NHK 平日午後6時風に時刻表示の下に項目スーパーを出したのは珍しいのではないか。
フジの場合、時刻表示があるときの項目スーパーは右上がふつう。

>>77-78
なぜ出しっぱなしスーパーをしたがるのだろう。
今、出しっぱなしスーパーをしない番組は、午後8:55「JNN フラッシュニュース」だけか。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:42:01
OHK 1/ 7 6:00
今年も日曜朝のニュースに時刻表示なし。
そこまでニュース時刻非表示にこだわる根拠がわからん。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:14:09
「そっくりものまね!紅白歌合戦スペシャル」(フジ)
「生活笑百科」のまねでNHK 風時刻表示が出ることを期待したのに。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:19:39
馬鹿じゃないの

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 02:28:25
>>80
やはり右上時代でのトラウマがあるのかもよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:49:17
TSC も変。
8:00の天気予報でオープニング 5秒だけ時刻表示、本編で一切表示なしってどういうこと。
「OHコレ」(OHK)も同様。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:43:24
NHK総合、時刻表示出てる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:43:45
>>85
津波情報で全チャンネルで

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:46:52
>>85-86
総合は13:40に、教育とBS1、BS2は、13:42にそれぞれ表示開始。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:08:19
>>87
教育テレビは14:05で消去

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:23:55
>>88
デジタル教育テレビは現在も表示中。

それにしても災害報道時に時刻表示って珍しいな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:31:45
>>89
デジタル教育は14:30で消去された模様。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:45:44
>>89
本当はこういうときにこそ時刻表示が必要なんだけどね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:55:41
NHK本領発揮したな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:56:19
津波の到達予想時刻が出てるのに時刻表示が無い・・・ってのは
確かに妙だったよな。

でも、過去に時刻出てたときがあった気もする・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:15:52
地震板からの転載↓
ttp://earthquake.my.land.to/up/earthquake_029.zip

大阪総合の特番開始時からの映像だが
時刻表示は13:40:35くらいから始まったのがわかる。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:26:45
時刻表示

総合 13:40-
教育 13:42-14:05(D…-14:30)
BS1 13:42-
BS2 13:42-15:15
BSh 13:42-14:05

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:18:42
やった!テレ朝スパモニのカスタムが10:00になったの見れたぞ!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:02:41
6時を過ぎても時刻表示を続けているGTV&BS1
やったぜNHK。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:11:19
>>95>>97
総合、BS1ともに18:10:10で消去。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:44:28
昔、教育テレビで学校放送で各番組で10秒間オフだったね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:51:58
宇田川には100は取らせません

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:20:25
EX
現在スマステーション本編放送中だが特別編のためかカスタムは非表示

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:13:00
NHKは何年か前、朝7時過ぎに震度6弱の地震があったときは
特番開始と共に時刻表示OFFにした前科があるが
今回は特番開始間もなく時刻表示開始という快挙だった。

やっぱり災害のときは常時時刻表示のほうがいいよ。
阪神大震災のときのサンテレビも
特番開始時は時刻表示を消していたが途中から常時表示にしていた。
ついでにNHK(大阪だけ?)も昼過ぎまでずっと表示していたようだ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 16:19:26
平成5年の「北海道南西沖地震」の時にも
時刻表示してなかったっけ?
夜中、NHKがニュース伝えてる最中に時刻表示を見た気がするのだが。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:34:00
NHKの震度分布地図画面は、左上に最大震度が表示されて、時刻表示部分と重なる。
時刻が出ているときは、時刻を消去することもあれば、表示したままのこともある。
なぜ左上を避けた画面設計にしないのだろう。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)