5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジタル化で見れるテレビ局数が減りそうな地区

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:58:09
熊本市
市の北東部ではU30素子アンテナを立てればTVQが視聴できていたのに
デジタル波はどう考えても届かないっぽい

他は?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:00:23
佐賀はどうだろう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:06:21
今、スピルオーバー受信している地区の大半はやばいだろ。
青森、静岡、山口、愛媛、大分あたりは死活問題になりそうだが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:10:08
もっと問題なのはCATV。
現時点では地デジの区域外再送信がほとんど許可されていない。
2011年までに許可されるかどうかわからないし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:52:31
宮崎でも大問題

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:00:41
山梨は?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:16:24
>>1
金峰山

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:23:20
奄美もやばそう。民放の地デジ中継局開局以前に、
親局が倒産しそうだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:39:36
>>7
TVQが映らなくなるというわけだから
久留米九千部のデジタル波が届かないという意味だろ

10 :怒れる徳島県民:2006/12/15(金) 02:08:56
総務省官僚だった、事務職の飯泉県知事は、民放テレビ5局化をせず、未だに四国放送1局だけしかなくテレビ大阪(関西)系は、まず流れない!テレビせとうち・瀬戸内海放送は、高知・徳島まで番組ネットや開局すべき

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:53:55
>>3青森県大間町までなら、大丈夫だよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:02:07
全国放送はBSデジタルで流すようにして、ローカル番組(放送)は各地域に
1局ずつあればよい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:14:10
スピルオーバーで商売成り立っているのを考えると区域外再送信許可を出さないのは、総務省が周りを無視しているのではと疑いたくなる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:11:44
総務省の官僚連中は電機メーカーや放送局からいくらのリベートもらってるんだ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:42:07
>>3
下関ではすでに受信可能らしい
>>4>>13
再送信されないのは地元局が阻止するから。独立局はあまり視聴率、売り上げに関係ないと思ってる局が多くて再送信が黙認状態
>>6
tvkはすでに再送信されているが、在京局はまだ
>>13
それは地元局が阻止しているから。総務省レベルで許可を出さなかったら、首都圏ネット4のMX離脱問題が起こらないはず

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:43:47
道州制で間違いなく整理される。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:26:25
山口の場合、下関市や宇部市あたりまでは大丈夫っぽいが
山口市や防府市あたりでは今後も映るのかどうかが微妙な感じ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:07:50
>>10
そういうのを余計なお節介と言うんだよ。
県域制度は不滅なんだよ。 道州制にでもならない限りは。

19 :青霧 ◆cJaIc00Ax6 :2006/12/30(土) 17:22:15
ちなみに千葉県我孫子の自宅では、tvkがわずかながら受信できた。
少しずれると受信できなくなる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:57:37
18→都道府県整理統合で、広域化とかして、かつ税金が減らせるんだ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 03:38:17
大分県中津市は?
今までは福岡県の方向にアンテナ立てていたが…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:44:53
中津はギリギリな予感。
それこそ宇佐や豊後高田になると・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)