5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この世からCMを無くそう

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/30(木) 13:59:17
最近の番組がいいとこでCMになるところが嫌なんだよ。
だったら、思い切ってCMを無くせばいいじゃん。
そうすれば楽しくテレビが見れるじゃん。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:01:44
宇田川公も(ry)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:01:59
基地外には2は取らせません。

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/30(木) 14:05:51
こないだのQさまひどかったな。
いいところでCMを連発。いい加減にしてほしい。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:08:08
CMが嫌ならNHKを見なさい。









以上

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/30(木) 14:22:10
NHKなんてつまんなくて見れるか。
みんな、NHKみたいにCMを無くせばいい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:22:26
CMが嫌いならWOWOW見なさい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:39:33
そういうあなたは?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:43:39
民放は広告(CM)で成り立っているのでCMを無くすことは出来ません。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:51:20
>>1,>>4,>>6
民放テレビ局のしくみをわかってない馬鹿ハケーン

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/30(木) 15:11:46
最近の番組のCMの多さに不満を感じないのか?
CMは1時間に1本だけ流せばいい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:27:41
ここ数年、番組と番組の間にCMやんなくなったからからじゃない?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:15:43
e−radioの「モビィがおじゃましバス!」と「あめんぼ!」はCMありませんが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:36:30
北陸朝日放送の「ふるさとCM」は即刻やめてほしい。
それよりスポンサー増やせよ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:58:49
imo−radioの「イモビィがおじゃましハム!」と「いもんぼ!」は常識ありませんが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:32:28
CMが嫌ならCMカットで録画して見たらよろし。
頭は使うもんだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:44:55
>>16
CMカット機能の録画は番組とCMがステレオだと番組もカットされるか知らないが
番組とCMがモノラルだとCMも録画されます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:00:51
層化瓦解のCM

みたら反吐出る
即刻止めてくれ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:40:24
GA−radioの「ちとせがおじゃましミルフィーユ!」と「ギャラクシーエンジェるんぼ!」も常識ありませんが

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:53:13
CM無かったらテレビ放送出来ないぞw
最低限流さなければならない規定もあるし

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:16:10
草なぎ剛の出る地上デジタル放送のCMやめてほしい!!
NHKも同罪。二度と受信料納めない!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 06:28:06
宇田川慶一がテレビ局の社長だったら、CMは流さないからいいよ!?(^-^)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:00:34
番宣のCMもやめて!!

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2006/12/01(金) 16:56:58
>>20、そんな規定無くせばいい。
いいとももCM無しでやったほうがいい。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:01:03
つ【スカパー】

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:03:24
CMなくなったら地上波民放でも各チャンネルごとに
多額の視聴料払うことになるよ。
払わない人はスクランブルかかって見えなくなるよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:15:23
ゆとり教育って怖いね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:20:31
けーぶるてれび見れば…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:08:01
終わりか…チーン

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:19:22
民放にCMなくなったらNHKと同じなるよ
民放から受信料の請求が来ます。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 04:46:47
スクランブル放送でない限りは受信料払わなくていいよ。払う払わないは視聴者の都合。
自分はヤラセばかりの放送局に受信料払いたくないからね!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 06:55:34
どうせ放送局は電機メーカーから金もらってるんだろ!
地上デジタルなんて見るもんか!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:08:48
宇田川テレビならCMやらないから、その点はいいかな?

34 :正当防衛:2006/12/03(日) 19:14:56
        _________
      /∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
     /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
    /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
   /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ \
  /∴∵∴∵∴∵∴/ ヽ   / ヽ ∴∵∴|
  /∴∵∴∵∴∵∴ | ● |  | ● | ∴∵∴|
  |∴∵∴∵∴∵∴ ヽ ノ  ヽ  ノ ∴∵∴|
  |∴∵∴∵∴/     / ̄ヽ    \ ∴.|
  |∴∵∴∵/  ‐‐--  ヽ_/  --‐‐ \ |
  |∴∵∴ /   ‐‐--    |   --‐‐   |
  |∴∵∴/    ‐‐--    |   --‐‐   |
  |∴∵∴|   \         |     /   |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵∴∵|    \_____|__/    / <>>2-3>>15>>19,22,33 うるせー馬鹿!
   \∵ |      \       /     /   \_______
    \ |        \__/    /
      \                /
        \_________/


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 06:50:13
NHKの受信料不払い世帯の料金は宇田川慶一が全額負担するそうで(^-^)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:52:00
>>1 スポンサーを無くせば、多額の受信料を取られること知らないのかぃ?
ったく…これだからゆとり教育は……

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:58:20


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:53:55
最近は何かにつけて番宣が多い。しかも同一番組内で何回も同じ番宣をする。
ただし、番宣をたくさんやったからといって視聴率が上がるとは限らない。
テレビ局は番宣をしつこくやるよりも番組内容をもっと充実させるべきだ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:57:50
番宣が多いのはスポンサーが少ないから。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:59:03
スポンサーが少ないのであれば、CM枠をもう少し見直してほしい。
大体、昔に比べてCM枠は確実に増えているわけだから。CM枠ばかり
増やしてもそれに見合っただけのスポンサーが付かなければ意味がない。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)