5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【極悪】福井放送を糾弾するスレ part3【FBC】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:01:21
自らの利益保身のため、
福井県内の第3のテレビ局開局を妨害してご破算にし、
FCTV(福井ケーブルTV)の関西5波再送信を妨害してご破算にした
暴力団まがいの極悪放送局「福井放送(略称:FBC)」。

番組編成は視聴者を全く無視して途中ブチ切りなどの荒らし。
FBCのせいで、県民は特に日テレ系列の番組を中心に
満足に見られない状態が続いています。

ケーブルや高性能アンテナを立てない場合は、見れる民放が
一応たった2局(まともな民放は福井テレビの1局だけ)という
全国まれに見る不遇な状態になってしまいます。

自らの保身のためには何でもやる極悪マスゴミの福井放送は
福井県の発展のためにもとっとと道州制で合併して消えるべきです。

前スレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1133952096/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:03:02
     ___
    /     \
   /   \ / \ 
  |     ・ ・   | 福井在局各社の社員他たちは新スレの存在を報告したからな!
  |     )●(  | CATV経由でテレ朝の残りとTBSが見られるのもあと5年の運命だ!!
  \     皿   ノ >>1は、
    \____/
〈lilililililililililililililililililililililililililililililililililililililililir       ゚llilililililir
     .llilililii;i;l.   lililililili               ..llililili[゜
    .llililililili゜__gg,,,,lililililili   gg,,,,         __glilililik_  __,,gggllllllgg,,、
    :llililililililililililililililililililili! ./lilililililiv   ./lilii;i;i;i;lililililililili)しglilililill[[゚゚l]lilililii;i;、
   glililili[゛ ./lililililililililili]しlililililili[(^     ^lilililililililililililii;i;lili][゚"    ゚llililili]l.
  glililili][,,_ .;lililililili.llililililililili][(^         メ「゚glililililililili[゚゜      .llililili]l.
 glililililllililililililililililili゜]lilililii;i;"            .;i;i;lililililili゜        .llililili]l.
:li;i;]["  ゚llililililililili゜ .llililili][            ./lililililili]]   __,,gggg,,,,,,.llililili][
     ./lililili[゚  ]lililili]l.     g,,_     ,,i;i;lililililililili]!  :llililililililililililililililili]
    _glililililili"   〈lililili]!     glili[    glilililililii;i;lililili  ]lili][^^"゚llilililililililillg、
   glililililili"    ]lililili][    glilii;i;_  .ヽlililililili゚llililililili   ]lilililii;i;lllilililililililililililill
 ./lililili["      lililililililililililililililililili][    ゚゚l[゜ lililili][   .\]llllllllll[゚゚"^i;i;][「゜
メlilill[゚"        ^lllli;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;llll[゛       .l]ll[["           `、

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:04:04
ピントンはイヤイヤちゃん(福井テレビ)やムー(MRO)と
同じピンクなのでまぎらわしい

なんですか、ピントンは
あの変なキャラは2GET

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:04:28
関連スレ
【新聞】福井県報道各社&CM・統一掲示板パート10【TV/AM/FM】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1151011946
FBCラジオ・大和田ラジオ本舗
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1131618644/
【真剣に】福井テレビの○○な行為【悩む】 Part2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1159440253/
宮崎と福井、山梨の民放2局の悲惨さを語り合うスレ2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1092053975/

うざいAAの削除依頼はこちら
http://qb5.2ch.net/saku/index2.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:04:37
>>2
意味がわかんねーよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:39:30
<テレサロ板重要禁止行為>
本スレでは荒らし対策のため、特に次のような書きこみは入室禁止(NGワード・あぼーん推奨)です。
(最悪な場合にはアク禁にされるかも・・・。)
※FBC工作員(アンチTBS厨)
・アソパソマソ/どらエモソ/バイキソマソ/のはらしそのすけ/ヨコハマタイヤ などといった基地外AAの書きこみ
(特にアソパソマソ&どらエモソは非常に強烈なため、見つけたら反応レスせず素早く↓の専用の荒らし報告に出すこと!)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1139097214/
・宇田川慶一(正当防衛・ブ(ry 他。)&村松孝仁の書きこみ(なりすましも含む)
(特に宇田川関連では非常に強烈なため、見つけたら反応レスせず素早く通報&↓の専用の荒らし報告に出すこと!)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1145264446/
・1000取りや500KB越えなどを目的とした、終了直前での埋め立て行為(鯖負荷対策)
・ウイルスコードなどの貼り付け(この対策のため、予めウイルス対策ソフトを入れること!)
・ホスト詳細情報の貼り付け(プライバシー侵害にあたるだけでなく、そのホストの公開によって悪用される恐れもある)
・実況的に書き込む行為(実況カテゴリ以外での実況行為は禁止厳守!!鯖負荷の恐れの元!!)
・削除依頼スレから転載し、それをコピペして晒す行為(転載すればするほど削除に応じられなくなるzo!)
・特定な固定ハンドル及び特定IPホストの侮辱行為(○○人のような語句もNGワードです。)
・本スレとは無関係な内容の書き込み    など。

このようなカキコを見つけたら、反応レスをせず直ちに
http://qb5.2ch.net/saku/index2.html へ削除依頼を済ませること。
(なお、届出の際は鯖指定をhttp://tv8.2ch.net/tvsaloon/にし、削除範囲を「レス指定」に設定をお願いします。)

煽りや荒らしは見ている俺らにも気分が悪いし、面白くも何ともありません。もしIPホストなどを貼ってしまった場合は書きこみをした人(コピペして転載カキコした人を示す)の責任です。

また、次スレを立てる際には、この項目を必ず貼りつけること!!。
なお、このテンプレは優良スレのみ適用のため、余分な糞スレ・無駄スレに貼ることはご遠慮ください

7 :超ウルトラアソパソマソ毒ガス:サリソms-its:mhtml:file://c:\:2006/10/13(金) 21:59:35
     ___
    /     \
   /   \ / \
  |     ・ ・   | 前スレで糞鳥が1000盗みやがって!!>>1>>3-6
  |     )●(  |http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1133952096/1-1000は、
  \     皿   ノ
    \____/
〈lilililililililililililililililililililililililililililililililililililililililir       ゚llilililililir
     .llilililii;i;l.   lililililili               ..llililili[゜
    .llililililili゜__gg,,,,lililililili   gg,,,,         __glilililik_  __,,gggllllllgg,,、
    :llililililililililililililililililililili! ./lilililililiv   ./lilii;i;i;i;lililililililili)しglilililill[[゚゚l]lilililii;i;、
   glililili[゛ ./lililililililililili]しlililililili[(^     ^lilililililililililililii;i;lili][゚"    ゚llililili]l.
  glililili][,,_ .;lililililili.llililililililili][(^         メ「゚glililililililili[゚゜      .llililili]l.
 glililililllililililililililililili゜]lilililii;i;"            .;i;i;lililililili゜        .llililili]l.
:li;i;]["  ゚llililililililili゜ .llililili][            ./lililililili]]   __,,gggg,,,,,,.llililili][
     ./lililili[゚  ]lililili]l.     g,,_     ,,i;i;lililililililili]!  :llililililililililililililililili]
    _glililililili"   〈lililili]!     glili[    glilililililii;i;lililili  ]lili][^^"゚llilililililililillg、
   glililililili"    ]lililili][    glilii;i;_  .ヽlililililili゚llililililili   ]lilililii;i;lllilililililililililililill
 ./lililili["      lililililililililililililililililili][    ゚゚l[゜ lililili][   .\]llllllllll[゚゚"^i;i;][「゜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 07:43:33
宇田川もアレだが、杉山も何とかしる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 07:47:02
>>8
CBCをNGワードにしる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 13:36:01
  ∋oノノハヽ >>2>>7こと基地外無能アソパソマソはこのスレから消えるんやよ。
    川*’∀’) 福井県出身のあっしが許さないやよ。
    (    つ
     | │ |   
    (_)_)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 17:54:36
谷口祥代、すっかり劣化したな・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 20:58:44
ヨクアラッタジャガイモヲアツリョクナベデジュップンホドムス。
サメタラジャガイモヲツブシ、フライパンヲアタタメ
サラダアブラヲヒキ、ヒキニク、タマネギノジュンニツヨビデイタメ
シオコショウシテヒカラオヲス。
コレニツブシタジャガイモヲクワエ、サトウコサジニブンノイチ、ショウユ
ショウショウ、スキムミルクコサジニブンノサンヲイレテ、コネル。
テキトウナオオキサニマトメテ、コムギコ、トキタマゴ、パンコノジュンニツケ
ヒャクナナジュウドノアブラデ、キツネイロニナルマデアゲタラ
オイシクイタダキマス。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧ ∧     ◇   アラシニソナエ
  ( ゜▽゜)_  /◇◇  コロッケサイデス
  /__|]⊃y__|]⊃ ◇ ◇
  /`ー==キ|     彡
  ∠ニ/_つつゝ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 22:56:15
>>11
まだ生きてたのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:08:21
>>13
確か福井商工会議所リポートとかいう番組に出ていた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:45:37

全国より2年半遅れで

ケロロ軍曹  が放送されましたmmmmw

日・朝・T・東の4キー局を扱うFBC・・・さすがアホ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:53:55
>>15
実はちょっと違う。
テレビ東京で深夜に再放送が開始されたが、FBCはそれを放送している。
あと、FBC以外にも6局でほぼ同時に始まっている。
それと、ケロロは以外と放送していないところがある。石川とか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 06:38:22
富山はチューリップテレビでやってる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 16:59:36
金スマ見たい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:18:53
日本シリーズぐらい放送すればいいのにね。
昔はデーゲームの時やってたのに。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:35:31
>>19
地デジのサブチャンネルを使えばいいのに。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 10:54:01
   C無 嶺北 嶺南
第1戦 ×  MRO  MBS
第2戦 FTB  FTB  FTB
第3戦 ×  HAB  ABC
第4戦 ×  ×  KBS
第5戦 ×  HAB  ABC
第6戦 FTB  FTB  FTB
第7戦 ×  MRO  MBS

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 11:02:02
昔のデーゲームの日本シリーズは太陽が低くて、照明塔の長い陰がグランドにかかって、
あぁこれで今年の野球も終わりなんだなあと、さびしい季節感を感じたもんだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 12:59:57
サブチャンとはいえ、やつらに日本シリーズを期待してもむだです。
再三の視聴者意見無視されてるから

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:09:40
>>23

だまって大和田ラジオ本舗でも聞いてろや!!って返されそうだな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:43:28
日本シリーズの影響で、テレ朝系で10月26日のだめんずうぉーかーが休止となりました。
さて、10月30日午後10時の福井放送はなにを放送するんでしょうか?

第1話の再放送
ツーハンマン
愛は正義

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:02:52
>>25
日テレでこの時間やっている極上の月夜をこの日だけFBCも日テレ同時ネットで放送?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:31:56
どうでもいい旅番組とかじゃない?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:11:43
いつもそのパターンだよな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 06:33:27
どうでもいいけど、ガキの使いネットしろ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 15:24:16
>>27
『梅宮辰夫の豪快釣り三昧!ミクロネシアクルージングの旅』
『美川憲一・榊原郁恵の、最新!秋の京都二人旅』

とか有りがちなパターンやろw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:08:04
探偵!ナイトスクープ視聴率調査in福井


結果は今ひとつ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:30:10
朝日で見ます。さようなら。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 09:43:12
>>31
アフォBCがやってる日時が悪いよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 12:03:29
世界ふしぎ発見、福井でもようやくハイビジョン対応か。何でここまで遅れたんだろう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:57:58
ピントンかわいくない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:58:29
美山にて…
              ∩___∩
               ノ       ヽ
            /  ●   ● |   お母さん、起きてよ
             |   U( _●_)  ミ
           /彡、__ |∪|. ∠__
         ./  .___)ヽノ ___)_
        / , ´         ,    ~  ̄、"ー 、
        |_/          / ,r       ヽ ノ
       , ´           / /    ○   i"
    ,/   ,|           / / _i⌒      |
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ●      |
  (´__   、       / /    ̄!,__,. ○   |



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:35:50
>>36

 。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 06:44:09
10月30日午後10時からの代替番組は富豪刑事第2話の再放送になりました。

39 :名無し:2006/10/29(日) 14:57:08
やいFBC!仮面ライダーカブト何で土曜朝5時半からの放送なのよ
子供はまだ寝ているぞ・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:02:46
2006年でもまだ残存している市中心部の福井放送会館。いったい築何年なのか。
話によると1階のドトールは北陸一の人気コーヒーショップらしい。
そこを素直に(北陸では)北日本放送みたいな高層局舎に建て替えずどんどん
郊外へ移転。板垣に至っては20年で更地。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:42:41
>>40
板垣は借地だったはず。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:16:30
>>41
契約更新で地主ともめたとか…。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 19:33:59
富豪刑事の再放送ワロタw

44 :名無し:2006/11/06(月) 06:00:24
昨日の全日本大学駅伝が見れなかった福井県民

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 15:13:11
つCATV

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:58:51
週末、関西の実家へ5年ぶりに帰省しました。
『たかじんのそこまで言って委員会』を
はじめてHVで見ることが出来ました。

FBC、すぐにネットしろ!視聴率20%取れる番組やぞ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 06:18:03
あーアタック25見たいよー
ABC、HABでこの番組見られる人が羨ましい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:50:15
アタックチャンス!

CATVでおk。
ただし、2011年まで

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 06:10:23
アタック25って、福井テレビでネットしてなかった?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:45:05
金田一少年のドラマ、やっと来週土曜に放送かよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:11:39
そういえば、探偵学園Qってまだ放送していないな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 12:57:10
あーFBC、11/20に放送のよみうりテレビ制作の
ベストヒット歌謡祭放送なしかよ・・・鬱だ
その代わり明後日22時から日テレのプロボクシングはFBCでもちゃんやるのにー
まさか月曜22時からFBCでテレ朝遅れネットでやっているドラマためんず・うぉーかー楽しみしている視聴者への配慮?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:38:37
世界バレー見たい。あと、CBCからの番版でウルトラマンメビウス放送して。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 10:54:41
>>52

スポンサーの力関係だろう。

ワールドプレミアムボクシングのスポンサー>だめんずのスポンサー>ゲツヨルのスポンサー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:01:17
>>53←お杉生きてやがった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 07:46:45
>>52
公開録画番組だから後日放送じゃない?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 06:48:25
基地外的な質問のやりとり
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=h41903978

落札出来たwarowaro12
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r30625217?

> 回答2 投稿者:kazu_jyugemu (757) (出品者) 11月 16日 0時 26分
>たくさん経営してますんで大変なのよ elawson.jpもやってるよ金貸しもしてるし

http://elawson.jp/top.html
Domain Information: [ドメイン情報]
[Domain Name] ELAWSON.JP
[登録者名] 仲井 和弘
[Registrant] kazuhiro nakai

エローソンのロゴ
http://6827.teacup.com/elawson/img/.sh-logoimg.jpg

親父さんが経営する店のBBS
http://6928.teacup.com/jugemu/bbs

>自己紹介欄に「野球好き」ってあったけど、こんなのもあった。
>福井の野球大会の出場チーム一覧。「居酒屋寿限無」
>http://www.fki-co.gr.jp/~fukusuta/team_01.htm

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 12:04:26
違反の可能性を列挙


恐喝罪 →「殺す」という内容のメールを数百通送る。

債務不履行(詐欺罪))

薬事法違反 

ローソンの商標権侵害 →ELAWSON エローソン
 (日本のローソンとアメリカのローソンに商標権侵害で億単位の賠償金?)

貸金業法違反 

脱税疑惑 

風俗営業法違反

飲酒運転幇助 →居酒屋専用の駐車場が12台

特定商取引法違反

古物営業法違反

福井県迷惑防止条例違反

企業への風評被害

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:13:11
>>53
ウルトラマンメビウスは福井テレビ(FTB)で放送すべき。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:31:24
居酒屋 じゅげむ (福井) ★祭り発生★
http://www.youtube.com/watch?v=al9m44Peu5U

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:08:30
エンタの神様がFBCで放送する前に
動画サイト・ネットで見れる事実

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:54:09
廣瀬って不細工じゃないかw
だれだよイケメンって言ったの!

63 :名無し:2006/11/20(月) 21:03:24
あーベストヒット歌謡祭見たかった。
この番組放送しないFBC逝ってよし!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 10:43:48
ウィキペディアの常連には、FBCをANNフルネット局にしたがっている香具師がいる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:15:15
水曜19時枠で福井放送が笑ってコラえての1コーナー「日本列島ダーツの旅」やっている時、
同じ時間、福井テレビがクイズ!ヘキサコンの1コーナー「日本列島クイズの旅」をやっている事でワロタ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:44:20
土曜18:30枠「たべごろマンマ!」VS「さんまのまんま」

北陸3県だけじゃなくて北海道や九州の一部もこの時間なんだな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:49:24
>>66
今まではおかサタがこの時間にやっていたけど、
18時30分だと特番の影響を受けやすいから、まんまと時間を入れ替えたんだろうな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:09:29
>>65
それは福井だけじゃないけど・・。
フジテレビが裏に対抗しただけじゃん

福井放送には創価がいるのか
やけに創価の宣伝するね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:16:29
えのきんというサブい男は消えたのか?

FBCはテレビよりラジオが面白いな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:51:45
つっち〜のほうが今日の気温並にさむい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:30:10
以前、ふれあい若狭に出てた
中村あかりはFBCにはもったいないほどの
いい女だった。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:55:57
さんまのまんまは関西テレビやろ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:26:11
「いけてる福井」・・・
福井のことを福井で放送しても「なんだかな〜」って感じ。
県内企業と自治体の自己満足番組だよね〜
世界のトヨタって言ってもね〜
世間でトヨタは不良事故・リコール隠しで信頼ないからね〜
福井はその事故の原因作ってるのかい!

普通に日本テレビの番組か、テレ朝のトリックなんかの再放送のほうが
ましですよ〜だ

なんかFBCって信用できないな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:12:40
いけてる福井いったいなにがいけてるのかわからん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:54:24
逝けてる福井
が正解

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:33:44
>>40
福井放送会館にドトールは入って無いけど?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:51:57
逝けてない福井

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:50:13
池てる福井
逝ってる福井

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 08:22:02
しけてる福井放送、でも可。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:48:09
「いけてる」の前にはMROでガイアの夜明け(カローラ)
今日のサンデープロジェクトとNHKスペシャルも世界のTOYOTA特集












81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:18:24
昨日のローソンもそうだけど、全部企業側からメディアに番組企画を売り込んでる。
可能な程度内側見せて宣伝とイメージアップに必死だ。
NHKのプロXのせい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:58:17
錆れてる福井 浮いてる福井

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:40:11
ふれあい若狭に出てた可愛い人はだれかな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:50:11
ガキの使い罰ゲーム「笑ってはいけない警察署」が年末特番予定だが、
FBCはネットするんだろうな?
過去に「ビートたけしのお笑いウルトラクイズ」の絶頂期にネットせず、
くっだらん旅番組とテロ朝の糞つまらんドラマをやった前科があるからな。
安心はできん。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 13:03:02
年末年始は県外の親戚にいくしか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:14:52
>>84
大晦日でしょ?
ほぼ100%ネットすると思うよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:28:48
勝三はカツラ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:41:01
高級なかつら

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:03:41
福井県民にテレビはいらん!ラジオだけで十分だ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:32:29
>>83
福島あやのだと思う。漢字わからん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:55:09
中村朱里と田中みゆきは好きだった。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:05:57
どうせFBCは来年元旦夜に日テレで放送のお笑いウルトラクイズ蹴って
日テレ関東ローカルで過去に日曜昼枠でやった単発番組とテレ朝ドラマを流すんだろ?
場合によっては12/18に日テレで放送の「ものまねバトル」と12/25に同じく日テレで放送のキスイヤ復活スペシャルもFBCは別番組に差し替えの悪感?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:52:33
今日の温泉番組とか旅番組とかもういい加減にさろ!単発でもいいからガキ使やれ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:26:39
ちょっと待てよ?ガキ使特番何時からかな?
大晦日は日曜日。もし、前回の笑ってはいけないハイスクール同様21時からだとすると、
通常日曜日は22時半からTBS遅れネットの水戸黄門。

…ヤバイかも。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:38:19
>>94
水戸黄門は24日に終了するよ。
(その24日も23時30分よりローカル枠があるので、そこで放送されるだろうし)
したがって、そういう問題はないと思う。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:18:08
校門うざい あんな時間だれも見ない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 09:28:39
しかし、日曜日夜10時半はTBS遅れ枠に変わりはない。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:48:09
過去、大晦日に紅白の裏で、2時間ドラマ「スチュワーデス刑事7」を放映した宮崎放送・・・。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:20:25
毎度おなじみのゲッターには

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:22:03
100をとらせません

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:29:25
いい加減NTVのみネットにしたら?
嶺北福井県民の大半はCATV入っててEX系の北陸朝日が見れるんだが。
何でわざわざ遅れネットを見たい番組も見れないのに見なければならんのだ、と。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:45:34
FBCは日テレで12/30に放送のエンタの神様スペシャルも蹴って
つまらない旅番組とテレ朝の水9の刑事ドラマの再放送を平気でやるんだろ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:59:34
>>101
後半日本語で

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:45:02
>>103
「HABでやってるのに遅れネットなんか見させられて何で日テレ系の見たい番組を見られないんだ」
って事だろ
そんなもんも分からんのか

それはそうとテレ朝系に入ってるだけで何かメリットあるのか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:05:13
>>104
ヒント:アカヒ新聞

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:42:18
特に11時45分頃のANNニュースがかなりイラナイ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 08:25:15
いらないと言われるとやりたくなっちゃう
これがFBCです

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:31:31
じゃあガキの使い(゚听)イラネ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:59:03
日曜って日テレニュース→ANNニュースの流れだったっけ?
あれ何の意味があるんだよw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:06:58
>>109
日曜だけでなく、毎日やろ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:19:38
阻止

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:06:30
たしかに朝日のネットやめれば質は良くなりそうだな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 07:51:24
肝心な所で邪魔してるのはTBSの番組。
水戸黄門、世界ふしぎ発見、日曜劇場

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:46:36
TBS系番組は秋田放送と同じスケジュールにしなくてもいいんじゃないの?
(ま、福井はたべごろマンマを世界遺産に差し替えてないのが違う点だが)


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:51:45
サンプロひどい終わり方だな話の途中でいきなりCM あとマラソンいらね、

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:45:41
江守さんの天気予報終わったの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:13:01
>>114
ヒント:中継回線

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:15:51
>>117四国放送モナ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:27:08
むかし、回線の接続ミスか切替ミスか知らんが、
たまに秋田放送のテストパターンが映ることがあった。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:52:53
福井では世界遺産はいつやってますか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:54:53
福井放送は日テレではなくよみうり、中京よりですかね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:27:20
ハム太郎には

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:29:04
123を取る権利を与えません

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:49:30
やいFBC!ガキの使いやれや!!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:51:23
もう 無理だって 悲しいけど

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:26:26
中継回線で放送時間を統一しなければならないなんて時代遅れな
決まりが存在するのか?ちなみにフジ系列が県域にない青森、山口
なんかは同時に放送する番組いいとも以外は殆どないぞ。

127 :正当防衛:2006/12/04(月) 22:32:03
              __,,,,_
              /´      ̄`ヽ,
              / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
           i  /´#      リ}
            |   〉.   -‐   '''ー {!
           |   |   ‐ー  くー |
             ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
           ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
            ゝ i、   ` `二´' 丿
                r|、` '' ー--‐f
           _/ | \    /|\_
          / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
  皇太子様は>>122-123に殺意を感じているようです。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:22:43
福島彩乃ちゃんかわいいな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 07:10:01
本スレ移動しましたよ


【へしこ】PS3、福井、違法薬物商標権侵害乱交疑惑【寿限無】★1
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1165774754/

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:50:36
聴いた事無いけど、ラジオも極悪なのかい?
県域民放AM1局なこと自体珍しくないけど。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 06:43:44
「相棒」の元旦スペシャル、今回は放送はあるだろうか?前回は未放送に終わったが。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:57:24
SD放送とことん汚いな。
福井テレビと比べて粒状感がものすごい。MROと同レベル。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:18:19
女子アナレベル低い。おかえりでスクラッチ田中と一緒に司会していた、しのぶちゃんは、今なにしえるんだろね?かわいかったよね。 

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:13:42
彩乃ちゃんをリポーターに採用したことだけは褒めてつかわす

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:50:17
ガキ使深夜でもいいから放送しろ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:03:24
ウィキペディアでいろいろ見たが、今は「メインネットEX、サブネットNTV」なのか?
その割にはろくな番組ネットせず日テレ番組メインの構成みたいだが。

137 ::2006/12/24(日) 20:21:03
なんで福井はM1うつんないんだ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:29:20
ケーブル入れば見れるんだが

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:30:59
いちいちケーブルひかないとダメなのか…
糞福井テレビ局め

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:46:13
秋田ですが、おたくも本日水戸黄門は先行放送
せず深夜にそのまま放送ですか?


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:51:42
>>140
そうですが何か

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:38:35
福井県民テレビ福井朝日放送を開局してればよかったのにな 極悪放送局が妨害したせいで永久に二局です

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 03:18:40
【へしこ】PS3の1円落札拒否、福井の居酒屋DQN親父の違法薬物商標権侵害乱交疑惑【寿限無】★55
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166978948/

福井にある居酒屋(自称:総合商社)経営のDQN親父(kazu_jyugemu氏)がヤフオクにPS3を出品。
11月16日早朝、ネラーに1円で落札される。
親父が「1億円払え」「福井まで取りに来い」等のメールを送り落札者を脅迫。
親父の個人情報から違法ドラッグ取引、アダルト店舗「エローソン」の経営(ローソン商標権侵害)、
染み付きパンツ買取(古物商無資格)、乱交など次々と疑いが発覚。
親父が2chに何度も削除依頼を出すも、DQNすぎる文章で運営に相手にされず。
別のネラーB氏が電凸。折り返し留守電に親父のエキセントリックな声が吹き込まれ全世界に公開。
親父は電凸の番号を福井県警に通報、福井県警からネラーに事情聴取の電話が来る。
その後親父は削除要請を乱立しISPに規制警告が出されたり、電凸者と思しき携帯番号晒しが行なわれたり
店先に変なステッカーが現れては消えたり、マクドナルドを敵に回すようなメニューが発見されたり
と燃料が絶えず、スレは燃え続けた。そして今、ニュー速に復活!!
親父は大企業に訴訟を起こされるのか? それとも親父の逮捕が先か? 東スポの1面を飾るのか?

親父全国デビュー! http://2ch-news.net/up/up33480.jpg

まとめサイトwiki http://www21.atwiki.jp/kazu_jyugemu/ (休止中)
臨時まとめ 404w
携帯まとめ http://space.geocities.jp/llllllllllll2012/index.html
基地外的な質疑応答 http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=h41903978
落札出来たwarowaro12氏のやりとり
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r30625217
親父の声 http://www.voiceblog.jp/hesiko/

(ニュース議論板) 福井寿限無PS3へしこ違法薬物商標権侵害乱交疑惑★議論2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1166812603/

144 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:28:27
全国唯一月7にフレパもネプもレギュラーでやってない地域(秋田はネプ同時ネット)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:06:09
ここは福井放送だから
スレ違いですよ

フジ系列の福井テレビスレで。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:46:10
蛍の墓やらんでいい 毎年アニメでやってるのに

148 :名無し:2006/12/30(土) 18:49:13
レコ大見れない福井県民

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:59:43
秋田と違い9割電波盗み可能だから見れます

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:06:20
レコード大賞なんて落ちぶれた番組わざわざ観るかよw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:20:33
ガキの使いSPもお笑いウルトラクイズもちゃんと放送してたじゃないか。
昔に比べたらだいぶマシ。
テレ朝にどんな説明してるんだ?日テレの番組ばっかじゃないか

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:40:43
>>151
ソレをカネで解決するためのパチ屋CMってとこか。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:49:41
クロスネットをうたうなら、昼のANNニュースは無駄なのでやめて
月〜金22:00からニュースステーションをネットすべき。
日テレの22時台とニュースZEROはイラネ!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:58:31
福井でもスッキリ!!やってほしい。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:05:52
ボクサー坂本の最終戦の放送がない…。どこも深夜枠で結構入ってるだろ。
市ねカス局。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:39:57
福井って高校ラグビー選手権の放送してないんですか?
秋田でもABSが遅れネットでやってるのに。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:47:28
>>156
数年前まではやってた。
ちなみに若狭高校の予選は年末の深夜に放送していた。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:53:09
佐々木愛ってかわいいな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:24:49
全然かわいくねーよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:38:42
>>153
報道ステーション!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:05:32
日テレの笛吹さんを宣伝に利用すんなよ。
そのCMしつこく流しすぎだし。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:15:49
越前市の親戚って何処の誰?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 06:23:52
>>162
個人情報保護の観点から詮索無用。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:22:18
>>156-157
住友がスポンサーから外れて製作体制が縮小された後放送をやめたんだろう。
確か住友提供時代はFBCも共同制作機構に入ってたが。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:31:38
FBCのピントンってミッフィーに出てくる豚とそっくりじゃない?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:00:29
>>156
秋田県はラグビーが盛んな県でもありますし、強豪がいますからね。(全国制覇したことも何度もあるそうです)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:03:38
まちBの福井県報道各社スレヤバス

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:01:48
>>167
なにー!それは大変だ!
FBCは火の車!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:21:01
田原総一郎マンセーの極悪地方局 FBC。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:04:17
おーい、『水曜どうでしょう』が見れない福井の皆さん、
昨日のドラマ『ハケンの品格』に出ていたモジャ毛頭のヤシ、


あいつが、大泉 洋だよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:42:19
笛吹さんが頼りなんて・・・。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:34:21
そうだ笛吹さんに甘エビ贈ろう

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:18:49
なんだこの身内ニュースはwww

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:32:19
ほんとFBCの番組編成は変だ。

ケロロ軍曹は20話以上とばしてるし、
どらえもん、くれよんはたまに以前放送した物を放送してる。
まぁ、テレ朝の番組は北陸朝日見てるからFBCで見る必要ないけど。



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:44:12
>>174
ケロロは傑作選という形で、テレビ東京で深夜に再放送しているものをそのまま放送しているようだ。
ほかの再放送は、キー局が特番などで中止になったのを穴埋めで放送しているだけだと思う。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:37:49
福井新聞にCATV地上デジタル区域外再送信の記事が。
やっぱり福井放送はアナログ停波まではMRO・HABデジタル再送信を認めるつもりがないみたいだな。
さらに、嶺南のKBS京都・びわ湖放送のデジタル再送信は一切認めない方針か。
そんなに自分たちが購入するテレ東の番組を見て欲しいのか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 02:27:16
2011年はケーブルテレビ解約祭だな

178 :加藤史朗:2007/01/17(水) 10:15:36
福井放送と同じクロスネット局のテレビ大分とテレビ朝日系の山形テレビ。
まさか山形テレビはかつてテレビ大分と同じフジテレビ系だったんじゃないの?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:56:03
CATV地上デジタル区域外再送信認めていない件なんとかならんかね?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 08:39:33
>>178
山形テレビ(YTS)は、朝日資本をメインに
元々NET系(+一部TBSの番組を番販購入)で開局する目論見だったが、
出資者間のトラブルから山形新聞(服部敬雄)の介入でフジ系単独加盟で開局。
1975年に一旦フジ・NET→テレ朝のクロスネットになったが、
又々山形新聞が介入してテレ朝系を山形放送(YBC・日テレ系)に移動。
編成上の都合から、YBCから一部の日テレ系番組がYTSに移動した上、
YTSにもテレ朝の番組が残った。
その結果YBCとYTSの両方で日テレ・テレ朝・テレ東の番組が放送され、
更にテレビユー山形(TUY)が開局するまでは両方にTBSの番組も入っていたから、
訳が分からない編成だったという。
その後服部の死去と経営難が重なり、テレ朝系に復帰・フジ系脱退。
その報復としてフジはさくらんぼテレビ(SAY)を開局させた。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 13:58:30
>>170
FTBの東京タワーで知ってるわい。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)