5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡民放 九州山口ブロック番組止めろ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 19:24:17
九州ブロック番組と豪語しつつ、その内容は福岡ローカル同然。
天神大名今泉の買い物情報や食い物屋情報を鹿児島や山口で
流しても何の意味もないぞ。

特にテレビ朝日系の某局はその傾向が強すぎ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 19:27:10
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 19:34:39
九州ウォーカーと一緒だな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 19:35:10
ついに「あの局」を叩くスレのお出ましか
>>1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 19:48:28
「KBC九州朝日放送を視ないでください」のスレはここですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 19:49:15
熊本在住だからRKBの今日感テレビ見たことないんだけど
KBCの番組と比べたらどんな感じ?
各ネット局の独自色はでてるのかな?

福岡のテレビスレによると
FBSのナイトシャッフルもKKTとNIBでやる予定だったらしいね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 19:53:41
>>3
九州ウォーカーも最初は各県情報やっていたけど、各県のシティ情報誌と比べると
中途半端な内容になったんで福岡都市圏情報に傾倒していったらしいね。
ファッション雑誌のスパイマスターが九州満遍なくカバーしているのとは
正反対になったわけだね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 20:19:03
>>6
鹿児島民だが、ドォーモよりはまし。
アサデスと似た感じだが、わざわざネットする価値があるかは疑問。

個人的にはKBCの番組は日曜の昼だけで十分。ドォーモのせいでどうでしょうが遅くなるのは勘弁してくれ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 20:25:16
TNC・・・ヒューマン九州21
RKB・・・今日感テレビ3時台、窓をあけて九州
KBC・・・アサデス。九州山口、ドォーモ、九州街道物語、るり色の砂時計
FBS・・・九州まるごと生情報

FBS発のブロックネットといえばクラナガンもあったよな
あれはどうなんだろうね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 20:38:30
九州の人は 週末に福岡に来て
買い物をする流れが かってあったんだが


今は無いの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 21:05:19
>>9
クラナガンは教育番組だった?
お子様が熟等でいなくなっちゃったから放送しても意味がないと思って辞めたのかな?

童喪とか凶漢ネットするよりは明らかにマシでしょ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 21:22:46
>>9
KBC・・・スーパーJチャンネル九州・沖縄も追加で。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 21:41:21
ブロックネットの番組でも一社提供の番組はいいものが多い気がする
つーかKBCのブロックネットは明らかに無駄だな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 21:42:30
こちらに移動してね
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1065934925/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 21:44:10
>>9>>11
なぜなぜ九州→クラナガンは九電が提供から降りたから終了では?
あと、RKBのムーブ2005も追加。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 21:57:10
東海ウォーカーは、東海3県の情報をうまく掲載してるがな


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 22:09:30
アホデス九州・山口

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 22:25:36
KBCは月-木帯の番組が目白押しだからインパクトが強烈だわな。

>>9
RKB:日曜のJR九州提供「味わいぶらり旅」も追加

>>10
いくら若者を中心に福岡へ買い物に行きたがる人が多いとはいえ、
内容が大名の小さな美容院だとか天神西通りの隠れた飲み屋だとか天神デパ地下情報など
福岡都市圏ローカルすぎだよ。

あと九州の場合、北九州や熊本・鹿児島など60万を超える都市がいくつもあり
独自の文化圏、勢力圏を持っているにもかかわらず、それを無視して
福岡マスコミが福岡都市圏至上主義な番組を九州中に垂れ流すので
その反発心みたいなものがあるのかも。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 22:40:12
>>18
確かに。福岡以外に九州は、
50万手前…長崎・大分
60万前後…熊本・鹿児島
100万…北九州と都市が散らばってるのに福岡偏向著しいよね。
他の地区なら、東北を取ってみても、仙台以外はどこも長崎・大分にも及ばない都市ばかりだから何となく偏り気味なのもわかるが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 22:46:25
パクりとねつ造はKBC九州朝日放送のお家芸

1984年12月
KBCの「ニュース」で、中国残留孤児が故郷の父宛に送ったといわれる手紙が、
放送局側がねつ造した物であったことが判明

1989年4月14日
KBCラジオでアナウンサーが「天皇・皇后両陛下」を「天皇と皇后」に
「両陛下」を「おふたり」と直して放送した。
これが問題となり、アナウンサーは配転させられた。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 22:52:59
TVQの番組を地方局が買った方がよっぽどいいような気がする

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 23:01:58
自主路線スレとややかぶり気味だなぁ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 23:41:12
>>16
つうか名古屋のテレビもそんなに名古屋には偏ってはいない(三重弁野郎とか
損田が三重スレとか名古屋スレで騒いでるけど、んなこたーない訳で)
結構三河・岐阜・三重ネタも取り上げられてるし、NHKの中部ブロックの
番組も静岡・北陸ネタが結構多い。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 00:11:15
なぜなぜ九州は系列外のサガテレビでもネットしていたな。クラナ
ガンはどうだったかは覚えていないけど。九州電力がスポンサーで
あった関係?

25 :pl583.nas922.yamaguchi.nttpc.ne.jp:2005/08/29(月) 03:35:59
山口ではないか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 12:51:36
>>23
こんなこと言っちゃ悪いが、
ただ、名古屋に魅力が無いだけだと思うが・・・・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 20:37:48
>>20
ドォーモも水どうや探偵ナイトスクープの企画パクったりしてたもんな・・・・
>>22
自主路線と異なるのは、それを手下の放送局に押しつけるところにある。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 21:38:18
>>9 さらにKBCで追加
とっても健康ランド この番組、何気にUMKでもネットしてる。
THE博多座 熊本大分でもネット

こうしてみるとKBCの九州各地向け番組は異常に多すぎだな。

>>7
有名無実化した「九州ウォーカー」はその後福岡偏重を激化させ、
やがて古くからの地元タウン誌「シティ情報ふくおか」を休刊に追い込み、
名実ともに「『福岡』ウォーカー」へ変貌をとげる。
いまや映画館情報だけが“九州”の名残を残すのみ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 21:44:29
>>27
そんなこまいこと言うなら他の地方局・キー局でも企画パクリてるよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 21:45:05
>>18
福岡には九州一円から人が集まっていると言うのは決して間違いではないが
福岡人や、九州のことを知らない本州人が実態以上に煽り立てたからね。
福岡のもの(情報)ならなんでも九州他県人はありがたがるというふうに。

おかげで熊本や鹿児島の都市勢力は全国の中核市でもトップクラスなのに
過度に田舎扱い。

>>24
クラナガンもSTSでやってた。たしか日曜朝9時台だったような。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 22:52:35
叫喚をネットしていないRKKとMRTは最後の砦か・・・・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 23:28:05
あとたまにしかないが土日のソフトバンク中継も大迷惑

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 03:42:10
初めて来たが、ここは福岡に対する嫉妬心の塊みたいみたいなスレだな
どうして熊本鹿児島と福岡を比較するの?論外だろう?
下通りを題材にした番組を作って全九州で視聴率がとれるんか?視聴率のためには魅力ある都市を撮るしかないだろうが。
休日の天神は買い物に来た他県ナンバーの車がどれだけ走ってると思ってんの(運転下手で邪魔だけど)?
すぐに人口の比較をするが福岡市と熊本市では人口は2倍だが、経済規模の差も2倍だと思ってのか?
60万人とか言ってるが、高齢者がかなり含まれてるだろうが?
そろそろ福岡への嫉妬心はやめなさい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 03:45:11
熊本の比較相手:鹿児島大分長崎佐賀宮崎
福岡の比較相手:札幌名古屋仙台広島

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 04:02:11
>>33-34
地理お国自慢
http://travel2.2ch.net/chiri/

どうしてお国自慢の厨房どもは
理解力が無いのだろうか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 07:52:01
このスレのメインテーマは>>1だからな。
ある程度の福岡情報流すのも悪くはないけど、あまりに福岡都市圏ネタのみに
傾倒しすぎているのが問題なわけで。

>60万人とか言ってるが、高齢者がかなり含まれてるだろうが
この高齢化社会、それは福岡も同じでは?
いくら若者の割合が多いといっても。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 10:00:38
>36
福岡と熊本では勤労者比率が圧倒的に違うでしょう。
要するに福岡はサラリーマン層が多い。
高齢者比率の高さも熊本は高い。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 10:36:51
>>37
ソース出せよ。
脳内ソースだけは止めてくれ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 11:03:20
福岡市(2005年8月現在)
年少人口比率 13.5
老年人口比率 15.1
従属人口比率 70.9
 
熊本県(2005年8月現在)
年少人口比率 15.2
老年人口比率 18.2
従属人口比率 66.4

あっさり見つかったわ。

お国自慢板の連中はどうしてこうして脳内ソースが多いんだ?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 13:11:11
39訂正
熊本県→熊本市

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 20:51:41
もういいよ、どうせ>>33なんかずっとROMしてたんでしょ。
この後粘着するんでしょ。

都市に魅力があると考えているだけでもう終った人間だと思う。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 21:00:37
>>33
ヒント:印象操作

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 21:12:36
意外と>>33のような考えを持つ香具師が
九州ブロックネット番組の製作に携わっていたりしてね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 21:17:40
参考になるかどうかわからんが一応貼っとく
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1125069322/l50

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 22:31:18
現鹿児島市民だが、人口密度で比べれば鹿児島市なんか宮崎市と大して変わらない
んで、所詮は田舎の地方都市だと思うぞ。
まあそんなことはスレ違いだからどうでもいいが、ドォーモはそろそろネットやめてくれ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 01:20:46
>39
結論はわかっているのにご苦労さん
しかし熊本は老人と子供ばかりだな・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 01:29:07
>>41
九州第3の都市とか訳のわからん自慢をするやつ熊本に多いよな?
その魅力ない都市に毎週大勢の人が遊びに来たり移り住んだりしてんだよ。
世の中終わった人間が多いんだね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 01:41:22
てか 九州なん僻地だ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 02:17:21
>>47
俺は熊本出身だが熊本の人間はかなり熊本のことを誇りに思っている。
悪く言えば傲慢かな。「熊本の女ってかわいいらしいよ」とか「熊本の料理
が一番うまいらしいよ」とか修学旅行でしか他県に行ったことないやつが
誇らしげに語る。痛い…。でもイイトコだよ福岡とかに比べりゃ田舎だけど。
水はうまいし馬刺もうまいし。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 02:23:12
いや熊本は良い所だと思うし、住んでいる人や出身の人は誇りに思っている人も多いと思う。
ただここでお国自慢をされても・・・
って感じだな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 02:32:35
長崎は最悪だ。陸の孤島だし物価は高いし自慢できるものが何もない。熊本がうらやましかー!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 02:37:39
長崎に新幹線引く必要なんかない。
諫早の干拓事業を中止したら考えてやってもいい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 05:57:44
nccは一時期ドォーモを打ち切っていたけどいつの間にかネット
再開してるな。ケーブルが在福局の再送信やめたから?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 22:54:12 ?
>11
「なぜなに九州」からの流れだったね>クラナガン
九電が提供降りたのは初耳だった


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 23:04:18
スポンサー降板といえばアートネイチャー提供の電撃黒潮隊もあったね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 00:01:06
ドォーモは週3にして、残りの1日をKABあたりに製作させてみるのも面白いかも。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 00:02:52
ドォーモ自体、もうやめてほしい。
ローカルの深夜番組なんて寒いだけ。あんなもの見たいヤツいるの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 23:37:39
>>57
福岡での視聴率がいいから終わらないんだろ。
長崎でもなぜか視聴率いいらしいが、そのほかの地域はどうなんだろう。
関係ないが、熊本なんてドォーモは
まともなスポンサーすらついていないんだが。

福岡色のあまり出てない企画や九州各地をまたにかける企画はいいんだが、
福岡市内を回って、ただ食べ物や買い物するだけの企画はつまらない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 10:02:08
熊本の台風特番

RKK RKK独自の特番
TKU TNCをキーとした九州の特番(こたえてちょーだい休止)
KKT FBSをキーとした九州の特番(情報ツウ途中で打ち切り)
KAB KBCをキーとした九州の特番

そこまでして、九州でのイニシアチブを保ちたいか、在福局。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 10:08:14
在福局だより
711:09/06(火) 07:42
【日付】 9/6(火)
【放送局】九州北部地方のテレビ局
【遅延理由】台風14号に関する番組変更(午前中編)
08:55〜09:00/09:55〜10:00 TVQ
「台風情報」

09:55〜11:25 九州・山口のNNN系・TOS
「緊急特別番組・直撃か台風14号九州山口に大型で非常に強い14号が接近中」(福岡放送製作)

09:55〜11:00 TNC
「特別番組・大型で強い台風14号九州上陸へ」
※他の九州FNN系からの中継アリ

09:55〜10:50 RKB
「台風14号特番暴風域抱え九州を縦断の可能性も」
※他の九州・山口TBS系からの中継アリ

09:55〜10:30 九州・山口のANN系・うんこ(UMK)
「緊急報道特別番組”巨大台風直撃!九州縦断か!!”」

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 10:13:06
>>59
台風情報ぐらい大目に見てやれよ
なんでそんなに怒ってるんだ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 10:16:07
TVQはテレビショッピング

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 10:17:40
>>61
実況板でも噛み付いてきた奴か。

福岡は、まだ南九州に比べてさほど被害出てないだろ。
台風が関東に来ないとあまり採り上げない
関東キー局と同じような感じがするんだよ、今回のは。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 10:24:30
>>63
君は噛み付かれて当然のことを言ってるんだよ
それを自覚するべきだな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 10:37:50
なぜコラボしなかったんだろ
FBS←TOS→TNC

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 10:52:08
>60
九州ANN/YAB 10:30-45 アサデス・九州山口
内容は台風情報オンリー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 10:53:56
>65
TOSはNNN寄り

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 10:56:28
RKKは、熊日が主導権を握ってるから自由にできるが、
後は、新聞の系列だからどうしても系列単位になっちゃうなー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 11:14:02
台風なんだから特番は当然。こたちょくらいか、ちょっと残念なの。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 12:37:41
>>59
イニシアチブを取りたいというよりもNHKにいかに対抗できるかじゃないの?
災害の速報=NHK
と言うイメージが強いから独自色を出したいだけなんだろうけど、無理だろ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 13:29:43
なんで今日感テレビ拡大して2時からやるんだよ。金八最終回だったのに。11日の放送ってその日いないし

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 13:44:02
普段福岡市のくだらないローカル番組ばっか垂れ流してるくせに、って思うよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 13:51:25
>>72
チラシの裏に書こうな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 14:15:42
もしかして2時わくはお休みか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 14:18:25
>>74
局のHP見たほうがいいよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 15:48:55
>>9
RKB・・・はぁと日和(フランソア提供)も忘れるな。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 16:17:34
>59
しょせん熊本は九州の一地方に過ぎない
全国デブーした畑野アナも地元に帰らずTNCに入ったし

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 22:16:37
TNCにしか入れなかったんでしょ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 22:24:33
>>78
根拠は?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 22:41:36
東京のテレビ局に決まれば普通東京に行くだろ。
一部のアナヲタは狂信的な香具師がいるから困るよね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 22:57:25
>>80
アナヲタでもないくせにそういうことにはやけに詳しいな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 23:08:55
>>80
それは人にもよるかと・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 23:12:42
テレサロ板に限らず番組板、実況などで、自分のお気に入りのアナウンサーがバカにされると
すぐに根拠を聞きたがる変な輩をよく見かけるね。
当たり前のこと書かれているだけなのに

そういうのって結構迷惑なんだな。
アナ板で大いにやっていただければこっちには迷惑かからないからね。


>>76
その番組もブロック番組か。
KBCとRKBは何を目的でそんなに拡張したがるんだ?



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 23:17:21
酷い被害妄想を見た

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 23:26:22
>>83
言いたいことはよくわかるが
後先のことも考えるべき

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 12:57:05
>>80
わざわざ東京を例に挙げる辺り
お前は関東人だろ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 13:39:43
別人だけどTV局に限らず東京と地元なら東京選ぶだろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 18:53:41
>>87
余程のことがない限りわざわざ遠いところに行こうとは思わないよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 21:24:57
TVQ九州放送の立花麻理アナウンサーはえらく遠いところに来てくれたね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 22:33:22
>>89
関東→福岡と熊本→福岡を同列に考えるのはどうかと

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 22:56:18
とりあえず話を元に戻そう
要するに福岡発の情報番組は県内にもまともに流せないのに
九州内に垂れ流すなと

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 08:59:55
在福局よりネットする側に問題が有ると思うのだが


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 12:03:45
>>92
そうは言うけれど大抵押し付けられてるんじゃないのか?
突然ブロックネット化する番組は特にそうだと思うよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 14:58:57
こういうブロックネット番組ってスポンサードネットなの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 15:02:17
>93
被害妄想丸出しやん
地元局にある程度裁量権あるだろ
大分や熊本のラジオ局だって福岡で番組辞めたDJ雇ってるし
要するに経費削減したいだけ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 15:08:06
>>95
言い訳をしないように

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 15:09:41
>>95はK豚工作員

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 15:25:16
只今放送中の「必見!アイランド花どんたく特集」
RKB−TYS、NBC、RKK、OBS、MRT、MBC

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 12:19:15
福岡局が他所と違って異様に「ブロックネット」という形態をとりたがるのは、
大阪、名古屋に対し露骨なプライドがあるから。
「うちはこれだけ視聴人口を支える大きな局なんだ。準キー局だ!」というプライド。

大阪の局の視聴人口は2500万人。
名古屋の局の視聴人口は1000万人。 
どちらも1000万人以上の視聴者がいる。

一方、福岡局はケーブル再送信を合わせても600万人しかいない。
だが、ブロックネットにすると九州+山口で合計1500万人の視聴人口が獲得でき、
規模では名古屋を追い越す。
これなら準キー局気取りができる。

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 12:21:32
>>99
チラシの裏にでも書いてろ

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:58:01
TVQならブロックネットどころか進出大歓迎ですよ
他の局はイラナイ

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:56:20
>>101
昨日のタイの番組はTVQ製作だったな
他局なら勘弁して欲しいがTVQはああいうことをもっと積極的にやってもいいんじゃないか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 16:13:11
>>102
俺も見た
ただTVQ製作だったけど、実際作ってるのは東京のプロダクションだったよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 02:04:53
>>99
ちなみにNNN系列は九州は平成新局が多く、未だクロス局のお世話になっていることから
災害報道、番組制作にブロック一丸となって取り組む方針だそうだって。

やはり、対中京圏、関西圏と比べたときに、九州ブロックの制作力、技術力が低いと
NNN系列で指摘されてるそうな。

多分、仙台を中心にした東北ブロックや、広島を中心にした中四国ブロックなんかも
同じような取り組みをしているとは思うが。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 11:58:43
保守


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 00:34:24
関係ないけど、なんで月刊テレビ誌は福岡(+佐賀)だけしか載せてないのに
「九州版」を名乗るのかな??

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 00:37:03
他の版を作る気がないから
九州ウォーカーとおんなじ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 02:35:09
九州ウォーカー創刊時は福岡以外の情報も多かったよ
ただそうだと福岡で売れなかったため、現状の形に

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 19:54:58
九州ウォーカーのテレビ番組表も例によって福岡と佐賀しか載っていない。
ちょっと前まで各県テレビ局の系列対照表が掲載されていたが、いまやそれすらも
無くなった。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 21:17:00
最近ドォーモとかで県外ネタがちょっと多くなっているような。
気のせいか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 11:20:36
福岡局単独(「他県の局を吸収」では無く)で九州全域をエリアにできるだろうか…まさか人数が足りないという訳ではないだろうな?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 21:55:15
クロスネット第一号の局を叩くスレはここですか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 23:53:31
KBCはきっと九州全域(特に熊本)にエリア拡大したかったんだろうな、と思う。

ttp://www.kbc.co.jp/50anniversary/
50周年記念KBCアーカイブスには1960年代、70年代の道路事情が悪かった時代でも
熊本には積極的に取材に出かけていたみたいで、熊本関連のニュース映像が結構多い。
当時熊本にはKABがなかったとはいえ、クロスのTKUはあったわけで・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 11:12:22
そういえば、漏れも以前長崎の原爆関連の白黒フィルムを見たことがあったけど、クレジットがKBCだった。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 23:28:00
>>104
ヒント:九州はJNN天国


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 01:54:33
KBCよ
子供が楽しみにしていた『あたしんち』を放送してくれよ!
突然大昔のサッカーアニメになってどれだけ子供がガッカリしてると思ってんだ!
もうKBCには期待してないから
RKBさん、TVQさんがKBCに変わってテレ朝制作番組もネットしようや
KBCは独立局にでもなってくれ
サンテレビや千葉テレビみたいにな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 01:57:21
東北はブロックなんてやりっこない。
とくにNNNとFNNは。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 06:45:45
>>116
その書き方だとまるでKBCだけが悪者であるかのようだな
諸悪の根源であるテロ朝は擁護するつもりですか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 14:33:42
>>118
KBCだけが悪者だって言ってんだよ
朝日系で良い奴などいないがな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 17:35:29
他の番組はわかるが、あたしンちはどう考えてもテロ朝が悪いだろ
それと、良い奴ならKABがいるだろ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 17:39:21
『ボボボーボボーボボ』の立場は?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 17:47:30
>>113

単に重大事件だと、周りのテレビ局がカバーするのは普通だった
熊本では、TBS系のRKKとトリプルネットのTKUしかなかったし、
NET系は、長らく九州には福岡しかなかったってこともある

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 19:27:37
OABは、あたしんちリアルタイム。タモリ倶楽部も。どんどん垂れ流しておくれ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 23:29:33
KBC・・・福岡ではは嫌われ者だが
山口では人気者

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 22:44:41
YABがあるやん

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 23:01:06
>>125
ヒント:ぐっさんの相方

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 05:46:34
YABはキー局の垂れ流しだから面白くない

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 08:17:35
>>127
旅番組以外は糞番組しかないKBCよりはるかにマシなんだが。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 12:58:08
>>128
マシではあるが「はるかに」は言い過ぎだろ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 19:39:13
>>128
キー局被れ市ね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 20:42:45
>>128はYAB社員

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 21:05:16
>>129-131
それだけしか言うことないのか?自演乙。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 21:44:34
>>132
逆ギレカコワルイ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 21:50:23
>>132
>>130-131の間違いだろ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 22:53:02
KBCも痛いが>>128のようなYAB厨も痛いなw
KABに対して言うのならわからなくもないがね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 08:20:42
っていうか九州でよくボーボボ放送できたもんだよw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 16:17:41
ジャニーズのスキャンダルは一切無視する 2時ワクッ!
菊間の時も、赤西と上原多香子の熱愛も無視
ABCや読売テレビを見習え
http://keiyasuda.ddo.jp/~yasuda/kei/yasuda/kei447.mpg

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 01:23:35
ジャニーズ晒しage

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 01:34:29
福岡って東京の真似してるつもり?
たかだか九州の中心なだけで?何様?

こっちはいい迷惑

ドォーモにJチャン…
他県のニュース読んでも意味ないだろ!

余計なお世話

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 02:43:49
と田舎者がぬかしておりますw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 06:47:52
>>140
あなたは都会人ですね?その言い方だと。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 10:02:41
福岡って田舎だよ
都会と勘違いするとこがとても痛い

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 12:42:51
http://mytown.asahi.com/fukuoka/news02.asp?c=52&kiji=26
ドォーモに出てた人

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 10:40:35
ホシュ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 12:17:01
捕手…いや、保守

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 23:45:31
補修

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 06:36:12
デジタル板の東北スレ並に保守厨がうざいな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 11:00:41
うるせーよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 14:57:11
山口市内でTVQはみれる?

150 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/12/01(木) 20:02:43
UHFアンテナ(北九州皿倉山局:23ch)で見れる
ただ最近の傾向上、CATV経由で視聴するのが普通になッた。

この情報は、旧山口市中部での状況です

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 20:28:54
>>150
ありがとう。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 22:17:34
665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 19:28:38
福岡ローカルの番組の特徴

1、福岡市内の料理店の情報と、
福岡から日帰り旅行圏(長崎、湯布院黒川別府、阿蘇、熊本、呼子など)の料理と温泉情報。
毎度毎度同じレポーターばっかり。
毎回出てるから気の利いたコメントするのかと思ったら、表情変えて「おいしい〜」とか言うだけ。

2、天神、大名、今泉のおしゃれスポット

3、芸能レポーターが裏話を喋る

こんな福岡都市圏対象の番組を九州全域で流されてもね・・・
鹿児島とかじゃあんまり意味のない内容だし。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 23:29:06
>>152
3つ全てに該当するのはアホデスだな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 22:07:31
>>152
上2つは「ドォーモ」に丸被り。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 22:09:42


http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=dsdsds222



神降臨中

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 21:43:49
昔はブロック番組と言ったら釣り番組ぐらいだったような

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 14:30:50
dat落ち阻止。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 15:00:05
>>157
一ヶ月くらい放置してても落ちないのに

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 23:36:27
TNC発の九州ブロックネットが意外に少ないのが謎。
それこそ九州のCX系各局ともに西日本新聞の力でがっちり結束している印象なのだが。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 07:26:55
TNCの制作能力がry

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 21:53:01
12月23日(金)14:05〜15:30
「FNN九州・沖縄スーパーニューススペシャル2005今年はこんな年でした」
同時ネット局
TNC、STS、KTN、TKU、TOS、UMK、KTS、OTV

12月24日(土)13:30〜14:55
「九州まるごと生情報2005・冬」
同時ネット局
FBS、NIB、KKT、TOS、UMK、KYT

12月25日(日)12:00〜13:25
「君の証を襷(たすき)にこめて 島原・雲仙学生駅伝−第23回九州学生駅伝対校選手権大会−」
同時ネット局
NIB、FBS、KKT、TOS、UMK、KYT
時差ネット局
OTV…同日16:00〜17:25

12月25日(日)15:00〜16:25
「ホークス納会ゴルフ」(仮)
同時ネット局
FBS、NIB、KKT、TOS、UMK、KYT

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 06:39:07
>161
駅伝録画に格下げか…

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 21:01:22
>>161
TOSとUMKは全部ネットしてるのか・・・

164 :大分民:2006/01/08(日) 05:47:49
とりあえず
今日感>>>|次元の壁|>>阿呆です>>>>>>>>>>深夜のアレ
でFA?
まぁ今日感はバイトの都合で最後まで見たことないんだけど。

あとチラウラだが。
水どう>>>>>|六道|>>>>>>>>アレ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 22:22:42
     ___
    /     \
   /   \ / \
  |     ・ ・   |>>1-164は、死ね!!!!!。氏ねじゃなくて、
  |     )●(  | 
  \     皿   ノ
    \____/
〈lilililililililililililililililililililililililililililililililililililililililir       ゚llilililililir
     .llilililii;i;l.   lililililili               ..llililili[゜
    .llililililili゜__gg,,,,lililililili   gg,,,,         __glilililik_  __,,gggllllllgg,,、
    :llililililililililililililililililililili! ./lilililililiv   ./lilii;i;i;i;lililililililili)しglilililill[[゚゚l]lilililii;i;、
   glililili[゛ ./lililililililililili]しlililililili[(^     ^lilililililililililililii;i;lili][゚"    ゚llililili]l.
  glililili][,,_ .;lililililili.llililililililili][(^         メ「゚glililililililili[゚゜      .llililili]l.
 glililililllililililililililililili゜]lilililii;i;"            .;i;i;lililililili゜        .llililili]l.
:li;i;]["  ゚llililililililili゜ .llililili][            ./lililililili]]   __,,gggg,,,,,,.llililili][
     ./lililili[゚  ]lililili]l.     g,,_     ,,i;i;lililililililili]!  :llililililililililililililililili]
    _glililililili"   〈lililili]!     glili[    glilililililii;i;lililili  ]lili][^^"゚llilililililililillg、
   glililililili"    ]lililili][    glilii;i;_  .ヽlililililili゚llililililili   ]lilililii;i;lllilililililililililililill
 ./lililili["      lililililililililililililililililili][    ゚゚l[゜ lililili][   .\]llllllllll[゚゚"^i;i;][「゜
メlilill[゚"        ^lllli;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;llll[゛       .l]ll[["           `、

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 00:47:52
ドォーモって長崎では視聴率がいいらしいが、鹿児島ではいまいちらしい。
熊本や大分、山口ではどんな感じなんだろうか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 05:05:15
いいよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 13:02:14
だれも見てないよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 22:00:46
ピィースのがいいよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 20:18:55
氏ね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 15:19:18
>>30
東京出身者だけど、九州以外に限らずその程度の県庁所在地は田舎扱いだよ。
政令市でも旧5大都市以外は垢抜けないイメージあるし。
5大市でも名古屋は微妙か・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 13:07:29
 

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 17:58:51
かつてテレ朝系の正午のローカル枠が45分番組時代から「九州街道物語」をネットしていたそうだが
残りの12:15〜45分の間は何を放送してたの?(その当時から「るり色」は放送していたの?)

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 19:06:22
4月以降もRKB・NBC・RKK・OBS・MRT・MBCでは
日曜朝10時から「窓をあけて九州」を放送するのですか?
これでは相変わらず「サンデージャポン」が放送できなくなりますね。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 19:13:24
>>174
RKBは間違いなくやる。他のJNN九州局は「窓を開けて…」は時間をずらしてサンデージャポンやってほしいね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 19:37:38
サンデージャポンとか偏向報道をわざわざ見たがる精神が分からん

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 19:38:46
サンデージャポンは報道じゃないだろ。
あれはバラエティー。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 20:26:36
で?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 21:20:15
>175
やらない。
4/2現状維持確定

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 21:30:34
いっそ系列各局が福岡のテレビ局と合併したらどない?そうしたらKYTでも日テレNEWS24見られる。MBCでもJNNニュースバードが終夜放送で見られる。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 22:57:48
中華思想の押し付け乙

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 00:40:37
TVQなら大歓迎だな、多少の独自路線も目をつぶってやろう

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 13:37:57
>>180
そんな数字が取れない時間の放送なんぞやめて停波した方がマシ
ただでさえ貧乏局でローカル制作の予算も質も低いのに
ニュースバード見たけりゃCSでも入れ。俺は入ってるが


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 13:03:30
3月25日(土)13:00〜14:55 九州朝日放送製作
「アサヒスーパードライスペシャル パ・リーグ開幕戦 福岡ソフトバンクホークスVS千葉ロッテマリーンズ」
同時ネット局
九州朝日放送、山口朝日放送、長崎文化放送、熊本朝日放送、大分朝日放送、鹿児島放送、琉球朝日放送
(九州朝日放送のみ最大延長17:30)

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 16:57:44
KBCは長崎文化放送が開局するまで鹿児島放送や熊本朝日放送がネットしていた「歌謡びんびんハウス」(KBCはネットしていなかった)を不愉快に感じたのか
「九州街道ものがたり」を押し売りして2時以降のプログラムを無茶苦茶にした張本人。
KBCって、そんなに偉いんですか?偉かったら全国ネットの番組作ればいいのに(野球中継除く)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 21:56:30
ビンビンハウスは、2時からやっていたよ。
50年代は「番頭はんと丁稚どん」を流していたが、50年の終わり頃か60年代の初めから遅れネットしていたよ。
漏れはあまり見なかったけど、鶴瓶さんのトークは覚えています。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 23:18:53
>>185
街道ものがたりは九電が九州ブロックでやりたかっただけじゃないのか

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 23:30:25
RKB製作「味わいぶらり旅」
4月からJNN九州6局同時ネット(3月まではMRTのみ15分遅れ)
ttp://www.mrt-miyazaki.co.jp/timetable/bantv/bangumi/tv0402.htm

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 00:12:23
ドォーモのおかげで正直しんどいが1時間遅れで放送されてる。
いい加減にしてくれないかな・・・・・。
九州限定で放送すればいいじゃん。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 00:57:28
たった1時間の遅れならまだいいほうだろ
下手すりゃ何ヶ月も遅れてる番組があるんじゃないのか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 08:34:44
>>190
>>189のようなジャニオタにしたら許されざるべき事なんじゃないか?w
ドォーモもたいがいにしとけとは思うが

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 14:15:03
>>191
俺はジャニオタじゃないよ。
ただテレ朝の深夜のバラエティが好きなだけ。

ドォーモみたいなつまらない深夜番組初めて見たよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 17:59:25
>189
あの枠って2週間遅れてなかったっけ?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 20:06:18
>>193
俺の所はまだくりぃむナントカがド深夜だった頃に突然ドォーモの放送が始まって、
そのまま2週間全く放送されなかったことがある。
他の曜日のネオバラも同様に。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 01:49:09
素朴な疑問、山口は中国地方なのにテレビは九州・山口ブロックというのを案外見かける。
山口の人は違和感ないのかな。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 02:27:01
多分影響力の違いでしょ。
山口だと広島よりは福岡の影響が大きい。北九州とは隣接してるし。
大学だって広島よりは福岡の方が人気高い。やはり福岡の植民地なのだろう

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 02:54:32
徳永玲子消えてくれ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 03:33:19
>>196
>大学だって広島よりは福岡の方が人気高い。
福岡:旧帝大あり
広島:旧帝大なし
っていうことじゃないの?

新聞のテレビ欄での九州各局のアルファベット表記を見慣れていると、
中国新聞周南・山口版のテレビ欄に違和感があるな、
「九州朝日」とか「福岡」とか「大分」とか…。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 05:02:40
でもしんどいもなんとかも、基本的には関東ローカルだからね。
別に地方局が放送する義務は無いよ。
テレ朝の平日深夜で全国ネットなの、朝生だけだから。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 08:37:23
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 12:57:07
>>195
新聞社が小倉にあったから
今は福岡に移転したけど・・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 18:20:15
高校野球の記事とかでも
「九州・山口勢 大健闘!」みたいな見出しだしな。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 09:39:42
RKB記者を聴取へ 集団強姦容疑で福岡県警
2006年04月02日06時09分

 福岡市にあるテレビ局RKB毎日放送のスポーツ担当記者を含む複数の男が昨年秋、
女性を集団で強姦(ごうかん)した疑いが強まったとして、福岡県警は2日にも、記者らに
任意同行を求めて事情聴取する方針を固めた。容疑が固まり次第、集団強姦の疑いで
逮捕、関係個所を家宅捜索する。同社は東京放送(TBS)の系列局。

 調べでは、スポーツ担当の記者は福岡市西区在住で、海外取材経験もある。昨年秋、
福岡市近郊で複数で女性を暴行した疑いがもたれている。記者と女性は面識はなかった
という。

 女性からは昨年10月ごろ、筑紫野署に被害届が出され、県警が捜査をしていた。

 集団強姦罪は03年に起きた早稲田大学の学生らのイベントサークル「スーパーフリー」の
メンバーによる女子大生集団強姦事件を機に、05年1月の刑法改正で新設された。同罪の
法定刑は懲役4年以上で、強姦罪(懲役3年以上)よりも重い。

ttp://www.asahi.com/national/update/0402/SEB200604010014.html

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 10:02:40
>>203
被害を受けた女性、筑紫野署管内だから
大野城・那珂川・筑紫野・太宰府・春日、いずれかの住人だよね。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 12:16:39
>>204
姦られた場所が大野城市だったため、筑紫野署に届け出。
女子高生は下関市在住。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 12:51:31
>>195
山口県は地域によって広島寄りか福岡寄りかが違ってくる。
こんなことは地図を見れば一目瞭然だと思うのだが。

ただし新聞は中国新聞と山口新聞を除き(つまり西日本のみならず全国紙も)
福岡にある本社(名前は新聞社により違う)の管轄だからね。

山口新聞がもっと強ければ事態は変わってたかもしれないけど
しょせん地域新聞の合併(山口新聞社+みなと新聞社=みなと山口新聞社)
でしかも日が浅い。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 23:59:54
4月9日(日)14:00〜15:55 KBC
「スーパーベースボール ソフトバンク×オリックス」
同時ネット局
KBC、NCC、OAB、UMK

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 00:54:40
>>207
KBCべったりなKABとKKBがネットしなかったって珍しいね。

KABやKKBはそろそろKBCの呪縛を離れてもやっていけると思うけどな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 01:34:46
福岡RKB女子高生淫行事件。RKBはロリコン課があるんんだね?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 01:36:27
危険な課だ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 02:27:59
如何でもいいが、テレビ局の部署には「課」は無いな。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 09:13:30
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%BB7
昔東北地方でも、「ネットワーク7」(mmt)を放送していた。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 09:08:28
4月16日(日)13:00〜14:55 テレビ西日本
「BASEBALL L!VE 2006 福岡ソフトバンク×北海道日本ハム」
同時ネット局
テレビ西日本、サガテレビ、テレビ大分

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 03:56:22
キー局見れないのってかわいそうだね。千葉テレビやテレビ神奈川みたいな
関東ではあまり見ない局がメインってことだよね。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 17:07:15
13日の朝日新聞朝刊にテレ朝社長の話が載ってたが(名古屋本社版)
「九州ではブロックネットが高視聴率。視聴者が福岡情報求めてるから」
だってさ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 19:37:41
確かにな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 12:27:06
福岡はそんなに大して物があるとは言えないが、見ている人には魅力があるんだろうね。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 12:34:01
>>58
長崎で「ドォーモ」の視聴率がいい訳=長崎人の大部分(ほぼ9割9分)が
                  福岡真理教のカルト信者だから
                  異常なまでの福岡好き
                  福岡キチガイ
                  ホークスのキチガイファンだから

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 12:58:37
↑7ヶ月以上前の書き込みに今更レス付ける馬鹿発見

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 13:29:21
基本的に電力様1社提供の番組は
そう簡単には無くならないよ

キー局やD通にアタマを下げる事なく
お金を支払っていただける
おらが国一の御大尽様が
ついている番組をだれがやめる?


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 13:55:05
>>219
勝手だろうが。
福岡のポチ野郎は、さっさと死ね!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 19:02:38
>>221
じゃあどこのポチだったらいいんだ?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 21:47:06
確かに長崎人は福岡志向だと聞くな。
島原人は熊本志向らしいが。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 22:12:24
>>206
岩国の住民だが、正直全国紙の福岡本社版は九州の話題ばかりで役に立たない。
広告欄も「ヨドバシカメラ博多云々〜」とか「KBCで今夜放送!」とかやられても・・・
新聞の販売員が来るたびに「県東部は大阪本社版にしろ!」と毎回言っているが、
「本社の管轄が〜」ばかりで地域の実情を全く反映していない。
こちらでも山口新聞が一応販売されているが、テレビ欄に全く広島民放が載っていないというお粗末さ。
産経新聞も日本で唯一販売していないし・・・
仕方がないから、まともに新聞が見たいときは県境を越えて広島県大竹市まで買いに行っている。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 23:04:09
確かに岩国は広島文化圏だしね
つか山口新聞は広島の方を向いていないのが意外

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 23:29:08
考えてみたらドォーモやアサデスって岩国でも当然見れるわけだよな。
あんな所で福岡情報番組流しても意味ないよな。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 01:12:20
てか山口県は
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E6%96%B0%E8%81%9E
があるのだから、全国紙と地方紙を両方取ればいいと思う。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 12:07:38
だから山口県は解体して岩柳地区は広島県にして
それ以外は福岡県でいいんだよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 20:11:05
>>226
見ようと思えば山口局が簡単に受信できる愛媛県でも見れる。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 21:27:57
>>224
広島の情報が欲しければ中国新聞を取ればいいだけだろ。

>>225
山口新聞の本社は下関だから意外ではない。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 01:02:35
山口西部の住民からすると、中国地方ブロック紙の中国新聞は広島の話題ばかりで役に立たない
広告欄も「広島そごう」とか「RCCで今夜放送!」とかやられても・・・ www
西部で中国新聞読んでいる香具師はいるのだろうか


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 17:00:27
>>222
東京 大阪 名古屋 横浜 神戸

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 01:28:59
TVQだけは広域進出してもOK

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 01:49:48
たすけてケレ

【朝鮮日報】福岡市、韓国ウォン特区計画を推進
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1145992892/1-100
福岡市【韓国ウォン特区計画】を推進
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1145968648/1-100
【日韓】福岡市、韓国ウォン特区計画を推進 [04/25]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1145927218/1-100
福岡市、【韓国ウォン特区計画】を推進
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1145928322/301-400
【福岡市】ウォンが通用する‘ウォン特区’を作ろうというアイディア推進中[4/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1145919609/601-700

【社会】招致中止を、と「いらんばい!福岡オリンピックの会」[06/04/21]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1145629198/1-100
【福岡】山崎市長のリコールを要求する!【五輪?】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1145087562/1-100

自民党 ご意見メールフォーム http://www.jimin.jp/jimin/goiken/index.html
福岡県庁  県政提案メール http://www.pref.fukuoka.lg.jp/somu/kensei.htm
福岡市役所  送信フォーム http://www.city.fukuoka.jp/cgi-bin/odb-get.exe?WIT_Template=AC02022&Cc=7d34c6f1ad

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 13:41:21
鹿児島や宮崎でドォーモやアサデスをネットしても意味が無い。

それはさておき、今年からラジオで定期的にホークスの野球中継を
ネットし出したNBC。 
そんなに福岡の民放に、尻尾を振るのが大好きなのかよ?
楽天 オリックス 広島ファンの俺様にとっては、
巨人戦同様ウザいだけなんだがなあ。
たまにあるテレビの中継だけでも、十分ウザいのになあ。

あと、KBCの月刊ホークスをネットし出したNCCも最悪だね。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 13:51:42
KBCの圧力と思ったほうが自然

237 :損オーナー:2006/05/03(水) 14:11:42
こら、RKB毎日テレビ。プロ野球中継を放送しないでください。九州ネットは不要です。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 15:54:23
長崎の民放は、どうしてこうも福岡民放からの圧力に弱いのか?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 16:06:01
>>237

「RKB毎日テレビ」
て言う奴は間違いなくオッサンだなwww

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 10:29:02
RKB毎日放送

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 11:36:40
>>239
>>237は関西出身者でしょ。毎日放送は新聞では「毎日テレビ」と表記しているから。
>>237はKBCをひょっとして「朝日テレビ」と呼んでたりして…

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 11:53:20
>>239
>「RKB毎日テレビ」
中国新聞山口徳山版だとテレビ欄の表記が「RKB毎日」だけどな。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 11:54:07
>「朝日テレビ」と呼んでたりして…
静岡人かよw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 12:00:57
朝日テレビ

昔、ABCもこう呼ばれてた事もあった
今は、テレ朝と区別する為にこのような表記は消えた

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 13:31:47
九州山口ブロック番組は、福岡がメインなのは何故?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 22:24:48
>>245 特にクソKBC多すぎ、

なんで、クソKBCは地デジ2006年12月からなの。
俺の鹿児島と一緒だな、金ねえのか。
系列の朝日の会社に合わせたのか。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 22:34:25
>>246
3月28日の西日本新聞に
『十二月と最後発のKBCは、国が進める混信防止対策の遅れを挙げ
「電波をフル出力で出せる環境が整ってから始めたい」と、独自路線を強調している。』
と書いてあった。
TVQですらマスター更新したんだから金がないってことはないだろ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 10:59:50
どうしてUMKまでアサデス。に参加させられないとならないの?
YABもだが、JチャンネルみたいにUMK→QABにしてマストバイだけで細々やればいいのに。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 12:28:40
>>245
福岡がキー局の準幹局だから

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 12:29:56
>>246
壱岐のアナログ波と混信障害するから

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 12:52:24
でも試験電波は出してるんだよね・・・

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 13:08:58
>>250
そうかあのへん電波銀座だもんな。
瀬戸内海の方がもっとすごいが。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 14:43:41 ?
>>252
岡山・香川が12月開始なのもその影響

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 16:45:13
>>253
だけど、広島、山口、愛媛は10月からなんだけど。
やっぱKBCの言い訳苦しいね。

スーパーJチャンネル九州・沖縄の顔の長いシャクレのおっさん顔変すぎてキモイ。。
このおじさん九州ネットで顔見せないで欲しい。
福岡のアナ、なんか勘違いしてるの多くないか。でしゃばり過ぎ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 17:22:31
悟堂のこと?
悟堂はおたこがラジオでネタにしてたなあ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 17:34:24
そうです。
http://www.kbc.co.jp/news/kyushu-okinawa/

左のおっさん。 この人アナじゃないの。載ってないけど。朝日新聞の人。
http://www.kbc.co.jp/an-room/

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 17:38:41
KBCのアナ 男も女もちょっとだなー。

草柳悟堂→くさやなぎごどう 
すごい名前だな。 

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 17:57:51
>すごい名前だな。
粂もNステで同じこと言ってたなw

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 18:30:52 ?
>>254
岡山・香川にはTXN系の局がある(山口は3局、広島・愛媛は4局)

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 19:31:42
>>259
ハ〜。だから。なに
他の福岡のTV局は、NHKは4月、
RKB、TNC、FBS、TVQは7月合わせればいいのに。
ひとりだけ変なKBC。

はい、この話題終了。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 18:22:41


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 22:00:57


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 19:14:44
>>248
あったら、朝日系列脱退するか?
トリプルネットだからな、UMKは。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 20:56:54
>>263
トリプルネットは珍しいですね。宮崎のUMKくらいじゃないですか?欲張りなのかな?
さすがに福井とかはクロスですね。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 06:35:09
>>264
昔は九州ではTKU(KKT開局まで)・TOS(OAB開局まで)・KTS(KKB開局まで)もトリプルネットだったが
宮崎だけ新局が開局しなかったからw

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 06:37:31
ちなみに長崎はNCC開局までANN加盟局はなかった。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 22:43:08
教訓:九州・山口は実は福岡のためにある

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 10:15:02
ぬるぽ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 13:12:08
叩きません

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 17:52:22
あな、貴方は麻原と天皇陛下を一緒にするのか!?

271 :263 訂正:2006/06/20(火) 16:31:44
あったら⇒だったら

スマソ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 02:45:03
UMKって地デジになってもクロスネットやってそうだなw
多分フジ系単独になるとは思うけど

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 18:41:00
↑そりゃ、するだろう。
 これ以上、新局は出来ないのだから。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 19:00:33
明日はAMラジオで九州・山口ブロックネット
13:00〜です

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 10:42:32
早くサンジャポやれよー

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 11:25:02
今更サンジャポは見たくない

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 11:29:04
>>275
九電に抗議しる

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 12:25:22
キー局ヲタうざい

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 00:33:51
ドォーモは福岡だけでやってくれ〜
これでせいで見れない番組あるし自分の街ばかりじゃん

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 10:59:18
山口のTV事情スレなくなったからここに書かせてもらうが
YABは何を考えてるんだ?
アサデスと次の番組の間に何度YAB!と叫べば気が済むんだ?
番宣一つ終わる度にYAB!と叫ぶな ウザい

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 18:21:02
>山口のTV事情スレなくなったからここに書かせてもらうが
自分でスレ立てろよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/24(月) 19:32:14
>>280
まち板にあるからそっちにカキコしてくれ!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 15:31:26
>>278
福岡番組ヲタ ウザい。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 19:20:16
分かりやすい煽りだな
と釣られてみる

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 02:24:22
ムーブ2006て酷い番組だな
なぜか韓国の米軍基地建設が日本のせいとか言われて
中井信介とかってのは肯定してるし
しかもスポンサーがロッテ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 23:05:07
ロッテ(笑)

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 01:40:19
福岡オリンピック誘致番組なんてのもこれから増えるんだろうな。
「福岡のため」のオリンピックであって「九州のため」のオリンピックではないにもかかわらず。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 02:39:04
ドォーモのことメール何回かしたけどやっぱ無理だね
電話じゃないといけないかな…これでも無理だろうけどでも終わってほしい

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 13:05:15
見たくなければ寝ればいいじゃん!
見たい回だけ見ればいいんだから

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 15:10:16
見たい回なんかない

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 17:16:29
視聴率を下げればいい

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 18:06:50
よしみんなで見ないようにしよう!
周りの人にも言って

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/23(水) 06:18:32
福岡県民を代表して謝ります、ほんと福岡の糞番組が調子こいててすんません
山本華世とか見ててほんと痛いですし、福岡のタレントってほんとさぶいですよね
みなさんで抗議して潰してくだされば助かります

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 01:01:35
ピィースはどうですか?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 05:35:27
録画でおもしろくない


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 03:14:34
ムーブ2006すげえええ
110年前の明成皇后暗殺事件で
熊本の子孫が韓国に土下座しに行ったぞwwww

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 21:11:49
その前になんで山口が九州ブロックなわけ?もしかして地理感ないの?
小学校で習うだろ?日本の地図を。忘れたのか?呆けてるなぁ君って。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 21:18:50
KBCがいつまでも九州沖縄山口の系列に口だすからここいらの地方局は東北や中部に比べて自立心がない。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 18:34:07
>>297
九州(福岡)の経済力が強すぎて山口に相当な影響力があるからではないか。
小学校で習う地理とは別問題じゃないかな?
熊本や鹿児島が九州一の都市であれば状況は違ってただろうね。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 20:21:28
天気予報で見ると山口はどうしたって九州

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 02:37:00
下関とか宇部辺りまでは 九州文化圏だよな
山口になると違うけど

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 07:46:48
>>297
・関門地区の貿易=経済
・北九州(小倉北区)に新聞社の支店があるから
・関門地区のテレビ文化

>>301
山口までは北部九州圏ですよ。
徳山に行くと広島圏にになります

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 09:18:12
台風が来てるな。
別スレで言う「鉄の結束」発動かな。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 11:20:55
テレビ的には岩柳地区以外は全部九州

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 19:31:37
>>303
シャッフルの枠でやりそう(九州・山口のNNN系)

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 12:28:16
NHK山口が珍しくNHK福岡発の台風情報をネットしました。
NHK北九州の製作の企画はたまに流れるけど

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 10:01:18
ANNは鉄の結束発動してる?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 10:34:49
九州電力提供番組、Qでんと九州街道ものがたりと窓をあげて九州と言った、くだらないネット番組は来年の3月を以て終了してしす。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 15:25:43
日本語でおk

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 23:16:49
「今日感テレビ」OBSで打ち切り決定
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1141727429/683
> 「2時っチャオ!」→フルネット

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 23:32:46
そのうち、福岡でやってるナイターのホークス戦差し替えもブロックネットになったりして。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:10:01
>>310          九州・沖縄のTBS系列局は今日感テレビはネット不必要。キー局の2時チャオァもネット不必要。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:58:33
探検九州とか朝ドキ九州などはなぜ福岡ローカルのくせに
「九州」とタイトルに入れてるの?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 23:44:38
探険…は九州各地に行くからじゃないか
朝ドキはわからんw

315 :臭作:2006/09/22(金) 12:14:23
九州青春銀行がなぜローカル番組(前のピーチーズ、ポジTV含む)
のままかというと

MTMを放映しているMBS→関西人には合わないため
九州内のTBS系列(RKB除く)→株主の中に地方自治体が含まれてるせいか
              RKBのバラエテイの放映権買わない



316 :臭作:2006/09/22(金) 12:24:33
TNCのピースがローカル番組の理由は
TV東京の番組を流さなければいけないことにも関係していると
思われ、熊本 長崎 鹿児島共通でフジの局が一番製作能力低い
(大分 宮崎はクロスなので)
沖縄テレビはフジの子会社だから
ピースを放映しなさい。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 23:57:48
大分スレによるとOBSが青春銀行をネットするとの書き込みがあったが。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 01:42:45
所詮、臭作のチラ裏だからw

319 :名無しちゃんいい子なのにね :2006/09/23(土) 05:36:12
>>317
OBSのHP見ろ
MRTでもやるみたいだね

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 08:48:28
>>313
朝ドキ九州をNIB・KKT・KYT・TOSのズームインネット局でネットすることは可能ではあるが
朝っぱらから山本華世を流すのは勘弁してほしい。
そもそもネットするほどの番組とは思えない。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 15:52:38
>>313福岡は九州地方です。中国地方ではありません。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 17:47:48
>>308
ついでに、JR九州スポンサーのくだらん番組も終わらせてくれよw
あと、福岡以外のラジオ局でもやってるソフトバンクのナイター中継も。
 (俺は楽天ファンなので)

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 18:27:45
>>322
ラジオに関してはお前の地元局に言え

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:07:34
>>322
ネット放送とかで聴けるだろ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:11:35
お前のようなカスに、俺様がお前呼ばわりされるような筋合いは無い。
死ねや。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:14:30
「お前」は漢字で「御前」なんだから尊敬語だろうが。
そんなことも知らないのか?
お前こそ死ねや。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:18:22
しょうもないことでケンカすんな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 14:15:56
九州青春銀行は今月からOBSでも放映されます
来月は RKK MBC MRTでも放映が開始されます
ピーチーズの流れを組んでるとはいえおとなしめな番組ですね。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 15:14:23
>>328
よかったじゃん、臭作w

330 :pl485.nas924.p-yamaguchi.nttpc.ne.jp山口ではないか:2006/09/30(土) 20:16:38


331 :七瀬恋:2006/10/03(火) 14:02:07
328→ローカル番組でなくなったメリット
3流タレント出演比率大幅削減
これ、青春銀行にかぎらずRKBの番組全てにいえること
(だからあのフットサル放映も大幅削減てことになるといってもいいですね
?ちなみにMONOBANKはスポンサー徹退→かわりにディック、ロッテがスポンサー
になりました)

さっき3流タレント大幅削減とかきましたが
スザンヌのほうは所属事務所とはなわ(あきまさ)の圧力で
どうにか出演してるんですねー

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 14:30:51
臭作うざいよ、臭作

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 16:27:11
福岡の高視聴率女、山本華世(・∀・)ニヤニヤ

334 :七瀬恋:2006/10/04(水) 12:52:32
ぼく 臭作じゃないです。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 02:54:55
あたしんちって福岡で放送されねぇな
大分では土曜の朝にやってんのに。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 04:48:30
>>335
母が大分県出身の設定のため、テレ朝と同時ネット

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 06:47:36
まあテレ朝がローカル枠に飛ばしたのが悪いわけで
視聴率は悪くなかったんだろ?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 16:38:10
今の福岡民放のブロック番組の状態を見てると
道州制になったらますます福岡一極集中が激しくなるんだろうなと思う

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 17:28:36
>>338
州都を福岡にしなきゃいい話なんだが、福岡人はそれを許さんだろな。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 17:43:14
そろそろドォーモやめません?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:16:34
はじめっから福岡佐賀大分長崎熊本で広域化してればよかったわけで。
主要4系列は広域、後はTVQ+各県1局づつ独立U局の県域局。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:46:30
>>340
福岡以外の県にはドォーモの存在意義なんてほぼ皆無だしね。
んなもん他県に向けて、ネットするのも生放送もするのも、そもそも垂れ流してやる価値も理由もない。(ドォーポ局側の都合はありそうだけどw)

あと明らかなパクり企画を堂々と流す厚顔無知さもどうかと。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:26:23
宮崎(UMK)でもKBCの番組が幾つも流れてるのな

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 08:34:58
そうだよ
災害情報とかもね

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:55:21
12月に地デジができても
沖縄では スーパーJチャンネル ムーブ しか
福岡の番組を受け付けなくなる(ドキュメント発見伝は不定期放送)
宮崎より不便になるところは変わらん

それにMRTは高校野球やスーパーモーニング、デジタル放送になったら
文字放送を送らなくてはいけない→しかし文字放送の部分はJNN協定で
遅れないわけ。今は文字放送してないし、高校野球はMRTが実況してない
から高校野球を流せるのです。(文字放送をすることは実況するのと全く
同じになるから。)

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:17:35
Wikipediaのドォーモの項目で、
YABでの放送をいったん打ち切った際に

>ただこの放送取りやめについては、リポーター陣の一人(斉藤ふみ)が山口県に対して暴言を吐いてしまったこと、
>そしてそれがよりによって商売敵の山口放送(NTV系、もっとも、1979年4月からyab開局まではテレビ朝日系だった)の
>番組でネタにされてしまった事も多少影響しているようだ。

と、あるがこのことについて詳しい詳細を教えて。
斉藤ふみはなんて言って、それが何でKRYで話題になったわけ?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:44:10
何の事かわからんがWikipediaって結構あてにならない事が少なくないよ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:53:59
>>346
確か山口ロケに行った時、"結構田舎ですね"的な内容を喋ったことだと思う。
ただその程度で打切り問題になるかどうかは 甚だ疑問w

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:36:51
田舎と言われて怒る山口人はいないと思うけどな。
みんな実際田舎だと思ってるし

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:41:44



NEWS ZEROも、全力放送。





351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:26:00
昔のほうがもっといろいろ福岡県外でも取材してた感じ>ドォーモ
九州外に行く事は増えたが逆に九州他県はおきさりに

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:21:15
ニュースピアのシャクレアナは、クビですか?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:14:58
前のキャスターの方が、ニュースって感じで良かったけどなぁ。今は、
福岡番の古館でも狙ってんのか?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:39:54
今日ドォーモないんだね
もうこの際こっちの県は放送しなくていいよ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:38:16
ドォーモいらね。斎藤ふみいらね。譁餘婆いらね。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:02:01
ブルック上は遠隔間違いないね。
最初は出して餌撒いて徐々に出さなくなるよ。
で、極めつけは粘って突っ込んで止めたら
次の方が座ると、スグかかるね。
ハイエナされだしらた行かない方がいいよ。

間違いなく遠隔してる。

「スロット遠隔操作で摘発」NNNニュース動画
http://www.youtube.com/watch?v=nqcxbe8Dp2w


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:50:11
 

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:53:12
>>354
禿同
福岡だけで放送してね

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:39:53
在福某局がトップを爆走中


最低な地方局を選ぼう 2局目
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1167560306/

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:44:48
やっぱりやるか…ドォーモ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:03:54

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 「冬ソナ」はどうでもいいから「なるトモ!」放送まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |福岡糞FBS   |/


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:17:24
今日のドーモは斎藤ふみがイケメンにインタビューするだけの相変わらずの道楽手抜き番組だな。
すぐテレビ消したよ。
ここの出演者は、何か苦労してやることを知らないのかね。全く意味のない番組だな。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:30:35
東京キー局の東京偏向よりはマシ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:23:18
【荒らし警報】
このスレから、住人を熊襲呼ばわりする荒らし大阪人が来ることが予想されます。
気をつけましょう。

http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1168684624/l50

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:41:26
九州の事情など何もわからない大阪ニートが好き勝手言ってるからな
こいつの東京コンプはどうしようもない


366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:27:51
キー局偏向スレを荒らすのはやめろ
おまえらの事情など、関係無い

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:40:40
大阪人氏ね

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:58:49
永田町ウォッチャー、冨士谷紹憲氏は創価学会の 池田大作名誉会長が「帰化した在日朝鮮人」であると
暴露 した。
学会をバックにする公明党が外国人の地方参政権付与に躍起 になっているのも、このためである。
冨士谷氏によると、父方の本名は成田作(ソンジョンチャク) で母方は池(チ)姓という。
また、池田は昔から 「日本に先祖の墓がない」
「大田区大森海岸の朝鮮部落の海苔の漁師出身」
「日本語がうまく喋れず、寡黙な男」
などと言われているが、学会機関紙「大白蓮華」(2000年 3月号)に掲載された池田の人生記録の中で
「父が韓国語を教えてくれた思い出がある」
「私の少年・青年時代には多くの在日韓国朝鮮人の方々との 出会いがあった」
「韓日文化交流」と「韓」を「日」の前に記述するなど、 父母が戦前に帰化した朝鮮人であればこそ納得のできる記述が散り
ばめられている。

とにかく、
創価学会=日本攪乱の為の北鮮カルトである事は明白な事実。
フランスが創価 学会をカルト指定しているのも有名な事実。
何しろ宗教団体の分際で原子力発電所の機密を盗もうとした程だから
創価はまさにオウムと何ら変わりはない。実際オウム幹部の多くは創価の人間どもであったのも公然の秘密。
とにかくこんな売国蛆虫団体に騙されてはいけませんよ、まともな日本人であるならば。



369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:52:37
>>363
福岡より東京がいいよ。
だいたい近県に福岡情報発信されてもな〜。
近県から\吸収したいだけなんだ。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:27:46
強制連行されたという在日朝鮮人は以下の質問に答えなさい。

・ 誰によってどこへ強制連行されたのか詳細を述べなさい。
・ 戦後60年間,祖国から返還請求がない理由を述べなさい。
・ 戦後60年間,祖国に助けを求めなかった理由を述べなさい。
・ 戦後60年間,祖国が在日朝鮮人を問題視していない理由を述べなさい。
・ 戦後60年間,自分達で帰国事業を立ち上げなかった理由を述べなさい。
・ 戦後60年間,日本人に対して返還事業を提案しなかった理由を述べなさい。

質問に対する回答が無い場合,
在日朝鮮人は「違法入国者」の末裔,もしくは当人であるとみなします。
つまり「犯罪者」であるということです。


在日朝鮮人のすばらしい「愛国心」

・強制連行されてきた外国人のはずだが、祖国に帰らせろとは言わない。
・祖国は日本よりすばらしいと言うくせに、帰ろうとはしない。
・帰る祖国が存在するのに、帰る場所はないと言う。
・日の丸を見るのも嫌な外国人のくせに、日本から出て行こうとはしない。
・立派な朝鮮人名を名乗らず、屈辱なはずの日本人名を自らの意思で名乗る。
・大嫌いなはずの日本人に、リアルでもネット上でも成りすます。
・祖国の参政権もないのに、なぜか先に日本での参政権を要求する。
・祖国を良くするための諫言はしないが、日本には内政干渉をする。


79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)