5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK総合】ER 緊急救命室Part22【地上波】

1 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 02:05:31 ID:5yzxjKyp
第1から9シーズンまでのERと、第10シーズン地上波放送内容を語るスレです。
第10シーズン以降、BSですでに内容を御存じの方のネタバレは固くお断りいたします。

10月7日(土)深夜【日曜午前】放送スタート
土曜深夜【日曜午前】0:45〜1:35(全22話)

※初回(第202話「混乱と悲しみと」)は、
10月7日(土)深夜【日曜午前】1:00〜1:46 放送予定です。

前スレ
【NHK総合】ER 緊急救命室Part21【地上波】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1160133314/

NHK公式ページ
http://www3.nhk.or.jp/kaigai/er10/
NBC公式ページ
http://www.nbc.com/ER/index.html
ワーナー・ホーム・ビデオによる公式ページ
http://www.whv.jp/title/er/

2 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 02:06:50 ID:???
今日のロマノの扱いは…。・゚・(ノД`)・゚・。

3 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 02:09:23 ID:5yzxjKyp
※過去スレ
ER・(地上波)
http://tv.2ch.net/tv2/kako/986/986569053.html
■ER VI 地上派■
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1016/10161/1016188111.html
■ER? 地上派■ NHK次の(3)話も削除!?
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1027/10273/1027328588.html
■ER VI 地上派■2 NHK二話削除!
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1027/10270/1027094355.html
part4 ttp://tv.2ch.net/tv2/kako/1028/10282/1028298097.html
実質part5 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1028298269/
実質part6 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1056720918/
Part7 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1059546760/
Part8 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1062374871/
Part9 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1064879670/
Part10 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1093446367/
Part11 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1102133771/
Part12 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1105728442/
Part13 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1107081331/
Part14 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1108878370/
Part15 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1110122021/
Part16 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1110937790/
Part17 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1112131365/
Part18 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1129367149/
Part19 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1134872784/
Part20 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1141988426/

4 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 02:09:41 ID:???
ニーラはアビーと並んだのか‥

5 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 02:13:08 ID:???
(´,_ゝ`)プッ

6 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 02:25:10 ID:???
>>1
サムて見た目通り若かったんだね
15歳の母だったとは
今24歳くらいか

7 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 02:33:43 ID:???
ロマノあまりにサミシス

・゚・(ノД`)・゚・
。・゚・(ノд`)・゚・。
。゜(´Д`)゜。
。・゚・(ノд`)・゚・。
・゚・(ノД`)・゚・

8 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 03:11:51 ID:???
>>1
乙!!本当今日の放送…誰も追悼式に出席しないとは…いくらロマノが嫌われ者だけど、淋し過ぎるラストだった

9 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 03:55:14 ID:W0OxbYvG
>>1
禿同。いくら忙しくても、嫌われてても、
あれはないと思う。
スピーチを押し付け合う意外、にロマノに関する会話
ほとんどなかったし。

もちろん私はロマノ大好き。

10 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 04:43:42 ID:???
ヒクスタン

  (;´Д`)   ハァハァ
_(ヽηノ_
  ヽ ヽ  

11 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 04:44:59 ID:???
(     )タン

  (;´Д`)   ハァハァ
_(ヽηノ_
  ヽ ヽ  

12 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 04:49:13 ID:???
>>1乙!

>>7
前スレの私の真似すんな(バカにしてるんかなw)




13 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 09:36:24 ID:???
こんなありふれた顔文字にオリジナリティを主張してる人はじめて見た

14 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 09:49:22 ID:9llbUgjz
ルカとサムてkissしてたの?

15 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 10:38:37 ID:???
かわいそう ヘリの下敷 かわいそう

16 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 11:44:42 ID:???
結局家族がいなかったのか。
24のシャペルみたいだな。

17 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 13:23:29 ID:vpj1ABgc
ヘリ落下で死亡なんてビック・モローみたいだな。

18 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 13:44:01 ID:???
ルカはかっこいいな〜

19 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 14:03:22 ID:???
エリザベスいなかったらもっと悲惨だった

20 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 14:08:54 ID:???
いまさらだか、犬はどうした?お手伝いや遺産関係やロマノの性格上弁護士とか誰かいただろうに…そんなに嫌うか?すごい彼に関する事みごとにスルーだったな…

21 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 14:16:59 ID:???
アメリカではあれがギャグとして通用するらしい
現地では前回のヘリ墜落、今回の寂しいお別れ会で爆笑の渦だったという噂

22 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 14:44:35 ID:???
>>21
ありがとう〜ギャグかぁ〜ロマノファンとしては、なんて皆嫌いにしても酷過ぎるって思たけど、米式ギャグって考えたらスッキリしたし、ホッともしました。
そうして見るとやたらビッグな遺影も笑える

23 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 15:22:40 ID:???
最後にしかられたモリスもスルー…今回出てたか?最後に話した相手になるのか…まぁ最後まで怒ってたな

24 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 15:23:17 ID:???
>>21
アメリカのブラックジョークてたまに分からないわ
アリーマクビールのときも、小人症の男性が出てくるエピで日本人だと、いたたまれない気分になる描写のときも、
一緒に見てたアメリカ人からすると、ここは笑うとこだよ、て言われた、て日本人のホムペ読んだことがある

25 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 15:26:29 ID:ezJPCUFb
ロマノの今までの事を考えれば、当然の締めくくりだと思えた。
最後に「寂しい人生」と哀れみを言われてるが、ロマノならこう答えるだろう。
「松葉杖のレズ女に同情されたくないね。勤務時間過ぎたんだから、とっとと失せろ」


26 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 15:31:32 ID:???
>>17
トワイライトゾーンだっけ

27 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 18:21:22 ID:???
ロマノ。ベントンに対して差別っぽい発言やキツイ事言ってたけど、ベントンの息子やグリーンがヤバい時にフト見せる優しさが好きだった。
あれぐらい分かりやすく嫌われキャラいるのも楽しかったが、しかたない。そして24でアッパーな敵キャラ…吹替えロマノの人でなく変だった。

28 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 18:52:47 ID:???
アレックス…指盗んじゃうなんて、流石『サムの息子』
「指泥棒」と聞いた瞬間のサムの顔ワロスw



29 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 20:22:05 ID:???
ケムやETとよく言われてるようだがジェニーに似てね?
ジェニーの方が好きだが

30 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 21:11:57 ID:???
>>21
あれをギャグとして受け取るとはすごい感じだな。
とは言ってもロマノは嫌いだったし、もう見ないですむと
思うとせいせいするけど。

31 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 21:24:25 ID:???
あれは死んでなかったら日本でもギャグとして通用するかもな^^;

32 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 22:08:17 ID:BYJlSfcf
アレックスってかなりかわゆいね。

33 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 22:37:35 ID:???
サムに、子育てのは分からないでしょ!
て言われたルカちょっとカワイソスだった(´・ω・`)
ルカだって子供二人いて、しかも内戦で幼くして亡くなったのにね
下の子の写真はなくて、いつもチョコを口いっぱいにつけてる姿を思い出すんだ、て言ってたよね
そういう経験もあるから、アフリカに行こうとする気持ちも強いんだろうけど…

34 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 22:52:50 ID:OgoWC8/+
>>26
トワイライトゾーンで河から子供を救出するシーンで
撮影ヘリが墜落してきて下敷きに。
ちょうどニュースを見ていて驚いた。

35 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 22:56:34 ID:???
あれで呪われた映画作品に仲間入りしたんだよな・・・

36 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 00:03:26 ID:???
しかしERはマンネリすぎるから
病院に飛行機落としてそう入れ替えすれば?
ベントン復活とか、ロマノは三つ子だったとか、ヘレエまた激太りとか
Season13でおわりだっけ?


37 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 00:07:19 ID:???
>>29
似てると思う。
トムクルーズの相手役やっただけあって美人だよね>thandie newton

38 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 00:24:24 ID:???
>>33
そういやそうだよな。
ルカの家(付近)が爆撃されて家族が死ぬ描写はS7だっけ?それよりも前か

39 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 00:38:49 ID:qgfHTQ2T
2,3回連続してみてるけど、やっぱり全然意味がわからない。

40 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 01:02:55 ID:???
>>38
神父さんがが出てくるときだから、7で合ってると思う
子供のことは、キャロルが双子を産んで、みんなに写真見せてて、後で気になったキャロルが、聞いた
キレイな奥さんとかわいい娘のちっこい写真を見せていた
心の傷は深いけど、鬱とかカーターみたいにヤク漬けにならないとこは、精神が強い、タフだよね

41 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 01:42:39 ID:???
そうそう、精神が強いから精力を抑えられずに女に走り、
今では死に場所を求めて紛争地域に行きたがっているんだよね。

42 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 04:53:52 ID:???
フィギュアスケートグランプリファイナル男子シングルの優勝者
ふさふさだった時のカーターに似ている

43 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 07:57:10 ID:???
ギャグだなんて最低だな

44 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 09:48:56 ID:???
アメリカンジョークだから日本人には分からないんじゃね?

45 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 16:53:05 ID:???
葬式の時は確かにカナシスだったけど、下敷きになる回は俺は笑った。

46 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 18:55:03 ID:???
ロマノ大好きだったのに最初の15分見逃した
もう出てこないんだよね。・゚・(ノД`)・゚・。

47 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 20:59:15 ID:v/mm/PPy
あのロマノに対する仕打ちがアメリカン感覚?
日本じゃあどんだけ喧嘩しようが何しようが
死者には礼を尽くして見送ると思うんだがな。


48 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 21:09:09 ID:???
映画の実況スレとか悪人死んだら米と同じ反応しとるぞ。

49 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 21:51:36 ID:???
でも正直エンディングの遺影の下にキャスト名(しかもコーデーとペア)は
かなりワラタw 実況でもwwwの嵐だった。

50 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 22:11:35 ID:???
これだけ話題になればロマノ先生も(中の人も)本望だろうな

51 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 23:07:55 ID:qgfHTQ2T
>>49
UPして

52 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 23:23:08 ID:???
カーター、アフリカで生セクロスとはおめでてーなw

53 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 04:09:17 ID:???
本場インドの女優さんて、ゴージャスすぎるから、
ニーラの控えめな美貌が好き

54 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 05:08:45 ID:???
そういえば4くらいまで出てたナース服の黒人の子はどうなった?
実はかなり好きなキャラなのに…

55 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 07:55:45 ID:???
ジェニーのことかな…
ナースというより、ドクターぽい格好(ドクターアシスタント)だったから違うかな
ジェニーなら、警官と結婚して一応、幸せになって降板

56 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 11:39:45 ID:???
黒人だったかわからんけど吹き替えが
ピカチューみたいな声だった人かな

57 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 14:43:46 ID:???
ロマノ役のポール・マクレーンの説明で、実際はロマノとは違い物静かで優しい人、
みたいな記述を見たことがあるけど、実際にあんな人だったら大変だよなと思った。

58 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 14:52:02 ID:???
ドイルタン

  (;´Д`)   ハァハァ
_(ヽηノ_
  ヽ ヽ  

59 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 15:06:51 ID:???
あー覚えてるわ
昔、チェンがセントラルラインを無断で入れるのを止めようとしたナースだな。
いつのまに消えたんだろう?


60 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 15:23:13 ID:???
確かケリーの変な実験(自転車?漕いだり)に付き合った回が最後だと思う。

61 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 15:56:02 ID:???
ベントンって言ってるんだろうが
ベントウって聞こえる
おかしい

62 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 16:13:23 ID:???
名前はウェンディ・ゴールドマン。
チュニーとスペイン語で「ハゲの男はあっちが強いって本当?」とかヒソヒソ話してたな。

63 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 17:39:17 ID:???
>>60
あ〜あの人!
何か思い出したー
思い出してみたら、不思議な存在感あったなああの人
すこんと忘れてたけど

64 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 18:10:57 ID:???
グリーンが襲われた回まで見た
ようやく1/3見終わったお

65 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 20:05:05 ID:???
>>61
それを言うなら実況でもたまにネタにされるけど、酸素飽和度…
酸素フォワードにしか聞こえない
「しゅぎ」もDVD見るまで「手技」と書くとは分からなかった

66 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 22:47:34 ID:???
ジェニーとジェリーがわからん…

67 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 23:39:04 ID:???
>>66
救いがたいわね(ウィーバーの口調で)

68 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 00:21:27 ID:???
>>61ノシ
ズブガイショー

69 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 00:33:31 ID:???
ジェニー エイズの薄黒い奴 か グリーンと寝た看護婦
ジェリー 受付の大男

70 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 01:25:53 ID:???
デスノートにロマノの中の人が出てた!テンションたけーw

71 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 01:50:35 ID:???
ロマノはレッチリのフリーに似てる

72 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 02:02:32 ID:???
>>69
グリーンと寝たのはチュニー
>>70
元デンジグリーン…
>>71
ブリーフ1丁姿が浮かぶ

73 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 04:04:18 ID:???
ウェンディ=ピカチュー=フルハウス次女でおk?

黒人枠は保証されてるのに東洋人枠は不安定だよねぇ
ミン・ナ、タカタ、アーチー、ソーシャルワーカーぐらいか

74 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 04:49:57 ID:???
>>73
ウェンディはスパニッシュ

東洋人枠にはニーラがいるでOk?

75 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 06:10:53 ID:???
>>75
アーチーて誰

76 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 06:15:26 ID:???
すまん
アンカミス>>73

77 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 06:23:25 ID:tQEm4ncY
凄惨に性科学
……吹き替えだとそう聞こえる。

78 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 09:48:45 ID:???
>>65
経鼻胃管は、
KB管だとずっと思ってた。

79 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 11:35:58 ID:A3eE4Bi7
アーチーてアーチー・クヮン?
CSIベガスで音響担当のアジア人の男前。

80 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 13:08:02 ID:???
ウィーバータン

  (;´Д`)   ハァハァ
_(ヽηノ_
  ヽ ヽ  

81 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 19:14:10 ID:???
>>79
そう。

82 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 22:16:18 ID:???
>>80
インバータ-でハァハァしてるようにミエタ

83 :54:2006/12/21(木) 03:47:10 ID:???
そうそうウェンディ!教えてくれた人たちありがd
最近はなかなかああいうキャラ現れないよな。お菓子作ってきたりインラインスケートしたりw

84 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 14:13:32 ID:vtgicFzs
あーちーって人ってこれ?
http://www.imdb.com/name/nm0438055/
こんな人覚えてないわ。
2回しか出てないから、枠もクソもねーだろ。
それにシカゴってそこまでアジア系多い地域じゃないでしょ。カリフォルニアとかに比べたら。

85 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 17:49:06 ID:???
グリーンってさロマノに似てないか?

86 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 17:49:14 ID:???
ダウンタウンはともかく、
ちょっと郊外だと日本人多い市とかあるよ。
西海岸とは比べられないけど。

87 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 18:44:32 ID:???
シーズンWでワイド画面になったな

88 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 19:53:20 ID:???
>>81のメル欄、hage、わざとなんだろか
さりげなさすぎてワロタ

89 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 20:39:37 ID:???
自演乙

90 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 21:13:39 ID:???
ガラントの妹ってそういえば昔話してたね。
ウィーバーのロッカーに悪戯した回かな

91 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 22:41:20 ID:???
>>89
何でこのくらいで自演扱いされなきゃいけないんだろう…

92 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 14:06:00 ID:???
アーチーみたいなイケメンで日本人の俳優ってアメリカにはいないの?
日本人て高田とか食中毒サラリーマンぐらいしか出て来ていないよね?

93 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 20:47:38 ID:???
>>73
ソーシャルワーカーって人気ドラマに出まくってるね
まさかERでも見かけるとは…

94 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 21:42:48 ID:???
>>92お坊さんが出て来たじゃない?

95 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 23:16:22 ID:???
尼さんと付き添いのおばさん
変な名前だった
プラットが結局、ERに残ると決めた回だったかな

96 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 23:26:22 ID:???
>>93 
lost 24  er すごいね
自分が最初に見たのはvoyagerのゲストだった。

97 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 23:52:54 ID:???
超進化惑星の話だっけ?

98 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 00:48:36 ID:???
>>97 そそ 
逆にヴォイジャーのドクターがERに出てたよね。どの話だったかな・・・

99 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 01:11:28 ID:???
そりゃ俳優さんなんだから色んなドラマに出てるだろ

100 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 02:22:37 ID:???
>>98
キャロルが家?か何か買う時の弁護士役だったと思う。
死亡する直前に契約をまとめたキャロルをヒドい人と思ったよ。

101 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 02:32:51 ID:???
カーター先生も映画に出てたよね
なんて映画だっけ?

102 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 03:26:14 ID:???
>>101
「イナフ」「ドニー・ダーコ」「ア・フューグッドメン」なんかに出てる。

103 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 09:33:36 ID:???
2年ほど前、深夜にアビー役のモーラ ティアニーが主演の映画やってた
あんまり真剣に見てなかったけど女刑事役?だったかな
でも、こちらにはアビーとしか見れなかった…
イメージが定着しすぎるのを恐れて、降板する人の気持ち、何となく分かるなぁ

104 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 13:33:12 ID:???
シーズン4でジェリーが客の銃をぶっ放して救急車おじゃんにしやがったww

105 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 18:20:59 ID:???
>>103
「人質/Oxygen」だね。ストーリーは富豪夫人を人質に取った青年ハリー(エイドリアン・ブロディ)は、
彼女を箱に入れて生き埋めにし、身代金を要求する。酸素のタイムリミットは24時間。事件の担当する女
性刑事マデリン(モーラ・ティアニー)だが、彼女には人には言えない秘密があった・・・みたいな感じ。

106 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 19:28:46 ID:???
>>105
変なとこで改行すんなよ……”性刑事”ってなんだーッ!?って我を忘れたじゃないか

107 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 19:51:41 ID:???
>>102そんなにあるのか。今度見てみよう

108 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 23:35:14 ID:???
>>105
ありがと
言われてみればそんな内容だったような…
エイドリアン ブロディ出てるし、
そんなにB級映画、て感じではないね

109 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 01:56:41 ID:???
>>103
その映画、面白そうだな。
深夜と言えば、去年の夜中にやってたルカの中の人の映画は笑った。
恋人に殺されてゾンビになる「プラクティカルマジック」。

110 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 02:00:29 ID:W9cgrjCF
予告を見ると、ガラントの妹はプラットとデキちゃうの?

111 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 02:04:56 ID:???
>>107
カーターの映画は「ラストパラダイス」が個人的におすすめ。
大学生役でまだ若いカーターが見れる。

112 :奥さまは名無しさん :2006/12/24(日) 02:11:52 ID:???
アビーでメジャーな映画はライアーライアーの事務キャリーの奥さん役。

113 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 02:31:39 ID:???
>>110
みたいだね。
プラットはてっきり躊躇しているんだと思ってたけど。

114 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 02:55:42 ID:???
アビーでメジャーな映画は『インソムニア』

115 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 05:12:46 ID:???
>>111今度TSUTAYA行って借りて来る。

116 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 06:26:56 ID:???
>>110
ヤッちゃうんだけど、実は「プラットのほうが」遊ばれていたというオチですw

117 :sage:2006/12/24(日) 06:45:52 ID:jiC6gN0g
ベッカムに恋をして

118 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 08:54:17 ID:???
ガラントの妹は小児麻痺で教師っていう設定だったのにね

119 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 11:11:26 ID:???
おまえら本編はスルーかw

なんか痛い話しだったな。とりあえず飲み会で政治の話しはよせ。

120 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 11:26:45 ID:???
トラボルタだったかが大統領選を戦う映画にもアビー出てたよね?
選挙陣営で結構出番が多かったと思う。
キャシーベイツも出てたはず。

121 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 11:38:09 ID:???
>>118
ん??
「小児麻痺で教師っていう設定だったのにね」って・・・・
その設定は残ってるはずだが…??

122 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 13:11:05 ID:???
>>119
このスレ見てる人は誰も見なかったのかと思ったw
MI2の子でてた事意外は、つまらry
けど、ことしもカーターサンタさんが見れてよかったですた。
NHKのタイミングの良さには乾杯。

123 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 16:15:16 ID:???
カーターが相変わらず痛かった
崖っぷち犬で大騒ぎしてるやつとかわらんだろ

124 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 18:46:52 ID:???
>>121
小児麻痺(子供の頃に視力低下、しびれ感、歩行障害など神経の麻痺)という
症状を起こし、多発硬化症という病気と診断された。発症する年齢は、若年成
人といわれる20〜40代が多く、また男性に比べて女性に多く発症する。



125 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 18:52:20 ID:???
さ あ 、 性 の 6 時 間 の 始 ま り で す

.  / / /// ./ /  /j  / // 〃!|| | ||ll| | | ヽヽ ヽ   |     |       |,  -──- 、    /
  i  l l l l ll  l /!.| ,! / | /゙!゙"゙"゙"゙ll| | |  !_ヾ゙r、,__.l  ,. -‐''´ ̄`ーァ'"´        ヽ、/
  l  !. | | | |l  | || li |/| l| ! |     l! ! | |  |ミミヾ,| .l7lー‐- 、                __/
    | | | | |l  l. _lki'l |! l! l+-l、_  ,j l/,!.l  |三ニ、jイ l l三ヽ |             r'´        _
    l i l l lヽ, i´ !_i!ヽl l l!   __ `メノl !l !  |=、ニ/ ! l/ヽ== 、-‐'"´ ̄ ̄`ヽ、   /        /
       ヽヽ ヽ ヽ,r=ミ !    ,. ==ミ、 /// j l、 }彡r'、\ \ l_、 ̄`丶、    \ /         |
  ,. -─-、ヽヽヽヽ!::::::::: , /    ::::::::::: `/// //'∠ !_{,l、 \ヽヽ, |  !l ̄`ー-、`ヽ 、 /  __         l、
/,r‐,=≧--‐'´__.',     ___      /ノ/ //´ヽj \ ̄ ̄二>‐、-!!,_   \ r'´ /ヽ l        | l
/rチ'"´ _,ィャヶ'´rt‐\.  l'´ !    ///./  /   lヽ/'´ ̄  | ヽ,  `ヽ、 \‐'   } |   r !  lノ l
/_,.ィ=彡/   l !   \ ー'       /  /  /  //      l、 ヽ,    \ ヽヽ  lノ   / 」/  ヽ
12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

126 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 21:33:08 ID:???
ケムの人、映画で見るより美人だった。
MI-2んときはピンとこなかったのに。
本来ならチャーリーズエンジェルはルーシーリューじゃなく
この人だったんだなと思いつつ見ると感慨深い。

127 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 21:44:57 ID:uvdG805C
エイズの問題に携わっている人間が簡単に?妊娠してていいのか?

128 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 23:33:43 ID:???
>>127
むしろエイズを良く知ってるからこそ白人富豪という安全パイに飛びついたのでは?

129 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 00:44:47 ID:???
>>117
ニーラか!?

130 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 02:15:28 ID:???
横レスだが、そうみたいだお

131 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 02:28:25 ID:???
カーターもルカも若い美人に乗り換えたな。


132 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 16:53:54 ID:???
ケリーは、割とエレガントなコートだけど、
アビーは何か防寒に徹したスタイルだね
あのジャケット去年も着てたような

133 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 17:55:51 ID:???
アビーって生活に追われてる感がすごい

134 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 18:08:52 ID:???
>130
dd(*´ω`*)

135 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 18:16:55 ID:???
さっき、先週分見た
アフリカエピて、何かうまく言い表せないけど、
誰も何も感じない訳じゃないんだよね
ただ、ここで語ると何かニュー速みたいな感じになりそうで…
本日、死刑関連スレがニュー速にかなり立ってて、関係ないんだけど、ふと思った
クリスマスに関しては、本場ものを見ると日本のクリスマスは本当にお祭りなんだなて思う
悪いことじゃないけどね

136 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 18:34:43 ID:???
>>135
まあ、酔いながら話すカーターたちの言葉が代弁してくれるとこはあるかも
製薬会社の利権とか、アメリカという巨大な国の功罪も含めて
しかし、アビーは生活に追われてると言っても結構素敵な感じのアパートメントに住んでたよね
アメリカじゃ普通なのかもしれないけど

137 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 18:40:42 ID:???
韓流ドラマの方が面白いしかっこいい

138 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 19:01:50 ID:???
↑スルー検定10級

139 :ちびっこガイコツ:2006/12/25(月) 19:57:52 ID:???
おいおい、おまいらサイボーグツルツルナインの事はもう
綺麗サッパリお忘れか?
いつかいつかお前の頭上にヘリ落とす〜(ざ・たっち)

140 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 22:43:51 ID:???
カーター結構腹出てる?何か体系が…

141 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 23:06:37 ID:???
>>123
自分もそう思う。
しかも「子供はアメリカで産んで欲しいウンヌン・・・」って
人生をかけた仕事をやってる人に向かってその台詞・・・。
カーターはしょせん対岸の火事にちょっと興味もってる
お坊ちゃんなんだよね。

142 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 23:21:50 ID:???
>>133
この頃のアビーのカジュアルなスタイル好きだったけどな。
13では一気にセレブ風になってる

143 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 00:17:46 ID:???
わーわーわーっ

144 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 00:43:53 ID:w06cpXnd
アビーの下半身はかなり立派。
いっつもパンツなのも納得。

145 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 00:45:20 ID:???
アビーロード

146 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 01:09:02 ID:???
カーターってやるチンだな
シーズン1から何回ぶっぱなしてんだw

147 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 02:02:05 ID:???
エリザベスの赤毛て、天然なんだろうか
あの上品な美貌にツヤツヤの赤毛が彼女のチャームポイントだよね
赤毛て髪の色をよく変える白人でも、似合う人を選びそうだ
夫にDV受けてて、アビーに助けてもらってた子の赤毛もかわいかった

148 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 02:22:00 ID:2y3EbzKR
もしウィーバーがERで死んだら、追悼式にERから誰か着てくれるのかな;_;

149 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 13:06:41 ID:???
>>147
綺麗だったよね、隣人のジョディー。
私がERを見始めたのが丁度8のそのDV夫の妻が出てた頃で
エリザベスとジョディーが美人だったと印象に残った。


150 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 13:22:26 ID:???
シーズン4のロマノまともすぎ

151 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 16:16:32 ID:???
>>148
カーターはくるだろう。
一時期間借りしてたし。
ロマノほど理不尽な嫌がらせしてないしな。

152 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 16:25:22 ID:???
ダコタファニングちゃんが出てたのは何シーズンくらい?
ちっちゃい子結構出てるし、みんなそれなりにかわいいから検討がつかないんだけど…

153 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 19:37:33 ID:???
ロマノたんが亡くなったからER\(^o^)/オワタ
カーターいらね。

154 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 19:42:58 ID:???
>>152
シーズン6の第19話。

白血病に罹患した患者の役を演じてて、アビーが彼女の為に奔走するって感じのエピだった。

155 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 19:52:04 ID:???
四、五回前の回にディア・ウェンディに出てた少年が出てきたのは見た。
あの子イイ!

156 :ちびっこガイコツ:2006/12/26(火) 19:57:02 ID:???
>>153
お前気に入った!
俺の頭髪をやる。
かなりレア物だぞ、素晴らしいクリスマスプレゼントじゃないか、ガッハッハッのハッ

157 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 20:17:53 ID:???
ルカがカーターに薬と飴詰めてるとき、サムが「あなたがコバッチュ?」って言ったのはどういう意味だったの?
ジョーク気味で?

158 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 20:18:38 ID:???
正直ロマノいらね。
あいつが亡くなってからER\(^o^)/ハジマタ

159 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 20:20:47 ID:???
>>154
ありがd
ちょろっと出演かと思えば結構、ちゃんとした役だったんだね
全然覚えてないけど
ダコタちゃん、こまっしゃくれてて、あんまり好きじゃないんだけど、
どんな役柄か気になってたんだ

160 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 21:13:02 ID:???
>>157
前回の放送分は、カーターのアフリカ残った後と、ER自体を巻き戻しでやってたでしょ
今シーズンの場面が何回か出てたり
それの流れの一つだよ

161 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 21:16:58 ID:???
そうそう
あーこれロマノ死んだ日だ・・ とかね。

162 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 21:37:27 ID:???
うん、ロマノ死んだところもう一回出てくるかとおもたんだけどね

163 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 21:39:08 ID:???
アフリカと関係ないのに?

164 :ちびっこガイコツ:2006/12/26(火) 21:42:03 ID:???
>>158
なんだと!
キサマは我慢の限界を越えた、
委員会にチクリのおてまみ書いてやるからな!
おまえのかーちゃん胃下垂!
貼るはサロンパス!痔にはボラギノール!

165 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 21:51:39 ID:???
成仏してください (-∧-;) ナムナム

166 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 22:11:42 ID:???
成仏してくれたらプラット\(^o^)/ノビノビ

167 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 23:42:38 ID:Wqw3SunQ
ER2 の最終話で、カーターに誰かが言うせりふ:

「国家試験をびりっけつで受かった学生を何て言うか知ってる?」
「……ううん」
「『ドクター』よ」

この部分の原文と、言ったキャラが知りたいのですが、どなたかご教示願えないでしょうか。

168 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 00:00:39 ID:???
キャロルっぽい

169 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 00:54:33 ID:???
ルイス臭い。

170 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 01:42:53 ID:???
>>167
Hey Carter!
What do you call the one who graduates last in his class from medical school?

What?

Doctor!

DVDの字幕から拾ってきたので書き間違えてるかも。
言ったのはリディア・ライト


171 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 08:56:29 ID:???
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

172 :ちびっこガイコツ:2006/12/27(水) 09:17:00 ID:???
>>166
くそう、プラットのやろう
調子こいてワガモノ顔で院内うろつきやがって。
つってもあのマックロ顔じゃ笑ってんのか泣いてんのかヨガってんのかも分からんがな!
ドーテー風情が女郎に手を出して撃沈とはヘリが落ちて来るより笑えるわ
あ、ガッハッハッのッハッとくらい。

173 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 12:03:43 ID:???
コバッチュがエイズ薬を送るときにエリザベスがメモを
同封してたよね。その文章はなんて書いてあったのかな?
それを見たカーターが「うわぁーお!」って顔してて気になったけど
どうしてもわからんorz


カーターとロマノってあまり絡みがなかったよね。
二人の印象的なエピソードが浮かんでこない。
ロマノの登場はカーターが外科を諦めてERに来たのと入れ替わりで入ってきたし。


174 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 14:01:59 ID:???
>>173
9シーズンの「異常事態」見てみたら?かなり激突してるよ、カーターとロマノ。

175 :ちびっこガイコツ:2006/12/27(水) 19:32:02 ID:???
もちろん私は誰からの挑戦でも受ける。

ストロングスタイル医者だからな、ガッハッハッ
しかしヘリとの異種格闘技戦では一敗地にまみれるどころか
イッパツで地面にペッチャンコだったがな!ガッハッハッのッハッ!

176 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 21:38:26 ID:???
プラットは白衣着てても医者に見えない。

177 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 02:32:13 ID:MvSWCqV9
僕はロマノよりプラットのほうが嫌いでした。
みんなもそうだよね。

178 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 02:33:02 ID:???
プラットは勝ち組だろう

ガラントも死んじゃうし…

179 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 02:39:27 ID:???
質問です。
このドラマはシーズンTから見た方がいいのでしょうか?

180 :ちびっこガイコツ:2006/12/28(木) 04:15:32 ID:???
>>173
貴様だけにこっそり教えてやる。
エリザベスがニヤニヤしながら
プレイメイトのグラビアにアビーの顔をアイコラしてたんだ。

>それを見たカーターが「うわぁーお!」

181 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 05:23:31 ID:???
>>179
年末年始とインドアで過ごすなら、
とりあえず見てみれば
カーター若くてびっくりするかも

182 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 05:26:04 ID:ED8NOhAV
画面が縦長でビックリ

183 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 12:45:58 ID:???
今シーズン1―1から一挙放送やってるよ
カーターが初々しいしふさふさだしスーザンほっそりしてるし

184 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 14:35:53 ID:???
【海外ドラマ】Super! drama TV 実況【Ch.360】
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1167269732/l50

185 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 15:50:37 ID:???
>>177
ロマノは腕さえ失わなければ、医者としてプラットに絶対負けないだろうからな。
だからこそ、あの態度でも許されるわけで。
プラットは大口叩いてる割にミスが多いんだよな。生前のグリーンも注意してたし。

186 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 16:05:58 ID:???
>>185
プラットは、自信過多なタイプだけど、まあ優秀な方なんでは
ところで中の人、メキは、純粋な黒人かなあ
ほんの少し白人の血が入ってる気がするんだけど

187 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 16:14:06 ID:???
>>186
予告を見ると、次回早速ミスをやらかすようですよ。

188 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 16:55:58 ID:???
グリーンとプラットは1日しか一緒に仕事してないんだよなあ確か。
グリーン先生ERでの最後の日に。泣ける。

189 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 18:28:26 ID:skWbFdgh
あげます

190 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 19:02:55 ID:???
グリーン先生の最期を描いた涙のハワイエピ
エリザベスと遊んでるエラは本当に、アレックス キングストンの娘さんなんだってね
海辺のシーンとか見てると微笑ましい

191 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 19:33:00 ID:???
グリーンとロマノの死に対する扱いの落差がすごいな。
まあ、グリーンはERの良心だったからなあ…仕方ないか。

192 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 20:44:40 ID:???
>>190
本当の親子なの!?

193 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 21:27:27 ID:???
>>192
らしいよ
ファンサイトに書いてあったよ

194 :167:2006/12/29(金) 02:46:43 ID:mRz0SX9/
>>170
ありがとうございます。

195 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 02:48:41 ID:???
ザンスーは何時になったら戻ってくるんだ
シーズン5か?

196 :sage:2006/12/29(金) 05:27:05 ID:iW7cPlsq
次回っていつ放送?来年?

197 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 06:21:48 ID:VATTY5cu
微妙にスレズレ?
今CSでシーズン1、2を一挙放送してるけど、まだまともなベントンとか、仕事出来ないカーターくんとか。疲れてないマークとか新鮮で良かったwやっぱりダグはかっこいいv

198 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 06:36:26 ID:VATTY5cu
付けたし。
個人的にはカーターくんが外科からERに移ってから辺りが1番好きv

199 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 12:02:22 ID:???
>>197
私も一挙放送見てあらためてロス先生かっこいいと思った
ずっとなんでジョジクルって人気あるんだろうと思ってたけど
ありゃ人気出るわ
セクシーでジョーク好きで子供に優しい小児科ドクター

200 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 15:07:37 ID:VATTY5cu
ジョージの特徴的な歩き方が好きv
デモ子供好きが行き過ぎてERを辞めるコトになっちゃったんだょねぇ(涙)シーズン1や2を見るとキャロルとのやりとりにムズムズする(笑)

201 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 18:13:54 ID:???
初めてジョージの生声を聞いたときあまりのブサ声に驚いたw

202 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 19:03:38 ID:???
ケリーのセクシーショットがシーズン4にあった
フイタ

203 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 02:34:43 ID:fZyx/5xQ
騙される(利用される?)やつだね★

204 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 15:08:25 ID:???
>>183
スマソ
どこで一挙放送してるかkwsk

205 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 16:05:01 ID:???
>204
Super!Drama TV

206 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 16:17:04 ID:fZyx/5xQ
>>204
11:00〜22:00くらい。明日までだょ

207 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 16:52:25 ID:???
あまぞぬで売ってる1〜10のセット買った人います?
ばーちゃんが好きでよく見てるらしいんでお年玉に買ってやろうかと思ってるんだけど
置き場所に困るほどかさばると逆に嫌がられるかな…と悩んでるんですが
シーズンごとのボックスぐらいは付いてるのかな?

208 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 02:18:08 ID:svNChDJh
海外ドラマでこんなに長くつづくのは珍しくないのか?
日本ではありえないが。

209 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 03:06:18 ID:???
日本では水戸黄門や暴れん坊将軍かな。長いシリーズもの。
レイチェルやアレックス同様にすけさんかくさんや
爺やお庭番の役者がこっそり交代しつつ長ーくつづく。

しかし時代劇は一話完結でストーリー自体は長く続いているわけではないから
『渡る世間』とかのほうが近いものがあるかもしれない。

210 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 03:32:58 ID:KoiBcj0j
↑他に病院ものがないって言うのもありそう。事件、恋愛ものっていっぱいあるもんね。

てかエイズの子供の母親役がアリーのリンだった。ビックリ。しかもほぼすっぴん。

211 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 08:14:15 ID:???
北の国からに似てるかな
初期ではかわいい設定だったが、回を重ねるにつれDQNに落ちぶれていく…

212 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 10:22:57 ID:???
>>210
なんだかんだで病院モノって結構ない?
ハウスとかグレイズアナトミーもそうだし、ゼネラルホスピタル?とか
こっちでやってないのでもかなりありそう
向こうだと病院、警察、法廷モノは定番じゃないのかな

やっぱERは脚本が巧みだから続いてるんだと思う
最初の頃なんてほんと面白いもんね
ゲストも豪華だし

213 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 10:44:54 ID:???
>>210
リン役のルーシー リューはアリーに出る前にビバヒルにも出てるよね
ピーチピットのウェイトレス役だったかな
キルスティン ダンストは、あの時点でアメリカでは認知度高かったかもしれないけど、
ダコタ ファニングちゃん、シックスセンスの何とかオスメント君とか、
実はER出てました、て人は割にいるよね

214 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 11:05:19 ID:???
http://www.superdramatv.com/line/er/cast.html#12

215 :ちびっこガイコツ:2006/12/31(日) 14:29:29 ID:???
ダコタなんとかってどっかで聞いたがなんだっけか?
あー、こないだ『俺がころしたーッ』とか世間を騒がせた、
ありゃジョンベネか。
とんでもないビッチだとか評判て…
そりゃ元ETの現チャリエンのはじっこだったな。
あー分かんね分かんね!

てかおまえら元旦の買い出しはもう済んだのか?
なんだと!俺の頭を見てタコを買い忘れたとか言った奴!
今すぐほかの病院を当たれ!
キサマは我慢の限界を越えた!
良い年をな!じゃあな!(やっくん)

216 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 16:31:17 ID:BQDMu+xK
ランディ「大晦日の夜勤は勘弁してよね」
グリーン「誰かがやらなきゃ」
ランディ「嫌だよお」

217 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 17:28:29 ID:???
初登場当時のルカなら大晦日の仕事変わってくれそうだ。

218 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 18:30:08 ID:???
>>215
アイアムサムでショーンペンの娘役やってた子だよ
最近だと宇宙戦争でトムクルーズの娘役とか
あとはブタの映画で主役とか、馬の映画で主役とか

映画スターは初見で分かるけどTVスターは今になって気付くの多いな
ホワイトハウスのジョシュとかさ

219 :ちびっこガイコツ:2006/12/31(日) 20:25:55 ID:???
>>218
うおー分かっちゃった分かっちゃった分かっちゃったよーー(デッカチャンだよー)

あのこまっしゃくれた小生意気なガキか。うーん、だがそれがいい(笑
あのガキと共演する時は『はい握手握手〜』とか言って
手を握った瞬間ゴトーン!と腕をおっこどしてやるヒッヒッヒッ。
泡吹いて白眼むくダコ助萌え〜w

220 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 20:26:37 ID:???
昨日ERあった?
もしかして見逃してしまったのかー!?

221 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 20:44:46 ID:KoiBcj0j
>>212
役柄が医者ってのは結構あるよね。でもERくらいリアルなのって見たことない気がしたから。たまに役者が本気で医者じゃないかと思ったりするw

222 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 23:59:23 ID:qqKiLiNM
リアルでジョージ・クルーニ飛行機に乗ってたときのこと。
急病人が出て「ドクターはいませんか〜」ってアナウンスが流れたときに、
機内の乗客がいっせいにジョージ・クルーニを見た。
って笑い話があったな。

223 :奥さまは名無しさん:2007/01/01(月) 00:41:34 ID:???
シーズン4見終わった
やっと半分だお

224 : 【吉】   【1942円】 :2007/01/01(月) 04:36:01 ID:???
ロマノ先生のERスタッフからのお香典

225 :奥さまは名無しさん:2007/01/01(月) 05:03:54 ID:b45/JLys
>>223
シーズン4が1番好きv

ケリーっていつまで居たっけ?

226 :奥さまは名無しさん:2007/01/01(月) 14:35:27 ID:???
ロマノがコーデイに振られて
ネチネチやり始めたんだよなw

227 : 【だん吉】 【902円】 :2007/01/01(月) 15:21:38 ID:???
エリザベスがロマノとラブラブになって欲しかったな

228 :奥さまは名無しさん:2007/01/01(月) 16:08:07 ID:b45/JLys
カーターの相手もアンナが1番合ってた気がするよ★

229 :奥さまは名無しさん:2007/01/01(月) 16:13:57 ID:???
>>222
ノアワイリーも飛行機で「お客様の中に〜」ってなった時
声かけられてまいったって言ってた
その時一緒に乗ってたノアの母親が本物の看護婦さんだったので
母が病気のお客さんを診てくれて助かったって言ってた

230 :奥さまは名無しさん:2007/01/01(月) 16:40:07 ID:b45/JLys
シーズン5でカーターが髭生やしてた時、似合ゎなぃから剃れって言ったのも、ノアの母親だよね?
違ったっけ?うる覚え

231 :奥さまは名無しさん:2007/01/01(月) 18:58:26 ID:???
ロマノはルーシーを救おうとするシーンからイメージ良に変わった。
だから最近のロマノは見てらんない

232 : 【ぴょん吉】   【1771円】 :2007/01/01(月) 21:39:17 ID:???
>>231
見てらんないどころか、もう見られないわけだが

233 :奥さまは名無しさん:2007/01/01(月) 22:12:26 ID:???
>>231
おまえら、あけましておめでとう。
新年早々ちょうどそのルーシーのシーンで号泣してたよう。゚(゚´Д`゚)゚。

234 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 01:03:36 ID:???
チャーリーズエンジェルに出てくるあのルーシーだとおもてたら
おっぱいおっぱい!!

235 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 01:24:06 ID:dV70YaFr
マイケルジャクソンが看護婦してるドラマはこれか?

236 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 04:37:41 ID:???
>>232
?ロマノになんか起こるの?
シーズン]まだ見終わってないから分からん。
聞かない方がいいかな・・・

237 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 05:44:19 ID:TPAz3iZ4
ERいまアメリカで視聴率がまた調子よくなってきたみたい
オリジナルメンバーが完璧にいなくなったから
逆にみやすいのかな

238 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 10:08:32 ID:???
今ってジンメイとかケリーもいないの?

239 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 13:04:20 ID:???
ばっかもーん、今はロマノが死んだばかりだあああ

240 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 15:08:50 ID:???
>>239
ロマノバカ

241 :ちびっこガイコツ:2007/01/02(火) 22:28:18 ID:???
なんだと!
キサマは我慢の限界を越えた(/▽□▽)/

242 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 22:55:04 ID:???
>>237
あんまり視聴率良くないよ。
出来もあんまりだし。

243 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 15:20:28 ID:???
>>237
噂で聞いたけど、カーターがいなくなってもシリーズが続くってのは
本当だったのか。
カーターがカウンティにやって来てERが始まったのだから、カーターが
カウンティを去るときにはERを終わらせるべきだと思うんだが。

244 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 15:30:27 ID:???
>>243
だから散々ERは引き際を間違えたといわれ続けている。

245 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 01:30:08 ID:???
ジンメイ役のミン・ナが出演している
「ジョイラッククラブ」年末ぐらいにテレビでやってたので、
録画してたら時間を間違えて、
さっき見てたら、ラスト10分前くらいで終わってしまってた…orz
涙ひっこんでしまった
うぬう…どうしてくれよう自分('A`)
どなたか見たことある人はいらっしゃらないですかね…
ミン・ナは若くてかわいらしいけど、今よりもっさりしてました
多分、レンタルで借り直すとは思うけど、
白鳥の羽根の意味が知りたくて…
大学のとき英文科で、
アジア系アメリカ人の女性文学の講義があって、
原作を読んだんですが、ラストを覚えてない…
尼損でレビューも見たけど、そこまで書いてくれてる人もなく…
どなたか見たことある方、教えていただけたらありがたいです

246 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 09:52:48 ID:???
http://www.imdb.com/title/tt0108757/faq

これ見ると14シーズンで終わる予定だったが、突発的に視聴率が良くなったから
まだ続けるかもしれないだとさ。

247 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 15:48:33 ID:???
キャロルがドラキュラになった回まで見た

248 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 17:18:45 ID:???
>>25
バカじゃねーのww
厨房の妄想うぜーー

249 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 19:50:23 ID:???
>>248
おれは別人だけど、その書き込みに感心したけどね
感動すら覚える

250 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 22:31:23 ID:???
明後日は放送あるお

251 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 23:06:49 ID:???
>>238
ルカ、アビー、プラット、ゲイツ、ニーラ、モリス、サムなどがいる。
ケリーはとりあえずいなくなった。まだ少し出番はあるみたいだけど
ERからは去った。

252 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 09:54:25 ID:???
第212回 「危険な日」TOUCH AND GO
2007年1月6日(土)深夜【日曜午前】0:55〜1:41 ※放送時間にご注意ください。

253 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 12:11:58 ID:???
(´-`).。oO(自作自演でネタバレして楽しいのかな

254 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 18:58:59 ID:???
TBSでLOST始まるね。

NHK・・・ER
日テレ・・・プリズンブレーク
TBS・・・LOST
フジ・・・24(多分今秋あたり5thやってくれるんじゃないか)
テレ朝・・・無し(ヒデー打ち切り多いからやらんほうがまし)
テレ東・・・CSI

とアメドラが復活してきたのがうれしい。この勢いでNHKもER以外やってくれないかな。
デスパ妻とか。

255 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 23:47:16 ID:pHSILqv1
ミン・ナも居なくなるんだろ?

256 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 01:11:56 ID:???
久しぶりにER見たらカーター結婚してたのかよ!びっくり
カーターの嫁さんって「招かれざる客」でアシュトンカッチャーの恋人役やってた人?
この女優さんきれいで大好きなんだよなぁ

リディアってまだいるの?

257 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 01:46:25 ID:???
馬鹿モリスは、何でいきなり吐いたんだろう?

258 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 01:48:52 ID:???
感染性胃腸炎?
今日本でも猛威をふるってるよねw

コバッチュ、サムのこと気になってるのに
意外と遠慮ぎみだよね。いつもはもっと手が早いのに

259 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 02:02:41 ID:k3neP4G6
リンダ・カーデリーニ最高!!

260 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 02:11:45 ID:QmXuQzVE
太ももから血流してた人って日本人?
違うか‥

261 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 02:29:09 ID:???
ルカなんでアフリカ行きを先延ばしにしたの?
あの若い母が気になるから?

262 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 02:38:41 ID:???
>>256
ん?カーターの奥さんはヘアメイクアーティストだよ。

263 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 03:26:35 ID:???
アレックスがいるから遠慮してるんだよ
独身者じゃないし

しっかしカーターひでえ
ケムブサイクだなあと思ったけど、
後々に出てくるときはもっとブサイクに見えるんだよね。
原人みたいな

264 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 04:11:28 ID:???
寝ちゃったよ‥orz
ここまで録画できてたのに、とうとう録画失敗、
ドラマを全部完璧に録画出来た試しがない!

265 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 06:53:09 ID:???
予約録画っていうものが世の中にはあってだな

266 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 10:49:15 ID:???
>>257
あのシーンの後でコバとカーターが「爪と髪が異常なんだ」って言ってた。
ただあのシーンを見直しても奥さんが異常には見えなかった。
モリスの吐瀉物の方がキモかった。

267 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 10:54:17 ID:???
あと何気にプラットは悲惨な一日だったね。
医療ミスはやらかすわ婆さん死んでしまうわバレリーに遊ばれるわ。

268 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 11:05:20 ID:lzpChW1/
まぁ、プラットは調子に乗りすぎるとこがあるからな。

医療ミスを知ったコーディの対応は良かった

269 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 11:11:37 ID:aqcZJ8fv
アビーいい気味

270 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 11:12:46 ID:???
アビーっていついなくなんの?
なにやってもウザー

271 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 11:22:46 ID:D1ivy3l8
>>268

全身麻痺ってなんとか回避出来ないのかな?
あの少年のその後がどうしても気になる。
まだ若いのに悲惨すぎるよ。
ドラマとは言え同情してしまう。


272 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 12:58:55 ID:???
医療ミスで全麻痺なんて、現実ではこれから壮絶な戦いが始まるんだろうな・・
自分が当事者でもその家族でも絶対許せないし。
コーディも内視鏡手術でミスして患者を車椅子にしたエピあったよね。

273 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 15:35:22 ID:???
麻薬紛失ってモリスが失敬したの?
使ってゲロしたとか?

274 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 15:48:55 ID:???
麻薬はガミガミいってたケリーの白衣のポケットに入れっぱになってた
(誰かに使うつもりで準備してて不要になったとか忘れてたとかか)

モリスのゲロは流行りだした感染性胃腸炎をもらったせい
(もうひとりのヒゲも?それともあれはモリスのをみたせいのもらいゲロ?)

275 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 15:55:36 ID:???
ロマノがベントン相手に殴りかかったがズッコケタ回まで見た
やっとロマノらしくなってきた

276 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 16:16:43 ID:???
カーター出迎えた時に真ん中にいた黒人の看護士がかわいかった。
新顔?

277 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 16:25:13 ID:???
運ばれてきたピザ親父ってCSIの刑事だったね。
あと、カーターとルカの仲が良かったのが、良かったな。初期のERみたいな雰囲気だったな。

278 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 16:28:00 ID:???
ルカとカーターの仲の良さは気になったね
昔はそんな仲じゃなかったよなあ
ERはずっと見てるけど、いきなり仲良くなってるから違和感あった

279 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 17:03:39 ID:???
いろいろあったけど、穴兄弟だしアフリカに行ったって共通点があるから「やあ、兄弟」って
感じじゃない?極限を一緒に過すと親近感が湧くというか。
あとカーターが別の女と付き合ったこともあると思う。

280 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 20:04:33 ID:???
痴呆の婆さんはなんで死んだの?いつのまに死んだの?

281 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 21:27:45 ID:t/Vm0ir3
アビーかわいそう。カーターあんまりだよ、あんな手紙で終わらせといてさ。

282 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 23:31:40 ID:???
アビーもヤリマンだから、あれぐらいでは平気だろうと思うけど、
カーターってアビーのママン探しについていってあげたり
すごくやさしいところとあっさり冷たいところが同居してるよね。
やっぱお坊ちゃまかな。

283 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 23:44:57 ID:???
>>282
熱しやすく冷めやすいってことじゃね?

284 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 00:02:12 ID:???
アビーにはわりと我慢強く接してたし、それほど冷めやすいって感じじゃ
なくね?
終わり方はずっこけたけど。
脚本家のせいか。

285 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 00:30:16 ID:???
>>254
テロ朝だけはアメドラ放送しないでほしい。
ダークエンジェルやF.B.EYEみたいになる。

286 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 02:08:22 ID:???
アビーってルカとも付き合ってたの?
ルカはまだアビーに未練あるとか?

287 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 02:24:05 ID:???
>>286
未練はないと思うけど、大切な友人
ていう位置で常に、暖かい目でアビーを見守ってる感じかな

288 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 09:08:49 ID:???
>>254
民放のは全部DVD宣伝用だ
合格点取れるのは24だけ

テレ朝とテレ東はゴールデンでアメドラを放送して
視聴率が低すぎて打ち切り
ならば深夜しかないってこと


289 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 12:26:06 ID:???
ジョニーデップが主演のシークレット・ウインドウを
DVD買って見たんだけど、あまりにもER関連人が多くてワロタw

290 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 00:50:53 ID:???
>>287
レスさんくす。

いったいアビーとルカっていつ付きあってたの
シリーズ7とか?

291 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 21:53:24 ID:???
>>270
そう
別れたあとの二人の関係性の方が好きだな
何か暖かい感じ

292 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 23:16:34 ID:???
二人ともやりチンヤリマンだから、そこらへん慣れてるのかな

293 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 00:05:07 ID:???
つかガイジンって男も女もすごいヤル気まんまんだよね
ちょっといい感じの相手と目が合ったら即行動・・・w
ERメンバーの中で恋愛に関してダメダメなのってケリーくらいか。

294 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 00:10:52 ID:???
>>293
でも、ケリーってパートナーとの間は比較的しっくりいってたんじゃない?
死んじゃったからかわいそうなことになっちゃったけど。


295 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 01:54:35 ID:???
ケリーはレズだぞ
そのぐらいレズれ!

296 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 19:13:51 ID:???
最初の頃は男と付き合ってたよ。
アフリカ系だったかな。

297 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 21:37:28 ID:???
アビーは辛気臭くてどうも好きになれん。
いつまでグダグダしてるんだろうか。私生活も仕事面でも。
DV受けてた隣人に対する親身な態度とか見ても、根は真面目で優しい人だってわかるけど
なんか・・・一言で言うと「メンドクサそうな女」だ。

同じヤリマンならエリザベスの方が断然魅力的。気性が激しくてヒステリック。
でもそれが、ゴージャスな赤毛と実によく合ってる。
彼女が「スゴ腕の外科医」ってのもキャラに合ってるし。

そして、ジョーク言っててもどこか影のある暗い女キャラなら
断然キャロルに軍配上がるだろーが!と思う。
キャロルもシーズン最初にいきなり自殺未遂しちゃうわ、複雑でメンドクサそうだけど
とにかく美人だしな。
まぁ個人的な好みですが。

298 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 22:35:03 ID:???
>>297
看護士、医学生どっちも真面目にがんばってるよ、アビー
グダグダしてないよ
アビーは、母親のこと考えると、頑張ってまともに育ったんだなぁと思う
アビーもエリザベスも好き
同性だからかな
つか、モリス以外、みんな好きかも

299 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 23:26:58 ID:???
>>298
うーゴメン。私も同性なんだけど。
逆にああいう女が好きな男も絶対居るだろうなって理解ならできるのだ。
グダグダしてるってのは、上手く言えないけど
ただ単にアビーのエピソードって退屈なんだな。ズルズルしたカーターとの関係然り。

脇で出てる分には別に気にならなかったけど、途中からアビーって主役級になって
登場時間も多くなって・・・もういいよって感じなのです。
好きな人スミマセン。

でも先週まで見てカーターもヒドイと思ったけどな。
しかし、さもあらんって感じだ。なるべくしてあぁなったというか。

300 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 00:24:22 ID:???
アビーはエリザベスやスーザンのような綺麗で華やかな魅力はないけど
ダメ女っぽいのが魅力かも。美人キャラじゃないヒロインも面白い。
でも、最近のまじめなキャラは彼女らしくないと思う。


301 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 00:26:34 ID:???
アビーかわいいだろ
文句言ってる腐女子のツラが見たいね

302 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 00:45:15 ID:???
アビーが主役級になってからダメってのは同感。
嫌いなキャラというわけじゃないんだけど・・・・・
てか、今のERに主役自体が不在ってことなのかも。

>>301
ドラマでの印象や感想を視聴者が言ってるだけなんだが。
自分とプロの女優の容姿比べるやつもそうはないと思われ



303 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 00:50:37 ID:???
>>301
若さも含めてアビー以下の女もそんなにいないと思う。
自分の周りの人たちも「ERのアビーってあのデコの狭い不細工な看護師?」
ってイメージみたいだし。

304 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 00:58:54 ID:???
アビーって
カーターがアフリカから最初に戻った時に
ベッドサイドで見つめてるカーターに向かって
「勝手に入ったの?」みたいな冷たい言葉吐かずに
ムードに任せてより戻しちゃえば振られなかったよね?
あーゆーとこ、可愛げない女で幸せ逃すタイプだと思う。

305 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 02:15:11 ID:???
>>304
いや、それでもあの二人はもうダメだったと思う。
婚約指輪を渡せなかった時点でもう終わった。
妊娠でもすれば仕方なく結婚できただろうが。

306 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 02:46:42 ID:???
もともとが合わない二人だったって感じ。

307 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 02:52:31 ID:???
で、すぐ離婚。
×1コブつきドクターカーターの出来上がり、と。
グリーン先生を見てきたから万難を排しても親権取るだろうし。
裁判になっても経済面でカーターが圧倒的に有利。
そしてちょうど地上波の看護士長みたいな感じになると

308 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 03:07:57 ID:???
アビーは多分、母親と同じ病気をそのうち発症しそうだな。アル中の爆弾も抱えてるし。

309 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 08:19:18 ID:???
>>308
確かに危なっかしくて見てられない感じがする。
しっかりしてそうなだけ余計に一気に崩壊しそうだ。全部自分で抱え込んでしまう。
自分なりの信念というか頑固というか。
人(男)に弱みを見せて甘えるのが下手な人だよね。

310 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 08:41:24 ID:???
おまいら想像だけでよくそこまで話を膨らませれるなw

311 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 12:26:23 ID:???
ドラマ見て想像だけで話膨らませないで何を語れと?

312 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 15:01:12 ID:???
アビーかわいいよアビー

313 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 15:18:45 ID:???
さばさばしている所は好きなんだけどなあ

314 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 18:41:49 ID:???
最低男と離婚、けだるく煙草吸ったり酒に走ったりとダメ人間っぽい
ところが好きだったな。
「人生なんてこんなもん。どうでもいいや」みたいな人生観?
最近のアビーは医師とい希望ができたのか以前のようなだめっぷりが
なくなって少し物足りない・・・

315 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 21:39:55 ID:???
こんな仕事大っ嫌い

316 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 22:47:54 ID:???
腹デブしわくちゃババァのくせに無理があったんだよ>モテ設定
すべての女性の共感を得られるような存在じゃない
一時は過去ログなんて「アビー、すっこんでろ!」ばっかだった
最近は青木さやかにしか見えん


317 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 22:49:04 ID:???
あーなんかわかる>青木さやか

しぐさとか姿勢とか、似てる時あるw

318 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 23:02:57 ID:???
青木さやか・・ワロタ
確かに似てる

319 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 23:34:12 ID:???
>>314
10以降は180度変わったキャラになってしまったよね
女優本人も脚本家もファンも違和感がないのだろうか?

320 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 01:36:23 ID:???
女優本人は10以降の設定を望んでたみたいだよ

321 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 02:10:13 ID:???
次回放送される「新生児ICU」はいいよ。]の中では一番好き。
アンチアビー&アンチニーラの方にはすすめられないがw
とりあえずケリー好きの人も見た方がよろしいかと。


322 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 03:10:34 ID:???
>>320
へぇ・・・
モーラってこれまでの役柄といい、キャラ(スカートを滅多に履かない)
とか、口では「ラブ米なんて懲り懲り」とか言ってたりしたけど
本当は華やかなヒロインに憧れてたのだろうな。13s見てて思った。

323 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 00:45:42 ID:???
今日はじめてロマノがデンジグリーンだったことを知った。


324 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 01:23:14 ID:???
>>321
隊長の降板は悲しい。゚(゚´Д`゚)゚。

325 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 03:01:45 ID:???
やっとシーズン6
あと一ヶ月で追いつけるはず

326 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 15:18:57 ID:???
>>325
ガンガレ!Yの中で好きな話はやはり「悲報」や「危機」。
かなり泣いた。何気に「ウィーバーにはかなわない」も大好きだ。
ウィーバー好きにはたまらんぜよ。グリーンはかわいそうだけどw

327 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 21:37:36 ID:???
(・∀・)ノ

328 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 02:07:22 ID:rfkQTPCU
ロマノが、居なくなってからメリハリがなくなったよね
グダグダになった

329 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 03:29:29 ID:???
今日のは面白かった!先週見逃したのが痛すぎる、
黒人のおばちゃん良いわ、彼女のようなキャラが欲しい

330 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 03:49:25 ID:???
>>329
部長よかったね。ヒックスに被るけど。
そういえばヒックス先生役の人がインタビューで、
「黒人俳優に与えられた特権」って笑えない皮肉言ってた。

331 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 10:52:58 ID:???
最近のは病院らしい話でおもろいね。身内のグダグダが無くなって良かった。
おばちゃん部長の声って誰?聞き覚えがあるのだが。

332 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 12:03:47 ID:???
来宮良子だったような
本当は怖い家庭の医学の人

333 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 13:02:31 ID:???
>>329
飛行機落っこちても生きててよかったね

334 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 13:24:34 ID:???
>>321
アビー&ニーラ&ケリーが特に好きじゃなくても良かった。>新生児ICU
赤ちゃんが一杯出てくるのはいいね。
でも同時に切ないけど。
>>329-330
黒人の部長さんって先週以前も出てきたっけ?初登場だと思ってた。
あのツンデレっぷりがいい味出してた。

335 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 13:40:41 ID:???
前の週の回で気管支に上手く入れられなくて寝たきりにさせて
しまった黒人の医師がいたけど、その患者は運ばれて着た時には
もう駄目な状態だったっけ?
その医師は自分のミスでその患者が一生を寝たきりで過ごさなければ
いけないっていう重さをちゃんと受けているのかな。
なんかそのミスがなくてももう駄目だったってくらい開き直っている
感じがすごく腹立たしかったけど。

336 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 14:29:28 ID:???
エピソードとしてスルーしないと、ERじゃあなくてそれ主題の作品になっちゃうからね。
何本も映画ができるぐらい重いテーマだし。

337 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 14:46:32 ID:???
>>335
あの患者は強直性脊椎炎で、骨粗鬆の病気で骨が折れやすいの。
全身麻痺になっちゃったけど、挿管しなければ窒息死してた。
普通の人なら挿管で骨折しないし、医療ミスとは断言しにくいよね。
プラットは別に開き直ってないと思うよ。
最後患者に自分のせいだと正直に言いに行ってるしね。

338 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 16:00:35 ID:???
>>337
医学的なことは分からないけど、
あの場合、普通の医者だったらて気管切開をしたんじゃないかな?


339 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 16:34:10 ID:???
LOST1話目見たんだけど、呼吸してない人を助けるのに「ボールペンで喉のところをプスッとやったら
いいんじゃない?」とか会話があった。
ボールペンでプスって向こうでデフォなのか?2ndでダグがやったことへのオマージュなのか?
悩んじゃったぜい。

340 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 16:34:13 ID:???
>>336
確かに重いテーマだよね。
一週間以上経つしドラマだって分かってるのに彼のその後が気にるよ。

どうやったら精神的に立ち直っていけるのか?とか、リハビリである程度でも
回復出来るのか?とか。


341 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 17:11:17 ID:???
>>339
おまえはあたしか(;´Д`)
ちなみにフライトプランのおまけで見たヾ('▽';)ゝ
もうひとつ、ジャックが医者だ云々の話をしていたところで、
どこぞの研修医かわからなかったけど、いきなり手術をしていて恐怖に駆られたってセリフがあったけど、
手術をやらせてもらってた研修医なんてERでみたことないんだけど、どうなんです?

342 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 19:55:21 ID:???
新生児ICUよかったね。たまにはER or 外科以外の話もありだと思った。最近ケリー、カーター(来週はスーザンも?)と妊娠・出産があるからタイミング的にもよかったかな
たまには産科のコバーン先生とか心臓病課のケイスン先生(名前うろ覚え)といった隠れた長寿キャラに光をあてるエピとかあってもいいかも

343 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 20:56:26 ID:???
>>337
患者に謝罪はしているけど、口先だけの謝罪だけだし
それだけで済まそうとしている感じがドラマではあるけど
すごく腹が立った。
半身不随ってことは言葉も話せないのかな・・?
それなら話せなくなった人に謝罪しても何も言えないし、
患者の親にも謝罪するシーンでもいれればいいのに。
ERって患者の数が多くて医師が少ないし、流れ作業みたいに
なっているから誤診がすごく多そう。

344 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 21:29:13 ID:???
どこをどうみたらあれが口先だけの謝罪に見えるんだろうか・・・

345 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 21:39:26 ID:???
>>343
軽い謝罪しかしないのは米では当然のこと。
深刻に何度も謝罪してしまうと医療裁判に発展してしまう。
危機管理委員会からの通達で100パーセント病院側が悪くても認めてはいけない。
今回みたいに骨が弱いと分ってる患者だと日本と違って裁判になると6割以上の確率で負けてしまう。
ただでさえ予算のないティーチングホスピタルが提訴されると、ますます予算が削られる。
そうなるとケリーがさらに怒りっぽくなって、アビーに看護士をリストラしろと無茶を言う。
そうなるとアビーはストレス溜まってタバコ吸って酒飲んでカウンセリングに行かなきゃなんなくなる。

346 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 01:17:23 ID:???
>>345
アビーはもう看護士長じゃないんじゃないか?


プラットって骨脆いの知ってたっけ?

347 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 01:25:27 ID:???
>>346
カーターが忠告しようと入って来た時に、やっちゃったから知らなかったと思う

348 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 01:29:45 ID:???
いつになったら看護“士”って間違いする人いなくなるんだろ

349 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 08:22:46 ID:???
日本の医療ドラマに比べるとスピーディーで話も面白くて
好きだったけど、自分の身内が病気になって入退院をするように
なったら、どうも他人事のようには見れなくなっていた。
誤診をして隠ぺいしようとする医者ばかりなのかと思うと欝になる。



350 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 12:08:42 ID:???
いや最近のERは医療ミス多すぎじゃない?

351 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 14:13:08 ID:???
>>349
何をもって・どんな場合、明らかな「医療ミス」と言い「隠蔽」というのかは
素人にはサッパリわからないよね。コエーなぁとER見てると昔から思う。

え?あの患者はどうなったの?アンタ「自分のミスだわ・・・」って
落ち込んでたじゃん。でも殆どの場合「アナタはよくやったわ」と他からフォローが入って
そのままその患者エピについては放置。家族もスルー。
家族が騒いで裁判沙汰になったのってグリーン先生位しか覚えてない。

でも>>335みたいに腹立ててたらERってドラマは見れたもんじゃないな、とも思う。
神経もたないよw毎週そんな繰り返しだから。気持ちはスゴイわかるけど。
次から次へと運ばれてくる患者と死んでいく患者。
ドラマだから見れる。だからERは面白い。でも怖い。

352 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 14:44:14 ID:???
>>351
だね
あの全身麻痺になってしまった患者さんはかわいそうだけど、
その後を追ってたら違うドラマになってしまう
プラットの贖罪の気持ちはかなり深かったと思うけど…
個人的には、アビーが隣人DV男に暴行される前に、
スーザンが診察してた「男は嫌い!」と言って太ろうとしてた、
義父に性的虐待受けてた女の子の話、少し気になってる
スーザンが核心をつこうとしてた、まさにそのときにアビーの話がきてそのまんまだから

353 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 15:31:24 ID:???
エリザベスが最初の頃、親身になってた黒人の女の子はどうなったんだろう
名前忘れたけど
忘れた頃にまた担ぎこまれてきたよね

354 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 15:41:14 ID:???
以降オススメエピソード

ロマノ好きな人 「百日咳」
ニーラ好きな人 「高圧室」&「評価」
サム好きな人 「労務管理」
ルカ好きな人 「労務管理」
ガラント好きな人 「評価」&「別離」
アビー好きな人 「危険領域」
ケリー好きな人 「別離」&「危険領域」
エリザベス好きな人 「危険領域」
プラット好きな人 「触っただけ」
チェン好きな人 「ドライブ」
アンチモリスな人がさらに増える 「許して 忘れて」
カーター好きな人「卒業」&「ドライブ」
スーザン好きな人 今後登場シーン少ないためなし 

355 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 15:48:43 ID:???
>>354
クーパー好きのオススメはなし?
そもそも出番が少ないんだっけ…(つд`)

356 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 00:46:32 ID:???
危険領域たのしみだ

357 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 09:15:58 ID:???
アビーの絶対領域

358 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 11:28:57 ID:???
ERに出演してほしい俳優、女優っている?

359 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 11:54:51 ID:???
ブリトリー
ノーパンで来たら・・

360 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 12:37:47 ID:???
ショーン・ビーン
ロマノもしくは、ルカの位置どちらでも似合う

361 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 16:45:39 ID:???
ミスタービーン
患者でw

362 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 17:47:36 ID:???
昇格の順番って

医学生→レジデント→シニア・レジデント→チーフ・レジデント→
スタッフドクター→部長

これでOK?

363 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 18:49:14 ID:???
ERってどこの街が舞台なの?
イメージ的にはシカゴとかなんだけど・・・。


364 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 18:57:16 ID:L3IQ8Ass
>>361
なんか精神科にまわされそうwww

365 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 19:09:44 ID:???
>>364
精神科に回される患者は出番少ないからなあww

366 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 20:36:27 ID:???
最初の頃はカーターってビーンみたいな役回り多くなかったか?
除細動器で自爆したり独りで操作したり

367 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 21:40:28 ID:???
>>362
医学生の後半、臨床に入るとインターン。
チーフレジデントはシニアのリーダーみたいなもの。
順番的にレジデントの後はスタッフだけど、さらに専門分野を
勉強したい人はフェローシップといって特別研修医扱いになる。
補助金もらえて研究できるけど優秀じゃないと無理。
ちなみにジョージクルーニーは4thまで小児科フェローで、
5thから小児科スタッフ

368 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 03:37:36 ID:???
>>355
クープはゲストキャラだからもう出番はない。

レギュラー入りして欲しかったゲストキャラっていてる?
ネイサンやクープはレギュラー入りして欲しかった。



369 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 04:02:19 ID:???
以降オススメエピソード

ロペス好きな人 「別離」
フランク好きな人 「許して忘れて」
ケム好きな人 「百日咳」&「卒業」
アレックス好きな人 「ドライブ」
チャック好きな人 「評価」
ちょっとエロい(セクシーな)シーンがある話 「労務管理」
ロマノ(ポール・マクレーン)演出の話 「評価」
プラットのミス話が好きな人「触っただけ」
車好きな人 「ドライブ」
悲鳴が好きな人 「ドライブ」





370 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 13:56:19 ID:0qSlDvBL
>>368
ハーキンス。ガラントとコバッチュで取り合いしてほしかった。

371 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 17:24:49 ID:???
>>367
dクス。
そういやロスはそんな設定だったね。
優秀だったんだな

372 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 22:17:52 ID:???
アビー・ワイゼンスキー

373 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 00:49:49 ID:???
アビゲール・ワイズンスキーでしょ
東欧系かな
キャロルは、ウクライナもしくはグルジア?だったっけ
旧ソ連の国だっのは覚えてるんだけど

374 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 01:39:24 ID:???
アビゲール?アビゲイル?

375 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 02:34:45 ID:???
>>373
キャロルの家系はウクライナだよ。

この前放送されたリメイクの「シャルウィダンス?」はシカゴだから
なんか懐かしい感じがしたよ。駅の急階段とか高架線の下とか

376 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 02:35:29 ID:???
アビーって最初見た時、チェンと同じアジア人かとオモタ。
よく見ると鼻が高くて白人だってわかったけど。

377 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 02:45:35 ID:???
>>374
元はAbigailでヘブライ語から来ているらしいよ。
名前の日本語の表記はどちらでもいいのでは

378 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 03:32:00 ID:???
>>376
一見、彫りがそんなに深くない感じだけど、
鼻の穴がどう見ても白人さんだね

379 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 11:03:35 ID:???
ERって出演者は変われど与えられる役割はあまり変わってないね
キャロルの後の看護師の中心はアビーになりアビーが医者になれば次はサムが中心に(なるんでしょ?)、
ダグのイケメンポジションは(劣るけど)コバッチュが引継ぎ、
未熟な医者(レジデントと医学生)はカーターからいろんなキャラクターに引き継がれ今はニーラが。



380 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 11:35:45 ID:???
アビー・オニール

381 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 14:51:44 ID:???
>>379
グリーンの変わりはいないな

382 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 17:24:08 ID:???
>>381
カーターがやるはずだったんだろうけどな

383 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 19:46:41 ID:???
グリーン先生がいたころ、
「えっ、ERは面白いって評判だけど、このハゲが主人公?」
って思って見なかった・・・・・・・・・・・・・・
orz

384 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 19:50:07 ID:???
差別イクナイ

385 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 19:55:45 ID:???
差別じゃなくて、ガッカリしただけだろう。

386 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 23:17:34 ID:???
>>379
サムは美人だけど存在感がイマイチなさそうだから看護師枠としては弱いかも。
コバッチュの恋人役の一人に過ぎないって感じ。

387 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 00:42:14 ID:???
13シーズンに病院で核爆発が起きてER終了だろ?

388 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 01:55:18 ID:???
ケリーのシャワーシーン.........ドン引きした

389 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 03:15:40 ID:???
>>379
12シーズンでイヴっていう看護マネージャーみたいなのが出てきてサムは
看護師長になるんだけどヘレエをクビにするように言われてクビにする。
でもすぐヘレエの必要性に気づき呼び戻す。イヴはしばらくしてから患者と
トラぶりいなくなる。

390 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 03:54:51 ID:NeywFCN3
昔のERってもっと温かい雰囲気だったような・・
今のER見ててもメインキャラは評判悪いし他のキャラも不幸な終わり方で消えてくし
いつの間にかいなくなってるサブキャラとか・・

391 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 10:25:43 ID:i9KDXMw8
カーター]Tでいなくなっちゃうんだね
11年前に車で運ばれた黒人妊婦のエピの子供に再会
少し泣いた

392 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 10:31:09 ID:???
ここ、地上波スレだろ
ネタバレばっかすんなアフォ

393 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 16:20:00 ID:???
>>392
ネタにマジレスわろた。
核爆発が起きてERが終了なんてありえん。
12-22で銃撃戦は起きるけどそのまま13sやってるし、核爆発というか
ハルマゲドンネタは「デッドゾーン」でやってるし。

394 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 16:58:07 ID:???
ERヲタが意地の悪い奴らばかりというのがよくわかるスレだなw

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)