5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタートレックの理不尽な点を強引に解釈するスレ

1 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 01:35:31 ID:sW4Qur4D
「スタートレック」を観ていて不思議に感じたことを質問しましょう。
優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います。

ローカルルール
1.自分の質問に回答が付かなくても涙をこらえる
2.自分の回答が「つまらん」と言われても深呼吸を3回してニッコリする
3.「理不尽」じゃない質問に対しては、マジレスしてもムリヤリ理不尽ネタに
  持っていってもいいが、なるべく笑いを取る方向でひとつ。マジレスされた
  方も冷静に対応するときっといいコトがあります


2 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 01:57:50 ID:???
>>1
つまらん

3 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 04:36:24 ID:70iH1oI9
2
激同

4 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 09:12:29 ID:???
一、スレ建て宣言…………1
一、開会の辞………………2
一、煽 り………………住人有志
一、逝ってよし……………1
一、御前もな………………住人有志
一、決意表明………………1
一、祝電披露………………1の家臣
一、来賓挨拶………………1の母親
一、来賓挨拶………………1の主治医
一、余興……………………もな踊り保存会
一、余興……………………1騙り太夫
一、送辞……………………住人代表
一、答辞……………………1
一、板歌斉唱………………全員
一、閉会の辞………………スレッドストッパー
一、終了宣言………………ひろゆき(削除忍代読)



5 :1:2006/11/17(金) 15:13:41 ID:???
>>2>>3
逝ってよし

6 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 22:15:55 ID:???
>>1がどうしてこんな糞スレを立てたのかが、不思議で不思議でしょうがないです。

7 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 17:48:27 ID:???
対象を海外ドラマ一般に広げれば需要はあると思う

8 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 18:00:44 ID:???
>1
あなたのスレッド定義は突発的かつ非論理的です。
速やかなるスレッド削除申請を提案します。

9 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 21:14:29 ID:???
>>7
収拾がつかないから無理

10 :1:2006/11/18(土) 22:01:56 ID:???
次スレ、よろ!

11 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 22:39:07 ID:???
>>10
死ね

12 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 22:40:47 ID:???
>>4で言うと一体どこまで行ったんだ。

13 :1:2006/11/18(土) 22:55:44 ID:???
新スレ、よろ!

14 :奥さまは名無しさん:2006/11/19(日) 00:01:16 ID:???
┏━┓
┃┃┃取り消されたスレッド
┗━┛
2channel Explorer は、要求された スレッドにリンクできませんでした。
要求された スレッドは現在、利用できない可能性があります。

--------------------------------------------------------------------------------

次のことを試してください:

 ・[ネタ] ボタンを クリックするか、後でローカルルールを読み直してください。

 ・以前に同様のスレッドを見たことがあり、駄スレ・糞スレ・板違いだった場合は、[案内] メニューの [削除依頼] をクリックしてください。

 ・煽り・荒らし・自作自演については、 投稿日横のIDが出ていないか確認してください。

2channel Explorer


15 :奥さまは名無しさん:2006/11/19(日) 09:29:55 ID:???
今こそ分かれ目〜いざさら〜ば〜

16 :奥さまは名無しさん:2006/11/19(日) 11:55:49 ID:???
だから係り結び

17 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 04:06:20 ID:???
>>11
おまえもなー

18 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 17:03:31 ID:qMoRHwMi
ここまで無用扱いにされるスレもめずらしい

19 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 21:20:11 ID:???
>>18
>>1が脳足りん過ぎ

20 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 22:59:24 ID:???
順番からすると次は>>1が決意表明しなければならんらしい。


21 :1:2006/11/21(火) 01:10:41 ID:???
ニュースレ。よろ。

22 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 11:58:23 ID:???
ホログラムドクターは何故植毛しないのですか
プログラムをいじれば幾らでもふさふさヘアーになれると思うのに…規格品なのかしら

23 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 16:54:25 ID:???
>>1の家臣でございます。
みな皆様においては…などと堅苦しい挨拶はこのくらいにいたしまして…





ニュースレ\(^o^)/おめ!

24 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 00:44:05 ID:Puuqz+gC
>>22
そういうオプションは有料。オンラインゲームでよくあるビジネスモデル。


25 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 15:20:29 ID:???
キャプテン・プロトンごっこをするくらいなら、ドクターに育毛プログラムを
追加すればいいのに>トム・パリス中尉

26 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 22:29:06 ID:???
髪の毛増やして遊んでたりしてたじゃん

27 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 09:11:30 ID:???
ついでにカーク提督の中の人の性格をなおしてくださ

28 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 22:04:52 ID:???
ドクター・ジマーマンの分身なので、
ホロドクターをいじるとただでは済みませんぞ!

29 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 15:12:41 ID:???
だったら、普通の人間の場合、小形のホロ装置で色々と髪を変える遊びとかできそうだな。

30 :森ー:2006/11/26(日) 20:22:41 ID:???
ケスの未来で髪があったのはケスの密かな心遣い

31 :1:2006/12/18(月) 00:52:30 ID:???
あげ

32 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 21:25:48 ID:???
>>31
何か書いてから死ね

33 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 03:49:12 ID:???
ワープ10でサンショウウオになれるのはなんでですか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)