5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4400 未知からの生還者 【FOUTY FOUR HUNDRED】 2

1 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 22:54:52 ID:JEcpyyXk
アメリカのSFドラマ「4400」のスレです。
DVDは12月からレンタル開始。

◆日本未放送分のネタバレは一切禁止◆
(放送された分まではOK。DVDで見た人は注意)

前スレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1162830459/

公式サイト
http://www.wowow.co.jp/drama/4400/
http://usanetwork.com/series/the4400/ (ネタバレ注意)

その他は>>2

2 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 22:55:17 ID:JEcpyyXk
DVD公式サイト
http://www.paramount.jp/4400/
DVD公式ブログ
http://ameblo.jp/4400

4400 -フォーティ・フォー・ハンドレッド-
シーズン1 コンプリート・エピソード
http://www.paramount.jp/dvd/catalog/dvd06460.html

販売価格:4,935円(税込)
発売日:2007/1/26 on sale!

3 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 23:00:35 ID:JEcpyyXk
あれ?何故か前スレが全く関係ないドラマのに・・・
専ブラでコピペするとき間違えてクリックしたかな・・・orz

正しくはこっちです。
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1113109264/

4 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 23:50:40 ID:???
シーズン3は来年夏か?長いね

5 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 07:12:09 ID:???
     ,. -─- 、
.    /   ___丶
  ∠. /´ ,.- 、r‐、`|
.   l |  | ー | lー | |
    l. |@`ー' oー' l  < >>1殿、乙でござる。
  (\ヽヽ 〜〜〜〜ゝ   
.  \.ゞ,>nn‐r=<     
   ( / `^^´`ヽハ)
    /`! ー--=≦-‐1

6 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 07:33:26 ID:???
第2シーズン最終回のポイント

・特殊能力の発現に個人差があったのは抑制剤をうたれてたから
・カイルの中にいる何かが出ていった
・バーコフ博士は超人志望
・イザベルは発育過剰
・コリアーが生きてたのでそれが公になれば、カイル釈放

7 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 12:52:12 ID:???
コリアー生きてからって、釈放されるか? 傷害罪は?


8 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 13:03:36 ID:???
ムショに入らないとしても普通の生活には戻れないだろうな。

9 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 13:17:47 ID:???
>>7-8
被害者?(コリアー)が告訴を取り下げればおk

10 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 13:53:57 ID:???
NTACが彼を放っておきませんから

11 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 15:58:53 ID:???
カイルの中のなにか、がさ、あんなオカルチックなのはいやだなぁ。
かたや抑制剤とかいろいろ理化学的なのに突然文系混じったようなもんだもんな。

12 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 17:08:38 ID:???
元々普通の世界つじゃないからダイジョーブ

13 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 21:43:49 ID:???
超能力の辻褄合わせが
脳の未使用部分を覚醒させるって事で
一応どうにかこうにか科学的?な説明を付けてるんで
カイルのもせめてそっち方面で統一せえよ、って事だろ

14 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 22:02:43 ID:???
>>13
未来人の敵の宇宙人があのケイタイでカイルを操ってたとも考えられる。
まぁ未来技術で魂とかそういうのをあぁいう状態にして使える技術ってことなのかも。
宇宙人対未来人とかじゃなくて 未来人とその反省力みたいなかんじですかね。
イザベルの注射をもってたマシューも能力なしの未来人敵対勢力の影響下っぽいですしね。

あぁいう霊体的なのもすんなりうけつけられますけどね・・
そもそも光の玉とかショーンをつれていったときとかのエフェクトは最初から
あったわけでぅし。


15 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 23:14:53 ID:???
光の玉なんかはエネルギ〜でしょう。
空間移動装置みたいな。
カイルから出てきたのはなんか、念ちゅうか宗教っぽくもあるわけでさ、アンデスの山中から祈って人をあやつる、みたいな。
未来人が、カ〜イ〜ル〜、って踊ってたらいやだなぁ。

16 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 23:25:54 ID:???
>>15
うーん、私はむしろあのうにょうにょで正解だとおもってます。
つれていくときとかすでにあれは出てきてたし。

安易に強力な催眠とか薬物とかいうのよりストレートでよかったです。
イザベルの覚醒に引っ掛ける必要もあったようですし。

ショーンが無理に引き出したからイザベルが目覚めたという流れにするには
あぁいうのしかなかったかと。 ショーンとカイルの方向性の違いもよくわかりますよね。
今思うとカイルがおかしかった初期とか昏睡状態はあれがなかにあったからと考えればわかりやすいかと。

17 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 00:21:19 ID:???
>>16
今の時点では、ショ〜ンとイザベルの関連はどうだろう。
イザベル自身、自分の能力なのか未来からあやつられてるのかわからないし。
何か伏線があったかな、ショ〜ンーカイルと001親子に。

まぁあやつる目的のショ〜ンが失敗したからイザベルを覚醒させた、でもいいんだけど、001巨大化にはもっと別の必然性を期待してる。
二人が出来ちゃった婚で0001をつくる、とかね。

うにょうにょは、コンスタンティンとか悪霊食で見た後だからな〜、まぁ、いろんな映画のシ〜ンパロってるのはわかるけど。

18 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 00:28:46 ID:???
>>17
ショーンとイザベルってまぁ関連があるのはまちがいないみたいですけど
いいたいのは運命とか話の展開でといういみです。
ショーンがカイルからうにょうにょエネルギーボールを抽出し開放したから
その爆発が起点になってイザベルが急成長したという意味です。

操る目的ってのはカイルのまちがいですよね?
それとも最初にカイルとショーンが入れ違いになったのを含めてのレスかな?
まぁカイルがどの時点でうにょうにょに汚染されたかわからない以上なんともいえないですけどね。 
もしかして最悪ショーンが最初からあやつられてカイルを昏睡から目覚めさせたときに
洗脳がはじまったのかもしれないし・・ 最近になって洗脳マン(うにょうにょ)が引っ越してきたのかも>カイルに

ここらで今までどんな能力があったかおさらいであげるのもいいかなとおもったりw
まぁ私はすぐわすれっぽいので誰か協力してもらえるとうれしいです。
おちょぼともう一人だれかがテレキネシストだったことから重複能力もそんざいするようですけどね。

19 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 00:49:05 ID:???
ふ〜む、爆発が起点ならその瞬間イザベルをアップにするとか何かやって、目とか足とかいろいろね、そして謎の美人が現れて実はそれが001だった、みたいにやってほしかったな。
それだけでまたインパクトあるし、それを伏線に別のサプライズもつくれそう。
予知娘は十分予知可能だから、応用きくもんね。

確かに、まとめてあるといいですね。
4400・・残り4376・・とか。

わしはあの痩せさせるおっさん、好きだったなあ、昔のトワイライトゾ〜ンみたいなノリだったし。
怒ると念力おじさんは、スキャナ〜ズ、と同じでまた似たようなの出てきそうだ。
後は発火能力、水中潜水能力、空飛べる、パワ〜、時間をとめられる、3段階に変身する、頭の上に丸いエネルギ〜玉作れる、真空投げができる、首が伸びる、髪の毛が針になって飛ぶ、って誰かとめろよ・・

20 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 01:18:45 ID:???
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <このオッサン最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

21 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 05:22:47 ID:???
> ショーンがカイルからうにょうにょエネルギーボールを抽出し開放したから
> その爆発が起点になってイザベルが急成長したという意味です。
ネタバレになるので詳しくは書けんが、その説はダウト。

22 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 09:04:44 ID:???
いきなり子供時代をすっ飛ばされたら、親としては辛いもんがあるよね。

23 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 09:58:17 ID:???
>>21
でも何がきっかけかわかんないんだよね。
マシューが検査してたがその時にかな?

24 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 10:11:42 ID:???
イザベルの成長に関しては、成長しようと思えばいつでも成長できたんじゃないかと思うが。

25 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 11:45:31 ID:???
でもイザベルの目的はあとでマシューから教えられるから
赤ちゃん時のイザベルはどれぐらい知恵がついてたんだろう

26 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 12:56:55 ID:???
ご親切にさんきゅ。
マシュ〜って誰だっけ?

27 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 13:00:18 ID:???
コリアーと入れ替わりで4400センターに来た人

28 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 15:20:38 ID:???
偽ジム・キャリー

29 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 15:29:56 ID:5zaRrC/h
MIVに収録されてた一話観たケド4400人がみんな超能力を持っちゃったって事か?女の子は未来が見えておっさんはキレるとすげぇ力発揮して少年は死んだ奴を生き返らせる力があるみたいな感じ?黒人と夫に捨てられた奴はしらんが。

30 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 16:52:28 ID:???
ttp://the4400center.seesaa.net/
ここでも見ろ

31 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 17:26:21 ID:???
1話で4400人が湖畔に戻ってきたときは失踪した時のままの姿だったのに
今回コリアーがホームレスみたいになって戻ったのは
未来でなんか苦労でもしたのか?それともちょっと前に湖畔に戻って放浪してたの?

32 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 18:33:25 ID:???
>>31
記憶がないから、あちこちを放浪してたらしい

33 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 19:23:46 ID:???
なるほど、コリア〜が消えたのは未来人によって連れ去られたのか・・
全然きずかなかった・・読解力ないな・・

他にもピントはずれな理解してそうでこわい・・
マシュ〜は偽ジムでよくわかった・・

34 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 22:27:50 ID:???
コリアー死んでから結構時間たってたんだな。

35 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 07:33:31 ID:???
>>33
未来人によって連れ去られたかどうかは知らんけどな。

36 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 10:47:51 ID:???
カイルとショーンが入れ替わって連れて行かれた時点で
未来人の誤算が始まっているから、思うようにいかなくなったから
コリアーをおかまいなく連れて行って生き返らせたんだと思う。


37 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 10:55:41 ID:???
未来人の連れ去りシステムに関しては、
いつでもどこでも好きな時に連れ去る事が出来るシステムではないと思うが。

38 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 11:17:20 ID:???
>>37
シーズン3ではカギとなる人物を連れ去ってるよ。
ここで詳しくネタバレすると怒られるから書かないけどw

39 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 11:25:06 ID:???
>>38
いつでも拉致が出来るとなると初期設定が吹っ飛んでしまうけどな。

40 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 11:49:58 ID:???
マニュアル代わりの人間をいつでも作れちゃうよな。

41 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 12:01:30 ID:???
拉致がいつでも可能だと彼らにとって重要なコマであるはずの
カイルを数年間も放置し続けた理由がわからなくなってくる

42 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 12:07:46 ID:???
>>41
コマとコマ(昏睡)をかけてるのかw

43 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 12:08:48 ID:???
いや、別に

44 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 19:14:30 ID:???
シリーズ最終回をさいご15分くらいしかみれんかった(TдT)
一挙放送の予定あったっけ?

誰か何が起きてたのか簡単に説明して… コロコロ O...rz

45 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 19:46:43 ID:???
S3のイザベルは相当にウザイ

46 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 19:51:46 ID:???
>>44
4400の奇病は政府がコソーリ打ってた異能力抑制のお注射のせい

47 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 19:53:35 ID:???
>>44
明日の深夜にリピートあるでそ。

48 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 20:23:56 ID:???
>>47
アレそうでしたっけ?ありがと!

49 :奥さまは名無しさん:2006/11/19(日) 11:40:01 ID:???
イザベルの成長パターンって(赤ちゃん→成人女性)
CSI:マイアミのホレイショからしたら許せないよね

50 :奥さまは名無しさん:2006/11/19(日) 12:28:19 ID:???
不思議のメルモちゃん

51 :奥さまは名無しさん:2006/11/19(日) 12:31:31 ID:???
マイアミは事件の大筋だけ流し見なんだけど
ホレイショってょぅτ゛ょ趣味なの?

52 :奥さまは名無しさん:2006/11/19(日) 13:16:32 ID:???
>>51
幼女と熟女好み。間には興味がない。

53 :奥さまは名無しさん:2006/11/19(日) 14:12:12 ID:???
マジレスすると犯罪者には容赦がないが、被害者や子供には優しい。

54 :奥さまは名無しさん:2006/11/19(日) 19:15:56 ID:???
異常なほどにね

55 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 02:55:15 ID:???
イザベルがリチャードのとこに帰りたがったのは
4400のみんなを助けるのに自分が必要だと思ったからなのかな?

56 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 03:11:01 ID:???
そうじゃないかな?
というかリリーが還ってきたら妊娠に気づいたわけだから、
未来人が仕込んだものと考えられるんだよね。

でも成長後は黒人っぽかったんで、リチャードの子供っぽいから謎だ。

57 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 03:18:28 ID:???
もともと白人と黒人のハーフの設定だったはず>イザベル

58 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 03:25:57 ID:???
>>57
それは分かる。
>>56のは「リチャードとの子供っぽい」とした方が通りが良かったかな。

還ってきた段階で面識のなかったのに、
その後夫婦関係になる相手との子供として生まれるイザベル。
リリーの能力とかと関係?てかリリー自体の能力が自然妊娠か?
第3シーズン既に放送済みなのに、こんな予想は的外れかも知れんがw

59 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 16:29:23 ID:???
ふと思ったんだが、イザベルにも母胎を通じて
抑制剤入ってるよね?

60 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 16:52:57 ID:???
抑制剤の開発は産まれてからじゃないかな

61 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 21:04:45 ID:???
>>59
妊娠がわかる前に収容所出たからねぇ その後に受胎したって事では?

62 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 21:12:31 ID:???
リリーの能力が勝手に妊娠することなら、そうとも考えられるよね。

原題の「Mommy's Bosses」っの「マミー」てのはダイアナの他にリリーにも掛けてるのかな。
で、その「ボス達」ってのはダイアナに対するライランドたちの他に、
リリーを実質支配しているイザベルのことも指してたり?

そうだったら、「救世主」って邦題も何となくしっくり来るかも。
もし生殖活動を行なわずに妊娠することが能力なら、
リリーは4400の中のマリア(処女ではないが)的な位置であって、
イザベルはその子供、つまりイエス的な位置なわけだし。
まさしくアメリカ人が考えそうなことだw

63 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 01:50:32 ID:???
救世主って死から復活する事をさすんじゃないけっけ
コリアーのことかな

64 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 16:19:49 ID:???
>>63
そうだね。
マトリックスでもネオ生き返ったからね。救世主として。
ハァ・・。早く次見たい。

65 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 19:33:52 ID:???
カイルに殺させたら、未来がとんでもないことになって
慌てて復活させたのか?

66 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 19:57:29 ID:???
殺させたのイザベルだよ

67 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 13:41:01 ID:???
なんでリリーおばあちゃんになったの?

68 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 13:48:16 ID:???
イザベルに生気を吸い取られたから

69 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 18:39:55 ID:???
結局001はどういう出生なんだろう。
伏線もない感じだけど。
リリ〜の能力が相手なし妊娠ってのはおもろいね。
ただそうするとおちょぼの役割がはっきりしなくなるかな。
今でもはっきりしないもんな。

70 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 19:06:53 ID:???
未来人が作った、以上。

71 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 02:21:04 ID:???
リリーとリチャードを組み合わせるとすごいのが生まれるというだけで
二人の能力は大した問題じゃないと思った
つまり未来人がリチャードをさらったのは精子をしぼりとるためだけ

72 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 03:09:52 ID:???
リリとおちょぼはやっぱりエッチしてその子供っていう設定なのかな。
いきなり妊娠しちゃってお互い自分の子供ってわかるのかな。
なんか異様に早く出来ちゃったつうか、リリはエッチしてない、みたいなこと言ってたような気がする。

73 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 03:16:07 ID:???
シーズン1から見直すことをオススメする

74 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 08:44:36 ID:???
腹でかくなる前にエチーしたとおちょぼのためには思いたい

75 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 14:15:42 ID:???
能力を得た瞬間のおちょぼはおちょぼ度が増していた

76 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 14:45:31 ID:???
おちょぼってリチャード・タイラーのことかw

77 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 14:53:23 ID:???
イザベルはTAKENのダコタみたいにしてできたと思ってた。
拉致されてる間にリチャードとリリーがセクース→その後記憶消される

78 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 19:36:18 ID:???
イザベル黒いから
おちょぼの精子使った可能性はあるな

79 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 19:58:07 ID:???
はやく次のシーズン見たいよー!

80 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 23:08:58 ID:???
おちょぼ祭り

81 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 23:35:24 ID:???
トムの不評に反しておちょぼが人気ある件について。

82 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 00:01:49 ID:???
メロメロパーク見てるとおちょぼを思い出すよ

83 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 00:07:48 ID:???
トムは似非正義漢

84 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 02:46:17 ID:???
仕事の都合でシーズン2の序盤から見られなくなってたんだが
再放送があったら押さえておくべき?
序盤の頃はこのスレに微妙な空気が流れていたんで、まあいいかとあきらめたんだけども
どうもおちょぼ口の人気やらコリアーがぬっ殺された?とか見ていると再び気になりだして。

ちなみに1はかなりはまってた。
事態がヤバくなるほどにおちょぼがきつくなるリチャードも好きだ。

85 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 06:56:55 ID:???
2シーズン終わっても
ようやく2スレ目に入った程度だし
内容も正直微妙なのに
切り捨てられないドラマw

86 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 11:55:55 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

内容微妙なの?
特典で収録されてた1話見て楽しみにしてたのに

87 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 12:01:22 ID:???
このドラマに何を求めるかによるな。

88 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 12:01:59 ID:???
純粋SF期待してるのと、トム&おちょぼショー見たさでは感想も違うやろな。

89 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 12:06:35 ID:???
>>87
じゃあ期待してることにする

90 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 12:08:45 ID:???
>>88
それは前者だと肩すかしくらうってこと?
だったら残念だorz

91 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 15:02:00 ID:???
いやでもまあ期待せずにハードル下げて見れば
それなりに面白いよ

92 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 20:21:00 ID:???
ガチなSF物として見ちゃダメだよな。

93 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 20:34:12 ID:???
3シーズンは更にgdgdだけど何故か全部見てしまった

94 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 20:44:58 ID:???
>>85
第1シーズンは6話しかなくて(しかも3日連続で放送)、第2シーズンは13話。
通常のドラマの1シーズンに満たない放送話数なんだから、
第2シーズン終了でやっと1スレ埋まったのは致し方ない。

95 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 20:49:10 ID:???
キチガイコテハンが一人でもいればなぁ

96 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 21:05:53 ID:???
いらんw

97 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 22:45:30 ID:???
>>78
そうなんだよね
当初は、リリー・イザベル親子の保護者的役割をあてがわれていると思ってたんだが

98 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 00:48:52 ID:???
イザベルは検査で鎌状赤血球症がある。すなわち黒人の遺伝子。

99 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 18:54:27 ID:???
最初ガチSFで煽っといて、途中から人情ものってのが納得いかん。
そのくせサスペンスやろうとしてトムに台無しにされてるし。
超能力者大集合ならそれはそれで、この波及効果はなんだろう、とかSFっぽくはなるものを。

ダイアナとメガネオタクのラブストーリーになったら怒るで、ほんま。

100 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 13:34:36 ID:???
最初からガチSFで煽ってなんかいませんが?

101 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 14:58:03 ID:???
invasionとどっちおもろい?

102 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 15:19:00 ID:???
異星人ネタに期待するならInvasionだろうな。

103 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 16:06:33 ID:???
>>99
逆だと思ってたw
シーズン1では群像劇?人間ドラマ?っぽく演出してたくせに2から突然
すげえSFっぽくなるのが…って。

>ダイアナとメガネオタクのラブストーリー
ちょっとだけ見たいw

104 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 17:57:46 ID:???
>>102
どっちもビミョーっぽいね

105 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 18:08:53 ID:???
Invasionは打ち切りされたのが分かってるからなぁ

106 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 19:59:28 ID:???
V,ってのもあったな〜。
あれも最初は期待度満点で実際面白かったが途中からナワバリ争いになっちゃった。

4400も、設定は人類史上最大の事件のはずなのになんか話がいやというほど狭くなってしまって。
予知娘だってそれだけで歴史をかえるような存在なわけでしょう。それがイレズミ妹との人間関係では悲しかったもんな。
大体センターとかコリアーってのがいやな予感したんだ。
どうせなら4400を世界征服に利用しようとする、とかのほうがまだ能力中心に持っていけるのに。

擬似イベントテーマってのは応用きくし、謎が謎をよんでこんがらがっちゃうほうがここもまだ盛り上がったろうに。
おちょぼが主人公の方が良かったな。

107 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 01:44:08 ID:???
おちょぼ主人公だなんて超地味ドラマになっちゃうじゃんよ

108 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 01:46:08 ID:???
4400話まで作るのか

109 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 02:07:14 ID:???
そっかな〜、トムより頼れて深刻なふいんきがよく出てると思うけど。

110 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 12:02:21 ID:???
MI3でついみた、ロストよりよさげだが

111 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 14:28:47 ID:???
ツカミがいいのはLOSTと同じ

112 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 15:54:01 ID:???
両番組ともヘンな期待しちゃった人が多そうだな。

113 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 19:45:17 ID:???
「4400がまんまでもどってきた、誰が、何のために」っていうツカミを「未来人が未来を救うために」でおわちゃったような気がする。
2や3は別の番組のようだ。

114 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 19:54:15 ID:???
ショーンとカイルが入れ替わった時点で未来人は制御できなくなってきている

115 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 20:19:12 ID:???
あの二人は両方連れて行く予定だったんじゃねーの

116 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 00:15:09 ID:???
ハイランドビーチでのカイル(未来人)とトムの会話を参照すると良い

117 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 00:32:36 ID:???
>>114
ちゅうかさ、タイムマシ〜ン持ってるのならショ〜ンとカイル間違えたその10分前に行ってもう一回やり直せばいいような。
とタイムパラドックスに持っていけばSFらしくならないかな。

118 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 00:36:16 ID:???
ホントに間違えたのかどうかわからんよ

カイル連れ去り失敗やらなんやら全部計算済み とか後に言い出すかもよw

119 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 00:38:16 ID:???
ここまでの話を見る限り、いつでもどこでも好きな時に連れ去れる訳ではないと思うが。

120 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 09:40:33 ID:???
でもS3でまた連れ去って別の時代に送ったりしてるから
やろうと思えばできるっぽいよね
パラドックスが怖いからあまりやってないって設定なんだろう

121 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 16:02:31 ID:???
そう?
4400人も好きな時にやってるような気がする。
1回ぐらいたくさんの人に見つかったり写真にとられそうなもんだけど。
そういう時は10分前に戻ってやり直してる、とかね。

ドラエもんにしてもそうなんだけど、テスト受けてから前の日に戻れば100点じゃない。
結局そういうパラドックスの解釈が最後に出てくるけど、001あたりが鍵を握るのだろうな。

122 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 16:36:59 ID:???
テスト受けてから前の日に戻っても、前の日にテスト受けてる自分と入れ替わらなくちゃならない
自分と会うのはNGっていうの多いけど、ドラえもんってそこのところどうだったっけ?

123 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 18:03:35 ID:???
>>122
ごめん、言い方が悪かった。
テストの答えドラエもんが見てきてのびたに教えれば、って感じか。

ま、株でも何でも未来見てきて戻ればいいのだから、やっぱりタイムマシ〜ン物は設定が難しいな。

124 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 22:17:35 ID:???
>>120
4400人を同時に送り返してる時点で、
パラドックスもへったくれもないような気がするけどな。

125 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 22:27:38 ID:???
そうだよね、未来人じゃなくて別の犯人にして、何のために、を隠しておいたほうが良かったような。

126 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 03:53:36 ID:gmafK9Lw
シーズン4ってまだでてないの?

127 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 04:23:33 ID:???
>>126
2007年夏まで待て

128 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 11:27:22 ID:???
せっかくの火曜がひまになっちまった・・
おちょぼ・・帰っておいで・・

129 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 11:44:55 ID:YfHzdRHJ
いつまでも12月レンタル開始ってポスターが貼ってあるけど
まだ開始日はわからないんですか?
オマケDVDで見て、すごく楽しみにしてるのですが…

130 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 12:10:20 ID:???
129>
ttp://the4400center.seesaa.net/


131 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 16:45:17 ID:???
>>130
(´・_・`)ありがと♪

132 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 01:59:34 ID:???
アメーバブログの4400スキンカコイーねw
あれだとマイアたん主役みたい

133 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 21:47:32 ID:???
LOSTのサイードの声ってリチャードと同じなんだね。

134 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 21:54:08 ID:???
>>130
お、シーズン2のDVDのジャケと発売予定も正式発表されたか。
しかし、特典映像ないのかよ。買う気失せる。

135 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 22:47:13 ID:???
先にTV(有料放送)だから特典映像無いんじゃない

136 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 23:00:44 ID:???
>>135
意味分からん。

米版の第2シーズンのDVDセットには特典付いてるんだよ。
コメンタリーも。手抜きすんな!

137 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 00:15:44 ID:???
パラマウントに文句言えよ。

138 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 11:44:12 ID:???
謎解きのドラマはどんなに面白くても、シーズン2位で終了してくれないかなぁ。

139 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 08:26:53 ID:???
>>133
あとPRISON BREAKのリンカーン

140 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 18:33:05 ID:???
コリアーは、復活してから未来人に対して懐疑的になったな
騙したことを謝るイザベルに対しても、センターから追い出したがってるし。
ともあれ、カイルはあっさりと釈放されたけど むしろシャバに戻る方が危険じゃね?

141 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 18:36:50 ID:???
>>140
日本未放送分のネタバレは禁止だ ヴォケ

142 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 02:03:47 ID:???
まあまあ

143 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 11:06:35 ID:???
ちょっと興味あったけど、WOWWOWか・・・とりあえずスルーしときます

144 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 11:33:39 ID:???
見るならDVDになるまで待つってことか?

145 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 11:42:46 ID:???
もうすぐDVD出るじゃん

146 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 18:50:54 ID:???
たしかに

147 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 10:57:30 ID:???
4400の声優陣わかります?

148 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 11:48:40 ID:???
WOWOWの公式見ればいいやん。
ttp://www.wowow.co.jp/drama/4400_1/

149 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 18:40:43 ID:???
DVDのCM結構見るね

150 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 01:57:07 ID:???
ジャック・バウアーみたいなCMをトムにやらせればよかったのに

151 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 21:05:59 ID:/Uu68qg2
詰まんないけど・・・何コレ?

152 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 21:07:45 ID:/Uu68qg2
道との遭遇??????

153 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 21:10:25 ID:/Uu68qg2
ダッセー青と赤のインナー??(wwww

ださすぎ。

154 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 21:11:42 ID:/Uu68qg2
ってとこで、やめたのですが。

コレって面白いのですか?
面白かったら、DVDかって最初から観ようかと・・・

155 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 21:13:54 ID:???
見なくていいよ

156 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 21:14:15 ID:???
そんなつめたい・・・

157 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 21:15:33 ID:???
ツマンナイ ってわかったんだろ? 別に観なくていいよ ウザイから

158 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 21:19:52 ID:/Uu68qg2
うん、だって
未知との遭遇のこれから・・・って感じだし。

中国韓国意識して気持ち悪い。

そういや、日本人って不思議だよね
アメリカの映画はアメリカ人の物だから、別にアジア人を無理して出す事ないと考えてる。

159 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 21:24:18 ID:???
ココはオマイの日記帳じゃない

160 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 21:25:18 ID:???
だって、ワンパターンじゃん
家族を失った苦悩から、この事件を機に職場復活するヒーロー・・・(wwww
アチコチに散りばめられたアメリカ的偽善。

甘いもの食べすぎで気持ち悪くなってきた。

鉄砲撃ちまくりの西部劇と根本的には何も変わってない。

とりあえずDVDかって観てみるけど…

161 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 21:29:39 ID:???
俺が面白いと思っても他人が面白いと思うとは限らんし
自分で判断しないで人に聞くという心理がわからん。

162 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 21:30:36 ID:/Uu68qg2
一応人間の感覚と言うのは普遍な部分があるからね

極端に好き好みを他人と分けるお前みたいな保守的な人間じゃないですよ僕は。

163 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 21:31:50 ID:/Uu68qg2
でもね、
これからのアメリカ的偽善は、オカマリベラル的偽善になると思うよ(www

164 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 21:35:23 ID:???
妙なのが粘着してしまいました

イザベラ、やっちゃって

165 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 21:37:03 ID:???
キチガイ登場!待ってました!!

166 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 21:38:41 ID:/Uu68qg2
僕は昔の鉄砲撃ちまくりのアメリカ的偽善のほうが良いな
シンプルでわかりやすい正義。

結局コレが一番の正義なんだよ。

167 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 21:39:25 ID:???
普遍な部分で面白くないよ(w

168 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 22:35:04 ID:???
僕ちゃん降臨ktkr

169 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 00:37:12 ID:???
ageるヤツってこんなのばっかりだな

170 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 09:35:43 ID:???
4はどういった始まりになるんだろ

171 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 12:17:29 ID:???
だから人間ドラマにするとしゃぁないから、もっと謎をいっぱいからめて、ちゃんとオチるんだろうな、ってハラハラさせてほしい。

172 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 22:08:17 ID:???
LOSTでも見ているといいよ。

173 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 10:30:16 ID:???
ようやくレンタルしてきて見れた
意外と面白いね

174 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 11:03:49 ID:yLWP7sCw
第3シリーズ4月開始キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

175 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 11:12:56 ID:ap1otsTR
つまんない、あまりにも現実離れしてて楽しめない。

176 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 15:47:30 ID:???
それがSFなのだよ

177 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 22:12:40 ID:???
SFドラマに過度なリアリティを求められてもなぁ

178 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 00:50:43 ID:???
4400の公式サイトや公式ブログがくりぃむしちゅーの事ばかりでうざいな
最近、海外ドラマと芸人の組み合わせ多くてうんざりするよ

179 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 10:32:27 ID:???
吹替えやらんかっただけでもマシということで。某ドラマは悲惨なことに。

180 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 16:49:55 ID:???
くりいむしちゅーが吹き替え?
まぁショーンたん以外なら別にいいよ

181 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 18:36:21 ID:AlhKXWnw
潜在能力をフルに活用して欲しいな。
帰還した、人達には。
せっかく、覚醒した能力を積極的に使わないのは
もったいないべ。

182 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 18:46:38 ID:9bJyRZMC
シーズン3は4月か!

183 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 01:46:43 ID:???
春のおちょぼ祭りも悪くないな

184 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 14:40:54 ID:???
超能力、未来人って・・・このドラマってそっち系だったんだ・・・。

パっと見CMの印象は、黄泉がえりの類かと思ってた・・・

185 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 15:18:16 ID:???
マイアの吹き替えの声が
ちょいと聞き取り辛いと思ったのは自分だけ?

186 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 23:49:25 ID:ncd+Wsmq
オープニングの歌が好きなんだけど、サントラはないの?

187 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 16:52:48 ID:???
ない

188 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 20:18:58 ID:???
シーズン2までは面白いよね、このドラマ

189 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 20:44:12 ID:???
>>185
聞き取りやすい方だと思うが。

190 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 01:12:16 ID:???
>>185
マイアの声の金田朋子は基本アニメ声優だから、
吹き替えだと勝手が違うからかも。

191 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 10:07:47 ID:???
このドラマとくりぃむってどんな関係があるの?

192 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 10:27:46 ID:???
ただCMしてるだけじゃないの?

193 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 00:39:02 ID:???
魚屋のカールとその妻がジャガー横田夫妻にしか見えません

194 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 15:24:18 ID:???
シーズン1の2巻まで見たけど、魅力的なキャラクターが少ないね…
つーか、トムがちょっとウザス
息子の事ならまだしも、離婚云々はどうでもいいよ…

195 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 16:00:06 ID:q/sYLljA
このドラマはアメリカではどうなんだ?

196 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 16:52:42 ID:???
未来の戦争は過去にておこなわれる

197 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 18:49:46 ID:???
♪ダダン ダン ダダン ダダン ダン ダダン
♪チャララ〜 チャラ〜 チャララ〜

198 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 19:05:48 ID:???
>>195
ケーブル系の中ではそこそこヒットしてるよ。

199 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 20:02:44 ID:ZbwNxqUx
シーズン1の1話の挿入曲のタイトル、アーティストがしりたいんだけど、誰か知ってる?

200 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 20:04:08 ID:???
過去ログ嫁

201 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 23:08:04 ID:???
ttp://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=767904
バイ、バイ〜♪というやつならコレかな?
S1の1の記憶はすでに無いけど

202 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 06:14:02 ID:IXtWkJKx
>>201
ありがとう!
Ivyの"Long Distance"に含まれるM7,”Worry about you"ですね。
輸入盤のみのようなので、タワレコかHMVで探してきます!

203 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 20:07:00 ID:???
日本はDVDレンタルだけ?

204 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 22:31:54 ID:???
WOWOWで放送してるっちゅーの

205 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 23:18:21 ID:qNGYx94Z
season4はいつから?

206 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 23:55:47 ID:???
本国での放送は07年の夏

207 :奥さまは名無しさん:2007/01/01(月) 00:46:02 ID:???
麻神しねよ

208 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 12:18:51 ID:3RtWjOdA
4400つまんね…

ロストと比べると役者ブサイクばかりだし…

209 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 12:26:13 ID:???
目くそ鼻くそ

210 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 03:40:55 ID:???
どっちもツカミだけで引っぱってるドラマ

211 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 09:34:25 ID:???
一応ロストと違って未来を変えるという目標があるからね。
ロストは目標がない。それに一話完結の面白さも兼ね備えてるしね。
ロストは回想が楽しめれば十分面白いドラマだけどね。

212 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 21:43:13 ID:ropgPTCb
個人的に普通に滅茶苦茶おもしろかったけどなぁ。
面白かった順に24s5>4400>PB>スパナチュ
ウェズリー スナイプスのそっくりさんがいい

213 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 00:33:07 ID:???
おちょぼはやっぱり人気なんだなw

214 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 00:42:25 ID:???
OPがサイレントヒルっぽい。
何か関係あるのかな?

215 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 05:02:28 ID:???
おちょぼVS下唇

216 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 12:23:17 ID:JSIeedio
これ面白いかは微妙だけど、始まってからすぐかかる音楽が頭から離れない
何のこと言ってるかわかる?最初に白いバスタブに黒の電話機が映るシーンでかかってる音楽が頭からぬけないんだよ!

217 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 17:35:49 ID:???
知らんがな

218 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 07:11:24 ID:???
>>216
ぐぐればわかるさ

219 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 07:57:59 ID:???
>>216
失せろカス

220 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 08:31:18 ID:???
かす

221 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 13:32:45 ID:bH7p9GK+
>>219
死ねクズが

222 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 16:43:05 ID:???
ageるな かす

223 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 22:49:25 ID:XdkjywqJ
6話で終わり?


224 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 23:15:53 ID:???
season1はね。

225 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 03:17:09 ID:???
season1を毎日1話ずつ見よう、って思ったら6話かよ!

226 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 03:36:02 ID:???
だって、ミニシリーズだもの>s1

227 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 04:39:44 ID:???
くりぃむしちゅーが宣伝してるVTRをビデオ屋で見たが、
「最初に何十話と言われるとね、えー、そんな時間ないしー
とか思っちゃうんですが全6話ですからねー」
というような事を言ってたのを聞いて、
人気あればいつまでもやる海外ドラマで全6話って、
人気なくて打ち切りかよ…と邪推してしまった
シーズン1が全6話なのね

228 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 04:55:19 ID:???
1回目の黄泉がえりで未来を変えられると思ったら、敵側も刺客を過去へ送り込んでいた。
カイルの連れ去りを失敗した事も、会話中に殺された事も影響している。
未来の戦争は、過去で行われる。

それってターミネーターの朴李じゃね?

229 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 04:57:21 ID:???
>>227
24はシーズン完結だからいいけど、4400は他の連ドラと同じくダラダラ続くから、
全6話じゃ済まないんですよね。

230 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 06:57:02 ID:???
>>228
ねたばれはだぁめ♥

231 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 10:38:36 ID:???
>>229
ダラダラはちょっとなあ。
まだ2話までしか見てないけど、特殊能力ってのがちょっと微妙なのでこの先面白くなるかどうか
心配しながら見てる
つかみとか設定は抜群に好みだったんだが、そっちのSF方向のエピソードには行かないのかな

232 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 10:51:03 ID:???
ロストみたいなダラダラだけはマジで勘弁してほしい


233 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 11:22:37 ID:???
>>231
こんな超能力があったらどんな波及効果があるかとかだね
ネタバレは良くないからここまでね

234 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 12:53:46 ID:???
>>229
てゆーかさお前みたいな奴がなんでこの板にいるのかがさっぱりわかんね。

235 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 13:03:24 ID:???
>>234
何故ニダ。
面白く観ているけど、シーズン完結の方が良くね?

236 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 13:42:56 ID:???
まあそうだな
無理だけど

237 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 13:56:55 ID:???
>>235
シーズンで完結したら、翌シーズンどうすんだよ
元4400のシットコムでもやらせんのか?


238 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 14:16:40 ID:???
例えば、

1 (自粛)死亡まで
2 (自粛)敵味方逆転まで
3 (自粛)復活と(自粛)無力化まで

とか

アレ?!

239 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 15:23:27 ID:???
シーズン完結できるドラマとできないドラマってあるよな
個人的にはCSIみたいな1話完結型の方が区切りもつけやすいし、
続きが気になって悶々としたりせず気楽に次を待てるから好きなんだが、
解決=終わりってドラマでは無理な話だからなあ

240 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 17:22:59 ID:???
>>235
なんでだよ。一話完結もあるからいいだろうが。

241 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 14:25:38 ID:???
シーズン1が終わってからデニスがいなくなったけどなんでですか?

242 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 14:35:32 ID:???
ワシントン本部にいるという設定です

243 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 13:36:05 ID:Szp6J0KB
早くもレンタル回転率と
このスレのレス数が少なくなってる件

やっぱりつまんねえよなw

244 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 17:48:32 ID:???
24やLOSTの前半のような麻薬的なおもしろさはないが、わりとじんわり利いてくる感じ。目標も一応あるのであまりストレスは感じない。

245 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 01:11:30 ID:???
05:50 〜 09:20あたり 4400の話?
マイア・ラトリッジ (声: 金田朋子)
ttp://www.joqr.co.jp/bbqr/mini.asx

246 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 03:12:21 ID:???
>>245
なんか凄いな

247 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 04:52:58 ID:???
>>245
あの声でマイアやって欲しいw

248 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 06:55:04 ID:???
声優ってすげえな

249 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 08:14:19 ID:???
ラチられる前の明るいマイア、でした。

250 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 01:15:11 ID:???
>>245
つっくりましょ〜つっくりましょ〜♪

251 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 15:14:41 ID:???
LOSTみたいないやらしい引っ張りありますか?

252 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 16:39:19 ID:???
それほど風呂敷は広げてないと思う

253 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 18:08:35 ID:???
シーズン2の第9話の最後のダイアナとマイアの会話シーンの後ろに
誰かの手が映ってるんだけど怖いわ。
1.マイアの子守 2.スタッフ 3.心霊

254 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 23:45:04 ID:MBvgBOBk
MI3のDVDにプロモで第一話だけ入ってたんで見たけど、
なんか激しくオモシロそうだった。

第二話以降もオモロいのかね?


255 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 12:07:16 ID:???
オモロいと思うよ

256 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 00:44:48 ID:???
個人的には「ひとり自警団」がよかったw
しかも「SEX AND THE CITY」でスティーブだった人で、尚更よかった。
キャラも、自信なさそうで弱っちくて、でも正義感が強くて、スティーブを見ているようだった

257 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 01:28:41 ID:llzgwe4O
このスレのみんなへ
      /⌒ヽ
      ( ^ω^)/ ̄/ ̄/
      ( 二二つ / と)
      |   /  /  /
       |    ̄| ̄ ̄
いつもばかやってけんかしたりするけど
      /⌒ヽ
      ( ^ω^)/ ̄/ ̄/
      ( 二二つ / と)
      |   /  /  /
       |    ̄| ̄ ̄
お前らとはいつまでも友達です。
      /⌒ヽ
      ( ;ω;)/ ̄/ ̄/
      ( 二二つ / と)
      |   /  /  /
       |    ̄| ̄ ̄

258 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 11:51:37 ID:???
彗星が進路を変えるはずない↓

259 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 12:12:18 ID:???
だったら、衰勢じゃ無いわ。

260 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 12:22:09 ID:???
水星だと思い込めば水星だ

261 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 17:14:48 ID:???
きっと4400メンバーの仕業だ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070113-00000021-jij-int

262 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 22:45:52 ID:???
そこで「ペガサス彗星拳」ですよ

263 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 17:18:42 ID:???
セックス教イザベルがでてきてからつまらなくなった
後会う度にキスが多すぎて気持ち悪くてたまらん
ベンとか(゚听)イラネ
シーズン4は妹とかカイルが変身するんだろうし
シーズン2で終わったほうが良かったな

264 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 00:21:34 ID:???
>>263
極度の童貞乙!

265 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 01:10:43 ID:???
イザベルというとロズウェル

266 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 13:25:46 ID:???
ぶっちゃけ、未来人は未来から過去の人間を生き返らしたり
こちらに呼び戻したりできるんだったら、その力で未来を変えられる
んじゃないかって思っちゃう。わざわざ4400送って回りくどいことして
いるところがなんとも、、
あと主人公も何がやりたいのか、、どちら側も守ろうとしてて、、

267 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 22:46:43 ID:???
クサい臭いは元から絶たなきゃ駄目!

268 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 18:02:02 ID:KS2AKg3l
シーズン2 1話目最後の、女の子の日記の内容教えてもらえませんか?
ってかあのタワーで喋れるようになった男の人がどんな波を起こすのかも。
ちょっと翻訳が悪くてさっぱりなんで、すんませんが。

269 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 18:39:53 ID:???
日記の事は忘れた

あのオッサンのことを書いたらネタバレしまくりになる

270 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 19:04:11 ID:???
>>268
Miss. Usher nextdoor is getting a kitten.
Hopes she lets me play with it.
There is going to be a book about how we all came back.
Me and Diana get to be a real family.
A computer for christmas... Five times in the...
Mommy's bosses will be punished for betraying us.


271 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 21:16:09 ID:KS2AKg3l
>>269 下手に聞かん方がよろしいってことですね ありがとう

>>270 がんばって訳してみます これまたありがとう!
                                                   

272 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 23:13:20 ID:???
>>263
確かに今までがなかなかだっただけに、シーズン3はひどかったな
4に期待したいが

273 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 06:19:30 ID:???
イザベルはまだ一歳にも満たないまま無理矢理成長したんだから理性的理性的コントロールがきかない部分はあるだろ。
セックスと凶暴性が突出する描写はファンタジーの中でもリアリティーを感じさせる描写でおもしろかった。


274 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 19:26:56 ID:???
◆日本未放送分のネタバレは一切禁止◆
(放送された分まではOK。DVDで見た人は注意)


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)