5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スーパーチャンネル】シックス・フィート・アンダー【6】

1 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 23:56:07 ID:3Prg32zS
死との対比で生きることの様々な問題を描いた、葬儀社を営むフィッシャー家の人間模様。
そんな「シックス・フィート・アンダー」について、みんなで語り合うスレ。

■“SIX FEET UNDER”のデータ
米HBO(Home Box Office)製作/2001〜2005年
映画「アメリカン・ビューティー」脚本、アラン・ボール製作総指揮
アラン・ボール他、TV映画界の鬼才による脚本

ピーター・クラウス、マイケル・C・ホール、フランセス・コンロイ、
ローレン・アンブローズ、フレディ・ロドリゲス、レイチェル・グリフィス、
マシュー・セント・パトリック 出演

【公式HP(HBO:Six Feet Under)】
http://www.hbo.com/sixfeetunder/

☆★日本では、Super! drama TVで絶賛放送中!!★☆
http://www.superdramatv.com/line/six_feet_under/

●前スレ
【スーパーチャンネル】シックス・フィート・アンダー【5】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1151231880/

キャスト紹介
http://www.super-ch.com/line/six_feet_under/cast.html
登場人物相関図
http://www.prs-net.com/tomodachi/6feet/

2 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 00:33:45 ID:???
海外ドラマ専門 「スーパーチャンネル」 は
2006年7月1日 Super! drama TV 変わりました。

3 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 10:46:33 ID:???
     ,. -─- 、
.    /   ___丶
  ∠. /´ ,.- 、r‐、`|
.   l |  | ー | lー | |
    l. |@`ー' oー' l  < >>1殿、乙でござる。
  (\ヽヽ 〜〜〜〜ゝ   
.  \.ゞ,>nn‐r=<     
   ( / `^^´`ヽハ)
    /`! ー--=≦-‐1

4 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 11:08:36 ID:iu5aD+Wh
>1乙

最近「今日の死体」がフツーかつストーリーにあまり絡まなくて物足りない。
女房を心配するフェデリコより、顔グチャの死体に張り切るフェデリコが好きだったのにー。

5 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 05:43:49 ID:+uYDNEuD
>>4
同感

6 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 09:38:13 ID:???
>>4
サービスで3人も殺したジャマイカ。殺しすぎw
フェデリコの演技が見られてそれはそれで良いと思う。

失踪でWAT風に捜査していったら、
ネイト 殺したい動機あり。アリバイは公園の散歩?
ブレンダ 動機あり。アリバイ捜査で窓からの散骨!が発覚
ビリー 姉を諦めるためにネイトの嫁を殺すかも
とか呆れた事情が露見して...

7 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 13:00:00 ID:SlduXJe+
>>1
> キャスト紹介
> http://www.super-ch.com/line/six_feet_under/cast.html

乙なんだがキャスト紹介がスパチャンのアドレスになってるぞ
これな↓
http://www.superdramatv.com/line/six_feet_under/castindex.html

8 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 17:07:00 ID:o2/1vXhK
今日は金曜なのに放送ないんだね…
残念!ソプラノズでも見るか。

9 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 19:27:12 ID:???
うおっ、忘れてたorz
ソプラノズでも見るか。

10 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 20:25:14 ID:???
>>4
同意。
昔は「今日の死体」「本日の死に様」が、登場人物に影響を与えて、
見てる側も一緒になって考えさせられたりする話が多くて、そこが好きだったんだけど。
最近は登場人物が抱えてる悩みや問題が大きすぎたり長引いたりしてて
それがメインで死体は「ついで」になってるような。
舞台が葬儀屋って意味も薄くなってる?

11 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 21:02:50 ID:6V6mSWjD
もう新シーズンはじまってるですか

12 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 21:14:26 ID:???
始まってるです

13 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 21:26:32 ID:???
ここで1週休むかよ!



ナンバーズが見れるな。

14 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 21:35:00 ID:???
>>4>>10
かといって奇抜な死に方、奇抜なエンバーミング方法、奇抜な葬儀と参列者なんて方向に
進まれても困るけどな。一応は葬儀社ドラマというよりかは、
フィッシャー家の面々の人間ドラマなわけだし。

15 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 21:37:06 ID:???
リサどこいっちゃったんだろう。無事なのかな。

16 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 22:16:54 ID:???
鬱な気分で先週の放送見て
今見終わって心底鬱

17 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 09:08:01 ID:???
新シーズン開始を知らなかった俺も心底鬱

18 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 10:06:36 ID:???
リサどうなったか気になってガマン出来なくて
HBO公式のあらすじの絵だけみたら
今後も時々出て来るんだよな、
でも妄想かもしれないし、謎のままだ。よかった。

>17
もうすぐリピートがあるんじゃマイか。


19 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 10:46:39 ID:???
今週のビバヒルにキースがちらっとでてた
ほんのちらっと

20 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 18:09:27 ID:WMXlQiHS
金曜録画してたら別の番組入ってた
今週は休みなのかな

21 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 20:34:54 ID:???
>>19
体型とか髪型は今と同じだった?

22 :19:2006/11/11(土) 21:33:29 ID:???
>>21
ほぼおんなじでした
っていうか同じだから気がついた
3on3の審判役でした

23 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 22:14:51 ID:???
>>20
休みだよ。

24 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 22:20:28 ID:WMXlQiHS
>>23
さンku巣

25 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 22:33:04 ID:???
定期的に番組表をチェックする事をお勧めする。

26 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 22:50:52 ID:???
なぜSFUを休止してJAGなんか放送したんだろう


27 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 22:54:00 ID:???
映画の放送があったから。

28 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 18:50:25 ID:???
つーか普通に先週の放送の最後に
「来週の放送はお休みします」って出ていたが。

29 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 23:05:43 ID:???
べつに映画の放送があってもSFUを放送できたと思うんだがなぁ

30 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 23:41:43 ID:???
今週はとにかくソプラノズを観てくれ、ってことじゃないの?

31 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 23:51:58 ID:???
そうかもしれないけどJAG→ソプラノズより
SFU→ソプラノズのほうが視聴者層が同じだろうし効果的だったような気がする

32 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 23:53:20 ID:???
SFUの放送がなかったからソプラノズを見逃した人多いんじゃないかな

33 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 00:06:17 ID:???
「ゴッドファーザー」にこんなシーンがある
長男のソニーが機関銃で蜂の巣にされそれを見た親のビトーが
葬儀屋にきれいな姿に戻してくれと頼む
これってエンバーミングのことだったんだね

34 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 00:13:28 ID:???
べつにいいじゃん、一週ぐらいお休みしても。今月中に終わるんだし。

35 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 00:17:15 ID:???
いけないとはいってないよ
休止にする必要があったのかとふと疑問に思っただけ
映画の放送があったにしてもSFUの放送時間とはかぶってないわけだしね

もうすぐ終わってしまうから引き伸ばしってことなのかな

36 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 02:06:56 ID:???
どうしても腑に落ちないんだったら
スパドラの方へ直接聞いてみたら。
ここで聞くよりはスッキリすると思うぞ。

37 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 20:11:37 ID:???
ネタが無くて暇だから1回休みはなんでだろうね、って話になってるだけで
問い合わせするほど気にしてる奴はいないだろw

38 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 20:28:32 ID:???
ネタが無くて暇だから1回休みはなんでだろうね、って話になってるだけで
問い合わせするほど気にしてる奴はいないだろw

39 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 20:30:15 ID:???
ネタが無くて暇だから1回休みはなんでだろうね、って話になってるだけで
問い合わせするほど気にしてる奴はいないだろww

40 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 20:33:10 ID:???
ネタが無くて暇だから1回休みはなんでだろうね、って話になってるだけで
問い合わせするほど気にしてる奴はいないだろwww

41 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 20:40:18 ID:???
ネタが無くて暇だから1回休みはなんでだろうね、って話になってるだけで
問い合わせするほど気にしてる奴はいないだろwwww

42 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 20:43:40 ID:???
ネタが無くて暇だから1回休みはなんでだろうね、って話になってるだけで
問い合わせするほど気にしてる奴はいないだろwwww

43 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 20:45:09 ID:???
ネタが無くて暇だから1回休みはなんでだろうね、って話になってるだけで
問い合わせするほど気にしてる奴はいないだろwwwww

44 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 20:48:52 ID:???
ネタが無くて暇だから1回休みはなんでだろうね、って話になってるだけで
問い合わせするほど気にしてる奴はいないだろwwwww

45 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 20:51:40 ID:???
ネタが無くて暇だから1回休みはなんでだろうね、って話になってるだけで
問い合わせするほど気にしてる奴はいないだろwwwwww

46 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 20:54:28 ID:???
ネタが無くて暇だから1回休みはなんでだろうね、って話になってるだけで
問い合わせするほど気にしてる奴はいないだろwwwwwww

47 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 20:57:36 ID:???
ネタが無くて暇だから1回休みはなんでだろうね、って話になってるだけで
問い合わせするほど気にしてる奴はいないだろwwwwwwww

48 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 21:02:33 ID:???
ネタが無くて暇だから1回休みはなんでだろうね、って話になってるだけで
問い合わせするほど気にしてる奴はいないだろwwwwwwwww

49 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 21:08:27 ID:???
ネタが無くて暇だから1回休みはなんでだろうね、って話になってるだけで
問い合わせするほど気にしてる奴はいないだろwwwwwwwwww

50 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 21:20:43 ID:???
ネタが無くて暇だから1回休みはなんでだろうね、って話になってるだけで
問い合わせするほど気にしてる奴はいないだろwwwwwwwwwww

51 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 21:31:06 ID:???
ネタが無くて暇だから1回休みはなんでだろうね、って話になってるだけで
問い合わせするほど気にしてる奴はいないだろwwwwwwwwwwww

52 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 21:39:16 ID:???
ネタが無くて暇だから1回休みはなんでだろうね、って話になってるだけで
問い合わせするほど気にしてる奴はいないだろwwwwwwwwwwwww

53 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 21:47:48 ID:???
ネタが無くて暇だから1回休みはなんでだろうね、って話になってるだけで
問い合わせするほど気にしてる奴はいないだろwwwwwwwwwwwwww

54 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 21:54:35 ID:???
ネタが無くて暇だから1回休みはなんでだろうね、って話になってるだけで
問い合わせするほど気にしてる奴はいないだろwwwwwwwwwwwwwww


55 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 22:14:30 ID:???
ネタが無くて暇だから1回休みはなんでだろうね、って話になってるだけで
問い合わせするほど気にしてる奴はいないだろwwwwwwwwwwwwwwww

56 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 22:15:54 ID:???
なになになにが起こったのw

57 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 22:19:59 ID:???
笑いが広がる月曜の夜

58 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 22:25:08 ID:+6qKDTmK
すげー

59 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 23:54:05 ID:???
不覚にもワロタ

60 :奥さまは名無しさん:2006/11/14(火) 00:17:47 ID:???
嵐ではなくてなんかのエラーだったのかすぃらw
言ってることは普通だし

61 :奥さまは名無しさん:2006/11/14(火) 01:53:22 ID:???
今週(というか先週か)はOAなかったんだな
いつも日曜日のヤツを見るんだけど、日曜以降のものが
予定変更になったのかとアセった



62 :奥さまは名無しさん:2006/11/14(火) 02:47:17 ID:???
つttp://www.superdramatv.com/program/title_list.php?title_id=000000331

63 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 12:20:17 ID:???
1週抜けるとこのスレもピタッと止まるんだな(´・ω・`)

64 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 12:42:45 ID:???
そらそうよ

65 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 06:13:43 ID:???
てことは正月は大盛り上がりだな

66 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 19:12:18 ID:???
でも再放送だし

67 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 21:06:15 ID:Dxo/dV6a
間が空いたら話すっかり忘れたww
誰か大まかなあらすじ教えて。

68 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 21:50:59 ID:???
妻依然行方不明(車のみ発見)

69 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 23:54:19 ID:???
ネイト荒れてるな。まあ、当然だろうが。

70 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 23:56:51 ID:???
ルースとジョージの展開の早さにワロタw

71 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 23:59:58 ID:???
譲二アヤシス…

72 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 00:12:54 ID:???
リサが結局どうなったのかっていうのが曖昧なままだけど、
まさか来週のお客様コーナーがリサって可能性もあるのか…!?

そういえばキース仕事辞めたかと思ったら、まだホームセキュリティの仕事続けてる?

73 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 00:19:15 ID:???
リサ、アボーン?

74 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 00:20:17 ID:???
ルースの展開があまりにも早すぎて先週放送あったのかと思った

75 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 00:35:56 ID:???
予告で遺体が見つかったとかいってたよな

76 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 03:02:58 ID:V6w+FQ28
クレアがあんなにあっさり中絶するなんてビックリした。
それと今回のデイヴはかっこよかったね。今まで溜まってたキースへのウップンを全部ぶちまけてくれて、こっちもスッキリしたよ!

77 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 03:18:31 ID:???
>>74
結婚を言い出す時もズット考えてたとかって言う台詞で
何時から付き合ってたの???
と一瞬思ってしまったよ

78 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 07:31:18 ID:???
>>71
ジェイムズ・クロムウェルだからな・・・

79 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 07:44:41 ID:???
今回は黒ネイト炸裂だったな。まあ、荒れる気持ちも分かるが。

80 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 10:33:04 ID:???
このドラマ、現実のシーンなのか妄想なのか、パッと見ではわからないことがある。
ネイトが連続殺人犯の娘とやってるのも、冷たい言葉をあびせまくるのも
絶対妄想だと思ったのに・・・

81 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 10:54:22 ID:???
俺なんか、前回か前々回かリサが戻ってくる幻想シーンに、
騙されて「良かったなあ」とウルっときちまいそうになったよ。

あと今回、乳首解禁してるのにちょっと驚いた。


82 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 10:57:29 ID:???
HBOはケーブル局だから映画並の表現はOK

83 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 10:58:00 ID:mnynL4Gb
>>75
妄想の場合もあるからなぁ。
今回の中で、リサが知らない男と付き合ってるみたいな妄想がでてきたけど、
視聴者はリサの裏まで知ってるからあんな風には思えないよね。

>>80
あの女子に対する冷たい態度で、シアトル(?)ではこんなかんじで
いろいろな女子と付き合ってきたんだなぁとおもた。

しかし、ブレンダにはお前からキスしてきたんだろと理不尽なキレかたをしておきながら
わざわざ知らない女とやっちゃうのは、ブレンダに心が残ってますよって合図?

84 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 10:59:58 ID:???
このドラマ見てこんなにボロボロ泣いたの始めて。
クレアかわいそス。ブレンダいいとこに来た。 でも4人もまとめてって・・・
行方不明って残されたものがあんなに辛いのか。
デイブとフェデリコの不幸が大したことなく見える。

電動工具コーナーでプロポーズ、
電動ドリル握り締めたままって  コメディーかよ
↑しかも何に使うのか?

監督キャシーベーツだったから? 今日の良かったね。
溜めてきた展開を一気に爆発って感じだ。
もしかして良いとこ取り?

85 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 11:04:14 ID:???
あれ、誰の乳首出てたっけ?

86 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 12:02:04 ID:???
そう言やキャシーベイツはもう出てこないのかな
一時はもしやルースとレズ仲になるのかな?とか思ったのに

87 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 12:10:17 ID:???
>>86
なんだかんだで登場人物増えたから自然とからみが無くなったよね。

それにしてもじょーじ怪し杉。元妻達との離婚理由は本当かねぇ?
ルース「あなたの写真載ってないわよ?」の件もなんか引っかかった。

88 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 12:11:36 ID:???
>>82
そうなんだ。
そういやソプラノズはバンバン出てたな・・・。

89 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 12:15:24 ID:???
>>85
殺人犯の娘
>>87
俺は結婚してすぐに死んでしまうパターンかなと思った。
相手が死んでしまう確率の話してたから。
どっちにしろ幸せにはなれないだろうな。

90 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 12:40:03 ID:???
ジョージあやしいねー。
過去妻たちの名前がありきたりな名前ばっかりだったのが、果てしなくウソ臭い。
著書に顔写真ないってのも引っかかるし。

予告編の「遺体がみつかりました」っていうのは、
ラッセルじゃないかって思った。

91 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 12:44:21 ID:???
>>83
あの女子に対する冷たい態度で、シアトル(?)ではこんなかんじで
いろいろな女子と付き合ってきたんだなぁとおもた。


これはちょっと考えすぎでは

92 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 12:51:56 ID:???
ネイトは気持ちが詰まるとセックルに逃げる所イクナイ!

93 :ネイト:2006/11/18(土) 12:57:58 ID:???
セクロスだ〜いすき♥

94 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 12:58:08 ID:???
>>84
>4人まとめて
しかも映ってるの若い子ばっかりだった。
そういうの専門の医者か?
中絶手術した後そんなにすぐに立って歩いていいものなんだろうか……。

>電動工具コーナー
「私がいつでも充電してあげる」の台詞が、
何故かわからんが果てしなくエロく聞こえた。

95 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 13:00:38 ID:???
来週は65分なんだね。録画設定間違えそうな予感。

96 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 13:20:03 ID:???
今週分見終えたところですぐ変更したよ>録画設定

しかしカリフォルニアでは、あんなオートメーション的に中絶手術してるの?
未成年だから親の同意書とか要るんじゃないの?もし手術中に血が止まらんとか、
不測の事態があった時にはどーすんだ。

97 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 14:21:34 ID:???
>91
ネイトってすぐにやりたがる設定でしょ
ブレンダとの出会いでわかるとおりベッドがなくてもやっちゃうぐらい
たまたまブレンダといい関係になってリサと結婚したから
最近はやりまくってはいなかったけど

>96
>もし手術中に血が止まらんとか、 不測の事態があった時にはどーすんだ

そりゃ未成年じゃなくても同じだ

98 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 14:24:09 ID:???
>81
日本での放送のこといってるの?

と思いきや>82で納得してたか

99 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 19:21:26 ID:???
あの連続殺人鬼、「1人にはガラスを食べさせて・・・」って
どうやってそんなことできたんだろう。
銃を突きつけて「このガラスを食べたら殺さないでやろう」とかなんとか言われて
無理矢理食べさせられたのかなぁ。
んで、あげくに殺されたのか、飲み込んだガラスが原因で苦しみ抜いて死んじゃったんだろうか。
そんな奴、死刑で当然だと思う。

100 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 19:57:52 ID:???
中絶で有名な病院とか評判の病院とかじゃない?カナと思った

101 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 20:19:02 ID:???
>>99
OZでは粉々に擂ったガラスをわからないように料理の中に入れ続け
じわじわと時間を掛けて殺してた

102 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 20:32:48 ID:???
若き日のシルヴィオ(右)
http://www.ericwithac.de/site/images/myDiary/Bruce%20Springsteen%20Paris%20I.jpg

103 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 20:35:16 ID:???
↑誤爆してますよ

104 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 20:50:03 ID:???
>>101
あー、最後に大量に血を吐いて死んでたね。
それと同じ方法なのかな?

105 :102:2006/11/18(土) 20:53:12 ID:???
ソプラノズスレと間違えちゃった

ガラスを食べさせたのは>99のいうみたく無理矢理じゃないの
「セブン」でも金属の破片を無理矢理食わせてたよね
細かく砕いても異物が入ってるのはわかると思うんだけど

106 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 23:06:15 ID:???
>>81
死体のならありましたよ
監督キャシー・ベイツ

>>94
あのせりふ、あんなになまめかしく言う必要があるのかとw

107 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 01:14:23 ID:rpGzSBeQ
やっぱりジョージは結婚詐欺師臭いね。
あとクレアの妄想の中のラッセルの立ち振る舞いがゲイ臭いww

108 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 09:40:20 ID:???
でもそれならわざわざ結婚歴6回とか言うかな?

109 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 12:04:44 ID:???
クレアの妊娠を当てた俺の予想では、爺ちゃん志望で遺産相続だな。

110 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 16:29:37 ID:???
普通にルースの幸せを願うよ。

111 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 16:55:25 ID:???
昔つきあってた床屋の彼とはどうして別れることにしたんだっけ?
登山とか趣味があってよかったと思うんだけど。

112 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 17:36:01 ID:???
来週でシーズン3が終了したら、
またシーズン4を待つもどかしさが始まる・・。
でも、皆さんが勧めるシーズン1の再放送は
見た事がないので楽しみ。

113 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 18:00:02 ID:???
>>111
最終的には床屋に新しい女ができたから

114 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 19:41:29 ID:???
OZみたいに食事に混ぜてじわじわかとも考えたけど、あの親父の感じだと泣いて命乞いする女に無理矢理喰わせたっぽいなぁ。

あの娘もヤバい感じがした。 小さい人間のタトゥー怖い。

115 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 20:56:56 ID:???
食事にガラス混ぜて気付かないヤツいるかよ
砂が入ってるだけでも普通気付くだろ

116 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 21:22:16 ID:???
OZの菜っ葉だか誰だかは気づかなかったよね。ガラス

117 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 21:46:40 ID:o5eMAgrg
第39話「迷路(65分枠)」 I'm Sorry, I'm Lost
Anahid Hovanessian 1951-2003
Lisa Kimmel Fisher(リサ死亡) 1967-2003
Lisa Kimmel Fisher(リサ死亡) 1967-2003
Lisa Kimmel Fisher(リサ死亡) 1967-2003


公式サイトで何ネタバレしてるんだよ!

118 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 21:57:58 ID:???
>116
ニノ・シベッタね
ドラマの中だから気付かなかっただけでしょ

119 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 21:58:06 ID:???
まあまあ

120 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 22:24:47 ID:???
>>117
あえて公式見ない人もいるだろうに。

121 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 23:30:40 ID:o5eMAgrg
I'm Sorry, I'm Lost

122 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 23:47:26 ID:???
>>117>>121
ネタバレ下からってここでネタバレさせる事無いのに

123 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 00:10:24 ID:WXYhem52
121さんは謝ってるじゃないの 全く もう

124 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 00:17:34 ID:???
imlostで?

125 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 00:24:40 ID:???
121さーーん、どこなんだー!

126 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 10:00:57 ID:???
>>109
おれもおれも。でも [ネタバレ] 窓掃除屋落下のポスターにいるから死ぬまでは死なないだろ。
シーズン3の一話でもNathaniel Fishe Jr. ?? -2003とかで一度でた死亡年が消えたよね。

>>114 小さい人間のタトゥー ってなんなんだろう?

>>115
なんかアメリカの食品の安全基準て うじ虫xx匹以下 とかだったし、
食中毒の死者数も 2〜3桁違わなかった?

127 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 17:04:49 ID:???
ネタばれした人
失踪

ネイトと寝てた人が太股に小さい人間のタトゥしてたじゃん

128 :127:2006/11/21(火) 23:23:53 ID:???
>>126
すんません、タトゥになんの意味があるかってこと?
そらわからんワ
とりあえず、あそこを通ったら一旦バラバラになっても元に戻って出てくるというのは分かった

129 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 00:08:34 ID:???
あのタトゥー自体には意味は無いと思うけどな。

130 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 01:18:24 ID:???
大昔のマリオとルイジのゲーム思い出した

131 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 12:19:29 ID:???
ばらばらになって人がおまたの深いところでどうなって元に戻っていくのか知りたいでしょ?
だったらスカートめくってみてよ・・・って話かと思った。

わたし>>83なんだけど考えすぎなんかな?

132 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 12:59:18 ID:???
>>131
私もあなたと同じこと考えたよ
ネイト自身、昔は女をヤリ捨てにして堕胎もさせてみたいなことを言ってたような気がするし。

シーズン1の最初のころのネイトの身勝手な雰囲気が久々に表れていて
懐かしいような切ない気持ちになった

133 :126:2006/11/22(水) 18:55:16 ID:???
>>132 ネイトの水子さん総出演の回があったよね。

>>131 やっぱりそれでいいのかな?(実は私もあのときはそう思った)
親父がシリアルキラーなのに、
あのくらいでバランス保ってる彼女はそれなりにスゴイのかもしれない。


134 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 20:52:57 ID:???
「自分の名前もわからないくらいよイイワァ〜」っておまい。
それだけ言える余裕があれば立派だよ

135 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 21:14:13 ID:???
>>134
「自分の名前もわからなくなるくらい気持ちよくして!」
って意味だったかと

136 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 22:26:02 ID:???
なんで24話やんないのかしら、あっというまに終わっちゃうわ。
でもリサが消えてくれてスッキリしたわ。あんな年中生理中みたいな
ヒス女見てるだけでムカつくわ。あたしがネイトだったらナプキンの
上から汚マンコ踏みつけてやるわ。

137 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 22:35:33 ID:???
リサはキライだったけど、展覧会のピラミッドの中のシーンあたりから
ぐっと好感度アップしたのだよね・・・
失踪へのカウントダウンだったわけだが・・・

138 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 01:29:40 ID:???
半ば義務感というか、迷いと未練を抱えつつ結婚して夫婦になって、
じわじわと愛情を抱くようになって、このまま連れ添って行けるかなーと
思い始めた矢先の失踪>死亡か。妙にリアリティがあって辛い。

ま、確かにリサはあんま好きではなかったけどね。


139 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 01:58:58 ID:???
リサ 死ぬ前にブレンダぶっ殺してくれ

140 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 02:21:43 ID:???
>>136
ケーブル系のドラマは1シーズン10-13話が基本でーす。

141 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 02:34:40 ID:???
質の低下にも繋がるしそれぐらいがちょうどいいのかもしれない

142 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 10:32:15 ID:???
ネイトカワイソス
でもこれで結果的にブレンダが戻ってくることになるんかな。やだな…
まあ前回の来るタイミングはクレアのために最高だったけど。

ちょっと古い話題になるけどアメリカの場合、中絶はしてない病院って多いから(州によっては出来ないし)
逆に中絶ばかりやってる病院がある。若い子ばかりでファーストネームで呼んでたのが印象的だった。
んで過激反対派がそういう病院に火つけたりするんだよね…orz

143 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 10:36:25 ID:???
中絶を知ってボロボロになるラッセルが見たい。

ルースが「リサは死んだのよね」って言うまで
死んだと思ってなかったのに、あの台詞聞いた途端、
本当に「ああ死んだんだ」って思った。泣いた。

144 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 10:59:17 ID:???
リサって自殺なの?殺人?

145 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 11:35:10 ID:???
>>142
あ〜エージェンシーであったな。
そういう病院を爆破しようとするテロリストの出て来る回が。

146 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 15:10:56 ID:???
>>144 今夜の見れば分かるんじゃね? 
幼い子供残して自殺ってリサだと特に考えにくいけど。
(自発的な)失踪の方がまだ少しはありえそう。
だから帰ってこないってのは多分殺しか事故。

147 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 16:10:04 ID:???
>>144
なぜ事故ってセンを考えぬのだ
自分は事故だろうと思ったけどな…殺人だと後ひきそうだし

148 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 16:38:38 ID:???
車が残ってる状況を考えて事故ってあまり考えられないと思っただけだよ。
とにかく今夜の放送が楽しみだ

149 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 19:53:03 ID:454vzTgf
最終回age
いやもしかしたら死因がわからないまま、中途半端に終わるかもしれんそ。

150 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 21:14:15 ID:???
拉致?

151 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 21:21:52 ID:???
最終回まだだけど、続きはいつ見られるかな。
春?

152 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 00:02:15 ID:???
とりあえずガブたん(;´Д`)ハァハァ

153 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 00:02:58 ID:???
なぜ死んだのかがよくわからないままに既成事実になってる

154 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 00:03:35 ID:???
奈落へ落ちていくネイトとリサの死を乗り越えた回りとのギャップが凄いな。

あと、(´・ω・`)パパカワイソス

155 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 00:04:34 ID:???
ガブ、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!
ブレンダの新彼氏、眉毛スゲー!

そしてフェデリコは可愛かったので浮気しても許す。
てかダンス教室のおっさんに誘われた時、この子(リコ)誘拐されるんじゃないかと心配してしまったw

156 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 00:07:00 ID:???
警察からネイトに電話 「遺体が見つかりました」
ここで涙を誘うのかと思いきや次のシーンではフェデリコが踊るシーン
こういう演出が好きだなぁ〜〜

さて引き続きソプラノズで楽しむとしよう

157 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 00:08:20 ID:???
http://www.superdramatv.com/program/title_list.php?title_id=000000458&date=20061207
来月にメイキング番組あるんだな。
CM見逃しちゃったけど、さすがにS1・2の時を今更流すということはないよな…。

>>153
それはS4で明かされる…とかだったりして。
S4の最初のお客様コーナーがリサで、リサが死ぬとこから始るとか…。

158 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 00:45:05 ID:???
ネイトが遺体確認に行かなかったのは夜でモルグが閉まっているから?
喧嘩の後、てっきり車で向かったと思ったのに・・・

159 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 00:56:07 ID:/O0rGjAi
おもしろかった。しかし疑問なんだが、なぜネイトはブレンダの家を知ってるんだろ?
親父に導かれたのかな…

160 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 01:15:19 ID:???
ちょ、クレアって超能力者?w
カブが死んだか知らないのに、死後の世界にガブ登場って。
勝手に死んだと妄想しただけ?

161 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 01:27:48 ID:???
リサも勝手に殺してたよなぁ
今回の妄想はちょっと行き過ぎだったかな

162 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 11:21:21 ID:???
早くみたいなシーズン4

163 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 14:06:46 ID:???
面白かった! すごく丁寧な脚本だよね!
リサに「この子はあたしが育てるから。マヤをお願いね」と言われて
マヤの面倒を見るクレアのシーンに号泣。
ここらへんも冒頭の鳩にやさしくすればいい事があるにつながってくるのかな。

今週は「マイ・ネーム・イズ・アール」見た後だから変な感じだけど・・。

164 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 14:09:23 ID:???
それから3年後、て感じで始まって欲しいな。
もうラッセルとか美術教師と、ウダウダやり合ってるクレアは見たくない。

165 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 14:15:23 ID:???
3年後だと放送時期より未来になってしまうよ

166 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 14:19:58 ID:???
クレアのイノセントワールドと、ネイトのダークサイドの対比が面白かった。
鳩にやさしくすれば、は皮肉だろう。
猫にやさしくしてた爽やか青年は報われなかった。

167 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 14:34:35 ID:???
フェデリコがダークサイドに堕ちていく・・・

168 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 16:54:18 ID:QpcI0NNh
いや、堕ちてないんじゃね?
結局肉体関係は持たなかったわけだし。ああいうとこ初めて行ってみて、単なる気晴らしでしょ

169 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 17:37:24 ID:???
商売目的でないとわかったらあっさり引いたよね。
えらい!
しかし妻のどこがいいんだろ。

170 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 17:46:55 ID:???
今回の死はかなりびびったww

171 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 17:49:10 ID:???
結局あのおばさんは穴に落ちて死んだの?

172 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 17:58:23 ID:???
空から振ってきた凍った汚物の固まりにあたって死んだのでは

173 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 18:02:26 ID:???
あれはなかなか痛そうだ

174 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 19:17:06 ID:???
痛いなんてもんじゃないだろw

175 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 19:49:19 ID:???
当たったら即死っぽいから痛みは感じないんじゃないか。

176 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 21:07:06 ID:K30TbTeV
このドラマって毎シーズン最終回のクオリティが異様に高いよね。

177 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 21:13:13 ID:Tv5hmmIM
リサって自殺なの?

178 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 21:23:34 ID:???
次のシーズンで分かるんでは?
これまでの話の中で死因が特定できるようなシーンは無かったように思うけど
どうだろ?
>>176
今回のラストはそこまで思わなかったけど
どのエピも他のドラマより丁寧に作ってあるように思う
それぞれの登場人物が丁寧に描かれてると思う
そこが好き

179 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 21:36:37 ID:???
アランさんが監督すると
デーブがそれ以外の時の3倍かわいく感じる・・・。
クレアとデーブ、最初のころよりほんと兄妹ってかんじ。似てきたなー。

今回死んだ人の旦那さん、壊れたトイレ使われて水浸しになるわ
妻は死ぬわ、葬儀屋には逆ギレされるわ、気の毒すぎるよ・・・
デーブ、あんな状態でネイトに仕事させんなよ・・・

180 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 22:41:04 ID:???
似てるといえば、クレアはふとした表情がルースにそっくりな時がある。
配役うまいから違和感なくて自然とのめり込んじゃうよ。

シーズン4は数ヶ月先かな?待ち遠しい〜

181 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 22:50:55 ID:???
クレアとルースってアイリッシュ系?というか人種が似てるような

182 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 23:13:05 ID:???
分かんないけどクルーシブルにルースが出た時はちょっとびっくりした

183 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 23:59:06 ID:???
>>160
失踪して一ヶ月もたってないリサをみんなが死んだと認識してるのを見て、
何ヶ月も経ってるガブは死んでるんだとやっとクレアが認識できて、
あの世では幸せでいて欲しいし、もう一度愛してると言って欲しいという願望が、
クレアにとって都合のいいあの妄想なのかなと。

184 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 01:42:22 ID:???
このドラマらしくてイヤではないんだけど、
冷静に考えると、

あの状態のネイトがマヤ置いてどこにいったか行方不明状態なのに
みんなで楽しく結婚式〜♪なあの家族すげえ

185 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 01:45:36 ID:???
よくわかんないんだけど、冒頭の人は何が落ちてきたの?
特に説明は無し?

186 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 02:03:29 ID:???
>>185
説明はちゃんとあったよ
ネイトが話を聞いてるときに。
飛行機が勝手に落とした「汚物を凍らせて氷の塊にしたもの」が頭に直撃したんです。

187 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 02:51:45 ID:???
>>184
前半に「煙草吸いに」夜中にマヤ置いて出てった前歴が
あるから、今回もそうだろう、あの状態のネイトに
我々がなにを言っても無駄、と思っているのでは?
ネイトも遺体が見つかったって連絡あったこと
家族に言ってないみたいだし。

堕胎後のクレアの気持ちが全て台詞でなく表情で表われているのが
素晴らしかった。墓場のシーンは妄想っつうより夢に近いよね。

188 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 02:53:26 ID:???
今回妹とNY刑事は完全にスルーだったな。
来週最終回ってことは彼らはFA?

189 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 10:53:14 ID:???
誤爆乙

190 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 14:02:30 ID:???
リサは自殺だと思う。
それも発作的にではなく計画的に。

今回に限り、出かける前にマヤ・ケアのリストを作ってないし。
もうマヤの今後はネイトに任せるわねって感じで。

ただルースにマヤの入浴を頼むのだけは死んでもいやだったんだろう。

191 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 14:14:00 ID:???
自殺と思うのに死んでもいやって・・・・・w

192 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 14:27:19 ID:???
ひょっとしてS3最初の頃にリサネガキャンやってた人?

193 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 20:03:20 ID:???
>>186
あ・・・ネイトと同じく話聞いてなかった・・ありがとう

194 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 01:02:27 ID:???
5分早く始まるってのを忘れてた・・・
おばさんが空からの塊で死ぬとこから見た

195 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 01:06:39 ID:???
>>194
火曜日にリピートあるのかな

まぁ、体勢に影響ない話しだが


196 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 01:43:24 ID:???
>>195
ある。
木曜の深夜にも。
もっと我慢できれば、3ヶ月後にも。


197 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 02:35:18 ID:???
>>190
事故なんじゃないかな。
で、その事故が次のシーズンの始まりの死者で、そのまま自分のところで葬式と。

今回の死の見せ方って今までにないって感じじゃなかった?面白かった。

今回はクレアとマヤの演技がすばらしかった。
次節はブレンダに期待。

198 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 06:13:16 ID:???
ピラミッドでの仲直りから
彼等はお互いに新しい関係をきずこうとしてたので
自殺は無いんじゃないかなと
メモの一件もこれからの私たちの関係は以前とは違うってのを言いたかったんだと感じたし

まぁ、自殺にでも他殺にでも事故にでも脚本は好きなようには作れるし
もう本国では放送済みのシーズンで明かされているんだろうけど
分かるまで色々妄想するのも楽しい

199 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 08:02:15 ID:???
第3の再放送あるですか

200 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 08:22:25 ID:tPO/vqZ8
クレアの彼氏ってあんな良い奴だったっけ?

ネイトの「死にたくないよ〜」ってのが2のラストと変化してるのが狙いなんだろうね。
2に比べて暗い終わりだったように感じるのは、リサが死んでしまったのが大きいんだろうな。

201 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 10:43:34 ID:???
>>200
2の時のネイトはルースに頼ってる感じだった、ようやく少し甘えることができたみたいな…
で3ではさらに本音がでた感じ、勝手な言い分だったけど、あれも甘えてるんだよね
ルースにしてみりゃショックだろうけど、なんか母親にだからあんな風に甘ったれたこと
言えちゃうんだろうし…

そしてリコ、超カワイス…w

202 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 11:04:18 ID:???
>>197
> 今回はクレアとマヤの演技がすばらしかった。
葬儀会館でかけっこ?してるところよかった!!

203 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 11:07:41 ID:???
ブレンダのお向かいさんどっかで見たことあるんだけど・・・

204 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 11:29:14 ID:???
IMDBを見るにマルホランドとかでみた人で間違いないと思う
ホルン吹きのジョーだよね?justin theroux
マルホランドの時よりなんとなくカッコ良く見える
メガネがないせいかな

205 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 14:47:03 ID:???
>>204
ごめん、ドラマでって意味です・・・
IMDbで調べたら
エイリアスのサイモンですた
シドのことジュリーって言って自分の女にしてた奴

206 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 15:36:13 ID:???
>>202
ネイトとルースがけんかしているときのマヤの演技も。
っていっても演出なんだろうけどさ。
私が演出だったらあの場面でマヤを泣かせちゃうけどな。

・ジョージの吹き替えのせいで性格までマンチッチに思えてきちゃう。
・今日の死の音楽がアメリカンビューティーみたいだった。
・カップがなくなっちゃうってデーブがいってたのはどんな意味?

207 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 16:07:25 ID:???
>>206
> ネイトとルースがけんかしているときのマヤの演技も。
あれはかわいかったね。
ルースが挨拶して、手を振るところとか

> ・カップがなくなっちゃうってデーブがいってたのはどんな意味?
たぶん、住んでる人の倍分カップがあるんだと思うけど
部屋に持ってくと、キッチンに戻し忘れちゃうんだと思う


208 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 18:11:33 ID:???
>>206

リサ失踪以前はそれなりにキッチンで家族が集っていたのに
最近はみんなすぐ部屋に引きこもっちゃうことについてのことを
含んでの意味だと思う。

デイヴィッドの性格では「ここでお茶しようよ」とストレートに
言えないのでカップがなくなっちゃうという表現にしたのでは?

209 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 18:30:26 ID:JA2gIl4q
早く4シーズン始まってほしい
なんか

210 :207:2006/11/27(月) 18:37:10 ID:???
>>208
> デイヴィッドの性格では「ここでお茶しようよ」とストレートに
> 言えないのでカップがなくなっちゃうという表現にしたのでは?
そういう捉え方もあるのか!

私はストレートに考えちゃったよ
うちがそうなんで・・・

211 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 19:44:24 ID:???
ディビッドはストレートじゃないしね

212 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 20:01:44 ID:???
>>211
ちょ・・・
方向が・・・

213 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 20:48:47 ID:???
>>204
そっかあ、どこかで見た気がすると思ったら。
なんかあのアパートの雰囲気もあの映画に出てきたのに似てる気がした

214 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 20:52:30 ID:???
>197
ラストですでに リサ19○○-2003 って出ちゃったからS4の冒頭の死は
リサじゃないんじゃない?
それにS4では19○○-2004になるはずだし

>199
来週から同じ時間にS3の再放送やるみたいよ

215 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 23:11:52 ID:???
>>208
母親に、よくカップ戻してって怒られるから、文字通りとちゃった。
深いな・・・

216 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 23:28:37 ID:???
>>205
ごめん、ドラマはそんなに数見るほうじゃないんで映画しか思い浮かばなかった

あと確か・・・以前ベネトンのモデル(ポスター?)でもお目見えしました
あのメガネで

217 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 23:48:44 ID:???
ルース、ネイト、ディヴとそれぞれネイサンパパが会話するor出くわすところは、
それぞれの内心の声という解釈も出来る、という今までのスタンスだったのだが、
クレアがパパにお墓の場所教えてもらって、まだ現実的には生死不明の
リサにまで会ってしまう(ガブはまあアリかな)のは、余りにスーパーナチュラルで
ちょいと違和感というかご都合主義な感じがした。

でも美しいシーンではあったな。

218 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 00:13:50 ID:2RRuUY3s
あれはクレアの心情や妄想というよりは、天国を垣間見たって感じじゃないかな?何か死人がお祭りみたいなのしてたしね。
でも確かに、急にあんなシーンが出てくるのはちょっと違和感を感じる…
にしても、親父のアロハシャツはS1の第1話に出てきて以来だねww
あと途中から見出した人はガブリエルって誰??みたいな感じだったろうな。

219 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 00:42:45 ID:???
>>218
本当はクレアが死んでるんじゃないかと思っちゃった。
でも美しいシーンだった。

>>217
結局アレも内なる声なんじゃないかしら。
お墓がわからなくなってふらふら歩いているとパパを思い出して会話しちゃう。
それで会話しながら歩いていてはたと気がついてみるとお墓の前にいたって事なのでは?
クレアとお墓が映るとパパが消える。デイブと電話が映るとパパが消える。
そんなことなのではないかしら?

リサの件も自分の中で死んだんだって決めたって事なんじゃない?
で、マヤも自分が育てなきゃとおもった。そして結婚式あとのマヤと遊ぶクレア・・・みたいな。

>>208
すばらしい!

220 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 01:47:31 ID:???
色々詰まった回だったから存在感薄くなってるけど…
アーサーの立場もせつないもんだね。ちょっとカワイソスだったよ。

221 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 02:11:11 ID:???
>>220
忘れてたw
キースにまでアンナ事いわれて・・・

222 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 03:24:58 ID:???
来シーズンも出るならおいしい展開があるといいね。

223 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 06:49:42 ID:???
あのアーサーって
うらやましいなぁ、ジョージ。もうちょっとで俺の女だったのに
みたいなかんじだったの?

224 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 16:05:27 ID:???
僕の愛するルース。不甲斐なくてごめんよ。
幸せになっておくれ。

くらい?

225 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 17:50:07 ID:???
確かに悲しい男だわな・・・(ノω・、) ウゥ・・・

226 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 18:56:21 ID:???
久々にエンバーミングし甲斐の有りそうな死体(頭半分潰れてなかった?)だったのに....

遊んだことないフェデリコの今後が心配。あんなにやけた顔始めてだ。

クレアも堕胎後に赤ん坊の泣き声どころか子守させられてズタズタだったのに、
リサが見てくれてるのを見た=気持ちの整理がついた ってことですね。
ガブちゃんも卒業できたし。(まだ引っかかってたのかよ。)

アラン・ボールの監督。音楽も、アメリカンビューティーみたいでしたね。

>159
ブレンダは力になりたいって電話してきていたから、住所も伝えてあったのかな?

227 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 19:00:50 ID:???
うぶなアーサーにはあの電撃婚はかなりの衝撃だよね。
遺体処置室のシーンにも登場しないし、アーサー写らなさ杉。

228 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 19:09:24 ID:???
アーサーって葬儀屋見習い?エンバーマー見習い?
出番少なくて忘れた。

229 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 20:26:12 ID:???
アーサー、住んでるとは思えないくらい影薄い。
最終回スルーかと思った。出す必要なかったんじゃ?

230 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 21:21:26 ID:???
>>229

あそこで一瞬だけアーサーが出てきた理由は......

(シーズン4冒頭)
コンピュータから流れるドビュッシーのBGM
ハンケチを1枚ずつ丁寧にたたむ男性
すべてを揃え終えると,台にあがり,首に縄をかけ,台を外す

  Arthur Martin (1966-2004)
アーサー・マーティン(1966−2004)







......なんてね。悪い冗談でした。

231 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 21:53:33 ID:???
。・゚・(ノД`)・゚・。

232 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 23:02:35 ID:???
ネイトの気持ちを思えばあの結婚はチョット我慢ならんな・・・
感情移入気味かもしれんが(´・ω・`)

漏れがネイトならあのじじいを叩き出すかもしれん。
場合によっては母親も・・・・

233 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 23:15:57 ID:???
結婚詐欺でなければ良いが…

234 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 23:35:46 ID:???
地域猫にエサをやるジョー
しかもフリスキーw

235 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 00:14:50 ID:???
ねこ大好き だったのか、ジョー。

236 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 10:01:57 ID:???
アンジェリカの言ってること、一理あるな

237 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 10:40:19 ID:???
結婚式クレアの号泣シーンで号泣してしまった。
しんどいとき、染み入るなー。

238 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 12:04:52 ID:???
アンジェリカって誰だよ

239 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 12:16:14 ID:Qvk7M9Jw
あれだろジョーイの彼女で、セスの友達の人。

240 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 12:17:56 ID:???
>>238
ヴァネッサの妹
「何を見ても心に残るものは残るし、残らないものは残らない」

241 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 12:33:40 ID:???
ヴァネッサ妹は昔つき合ってた彼女の友人を思い出して出てくる度にムカツク・・・
オレ自身の不手際もあるだろうが、ギクシャクした末に最悪の結末になったよ。
無理矢理にでも彼女から遠ざける努力をすべきだったと思い出すと悔やまれるが、
フェデリコにとっては妻の実の妹だし大変だわな・・・・(´・ω・`)


「何を見ても心に残るものは残るし、残らないものは残らない」
なかなか粋な台詞だが、ンなヤツが言ってもフェデリコにとってはムカツクだけだろ・・・

242 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 14:37:06 ID:???
>>241
リコはムカついただろうけど
私は納得してしまった・・・


243 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 15:24:17 ID:???
>>205
そうか、エイリアスに出てた人だったんだ。役柄違うから分からなかった。
関係ないけど、ネイトの声優さんってサークと同じ人なんだね。

最後のシーン、ブレンダは最初あの隣人だと思ってドアを開けたぽかった?

244 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 19:26:30 ID:???
OCのDVD出るのに、SFUはまだでつか…orz

245 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 20:21:23 ID:2CiHaGnI
↑おれもそれ思った!
O.C.みたいな薄っぺらいドラマはすぐDVDでるのにOZやSFUみたいな名作が出ないのは納得いかないorz

246 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 20:23:35 ID:???
どっちも需要が少ないと見られてるんだろうな。

247 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 22:31:52 ID:???
英語で見ていたのだけど、アンジェリカずっと姉だと思ってた。
妹のクセに、姉の夫にあんな態度なのか…。

248 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 22:35:01 ID:???
姉か妹かわかんないんじゃなかったっけ?

249 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 23:30:11 ID:???
妹にせよ姉にせよどちらにしても、結婚した姉妹の家庭に口出すのは、無駄なトラブルの元だよ。
家族の結束が強いからなのかも知れないけど、端から見ると幼稚っぽい。

250 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 23:46:09 ID:???
フェデリコん家の場合、今のバネッサがあの妹の存在を必要としているので仕方がない。
それか旦那は時々文句言ってキレるだけでなく、徹底的にバネッサを立ち直らせる努力をするべき。
最悪仕事を犠牲にしても。

まあそれが出来ないから悩みは尽きないわけだが……

251 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 00:27:42 ID:???
アンジェリカは、男と別れる→バネッサの家で愚痴吐いて居座るコンボを
発動させてる前歴が(フェデリコの話を聞く限りは)何度もあるみたいだから、
姉の看病はタテマエで本音は居座りたいだけなのかもね。
バネッサも「今は仕事がないみたいだから」みたいなこと言ってたし。

姉か妹か分からんといえばキースの姉妹のカーラも分からんな。
吹替では妹だけど、公式本ではキースより生まれた年が早かった…。
どっちが間違ってるんだろう。

252 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 00:30:07 ID:???
>>250
>フェデリコん家の場合、今のバネッサがあの妹の存在を必要としているので仕方がない

まぁ、都合のいい表向きはね。でも失業中の居候の身でもあるわけで。
姉のケアしつつも夫婦仲を険悪にしないくらいの気を使えば?と。

253 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 02:17:12 ID:???
フェデリコから見れば自分がやるべき役をアンジェリカに取って代わられてる状態で、
夫として焦ってイラツクのかもね・・・

しかもその役を取って代わってるアンジェリカが元々嫌いだしイライラ倍増。

254 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 04:44:55 ID:???
気分転換に英語音声で聞いてみたが、吹き替えじゃ分からなかったけど、案外言葉遣い汚いね。
特にネイトwww

255 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 11:04:52 ID:???
>>254
ネイトは鼻声なのが気になる

>>251
リコ嫁のは妹でキースのはずっと姉だと思ってた・・・

256 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 19:33:34 ID:+rHiZL+H
自分が父親のくせして赤ん坊ほったらかして夜遊び女遊び
たまに家にいるときだけ赤ん坊の世話するけど
家族には嫌味のオンパレード&キレまくり
こんなDQN鼻持ちならん

257 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 20:17:15 ID:???
>256
でもそんなところがSFUの登場人物らしいじゃない
だとしても好き嫌いはあって当然だがな


今夜は 第27話「真円(シーズン3再スタート)」

258 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 21:35:07 ID:???
ホルン吹きのジョー役の人は「マルホランド・ドライブ」で有名なんやね
ゲスト欄に書いてあるわ
何気にガブ役の人も「24」って書いてあってゲスト扱いなんやね

259 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 00:03:25 ID:???
なんかS3初回を見るとその後の変わりようにびっくりするなぁ、特にネイト。

当初はリサちょっと怪しいと思ってたけど、結末が分かってるとやっぱ見方変わるよな。

260 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 13:41:09 ID:jOkMDL4U
>>259
とても良いパパだったんだね
見てるととてもさびしく空しい・・・・

261 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 07:49:06 ID:???
>>241.242
一理あるかもしれないけど、だからこそ暴力的なものを見て心に残ってしまわないように、
親が目に入らないように遠ざける努力をしないといけないと私は思ったよ。

262 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 17:19:05 ID:???
恐らく多くの親はそうです

263 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 19:53:06 ID:???
平たく言えば「別に見せてもいいじゃん」だからな

264 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 00:16:41 ID:???
妹は親じゃないんだから、何でも言えるわな。
ヴァネッサは心神喪失なわけだから、リコがきちっとおさえなきゃいけないんじゃないかしら。

265 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 02:42:07 ID:???
おさえるって言っても仕事してるわけだしな。辞めるわけにもいかんし。

266 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 22:04:14 ID:???
今週のThe O.C.にガブリエルが出てる。

それと前から気になってたんだけど
ネイとの名前はナサニエル〜なのに
何でネイトって言うのですか?誰か教えて下さい。

今日SFUのサントラが届いたから聞くの楽しみ。

267 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 22:13:08 ID:???
ナサニエル(Nathaniel)、略してネイト(Nate)。

デイビッドをデイブというのと一緒。

268 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 22:51:48 ID:???
ナサニエルと呼ばれている設定にしたら、父親か子供かわからなくなるから。

269 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 00:23:22 ID:???
シニア&ジュニアじゃな・・・・

270 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 18:23:02 ID:???
今回、見ていてなぜか涙が出てきた
別に悲しいわけじゃないし
感動したわけでもないのに。
ドラマ見て泣いたのなんて初めてだ

271 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 19:12:53 ID:5M10lciN
↑それはシーズン3の最終話でってこと?

272 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 21:32:22 ID:???
ジュニアシニアってグループ思い出した

HBO行ってちょっとだけエピガイド見ようかなぁ
何て思ったらやはり激しいネタバレ
話の展開にちょっとガッカリ
てかメイクにガッカリ

273 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 15:43:31 ID:???
昨日の セレブリティ・ファイル3 : シックス・フィート・アンダー 見た人いる?
13日(水)にも再放送あるらしいが。

274 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 19:48:58 ID:???
>>273
前にやってたのと同じやつ。第1・2シーズンの場面とキャスト・監督インタビュー。

275 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 22:09:36 ID:???
リサ、X-ファイルに盲目の女性役で出てたね

276 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 22:27:51 ID:???
アンネフランクにも出てたね<リサ

277 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 22:20:44 ID:???
有名な女優なんだからいちいち報告しなくてよろしい。

278 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 22:49:23 ID:???
有名じゃない女優なら報告してもいいのか?

279 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 00:38:00 ID:???
彼女はアリゾナドリームの亀を思い出す
何時までたってもあの役のイメージが私の中では強い
Xファイルでは見てない、今度リピートあればチェックしとこ

とっとと次のシーズンOAして欲しい

280 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 00:39:55 ID:???
金曜日に再放送分を見たら、ネイトが多少は悩みながらも幸せそうで血色いいのに驚いた。役者ってスゲー。
そんでマヤが本当に赤ちゃんで、(失踪当時は)これからどんどん可愛くなって「ママー」とか喋り出す頃だったのにと
思うと、リサが可哀想でたまらない気分に。

281 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 01:58:56 ID:???
第4シーズンは春頃放送かな。

282 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 18:43:52 ID:???
>>278
いちいち報告してたらキリが無い、って意味だろう。
ttp://us.imdb.com/name/nm0000666/
こんだけあるんだぞ。

283 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 01:09:24 ID:???
いーじゃないの、同じチャンネルでやったんだし。

284 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 01:25:35 ID:???
どうせ他に話題もないわけだしな

285 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 08:19:26 ID:???
第3シーズン初見です。
前シーズンに比べてリサがきれいに見える。。。
でも声をきくとどうしても花沢さんとかミギワさんが浮かぶ

286 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 14:37:46 ID:???
リサにずーーーっとイケてない女オーラというかブスオーラが出続けてると思ったら「声」のせいかー!
聞き取り苦手なんだけど、原語で聞いたらもう少し印象変わるかな。

287 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 15:59:35 ID:???
原語と吹き替えは印象違うし
ドラマの空気も違って感じるよ

288 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 18:39:49 ID:???
そういえば「ブス声」だな

289 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 19:32:20 ID:???
第2シーズン初登場の時とかもっと変だったから、
第3シーズンのはかなりまともになった方。>リサ吹替

290 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 08:38:57 ID:???
リサは原語でもややブス声な気が。

291 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 08:57:13 ID:???
日野由利加の声だったら美人にみえるかも

292 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 19:56:55 ID:???
それだとリサが何か企んでいるオーラに包まれてしまうじゃないかw

293 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 20:47:03 ID:???
スカリーの声の人だったらどうだろ(アンパンマンじゃない方)

294 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 23:23:32 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=pEl-FnMj7zU

シーズン3のCMがようつべに再うpされてた。
やっぱこっちの曲の方が好きだなぁ。

295 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 13:38:43 ID:xkrscpXS
シーズン4まだかな

296 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 00:04:09 ID:???
ttp://www.hbo.ro/HBO/six_feet_under/wallpaper.aspx

とりあえずシーズン4の壁紙で我慢しておこう…。

297 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 22:56:47 ID:???
マイケル・C・ホール、「DEXTER」でGG賞ノミネートおめ!

298 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 04:36:04 ID:???
でくスター、見たい!
シリアスなシリアルキラーものなんだよねえ・・・
でも名前といいルックスといい、カトゥ〜ン・ネットワークの「デクスターズ・ラボ」
を思い浮かべて笑ってしまう・・・


299 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 04:58:06 ID:???
木偶すたー?w

300 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 05:31:44 ID:???
マイケル・C・ホール? ああ、デイブの中の人か。

301 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 17:43:58 ID:???
フェデリコは「Harsh Times」って映画でエヴァ・ロンゴリアと夫婦役やってるんだね

302 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 18:26:11 ID:???
フェデリコの中の人はここ最近映画にひっぱりだこだからなぁ。
ゴールデングローブ賞に脚本賞と主題歌賞でノミネートされた映画にも出てるはず。

303 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 09:54:36 ID:???
ルースって「セントオブウーマン」の先生だった人かぁぁぁぁぁぁ!!!
大好きな映画なのに今頃気づいたYO!!

304 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 12:43:09 ID:OuIzISJi
>>301
ちょっと見たけど小柄なエバはフェデリコにぴったりでかわいいカップルだと思った!
早く見たいけど日本では公開しないかなぁ(´・ω・`)ショボーン

305 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 14:12:20 ID:???
エヴァとフェデリコのカップル…可愛すぎるwww
サイズ的にマシューブロデリクとSJPんとこくらい?(ここはもっと小さいかな)
フェデリコとエヴァは美男美女でステキだろうな…

306 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 20:29:05 ID:???
エヴァ・ロンゴリア? ああデス妻のガブリエルか。

307 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 21:08:28 ID:???
>>305
どうでもいいけどサラ&マシューのがデカいと思う
リコってかフレディ&エヴァって日本人サイズカップルだよねw
映画、ロマコメな方が良いな〜

308 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 00:33:16 ID:???
キャットウーマンでルースに会いました
綺麗でした

309 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 01:48:15 ID:NnoRXPI+
エヴァ158リコ168ぐらい??

310 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 12:30:34 ID:???
5"2
エヴァって160cmないのかーびっくり

311 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 13:33:31 ID:sgpRVA5w
リコ、もっと小さそう

312 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 15:55:16 ID:???
フェデリコは5' 6" (1.68 m)

313 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 21:39:01 ID:???
セントオブウーマンでも若い頃のルースに会いました。


314 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 23:43:49 ID:???
>>313
そのルース興味あり
綺麗だろうなぁ、今でも綺麗だし

315 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 00:04:08 ID:???
>>314
魅力あるよねー
93年のアル・パチーノの映画だよ
ハワイで観たのよ
エンディングはスタンディグオーべイション!
余談ですみません。
ルースはエンディング頃に登場!


316 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 00:15:44 ID:???
映画といえば、リサがヒロインの「恋のドッグファイト」が
ムービープラスで今月放送中。
リリ・テイラーという役者が強く印象に残る、良い映画。

317 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 00:31:26 ID:???
リサっていろんな映画に出てるよね。
クレアの最初のBFは24だったかCSIかに出てた人じゃなかった?


318 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 00:56:08 ID:???
>>316
観たー。あの役はリサと性格が被るね。

319 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 18:47:21 ID:???
>>316
10年前に観て、リリを知った&惚れた映画。
リヴァー目的だったのに思わぬ収穫だったな。

320 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 20:27:26 ID:???
今年のサンディエゴ批評家協会賞で助演女優賞もとったみたいだね。>リリ・テイラー

321 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 23:49:08 ID:???
やっぱり亀が強烈、リサは

セントオブウーマン、TVでよくやってるから何回も見たはずなのに
ルースが居たなんて、全然思いだせんわ・・・・

322 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 08:00:11 ID:???
>>321
何回も見てたけど気が付いたのは最近ょ
アルパチーノが学校の講堂から出てリムジンに向かって
歩いている時に話かけてきた女の先生
その場面がまたいいよー


323 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 21:38:50 ID:???
Six Feet Under - The Complete Series Gift SetというDVDを
購入しようかと思っています
既に持っている方がいらっしゃればお尋ねしたいのですが
これには英語字幕も付いていますか?
amazon.comだとフランス語とスペイン語の字幕しか書かれていなかったもので。


324 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 00:07:55 ID:???
>>322
え、あの先生ルースなの?
スマンカッタとしかいえない。。観なおさなきゃ

325 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 00:17:47 ID:???
アルが彼女の香水何使ってるか当てるのよー


326 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 01:34:28 ID:???
正直あの映画がTVであるたびに
またこれかって感じで見てたので・・・・
記憶が薄い・・・

327 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 12:45:47 ID:???
ビリー役のジェレミー・シストが主演。
ジュリアス・シーザー
TBS 2007年1月2日 火曜日26:14から (5:00終)
▼出演者
ジェレミー・シスト、リチャード・ハリス、クリストファー・ウォーケン

328 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 18:28:55 ID:aAn/vRLY
デイヴ役の人が主役の新ドラマのDEXTERが見たい!

329 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 09:10:09 ID:???
>>327
情報ありがとう、見ます(`・ω・´)

ビリーが出てる新ドラ見たいよ〜でも日本じゃやらないだろうな…
海ドラチャンネルもっとできればいいのに…

330 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 00:18:25 ID:???
ビリーはこの前公開してたunknownって映画にも出てたね。
それにしてもカエサル役やってたとは。
脇がすごいなあ...

331 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 17:31:15 ID:NFCprSVO
自分もデクスター見たい。いつか日本でも放送してくれないかな。

332 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 22:14:06 ID:???
いつかは放送するだろ。

333 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 19:16:33 ID:???
>>267
ナサニエル→ネイトは理解できる略称だけど

ロバート→ボブは未だに理解できない。

334 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 20:19:46 ID:???
>>333
なんで?
ロバート(Robert) → ロブ (Rob) →ボブ (Bob)
ですごくわかりやすいじゃない。

335 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 21:41:57 ID:???
333じゃないが、中学時代から、
そのRobからBobへの展開が納得いかなかったw

336 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 22:20:47 ID:???
早く新シーズンが見たいよー。第4シーズン後半ぐらいになると,マヤは言葉を話すよう
になるんだろうか。

Rを言おうとして口をすぼめたら上下の唇がひっついちゃってBになったんだよ,きっと。
William -> Bill とか,Richard -> Dick とか,音が変わるのはたしかにわかりにくいね。

337 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 10:02:27 ID:???
久子→チャコみたいなもんだな

338 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 01:00:55 ID:???
あぶなっ、てっきり一挙放送って明日の25時かと思ってたわw

339 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 21:58:48 ID:???
昨日チラッと一挙放送見たけどみんな若いねw
デイブはちょっと細かった気がする。

340 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 00:08:51 ID:???
デイヴは髪型も違うよね。あとキースもちょっと細い。

吹替キャストも最初の方だと今とだいぶ印象違うね。
クレアは今より高くて可愛い系、逆にフェデリコはちょっと低い。

341 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 00:48:26 ID:???
初めて一挙放送で見たけど、#10、11の録画が他番組とかぶっててできそうにない(TдT)
おまけに一挙放送見ても、S3の放送には間に合ってないことに気づいた・・・
これってDVD出てますか?
CS放送以外での補完て可能?

342 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 00:57:42 ID:???
日本語DVD出てない、CS以外でやってないの二重苦。
エピソード内容まで補完してる日本語のファンサイトも今のところないし、
再放送を待ちつつ見れる部分を見たほうがいいかも。
GWあたりに一挙放送の可能性も無きにしも非ずだし、
S2終了〜S3開始の間は、ベストエピソードとかいってS2の要所だけ再放送したこともあったし。

343 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 01:09:32 ID:???
おお、早速のレスありがとうございます。
そうか・・・とりあえず、#27〜30については、
再放送しないと一挙放送の意味ないよーとスパドラにメールしときます。
#10、11は、更なる再放送を待つことにします。とほほ

344 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 07:17:02 ID:???
御愁傷様

345 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 11:55:30 ID:QHLck2lj
ビリー役の人が主役の新ドラマ(打ち切りだけど…)がAXNで今年放送決定!!

346 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 12:11:02 ID:???
これですか
http://www.nbc.com/Kidnapped/

347 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 12:27:41 ID:???
またAXNはババ引いたのか。

348 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 11:23:20 ID:???
第一シーズンは面白いな。
第三シーズンのグダグダとは大違いだ。
やっぱりカミングアウトする前のデイヴの方がよかった。

349 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 16:10:44 ID:FjLuCZek
スパチャンって結構良いカンジにドラマを買い付けてくるけど、
絶対DVD化しないよね。
映画なんて放送しなくていいから、そのぶんドラマのDVD化に金を注いでほしい。

こんな事言ってはアレだけど、それならwowowかAXNあたりで放送して、
正規DVD化してほしかった鴨。

350 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 17:08:22 ID:???
別にスパドラとかAXNとか放送局がDVD化するわけじゃないんだが…。
OCは3月にDVD化するし、単純に買い付け・日本版製作元、もしくは版権の問題じゃないの?

351 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 17:25:24 ID:???
http://www.whv.jp/database/database.cgi?cmd=dp&num=5460

OCのDVDってワーナーからの発売なんだな。
SFUの海外版DVDも確かワーナーだったと思うけど、
放送元・製作元・DVD発売元の関連性ってイマイチよく分からんわ。

352 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 18:51:23 ID:???
ソニーから国内盤アルバム出してるtravisがライヴDVDはワーナーから出してた
以前に出したのはソニーからだった
全然分かわんわ

353 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 00:01:14 ID:???
昨日の放送でネイトが
冥王星が数ヶ月前から惑星じゃなくなったって言ってたな。
先取りか。

354 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 00:10:15 ID:???
何シーズンの何話?

355 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 00:38:43 ID:pvH/GONX
ゴールデンだけでなくてsagノミネート

356 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 05:58:53 ID:???
>>351
基本的には製作元=DVD発売元。
放送元はドラマによってバラバラ。

357 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 10:30:44 ID:???
今日から普通の第3の続きだよね?

358 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 13:49:12 ID:???
夜中はまだ第2シーズンの残り分やってるよ。

359 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 03:03:28 ID:9Gjo+rj1
ナサニエルっていう名前を聞くとなぜかユダヤが頭に浮かぶんだけど、単なる恥ずかしい勘違い?

360 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 04:45:23 ID:9Gjo+rj1
ジャック神父ってフレイジャーに出てた?

361 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 03:30:01 ID:???
>>359
ナサニエルは一応キリストの弟子の一人だし、特別ユダヤ人向けの名前じゃないかと。
Fisher家は、みんな見るからにアイリッシュ系だからカトリックだろうし。


キースの良さが全くわからない。てか、デイブは男見る目無いと思う。
私は女だけど、ゲイの方々にはああいう傲慢なタイプが男らしくてウケが良いのだろうか?

362 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 03:52:31 ID:???
キースかっこいいじゃん

363 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 03:53:18 ID:???
>>361
自分も女だが、デイヴからすれば
キースのマッチョ志向や自信満々なところが
「自分にはない男っぽさ」ということで
好ましく映るんじゃないかな。

デイヴは情緒が細かくて極端に言うと
恋する乙女みたいなところが結構あると思う。
で、デイヴは自分のそういう部分を肯定しきれずにいるんじゃないだろうか。
いや、推測だけど。

364 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 09:14:29 ID:???
一挙放送で久々に見直しても

・ガブのラップは何度見ても恥ずかしくなる
・若い頃のリコ、超カワイス(*゚∀゚)=3

365 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 12:01:26 ID:???
キースもS1とS2中盤以降でだいぶキャラ変わった…というか、
それまで見えてなかった部分が見えてきたって感じかなぁ。
S1のキースとか、頼りがいのある面倒見のいい男前だったんだが。
いや、今でも充分良いけど。デイヴにキレられるとしおらしくなる所とかw

366 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 15:34:35 ID:???
警察辞めてから、その後の仕事への不満なんかがあって
ちょっと傲慢なキレやすい面が出てるのかなと思う。

367 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 16:46:26 ID:???
ジュリアス・シーザー 見たけど、
堂々と主役を演じていた。迫力あった。
ジェレミー・シストファンは見て損なし。

キースかっこいいじゃん。ただ一緒に生活始めるとあれだ、いろいろあるよ...

368 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 22:16:29 ID:???
作中のシーンや発言からするとデイヴのほうが男側?なんだよね?
キースの傲慢な態度見てると何か違和感あるけど…

369 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 11:59:34 ID:???
ダンスインストラクターとデートした時「どっちもOK」って言ってなかった?
それまで付き合ってたのはキースだけだからどっちもOKなんじゃ??

370 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 01:12:36 ID:???
キースは父親との確執を解消しないとナー
親のDVが影響して子どもの恋愛がダメになるってやだな

371 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 02:42:54 ID:???
こういう普通の男っぽいのがゲイってのがいいね。
日本のドラマだと女装とかして怪物みたいなのしか出ないから嫌悪感抱くけど
普通に恋愛応援したいような気分になる。嫌味が無いって感じがする。

372 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 20:02:52 ID:???
アラン・ボールがゲイだしね

373 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 20:05:51 ID:???
HPによるとネイトの中の人は、当初デイブに強く共感してデイブ役のオーディションを受けたらしいけど、
デイブに共感って??隠れゲイのところ??

374 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 21:26:56 ID:???
>>373
このドラマ見てて面白い?

375 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 22:38:52 ID:???
自分の素直な気持ち(ゲイであることや法律家になりたかったこと)を
隠したり捨てたりして、家業に従事していたイイ子ぶりが、ではないの?

376 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 23:34:58 ID:???
>>374
>>374
>>374
>>374
>>374

377 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 06:57:13 ID:???
ちょっと反論されると幼稚にファビョる人はここにもいるのね。

378 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 17:17:19 ID:???
一挙放送嬉しいんだけど、ついでに3シーズン4話分もやって
くれればいいのに。
まったく。プンスカ。

379 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 18:07:35 ID:???
君の都合にあわせて放送してる訳じゃないからな。

380 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 18:48:43 ID:???
サントラ1を買ったんだけど
これかなりイイね。

381 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 15:36:03 ID:cv84tSKY
まじで?
どんな曲入ってるの?オープニングの曲とか?

382 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 16:17:22 ID:???
オープニングはもちろん、
劇中で使われてた曲(1はシーズン2まで?)が入ってる。

383 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 11:45:53 ID:???
>>371
女っぽいのもでてくるけどね。

384 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 21:18:34 ID:???
いわゆるドラッグクイーンな方々は出てきてないね。
テリーとかデイヴのゲイ仲間はおネエ系の人が多そうだったけど。

385 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 21:19:14 ID:???
ニプタク
HOUSE
SFU
とかは劇中の曲が結構好き
サントラは出てても買わないけどさ

386 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 09:01:50 ID:???
第3初見だけど、リサのその後を知ってしまったせいか
リサに感情移入してみてしまっている…。

387 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 09:40:07 ID:???
シーズン1でブレンダのお友達の娼婦のオネーサンって
スタートレックエンタープライズに出てた・・?

388 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 14:21:09 ID:???
出てる。
自分で調べよう↓
ttp://us.imdb.com/name/nm0915499/

389 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 22:26:37 ID:???
>>388
ヲヲヲありがとう!

いやあ、スパドラの番組紹介のキャスト一覧のところに
紹介されてなくて、役者さんの名前がわかんなかったOrz

今朝、エンタープライズみておや?と思ったんですよ・・

390 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 07:41:49 ID:???
名前がわからないくらいで検索断念するなよな

391 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 14:01:48 ID:???
>>389
名前が分からなくてもimdbのsix feet underページで
エピソードごとの出演者が分かるようになってるよ。
「こいつどっかで見たことある!」って時に便利。

392 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 19:26:46 ID:???
>>388
この女優さん、X-FileやCSIにも出てて好きだったのに、故人だったのか…

393 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 00:38:17 ID:5Ztm9xzv
>>387
フレンズの第10にもでてるよ
フィービーの友達で養子縁組をした夫婦役ででてる


394 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 09:56:15 ID:???
マイケル・C・ホール、GG賞残念でした。
ヒュー・ローリー受賞シーンにチラッと映ったのをようつべで見れた。
本当に瞬間ダタ

395 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 23:14:03 ID:???
ベストフレンズウェディング見た。


79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)