5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国モノ】忘れられないシーン・セリフ【限定】

1 :奥さまは名無しさん:2006/11/05(日) 16:20:39 ID:???
★韓国ドラマ・映画限定★
いろんな意味で忘れられないシーンやセリフを語るスレ
ネタバレがあるかも知れませんので嫌な方はご注意を!

ちなみに、私は「マイリトルブライド」のキッチンでのシーン。
レウォンがグニョンのお尻をポヨンポヨンとタッチ!!
微笑ましいシーンで良かったなぁ。


※嫌韓荒らし・煽り・厨房は放置ねがいます。

2 :奥さまは名無しさん:2006/11/05(日) 16:31:49 ID:???
>>1
三連休の最後の日曜日の夕方なのに韓国ものか…

3 :奥さまは名無しさん:2006/11/05(日) 19:47:06 ID:ppeoSOAi
3

4 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 11:56:57 ID:???
なぜ韓国人男性は日本人女性にモテるのか  キム・ソンウォン記者 『スポーツ朝鮮』
http://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2006/09/05/200609050000111insert_1.jpg
「日本人女性の財布の中身はソウルにつぎ込まれている!」

米国のシカゴ・トリビューン紙がアジアの韓流ブーム現象を特集し、注目を浴びている。
同紙インターネット版は4日(韓国時間)、「日本の女性たちはソウルの男性とお付き合い
するために血眼になっている」という見出しの記事を掲載した。
これは韓流ブームについての記事だ。

 天井知らずの人気を誇る韓流スターたちの出演料も詳しく紹介している。
同紙は「韓国の人気男優たちはハリウッドを除けば最高の待遇で迎えられる俳優になった。
ドラマ『冬のソナタ』のペ・ヨンジュンは現在、映画1本当たり500万ドル(約5億8300万円)の
ギャラが設定されている。また、彼は各種事業を展開し、その資産は1億ドル(約116億円)近い。
その他、チャン・ドンゴンやリュ・シウォンなどの韓流スター9人も年間1000万ドル
(約11億6000万円)以上を稼ぎ出している」と報じた。そして「こうした韓流ブームのおかげで、
韓国の観光産業は右肩上がりで、韓流スター関連グッズも飛ぶように売れている」と付け加えた。
特に、この現象は日本だけでなく中国や、ベトナムなど東南アジアにも広がっている、と分析している。

 また、「韓国の男性は“アジアのイタリア人”と呼ばれている」とも報じている。
「健康な体と2年間の徴兵義務で、韓国の若い男性はアジアで最も心身共に
よく鍛えられていると言われ、こうしたあだ名がついた」という。

 同紙は、「そのため韓国の男性は日本で一番憧れの男性像になった」と強調する。
お見合いのためにこれまでに韓国を10回も訪れたという日本人女性ヨシムラさんとの
インタビューも掲載された。彼女は「韓国の男性は甘くてロマンチック。
“愛している”の一言も口にできない日本人男性とは違う」として、
理想の韓国人男性探しを続けるという夢を語ったという。

 ついに韓流ブームは、全世界が注目する文化現象として定着したようだ。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/09/05/20060905000011.html

5 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 11:59:18 ID:???
韓流=オバサン”じゃない! 20代がK-POPに熱狂する理由 
http://www.wowkorea.jp/section/FocusRead.asp?nArticleID=14998

http://photo-media.hanmail.net/200609/27/segye/20060927105011.619.0.jpg
【写真】SHINHWA(シンファ/神話)のコンサートに集まったスタイリッシュな20代の女性

日本女性が韓国歌手に熱狂する理由とは?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061012-00000010-oric-ent
大林沙織さん(26才・会社員)
「それまでに聴いたどんな音楽より強烈だったし、“パワー"が感じられた」。
「韓流スターのほうが日本の同世代の男性より男らしくて落ち着いて見える」。
韓国のアーティストは日本のアーティストより背がずっと大きいし、体つきも良い。

渡辺夏香さん(26才・歌手志望)
「中年の韓流ファンはルックスだけで、ピ(rain)が大好きみたい。でも、若い世代は先に
音楽ありき」「あえて言うなら、可愛いイメージのほう好き」神話のエンディが好き、「初めて
『ノンストップ』でのエンディを見て衝撃を受けたが三枚目な一面を見てもっと好きになった」。

富樫いずみさん(26才・会社員、)
韓国歌手への“興味"が“熱狂"に変わった理由として、「人柄や性格」を挙げる。
「韓国歌手ファンだけが享受できる握手会やファンミーティングといったイベントを
楽しんでいる」。日本のトップアーティストともなれば、コンサート会場に行くので精一杯。
肉眼で顔を見るのもままならないのが現実だが、「韓国歌手は身近に感じることができるし、
ファンをもてなしてくれる」。「最初は神話のファンだったが、今はイ・ミヌが一番好き。
その他にも気になる韓国歌手がいる」。

横浜かおりさん(28才・会社員)
日本でも人気急上昇中のダンスグループSS501 (ダブルエス501)のメンバー、
キム・ギュジョンに「はまった」。500円で偶然に購入したCDに特典で付いていたDVDを見て、
「すごくぶっ飛んでいるけどカッコいい」と興味を持った。DVDは、メンバーの日常生活を
収録した、親近感たっぷりの内容。横浜さんは「かわいくて〜」を連発。

6 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 14:19:57 ID:kVu/cxnL
6

7 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 12:14:09 ID:???
ミサのラスト
ジソの鼻血ブー
ふとした時に思い出して怖くなる

8 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 19:06:09 ID:???
>>4-5
>気付いたらチンコ丸出し


まで読んだ


9 :奥さまは名無しさん:2006/11/08(水) 13:29:37 ID:3FZi8QTZ
9

10 :奥さまは名無しさん:2006/11/08(水) 16:22:59 ID:???
12月の熱帯夜でヨンシムとチョンウが山荘に旅立つのを
自動車の中から見送るチファンの切ない表情が忘れられない。
彼はヨンシムとチョンウを密かに追って山荘の場所を突き止めて
後でチョンウの体の具合とヨンシムの精神状態を心配して会いに
いくんだけど、ヨンシムへの愛の深さと自分からヨンシムを奪った
チョンウにも決して憎しみを抱いてはいないのがいい。

11 :奥さまは名無しさん:2006/11/08(水) 16:52:14 ID:???
愛の群像でシニョンがジェホに
人が結婚する理由について、
「次に会う時まで待ちきれないから人はみんな結婚するのね」
と言ったところ。
このセリフに凄く納得してしまったし忘れられない。

12 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 17:00:42 ID:2N0VdvvJ
12

13 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 17:05:20 ID:???
「明朗少女」でのギテのセリフ。
「寝ているように見えるけど、寝てるわけじゃない」
でもあんたバク睡中に見えましたから(w

14 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 21:06:28 ID:0S++Koli
>>13
www

15 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 21:08:03 ID:???
>>13
明朗スレにも同じ事書きませんでした?

16 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 08:34:27 ID:6sjS6rXu
16

17 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 05:10:14 ID:noaG2xHm
17

18 :奥さまは名無しさん:2006/11/14(火) 13:34:11 ID:???
ラストダンスは私と一緒にで
お父さんが二人の手を取り、人生は短いけれど、一人の人を愛するには
十分に長い。 思いっきり愛し合いなさい」と言ったところ。 じーん・・・
衛星劇場での字幕は「仲良くしなさい」に変えられてて、しらけた。

19 :奥さまは名無しさん:2006/11/14(火) 20:27:38 ID:???
>>18
わたしもいつも思う!!字幕と吹き替えってセリフが違いすぎ( ゚Д゚)ゴルァ!
しょうがないのかもしれないけど。
ホントは全然違う事言ってんじゃない?と少し疑いの目( ´゚д゚`)

20 :奥さまは名無しさん:2006/11/14(火) 20:59:31 ID:J9zm4yMh
>>18わかるわ〜
衛星劇場の字幕ってここぞって時にがっかりな訳し方だったり
訳しておかなきゃいけない手紙やら記事やら名前などをスルーして訳して無いときがあるよね


21 :奥さまは名無しさん:2006/11/14(火) 21:03:45 ID:???
コッチでミョンテが茶店アジュマに
「何かあっても俺が盾になるから、アジュマは隠れればいいんだよ」
韓国ではバツイチや再婚が犯罪のように扱われるから
アジュマの置かれた状況考えるとあの台詞はグッとくる


22 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 08:59:41 ID:???
”If you don't know my language, you don't know my heart.”
byフィリップ・ローゼンダール

23 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 08:02:12 ID:???
>>22
春のワルツの第6話での台詞です。

24 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 05:11:08 ID:BP2X6h/T
24

25 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 08:05:54 ID:oRXomrQO
25

26 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 07:30:03 ID:irQHXV1R
26

27 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 08:39:00 ID:4FVCD6Ew
27

28 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 05:08:59 ID:a56Lnv2d
28

29 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 07:53:01 ID:1Jtdvs0h
29

30 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 08:31:41 ID:mb2qVlk5
30

31 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 05:10:26 ID:5TzOya7U
31

32 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 07:07:13 ID:???


男性「核兵器でも作って日本に打ち込むべきなんだ!」
http://www.occidentalism.org/pic/kakuheiki.jpg

女性「正直、日本は海に沈んでほしいわ」
http://www.occidentalism.org/pic/sink.jpg




33 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 06:05:06 ID:s9ptBGfs
33

34 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 09:21:32 ID:???
兄嫁は19歳

自分の母親がヘウォンを不幸のどん底にたたき落とした張本人だと知って
スンジェがすぐにユミンに事実を打ち明けた公園のシーン。
しかも母親がそんな事をしたのは自分達子供の為だというのが辛くて・・・
スンジェのヘウォンに対する思いの深さに感動した。

35 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 03:02:46 ID:5XOs/n4R
美しき日々

エレベーターでヨンスがボタンを押してなくって室長が開けた瞬間 
はまってたのであの瞬間は腰が砕けそうになった
(今思うとそうでもない・・)


36 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 08:34:01 ID:9DS6xQsY
寄生虫!チョン系企業商品不買運動に参加しよう!

37 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 10:52:19 ID:???
>>35
美日々は数々のクサイ演出にサブイボがでまくりだった
主役の容姿が苦手なんでもう少しいい男だったらとも思う
チョ・インソンやカン・ドンウォンほどいい男だとイヤミだけどね
でもあの俳優がタイプの人にはたまらないんでしょうね

38 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 12:49:51 ID:???
>>13
明朗でそのシーン見たけど爆睡してるようになんて見えないよ

39 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 18:02:45 ID:???
春のワルツで少年スオがウニョンとかくれんぼをしたシーン
花畑の中で相手を見失って二人ともとっても心細くなって
涙がでちゃうんだけどそこでいうスオの台詞が印象的
「アンボインダゴオンヌンゴアニャ」

その言葉が
「タッチ モッテソ ポルス オプソ
サムチゲ ヌランコ シッポソ
パラミ シロジュン ヒャンギ カスムロ アンヌンナル
オディソ スモ ボヌンガヨ」
という「ケジョリトラオドゥシ」の歌詞に繋がって切ない

触れることも会うことも出来ない引き離されたスオとウニョン
抱きしめたくて切なくなって風が運んでくれる花の香りを胸に
抱く僕を君はどこかでそっと見ていてくれるのだろうか・・・
そんな微かな希望が孤独で他人の人生を生きなければなら
なかったスオにとって唯一の心の支えだったんだよね。

40 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 18:42:01 ID:???
>>39
実際に「ケジョリトラオドゥシ」が挿入されているシーン。
最後の所に故郷の花畑が一瞬映るのが泣ける。
イントロの音がグラスミュージアムのイメージと雪景色にぴったり合ってる。
ステンドグラスのきらめきがウニョンからプレゼントされた貝の飾りを太陽に
かざした時の光景と被る。
ttp://dory.mncast.com/mncHMovie.swf?movieID=10010751620061228221043&skinNum=1

41 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 11:27:31 ID:rIsEe9Sa
41

42 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 17:56:54 ID:/vCZk18h
42

43 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 18:32:01 ID:???
ユンを刺したのにどうしてお前が血を流すんだ

44 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 17:37:51 ID:j4hVNF7l
44

45 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 06:28:15 ID:UobqCcjq
45

46 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 09:58:40 ID:???
韓国ドラマ・韓国映画などの情報交換・雑談しませんか?
【今日気づいた】アンドレPart.276【心のささえ】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/wall/1168454691/

47 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 21:42:16 ID:HL9OfjGV
アイゴー

48 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 22:02:06 ID:???
>>38
バク睡の意味がわかっていないと思う。

49 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 08:58:54 ID:yZVpYEjb
49

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)