5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FOX】BONES〜ボーンズ〜2【テンピー】

1 :奥さまは名無しさん:2006/10/20(金) 19:02:50 ID:2+1oeLdD
【FOX】BONES〜ボーンズ〜【ホネッコ】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1152281507/

2 :奥さまは名無しさん:2006/10/20(金) 19:06:47 ID:???
糞がまたしょうもねーサブタイトルにしやがって

3 :奥さまは名無しさん:2006/10/20(金) 19:13:08 ID:???
ろくすっぽアイディアも出さずに文句言える立場かよ。

4 :奥さまは名無しさん:2006/10/20(金) 19:15:00 ID:???
>>3
1乙wwwwww

5 :奥さまは名無しさん:2006/10/20(金) 23:13:45 ID:???
FOX JAPAN の公式サイト
http://www.foxjapan.com/tv/bangumi/bones/index.html

ネタバレスレは落ちたんだね

6 :奥さまは名無しさん:2006/10/20(金) 23:15:58 ID:???
レギュラーメンバーは全員大好きなんだけど
事件がつまらなすぎて寝てしまう

7 :奥さまは名無しさん:2006/10/20(金) 23:34:29 ID:???
アンジェラの才能って、まじすごいと思う。
今日の地下地図なんて、都市伝説まで含めて3Dで作っちゃうんだもんw

8 :奥さまは名無しさん:2006/10/20(金) 23:46:05 ID:???
>>1
乙ぽ     |
        |
        _,,|,,,,_
       / ・ω・ヽ <ぽ
      { ̄ ̄ ̄l
       ヾ.,____,ノ

       -===-

9 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 00:12:22 ID:???
「『黄金』は知っててもS・セロンは知らないってか?
 それじゃウチの婆ちゃんと同じだ」

っていわれた時のボーンズの顔w

10 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 01:37:22 ID:???
誰か、最後のろうそく台のジョーク分かる人いたら説明してください。
私もテンピー状態。

11 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 02:26:56 ID:FVBbp0Kg
>>10
私もわからなかった・・・
誰か教えてエロい人!

12 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 02:30:15 ID:???
観られなかった・・・
再再放送まで待って。

13 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 03:13:56 ID:???
自分もわからんかったから調べました。
"kyle hit duke in the crypt with a candlestick"
意味はよくわからんけど、なんかのゲームから来てるみたいですね。
http://www.tv.com/bones/show/33332/kyle-hit-duke-question---the-woman-in-the-tunnel/topic/14865-235660/msgs.html

「子供ばっかできてピンがいっぱい増えてく」
みたいなイメージかな?


14 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 03:45:21 ID:???
>>13のリンク先読んで思い出した。
こういうゲーム
http://games.msn.co.jp/deluxe.aspx?code=110002357&genre=パズル&RefID=10&Session=&origin=pcat_mp_lnk&ln=ja

「どこどこ」の部屋に、「武器」を持った、「誰それ」が犯人、と最終的に絞り込んでいく。
そのフレーズを引っ張ってきたんじゃない?


15 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 03:56:51 ID:???
結構有名なゲームみたいだね。だけどテンピーが知らないっていうのは
やっぱり彼女の浮世離れしたキャラを描いたわけなのかな?
アンジェラはきっと知ってだろうと思う。

16 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 10:19:34 ID:???
所長も知ってることを考えると、人生ゲームくらいの認知度のゲームに違いない。


17 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 14:39:04 ID:???
演繹法と帰納法の違いがわからなくてやりこめられたブースが
そういう推理法を実際に使って遊ぶ誰でも知ってるゲームには疎い、
というテンピーをからかって仇をとった、って感じなのかな?


18 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 15:24:42 ID:???
Bones: Kyle wasn't so innocent himself, he hit Duke in the crypt with the candlestick.
Booth: Kyle hit the Duke with the candlestick in the crypt.
Goodman: Huhuh, that's very good. Very good.
Booth: Right?
Bones: Wha..., what's the joke?
Booth: CLUE?
Bones: What clue?
Booth: Unbelievable, Bones.

ブースのセリフは、前の人が言ったように"CLUE"というゲームで最後に犯人を特定するときの話。
"デューク"って名前が、一般名詞だと"公爵"って意味にもなるってのもジョークのポイント。
デュークのことも責めたボーンズのセリフをちょっといじるだけでゲームの犯人の言い当てのセリフにも聞こえるってのがこのジョーク。

ブースが呆れたのは、話の中盤でボーンズが古い映画の話には通じていても最近の女優のことは知らなかったっていうこともあって
このゲームも含めて一般常識とボーンズの常識がいかにかけ離れているかを"Unbelievable"と言ったんじゃないかな?

19 :18:2006/10/21(土) 15:26:06 ID:???
>デュークのことも責めた
カイルのことも責めた、に訂正。

20 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 15:45:11 ID:???
なるほど 事件となにかをひっかけてのジョークなんだろうとは
おもったんだけど、そういうことなのか〜 
どうもです 
ブースに「もう信じられねぇなぁ」っていわれちゃいそう

21 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 16:07:50 ID:???
Clueは、映画にもなってます。確かエンディングが複数あるの。
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B000E1KMCQ/

22 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 19:42:01 ID:???
被害者の婚約者が何となく気になったんだけど、
エンジェルでスキップやってたんだね。


23 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 23:45:11 ID:???
エンジェルつながりで色々な人が配役されるね。
それなら一層のこと、Good Looking Vampire で配役されたことのある、
Lostのソーヤー、ゲストきぼん。

24 :奥さまは名無しさん:2006/10/22(日) 01:15:39 ID:???
>>22
ttp://i.imdb.com/Photos/Sbk/60/th-60349_1_7.jpg
わかんねーwwww

25 :奥さまは名無しさん:2006/10/22(日) 18:39:03 ID:???
だんだんコミカルなシチュが入ってきてるね
テンピーとブースの関係も始めはテンがブーを意識してる
感じだったけど、ブーのテンに対する保護意識?みたいなものが
芽生えきたような
安易に恋愛関係に落ちるより、微妙な関係のまま当分は
引っ張って欲しい

26 :奥さまは名無しさん:2006/10/22(日) 19:28:36 ID:???
ドウイ
でも、最近はブーがちと露骨になってきてウザイ
も少し控えめにして欲しい。

27 :奥さまは名無しさん:2006/10/22(日) 19:35:53 ID:???
ブースをブーって呼んだりして、
またDBが太ったらどうするんだよ〜w

28 :奥さまは名無しさん:2006/10/22(日) 21:21:53 ID:???
>>27
思わずワロタ

29 :奥さまは名無しさん:2006/10/23(月) 00:17:46 ID:???
24のシーズン4でフットボール?を砂漠で見つけるカップル役の男が
因縁好きの髭の人にそっくりだった

30 :奥さまは名無しさん:2006/10/23(月) 00:47:46 ID:???
因縁好きの髭の人wwwww

31 :奥さまは名無しさん:2006/10/23(月) 15:38:20 ID:???
奇しくもCluedo(Clue)の日本版が10/25に再発売の予定。
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B000HGXZJA

32 :奥さまは名無しさん:2006/10/25(水) 18:16:41 ID:???
CLUEってもしかして「名探偵モンク」にも出てきたやつかな。
なんか推理物のボードゲーゲームみたいなのをやってて、
開始して速攻でモンクが犯人当てちゃってつまんない〜ってシーンがあったのよ

33 :奥さまは名無しさん:2006/10/25(水) 22:05:15 ID:???
あのゲーム、速攻では終わることが絶対にないと思ったけど…
誰が何処で何使って〜
っていうのが全部揃わないと終わらないゲームだから

34 :奥さまは名無しさん:2006/10/26(木) 05:39:00 ID:???
散々概出だったらすみません
リンキンパークのナム以外に使っている挿入歌か主題歌のタイトル&アーティスト名を教えて下さい
ボーンズは見ていないのですが、特に予告編で流れてた曲が気になります

35 :奥さまは名無しさん:2006/10/26(木) 10:06:44 ID:???
>>33
モンクはそういうキャラクター設定なの。

36 :奥さまは名無しさん:2006/10/26(木) 13:12:26 ID:???
>>34
ほい
http://www.tunefind.com/show/Bones/Season+1

37 :奥さまは名無しさん:2006/10/26(木) 23:09:47 ID:???
「異常犯罪捜査班S.F.P.D.」を見てたんだけど、BONES14話で
父親を探していた捜索屋って、異常犯罪捜査班12話の犯人だったんだ。
この犯人は当然ながら、かなりヤバイやつだ。
BONES見てるとき、何となく見覚えがあって胡散臭く思ったはずだよ。

38 :奥さまは名無しさん:2006/10/27(金) 00:46:53 ID:???
>>37
12話ってどんな話だったっけ?
あのドラマは毎回ヤバイ犯人ばっかだからなー。

39 :奥さまは名無しさん:2006/10/27(金) 02:01:09 ID:???
>>38さん
結婚記念日を祝って(?)夫婦で・・・

40 :奥さまは名無しさん:2006/10/27(金) 02:11:40 ID:???
>>39さん
>>38さんじゃないけど、夫婦で順番に殺人して逃避行のエピですか?

41 :奥さまは名無しさん:2006/10/27(金) 16:14:21 ID:???
今日の放送も楽しみ♪

>>40さん
38です。それです。
毎年、旅先で2週間ほど殺人を繰り返すエピです。

42 :奥さまは名無しさん:2006/10/27(金) 16:15:55 ID:???
38じゃなく39でした・・・

43 :奥さまは名無しさん:2006/10/28(土) 01:08:07 ID:???
今回はアンジー主役エピだったねえ。
でも一番の驚きはダニーの驚異的な生命力だった。

44 :奥さまは名無しさん:2006/10/28(土) 01:41:06 ID:???
アンジー、まるでWATで失踪者の幻を見るような能力があったのかなと
しばし考えた。

45 :奥さまは名無しさん:2006/10/28(土) 01:45:07 ID:???
>>41さん
40です。どうもありがとう。
異常犯罪をもう一度見てみます。あの男の胡散臭さが好きなんでw

46 :奥さまは名無しさん:2006/10/28(土) 02:26:53 ID:???
元・陸軍特殊部隊の能力は一体どこで活かされたんだ?
まさか、「各自4方向に15分歩く」だけじゃないよな?

47 :奥さまは名無しさん:2006/10/28(土) 03:12:13 ID:???
発見された女性は、結局どの方向に向かってたのかわからない・・・

>>46
自分もそれ思った。軍人同士なら「奴はこうしたはず」とかなるかも
だけど、捜索対象は軍人さんじゃないし。

48 :奥さまは名無しさん:2006/10/28(土) 12:30:50 ID:???
>元・陸軍特殊部隊の能力

どんな些細な痕跡も見逃さずに追跡することが出来るってことじゃないかなあ。
選んだ方角が違ってたので、すぐに能力を発揮できなかったけど、アンジェラの
示す方向に向かってからはダニーの発見に役立ったと思う。
一応そういうことにしておいてやろうよ。w

49 :奥さまは名無しさん:2006/10/28(土) 21:05:06 ID:???
ザックの扱いがちょっと・・・
ザックは博士の助手でいたいけど
所長やホッジンズはもっと進んで欲しいと思ってる
もどかしいなぁ・・・

ザックの中の人ってテンピーの中の人の2つ上なんだね
童顔てことかな

50 :奥さまは名無しさん:2006/10/28(土) 21:07:52 ID:???
初っ端からセリフあるとEPGの帯で見逃しちゃうね(´・ω・`)
一応、終了ボタンとか情報▼ボタンで消すよう努力してるけど
でも、今回の初っ端のセリフは中心的な話とは関係なかったね

51 :奥さまは名無しさん:2006/10/28(土) 22:17:48 ID:???
着替えるから外へ出ろというテンピーに、
外は水星なみにクソ暑いからイヤだというブース。
そんな日に、よくドーナツなんか食べる気になるなあ。
そりゃ室内は冷房効いてるだろうけど…

52 :奥さまは名無しさん:2006/10/28(土) 22:47:39 ID:???
アンジェラの悲しみがあんまり伝わってこなかった
落胆する場面なのに薄笑い浮かべたような顔してて


53 :奥さまは名無しさん:2006/10/29(日) 01:05:06 ID:???
>>51
アメリカ人だからさ┓(´_`)┏

54 :奥さまは名無しさん:2006/10/29(日) 02:37:49 ID:???
確かにアンジェラの泣き演技はヘタクソだった。

55 :奥さまは名無しさん:2006/10/29(日) 07:46:50 ID:???
>>49
テンピーの中の人が老け顔なんだよ

56 :奥さまは名無しさん:2006/10/29(日) 10:53:23 ID:???
そろそろザックエピやってくれないと、ザックが天才だということを忘れそうだ。
「天才」とは言われてるけど、いまいち天才ぶりが伝わらないエピが続いてるからなあ。

57 :奥さまは名無しさん:2006/10/30(月) 00:25:29 ID:???
今日の最後も、なんかジョークなの?
テンピーが何故あんなこと言ったのかわからん

アンジーはアメリカ人から見たら、結構美人なんだろうな
エグい顔でどうにも感情移入できないんだが

58 :奥さまは名無しさん:2006/10/30(月) 00:44:27 ID:???
>>37が書いてたエピを今見てるんだけど、BONESの捜索屋の時のほうがかっこいいね。
全然エリック・クロースっぽくない。

59 :奥さまは名無しさん:2006/10/30(月) 00:58:21 ID:???
自分も今異常犯罪観てて、BONESの捜索屋だ〜と思いこのスレに来た。
感想としては、BONESの時の方が怪しい感じだった気がする。

60 :奥さまは名無しさん:2006/10/30(月) 01:17:52 ID:???
目がキラキラしててキモい

61 :奥さまは名無しさん:2006/10/30(月) 03:03:21 ID:???
1年に3週間しか会えない恋人が、一緒の休暇中に、しかも頭がい骨発見されて
死亡が確認されたのに、アンジ冷静すぎ。
悲しさおし殺してる風でもないのに。
まるで、母の再婚相手が行方不明なのってなふるまいだった。

62 :奥さまは名無しさん:2006/10/30(月) 03:15:02 ID:???
アンジェラ、アーティスト系だからもっとエモーショナルだと
思ったのにね。

63 :奥さまは名無しさん:2006/10/30(月) 12:34:26 ID:???
>>61
死んだ彼氏は毎日思ってくれていたのに、自分は年に3週間しか〜〜
というようなこと言ってたよね。
そこまで入れ込んでなかったんだろうし、
死んでしまったのに冷静さが残るほど入れ込み具合が少ない自分が悲しくなったとかね。

64 :奥さまは名無しさん:2006/10/30(月) 12:39:19 ID:???
年に3週間の恋なんて、愛じゃなくレジャーがてらみたいなもん

65 :奥さまは名無しさん:2006/10/30(月) 14:15:52 ID:???
アンジェラ、デートの約束してた相手が職場で待ってた事あったような。

66 :奥さまは名無しさん:2006/10/30(月) 17:27:57 ID:???
犯人が捕まるまでは、こういう捜査の一端に関わるプロとしての態度を保って…
とかだと思ってたので、犯人が捕まってもまだイマイチ淡々としててアレ?って感じだった。
放心しちゃってるという見方も出来なくもないけど。

保安官の人は上手かったな。ずっと感情を抑えてて、そのせいで少し怪しく見えたけど
ここぞってところで爆発して、妹を心配する兄としての感情ほとばしらせてた。
発見した時の表情も良かった。

67 :奥さまは名無しさん:2006/10/30(月) 17:36:43 ID:???
アンジェラって今まではテンピ達とは違って
普通の人の側なのかと思ってたけど、そうでもなかったのね。

今回の現場、住民は他者を易々とは受け入れないっていう場所で
保安官、アンジェラ、恋人などは余所者だけど一応「中」の人、
テンピー、ブースは外の人って感じで目に見えない線引きされてるんだけど
それがアンジーの立ち位置、境界線に居る、不安定な内心をよく現していたように思う。

68 :奥さまは名無しさん:2006/10/30(月) 20:31:43 ID:???
いつも思うんだけど、英語のクレジットが出てるからって
日本語字幕を画面の中央にでーんと載っけるはやめてくんないかなぁ。
右側に縦書きに置けばいいのにー

69 :奥さまは名無しさん:2006/10/30(月) 21:36:44 ID:???
今録画見終わった。なんか今回のエピは出来がイマイチだったなと俺も思った。

>>46の部分をもうちょっとやるつもりだったんだけど、時間内に収まらなくなったから
>>44のシーンを入れて、さっさと片付けたって感じがしない?

70 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 00:40:05 ID:???
ハフに出てる人工肛門になってしまった患者が
ホッジンズって今気が付いた。


71 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 02:18:59 ID:???
前スレにも出てたね

72 :奥さまは名無しさん:2006/11/01(水) 02:59:02 ID:???
テンピーのつけてるネックレスが欲しいです。
ああいうデザインのってどこで探せばいいんでしょうね。

73 :奥さまは名無しさん:2006/11/01(水) 08:33:32 ID:???
今回の辺境の地ではテンピのファッション、いつもより
浮いてなくて自然に見えた。
やっぱりテンピはああいうロケーションが肌に合うのだろうか。

74 :奥さまは名無しさん:2006/11/01(水) 11:59:41 ID:???
強い日差しを避けるために長袖シャツ・帽子・サングラスとか、
砂漠の捜索ではテンピーの服装が一番理にかなっていた。
アンジーは露出部分多いし、アンジーもブースも帽子被ってないし…
日焼け止めしっかり塗ってるか、日射病にならないか、見ていて心配になった。

75 :奥さまは名無しさん:2006/11/02(木) 14:49:14 ID:???
テンピーは、職業柄、辺境慣れしてるからね

76 :奥さまは名無しさん:2006/11/02(木) 19:41:01 ID:???
>>72
どんなのしてるか調べてみたんだが、数種類のお気に入りがあるっぽいね。
ttp://www.flickr.com/photos/qfemale/
大きく移ってるのが見つからなかったけど、どれも民族系に見える。
お香の臭いが漂ってくるような、雑貨屋とかに売ってそう。

77 :奥さまは名無しさん:2006/11/02(木) 22:13:04 ID:???
前回だったか、赤い石のネックレスで、金のペントップがついてるのが気になった。
基本的に重たそうな感じのが多いね。

78 :奥さまは名無しさん:2006/11/02(木) 22:13:38 ID:???
これDVD出ないかな。
「24」ほど売れないだろうが、ケーブル視聴者以外も見れるようにしたい。

79 :奥さまは名無しさん:2006/11/02(木) 22:34:34 ID:???
おもしろさで言えばHOUSEの方が面白いんだけど、
気軽に楽しく見られる。フレンズくらい長編にならないものか。

80 :奥さまは名無しさん:2006/11/03(金) 23:15:05 ID:???
男の子たちって海賊好きなんだね。ザックだけは理解不能って顔してたけど。

81 :奥さまは名無しさん:2006/11/03(金) 23:29:04 ID:???
海賊も宝探しも好きだよね。
大人になっても持ってる男の子の部分って感じだ。

82 :奥さまは名無しさん:2006/11/03(金) 23:38:28 ID:???
ホッジンズ、結構特技があるんだね。

83 :奥さまは名無しさん:2006/11/03(金) 23:46:49 ID:???
ザックもアイパッチ持ってたじゃん

84 :奥さまは名無しさん:2006/11/04(土) 01:17:01 ID:???
ザックも一緒になって喜んでたよ。
所長も然り。

85 :奥さまは名無しさん:2006/11/04(土) 01:23:38 ID:???
テンピーとアンジーだけが「何なの?」状態で呆れてたね。
それにしても、あの研究所の警備体制ってどうなってるの?

86 :奥さまは名無しさん:2006/11/04(土) 02:05:01 ID:???
テンピーの「皮がついてる!」ワラタ

87 :奥さまは名無しさん:2006/11/04(土) 04:16:26 ID:???
FBIの副長官って、暇なのかな。よく現れるよね。

88 :奥さまは名無しさん:2006/11/04(土) 09:38:15 ID:???
>>85
> それにしても、あの研究所の警備体制ってどうなってるの?
守っている物の価値もわからないなんてお粗末過ぎる
警備員の選び方の基準がわからん
ああいうところはそれこそ「俺が守る!」みたいな奴じゃないと警備成り立たんよ

89 :奥さまは名無しさん:2006/11/04(土) 10:47:43 ID:???
テンピーの平手打ち、あれって2回目はSASなら確実によけられるものなのか?

90 :奥さまは名無しさん:2006/11/04(土) 10:54:06 ID:???
予告してんだから
それなりに武道とかをやった人なら
手でカバーくらいは出来るんでは?

91 :奥さまは名無しさん:2006/11/04(土) 13:23:07 ID:???
SASといっても英国の特殊部隊 Special Air Service とは限らないぞ
スカンジナビア航空(Scandinavian Airlines System)とか、
サザンオールスターズ(Southern All Stars)とか…w
サザンの桑田氏でも2回目は避けそうな気がするけどね
あの平手打ちシーンは吉本新喜劇かコントのようだった

92 :奥さまは名無しさん:2006/11/04(土) 15:45:28 ID:???
>>78
出ないでしょう。
このドラマの面白さって人に説明しづらいんだよね。


93 :奥さまは名無しさん:2006/11/04(土) 16:07:05 ID:???
>>88
それもだけど、盗難の犯人を所長が時間計って突き止めるって・・・
あんな事FBIの人間ならまず真っ先に気付きそうなもんだけど
ま、ブースだからなw

94 :奥さまは名無しさん:2006/11/04(土) 17:06:18 ID:???
>>88
警備員の給料、安そうだからなぁ。
研究室から骨持ってくるだけで120万円。頭の軽い青年ならひっかかりそうだ。

95 :奥さまは名無しさん:2006/11/04(土) 17:13:04 ID:wKBFuj4l
TJサインかっけぇ!
ヒゲかっkぇ

96 :奥さまは名無しさん:2006/11/04(土) 19:22:57 ID:???
16話で最後にテンペランスがホームレスに渡してたのは南北戦争時代の20万ドルするコインでOK?

97 :奥さまは名無しさん:2006/11/05(日) 13:15:20 ID:???
テンパレンスが出てくると言うので、今CSでやってるCSIとCSIマイアミを見てみたんだか、解らなかった。
ひょとして、聞き間違い?


98 :奥さまは名無しさん:2006/11/05(日) 16:37:38 ID:???
出てないね。
他のレギュラーなら
ホッジンズがCSI:NYに1回出たことがある。


99 :奥さまは名無しさん:2006/11/05(日) 18:20:59 ID:???
>>96
それでおK

100 :奥さまは名無しさん:2006/11/05(日) 19:22:25 ID:F/4uB9+h
>>98
> 出てないね。 他のレギュラーなら ホッジンズがCSI:NYに1回出たことがある。
サンキュ。


101 :奥さまは名無しさん:2006/11/05(日) 23:23:39 ID:???
949 名前:奥さまは名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/11/04(土) 01:30:41 ID:???
今週のBONESに、若い時のアーサーデイルズと、
スカリーがタトゥー入れた時の彼が出ていた。
どっちも印象的な役だったから、顔覚えてたよ。


オレも覚えてたよ!

102 :奥さまは名無しさん:2006/11/05(日) 23:25:43 ID:???
あっ、ごめん。>>101のはX-Filesスレからね。

103 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 08:14:21 ID:???
HUFFにホッジンズみたいな人が出てたけど別人?

104 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 09:52:59 ID:???
同じ人

105 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 01:31:34 ID:zHY6m084
やっと思い出した!
昨日から思い出せずにいてやっと思い出せた。

ホッジ 24シーズン5に出てたよね。
えらいことに巻き込まれてたよ。


106 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 01:35:37 ID:zHY6m084
あ、ちがっ!
シーズン4だ。

107 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 01:53:27 ID:???
あの出資者のおっちゃんは、元SASってフカしてただけってことだよね?
潜水シーンが印象的だったので、
てっきり潜ってる最中に空気ホースでねじ切ったとかで
殺したのかと思ってたら、全然違った・・・。

108 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 02:39:49 ID:???
出資者のおっちゃん、冒険家のキャリアに箔をつけようとフカしてただけ。

109 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 09:31:07 ID:???
ブースはレンジャー部隊だったの?

110 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 17:43:16 ID:???
そう。

111 :奥さまは名無しさん:2006/11/08(水) 01:04:32 ID:???
「ガイドじゃないぞ!」

112 :奥さまは名無しさん:2006/11/08(水) 17:54:51 ID:???
ボーンズって再放送が少ないね。HOUSEとかハフとかは何度も再放送するのに。
海賊の回の最後の方、どーしてもトイレに行きたくなっちゃて見逃しちゃったよ(´・ω・`)

113 :奥さまは名無しさん:2006/11/08(水) 20:27:43 ID:3SolzpI2
FOXのHP、「砂漠の恋人」以降、題名が更新されてない。
だれか、18話の日本語題名を教えてつかあさい。
m(_ _)m


114 :奥さまは名無しさん:2006/11/08(水) 20:34:54 ID:???
BONES ボーンズ 第18話 「黒ヒゲの呪い」
ソース:TV王国らしい

115 :113:2006/11/08(水) 21:05:58 ID:???
>>114
> BONES ボーンズ 第18話 「黒ヒゲの呪い」 ソース:TV王国らしい

サンキュ!
ブチこと、助かりました。
m(_ _)m

116 :奥さまは名無しさん:2006/11/08(水) 22:09:16 ID:???
>>111
「ガイドじゃないぞ!」のセリフの意味がさっぱりわからんのです。
あのセリフの流れで、どうしてそうなる?
字幕だからピンとこないだけなのかなあ。

117 :奥さまは名無しさん:2006/11/08(水) 22:19:13 ID:???
テンピーは区分けがわかってなかったから
軍関係のレンジャーと、一般でいうレンジャー(山岳監視員、登山ガイドetc)を
一緒に思われちゃかなわん、と思ったんじゃね?

118 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 08:08:01 ID:???
>>115 TV天国は他のドラマからの経験で、
オフィシャルとは異なる副題をつけてることがあるよ
英語からの直訳とかね。だから過信は禁物。

>>117 正解。

119 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 23:07:16 ID:???
サム役でJAGのターナー中佐が出てた。
行動はかなり怪しいけど、やはり頭が良くて良い人だ。

テンピーに言わせりゃキリストの復活もゾンビ化と同列…orz
ブースはカトリックだったんだね。

120 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 23:24:51 ID:???
なんかよぅ、どんどん脚本が劣化していってるな
最初の頃の知性を全く感じないぞい

121 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 00:38:34 ID:???
そう?楽しいじゃん
FBI生命かけてまでテンピィを護るブースがいじらしいねぇ
それをテンピィが全くわかってないのが報われないやね、ブースw

122 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 00:52:36 ID:???
何でブースって間抜けに見えるんだろう

123 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 01:29:21 ID:???
今回は久しぶりにザックの天才ぶりが見れた。
X線写真からテンピーの指示なしに独力で身元を突き止めたし、
思考中でもホッジンズの話を聞いてたようだ。
テンピーもホッジンズも学位を3つ持っているので、
負けずに学位を4つ以上取っちゃえ!

124 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 12:18:44 ID:???
結局記憶喪失は呪いなのか?

125 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 15:30:56 ID:???
今回結構おもしろかったな。
目つぶしがよかった。

126 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 18:00:28 ID:???
>>124
呪いならそれはそれで面白いかもしれんが
ボーンズにおいてそれは無いだろ。
体内に蓄積しにくい薬物やアルコールの過剰摂取が原因なら
丸一日時間が空いたらほぼ残留物として検出されなくとも不思議じゃない。

127 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 19:45:19 ID:???
自分は正確に物事を説明してる
と思ってるテンピーと
なんで勝手に自爆してんだこのアマ
とオタオタしてるブースに笑った

128 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 20:52:10 ID:LDxpzB2B

放送時間が変わっちゃっていたのか
14〜16話が録画できていなかった。
また一挙放送するかなあ・・・・




129 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 01:02:11 ID:???
これだけ毎回のエピソードの雰囲気が違うドラマは珍しいかも

130 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 01:32:52 ID:???
記憶がないのは、薬物でも呪いでも頭を打ったせいでもいいけど。
でも、目が覚めた時は自分の部屋にいたんだよね。
そうじゃなきゃ迎えの電話の説明がつかないし。
そうなると、犯人はわざわざ彼女を部屋まで運んだの?
それくらいなら一緒に殺しておけば・・・
そうなると犯人役がいなくなる、ってことか。
テンピの記憶の中の、あやしい笑顔の監察医は何だったんだろ。



131 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 05:19:40 ID:???
今回はX-FIlesみたいな感じもしたね。
ホッジンズがアンジェラに恋愛フラグ?
ていうか、みんなどんどんいい人になっていってる…。
最後の、イヤリングがお守りのくだりがわかりにくいな。
イヤリング=ブースってことなのかな。

132 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 11:16:40 ID:???
ストーリー自体は面白かったけど、記憶が飛んでる最中に何があったのか、
もっと細かく説明してくれないと、よくわからんよな…。
事件の真相が分かったから納得ってのも、テンピらしくない。
彼女だったらどうして自分だけ生き延びたのか、どうやって帰ってきたのかとかも、
全部知りたがると思う。

133 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 11:38:46 ID:???
いつもの腕力でもって強引にその場から逃走
自力で家まで辿り着いたが、その間の記憶が飛んでるってだけでは。

134 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 11:42:17 ID:???
>>133 もしそうだとしても、テンピならそれを確かめると思うよ。

135 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 11:49:43 ID:???
いや、テンピならっていうより
あんた自分が分からないから気分悪いだけなんじゃ

136 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 11:55:07 ID:???
132はスレの上の方でも出没してた
他の人なら見てたらわかるだろうとか
流しても問題ないだろうって場面に
一々説明を求めていた人に似てる気がする。

137 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 12:13:27 ID:???
最後のシーンでテンピが満足してるのがおかしいと思うのよ

138 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 12:50:07 ID:???
>131
うんw >どんどん良い人
でもこのシリーズって、特に悪役の必要性は感じないだよな。
所長とホッジンズの関係みたいに、たまにお互いの間にビリっとした
緊張が走るって程度で十分、みたいな。


139 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 14:07:26 ID:???
>137
私はぜんぜんおかしいと思わないのよ。
まあ、感じ方は人それぞれだね。


140 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 16:00:24 ID:???
ブードゥーの呪いなんて(非科学的で)ありえないと言いながらも、
母親のイアリングが守ってくれたんだよというブースの言葉には
何となく納得した様子だったテンピー。
あのイアリングは前にもつけてたよね。
生きているにせよ死んでいるにせよ、いつだって
両親が見守ってくれていると信じたいのかも…。

141 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 17:52:20 ID:???
40〜50分番組で、全部納得のいく説明をするのは難しいだろうね。
もっと内容の薄い脚本なら可能だろうけど。

142 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 00:36:39 ID:???
ネタ盛り込みすぎたというか、登場人物がへんに多かったのかな。
テンピに殺害容疑がかかって、
実際かなり不利な状況でもあったんだし、
いっそ前後編にしちゃってもよかったのでは。

最後の方で「犯人は女か?」みたくなった時に、
てっきり刑事さんが犯人だと思ってしまったよ。
黒人だったし・・・

143 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 01:18:27 ID:???
私のズット刑事が怪しいと思ってた
で、女の場合の身元不明者の名前ってなんだったケ?

144 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 01:22:13 ID:???
ジェーン・ドゥ

145 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 04:27:13 ID:???
ジェーン・ドー

146 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 06:01:36 ID:???
蛇使ったり呪いのアイテム(?)ベッドにおいたり
本当にブードゥー信者ってみんなあんな感じなのかね?
いくらなんでも生き返ると信じて娘を串刺しにする父親っていうのは・・・

147 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 17:51:37 ID:???
ブードゥー信者、って言うより、狂信者って何するか分からないんじゃない?

148 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 17:53:27 ID:???
あのお父さんは狂信者かもしれないし、
なおかつ無謀にも殺人に走った娘を自分の手で始末した
(親としての自責の念?)ようにも見えるね。

149 :奥さまは名無しさん:2006/11/14(火) 09:20:15 ID:???
>>146
宗教上の理由で
娘の手術を拒否する親ならいましたが

150 :奥さまは名無しさん:2006/11/14(火) 21:03:40 ID:???
そういうのはざらに有る例だから。
宗教上の理由で
輸血はできません
避妊できません
堕胎できません
離婚できません
世の中には色々なタブーがある。

151 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 05:47:29 ID:???
でも、臓器移植はできます。
血と肉じゃないから wwww

152 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 18:49:38 ID:???
ナバホと海賊の回はイマイチだった。

ナバホの話はよくわからなかった。

特に彫刻家とベネズエラの偽札がどうのってとこ。絵売って偽札で金貰ってた?
彫刻家と麻薬、別荘、殺したのは何を目撃したんだっけ?
2人が追いかけて殺したって言ってたが嘘だよね。

あの銃持ってて殴られた奴は結局なんだったんだ?



153 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 18:51:31 ID:???
そんなにあれもこれも分からんのなら
録画しといて見直せば?
普通の人は一回みたらだいたい理解して終わりだよー
何日も経ってから細かい事なんて思い出せない。

154 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 01:40:13 ID:???
そだね、偽札の回って先先先週だもんね。

155 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 02:56:50 ID:???
ボストンリーガルの6話にホッジンズ出てた。
髭生やしてて、マヌケで、bonesでのキャラまんまだった

156 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 11:27:28 ID:???
娘は父親が犯人って知ってたってことだよな?父親のために殺人を犯したのに殺された娘かわいそう。
そもそも最初の被害者は何で殺されたんだ?

157 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 12:13:35 ID:???
だめだ、こりゃ・・・

158 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 12:40:12 ID:???
ジョークなのかマジなのか、どう対応すりゃいいのよ〜
なんか一人(もっとか?)徹底的に理解力のない奴が混じってるのな

159 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 13:22:01 ID:???
19日に17〜19話の再放送があるから、今度こそ録画して
解るまで繰り返し見ることをオススメする。

160 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 13:51:15 ID:???
>>159
うん、お薦めする

161 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 15:04:46 ID:???
文章を読んでも理解できない病気に難読症ってのがあるらしいけど
TVドラマを観てストーリーを理解できない病ってあるのかなあ

162 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 18:14:18 ID:???
字幕が読めないとか…

163 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 20:14:48 ID:???
FOX JAPAN以外で見てるのかも…
第1シーズンの米版DVDが今月28日に発売だけど、日本のAmasonでも買えるね

164 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 08:27:00 ID:???
英語判ればそれでもいいが、英語わからないでそれ見てるんだったら
それはドラマを見てるとは言えないよな。眺めてるって言う。

165 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 10:33:56 ID:???
>>159
お 見逃した19話が見れる! と思ったら
11/19のサンデーキャッチアップは 14話〜17話じゃないか
ぬか喜びだった…

166 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 13:48:47 ID:???
アクションものだと、英語が多少分からなくても良いけど
こういう台詞に謎の解明を殆ど頼ってるような物は辛い気がする

167 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 14:09:43 ID:???
19日のサンデーキャッチアップ、スカパーのサイトの番組表やEPGは14〜17話だけど、
FOXのタイムテーブルは17〜19話になってるね。
レスキュー・ミーのページでも不具合があったし、FOX JAPANのサイトって…orz


168 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 21:32:52 ID:???
>文章を読んでも理解できない病気に難読症ってのがあるらしいけど
>TVドラマを観てストーリーを理解できない病ってあるのかなあ
難読症の人は文章は読めないけど理解力はあると思うよ、トムクルーズとか
ストーリーを理解できないのは・・・




169 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 23:16:40 ID:YYcM4wcR
もっと普通の捜査してくれー
湖畔に死体埋めた死刑囚の回が良かったよ
またああの言うのがいいぞ。
都合良く事件が振ってくるストーリーは飽きたぞい 

170 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 00:51:12 ID:???
>>169
あのエピソードは面白かった

171 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 02:10:38 ID:???
今週のは毛色が変わってたね。
アンジーばっかクローズアップされるのは不満ー。
ホッジンズ、やっぱり恋愛フラグなのか!
恋愛とは、みたいなセリフ言わせるためだけかもしれないけど…。
(テンピーにゃ無理)

今回、テンピーもアンジーもいつもよりかなりきれいに感じた。
ヘアメイクさんが変わったんだろうか。

172 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 02:30:21 ID:???
何か、こう・・・
ちょっと陳腐な雰囲気が漂ってるよね
気楽に見れていいんだけどね

173 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 03:06:35 ID:???
ブースって毎日 牛 乳 飲 ん で 身体を鍛えてるんだね。
健康で丈夫な骨が自慢気だったなあ。

カッターをポケットから出して思いっきりカーペット切り裂いてたテンピー。
銃の携帯を許可されないからって代わりに持ち歩いてたりして…w

ザックはNUMBERSの数学博士と気が合うかもしれないね。

今回のエピはちょっと欝だった。

174 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 10:14:30 ID:???
昨日の話は確かに陳腐だけど、
(被害者の一人が副長官の娘でアーチスト希望で、とか)
でも好みの話だった。

宝探しとか呪術系とかより感情移入出来たかな。

175 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 13:46:28 ID:???
ブース、回を追うごとにアホキャラになってる気がする。
毎日牛乳飲んで鍛えてるとか、もうテンプレのようなアホ・・・

176 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 14:54:31 ID:???
スクウィントたちの有能さを画面上で出すのが難しいからなのかな

177 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 15:12:45 ID:???
最近リアルで病気の腎臓移植した話とかあったから
タイムリーなエピではあったが・・・・

ちょっと後味悪かったなぁ

178 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 15:32:32 ID:???
病院のあとにお葬式のシーンが出てくるところ、
びっくりしなかった?違ってホッとした。

犯人の人はあの骨がガンで無くなった人だとは知らずに
売ったんだよね。知ってて不特定多数にガンを広めたかった、の方が
面白いと思うんだけど、倫理的にダメだったのか。

179 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 17:13:42 ID:???
HOUSEみたいなエピソードだった。

180 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 18:25:27 ID:???
だね。ハウスのチームを呼べ!と思ったw

181 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 18:29:56 ID:???
ホッジンズ、「モネか?」じゃなくて「ゴッホか?」だ
いくらオタクキャラだからって脚本家ヒドス

182 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 21:43:46 ID:???
俺は脚本の方が先だと思うが……。

183 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 23:08:19 ID:???
>>181
エイミーの絵はひまわりじゃなくてひなげし(poppy)だよ。
モネといえば睡蓮の方が有名だろうけど、ひなげしの咲く野原を歩く妻子を
描いた作品がある。
ホッジンズは植物学博士だから植物の絵だけはよく知ってるのかもね。

184 :奥さまは名無しさん:2006/11/19(日) 01:06:39 ID:???
私は絵のタッチとかからモネなのかと思った

185 :奥さまは名無しさん:2006/11/19(日) 01:25:02 ID:???
>>181
俺もゴッホだと思った
ttp://izucul.cocolog-nifty.com/balance/images/43.jpg
中学の教科書に載ってたこれと構図が似てる

186 :奥さまは名無しさん:2006/11/19(日) 01:32:26 ID:???
>>175
中の人の人柄が、キャラに影響を及ぼしていると思われる。

187 :奥さまは名無しさん:2006/11/19(日) 14:44:32 ID:???
意外。ひなげしの回って不評なんだね。
10時から見て12時からのを録画しながら見て、録画したのを確認でもう一度見て
合計3回大泣きした私は、少数派?

188 :奥さまは名無しさん:2006/11/19(日) 17:12:36 ID:VPvXL+lu
>>186
中の人って、どんな人?
彼の出演してる他のドラマ見たことないので・・


189 :奥さまは名無しさん:2006/11/19(日) 18:38:47 ID:???
>>188
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/デヴィッド・ボレアナズ

190 :奥さまは名無しさん:2006/11/19(日) 18:43:04 ID:???
>>187
私もウルっときたけど大泣きまではいかなかったな
感受性が高いのは良いことだよ


191 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 00:37:24 ID:???
今日の一気放送チラ見して、ボレ男絡みの演出がうまくあの役者を活かしてると思った。
結構細かい演出してる。とくにブレナンと2人で喋ってるシーンで。

192 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 01:21:39 ID:???
今週の録画してたヤツを今見た。泣いた・゚・(ノД`)・゚・

193 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 02:24:58 ID:???
ブレナンと一緒のブースは一層間抜けに見えてくる

194 :187:2006/11/20(月) 02:55:09 ID:???
>>192
だしょ。うー今ストーリーを断片的に思い出しても
うるっと来る、

195 :187:2006/11/20(月) 03:00:13 ID:???
アンジェラはあの少女に生きる夢を与えた。
テンピー&男どもは移植片の出所を探し当てた。
ブースだって仮病使って捜査してた。
うーーーーーなんていいヤツらなんだ。゚・(ノД`)・゚・

196 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 05:31:02 ID:???
みんな仲良いしいいヤツ過ぎる
(テンピー記憶喪失の回も結局最後全員集まってたし)
ベタとか言われるかもしれないけどそれがいい

197 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 06:06:22 ID:???
ブースはおちゃらけてるけど、やるときゃやるよな。
正義感も強いし、熱いものを持ってるところがいい。

198 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 10:27:02 ID:???
>>196
同じみんな集まってでも、アリーmy loveなんかは弁護士事務所同僚が同じ酒場で毎回ワイワイ
などと、アメリカ社会ではありえない仲良しごっこ演出に寒気を覚えたけど、
スクインツのように、4,5人andプロジェクト単位の集まりだと、ベタに感じない。

199 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 11:39:59 ID:???
>186
中の人(ってかDBだが)は昔、牛乳を飲もう!!のキャンペーンにでていたしね。
>191
DBファンとしてはこのドラマのDBはなんだかとても良いと思える。

200 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 12:31:17 ID:???
それぞれ見方が違うもんだよね
私はどっちつかずな演出とか少し陳腐な匂いのする話の展開とか
纏まらない感じのするドラマって印象
何か毎回雰囲気が違うんだよね、キャラに一貫性が無いというか(変化してるだけなのかも)
ブース&テンピのシーンが面白いので見てます

201 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 12:49:53 ID:???
アンジェラが好きだなあ

202 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 12:59:52 ID:???
>>199
牛乳!そんな裏ネタがあったのねww

203 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 13:00:16 ID:???
うん、おせっかい焼きのアンジェラ好き。

コールドケースのリリーにもこういう友人が必要なんだなーと思ったりする。

204 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 14:48:46 ID:???
さっき見終わった。
アンジェラがあの少女に生きる夢を与えたことで
奇跡!ガンが自然治癒!って流れを期待してたけど・・・゚・(ノД`)・゚・


205 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 15:39:11 ID:???
>>203
そうだね、りりーにも親友がいたら
いいのにね。
あんなバカ妹しかないのカワイソス

206 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 01:56:09 ID:???
自然治癒わたしも期待しないでもなかったけど、
あれだけ移植片から病気がばらまかれた中でルーブルちゃんだけ
治癒するとは思えないわけで・・・・・
・゚・(ノД`)・゚・
・゚・(ノД`)・゚・  →ここのスレで泣いた3人
・゚・(ノД`)・゚・


207 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 03:16:05 ID:???
今回の感想。怖かった!!!
治療もできないくらいの勢いでガンだなんて・・・。
しかも骨折の手術で、だなんて恐ろしすぎ。


208 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 11:21:41 ID:???
いちいち引っかかるなよ、これは非現実娯楽ドラマなんだから!と十分理解した上で好きなのに
ガンとは関係ないと思われていた1年前の骨折した足のレントゲン写真を
入院中撮影してるなんてなんか変と思い、それが病室の副長官の手元にある不自然さ等々に
最初から引っかかってしまい、オイオイと思いながら見てしまった…不覚。
素直に見たかった〜

209 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 11:28:30 ID:???
>>病室の副長官の手元
それ変だと思った。
患者側には渡してくれないよね、普通。
いや、でもアメリカでは違うのかも?とか
箙長官だから特別扱いなのか?とか
よけいなこと考えちまったww

210 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 11:53:34 ID:???
展開の不自然さに目がいってしまうし
素直に感動して見るには無理があるよ
別の部分でオモシロイ

211 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 12:04:30 ID:???
S1しか作ってないのかな?

212 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 12:57:52 ID:???
>200
たぶん、そのDBのファン199号はドラマの出来ではなくて、
ブースの役がDBにとって良いキャラだといいたいのだと思う。
少なくとも、アルマーニ着た整形外科医や、
仮面を被った酒乱の新聞記者の鼻血見てるよりは
気持ちよく見ていられる。

でもこのドラマは お気楽で深く考えずに見られて割と好きだな。
今回も陳腐な設定といえばそのとおりだけど、笑えるし、泣けるし、
とんとん進んで気持ちいい。

213 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 17:12:11 ID:S8WFFuFN
キッチリと一話完結で大した謎もないし気軽に見れるね

214 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 00:23:00 ID:???
>>211
現在、本国でシーズン2放送中。
日本に来るのは早くて再来年??

215 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 00:33:13 ID:???
このドラマのエピソードって
ダメ
ダメ
イイ
ダメ
普通
ダメ
ぐらいのサイクルのような気がする

216 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 00:57:35 ID:???
まぁ、ダメでもあんまりシリアスに作ってないから、そこが救いになってる気がする

217 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 11:19:56 ID:???
ストーリー的にはダメなんだけど、会話やふとしたやりとりが面白かったなんてのは
毎週あるから、なんだかんだ言って見てる。

218 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 20:47:43 ID:???
テンペランスの顔のエラに親近感をおぼえて感情移入しやすい

219 :FOX:2006/11/22(水) 21:31:31 ID:L4p22cNX
だれか教えてくれませんか?BONESのCMの時に流れてる外銀のグループ名と曲を誰かおしえてください

220 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 18:46:08 ID:???
ブースとテンピのキャラが変わってきたのは、その方が
受けがいいから?
当初は素人姉ちゃんが自分の仕事に首つっこんでると
火傷するぜぃ〜なノリだったのに、今じゃ「テンピ、テンピ〜」って
べっとりな感じ
いつのまにか弁護士の彼女もどっか行っちゃったし

221 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 20:17:12 ID:???
ザックがダーマ&グレッグのSeason4-13話に出てたような。
落書き坊やブランドンの役で。

222 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 20:26:33 ID:???
>>221
つttp://www.imdb.com/name/nm1090644/
出てないみたいだよ
ま、IMDbも完璧じゃないのでなんとも言えないが

223 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 20:35:55 ID:???
>>222
もしかしたら1話出演のみのチョイ役だから載ってないのかも。
たった今FOXで放映中なんだけど、似てるんだよな〜

224 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 20:53:02 ID:???
何話か忘れちゃったけど、ダーマがお店を始める話の時に出てたよね?
シーズン2だったかな…。
それとは違う?

225 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 22:01:20 ID:???
>>221
ブランドン役はTravis Wester
シーズン1の12話にもフランク役で出ているらしい。

ホッジンズは間違いなくダーマ&グレッグに出てた。

226 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 04:01:01 ID:???
そっか、別人かー

227 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 15:13:47 ID:???
Bones Actress Engagedって書いてあったから、
テンピー婚約?と思ったら第2シーズンからのレギュラーだった


228 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 16:08:21 ID:???
FOXの年末マラソンでやるんじゃないかと期待してたのに見事に外れた。
黙示録マラソン(見る人いるの?)よりずっといいのに。

229 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 21:12:33 ID:???
エリン・ブロコビッチにもホッジンス出てた。
ひげもないし髪もなでつけてあって一瞬わからなかったけど、
目としゃべり方でわかった

230 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 21:56:49 ID:???
来週で第1シーズン終了だけど12月は再放送もないんだね。
1月から再放送するのかなあ。
クライムに移動だったりして…

231 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 22:59:26 ID:???
今回のエピ
救われない話だな。
戦争からは悲劇しか生まれない。
戦争に美談なんかないってことだね。
ある意味みんなが被害者だと思った。

232 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 00:23:11 ID:???
救われない過去の出来事をテンピーに語ったブース、彼はかなり
テンピーを信頼してもしかしたら彼女の中に救いや慰めを
求めてるのかな?
二人の距離感がすごくイイ感じ
第2シーズンが見られるのいつになるんだろ…
それまでひたすら再放送はイヤだな

233 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 01:01:17 ID:???
ホッジンズはハフの患者役でも出てたぞ。
あんま上手くなかった。

234 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 15:53:39 ID:???
味方に撃たれて隠蔽してるんだなってことは
最初からミエミエだったよね。


235 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 18:06:17 ID:???
ジェファソニアンの美しい庭園が映るたびに
冷凍ブタちゃん粉砕実験を思い出してしまうw

236 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 18:44:10 ID:???
軍事作戦の藪の中的なエピって米ドラマに多い気がするけど
作り手さんは一度は作ってみたいんだろうか

237 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 19:09:11 ID:???
鼻が詰まったようなしゃべり方さえなければなぁ…。

238 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 19:15:09 ID:???
>>237
そこが(・∀・)イイ!!

239 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 21:10:14 ID:K30TbTeV
初回から見ようと思って再放送待ってたのに、
しばらく放送無しなんだ・・・

240 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 05:30:14 ID:5PWETqDk
えー。そなの?
それにクライムに行っちゃあの?
うちは、スカパ110だからクライムはチャンネルがない。
FOXでやってよー。

241 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 15:55:24 ID:???
>>235

大爆笑

242 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 19:30:17 ID:???
1月3日夜に18〜22話の放送があるね。

243 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 00:50:15 ID:61PczJoR
アメリカン・アイドルの最後のほうで、主演二人が客席にいたんだけど
ブースは自分の子供らしきを膝の上に乗せてて、
その姿がすっげーかわいかったんだよね。パパ丸出しで。

つーか、このドラマ楽しいよ。
一話完結だから、回によって出来不出来や好き嫌いはあるにしても。
「ずっと勉強ばっかりしてた秀才タイプの女」って、ホントこんな感じだし。

244 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 01:55:50 ID:???
不勉強で恐縮ですがアメリカの州兵制度って
花形スポーツ選手や弁護士みたいなハイソな人間も参加するんですかね?
とくにバスケの選手なんて戦死したら軍の評判がた落ちだろうから
絶対前線に配属なんてさせない気がするんだけどなあ。

今回のブースの憂いた表情はすげーよかった。
ありゃテンピーでなくてもオチますな。

245 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 03:16:55 ID:???
>ありゃテンピーでなくてもオチますな

痩せたからねぇ。エンジェルの再放送見ると
憂いた表情も何もあったもんじゃないぞw

246 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 09:50:40 ID:???
平時の州軍は合衆国の軍隊よりも安全というイメージ
なんたって海外勤務がないから。

特にベトナム戦争時代とかは連邦政府に徴兵される前に
州軍にもぐりこんでおけば戦地に行かずに済んだ。
ブッシュJr.もこの手口でベトナム参戦を回避した。

247 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 09:55:42 ID:???
ブッシュは元CIA長官だし
政治家の息子なんて皆
そんなことやってんじゃないのか

248 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 12:02:30 ID:???
似たような事件あったよなと思ったら、スレも立ってるニュースだった。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1162287522/
元NFLプレイヤーでありながら高額のギャランティーを蹴って
弟ケビンと陸軍に入隊し、イラク派遣後アフガニスタンで亡くなった
パット・ティルマン

249 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 00:55:52 ID:???
ホジンズの中の人ってエリンブロコビッチにも出てた?

250 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 02:31:41 ID:???
出てたみたいだけど、全然覚えてない。

251 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 02:57:12 ID:???
出てた。訴訟相手の会社が最初に送り込む青二才弁護士。

252 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 09:04:03 ID:???
誰か.ブースの携帯着信音あげてくれ。
お願い。
まわりは24のCTUばっかり。

253 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 10:28:44 ID:???
だんだんトンデモっぽくなってきていいな

254 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 13:06:53 ID:???
このドラマの着想元となったという法医人類学者キャシー・ライクスの著書。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4062747561/sr=11-1/qid=1164686209/ref=sr_11_1/250-4547272-3554633
主人公の名前はテンペ・ブレナンとまんまだけど、ライアンって誰だ?(笑)
読んでみようかな。
過去にも2作翻訳されてるみたいだけど、もう手に入らないのかな〜

255 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 16:09:37 ID:???
『既死感(上下)』 Deja Dead (1997) 角川書店 1998/10/30 2001/1/25
『死の序列』 Death du jour (1999) 角川書店 2000/5/25
『骨と歌う女』 Deadly Decisions 講談社文庫 2004/4/15

『既死感』は紀伊国屋bookwebにもあった
キャスリーン・レイクス名義でも検索してみるといいよ

256 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 17:03:06 ID:???
>>255
トンクス!
出版社によって名前が違うのね・・・。
見つけたけど、文庫でもユーズドしか取り扱いが無いのかー。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4042871011/sr=1-3/qid=1164700270/ref=sr_1_3/250-4547272-3554633
近所の図書館に置いてあるみたいだから借りてみようかな。
それにしても、こっちのテンピーには娘がいるのね。

257 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 10:12:45 ID:???
>>252
うちの職場もCTU着信音のやついるけど、いまどきだせえって
笑いものになってるよ

258 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 22:12:10 ID:???
既死感は面白かったけど、他のはたいしたこと無いな

259 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 08:26:46 ID:???
北九州の謎の3遺体、テンピーに調べてもらえ!

260 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 12:44:57 ID:???
>>259
> 北九州の謎の3遺体、テンピーに調べてもらえ!

取りあえず「科捜研の女」だろ。

261 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 17:22:50 ID:???
ブースが宗教だろの一言で解決

262 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 17:30:14 ID:???
>>252 ブースのその着メロが鳴るシーン、覚えてないので教えてくれ
録画見直してみる。

263 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 19:15:02 ID:???
>>261
> ブースが宗教だろの一言で解決

日本にもブードゥ教徒がいたのか

264 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 20:21:44 ID:???
来週の録画予約しようと思ったらない。
今日は一応最終回なのか・・・

265 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 20:30:36 ID:???
これ、うちきりじゃないよね?

266 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 20:36:34 ID:???
本国で第2シーズンが放送中らしいから大丈夫じゃない?

267 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 20:49:02 ID:???
>>266
d
本国でもまだ第2シーズンなのか・・・。

268 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 20:51:21 ID:???
一応今回のSeason1の最終回でテンピーの両親についての謎が明かされる。
けど、Season2では今のところほとんど引っ張られてないから、あんまり伏線としては濃くないのかな?

なんとなくZack役のEric Milleganのプロフィール見てたら、この役者さんオープンリー・ゲイなんだね。
自分もゲイだから急に親近感が湧き出したw
ってか、役者の中でDavid Boreanazに続いての最年長で最年少役かw

269 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 20:55:53 ID:???
>>268
オープンリー・ゲイって
カミングアウトしたゲイさんってこと?
初めて聞く言葉だ。

270 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 00:06:40 ID:???
>>269
よく聞く言葉だけど?

271 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 00:12:16 ID:???
269じゃないけど、オレも初めて聞いた

272 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 00:17:52 ID:???
オレも初めて聞いたよ(・∀・)ノシ

273 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 00:42:45 ID:???
シーズン2はいつやるのかな?
待てないよ〜。早く見たいなー。

274 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 00:46:49 ID:???
骨の表面を顕微鏡で見てるときに500倍にした瞬間、
ど真ん中に探してるところが見つかったときには吹いてしまった

これからスレタイは【ジョイ】にしてくれ

275 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 03:40:38 ID:???
続きが気になるなー
はやくやってくれよー

276 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 03:58:33 ID:???
そうやってSeason2に期待しすぎると、しょっぱなのエピソードから出端くじかれるよw
正直、先日放送があったS02E10でようやくラスの名前がまた出てきたぐらいで、
それ以前には全くテンピーの家族についてはまだ触れられてない。

277 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 04:25:29 ID:???
エエエエエエエェェェ
あれだけ深刻にしておいて、またバカラブコメみたいな路線になるのか!

278 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 06:02:56 ID:???
"バカラ=ブコメ"って何の学名だ? と一瞬考えてしまった
どうかしてるな

279 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 10:41:13 ID:???
まあ確かに日本でやるようになるのはうんと後だろうから
しょっぱなからテンピー家族失踪事件の続きをディープにやられても
なんのこっちゃ?となるのは自明だし、バカラブコメでもいーやって気はする。
しかしFOX、ちゃんとやってくれよSeason2。頼むよ。

280 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 13:24:20 ID:???
夜中の中華料理のテイクアウトとか、遊園地で「ケーキ買ってくる」とか
ビールで乾杯とか、ブースの腹回りがマジやばそう。
何気に養豚場でブタちゃんが出てくるし…

281 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 14:07:20 ID:???
アンジェラ 好きだなぁ
この女優さん、アジア系が入ってんのかな。
なんか笑顔がいいよね。

282 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 14:25:43 ID:???
研究所が学校の雰囲気みたい。ってか、みんな学生みたいなんだもん。

283 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 15:51:12 ID:???
昨日、いきなりTVが故障してしまいました〜
修理に数日かかりそう・・・
第一シーズンの最終話、見損なったよ、がっかり。

284 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 17:36:12 ID:???
>>280
心配なさんな。Season2でベッドシーンがあるが、見事に締まった身体を披露してる

285 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 17:41:25 ID:???
ダダダダだれと?
聞きたいような聞きたくないような…

286 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 17:58:41 ID:???
おおおオラも
聞きたいような聞きたくないような・・・

ところでブースつきあってた
美人の弁護士さんはどうしちゃったの?
忘れた頃に妊娠したとかって登場したりして
ラブコメ展開でww

287 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 19:43:06 ID:???
何、あの泣きそうな声のおばちゃん捜査官w

288 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 19:46:41 ID:???
彼氏彼女と長続きしてるキャラって誰か居たっけ?

289 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 20:18:24 ID:???
テンピーのエラが気にならなくなった。
見慣れたせいかな?
むしろ綺麗になった気がする。
アンジェラのキャラは大好き。

290 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 21:57:30 ID:???
自分もテンピーとペッパー・デニスでエラ顔好きになりました。

291 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 00:05:15 ID:???
エラ具合からボーンズって呼ばれてるのかと思ってた

292 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 00:11:12 ID:???
本人に言ったら言い終わる前に腕締め上げられそうだな

293 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 00:20:19 ID:???
この骨はボーンズのお母さんのだ
って台詞ボーンズ重複でシリアスな場面なのにチョイ笑った

294 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 01:31:55 ID:???
>>252
ブースの着信音いいよねー
そんな私はCTU…

ブース子供は?と聞かれ、彼女には二人とか言ってたけど…
弁護士彼女のこと?


295 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 02:04:33 ID:???
>>294
何を見とるんだ
彼女に子供二人いるのは、テンピーの兄ちゃんのほう。
ブースの子供は息子だよって言ってるよ。

そして私も着信音はCTU…

296 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 04:51:56 ID:???
クリスマスエピに使われてたクリスマスソングのCDが欲しいけど
どれを買えばいいのかわからない。誰か助けて。


297 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 05:18:02 ID:???
IMDBにはなかったけど
ttp://www.tv.com/bones/the-man-in-the-fallout-shelter/episode/549915/summary.html
こういうのもあった

歌詞を聞き取って歌詞検索するって手もある

298 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 05:23:15 ID:???
>>297さま、ありがとうございます。まさにネ申!
Tori Amosで探してみます!

299 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 10:18:44 ID:???
>281
アンジェラは役柄的には、インディアン?でいいの?

モンゴロイド?ならアジア系お仲間。


300 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 10:26:42 ID:???
アンジェラと昆虫博士のやりとりがおもしろかった。
「だから大問題ってなんなのよ」

301 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 10:43:57 ID:???


            ,-―ヾヽヽ/vへ/⌒ー
          , ⌒ヽ ヽ ヽ / / ノ ⌒ヽ、
         / /ヾ,ゞ -ゞゞゞゞ、_  ⌒ ノ ヽ
        /  /          `ヾ  ー ミヽ
      ,/    /              ヾ \ ヽミ
     /   /                ゞ     ヽ
     i   /                /      \
    /  -=ニヽ、,,_ ,,,,,,;r;==-        ヾ  ヾ ミ  ヽ
    l ;:  `ゞツヽ:〉^`ヾ,だ''=-、_      i     彡 ヽ
    i 、  /;;:;;;:::/    `'''''"""      ノ  ゞ ヾ    ヽ
     } :;: |  人、,,;:-,.. '^        /     くヾ    )
    /   彡ノノノノノノ(((((     / ヘミ        /
    /  /ノノノノノ,.-―ミヽヾヾヾヾヾヾヾ       _ノ`ーー'"
   ,i       -ー‐- `ゞ       ヽ     ヽ
   彡彡               ミ        ヽ
''"" ̄彡   /  /  /  /        ミ    ツ\
   < /  /  /  /      ヾ  ヾ  ノノノ
    '―彡              rー'"
       ヾノ人,,.r--、ノノノノノり'"

バカラ=ブコメ〔紀元前496−紀元前356〕

302 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 10:44:53 ID:???
Tori Amosってクリスマスソングなんて出してないと思うぞ…
怒れる女がテーマみたいな歌手だし…

303 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 10:47:33 ID:???
>>268
グレイズアナトミーのジョージ役の人とかぶる
ジョージは他人のトラブルのとばっちりで
カミングアウトすることになったけど・・童顔仲間

304 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 10:59:24 ID:???
>>298
http://www.fox.com/bones/episodes/music/108.htm

305 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 11:29:45 ID:???
>>281
お母さんがチャイニーズ
お父さんがアイリッシュ


306 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 11:51:36 ID:???
>>304
ああ、アルバムカバー見た瞬間に思い出した。
クリスマスソングあるね

307 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 15:44:28 ID:???
>>305
そうなんだ?
モンテネグロっていう姓からして、役柄としてはネイティブ系の中南米系統って
設定なんだろうと思ってたので、実際そうなのかなと思ってた。
ネイティブアメリカン系ってモンゴロイドっぽい顔いるから…。

308 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 15:58:59 ID:???
シーンズ2って普通いつぐらいから再開?
1月とか?
気になりすぎる。色々飛ばしてこの前の続きから見たい。

309 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 16:04:07 ID:???
まだ本国がシーズン2の途中だからね。
どんなに早くても来年夏くらいじゃね?

310 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 16:18:01 ID:???
>>307
特に人種の設定はされてないみたい。
パパはBilly Gibbonsだけどw

311 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 16:25:19 ID:???
字幕が始まるってホント?

312 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 16:29:36 ID:???
字幕オンリーですが?

313 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 16:29:50 ID:???
すみません。吹替えの間違いです。

314 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 16:40:34 ID:???
> パパはBilly Gibbonsだけどw

バリバリのアメリカ人(しかもテキサス)じゃん。

315 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 17:02:49 ID:???
既出かも知れないのだけれども
ザックがゲイというのをココで聴いて出演者のバイオなんかを読んでたら
ボーンズ役の人はツインピークスでドナの母親役をやってた人の子供だった

316 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 17:24:00 ID:???
>>314
ママの人種はわからないじゃん

317 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 18:03:39 ID:???
だったら父親がテキサスの人で、母親はヒスパニック系か中国系って感じかな?

318 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 18:17:36 ID:???
Billy Gibbonsが本人役だったとしたら
モンテネグロは母方の姓だから
アジア系ってことはなさそうだな。
やっぱり、ネイティヴ・アメリカン?

319 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 18:56:43 ID:???
>>315
知らんかった!車いすにのってるわりに、影の薄いママねw

>>318
お父さんは有名人だけど、それにはかまわないでって言ってたよ。
クリスマスのお遊びかもしれんけどね。(スタッフの)

320 :298:2006/12/03(日) 20:03:06 ID:???
>>304さま、ありがとうございます。
探したものの残念ながら廃盤のようでした。いい曲なのに惜しい。

321 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 20:04:25 ID:???
>>300
BigとかLargeじゃなくてGiantってのが、かなりツボだった

322 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 20:05:35 ID:???
日本だったら、キヨシローがお父さん役で出てきたりするんだろうか。

今回のエピ冒頭で、ブースがテンピーを早くしろって追い立てるとき
チョップチョップ!とか言ってたけど、早く早く!ってことなの?


323 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 20:19:30 ID:???
see you later alligator.
なんだこりゃ。言葉遊びなんだろうけど。

324 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 20:25:54 ID:???
>>323
調べてみた。よくあるダジャレのようなやりとりなんだって。
See you later, alligator! と言われたら、こう返す。
In a while, crocodile!

ボーンズは知らなさそうだよねw

325 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 20:29:40 ID:???
5歳児でも知ってる慣用句だよ

326 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 20:40:11 ID:???
さよなら三角またきて四角みたいなもんでそ

327 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 20:41:18 ID:???
>>322
そう、「早く早く」って意味。
元々はピジン英語と言って、中国人労働者相手に使われた言葉から。
ピジン英語で昔から残っているのはこのチョップチョップぐらいかな?
現在はそういうルーツみたいなのは別に意識されることもなく
軽い物言い程度のニュアンスで使われてる。

>>323
類似品に「ハーイ!」「ウェーイ!」っていうのとか
「beg your pardon?」ならぬ「ベイキンパウダー?」っていうのがある、かも。
「かも」っていうのは自分と友達の間でだけ使ってたのかもしれないから。

328 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 20:58:33 ID:???
勉強になるなあー、解説ありがとう!
ピジン英語なんてことば、聞いたことなかった。
調べたら、Baking Powderも言うみたいですよ。

329 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 23:21:15 ID:???
皆英語が出来ていいなぁ。
私は英語さっぱりだけど、字幕で見たい派です。
吹き替えは苦手です・・・・・

330 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 01:04:21 ID:???
>>298
ここで聴ける。BONESのオープニング曲もある。
ttp://www.radioblogclub.com/open/102927



331 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 02:37:20 ID:nAr4Wvjj
何シーズンまで続くの?

332 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 03:05:57 ID:???
一瞬出てきたデイビッドって、前に出会い系で知り合ったやつか!
付き合ってたんだw

333 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 03:12:50 ID:???
本国で放映中のシーズン2の視聴率如何じゃないの?

334 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 14:42:35 ID:???
テンピの兄ちゃんのラス
どっかで見たことあるなと思って調べたら
前に父がスカパーで見てた"マムフォード先生"だった

335 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 15:31:00 ID:???
あー今回が1シーズンの最後だったのか。
もうそんなになったのか。振り返ると意外にはまっている自分に気がついた。
毎週気軽に楽しんでいたから、心の準備がしていなかった。
来週から、しばらく寂しいな。早く始まれー。

336 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 17:19:24 ID:???
最終回だけ見逃したOTZ

337 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 22:14:17 ID:UuY8Byre
当初ボーンズを毎週2・5倍速で見てました。
最近は1・3倍で見てもいい面白さになりました。
みなさん、なめてました、すいませんでした。
次シーズンはオンタイムで正座して見ます。

338 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 00:11:17 ID:bQVdIBeh
テンピーのお父さん役の人って、トゥルー・コーリングのトゥルーのお父さん役の人?

339 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 00:17:12 ID:???
>>338
この人?
ttp://www.imdb.com/name/nm1985766/


340 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 00:25:34 ID:???
インベイジョンは3倍ぐらいで見たい

341 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 01:17:34 ID:???
>>338
テンピーのパパ役 James Groh
トゥルーのパパ役 Cotter Smith 

342 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 02:14:31 ID:???
最後に三人で乾杯するシーン。
ボーンズの腹の出具合が気になって仕方なかった。
中の人、妊娠中?
あれは、サラ・サイドルよりすごかったと思うんだけど。

343 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 20:12:48 ID:???
来年夏以降って本当??
そんなぁぁぁぁぁ・・・・・・
気になり過ぎる。

344 :338:2006/12/05(火) 22:07:55 ID:???
>>339>>441
ありがとう。
携帯なんで画像見れなかったけど別人なんだね。
久しぶりに見たら、話が進んでいてビックリ。
しかも最終回だったとはorz

345 :338:2006/12/05(火) 22:10:21 ID:???
すごいロングパス出しちゃった。。。
>>341ありがとうでした。

346 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 01:36:37 ID:???
クリスマスの時の話もう1回見たい。

347 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 01:46:51 ID:???
>>346
p2…いやなんでもない。

348 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 13:22:12 ID:HaKv616R
特殊部隊のスナイパーからFBI捜査官って転職出来るの?
ドラマだからなんて言わないで誰か教えて!

349 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 17:23:38 ID:???
FBIの捜査官になるための基本的に必要な資格ってのは
そんなに大したもんじゃないみたい(FBIの公式サイト参照)。
普通に健康で、学力も大学卒程度、(ただし米国市民である事)
前職が特殊な能力を要するものなら、より好ましい。
(IT関係とか警察関係とか、即戦力に使えるようなもの)

350 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 17:30:13 ID:???
いやーBMI○%以下、CPAか法学士以上取得、その他の分野の学位があればなお可とか
結構難しいみたいだよ。あと過酷な体力テストがある。

2004年6月現在、FBIが求めているのは……

・会計・ファイナンス関係の学位保持者、CPA(米国公認会計士)、又は2年以上これに関連した職業経験のある者
・ コンピューター・サイエンス、又はITスペシャリスト
・ 外国語に担当である者(アラビア語、日本語など限定がある)
・ スパイ活動経験者
・ 法律関係の職種経験者
・ 元警官又は捜査官
・ 元軍事関係者
・ 物理、化学、生物学のエキスパート


351 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 17:56:34 ID:???
ブースは楽勝ってことでおk?

352 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 17:57:39 ID:???
くーっ、米国の市民権さえあれば入れそうなのに悔しい!

353 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 18:03:36 ID:???
あと、面接の時に、勤務時間の事、休みの事、給与の事を絶対に尋ねてはいけないという
暗黙の了解があるらし。

354 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 18:33:32 ID:HaKv616R
みんなごくろうさん。
よくわかりました。

まあボーンズに銃持たしたり犯人と対峙させたり無理な設定とかがあっても
考えないことにします。

ブースに部下とか同僚がいないのも違和感がある。
シーズン2は出てくるのかな?

355 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 19:25:33 ID:???
再放送ないの?

356 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 20:03:40 ID:HaKv616R
マラソン無いの?と言い換えましょう!

357 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 20:09:13 ID:???
で、無いの?

358 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 23:10:04 ID:???
凄いクリフハンガーだけど
日本でのS2放送時には確実に忘れてそう

359 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 23:52:03 ID:???
クリフハンガーじゃないよ

360 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 00:05:27 ID:???
クリフハンガーって
ダラスで有名なあのクリフハンガーとは違うの?

361 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 00:08:21 ID:???
ダラスは見たことないから知らん

362 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 00:23:37 ID:???
>>359
>>361
適当なサイトがありました
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%95%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%BC&lr=

最終回は色んな事を詰め込みすぎなように感じた
今までが結構ユルユルなペースだったからかなぁ

363 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 08:45:46 ID:???
そういやちょっと前に、日本にもFBIだかCIAだかのマネッコ版つくるって話があったよな。
その規定も結構厳しいのか??

364 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 14:55:18 ID:???
定時再放送はないよね?みんな。
ただ、連続して古い話を放映するのは何回かやったような。

一度見のがすと、そう言う時しか見られてない。
ハウスなら
新エピの日、先週ののも連続して見られるし、その後深夜に即再放送。

365 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 19:44:07 ID:???
>>352
アメリカ人になるんだ!

366 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 23:19:15 ID:???
あれはクリフハンガーで良いんじゃないの?

367 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 12:33:32 ID:???
プチクリフハンガーw
殺されたと思ってた父親からの電話

368 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 22:43:44 ID:???
今週からは放送が無いので寂しい…

369 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 03:30:16 ID:???
>>359
がなんで否定したのかわからん

bonesって視聴率あんまり取れてなかったのかな
日本でのOAの回数が他と比べて凄い少ない気がする

370 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 07:41:25 ID:???
>>369
向こうの視聴率も多少影響するんかもしれないけど、もう少し再放送欲しかったな。
おかげでS1最終回見逃した。

371 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 10:19:56 ID:???
>>366->>367
半クリフハンガーって感じなのかな?

クリフハンガーだと、次のシーズンの第1話はその続きから始まるでしょ。
どうやらそうでは無いみたい?

372 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 10:28:34 ID:???
JAGの第1シーズンはどうなる?

373 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 11:47:28 ID:???
JAGのケースは特殊でしょ

374 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 11:59:36 ID:???
JAGみたいに次のシーズンの1話目で何食わぬ顔で父親が登場します、しかも仲良く

375 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 17:27:04 ID:???
終わっちゃうとやっぱりスレもアゴもさみしいな

376 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 19:05:34 ID:???
皆DLして見てて他で盛り上がってそう

377 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 01:12:45 ID:???
最新シーズン用のスレ、前に作ったけど
だれも見てなくて落ちちゃったよ...(´・ω・`)

378 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 02:24:03 ID:???
誘導ぐらいしないとw

379 :377:2006/12/12(火) 16:49:38 ID:???
したけど誰も相手にしてくれなかった

380 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 01:14:03 ID:???
その時はまったり国内OAを見てる人が多かった
今回の最終回で先が気になって
あれやこれやと見始めてる人は結構居そうな感じ

381 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 21:45:55 ID:0qfcAOXG
グローリーロードというバスケ映画を見た。
以外に良かった。
途中まで主人公の奥さんがボーンズだということを気づかなかった。

382 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 03:02:46 ID:Wy6rpGQt
受験真っ只中だけど見たいwwwww!!!!!!
日本の大学にも医学部以外で法医学学べる学部創ってほしい(´・ω・`)


日本にもそろそろFBIみたいなの創ったほうがイイと思うw
ロシアや北朝鮮のスパイたくさんいるらしいしwww

383 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 03:31:47 ID:???
>>382
スパイ対策ならFBIじゃなくてCIAだ。大丈夫かw

384 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 09:08:24 ID:???
日本には特命捜査課があります!(゚∀゚)

385 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 10:53:24 ID:???
>>384
たった二人しかいないけどね・・ww
薫ちゃん、好きやぁ?

386 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 13:28:03 ID:???
>>382
法学部だったら、法医学の授業が取れるかも。
'医学部のある大学' に限られるかもしれないけど。
慶O法学部の先輩が解剖見たって言ってたよ。

387 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 21:00:40 ID:???
前に東海出身の知り合いが、確か法医学の授業っぽいの取れたみたいなこと言ってた気がする。

388 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 21:39:12 ID:???
Wikipedia 検視
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A4%9C%E8%A6%96
東海大学 法医学への進路相談
ttp://www.med.u-tokai.ac.jp/~shinro/q_a/01_09.html
島根大学 スタッフ募集医師以外OK
http://www.med.shimane-u.ac.jp/legal_med/sub%206.html

医学部卒以外のルート
1.法学部卒(院卒ならベター)
2.1種に受かって警察のエリートから

医師じゃないなら法学部卒でしか道はないなw

389 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 23:45:47 ID:???
今週のLaLaTVのマーサの番組はブース役の人がゲストで登場。


390 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 10:25:29 ID:???
逮捕するのか?

391 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 14:09:02 ID:???
マーサと一緒に料理作るよん。


392 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 14:11:14 ID:???
今回は、テレビドラマで活躍中の2人の俳優、デヴィッド・ボレアナズとウォルト・ウィリーをゲストに迎える。
犯罪ミステリー「ボーンズ」に出演中のデヴィッド・ボレアナズは、マーサと一緒にヘルシーメニュー、イワ
シのローストを作る。ところが、デヴィッドはイワシが大の苦手。試食するときになって、大混乱。昼の連続
ドラマ「オール・マイ・チルドレン」に出演中のウォルト・ウィリーは、レモンスフレに挑戦。農場でB&Bを営
み、小動物を飼い、庭造りをしているという話も興味深い。前回に引き続き、マーサは家の中の収納のア
イディアを紹介する。

393 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 20:18:15 ID:???
今日再放送してたMADTV(#141)にブース出てた。
バフィー(エンジェル?)の頃。コメディで面白かった。

394 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 00:46:49 ID:???
>>393
さすがに若くて可愛かったよね 
太ってないしw

395 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 00:47:24 ID:???
FOXの1月の番組表によれば、第1シーズンが1月19日から
吹替え版・2ヶ国語放送になってますね。
オリジナル音声に近い声だといいんんだけど…


396 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 04:35:19 ID:B6i6/RVS
吹替え版うれしい

397 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 12:25:40 ID:???
あの声と喋り方が苦手だったから吹き替えで見ようかな。

398 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 00:06:30 ID:???
吹き替えになるとコメディっぽくなりそうな予感

399 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 05:54:49 ID:gEDn5KnR
すいません 初心者なのですがBONESって22話でシーズン1終了だったのでしょうか?

もしそうならすごく消化不良な感じで。。。

400 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 06:24:32 ID:???
>>399
アメドラはああいう次につながるパターンで終わる場合が多い。
最初は消化不良だと感じるだろうけど、あれが普通。

401 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 09:03:57 ID:???
エンジェルの時の吹き替えは誰だったの

402 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 09:08:10 ID:???
>>401
ほりうちなんとか

403 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 12:14:06 ID:???
堀内賢雄
フルハウスのジェシーおいたんの吹替えやってた人

404 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 17:52:21 ID:???
それなら今度も堀内がいいなぁ、
マーサにゲストで出ていた時はまた違う声だったみたい。


405 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 17:59:17 ID:???
ベテラン声優さんはギャラが高いww

406 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 23:48:13 ID:???
>>405
だからといって安易に芸能人使われると腹立つよねw

407 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 01:55:26 ID:???
デスパのマンダ・・・

408 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 01:59:15 ID:???
これ1シーズン通して見ようと思ってるんだけど
まず年末年始の#18〜22を先に見ても問題なし?
それとも我慢して最初から見たほうが楽しめる?

409 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 02:30:57 ID:V5AlYv1T
ところで誰か…

ブースの着信音…


410 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 02:54:06 ID:???
ブース役の人、パパがイタリア人でママがスロバキア人。
バッファロー出身でいわしは嫌いだけど料理は結構好きらしい。


411 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 06:54:20 ID:???
ここじゃブースの人なのか・・・
やっぱエンジェルなんだよね。

412 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 08:25:10 ID:???
ここじゃ、って・・・ボーンズのスレなんだから当たり前。

413 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 12:34:20 ID:???
>>406
安易に芸能人を使うのはN○Kと映画だけだと思われ

414 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 12:36:40 ID:???
MARTHAの時の声はLOSTのマイケルとかSFUのキースやってる人だな
まあ、ここのボイスオーバーはマーサの声の人の事務所で固められているからしかたない
(例外として、ジェイミー・オリバーがあったが)
でも、エンジェルの声の人もちょっとね・・・

415 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 14:14:33 ID:???
クリスマスの回でブースの子供が会いに来たけど、あの子は本当の息子かなあ。
マーサの時に紹介した息子の写真と何となく似ていたけれど。


416 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 14:26:58 ID:???
違う。
http://imdb.com/name/nm1892830/

417 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 15:21:46 ID:???
アメリカンアイドルに子供連れて来てたよね

418 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 15:25:12 ID:???
テンピーがガキの頃の笑顔の写真がすごくカワイかった。
あの写真は本物だよね?

419 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 15:41:58 ID:aUM4m8bX
ブースの右手首の Tattooは、本物?


420 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 15:55:27 ID:???
マーサの時も同じタトゥーあったよん。


421 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 03:05:04 ID:???
>>408
全く問題無し。

422 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 03:39:39 ID:9iQ/ZJQA
382です。
CIAかぁw‥‥もっと勉強しないと‥‥汗


スレ違い覚悟ですが、どんな資格をもっていたら検死に関われるんですか??

423 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 03:46:31 ID:???
>>382
>>388に書いてある

424 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 10:36:52 ID:???
来年4月に「ポイントプレザントの悪夢」のDVD-boxが発売されますが、
特典としてナゼかBONESのシーズン1第1話が入るそうです。
吹替え版放送といい、BONESもDVD発売決定???


425 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 15:22:46 ID:???
しらんがな

426 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 18:18:11 ID:???
>>424
まあ、可能性は高そうだな。

427 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 18:25:34 ID:???
ワーオ

428 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 19:33:51 ID:???
年始に再放送やってくれるのか。最終回だけ見逃したから助かったぜ。

429 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 11:33:58 ID:???
      ○
     О
    o
( ´ Д `) という夢を見たんだ。

430 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 04:44:46 ID:53zK1Bs2
年始って何日、何時から?マラソン?(再)
誰か知ってる方教えてください

431 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 07:10:26 ID:???
1/3 21時から

432 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 00:31:03 ID:???
また中途半端なマラソンだこと。


433 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 00:33:28 ID:???
マラソンとは別物の休日にやってるキャッチアップ・マラソンだよ。

434 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 22:21:46 ID:???
ティーンチョイスアワードに出てたね
チョロット

435 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 11:28:41 ID:lEyKnJUW
テンペランスってシガニーウイバーに似てませんか?何気に・・・

436 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 19:18:50 ID:???
似てると思ったことは何度かある

437 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 20:26:45 ID:???
>>435
>>436
エラ?

438 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 00:43:42 ID:???
エラだね。

439 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 00:48:20 ID:???
シガニーのエラは一般的な白人程度。
他の何かが似てるな。

440 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 01:25:25 ID:???
>>439
実は、銃マニア。

441 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 10:14:55 ID:???
最初は面白かったけど、だんだんテンピーマンセーがむかついてきた…
ブースは彼女ほったらかしで(別れたかもだけど)テンピーを守るのが任務みたいになってきてるし
アンジェラはテンピーしか見えてなくてレズ?と思うくらいテンピー大好き。
ホッジンズとザックも、上司だからかもだけどテンピーの言うことには逆らいません、
テンピーの命令には黙って従いますがデフォになって嫌。
テンピーは人殴っても誰も何も言わないし、殴られた相手が一方的に悪いみたい。(兄とか)

442 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 01:53:29 ID:???
人物描写というかあんまり登場人物を掘り下げて描いて無いような・・・・
そこが軽くて良いけどね

443 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 02:15:07 ID:???
テンピーの秘密が明らかになるまで見るぞ〜。
つーかFOX、シーズン2もやってくれるんだろうか。

444 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 23:40:39 ID:hKPrcAhU
良くも悪くもテンピーのみ、テンピー視点でのみ物語は進む
周りのキャラもゲストもみんなテンピー大好き
ちょっと単純杉かな

HOUSEのほうがひねくれ具合が最近Good!


445 :奥様は名無しさん:2007/01/09(火) 01:15:06 ID:Ax1A5kbH
堀内賢雄さんじゃなかったね、吹き替え

446 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 10:12:13 ID:xje+s392
>>445
ブースの吹き替えは誰なの?


447 :奥様は名無しさん:2007/01/09(火) 14:53:27 ID:Ax1A5kbH
ブース→木下浩之
ブレナン→湯屋敦子

448 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 06:06:24 ID:???
よければ他のメインキャラも頼む

449 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 10:52:05 ID:???
吹き替え版のCMみたけど・・・・最悪の悪寒
字幕版みてない人にはいいんだろうが、特にテンピーは
普通のオネエチャンになっちゃってて違和感が。。orz
吹き替え版は見ないことにするよ。




450 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 10:54:15 ID:???
吹替え版のCMやってるね
ブースは堀内賢雄じゃなくて良かったかもしれない
堀内&湯屋だったらエンジェル&フェイスになっちまう


451 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 17:16:58 ID:???
まあまあ、どうしても原語の声のイメージどおりにはいかないもんだ。
声優との契約の関係もあるだろうし。オレは変な芸能人とかじゃなければ
それでいいと思ってる。字幕が好きな人は字幕で楽しめばいいし、
吹き替えが好きな人は吹き替えを楽しめばいいと思う。

452 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 19:22:34 ID:???
最近はこういう海外ドラマを字幕と吹き替え、両方でやってくれるのが
ありがたいよね。昔ならどっちか一つしか視聴者には選択肢がなかったもの。

453 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 19:45:03 ID:???
逆に吹き替えだけなら声のイメージが固定されて文句が出づらいというメリットもあったな。
友近のネタじゃないがビバリーヒルズなんかはあの声しかありえ無かった

454 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 21:55:11 ID:???
字幕を先に見たら大抵の場合吹き替えは見れなくなる

455 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 04:02:32 ID:???
ただ、字幕の時は画面に集中してないといけないので、吹き替えの時みたいに
ちょっとコーヒー淹れてこようかなって思っても、それができないのが難点。
英語力があれば一番いいんだけどね。

456 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 10:31:09 ID:???
>>454
本当にそう。

自分にとっては、プラクティスがそうだった。

457 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 10:43:03 ID:???
俺はどっちから入ってもどっちも見られる。
ごく稀にある吹き替えが酷すぎるのを除いては。

458 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 13:22:04 ID:???
別物として見てる人多数なんだろうね

459 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 00:33:10 ID:???
>>456
プラクティスはボビーがマッチョになって本当に嫌だったな

460 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 00:26:15 ID:???
やっとSeason2の年末エピ見たんだけど、お父さん出てきたよ(笑)。
ジェファソニアンの人事にも多少変更があったし、今シーズンのターニングポイントってなかんじ。

461 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 02:32:07 ID:???
予告CMでテンピの声聞いた。
思ったとおり、よくある女主人公声アリー系シャキシャキ中高音だった。
がっくし。
低めのモソモソ声でこそボーンズ博士なんだいっ

462 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 03:54:00 ID:???
ボーンズの雰囲気を吹き替えでやるのは難しそう
声のトーンをあわすだけじゃ無理かも
となるとあえてガラっと違う雰囲気にしちゃったほうが良いよね
ブースはオバカにしてれば良さそうだから簡単そう

463 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 11:51:30 ID:???
吹き替え論争をやるつもりはないけど
日本の声優って画一的すぎて本当に嫌だ。
女はキャリアウーマンきびきび声か、マダム声か、あまえんぼうアニメ声。
男の声も主役&敵役は二枚目声、それ以外は全部三枚目声。
ハスキーで声の低い女主人公はいちゃいけないのかって感じ。

464 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 12:13:18 ID:???
そうそう、やっぱり原語の声や演技、キャラにとにかく合わせて欲しいね。
途中で音声を切り替えても違和感が感じないくらいの。

コロンボの小池朝雄、ジャッキー・チェンの石丸博也、クリント・イーストウッドの山田康雄
レベルだったら、声が全然違っても大歓迎だが。

465 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 12:18:52 ID:???
チラシの裏にでも書いてろ

466 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 13:59:43 ID:???
>>465
しね

467 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 18:30:11 ID:???

                              ,、、--‐.'∠,__
            __,,,、-‐‐───-- 、、,   ,,、‐'":::::::::::::::::::::Z゙´
        _,、-'''''"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽf゙:::::::::::::::::::::::::∠´,,_
     、ゞr ...:::::,、/:::://:::/i::::::::N:::::::..... ::::: :: :::::::::::::::,、-'''゙ ̄
   /'"/.::::/ /::::/ /:::/  l:::::| l:::::::: ::: ::::: ::::::::∠ --───-- 、
  /  , ::::/  /|:::/  |::i ,、r '|゙:|  |:::::ハ::::: :: .: :. : ::/            \
    /::::::/,_.  |/   、f'゙ .,,,,、、リ、、 .|::::| |::::::::..:: ..:::::|         何    |
    //|/i  ゙゙゙'ヽ   ‘゙';;;;;;;;;;;;;゙l   |:::| |::::::::::..:::::::.|   好    で    |
   / /,,、-‐ =i''    ゙'、 , ,..ノ   |/ .||r-- 、:::::|   き     そ     |
    / ,';;;;;;;;;ノ              .|:|゙ヽゝ、ヽ::|   な.    ん   │
  . ,'   ゙ "´               |::| (ii l |::|    ん    な   │
   i                    |::|  )i:lソ |::l.    で     に   │
  . i      、-‐ ''''' ‐ ,       |::|  ト |::|ノ:∠   す     ホ   |
  /,.、   ,"         ヽ     .|::|__,,、-''|::|::::/|    か.    ネ  │
  /:/  \  !,,     _ ,,、 '     i::ノ:::::::::::::|:::|" |   ?    が  /
 /::/  //ヘ、  ̄           ン'::::::::::::ノ|::::|  ヽ,______ /

468 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 01:42:52 ID:???
吹き替えの声、ヤクザっぽい刑事と不良娘の組み合わせみたいだ

469 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 01:48:18 ID:???
テンペはまああんなもんだろ。ブースがしっくりこない

470 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 11:07:22 ID:???
いままでで一番違和感おぼえたのはSEX AND THE CITYの
サラ・ジェシカの吹替かな。あれも私は大人の女、恋も仕事も捨てたくないのってな
いかにもステレオタイプながっくしくる声だった。

471 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 12:12:04 ID:???
ブースのしゃべり方、オリジナルは至って普通なのに
吹き替えだと気取ったチンピラみたいになってる('A`)
テンピーは低いくぐもった声が知的セクシーで良かったのに
影も形もない・・・なんか軽薄になっちゃったなぁ


472 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 14:39:07 ID:???
吹き替えが気に入らない人は見なければいいよ(´∀`)

473 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 15:05:20 ID:bPaEr+iK
全くそのとおり

474 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 15:06:55 ID:???
字幕版もあったんだからね。

第2シーズンも字幕先行かな?

475 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 15:59:45 ID:???
字幕版で全部見たからもういいもん!

476 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 16:27:33 ID:???
いいもん!とか言ってるけどなんだかんだで吹き替えも見るもん!

477 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 20:38:38 ID:???
>>474
でなきゃ困る!

478 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 02:42:35 ID:???
何故ここまで違和感を覚えるのかと考えてみた。
ブースの吹き替えの声は、「やせ形筋肉質、体腔が小さくて面長」な声なんだな。
ブースの体格だとああいう声にはならない。

479 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 05:54:47 ID:???
忘れたけどエンジェル役のときの声とちがうの?

480 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 02:09:26 ID:???
そ、そんな事ないもん!でも・・・クリスマスエピだけは、見る。
むかむか吹替だけど、お話は泣けるので、しゃきしゃきテンピの声で、もう一度泣く。

481 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 10:41:58 ID:???
DBの声は元来高いのでひょっとすると今回は近いのかもしれない。
でも、エンジェルのファンとしては声が違うのが強烈な違和感。
「DBの出世作(ってか他のないし)なんだからエンジェルに準じて
堀内さんにすればよかったのに。。。お金がないのか?
それとも良く考えた結果なのか??
今度の人、どんな吹き替えしてるの?コナンの誰の声なの?

482 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 10:49:41 ID:???
吹き替えが気に入らない人は見なければいいよ(´∀`)

483 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 11:31:06 ID:???
哀しいかな 。。見ずにはいられないから。。。

ソコントコロで文句が言いたくなるわけなのだよ。。。


484 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 18:20:34 ID:???
>>483
録画したの見てれば?
嫌々無理して吹き替え見る必要ないよ。
イメージ損なわれるだの何だのグチグチ言うのはスレチだよ、作品についてのスレなんだからさ。
吹き替え話はもういいよ。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)