5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FOX CRIME】 NUMB3RS 〜天才数学者の事件ファイル

1 :奥さまは名無しさん:2006/10/16(月) 20:49:47 ID:ByM4d81I
放送日時:毎週金曜日 23:00〜(字幕)

FOX CRIME
http://www.foxcrime.jp/bangumi/numbers/
CBS
http://www.cbs.com/primetime/numb3rs/

2 :奥さまは名無しさん:2006/10/16(月) 21:03:48 ID:???
なぜ韓国人男性は日本人女性にモテるのか  キム・ソンウォン記者 『スポーツ朝鮮』
http://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2006/09/05/200609050000111insert_1.jpg
「日本人女性の財布の中身はソウルにつぎ込まれている!」

米国のシカゴ・トリビューン紙がアジアの韓流ブーム現象を特集し、注目を浴びている。
同紙インターネット版は4日(韓国時間)、「日本の女性たちはソウルの男性とお付き合い
するために血眼になっている」という見出しの記事を掲載した。
これは韓流ブームについての記事だ。

 天井知らずの人気を誇る韓流スターたちの出演料も詳しく紹介している。
同紙は「韓国の人気男優たちはハリウッドを除けば最高の待遇で迎えられる俳優になった。
ドラマ『冬のソナタ』のペ・ヨンジュンは現在、映画1本当たり500万ドル(約5億8300万円)の
ギャラが設定されている。また、彼は各種事業を展開し、その資産は1億ドル(約116億円)近い。
その他、チャン・ドンゴンやリュ・シウォンなどの韓流スター9人も年間1000万ドル
(約11億6000万円)以上を稼ぎ出している」と報じた。そして「こうした韓流ブームのおかげで、
韓国の観光産業は右肩上がりで、韓流スター関連グッズも飛ぶように売れている」と付け加えた。
特に、この現象は日本だけでなく中国や、ベトナムなど東南アジアにも広がっている、と分析している。

 また、「韓国の男性は“アジアのイタリア人”と呼ばれている」とも報じている。
「健康な体と2年間の徴兵義務で、韓国の若い男性はアジアで最も心身共に
よく鍛えられていると言われ、こうしたあだ名がついた」という。

 同紙は、「そのため韓国の男性は日本で一番憧れの男性像になった」と強調する。
お見合いのためにこれまでに韓国を10回も訪れたという日本人女性ヨシムラさんとの
インタビューも掲載された。彼女は「韓国の男性は甘くてロマンチック。
“愛している”の一言も口にできない日本人男性とは違う」として、
理想の韓国人男性探しを続けるという夢を語ったという。

 ついに韓流ブームは、全世界が注目する文化現象として定着したようだ。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/09/05/20060905000011.html

3 :奥さまは名無しさん:2006/10/17(火) 14:03:58 ID:2XHRKOtw
スレたて乙

4 :奥さまは名無しさん:2006/10/17(火) 14:49:55 ID:???
>>1 同じく乙です。
ロブ・モロウも好きだし、脇も結構豪華。
まだ3回だけど毎週楽しみなドラマの一本です。


5 :奥さまは名無しさん:2006/10/17(火) 17:04:29 ID:???
>>1さん 乙です

6 :奥さまは名無しさん:2006/10/18(水) 02:16:33 ID:???
これ面白いの?

7 :奥さまは名無しさん:2006/10/18(水) 14:13:48 ID:???
1乙

>4
兄いいね。
自分も好きだ。

でも兄は、なんで長袖あんなにまくってるんだろう。
熱い男の演出なのか?

8 :奥さまは名無しさん:2006/10/18(水) 15:12:29 ID:???
確かに袖まくってる事多いw
しかも第一話では、めったに自宅に帰らない・・とか言ってたな。
なんか男くさそう。

・・つか、このドラマすごく面白く見てるんだけど、
多くを語りたくなるようなドラマではないんだな。自分が数学素人だから?
高度な数学教育を受けた人はどうなんだろう。

9 :奥さまは名無しさん:2006/10/18(水) 16:47:16 ID:???
ある程度知識がある人間は逆にしらけると思うよ

10 :奥さまは名無しさん:2006/10/18(水) 17:35:33 ID:???
確かにそうかも。
暗号の時も、まず見てるところが違うんだなと思った。

11 :奥さまは名無しさん:2006/10/18(水) 19:56:38 ID:???
暗号の回、犯人はメッセージを伝えたいなら、どうしてわざわざ暗号化したんだっけ?

12 :奥さまは名無しさん:2006/10/18(水) 20:12:00 ID:???
坊やだからさ

13 :奥さまは名無しさん:2006/10/18(水) 20:13:35 ID:???
何だ、ただそういうのやってみたかったお年頃かよw

14 :奥さまは名無しさん:2006/10/18(水) 20:15:02 ID:???
暗号と思わせといて暗号でもなんでもなかったのは笑ったw
数学関係ないし

15 :奥さまは名無しさん:2006/10/20(金) 13:11:37 ID:???
>11

これらの事故がどうして起きたのか、原因と関連性を究明してほしいからじゃないかな。

16 :奥さまは名無しさん:2006/10/22(日) 20:52:18 ID:T438LGj7
今回の話良かった
チャーリーが悩んだり失敗している方が面白い

17 :奥さまは名無しさん:2006/10/23(月) 01:26:08 ID:???
同意。
面白くて1時間があっという間だった。
それにチャーリーの気持ちがよくわかって、なんか泣けた。

18 :奥さまは名無しさん:2006/10/23(月) 12:08:39 ID:???
今回のは事件自体も面白かった。
チャーリーの苦悩もそうだけど、兄ちゃんも大変だったろうな。
親は弟にかかりっきり。グレずに立派に育ったもんだ。

19 :奥さまは名無しさん:2006/10/23(月) 21:35:56 ID:???
これまだ見てる人少ないのかな。
FOX CRIMEの契約様子見の人とか多そうだから
今後見る人も増えるかもしれないけど。
今自分が見てるなかでは一番おもしろいドラマ。


20 :奥さまは名無しさん:2006/10/24(火) 21:03:09 ID:???
このドラマは良い
もっと広まってもいいはずだ

21 :奥さまは名無しさん:2006/10/24(火) 21:15:48 ID:???
最初に開局したばかりのフォックス・クライムなんかで放映されたのが運のつきかな。

22 :奥さまは名無しさん:2006/10/25(水) 06:37:45 ID:+Q10k9cu
てかどの地域のケーブルTVでもスカパー!110でも見られないのがなあ。
スカパー!でしか見られないなんて。

23 :奥さまは名無しさん:2006/10/25(水) 13:04:11 ID:???
不確定性原理の喩えって全く必要ないよね
むりやり物理や数学の理論にこじつけるから逆にややこしくなってるw

24 :奥さまは名無しさん:2006/10/25(水) 13:34:57 ID:???
色んな分野の人が見る、と考えると数学方面からだけのアプローチじゃわかりにくいというのもあるんじゃない?

25 :奥さまは名無しさん:2006/10/26(木) 09:45:49 ID:???
>>21
ここで好評なら多分本家でもやるよw

26 :奥さまは名無しさん:2006/10/28(土) 00:13:22 ID:???
この兄弟だと爺ちゃんが孫を抱ける日がマジなさそう

27 :奥さまは名無しさん:2006/10/28(土) 07:57:48 ID:???
numbersで検索してたから、このスレを見つけることができなかった。
1は謝罪してほしい。

このドラマは、「数学はいいぞ〜!勉強しよう!数学は役に立つ!」の洗脳丸出し
ドラマな面があるので、ちょっと引いてしまった。

28 :奥さまは名無しさん:2006/10/28(土) 12:07:04 ID:???
今回も面白かった。
あと、主人公側の登場人物が皆フツーの善良な人ばっかなので
(父子一家やFBI同僚)見てて癒される。
今回の父ちゃんの自宅デート笑た。

>>27
>洗脳丸出し
見る側の受け止め方によるんじゃね?
自分は文系で「おお、数学でこんなこと分かるんだ。面白れ〜」と
純粋に楽しんでオシマイ。

それにしても自分が引いたことを書きたいが為に必死にスレ探したの
だろうかと思うと、ちょっと可笑しかった。(嫌味や煽りじゃなく笑)

29 :奥さまは名無しさん:2006/10/28(土) 23:27:53 ID:???
オッカムの剃刀

次はマーフィーの

30 :奥さまは名無しさん:2006/10/29(日) 08:52:09 ID:???
>>27
でも番組のタイトルに忠実だし。

31 :奥さまは名無しさん:2006/10/30(月) 11:54:54 ID:???
米ドラマにありがちなフェロモンぷんぷんの女が出ていないのが新鮮。
考えてみるとスコット兄弟の映画は男優が魅力的なので、
その趣向がドラマにも生きているんだな。

最初の頃はマンネリ化しそうって思ったけど、数字をキーワードに
趣向の違う事件が次々出てくるもんだと感心してる。
先週の結末もある意味斬新だったな・・。

32 :奥さまは名無しさん:2006/10/30(月) 18:38:12 ID:???
エピソードガイドが更新されないのは仕様でつか…?

33 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 00:02:34 ID:B9M4EYpn
なぜ別スレ立てたんだ…

34 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 01:01:41 ID:???
Eで検索して見つからなかったからだろうな

35 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 10:37:35 ID:???
スカパー板のFOX CRIMEスレにリンク張っておいたのに。

36 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 14:02:37 ID:???
次スレは、【FOX CRIME】 NUMB3RS 〜天才数学者の事件ファイル【NUMBERS】にしようぜ。
字数制限危なそうだが。

37 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 17:01:26 ID:???
〜はいらない。

38 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 17:03:16 ID:???
確かに日本語サブタイで検索する人はいなそうだ。

39 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 22:19:50 ID:???
48バイトまでなので
【FOX CRIME】 か 〜天才数学者の事件ファイル を削らないと入らない

40 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 22:42:03 ID:???
このドラマって何話まであるの?
いま、アメリカで放送されてるの?

41 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 23:42:38 ID:???
【FOX CRIME】NUMB3RS【NUMBERS】
↑32バイト

>>40
本国ではCBSがシーズン3放送中(10/3に第7話を放送)
ttp://www.cbs.com/primetime/numb3rs/
過去のシーズンはシーズン1が全13話、シーズン2が全24話
詳しくは↓ここを参照
ttp://www.imdb.com/title/tt0433309/

スポンサーのTexasInstruments(計算機メーカー)と一緒に教育プログラムもやってるらしい。
ttp://www.weallusematheveryday.com/

42 :奥さまは名無しさん:2006/11/01(水) 00:15:12 ID:???
>>41
詳しく説明さんくす。
TexasInstruments・・・どおりで。

43 :奥さまは名無しさん:2006/11/03(金) 08:16:55 ID:???
NCISのエピソードガイドは更新されたのに
こちらは放置プレイですか(´・ω・`)

44 :奥さまは名無しさん:2006/11/03(金) 20:34:20 ID:???
DVD買った。連休中に見るか…

45 :奥さまは名無しさん:2006/11/04(土) 07:47:40 ID:???
弟君、30歳には見えない

46 :奥さまは名無しさん:2006/11/04(土) 11:59:39 ID:???
今回も父ちゃん絡みの部分が一番好きだった…orz
家を売る話、自分の環境に重なる部分があって面白かった。
やっぱり売るの止めたーという温い展開になるのか危ぶんだけど、
売ったけど買ったのは…てのはまだ良かった。

しかしチャーリーにあの家全体の手入れは絶対無理そうだな。
結局父ちゃんが手伝ってあげちゃうんだろうか。

47 :奥さまは名無しさん:2006/11/04(土) 16:55:33 ID:???
脇役がいいね。ピーター・マクニコルとかジャド・ハーシュとか。
主役二人もお似合いだし。ただ、女性キャラが微妙。誰かの恋愛対象(?)
ならいない方がいい感じだ。
にしても「天才数学者の事件ファイル」って、一応ロブ・モロー(FBI捜査官)
がトップビリングなのになあ。可哀想になあ。

48 :奥さまは名無しさん:2006/11/05(日) 09:37:21 ID:???
>47
まああくまで日本語のサブタイトルだからなあ。

ところで、突入時に顔丸だしのドンとテリーってやっぱテレビ的に見分けやすくするためなのかな。
いつもドンが犯人と真正面で出くわすので、そのシーンは心臓に悪い…。

49 :奥さまは名無しさん:2006/11/05(日) 20:01:30 ID:???
どうみても異母兄弟だと思うが。
チャーリーはトルコっぽい。

50 :奥さまは名無しさん:2006/11/05(日) 21:24:45 ID:???
私は勝手に、亡くなったお母さんが
トルコ〜インドのあたりの血が入った人だった
→弟にそっちの特質が出た
と思うことにしています。

51 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 11:06:33 ID:???
弟のチャーリーが「弁護士ジャック・ターナー」にレギュラーで出てるね。

52 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 12:30:01 ID:???
今回のエピも面白かった!
同じ失踪ネタを扱っても、[FBI失踪者を〜」とはひと味ふた味違う。

どうせ家買うなら仲介業者はさむと手数料が無駄な気がするんだけど…
なんて、どうでもいいことが気にかかる。
しかも家にお金全然入れてなかったなんて、パパかわいそう。

53 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 13:21:20 ID:???
本国の友人によると第2シーズンからさらにおもしろくなるって!放映続けてくれよ〜。

54 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 20:39:43 ID:???
>>51
髪型とネクタイ姿に驚いてしまった
チャーリー目当てでしばらく見るかな

55 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 11:39:01 ID:???
>>54
でもチャーリー役の人の出番少ないよ。


56 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 18:53:00 ID:VhAQza1U
偽札事件も面白かった( ・∀・)イイ!

ところでなんで偽札事件はシークレットサービスの管轄なのですか?
シークレットサービスって大統領の警護だけかと思ってたんですが
他にも何かしてるんですか?

57 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 03:12:39 ID:???
NUMB3RSって本国のエピガイド見てて気がついたんだが、日本と本国で放映の順番が全然違う。

●第02話として放映された「列車事故の再現」は、本国では第06話 "Sabotage"
●第04話として放映された「銀行強盗集団」は、本国では第02話 "Uncertainty Principle"
●第05話として放映された「危険な高層ビル」は、本国では第04話 "Structural Corruption"
●第06話として放映された「少女誘拐事件」は、本国では第05話 "Prime Suspect"

TV王国とかとオフィシャルの邦題が違ったり、エピソードガイドが更新されないのも、
これによる混乱のせいなのか?

58 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 03:14:25 ID:???
>>56 偽札管理、政府要人とその家族の保護、がおもな仕事。
偽札だけじゃなくて、その他の重要な文書とかも追っかけている。
どうやら理由は、偽札や偽造文書というのは「政府に対する詐欺」
であるから、のよう。もともとSSが作られた理由ってのが偽札や
コインに対応するためだったんだってさ。

59 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 06:57:39 ID:???
>>57 本国で観てるけど、シーズン始まってからも、放映予定エピが
放映の前の週に入れ替わったり、ちょっとややこしい。何をねらってる
のかわからないけど。だから日本では、もともとのエピ番号(放映された
順序じゃなく、放映予定だった順序)で放映されてるんじゃないのかな?

60 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 07:44:40 ID:???
>>58 
詳しい説明ありがとうございます。
元々がお金関連だったとは驚きです。
シークレットサービス=ボディーガードみたいに思い込んでいたもので。

61 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 11:05:34 ID:???
あの兄弟、過去に色々としこりを抱えているみたい。
同棲してた事黙ってたくらいで、普通あんなにショックうけるかな。
以前両親が弟にかかりっきりだった・・云々があったけど、そのせい?
兄ちゃんのちょっと悲しげで優しい表情が切ない。

62 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 11:28:51 ID:???
>>61
しこりっていうか、微妙な関係のはなしは第1話毎回ちょくちょく出てきてると思うが。

63 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 21:16:35 ID:???
スコット兄弟の関係が反映されてたりするのかな。

64 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 21:21:16 ID:???
シークレットサービスの人プリズンブレイクの女医さんだw
また出てくるかな?

65 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 22:45:53 ID:7ClPEyOY
一応主役なはずの兄役と、金髪セミロングの女性捜査官役の役者が弱すぎる。
この2人をそれなりの役者と入れ替えれば、もっと面白くなりそうだけどな。

66 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 23:42:48 ID:???
兄貴主役なのか???
どっちかっていうと弟がメインの主役で、兄貴がサポートって感じじゃない?
兄貴と金髪セミロングが抑え気味な分、地味な弟がそれなりに立ってて
いいバランスと思う。

67 :奥さまは名無しさん:2006/11/14(火) 00:04:52 ID:???
第二シーズンで女性捜査官は入れ替わるよ

68 :奥さまは名無しさん:2006/11/14(火) 03:41:31 ID:???
えーーー?兄貴いいじゃん!弟とのバランスがぴったり。
というか、父ちゃんも入れてエップス家族3人+ラリーのバランスが最高だよ。
ロブ・モローも役者としていいと思うなー。

69 ::2006/11/14(火) 08:50:14 ID:???
ほんと久々にアリー以来にドラマにハマッた!これスコット兄弟は有名な映画監督だし、映画化とかしてほしい!あと昨日チャーリー役のDAVID KRUMHOLTZが出てる映画みたけど、まあまあ歌うまかったかも☆この人の声すきなんだよねー

70 :奥さまは名無しさん:2006/11/14(火) 08:53:13 ID:???
チャーリーかわいい

71 :奥さまは名無しさん:2006/11/14(火) 11:00:42 ID:???
>>67
2シーズン目でメンバー入れ替えとかあるの?

72 :奥さまは名無しさん:2006/11/14(火) 12:32:01 ID:???
>>68
同感。兄貴役ぴったりだと思う。ロブ・モロー上手い。
久々に「たどりつけばアラスカ」が見たくなった・・。

73 :奥さまは名無しさん:2006/11/14(火) 13:25:11 ID:???
>>71 女性捜査官が入れ替わって男性捜査官が一人追加される。

第2シーズンの方が評判がいいね。

74 :奥さまは名無しさん:2006/11/14(火) 19:34:11 ID:???
同棲してたこと黙ってたのって兄?
前回見逃したんだがここ覗いて気になってきた

75 :奥さまは名無しさん:2006/11/14(火) 20:11:21 ID:???
>>72
最近見始めたんだけど、あの人かー! あっちは理屈っぽい訳だったから対比が面白いなぁ。 もちろんその間にも色々やっただろうけど。

今の女性捜査官もちっこい割にガッツがあって結構良いと思うんだけど変わるのか。 

76 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 02:24:39 ID:???
え!あの女性捜査官って兄ちゃんの元彼女だよね?より戻すと思ったけど消えるのか…でもあのドラマは恋愛とかあんまない方がいい。それにしても2シーズンからまた男一人増えるって事は、どんどん男だらけのドラマになるね。アメリカドラマじゃめずらしい

77 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 02:54:20 ID:???
ちょいといい感じになる女性も登場しますよ。

78 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 07:41:04 ID:???
女性捜査官、確かに中途半端な感じ。演技も上手いんだか下手なんだかよくわからん。
ドンとチャーリーにだけ焦点あててればいいのに。

79 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 08:31:33 ID:???
題名からしてセリフ大変そうなチャーリーが主役っぽい。メンタル弱いけど。性格みるとチャーリー18才くらいに感じる

80 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 08:34:48 ID:???
>>74
そう黙ってたのは兄だよ。父は聞いてたみたいだから妙にチャーリーがショックうけてた。

81 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 01:09:44 ID:???
エピガイ更新されてるけど#11の内容が#3と一緒だよね。
散々待たせてこれって・・・。
正月は元旦から一挙放送だよ、見逃した人もラッキーだね。

82 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 03:47:35 ID:???
>>81
マジで!?情報サンクス!1、2話、見てなかったから嬉しい!!

83 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 15:21:31 ID:???
>>81 また>>57の影響かな

84 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 18:50:34 ID:???
地上波は特に正月にくだらん番組ばかり流すので毎年うんざりしていましたが
今年からスカパーに加入したので助かります。
再放送が楽しみ♪

85 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 20:56:43 ID:???
>80
ありがとう。なんていうか、チャーリーはブラコンなんだね
お互いがコンプレックスの元みたいな兄弟なんだなあ

86 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 00:37:39 ID:???
今回も面白かった〜。個人的にチャーリーと指紋分析の女の人との理論合戦が面白かった!

87 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 13:13:19 ID:???
>>84
> 地上波は特に正月にくだらん番組ばかり流すので毎年うんざりしていましたが
地上波は構わないが、他のスカパー!番組と被らないかな〜?
レギラー番組は、お休みかな?

88 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 00:54:19 ID:???
どうせなら2シーズン一挙放送してほしい、思ったけどあんな警察に関わっててチャーリーって危ない目にあわないのかな?

89 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 23:07:37 ID:hQvTPsZa
スナイプの教官ってもしかしてルー・ダイヤモンド・フィリップス?
なつかしー

90 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 23:50:20 ID:???
湾岸戦争で女性の指揮官を見殺しにした役を演じていたような。

91 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 14:26:47 ID:u6MdbDeY
>>90
思い出した!
その上官役って、メグ・ライアンじゃなかった?

92 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 15:18:19 ID:???
バミューダトライアングルにも出てる

93 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 15:40:31 ID:???
>>91 それです!上官役の名前が出てこなかったので助かりました(w


そういえばルー・ダイヤモンド・フィリップスはスタンドバイミーにも出てましたね。

94 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 19:44:20 ID:???
戦火の勇気
カナ?

95 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 19:49:31 ID:???
>>94
そうそう!

96 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 00:00:35 ID:???
colorsとかにも出てる。
昔はギャングのチンピラとかの役が多かったけど、
役を選び出したのか、あまりそういう役では見なくなった。
90年代には映画とかかなりの数出てたから
当時はヒスパニック系のアイコンみたいに言われてたね。

ところで、映画館の外で起きた襲撃事件の現場で、映画のタイトル気付いた?
BARBARA STANWYCK
SORRY WRONG NUMBER
(邦題:私は殺される)
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B000003KE0/

97 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 19:39:40 ID:???
1月8日22時〜 FOXチャンネルでも放送されるっぽい。
ttp://www.tvgroove.com/articles/article.php?n0201333


98 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 21:48:38 ID:zUKhMIjm
今週も面白かったよ、青い家は増えていく気がしなかったけど

99 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 01:30:42 ID:???
これ1話完結だから見やすいし面白いけど、たまに連続したら、もっと面白そうだけどな
>>98
同感。青い壁はちょっと…

100 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 07:28:23 ID:???
あの理論には、青い家を見て、それがよいと思う人がいるってことが前提。
増えていく気がしないのは、君たちが青がよいと思ってないから。

101 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 06:33:41 ID:???
>>97
FOXチャンネルはちょうど1シーズン遅れになるんだろね。でもこれで知名度あがれば人気でるだろうし日本でもDVD発売されるようになるといいなぁ

102 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 14:58:49 ID:fF9FC3pj
今日は核廃棄物の話か

103 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 09:19:40 ID:MWPuXafM
ゲーム理論の使い方が面白かった

104 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 12:44:42 ID:???
実際に目の前でやるとは思わなかったな>ゲーム理論

105 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 19:09:12 ID:???
チャーリーが犯罪者に講義するみたいで違和感があって面白かった。あんまないよね?数学者と容疑者って(笑)でも初めてチャーリーが先生に見えたかも

106 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 19:13:51 ID:cDPkT82b
今回も面白いがパターン化してきた。
追ったきたものが目くらましで実は・・・という。
それでも許せちゃう面白さ。

107 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 22:32:53 ID:???
犯人集めてリスク診断で揺さぶりかけるって
今まで見なかっただけかもしれないけどありそうでなかった気がする
面白かった。

108 :.:2006/12/03(日) 09:58:57 ID:???
>>107
いや〜犯人集めて数学者が出てくるのは初めてっしょ!ってか今も面白いけど2シーズンの方が面白いってゆうから楽しみだ

109 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 10:07:22 ID:AHsrSlo0
これから親父も捜査に加わったり
弟と同等の知能の捕まらない犯人が何話にもまたがって出てきたり
そういう犯人に弟か親父が人質になったりすんだろうなー。

110 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 10:09:19 ID:AHsrSlo0
すいません初心者で。
タイトルの「NUMB3RS」の一つだけ「3」の意味教えて下さい。


111 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 10:24:18 ID:???
なんとなくじゃね?

112 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 11:01:51 ID:???
なんとなくだね。やっはNUMBERSって数字を象徴してつけたんだろ。だってオープニングもチャーリー役のDAVID KRUMHOLT2のZは2に一瞬なったりしてたし。他出演者も。

113 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 11:03:40 ID:???
ただの遊び。あと、アルファベットに似た数字で置き換えて
パスワードとかにする人もいる。(クラックするための辞書には
置き換え文字とかも入ってたりするんだけど

A6CD3F9H1JK1MN0P9R57UVWXY2
OlzE4SbT8q

114 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 11:15:38 ID:AHsrSlo0
皆ありがと



115 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 02:28:08 ID:nAr4Wvjj
シーズンいくつまであるの?

116 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 02:33:22 ID:???
本国の公式行けばわかる。
ほかにもIMDbとか。

117 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 03:48:01 ID:???
>>41


118 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 12:20:23 ID:??? ?2BP(0)
私の好きな俳優がシーズン2の最初の方でゲスト出演するので、
なんとなく見始めたけど、このドラマすっごく面白い。
今は毎週楽しみにしてる。

119 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 14:33:01 ID:???
>>99
第2シーズン以降は、連続物とはいかないまでも、前の事件が関わってきたりするから
ずっと見ている者としては嬉しくなってしまう!

120 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 20:09:07 ID:HaKv616R
スコット兄弟はどこまでかかわってるのだろう?

121 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 05:57:07 ID:???
ボーンズスレからのコピペなんだが

2004年に、FBIが就職試験で求めたのは……
・会計・ファイナンス関係の学位保持者、CPA(米国公認会計士)、又は2年以上これに関連した職業経験のある者
・ コンピューター・サイエンス、又はITスペシャリスト
・ 外国語に担当である者(アラビア語、日本語など限定がある)
・ スパイ活動経験者
・ 法律関係の職種経験者
・ 元警官又は捜査官
・ 元軍事関係者
・ 物理、化学、生物学のエキスパート

まあドンが就職したころにはまた別の条件が求められていたんだろうけど
マイナーリーグで活躍していただけでなく一応なんか知的な資格は持ってるってことだよねー
刑事や捜査官やってたとは思えんし。
エップス家はインテリなんだろうなーと思ってたがそれにしても兄結構すごくね?
チャーリーみたいな天才じゃないにせよ、頭良くないとFBIに入れないだろうし

122 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 14:51:30 ID:???
>>121
コピペしようと思ったら先越された!

この条件で考えると採用の理由は上3つ+一番下かな。
でもドンが知的ってイメージがないんだよね…弟が凄すぎて。

確かドンは野球で奨学金を得て大学に進学し
マイナーリーグに入団して引退の翌日にFBIに入ったんだよね?
それをふまえると何かしら学位か知的な資格持ってて
FBIからの誘いを蹴って野球の道を選んだのかな?

ところでこの兄弟って高校の卒業が同じ日だったって言ってたけど
何歳離れの設定なんだろ?
中の人はドン1962年生 チャーリー1978年生で16歳も離れてるみたい。

123 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 23:29:26 ID:???
ドンとチャーリーは5つ違いのはず。
ドンは野球をやめると決めた次の日にFBIの「試験」に
サインしたんだと思うよ
中の人はずいぶん年が離れてるね

124 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 19:28:21 ID:nrR6NSYD
放送日あげ

125 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 02:32:38 ID:???
最初はドン役の人はチャーリーとドンのどちらをやりたい?ってオファーされたみたい。
チャーリー役には興味がない、って言ったらしばらく連絡がなくって、別の人がドン役で
パイロットを一度撮影したそうなんだけれども、やっぱしっくりいかなかったからまたロブ・
モローに声がかかったそうな。
彼がチャーリー役をうけてたら、ずいぶん違った感じになってたと思う。

126 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 13:50:55 ID:???
なんか今回の話は、めずらしく終わり方スッキリしなかったね。わだかまりが残る感じ?チャーリーは犯罪者の戯言を気にする必要なんかない。明らかに今回の犯人とチャーリーは違うし。
次は「未確認飛行物体」?面白そう!

127 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 14:06:46 ID:WhocdkjL
セイバーマトリクスオソロシス

128 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 14:12:19 ID:???
シカゴホープのカテラ先生出てたな

犯人君どっかで見たことあるなーとかヒース・レジャーに似てるなーとか思って調べたら
「恋のからさわぎ」の転校生君だった。←これ、ヒース・レジャー主演だよw
そして、さらに調べたら、チャーリーもこの映画に出てたw


129 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 14:16:21 ID:???
>>122
チャーリー役の人が意外に若いな

130 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 08:59:39 ID:???
これやばいね。
面白すぎ。
ストーリーを理解することで、自分も賢い気になるし、見る側の深層心理をついてるね。


131 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 11:55:29 ID:???
>>130
分かる!今回もだけど、目ちょっとでも話したら分からなくなる。頭使うドラマだから、これ毎回理解して覚えていったら、頭よくなりそうとか思ってしまう

132 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 13:19:22 ID:1yGMRAuo
新シーズンで「レスキューミー」のローラが出てる。

133 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 15:44:39 ID:???
セイバーマトリクスで分析されたらおいらなんてクズ扱いだろうな…

134 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 00:34:02 ID:???
1月1日に、再放送マラソン放送あるね。
正月番組なんか見ないで、これ見て賢くなろう!

135 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 06:45:09 ID:???
HDD空けて待ってる(`・ω・´)

136 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 08:46:32 ID:???
うちも空けなきゃ

137 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 10:58:02 ID:???
とりあえずハウス全部DVDに落とさなきゃ…

138 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 19:33:47 ID:???
2シーズンもうすぐじゃん!まだ見てないが3シーズンまで気になるし!
このドラマFOXでも放送始まるなら日本でもDVD化の可能性でてきたが、一応、正月とらなきゃ!

139 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 22:24:49 ID:???
今回、女性捜査官、えらく出番少なくなかった?
途中まで全く出てこなかったような・・・。


140 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 11:27:32 ID:???
すみません、お正月のマラソン企画はどこを見れば詳細が
載っていますか?
>>1の公式見たのですが4つ以外みつけられなくて。
お願いします。。

141 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 13:03:42 ID:???
>140
FOXCRIMEのトップページの上に並んでる内の、「番組ハイライト」を開いてごらん。
「12月のハイライト」の真ん中あたりに、載ってるよ。

【NUMBERS 〜天才数学者の事件ファイル】
1月1日(月)9:00〜19:30 
第1話〜13話(字幕)



142 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 13:39:56 ID:???
>>139 最後の数話はそういう感じ。降板も決まってたみたい。
そういうこともあって第2シーズンからの方がおもしろいそうな。

143 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 18:13:10 ID:???
>>142
>>139だけど、ありがとう。そうか、第2シーズンからは女性捜査官がかわるって、以前このスレであったね。
それよりもう11話なのが驚き。もう第1シーズン終盤なんだw
第1話から録画もして欠かさず見てるけど、恐れていたマンネリ感もなく、一話一話内容が充実してたから、
ここまであっという間だった。

144 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 18:16:33 ID:???
>141
140ですが教えていただきありがとうございました!

145 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 19:05:40 ID:0cYkbnyg
新シーズンで「レスキューミー」のローラが出てる。
これが新女性捜査官?

146 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 19:16:24 ID:???
今のお姉ちゃん好きだったのに・。・。(つд`)・。・

147 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 21:44:05 ID:???
DVD発売マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

148 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 00:07:53 ID:???
何話か続けて見たらおもしろいな、これ

149 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 01:17:51 ID:???
話の展開が速すぎて、難しいという意見はないのかな。
4話まで見たけど、ちょっと辛くなってきた。
こういう人いないの?

150 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 01:26:26 ID:???
字幕だからそう感じるのかな?情報量も少なくなるから。
ご都合主義で事件が解決しているのはCSIとかとおなじでよくある展開だし。

151 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 05:32:45 ID:???
ようやく1〜11話まで見た俺がすっ飛んできましたよ。
弟役もかわいいが、兄役がいい味出てて良いですな。
漫画の『Q.E.D』を向こうのスタッフにドラマ化してもらいたいと思った。

152 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 05:34:52 ID:???
あ、後チャーリーのお師匠さんの人が一番いい味出てておもろい。
ジョーク言い合ってるシーンが好き

153 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 13:36:38 ID:???
>>152 お師匠さん!そりゃ言い得て妙だな。
正直、アミタはいらない。兄貴がいいのには同意!

154 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 16:28:18 ID:???
>>150
ご都合主義かな?ちゃんと理論にかなった解決の仕方してるじゃん。理論をちゃんと理解できないから、ご都合主義に感じるんじゃ
>>153
同感。アミタ微妙、恋愛関係にならないなら、いる意味ない。相談人にはラリーがいるし

155 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 21:30:59 ID:???
>>154
ドラマはどれもご都合主義に決まってるでしょ

156 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 23:19:18 ID:???
>>154
まさか、いままでの数学理論が実際の捜査で全部使われてると思ってないだろうな?
数学を事件に絡め、数学理論を駆使して解決しようとしているところを
ご都合主義と思えない人の頭っていったいどうなってんだろw

157 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 02:08:14 ID:???
ドンってダンって呼ばれてるように聞こえるのは俺だけか?

158 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 02:36:35 ID:???
実はドンでもダンでもなく、Donと呼ばれてる。

159 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 03:53:36 ID:???
ロブ・ロウといつも間違えてたロブ・モローってこの人だったのかw
なかなかいい味だしてるね

160 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 04:05:19 ID:???
発音的には「ドゥン」か?

161 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 20:38:07 ID:???
「ドァン」じゃない? 「あ」の口で「お」と発音するというか・・・

162 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 23:36:33 ID:???
弁護士ジャックターナーにチャーリーの友達で大学の先生の人が出てた。
しかもナンバーズで演じてるのと同じような天才役で(でも、統合失調症で少しキモい役作り)

で、同じくジャックターナーに出てるチャーリー役の人と競演してたよ。ニアミス?

163 :滝川クソシテル ◆a5E1qUA2jA :2006/12/16(土) 09:02:52 ID:???
プリズンブレイクのサラはシークレットサービスに追っかけまくられてるのに、ここではそのシークレットサービス役か。

164 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 09:36:06 ID:???
そりゃ女優てのはそういう仕事だから

165 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 10:51:33 ID:???
飛行機親子の関係を教訓にしたいいラストだった、ちょっと泣ける。

166 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 12:53:33 ID:???
ERのグロリア・ルーベンが出てた
なんか個人的に懐かしい人がゲストで出てくるのでさらに楽しめるな、このドラマ。
後1話なんて・・・、もっと見たい!2ndも早く買ってね。

167 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 13:53:14 ID:???
ここんとこは飛行機親子っぽくはならないだろうね。なんてったってチャーリー自分の家、父親と一緒いたいからって買うくらいだし(笑)兄ちゃん好きだし。
それにしても、もっと面白いなんて2ndが早くみたい!


168 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 14:01:01 ID:???
>>157
>>158
>>160
>>161
結論
外国の名前は発音が難しい。

169 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 14:02:20 ID:???
>>166
最初、プロファイラーのエンジェルの人かと思った
ERのジェニーの人だってわかったときに
テロップで女優さんの名前が出た

170 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 09:04:26 ID:???
テリー先週までだったんだ
いなくなるとさみしい

171 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 13:04:09 ID:twQZekCn
子役時代チャーリーと
ラリーの中の人が共演してた話はガイシュツ?

172 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 00:32:21 ID:???
画面左上の
FOXCLIMEのロゴがでかすぎる。

173 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 00:33:22 ID:???
あ、スペル間違えた。
FOXCRIME ね

174 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 18:32:44 ID:???
どうやらシーズン1終わってすぐシーズン2も続けて放送するみたいだね

175 :174:2006/12/19(火) 18:38:02 ID:???
あぁ…シーズン1は全13話だったか…
やっぱり少し間は空けるのね。

176 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 10:37:26 ID:???
なんかロブ・モロー、すっごいいい男になってなーい?
アラスカではなよなよっちぃ感じだったのに、すごい筋肉ムキムキになってる!
弟がアラスカのロブ・モローみたいな感じで対比がいいわ!

177 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 22:23:27 ID:???
お兄ちゃんいい身体してるよね、ほんと
抱いてくれと土下座しそうになる

178 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 07:34:02 ID:???
私はチャーリーが断然かっこいー

179 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 08:49:40 ID:???
>>174
> どうやらシーズン1終わってすぐシーズン2も続けて放送するみたいだね

番組宣伝で、予告してたね。
うっかり、いつからやるか聞き漏らしたんだけど、知ってる人いる?

180 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 09:12:11 ID:???
>>179
2007年春って言ってたから4月には始まるんじゃないかな?

181 :179:2006/12/22(金) 09:33:43 ID:???
>>180
2007年春って言ってたから4月には始まるんじゃないかな?
サンキュー!
取りあえず、1/1の再放送マラソン録ろう。

182 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 00:03:28 ID:???
最後のシーンのチャーリーワロス

183 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 00:51:51 ID:???
今日の話は家庭内事故で撮れませんでした(ノロバイオハザード
元旦まで待つか…

184 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 00:56:13 ID:???
03:00から再放送ありますよ。
あまり被害が広がらず早くよくなるといいですね。
M.I.の出番?

185 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 05:24:16 ID:???
シーズン1面白かった!最後、チャーリーがバカっぽくて良かった!はぁ〜2は春からか…待つの長いな。

186 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 07:18:45 ID:???
男ばっかり親子三人は仲良いな。


187 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 08:09:30 ID:???
昨夜は兄貴がえらく格好よく見えた
シーズン2開始が待ち遠しいよ
DVD発売はないのかなぁ・・・

188 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 08:33:21 ID:???
目撃者のねーちゃん
誰かに似てると思ったら
八代亜紀だ!

189 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 09:17:48 ID:???
チャーリー、綴りに自信がないんだな
オヤジが綴りゲームやろうぜ!って言いだしたら
キョドってたのに笑えた

これでシーズン1終りか。短いね

190 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 10:15:35 ID:???
>>188 確かに似てる(w


NUMBERSとNCISは大のお気に入りなんで次が始まるまで(´・ω・`)ショボーン

191 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 19:20:48 ID:???
むこうで販売されてるNUMB3RSのDVDには特典映像ついてるらしい…
日本はどうだろ?シーズン2の放送終わるくらいには発売してくれるかな?

192 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 19:54:14 ID:???
あの女医さんと兄はいい関係になる・・・カナ?

193 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 20:37:49 ID:???
婦警さん、どっかで見たことが・・・
と思ったら
HOUSEに出てきた女王様やんけw

194 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 21:30:01 ID:???
>>193
うは、あのアジア男子をSMプレイしたセクシー姉ちゃんか・・・

そういえば、今やってるSeason3ってSeason2よりもっと面白いって現地の人が言ってた
向こうでも視聴率少しずつ上がってきてるみたいだしね

まあHouseとこれとマイネームイズアールは早く日本でDVD出て欲しいな



195 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 20:20:03 ID:???
FOXの方で、再放送するみたいだね。
どうせなら、吹き替え版を創ってほしい。

196 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 20:56:17 ID:???
BONESは吹替版やるみたいだからFOXのほうで好評なら吹替版作られるかもしれないね

197 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 08:41:59 ID:???
>>196
> BONESは吹替版やるみたいだ

本当だ。
テンパレンスの声、誰があてるんだろ?


198 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 10:39:45 ID:???
Alimi Ballardはサブリナのクイズマスター

199 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 12:20:23 ID:???
>>198
ダーク・エンジェルのハーバル

200 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 13:22:10 ID:???
いつも手計算の教授

201 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 16:06:00 ID:???
羊と車のカードの話って馬鹿にもわかるように説明できる人いる?
一枚開いて羊だったら、別のカードを選んだ方が確率があがる理由がわからない

202 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 17:28:21 ID:???
>>201
ハズレの確立を考えるんだ

203 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 18:36:14 ID:???
いやよくわかんない。
ABCのカードがあって、Bを選んだとする。Cをめくると羊(ハズレ)だった。ここでAに変えると確率が上がるってどういうことなの?
もしそうなら、例えばこれが逆に最初にAを選んだとして、次は必然的にBに変更しないといけないわけだけど、Cが外れた事で
AもBも正解の可能性が高くなるっておかしくない?
だったらさこのゲーム二人でやった時さ、片方がA選んで片方がB選んだときに、Cがハズレだったら、お互いのカード交換したら
どちらも勝率高くなるわけ?結局五分五分のような。

204 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 19:54:09 ID:???
モンティ・ホール問題
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BB%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%AB%E5%95%8F%E9%A1%8C

205 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 20:59:44 ID:???
ネコでもわかるモンティホールジレンマ
http://ishi.blog2.fc2.com/blog-entry-182.html

206 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 01:11:06 ID:???
なんとなく理解したが、そもそもアルゴリズムて何!?

207 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 10:56:37 ID:???
定義では問題を解く時の手順。

たとえば犯罪捜査の手順
現場の保全/物的証拠収集→聞き込み/目撃者から情報収集→類似事件の前科者を洗う
という感じで絞りこみをしていくのもアルゴリズムの一つと言えると思います。

別のたとえですが銀行内に保管していたお金がある日突然なくなった場合、
多額の借金をしていたり金遣いが荒い人物をチェック→
最後に確認した人物と時間を確定→
それ以降にお金のある場所にいた可能性のない人を除外→
という順番で捜査してみたりとか。

より広義に考えると病気の治療方針なんかもアルゴリズムと言えるんじゃないでしょうか。
できるだけ薬に頼らないやり方をする人もいれば短期間で治療するため手術を薦める人もいるでしょうし。

208 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 13:50:57 ID:z3OuBf35
Are u gonna make a decision that could affect 8 million lives of new yokers, you'd better leave that one on me!!
宣伝がしつこすぎ

209 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 19:32:55 ID:???
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061230-00000384-reu-ent
このニュース、このドラマ思い出した。
ちなみに私はこのドラマで「NUMBERS」のスペル覚えられた。

210 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 10:55:42 ID:???
>>207
教えてくれて、ありがとうございます!よく分かりました!

211 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 18:02:18 ID:???
>>195
スレはここ使うよね?

212 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 10:59:04 ID:???
何か春に2シーズン放送て…長いな。
まっ昨日録画した1シーズン見まくって我慢するかな

213 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 01:26:27 ID:???
日本でのDVD情報ってまだないよね?

214 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 14:01:12 ID:???
偽札事件のエピソードで出ていたシークレットサービスのエージェントって
プリズンブレイクに出てる人と同じですか?

215 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 14:22:16 ID:???
そうです

216 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 17:42:15 ID:???
ども。あの女優さん美人ですね(;゚∀゚)=3ハァハァ

217 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 03:50:29 ID:???
>>216
あの女優て、どの女優?

218 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 03:57:42 ID:???
シークレットサービスの人でしょ

219 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 16:05:03 ID:???
チャーリーの師匠役の人、アリーに出てた時は嫌いだったのに
このドラマでは渋くて上手くてイイ!

220 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 00:53:28 ID:???
チャーリーの中の人、エドバンの映画でみた時はキモかったけど
すごく格好よくなっててびっくりした
業界生き残れたんだね、嬉しいよ

221 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 01:01:38 ID:???
>>219
24のSeason6に出てるよラリー

俺もこのドラマ見てその俳優さんが好きになったので
正直今回の24はそれだけで楽しみが倍増したよ


222 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 12:41:54 ID:???
ジャック・ターナーのデヴィッド・クラムホルツは
スーツ姿で七三分けっぽいヘアスタイルでなんかおぼっちゃまぽいw
お師匠さんもジャック・ターナーにゲスト出演してたけど
やっぱり自閉症気味な役だった
ああいう役はこのひとってのあるのかな?

223 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 19:42:20 ID:???
チャーリー役はかなり演技力ないと、こなせないよね。このドラマでDAVID KRUMHOLTZ好きになったし

224 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 23:05:58 ID:t8PYWK5H
FOXで放送初日age
これ面白い?ま た F B I か って気もしなくもないが

225 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 23:12:33 ID:???
「ドン」はなんて名前のあだ名?

226 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 23:46:21 ID:???
>>225
ドナルド

227 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 01:26:46 ID:???
存外面白かった。
ドラマ的に数学なんてどうでもいい感じもしたけど。
80年代っぽい画面の色がちょっと好き。

228 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 01:36:18 ID:???
>>227
大坪さんですか?

229 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 02:22:35 ID:???
1階めはまだ家族のおちゃらけがないね。
2階めは少しあった。
でもあの父ちゃんが出てきてくれん事には

230 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 20:55:50 ID:???
NCISが終る前にNUMBERSのシーズン2が始まらないかな。
お気に入りの2作品がまったく無い期間はつらい…

231 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 21:50:20 ID:???
師匠の方は、大統領補佐官になったのか

232 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 22:00:56 ID:???
>>230
4月に始まるにしても一月は両方やらない期間あるねぇ


そういや「シーズン2 2007年春放送決定!」みたいなCM流れ始めたみたいだけど
あと4、5ヶ月ずっとあれ流すんだろうか

233 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 00:05:04 ID:???
FOXでやってる再放送が終るのとFOXクライムでシーズン2が始まるのが繋がるようにして
契約数UPを狙うとか?
もったいぶらないでさっさと開始してくれ〜!

234 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 07:45:23 ID:???
>>233
やっぱクライムの方の視聴者がなかなか増えないが、NUMB3RSは人気って事で、FOX視聴者を釣る計画だと思う。

235 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 21:00:31 ID:???
CATVなんで選択の余地無し
クライムは家では見れん
方角悪いのでアンテナ設置不可だし

236 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 12:09:29 ID:???
スカパ110でも見れるようにしてほすぃ・・・

237 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 14:50:23 ID:???
シーズン2気になる!1でこんな面白いのに現地じゃ、2のが人気みたいだし!
春に開始のCM、そろそろ出演者インタビューとかAXNみたいに流してほしい

238 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 00:34:36 ID:JecoB/tg
クライム規約していないからFOXで始まったのを見たけど結構おもしろいですね。
正直、FBIのメンツは地味だけどそれ以外が良さげ。
特に弟の助手の娘はOCで美人だと思っていた娘なので楽しみです。

239 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 00:48:13 ID:???
そうか、院生の助手はOCに出てくるライアンの幼馴染だったのね。繋がった
けど、助手はサブレギュラーというか、毎回は出てこないからなぁ

240 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 04:18:12 ID:???
物語はスピーディーに進行するのに、役者の演技が説明のためだけの台詞になってない所がいい。
ドンが時折見せるニヤッて笑いとか、チャーリーの困った表情とか、
一刻を争う捜査中なのに普通に家庭の話をする父とか
一刻を争う捜査中なのに超マイペースで別の話題をふる教授の師匠とか。
ストーリーから脱線してるのはものの数秒なんだけど、なんかあれでほっとする。

241 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 15:02:46 ID:???
なかなか書き込みのあるすれですね

242 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 16:04:33 ID:???
すっごい楽しみにして見たんだけど、兄貴の顔が悪いんで萎えた。

243 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 16:46:26 ID:???
兄貴の相棒だった、ロリ顔のおばさんはもうでないの?

244 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 16:58:09 ID:???
えええ兄貴かっこいーじゃん
どこに目ついてんだ…?!

245 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 21:18:38 ID:???
兄貴は徐々にかっこよく見えてきたんだよな

246 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 22:18:06 ID:???
確かに。
あの兄弟は話が進むにつれ、段々と持ち味が出てきてたな。
父ちゃんと恩師は流石に最初から良い味だしてた。

247 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 22:48:52 ID:???
なんか自演くせーやつがいるな

248 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 22:56:44 ID:8oRI4qCJ
言われてるほどいいドラマだと思わない

249 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 23:40:39 ID:eQcqjYiv
やすぽい感じはする
お兄ちゃん

250 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 02:57:47 ID:???
あたりはずれが多くない?
おもしろいエピとつまんないエピの差が激しいというか

251 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 10:51:08 ID:???
とりあえずドンはかなり好み(ハート

252 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 19:04:51 ID:???
まあそのへんは好みにもよるから
兄の顔は一発で覚えにくいというか、普通に道端で会った普通の人だったらなんとも思わない系だし
弟もあの役で無かったら単なる甘ったるいニヤケ顔とも言えるし
invasionとかCharlie Jadeの人みたいなわっかりやっす〜い顔!が好きな人もいるしさ

253 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 19:39:48 ID:???
FOXで始まってから変なのが沸いてきたな

254 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 21:33:50 ID:???
シーズン1すべて見てキャストの誰にも魅力を感じなかった。
話の筋もとりたてて面白いわけでもなし、シーズン2はもう見ないかもなぁ。

255 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 21:39:30 ID:???
1話と13話をCRIMEのほうで見て
2話をFOXで見たけど、2話でもうアミタ出てきて
フラグ立ってるんだね


256 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 21:58:06 ID:???
正直アメリカで放送されたとおりの順番がよかった気がするなあ


257 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 22:47:13 ID:???
テーマ曲って聴き覚えがあると思ったらトーキングヘッズの曲かぁ

258 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 23:57:33 ID:???
弟、相当兄におちょくられてるなあw


259 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 00:55:09 ID:???
マジで面白いげと個人的にはもうチョイ数学的な面白さが現れてるストーリーだと良かった。
分析手法として出すだけじゃ勿体無いよ。
たぶん詳細まで理解して書ける脚本家がいないんだろうけど。

260 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 01:10:47 ID:???
高2以降まるっきり数学勉強したことない身として言えば、
もっと数学的にやられるとついていけないだろうなと思う。

261 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 02:25:22 ID:???
24ヲタには地味すぎて受けないドラマかも。
てか、24ファンとそれ以外ファンといってもいいぐらい
前者のキャラは違うんで、普通の話はできない。

262 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 02:41:07 ID:???
>>254 2の方がキャストも話もいいよん。がんばって見るのだ。

263 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 06:55:19 ID:???
>>259 
あまり深入りすると普通の視聴者がしらけてしまう恐れが。
数学を楽しむというよりも斬新なアイデアに対する既存の概念の反応
(大抵がしらけて『英語しゃべれ』)を楽しむものなんでは?

264 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 21:34:32 ID:???
CRIMEから視聴してる人はCRIMEの開始当初、目玉番組がこれとNCISぐらいしか無かったから
案外と好意的に見ていた。実際にドラマ自体は面白いしね。
でもFOXで視聴し始めた人種にとって、このドラマはFOXで放送されている数あるドラマの一つに過ぎず
更にCRIMEから零れてきたドラマというフィルタがかかってるから批判的な目線に立ってしまう。
という事での温度差なんだと思う

ログの前半とFOX放送開始とを比較するにその温度が明確に読み取れる

ちなみにFOX視聴者が加算してる「フィルタ」に関しても考察するに
本来だったらFOXに放送される筈だったであろう新作ドラマがNUMB3RSなのに
CRIMEが開局した影響でFOXに流れてこなかった。数ヶ月遅れたという苛立ちがある。
これはスカパー板のFOX.chスレを読むと、CATV契約などchを自分の意志で変更できない
システムに対する強制力からもきていると見ていい。

265 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 22:32:54 ID:???
>>264
激しく同意

266 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 23:29:52 ID:???
>>261>>264みたいなってきもいね

267 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 23:37:52 ID:???
うん

268 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 00:05:08 ID:???
面白いか面白くないかって単純に自分に合うか合わないか、じゃなかったのか

269 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 01:09:09 ID:???
これは久々に面白いドラマ。グラフィックがかっこいい。

270 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 01:10:42 ID:???
親父さんがいい味出してる

271 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 03:39:24 ID:???
>>268
正解

272 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 22:55:56 ID:VwlgkUqC
ナンバーズとかロト6とかサマージャンボって聞くと、トキメキみたいなものを感じる。


273 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 23:38:42 ID:???
TOTOには感じないのねToT

274 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 06:56:49 ID:???
スコット兄弟の製作だけあって兄弟の絆の描き方はいいな。うん。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)