5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外ドラマ】SEX and the CITY【Part6】

1 :奥さまは名無しさん:2006/08/30(水) 10:56:52 ID:+kjYcgQ6
海外ドラマ「SEX and the CITY」についてマターリ語るスレ
(尚、WOWOW、LaLaTV、DVD鑑賞全てを含みます)
原作:「セックスとニューヨーク」キャンディス・ブシュネル著

LaLa TV
http://www.lala.tv/regular/drama/satc/index.html

オフィシャルサイト(lycos)
http://girls.lycos.co.jp/satc/

HBO
http://www.hbo.com/city/

WOWOW
http://www.wowow.co.jp/satc/index2.html

  ◆◆こちらはsage進行となっております◆◆

     ≪釣り、煽り、荒らしは禁止≫

※よくある質問、「劇中で使われてる曲は?」や各Seasonのエピソードについては、
まず上記のリンク先へ行くように。

144 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 12:24:20 ID:QxiYc4Lc
なんか変な流れだけど、空気読まずに豚切り。

いまさらですが、全エピソードやっと先日観終えました。
疑問があるのですが、
キャリーがロシア男(アレクサンドル)を友人紹介するといって
ディナーに招待する場面で、みんな気まずい雰囲気になり
シャーロットが話題を変えようと「彫刻は?」とアレに聞いて
アレが「私は彫刻はやらない」とムっとする場面がありましたが、
シャーはアートディーラーだったし、初めて売った作品がアレのものだとか
ファンだとかいって騒いでいたのに、なぜそんな無知な質問を?
あれってなんか意味あったのかな?

145 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 16:16:53 ID:???
話変えてくれるのはいいけど
sageるくらいは空気読みなよ

146 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 16:50:30 ID:???
なんでそんなsageにこだわるんよ
もういい加減sage厨のがウザイんだけど。
お前らがスルーしてればage厨なんかいつかいなくなるのに。

147 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 17:12:34 ID:???
>>145
なんのためにsageるの?

148 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 17:12:56 ID:???
同じ質問ばっかしてんなばか

149 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 17:17:12 ID:???
>お前らがスルーしてればage厨なんかいつかいなくなるのに。

そのセリフ聞き飽きた。
これだけ粘着してるヤシが、居なくなるんか?
現に>>144はなぜアゲレスしてるのか答えてみ。


150 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 17:26:21 ID:???
>>143がアイツだって解ってるのに、
そこでまだageてる>>144が明らかに馬鹿だよ。
折角スレタイに沿った話振っても、空気が読めないただの馬鹿じゃん!

151 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 17:40:27 ID:???
ここまで150程のレスがありますが、
本編について語っているのは半分もないような・・・
新スレ立てる意味ね〜

152 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 17:55:15 ID:el74sZyZ
私なんか無視してくれればいいのに…

153 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 17:59:29 ID:???
安心しろ、お前はあぼ〜んされてるから。

154 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 18:19:43 ID:???
ミランダ役の人って元はきれいなブロンドなんだよね
赤毛にしてるのは知的な雰囲気つくるためなんだろか?

マーサに出てた時、長めのブロンドになってて
誰だかわかんなかったよ。実際NYで出歩いてても
全然気付かれないって言ってたし。

155 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 18:39:28 ID:???
前にも書いてる人いたけど、キャリーやサマンサがブロンドだから
というの事も多少あるんじゃないかな?キャラクターの差別化で。
確かに、ブロンドよりは知的な印象にも映るだろうし。

シンシア・ニクソンは、レオナルド・ディカプリオやメリル・ストリープ、
ダイアン・キートン、デ・ニーロ等…錚々たる面々が出演してる
「マイルーム」という作品にも、少しだけ出演してるよ。

156 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 18:48:09 ID:gsfS1lcZ
Episode23 "evolution"で使われてた挿入歌のタイトルが知りたいです。
シャーロットがゲイ疑惑(結局はストレートだった)のパティシエ男性
とHしてる時に使われてた曲です。

157 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 19:16:45 ID:???
>>156
バカじゃないなら、ageんなよ!!

158 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 19:17:54 ID:???




 ◆◆こちらはsage進行となっております◆◆

     ≪釣り、煽り、荒らしは禁止≫

※よくある質問、「劇中で使われてる曲は?」や各Seasonのエピソードについては、
まず上記のリンク先へ行くように。





159 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 19:27:12 ID:???
>>156
まずは>>1を読んで出直しましょう。。。

160 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 19:31:58 ID:???
144ですが・・・
うっかりsage忘れてしまいました。
すみません、こんな荒んだ殺伐スレとは知らず。

好きなドラマだったので、残念です。

うっかりとはいえageてしまい、申し訳ありませんでした。


161 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 19:41:08 ID:???
>こんな荒んだ殺伐スレとは知らず。
それが解っていて、ここまでの流れが読めなかったと仰る?

162 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 20:02:00 ID:???
>>161

このスレに来たのがはじめてだったんで。
ロクに全レス読んでなかったのですみません
もう来ないので、あんまりいじめないでください。


163 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 20:14:18 ID:el74sZyZ
可哀想…

164 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 20:23:10 ID:???
即、現れる辺りがジエン臭ムンムンですねw

165 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 20:42:27 ID:???
負けず嫌いのおばちゃんは今日もage粘着中


166 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 21:03:37 ID:???
カマッテちゃんはほっといてあげて〜w

167 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 21:17:04 ID:el74sZyZ
今やってるエックスメンのファムケの声がサマンサだね〜w

168 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 21:31:08 ID:???
そんなに参加したいのか? おばちゃん

169 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 21:55:45 ID:???
よーし(・∀・)
今から一時間だけ
ルールに乗っ取って
仲良くしよう!

170 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 22:11:13 ID:???
何で1時間?

171 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 22:43:09 ID:???
>169
一時間過ぎたらまた荒らすのー?

172 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 23:12:50 ID:???

ttp://today.reuters.co.jp/news/articlenews.aspx?type=entertainmentNews&storyID=2006-09-10T190938Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-227839-1.xml

173 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 23:43:15 ID:???
キャリーって馬鹿みたいって意見はもう一般的なんだね。くらたまもウザいって言ってたけど、本当にウザすぎる。


174 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 00:18:51 ID:???
LaLaで再放送見終わった。
キャリー、綺麗でもないし、なんだかウザイだけ!!
自分勝手なのがニューヨーカーじゃないぞ!!


175 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 00:23:02 ID:???
今日、BS2でパリで行われたジャパンエキスポの特集やってたんだけど、
パリでキャリーがロシア男の元奥さんとランチしたレストラン出た。
人間の顔のイラスト付きのガラスの椅子。
あれ、日本人をイメージした絵がポイントのレストランだったんだ〜。

176 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 00:29:43 ID:???
日本といえばキャリー達どっかの店で寿司食べてるシーンあったな
なんかの翻訳家だっけ?の名前で「〜ミチコ」とか出てたし
結構このドラマ日本に関係する物出るのかな?

177 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 01:01:59 ID:???
Timesの批評家、カクタニミチコ。
前菜の名前みたいねってスタンフォード言ってたけども
外国人にはそう響くんだろうか。

あとVOGUEの編集長とも日本料理屋に行ってたね。
スシ・サンバもお寿司屋さんか。

178 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 01:12:01 ID:???
>>176 >>177
一応実在する人なんだね。ちょっとびっくり。
http://www.pulitzer.org/year/1998/criticism/bio/


179 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 12:16:26 ID:Oa+c/oue
あらま〜

180 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 14:24:21 ID:???
みんな、我慢してスルーしろよスルー。頼むからここは一つ我慢してくれ。

181 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 14:41:06 ID:???
↑わしも同じ事おもったww

カクタニミチコって生粋のニューヨーカーまで震撼させる存在なのね。

182 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 18:22:46 ID:/nEs7/hK
>>173 >>174
同意。自分の話ばっかりするキャリーは本当にウザイ。
あんなにわがままな奴はいないとおも

183 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 18:24:37 ID:???
>>176,177
スシ・サンバもだけど、たまたま歩いてた時に見かけた日本食レストランの
玄関先っていうの?
そこにすっごい写真が貼ってあったよ。
撮影に使われたって日本語でも書いてあって驚いた。
外から見た感じだと、全然お洒落な雰囲気じゃなく、
海外によくある変な日本食レストランって感じだったんだけどね。


184 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 18:35:37 ID:???

緑文字は皆スルーでヨロシク。

185 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 19:42:25 ID:???
してるからいちいち言わなくていい

186 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 21:20:12 ID:???
>>185
モチツケ!
そこで煽ってどうすんだよ?

187 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 21:30:31 ID:???
サマンサってもしかして意外にぽっちゃり系?
キャリーもミランダもガリガリだからかもしれないが一人だけそう見える。
シャーは普通か、少し細いかな。

188 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 21:32:33 ID:???
ぽっちゃりっていうか骨格が太い?んじゃないかなぁ?
そんなに肉がついてるようには見えない。

189 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 21:49:03 ID:???
でもキャリーと並んで歩いてる所とか異様に足が太く見えるんだよな。肩幅もあるし。
中の人水泳でもやってたのかと思うほど

190 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 22:03:24 ID:Oa+c/oue
体格がいいんじゃないの?
足長いし…

191 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 22:19:58 ID:???
>>187
ミランダは撫で肩気味のせいか、上半身は華奢に見えるけど
結構下半身はしっかりしてるとオモ。
逆にサマンサは、いかり肩だから、一見ゴツく見えるんじゃ?
シャーロットは他の3人に比べるとぽっちゃりだけど
きっと生で見たら細いんじゃないだろうか?

192 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 22:29:50 ID:???
ミランダは洋梨型だよね
昔のパンツがはけたとかいう話の時、
思いの外太くてビックリした。
シャーも脚太くない?

193 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 23:47:17 ID:???
サマンサがヌード写真を撮るエピを見たときは筋肉質だな、と思った。
写真を撮るため、食事・運動に気をつけてたせいかもしれないけど。

194 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 02:05:43 ID:aF7eNbCs
確かに

195 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 02:49:10 ID:???
途中でハマってシーズン1から見始めてるけど
最初の頃ってドキュメンタリー風で今と雰囲気違うな
あとキャリーのヒステリーきつすぎ、場所も弁えずにギャンギャン喚く
何でキャリーなんかにあんないい友達が出来るんだろ

196 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 03:28:11 ID:???
久しぶりにお姿を見たぞ! トレイ...じゃなくって、カイル・枕クラン
ttp://tv.yahoo.co.jp/column/emmy/photo_red/img_15.html

197 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 09:15:08 ID:nv/B6ugt
やっぱりサマンサが個人的には好きなキャラかな。
キャリーはヒスるしシャーロットはどこか几帳面で潔癖だしミランダは顔がちょっと…w

198 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 12:48:46 ID:???
シャーロットはたまに腰〜足にずんぐり肉がついてるように見える。
下半身が太りやすいんじゃないかな。
全身を見たらほっそりしていても体脂肪率がちょっと高め、というか
痩せてるのに二の腕プニプニ、太ももの内側が柔らかくたるんでそうな雰囲気w


199 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 13:59:22 ID:aF7eNbCs
シャーロットておでこにシワよる癖あるよねw
今晩が楽しみ〜

200 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 14:11:06 ID:???
私もサマンサが好き。色んな世界を味わってて見せてくれるからw
シャーロットはシワが可愛い、というか表情が豊かだ
ミランダは格好いい。でも本当は一人はいや!ってパニクルのが可愛い。なで肩だよね
キャリーはファッションが可愛い

201 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 17:35:44 ID:???

>>184参照

202 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 18:03:07 ID:???
ID変えても、同じ椰子の仕業と解ってますので・・・

203 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 18:20:40 ID:???
緑文字が勝手に話に入ってきてるだけで誰も相手してないよ

204 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 18:33:21 ID:???
何かさぁ、たまに暇な時覗きに来て見てみると
毎日の様に暇を持て余して張り付いてる人がいるんだね。>緑文字の人

205 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 19:00:00 ID:???
>>203
ってことは、>>200も緑文字のジエンってことだよな
>私もサマンサが好き
″私も"←「も」 


206 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 19:48:35 ID:???
緑文字っていうけど、専ブラだと緑じゃないんだよね。
みんな専ブラ使ってないの?

207 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 20:42:14 ID:???
使ってへんよ

208 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 21:20:44 ID:aF7eNbCs
今日はどんな展開なんだろ〜(^-^)ノ~~

209 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 21:44:46 ID:???
>>206
緑文字じゃなくても、IDは出てるでそ?
そいつは完全無視してくらはい。

210 :1:2006/09/12(火) 23:50:09 ID:???
新スレに撃つってもageレスで煽ってる人がいるようですね
※テンプレ、守れませんかね? 

211 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 23:52:04 ID:???
×撃つっても→○移っても  タイプミスorz

212 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 02:39:29 ID:???
>>209
別にIDの話なんてしてないよ。緑文字緑文字って
いうから、専ブラ使ってないのが不思議だっただけだよ。

213 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 03:08:08 ID:???
今日の関西でやってるのの二話目、
今までで一番良かった。赤ちゃんの誕生日のあたりで泣いてしまった。

214 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 03:10:36 ID:???
今日のキャリーなんだあれ
あんな風にいきなり泣かれたらウザすぎる。駄目だ、ああいう人。
でも次の話では友達思いのイイ子だし、回によって好き嫌いに差が出る。

つかビッグいつまで出てくるの?
あんな汚いオッサンあまり見たくないなあ・・・・
ミランダがイヤリングのせいもあってかやけに綺麗だった。
でもスティーブとより戻したのにはガッカリ。キャリーのビッグやシャーのハリーといい
なんでみんな不細工な男ばっか選ぶんだろう。

215 :ミー:2006/09/13(水) 03:14:11 ID:LPZ3Sur3
キャリーの好きなお酒ってなんでしたっけ??

思い出せなくて...

よければ教えてくださぃ。

216 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 03:21:15 ID:???
スミスが寿司食べに行く?って言ってたけどこの脚本書いた人寿司好きなの?w

それにしてもサマンサの全裸はすごかった。
よく放送できたな・・・。

217 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 03:24:15 ID:s/7SfN9D
なんとかウォッカ

218 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 03:29:11 ID:???
おまえらキモイな


219 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 03:29:30 ID:???
>>214
もうちょっと、ポジティブな見方してみたら?
確かに苛々させる行動や発言も中にはあるけどさ
そこが人間らしいわけだし。
「回によって好き嫌いが出る」と書いてる通りだと思うんだけど
それにしちゃ後半の文は貶しっぱなしで、

>つかビッグいつまで出てくるの?
>あんな汚いオッサンあまり見たくないなあ・・・・
>でもスティーブとより戻したのにはガッカリ。キャリーのビッグやシャーのハリーといい
>なんでみんな不細工な男ばっか選ぶんだろう。

あなたの文面からは
「そうまでしてなぜ観ているのだろう?」「そんなドラマ観ててストレス溜まらないのか?」
「この人は普段から、周りの人の事もマイナス面しか見ないんだろうな〜」
と感じさせるよ。
断っておくけどマンセーレス推奨な訳じゃないからね。
ただ、「損な見方してるな〜」と。
極端にアンチの意見ばかりが多いのも、このスレの雰囲気を象徴してる気がする。

220 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 03:33:16 ID:???
損な見方も得な見方もない
たかがドラマじゃん、気軽に見てりゃいいんだよ

わざわざ人の意見にケチつける人もどうかと思うよ。
感じ方なんか人それぞれなんだから。

221 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 03:35:04 ID:???
>>219
文句ばっか言う人ほど、ドップリ嵌ってるという証拠かもよ

222 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 03:38:02 ID:???
おっさんでもぶ男でも好きになったら
その人が一番良くなるよ

223 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 03:43:43 ID:???
214の好みは置いといて
このドラマの中じゃ一応ビッグは
池面の扱いなんじゃね?

224 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 03:53:59 ID:???
>極端にアンチの意見ばかりが多いのも、このスレの雰囲気を象徴してる気がする。

ハゲドウ!
きっとアンチスレと思ってるんじゃ?


225 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 03:55:28 ID:???
>>215
ウォッカマティーニじゃなかったかな?

226 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 03:57:36 ID:???
何でage厨にレス返してんの?
自演っすか? 馬鹿なんですか?
皆の空気読めないんっすか?

227 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 03:58:44 ID:???

210 :1:2006/09/12(火) 23:50:09 ID:???
新スレに移ってもageレスで煽ってる人がいるようですね
※テンプレ、守れませんかね? 

228 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 03:59:20 ID:???
ビッグ、若かりし頃は凄いイケメンやったやろーなーと思って見てるよ。 今回の二話目は本当いい出来だよね。話も流れてる音楽も。

229 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 04:05:22 ID:???
>>226
いい加減ウゼーよ

230 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 04:08:51 ID:???
不細工とかウザイ以外に他にコメントすることは無いのだろうか?


>>228関西人じゃないんでリアルタイムの放送は何やってるのか
解らないけど、ブレディのBIRTHDAYにランドリールームで
ミランダとスティーヴのヨリが戻るエピソード?

231 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 04:09:38 ID:???
>>229
オマエモナー

232 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 04:10:01 ID:???
>>226
なんでそこまでムキになるの?放っておけばいいのに……なんか嫌な事でもあったの?

233 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 04:11:56 ID:???
>>226=>>231
自演乙。

234 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 04:13:24 ID:???
>>232
>>180>>203>>209


235 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 04:14:51 ID:neZ4IMyu
>>234
はぁ?

236 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 04:19:13 ID:???
いろんな人と付き合ってるけど
最後は皆誰かに落ち着くの?

237 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 04:19:45 ID:???
ageてる香具師とsageでもキャリーがウザイという
レスばかりしてる香具師は同一だと思っている

238 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 04:20:07 ID:fdzjllWG
出掛ける用事ができてしまい…
ビデオに撮ったから今から見よっと
(*v_v*)zzZ

239 :失笑:2006/09/13(水) 04:22:03 ID:???
○ビデオに録る
×ビデオに撮る

240 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 04:22:47 ID:???
>>236
ネタバレ希望?

241 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 04:31:16 ID:???
今夜の二話目は、ミランダとスティーブがブレディのBDで…の下りとキャリーがペトに出会って真夜中にデート云々の話だよ。オーイって言いたくなる回もあるけど、時々グッとくる話があるからイイなあと。前にビッグがナパに行っちゃう回もなにげに好きだった。


242 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 04:42:57 ID:???
>>236
キャリー→ビッグとくっつくよ
ミランダ→スティーブと結婚してお家も買うよ
シャーロット→ユダヤ系のハゲ弁護士と結婚するよ
サマンサ→相変わらずだよ

243 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 04:43:11 ID:???
つ改行

211 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)