5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンバット好きな人集まれスレ PART4

1 :奥さまは名無しさん:2006/08/12(土) 21:00:11 ID:???
立てました。

前スレ
コンバット好きな人集まれ PART (PART3)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1133188329/

2 :2ゲト:2006/08/12(土) 21:55:14 ID:???

          _r-、______           _ri
         {,______r‐ュL|l ̄ ̄ ̄~~~~~~|-!!
_,,,....--―'~`-´ o ノ‐-、゚ー゚(t,)l| |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|        _,,..-''~~   ノヾ,.ー‐| |
|    ,,..‐''~      〈 ,i´   | |
l,_,,..=‐'            ー'     ̄

3 :奥さまは名無しさん:2006/08/12(土) 22:22:20 ID:???
>>1


4 :奥さまは名無しさん:2006/08/12(土) 23:56:18 ID:???
前スレ(実質Part3)
コンバット好きなヒト集まれスレ PART
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1133188329/
過去スレ
コンバット好きなヒト集まれスレ PART2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1081931505/
http://makimo.to/2ch/tv8_tv2/1081/1081931505.html
コンバット 好きなヒト集まれスレ
http://2ch/mentai_tv2/982/982979835.html 
http://makimo.to/2ch/mentai_tv2/982/982979835.html
【 コンバット !】傑作選! 
/http:/2ch/mentai_tv2/967/967621007.html
http://makimo.to/2ch/mentai_tv2/967/967621007.html
コンバット !
http://2ch/log_tv2/939/939639591.html

参考サイト(英語)
http://www.jodavidsmeyer.com/combat/main.html
http://makimo.to/2ch/log_tv2/939/939639591.html

5 :奥さまは名無しさん:2006/08/13(日) 08:59:49 ID:58on6Mqf
マジで待っていました
ありがとう 乙

6 :奥さまは名無しさん:2006/08/13(日) 13:37:43 ID:???
>>4訂正

前スレ(実質Part3)
コンバット好きなヒト集まれスレ PART
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1133188329/
過去スレ
コンバット好きなヒト集まれスレ PART2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1081931505/
http://makimo.to/2ch/tv8_tv2/1081/1081931505.html
コンバット 好きなヒト集まれスレ
http://2ch/mentai_tv2/982/982979835.html 
http://makimo.to/2ch/mentai_tv2/982/982979835.html
【 コンバット !】傑作選! 
http:/2ch/mentai_tv2/967/967621007.html
http://makimo.to/2ch/mentai_tv2/967/967621007.html
コンバット !
http://2ch/log_tv2/939/939639591.html
http://makimo.to/2ch/log_tv2/939/939639591.html
TVドラマ『コンバット!』を、熱く語れ!!
http://yasai.2ch.net/army/kako/983/983796911.html

NHK公式サイト
http://www3.nhk.or.jp/kaigai/combat/
参考サイト(英語)
http://www.jodavidsmeyer.com/combat/main.html
参考サイト(日本語)
http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=8267
http://www.spacelan.ne.jp/~daiman/hon/combat.htm

7 :奥さまは名無しさん:2006/08/14(月) 03:09:30 ID:???
チェックメイトキング、チェックメイトキング こちらホワイトルック
今週は放送無し。繰り返す、今週は放送無し。
15日朝は先週の34話の再放送。

8 :奥さまは名無しさん:2006/08/14(月) 09:21:16 ID:???
キングツー、ホワイトロック(後にルーク)

9 :奥さまは名無しさん:2006/08/14(月) 11:04:26 ID:???
『残された者』と『もう敵ではない』
どちらも釈然としない話だった

ケーリーにビンタくらわした軍曹だけが素敵だった


10 :奥さまは名無しさん:2006/08/14(月) 17:08:47 ID:???
釈然としない話でも、なんかそこが戦争というものを語っているようで
忘れられなくなる場合もあるけど。

11 :奥さまは名無しさん:2006/08/14(月) 21:33:09 ID:???
ここが、やたらと詳しく考察してると思うんだが。
テンプレに入れてもいいんでない?

ttp://blog.tokyo-combat.com/

12 :奥さまは名無しさん:2006/08/15(火) 15:22:58 ID:???
>>11
次スレ立てるころにも続いているようなら入れたらいいんじゃないかな。
よくやってるなと思う人でもポコっとやめちゃったりすることがあるからなあ。

13 :奥さまは名無しさん:2006/08/16(水) 00:40:01 ID:???
>>11
同じ人のサイトだけど、こっちも資料価値あるよ。
ttp://tokyo-combat.com/newpage3.html

14 :奥さまは名無しさん:2006/08/16(水) 10:51:07 ID:cbDnws2M
保守

15 :奥さまは名無しさん:2006/08/16(水) 12:50:36 ID:???
回転木馬の話は子供ながらに泣いた

16 :奥さまは名無しさん:2006/08/17(木) 11:45:41 ID:W8P1tcOz
保守

17 :奥さまは名無しさん:2006/08/17(木) 18:38:10 ID:???
一週間空いちゃうとネタが枯れてしまうのかなw

18 :奥さまは名無しさん:2006/08/17(木) 23:42:28 ID:???
カービーって、最後死ぬんだよな。

19 :奥さまは名無しさん:2006/08/18(金) 00:19:29 ID:???
テレビでレマゲン鉄橋観たけど、だいぶスケールというか
距離感がちがったな

20 :奥さまは名無しさん:2006/08/18(金) 18:13:19 ID:???
レマゲン鉄橋懐かしい
たしか冒頭の戦車が凄えスピードで突っ走るシーン見て
「戦車ってスピードが出せるんだ」と思った
戦車はのろいと思ってた子供の頃のカルチャーショックw

21 :奥さまは名無しさん:2006/08/19(土) 01:47:35 ID:???
お初で失礼します
カービーのBARに憧れたクチです
カラー板には全く興味がございません
DVDコマンド1は持ってます
よろしくです

22 :奥さまは名無しさん:2006/08/21(月) 22:11:22 ID:LbbSYssg
今日は2週ぶりの放送日

23 :奥さまは名無しさん:2006/08/22(火) 06:08:31 ID:???
トラックが渡った街の橋は見覚えがあるな。
手前に見覚えのある建物がw

最後に軍曹が出てきた扉は、ブラドックが大佐に化けた時の指令本部ですな

24 :奥さまは名無しさん:2006/08/22(火) 08:09:05 ID:???
>>23
戦場で自分の仕事の意味を見失った軍医、臆病な運転兵を再教育するサンダース。
リーダーシップ・パートナーシップ・ヒューマニズムのテーマは今回も健在。

当時はTV番組ということで社会に対して教育的なメッセージを啓蒙することまで
期待されていたのでしょうか。毎回、人間は助け合わねばならない、部下はリーダーを信頼せねばならない、リーダーは命令する
権限を有する代わりに部下を守る責任を負わねばならない、という教訓の連続。
学校や職場で教育ビデオとして使われていても不思議ではない内容、というかアメ
リカでは実際に使っている学校やセミナー・企業もありそうな気がします。

25 :奥さまは名無しさん:2006/08/22(火) 14:31:07 ID:???
前回と今回は医療つながりでしたね。

26 :へんり〜:2006/08/22(火) 15:07:20 ID:???
何故か、イヌが出てくるとドキドキしてしまう。



27 :奥さまは名無しさん:2006/08/22(火) 16:30:11 ID:???
猫だと猫はケロッとしていてサンダース達が危険にあいそうに思うが、
犬だとサンダース達と共に危険になりそうな気がするからかな。

それにしてもコンバットらしいセリフが沢山あった回だった。

「お祈りの言葉は知っているか?」
「一つだけ」
「唱えろ」

28 :奥さまは名無しさん:2006/08/22(火) 17:00:16 ID:???
>27
グンソウ(・∀・)カクイイ!!

29 :奥さまは名無しさん:2006/08/22(火) 18:36:45 ID:???
衛生兵がカーターからドクに戻っていたね。

30 :奥さまは名無しさん:2006/08/22(火) 20:36:42 ID:???
爆撃機のシーンは大戦当時の記録映画かなにかですね
なるほど、カラーにするとこういう場合に繋がらないわけか

31 :奥さまは名無しさん:2006/08/22(火) 22:02:00 ID:???
最初の爆撃シーンの飛行機はべいぐんきではなかろうか?

32 :奥さまは名無しさん:2006/08/22(火) 23:35:16 ID:BoDv0ISl
>31

Ju-87が写っていたけど、1944年の西部戦線でJu-87の昼間爆撃って
米英軍機のカモになるんではないのかな?


33 :31:2006/08/22(火) 23:45:15 ID:???
>>32
そうですね、大戦初期のフィルムを良く使ってるけど
裏焼きとか時々あるんでがっかりです。


34 :奥さまは名無しさん:2006/08/23(水) 06:00:00 ID:???
>>33
裏焼きは演出の都合でしょ。相変わらず軍オタは細かいなw

35 :奥さまは名無しさん:2006/08/23(水) 17:54:26 ID:???
BS2の放送でこれまで見た記録フィルム使用シーンは、
方向なんて関係ないのばっかりだったような。
裏焼きは演出の都合じゃなく単なるミスだろう。

36 :奥さまは名無しさん:2006/08/24(木) 05:08:14 ID:???
私の父がコンバット大好きでした。
病気療養中に退屈だろうと思い、(当時はビデオだった)
コンバットシリーズを全巻買ってプレゼントしたのは良い思い出です。
父は嬉しそうに入院中、何度も何度も見ていました。
  ・・・そんな父は元気に「DVD全巻買うてくれ」とワガママを言います。

37 :奥さまは名無しさん:2006/08/24(木) 12:00:23 ID:???
先日の放送だけど、本編が急に音が小さくなって聞き取りにくくなったぞ。

38 :奥さまは名無しさん:2006/08/24(木) 16:59:42 ID:???
>>36
笑わせてもらったw

39 :奥さまは名無しさん:2006/08/24(木) 22:28:40 ID:???
(・∀・)買うてやらんかい

40 :奥さまは名無しさん:2006/08/25(金) 01:30:31 ID:???
サンダースは不死身ですごいなーと思ってたが、
救急車の負傷兵もすさまじい生命力の持ち主だな

41 :奥さまは名無しさん:2006/08/25(金) 09:10:13 ID:???
ヘンリー、サンダース、カービー、ケリー、リトルジョンはほぼ不死身。
ただ、最終回に。。。

42 :奥さまは名無しさん:2006/08/25(金) 16:08:12 ID:???
突如火山が噴火して。。。

43 :奥さまは名無しさん:2006/08/29(火) 00:15:00 ID:???
今回の親衛隊大尉の横に立ってた親衛隊将校、
「にせ大佐がんばる」に出てなかったかな?

44 :奥さまは名無しさん:2006/08/29(火) 01:01:56 ID:???
>43
出てたお


45 :奥さまは名無しさん:2006/08/29(火) 02:06:22 ID:???
>>44
ありがと、来週が楽しみ。

46 :奥さまは名無しさん:2006/08/29(火) 03:53:47 ID:???
>>45
ブラドックがこんにゃくって言ったのに対して
「コニャックですな。」と言ったドイツ将校だね。

47 :奥さまは名無しさん:2006/08/29(火) 04:23:21 ID:???
「遠い道(1)」に出ていたエーカー軍曹、どこかで見た顔だと思ったら、「私は死にたくない」「砲艦サンパブロ」
「事件記者コルチャック」等に出ているサイモン・オークランド Simon Oakland でしたね。
ttp://us.imdb.com/name/nm0643000/



48 :奥さまは名無しさん:2006/08/29(火) 14:50:04 ID:YQEXpLFh
軍曹の携帯待画、誰か貼ってくれませんか?

49 :奥さまは名無しさん:2006/08/30(水) 11:13:15 ID:???
なんかさ、SS将校のキャラっていつも同じだよね

50 :奥さまは名無しさん:2006/08/30(水) 11:57:56 ID:???
DVD欲しいがどれがいいのか御教授願いたい
カラーいいですか?


51 :奥さまは名無しさん:2006/08/30(水) 15:49:57 ID:???
>>50
nえいちけーで毎週録画すればかわんでよろし

52 :奥さまは名無しさん:2006/08/31(木) 15:25:46 ID:???
ドイツ人はハンスが多いな
シュネル!


53 :奥さまは名無しさん:2006/08/31(木) 15:32:18 ID:???
ハンスはヨハン、ヨハネスの愛称。
ヨハンは、英語で言えばジョン。
多いのは当然だよな。

54 :奥さまは名無しさん:2006/08/31(木) 16:55:43 ID:???
>>53
シュネルなレスありがと
あとオットーとかもいたっけな

ズャーグズャーグー

55 :奥さまは名無しさん:2006/09/01(金) 02:57:18 ID:???
映画プラトーンでLTがナメられてるのは




すっげぇ気に入らん!!!

56 :奥さまは名無しさん:2006/09/01(金) 18:18:45 ID:???
誤爆してましたorz
すんません

57 :奥さまは名無しさん:2006/09/04(月) 15:08:06 ID:???
やっと続きが見られる
1週間って結構長いな

58 :奥さまは名無しさん:2006/09/04(月) 21:26:08 ID:???
「遠い道(1)」ってことは前後編じゃないの?

59 :奥さまは名無しさん:2006/09/05(火) 07:46:19 ID:???
前後編にする意味が感じられない話だった。

60 :奥さまは名無しさん:2006/09/05(火) 11:51:44 ID:???
なんかこう、大脱走とかああいう感じの映画ライクなのを作りたかったのか
という感じを受けたなあ。

61 :奥さまは名無しさん:2006/09/05(火) 13:44:55 ID:???
例によって見慣れた街並みだったけれど、
5シーズンの間、ずっとフランスで戦い続けたことからして、
あれはまだ、あの街の争奪戦が続いているという意味なのだろうか?

62 :奥さまは名無しさん:2006/09/06(水) 23:51:12 ID:???
落とされても無事な橋よりは無事な町の方がありそうにも思える

63 :奥さまは名無しさん:2006/09/09(土) 01:55:58 ID:???
>>12
サイト覗いた限り、ちょっとやそっとじゃ止めそうもないw



64 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 09:59:39 ID:???
第一次世界大戦が続いていると思っていた人、
なんか実際にいてそうな、ありそうな話だなあ。
それにしても、ドイツはずっと敵だったんだな。

65 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 10:45:14 ID:???
タイトルは一瞬「あれ?タフボーイじゃないの?」と思ってしまったが、
doughboy 〔米話〕 第1次大戦従軍の歩兵
なのだそうだ。

けど、情報伝えたら死ぬかとも思ったが無事だったのでやっぱタフだ。

それから、来週は放送なしなのでご注意を!
次回は
2006年9月25日(月)深夜【火曜午前】0:00〜0:43
(日付的には26日)


66 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 13:53:09 ID:???
昨日の老兵の家、最初の方の回に出てきた家だよね
ブラドックが博打で儲けた金を入れた袋が吹き飛ばされるのw

67 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 18:35:41 ID:???
>>64-65
ゲストがエディ・アルバートとアリダ・ヴァリという豪華な回だった。

68 :へんり〜:2006/09/12(火) 22:25:41 ID:???
>>64
小野田少尉を思い出した。

69 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 22:40:12 ID:fTm4qHZH
ドイツのカイザーっていつなくなったの

70 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 12:39:17 ID:???
>>69
ヴィルヘルムU世で検索汁

71 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 13:30:32 ID:???
夫婦としては年の差がありすぎだと思うが。
そんなに若く結婚したのか?

72 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 14:57:12 ID:???
>>71
私のことを婚約者だと思っているみたい、てな台詞があったはず。
本当の婚約者は相応の年頃で、彼女はその婚約者と似たところのある女性なんだろう。
それと、時間感覚もおかしくなっていたのかもしれんなあ。

73 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 23:29:23 ID:???
時間感覚はそうかもしれんが、
女の方から結婚してると言ってなかったっけ。

74 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 23:32:08 ID:???
>>71-72
本エピソードの放映が1963年。エディ・アルバート(1906年生まれ)
の実年齢が57歳、アリダ・ヴァリ(1921年生まれ)の実年齢が42歳なので、
劇中設定年齢もその程度だとして、「もう25年も一緒にいる」という台詞に従えば辻褄は合っている。
昔はどこの国でも一般的には早婚だった。

ちなみに、第一次世界大戦が1914〜18年、サンダースたちがヨーロッパ戦線にいたのが
1944〜45年ということになりますね。

75 :奥さまは名無しさん:2006/09/14(木) 05:13:41 ID:???
>>73
結婚したと言ってたね。
「私のことを『まだ』婚約者と思ってる」てことでしょ。

76 :奥さまは名無しさん:2006/09/15(金) 04:36:28 ID:???
このスレには、異常に話の飲み込み悪い奴と、的外れな説明くどくどする奴がいるねw

77 :奥さまは名無しさん:2006/09/15(金) 09:24:05 ID:???
>>76
私的印象だけ書き捨てるヤツが言えた義理じゃあないだろうが。
整理してやるなり、説明してやるなりするか、ほっといてやるか、
どっちかにしろよ。

78 :奥さまは名無しさん:2006/09/16(土) 16:53:02 ID:???
まあまあ、特に深刻な議論になっていたわけじゃあなし。

19日以降ののローハイドなどは放送があるのに、コンバットはなしかあ。
休日の深夜だからというか、9時からの映画が長いからというか。

79 :奥さまは名無しさん:2006/09/16(土) 20:00:08 ID:???
エディ・アルバートといえば、ローマの休日ではG・ペックの相棒の
カメラマン役の人だね。
亡くなったのは昨年、99歳の大往生だった。

80 :奥さまは名無しさん:2006/09/17(日) 00:56:45 ID:???
nhkサイト更新来てた

81 :奥さまは名無しさん:2006/09/18(月) 23:39:56 ID:???
明日は放送ないんだね(´・ω・`)

82 :奥さまは名無しさん:2006/09/21(木) 01:12:15 ID:???
他のはあるだけによけいにさびしい

83 :奥さまは名無しさん:2006/09/23(土) 10:12:53 ID:???
次は「小さな情報部員」か。子供が出てくるのも結構あるよな。

84 :奥さまは名無しさん:2006/09/26(火) 02:16:56 ID:???
「小さな〜」シリーズはいいね。独特のハーモニカが入る牧歌的なBGMが入るし

義勇兵・情報部員と来て、あとは名作『回転木馬』だけ

85 :奥さまは名無しさん:2006/09/26(火) 10:09:53 ID:???
「小さな情報部員」のカービー、ずっとびっこひいてなかった?

86 :奥さまは名無しさん:2006/09/27(水) 09:01:24 ID:???
子供を見るとついつい何かあげたくなっちゃうんだよねえ。
ましてや殺伐とした所にいるとそうなるだろうなあ。


87 :奥さまは名無しさん:2006/09/27(水) 12:25:28 ID:???
今週のサンダース軍曹のお言葉
「どこへ行っても敵ばかりだ。今に天から降ってきやがるだろう。」

88 :へんり〜:2006/09/28(木) 01:19:57 ID:???
やんちゃなカービーがなぜか意地らしく見える最後だ


89 :奥さまは名無しさん:2006/09/28(木) 15:26:16 ID:???
実は、あのガキは分隊を眼鏡のドイツ兵に売ったのではないだろうか。

90 :奥さまは名無しさん:2006/09/28(木) 16:27:01 ID:???
子供物、女性物はなんだか見終わった後に、
いつも以上にやるせない感じが残るな。

91 :奥さまは名無しさん:2006/09/28(木) 19:10:58 ID:???
アメリカの子役の演技も昔はああだったんだな。

92 :奥さまは名無しさん:2006/10/02(月) 19:10:58 ID:???
今日(日付的には明日か)は「地下室の分隊」
これもまたサンダース達に危機が迫るようだね

93 :奥さまは名無しさん:2006/10/03(火) 00:02:23 ID:???
またいつもの町ですね

94 :奥さまは名無しさん:2006/10/03(火) 00:05:46 ID:???
今日の砲撃はすごいね

95 :奥さまは名無しさん:2006/10/03(火) 00:08:05 ID:???
ドイツ軍こえぇ

96 :奥さまは名無しさん:2006/10/03(火) 00:25:21 ID:???
以前カービーがフランス人と殴りあった店が出てたね。

97 :奥さまは名無しさん:2006/10/03(火) 01:58:38 ID:???
>>96
あれはすげぇ喧嘩だったな

98 :奥さまは名無しさん:2006/10/03(火) 09:49:04 ID:???
サンダースとジャックバウアーは似てるよね。
いかにもヤンキー面で、顔や体形も似てる。

99 :奥さまは名無しさん:2006/10/03(火) 12:24:59 ID:???
リトルジョンが格好いいエピソードも珍しい

軍医に吐かされてるビリーの声を壁越しに聞くときの芝居がまたいい。


100 :奥さまは名無しさん:2006/10/03(火) 13:49:34 ID:???
>>99
ブラドックがいなくなってからはユーモア担当要員のことが
多かったものなあ、リトルジョンは。

101 :奥さまは名無しさん:2006/10/03(火) 16:31:28 ID:???
ブラドック、そういやいつのまにか居なくなってたな

102 :奥さまは名無しさん:2006/10/03(火) 18:29:58 ID:???
>>101
前スレでも話題になったことがあったんだが、

862 名前:奥さまは名無しさん[] 投稿日:2006/07/10(月) 13:03:16 ID:KXZVDPO9
>>860
シェッキー・グリーンは元々売れっ子のボードビリアンだったので
コンバット出演でのギャラや待遇が不満過ぎたんだそうだ

103 :奥さまは名無しさん:2006/10/03(火) 20:51:09 ID:???
ってか理由じゃなくて、いつ居なくなったのか解んなかっただけだよ。

それにいつも2ch来れるわけじゃないしな。

104 :奥さまは名無しさん:2006/10/03(火) 22:13:10 ID:???
>>103
日本語でおK

105 :奥さまは名無しさん:2006/10/03(火) 22:39:31 ID:???
来週は、少尉がたっぷり拝めそ〜 NHKよりコピペ
『遥(はる)かなる原隊』(10月9日)<再放送:10月10日(火) 9:00〜9:42:30>
■あらすじ
戦場で傷ついたヘンリー少尉が、森の一軒屋に住む母娘に助けを求める。その親子はかつて、英軍兵士を助けた父親をドイツ軍によって処刑されていた……。

106 :奥さまは名無しさん:2006/10/04(水) 01:09:04 ID:???
第2シーズンまでのパープル・ハート最多受賞者はビリー?
「戦場の名投手」では死にかかってたもんな。

107 :奥さまは名無しさん:2006/10/04(水) 01:17:12 ID:???
>105
マジですか。

録画開始

  ∧_∧_         __
 ( ・∀|[ニ:|ol         | i \ \
 ( つ ∩ ̄         | i  l =l
 と_)_)          | |__ノ  ノ
               | ̄ ̄| ̄ ̄|



108 :奥さまは名無しさん:2006/10/04(水) 01:47:06 ID:???
>>107
おもしろい

109 :奥さまは名無しさん:2006/10/04(水) 13:22:51 ID:???
>106
そういや戦場の名投手じゃ本国に帰ったっぽいのに
次回からまた出てきてハァ?だったね

110 :奥さまは名無しさん:2006/10/04(水) 14:14:17 ID:???
死んでも次に出てくるドイツ兵に比べれば……

111 :へんり〜:2006/10/04(水) 22:55:18 ID:???
>>110
それは、 ハンス 

112 :奥さまは名無しさん:2006/10/04(水) 23:47:22 ID:???
コンバットは全152話だそうですが、NHKでの今後の放送予定はどうなっていますか?

現時点では2007年3月までの放送が決まっております。

来年の3月で打ち切り?orz

113 :奥さまは名無しさん:2006/10/05(木) 18:00:52 ID:???
>>112
2007/04以降は、番組構成ができてないって意味だろ

114 :奥さまは名無しさん:2006/10/08(日) 15:22:10 ID:???
9日が休日なのでちょっと心配になったが確かめてみたらちゃんとあるんだな。
ヘンリーメインのは久しぶりのような気もする。

115 :奥さまは名無しさん:2006/10/08(日) 17:37:31 ID:hlCc4qf5
質問です。
白黒途中頃からヘンリー少尉の銃が他のM1カービンと違う音を出すように
なるんですがあれは何という機種で性能的にはM1カービンより上なんですか。
知っている人教えてくだされ。

116 :奥さまは名無しさん:2006/10/08(日) 18:30:55 ID:???
単にSE変えただけでしょ?

117 :奥さまは名無しさん:2006/10/10(火) 01:11:32 ID:???
今回の話の焦点になる血糊のべったりついた扉を
ドイツ軍軽く見逃してたな
最後は華麗に生還してたしw

118 :奥さまは名無しさん:2006/10/10(火) 01:15:25 ID:???
>117
うん
現実にはありえないミスだ

119 :奥さまは名無しさん:2006/10/10(火) 21:19:03 ID:vRqEGvd4
フランス人の母娘の母の方、どこかで見たと思ったら、「ヴェラクルス」のメキシコの伯爵夫人だった。

120 :奥さまは名無しさん:2006/10/11(水) 08:16:10 ID:???
>>119
ああなるほど、何で見たんだったかなあ、とひっかかっていた

121 :奥さまは名無しさん:2006/10/11(水) 13:19:04 ID:???
エピローグ部分の部下達とのやりとりがいい雰囲気だった

122 :奥さまは名無しさん:2006/10/17(火) 00:13:19 ID:???
今日はシリアスだね

123 :奥さまは名無しさん:2006/10/17(火) 01:30:24 ID:???
>>117>>118
独逸兵「怪我した米兵を見なかったか」
母「ワタシドイツ語ワカリマセン」
独逸通訳兵「ドアの血は何だ」
母「米兵が来たけど入れなかった。あっちへ行った」
独逸兵「中を探せ」
・・・とかいう会話。字幕が欲しいところだ。

124 :奥さまは名無しさん:2006/10/18(水) 11:15:12 ID:???
「洞窟の六時間」これもまたドイツ兵がみんな高笑いするに至るあたりとか
字幕が欲しかったなあ。

125 :奥さまは名無しさん:2006/10/18(水) 11:18:46 ID:???
こうなったらもう、日本語の判るドイツ兵を1人捕まえてきて同時通訳させるしかないな。

126 :奥さまは名無しさん:2006/10/18(水) 11:43:00 ID:???
それができないなら言葉が分からなくて苛立ったり心配したりする
サンダース達アメリカ兵の気持ちになって見るか。

127 :奥さまは名無しさん:2006/10/18(水) 13:15:56 ID:???
>125
そのドイツ兵が毎回実況に参戦すればいいんだな。

128 :奥さまは名無しさん:2006/10/19(木) 11:34:03 ID:???
おい、ハンス、何て言ってるんだ?

129 :奥さまは名無しさん:2006/10/20(金) 15:54:19 ID:???
ドイツ語がわかるアメリカ兵より英語がわかる
ドイツ兵の方がコンバットでははるかに多い点。



130 :奥さまは名無しさん:2006/10/20(金) 16:30:05 ID:???
>>129
現実社会でもそうじゃね?

131 :奥さまは名無しさん:2006/10/22(日) 22:57:16 ID:JEP06eEf
アメリカ人は他国語を勉強しようとしないからな。



132 :奥さまは名無しさん:2006/10/24(火) 11:59:49 ID:???
今回はケガ人がたくさん出たが、レギュラー陣は全治一週間程度のケガでヨカタ。

133 :奥さまは名無しさん:2006/10/24(火) 12:12:16 ID:???
ドイツ兵なら死んでも1週間で復活可能だろうけど、レギュラー陣はね。
まあ怪我で済んでいれば相当重傷そうでも全治1週間はOKっぽいけどさ。

134 :奥さまは名無しさん:2006/10/24(火) 14:00:05 ID:???
今回は米兵が通訳していたな

135 :奥さまは名無しさん:2006/10/24(火) 18:28:05 ID:???
今回の冒頭のドイツ兵達の会話については
多分アメリカ側と同じようなことを言っているのだろうな
(アメリカに遅れをとるなとk)とか察しがついた

136 :奥さまは名無しさん:2006/10/25(水) 23:03:34 ID:???
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/flash/KFullFlash20061025031.html
コンバット上映やったらしい
どの話やったんだろう
詳細知りたいなぁ

137 :奥さまは名無しさん:2006/10/26(木) 00:24:50 ID:???
ブラドックの声の人が逃亡者にもゲストで出てた

138 :奥さまは名無しさん:2006/10/27(金) 09:28:48 ID:???
次の「3対3対3」はきっとコミカルなんだろうなあ。
コミカル要素が入っているのならあったけど、コミカルメインのは久しぶりかな?

139 :奥さまは名無しさん:2006/10/27(金) 14:48:43 ID:???
>>138
「3対3対3」は異質な作品だよ。
ハッキリ言って俺は嫌い。

140 :奥さまは名無しさん:2006/11/01(水) 02:09:12 ID:???
逃げ回る娘が
帝人のコマーシャルの娘とダブって見えた。

141 :奥さまは名無しさん:2006/11/01(水) 04:03:13 ID:???
異質とか書いてるからどんなのかと思ったら息抜きエピソードじゃん。
楽しくてよかった。

142 :奥さまは名無しさん:2006/11/01(水) 15:01:58 ID:???
途中のすったもんだは典型的なドタバタものだけど、
オチっていうか、最後はいい話でそんなに反感は持たなかったなあ

143 :奥さまは名無しさん:2006/11/01(水) 21:58:23 ID:???
□第45話『雷鳴の一夜』
(11月6日)
※11月6日(月)は、24:10〜放送予定です。ご注意ください。
<再放送:11月7日(火) 9:00〜9:43>

■あらすじゲスト:(ジェームズ・スターク役)ウォーレン・オーツ Warren Oatesひとりの重傷兵とともに敵の包囲のなかに取り残されたヘンリー少尉。3人のドイツ兵を捕虜にしたことから、さらに困難を極める状況に追い込まれるが……。

□ NHKコピペ。少尉メインのようですね!


144 :奥さまは名無しさん:2006/11/02(木) 00:35:55 ID:???
>143 ビデオで視たよ、その話。

しかし「3対3対3」にシャーキーとパターソンが出てたのに誰も話題にしてくれない。
シービュー号見てたやついないのか?

145 :奥さまは名無しさん:2006/11/02(木) 16:48:37 ID:???
ガキの頃見てたから思い出せなかったなあ。
「なんか見たことあるような」が多い。。。

146 :奥さまは名無しさん:2006/11/02(木) 21:21:21 ID:???
番組の最初で
道標の向きを変えるため
両方の角をフランス人2人が切り落として逆にしていた回は何話でしょうか?

147 :奥さまは名無しさん:2006/11/03(金) 01:06:00 ID:???
「目的地消失」のことかな?
確かドイツ兵が一人も登場しなかったエピソードだよね
第3か第4シリーズだったと思う

148 :奥さまは名無しさん:2006/11/03(金) 01:36:47 ID:???
第3シリーズとか第4シリーズとか
どういう場所で調べたら分かりますか?

149 :奥さまは名無しさん:2006/11/03(金) 02:20:48 ID:???
>>147
有難う御座います。
題名がわかり
これでけでもこれからの放送タイトルを調べる際に参考になります。

150 :奥さまは名無しさん:2006/11/03(金) 10:39:45 ID:???
>>148
>>6
参考サイト日本語の2番目とか
>>13

151 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 02:29:35 ID:???
今日の放送は10分遅れ

152 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 05:26:55 ID:???
雷鳴の一夜
演出:ビックモロー
今までもやってた?

153 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 13:24:33 ID:???
>>152
ttp://www.warmovie.com/movie/combat/COMBAT!.html
とか
ttp://www.spacelan.ne.jp/~daiman/hon/combat.htm

によると監督:ビックモローはこのシリーズでは初めてだね。


154 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 14:47:40 ID:???
昨日の手榴弾で死んだドイツ兵は、何と言って死んだの?

155 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 16:17:46 ID:OHUAvwoS
ずーっと前のスレで自慢ととられて少し反感買ったのですが、
がきの頃コンバットに影響を受けてヨーロッパに憧れ、10歳から
趣味で英語とドイツ語にはまっていたため、両方ともほぼネイティブ
のレベルだと言われてます。仕事でヨーロッパに行くことはマレですが、
コンバットのドイツ語はわかるので、観たときは訳してUPします。
今後よろしく。でも大きなお世話かもしれませんね・・・

156 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 18:00:03 ID:???
ありがたいけど、それって文章が凄い量にならないか?

157 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 21:53:39 ID:???
今日の放送で初めて見たのですが、
これって主役は2人ってことであってます?

158 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 22:57:10 ID:???
>155
ドイツ兵、昨日のじゃがいも潰しで自爆のシーンとかワケワカランときあるから、
その行動までの会話の流れが解ると助かります。

>157
あってるよ。シリーズを通してのメインは2人。ヘンリー少尉とサンダース軍曹。
昨日の回はヘンリー少尉役のリック・ジェイソンがメインでサンダース軍曹役の
ヴィック・モローが演出してた。

159 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 23:13:57 ID:???
>>158
ありがとうございます。
もう一つ、この2人が交互にエピソード毎の主役努めるってことですか?
今日やってたのは少尉しか出てなかったような気がしたので。

160 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 23:40:28 ID:???
オープニングで先に出るほうが一応主役
全話集計すると先に出た回数はどちらも同じらしい

161 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 23:53:52 ID:???
うぉ!すげえ
ドイツ語分かる人いるんだ
カッコイイ

162 :奥さまは名無しさん:2006/11/08(水) 10:36:18 ID:???
>>160
一応そういう時が多いんだけど、ヘンリーが先に出ても実質サンダースメインとか
結構あったような気がする。たしか過去ログでもそういう話が出ていたような。

163 :奥さまは名無しさん:2006/11/08(水) 16:41:54 ID:???
だからそれは回数を合わせるためだろ

164 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 01:52:40 ID:???
さんざん既出というわけでもなく、テンプレにあるとかいうわけでもないのに、
何かと「だから」とか付けたがる。
なんか、ジジババとガキに共通する傾向のようにも思える。

165 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 09:23:47 ID:???
まあまあ。
「だから」はおいといて、「回数合わせ」の方。

昨年放送があった分(15回か16回ぐらいだったかな?)ぐらいの頃は
サンダースメインとヘンリーメインが結構半々に近く、
紹介で先に出る方がメインというのもほぼ成り立っていたと思う。
で、
サンダースメイン→人情もの
ヘンリーメイン→サスペンスもの
みたいな色分けも感じられたりした。

通じゃないからどんな事情があったのか(人気か、契約やスケジュールか
作りやすいなどの制作側の事情なのか)
最近放送しているあたりではサンダースメインが多い。

にもかかわらず、紹介でどっちを先に出すかは半々に近い
てなことで、>>160+>>162みたいなことになっているんだろう。
そこらについては、やっぱり二人ともメインという形を保っているということじゃないか?
回数合わせと言えば言えそうかな。

166 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 22:30:34 ID:???
NHKで数年前にやってた「ウィル&グレイス」は、タイトルロールの2人がダブルで主役なのは分かる通りで、
ウィル役の人とグレイス役の人の名前は同時にクレジットされるのだが、
この位置が上になったり下になったりが回ごとに交互だったはず。
これも同じようなことで、W主演物なわけだから、2人を対等にするためにそうしてるだけでしょう。

167 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 22:34:09 ID:???
稀にサンダースもヘンリーも少ししか出なくて、カービーや
ケーリーメインの話もあるけどな。


168 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 23:54:15 ID:???
サンダース、ヘンリーの二人が
全く登場しないエピソードもある

169 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 00:32:56 ID:???
さすがにそれはないだろう

170 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 03:25:56 ID:???
いや、あるのよホントに
私が覚えているだけでも3本ある

171 :159:2006/11/11(土) 00:55:53 ID:???
みなさん、レスありがとうございました。

172 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 15:06:58 ID:BIZUigxy
>>170
「戦火の影に」、「重い袋」、「怪しい兵隊」の3本かな。

173 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 17:37:25 ID:???
>>165
サンダースが主役の話が多いのは、単純にヴィック・モローの方が人気があったからでしょ。
恐らく、リック・ジェイスンは自分の出番が少ないのは気に入らなかったと思うけど、
劇中の扱いは小隊長としてあの中ではいちばん偉いわけで、そこでバランスが取れていたのだろう。
先週に放送したヴィック・モロー監督の「雷鳴の一夜」では主演しているので、素のモローとジ
ェイスンが仲が悪かったということはなさそう。嫌いならモローの演出は拒否するだろうし。

>>167-168
一番人気のヴィック・モローのスケジュールに合わせて脚本を作って、時間的にモローが
出られない回にリック・ジェイスンや他のメンバーが主演という段取りだと推測。
TVシリーズの場合、スケジュールの都合次第ではB班を立てて同時進行していると思うし。

174 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 18:21:08 ID:J089lzOu
アメリカでの生活が長い私の意見なんですが、やはりTV映画と言われる
ジャンルは映画に比べて低い位置にあったんです。ジェイスンも例外なく
やはりハリウッド志向だったでしょうし、TVドラマで出番が少なかった
からといっても不満はなかったと思います。

175 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 23:35:13 ID:???
新・猿の惑星(吹き替え版)見てたらビリーの中の人が出てた
ほんのちょい役でコーネリアス(ケリーの吹き替えの中の人が声を当ててた)に
一撃で殺されてアッケナス
ちなみにその映画、ビリーの吹き替えの中の人も動物精神学者の役で出てたというオチ

176 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 00:34:58 ID:???
>>174
分かったような分からないような理屈だが、リック・ジェイソンは映画ではとくに成功
しなかった俳優。TV出演の方が多いし、しかも生涯、ヘンリー少尉以上の役は付かなかった。
ttp://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=48029
ttp://us.imdb.com/name/nm0419275/

当初はサンダースとヘンリーが交互に主演する予定だったのだろうし、俳優の心理として、結果
的にサンダースの比重の方が大きくなったことが内心では面白かったはずはない。
ただし上のimdbの写真を見ると、ヴィック・モローと険悪そうには見えないのでホッとする。

リック・ジェイソンもヴィック・モローも「コンバット!」が終わった後が大変
だったんだよね。当たり役から脱皮し損ねた。TVシリーズで成功することにはリスクも大きい。

177 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 00:38:28 ID:???
どこかでビックモローとリックジェイソンって仲悪かったって見たような…

178 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 10:48:53 ID:???
コンバットクロニクルに載っていたんだが、
ヴィック・モローとリック・ジェイソン、ギャラがまったく同じだったそうだ。
ボンボン育ちのリック・ジェイソンは、出番が少なくてギャラが同じなら
ラッキー、ってな感じで撮影がない時は、釣りやら猟に行っていたらしい。

また、ヴィック・モローの監督作品は役作りが出来、特に演技し易かったそうな。
また、コンバット・クロニクルの冒頭でヴィックはいい奴だったと書いてあるし。
(まぁ、故人なので悪く言うわけもないが)
なので仲が悪い、と言うのはないのではないかな。

間違っていた所があったらフォローお願いします。

179 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 10:51:04 ID:???
>>178です。
また、が続いて読みにくくてスマソ。

180 :奥さまは名無しさん:2006/11/14(火) 12:32:03 ID:???
「将軍と兵隊」

「お願いですわ、いらして。」
 ・
 ・
 ・
「あのヨボヨボ山羊のところへ行くんですかい?」
「あの人は中将だ、お前はただの兵隊なんだだぞ。
それに年寄りはいたわってやるもんだ。」
(孫娘、美人だし。)

181 :奥さまは名無しさん:2006/11/14(火) 12:36:27 ID:???
「だだぞ」になってた、ごめん。

182 :奥さまは名無しさん:2006/11/14(火) 13:32:17 ID:???
来週はなしかあ。

11月20日深夜は、休止いたします。
第47話「傷だらけの守備隊」GIDEON’S ARMY
2006年11月27日(月)深夜【火曜午前】0:00〜0:43

183 :奥さまは名無しさん :2006/11/14(火) 19:44:03 ID:BTxcLaQ3
「将軍と兵隊」
ドイツ兵に笑われながらも軍曹たちを守った将軍
 将軍に敬礼をしながら立ち去る小隊長たち
 いい話だった…

184 :奥さまは名無しさん:2006/11/14(火) 22:59:14 ID:7qWOTegw
将軍のボケでひとり死んだけどな・・

しかし斥候部隊での死って、名誉を感じれないな。
まあ歩兵なんてなるもんじゃないし、どんな死に方でも
死は死だが・・。

185 :奥さまは名無しさん :2006/11/15(水) 18:59:17 ID:pC0e8d+d
ボケてたらあんな機転はきかないよ

186 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 06:51:28 ID:???
あの話の中で、
ドイツ軍の車両で、M3ハーフトラックに変な砲塔をつけた奴が出てくるのだかあれは何のつもりかなあ?

187 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 09:39:38 ID:???
装甲車

188 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 11:11:05 ID:???
おれはデマーグとして脳内補完

189 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 08:26:19 ID:???
既報だけど放送予定に要注意

※11月20日深夜は、休止いたします。

第47話「傷だらけの守備隊」
2006年11月27日(月)深夜【火曜午前】0:00〜0:43


190 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 18:22:22 ID:???
変更が多いから録画派は気を使わなくてはならず、疲れるよ

191 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 18:41:39 ID:???
何か音楽番組が入っていた。前にも同じようなことやっていたんだが、
まあ毎週設定の方が面倒くさくなくていいや。

192 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 22:49:16 ID:???
最近カービ−がBAR1を打ちまくる場面が多くて満足。

193 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 18:55:17 ID:???
ロバート・アルトマン 。・゚・(ノД`)・゚・。

194 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 00:03:42 ID:???
冥福祈る。
シーズン1はアルトマン監督の作品が多かった。

195 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 00:37:42 ID:???
え…アルトマン監督が…

慎んで御冥福をお祈りします

196 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 05:19:35 ID:???
ていうか、とっくに故人かとおもてた・・・スマソ

197 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 13:20:33 ID:???
3年くらい前に作品を発表してたような・・・

198 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 13:30:02 ID:???
最近まで作品発表していたよ。
タイトルは忘れたけれど。
最近ビックモロー監督のが増えてきたね。

199 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 05:33:09 ID:???
>>196-197
今年にも「A Prairie Home Companion」という作品を発表してる。
それに3月のアカデミー賞で名誉賞を貰ってスピーチしてたよ。

その矢先だからびっくりだ。
いくらなんでも今年に逝ってしまわれるなんて想定外だなぁ。
まだまだ何本か映画撮ると思ってたよ。

200 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 06:13:35 ID:???
2007年1月から放送予定変更

コンバット・ローハイド・逃亡者は土曜深夜(日曜午前)に。
0:30〜1:15 コンバット
1:15〜2:05 逃亡者
2:05〜2:55 ローハイド

再放送予定は変わらず
火曜午前9:00〜9:45 コンバット
水曜午前9:00〜9:50 ローハイド
木曜午前9:00〜9:50 逃亡者

奥様は魔女は変わらず木曜深夜(金曜午前)放送。

FAQ「コンバット」の項には
> 現時点では2007年3月までの放送が決まっております。
と記載されている。

201 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 17:34:21 ID:???
>>200
情報たすかります

202 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 23:08:25 ID:???
土曜の深夜とはいい曜日と時間帯だ。

203 :奥さまは名無しさん :2006/11/25(土) 19:08:33 ID:???
昔から気になってたんだけど、ヘンリー少尉って1話目では軍曹(一等軍曹?)
だったのに、2話目からはいきなり少尉になってることの設定上の説明はどこ
かの話であったんですか?誰か詳しい方お願いします。

204 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 03:09:12 ID:???
劇中ではそういった説明は一切なかった

当初は二人の軍曹の話にするつもりだったらしいが、この設定にアルトマン監督が難色を示した(レギュラーキャラに将校がいなかったらしい)ため、ヘンリーが少尉に「任官」したそうだ

205 :奥さまは名無しさん :2006/11/26(日) 10:57:59 ID:???
>>204
ありがとうございます。

1話目ではヘンリーとサンダースは同期入隊だったけど、途中でサンダースが
問題をおこして一度兵卒まで降格してから再び軍曹に昇進してきたため、一等
軍曹(ヘンリー)と三等軍曹(サンダース)という階級差がついてるって話でした
よね。だから二人の関係が階級差があっても同期兵って感じだったのに、
2話目からは完全に将校と下士官って上司と部下みたいに変わってたので
1話目の設定はなんだったんだろうってずっと思ってました。
なるほど、二人の軍曹の話にするつもりだったのなら納得ですね。

206 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 09:02:15 ID:???
今週アンド12月分放送予定

第47話「傷だらけの守備隊」 11月27日(月)深夜【火曜午前】0:00〜0:43
第48話「銃眼」 12月4日(月)深夜【火曜午前】0:25〜1:08 ※時間にご注意ください。
第49話「サンダースに来た手紙」 12月11日(月)深夜【火曜午前】0:00〜0:43
第50話「山を動かす」 12月18日(月)深夜【火曜午前】0:00〜0:43

※12月25日(月)深夜は、休止いたします。
★1月から放送日時が変更になります。
<本放送> 毎週(土)深夜0:30〜1:15
<再放送> 毎週(火)午前9:00〜9:45 ご注意ください。

再放送
第47話「傷だらけの守備隊」 11月28日(火)午前9:00〜9:43
第48話「銃眼」 12月5日(火)午前9:00〜9:43
第49話「サンダースに来た手紙」 12月12日(火)午前9:00〜9:43
第50話「山を動かす」 12月19日(火)午前9:00〜9:43

207 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 20:42:52 ID:???
>>205
サンダースは高卒だがアフリカ戦線を経験したベテラン。
http://www.jodavidsmeyer.com/combat/personnel/saunders_BIO.html
ヘンリーは大卒。ノルマンディー上陸が最初の実戦。
http://www.jodavidsmeyer.com/combat/personnel/bio_Hanley.html
軍歴では先輩のサンダースが軍曹でヘンリーが少尉なのは、学歴の違いも大きい。
まだ大卒が多かった時代ではないから。

208 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 03:27:11 ID:???
今日の収容所は
白黒のアウターリミッツのナチ収容所で使われたものと違いますかね?

209 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 11:51:32 ID:???
聖書のギデオンの戦いでは、300人が無事だったはずだけど
コンバットのギデオンの戦い(「傷だらけの守備隊」 GIDEON’S ARMY)では
犠牲者が出ていた。そのことで重みが表現されていたと思った。

>>208
うーん、収容所はどれも環境劣悪で似て見えるからなあ。


210 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 20:40:11 ID:???
>>209
そうですか、どうも。

211 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 20:18:27 ID:Q0RCfPtH
いつからカラーになるのよ?

212 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 20:22:30 ID:???
128話からだよ。

213 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 21:31:05 ID:Q0RCfPtH
>>212
ありがとう。

214 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 22:09:58 ID:???
126-127話の「丘は血に染まった」までは、どうもやらない(やれない)様子だね
春までなんでしょ?


「停車場の三日間」まではやれるかな?

215 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 23:58:39 ID:F2uB4dqj
ロバート・アルトマン死んじゃったねー。
劇映画ではオフビートな作風が多かったけど、
コンバットでは正攻法の演出と脚本が多かったね。
改めて、氏のすごさを確信した次第。


216 :へんり〜:2006/12/05(火) 14:17:09 ID:???
録画時間間違えた  (´Д⊂ヽ



217 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 15:29:37 ID:???
あ〜あ、>>206に貼ってくれた人がいたのに。
これの場合、再放送が翌日ってのはそれも逃がしやすくて大変だなあ。
まあローハイドみたいに一月近くもあくってのも忘れやすくなりがちだが。

218 :どうぞ:2006/12/05(火) 15:47:17 ID:???
#47 銃眼
http://www.file-bank.net:8080/up/src/up0651.zip.html
DLKey:COMBAT

219 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 22:18:43 ID:???
流れブッタギリですが、
只今DVDで【将軍と兵隊】を視聴しております。
フランス女性役がえらく美人ですね。
例の【木馬】の看護婦の少女もカワイイと思ったのですが。

日本人女性が茶髪にしたがる原点はココにあり!といった所でしょうか?


220 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 22:45:04 ID:???
>>216
俺もだよ。

221 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 23:29:55 ID:???
「姿なき狙撃兵」に出てた子供が
「小さな情報部員」に主役級で再登場したけど繋がりはなかった(当たり前)

222 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 01:02:51 ID:W4uff3K8
>218
216じゃないけどGJ
d

223 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 09:54:42 ID:???
「生きて帰れない」だけ録画ミスしてるんだ、なんとかして〜

224 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 02:17:14 ID:???
#27_生きて帰れない
http://uploader.xforce.jp/src/xF3361.zip.html
DLKey:COMBAT

225 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 02:22:25 ID:???
223じゃないが神よ
復活なされたのですね
ありがたやーありがたやー

226 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 06:42:04 ID:???
神が来てるので俺も頼みたい。
9月末か10月のはじめごろに
サンダース軍曹の隊が待ちに行きドイツ兵に囲まれて
地下室に隠れそこから囚われた仲間をリトルジョンが様子を見に行き
終わりの方で燃料備蓄場を炎上させる回お願いします。
もし出していただけるのなら早速ネット喫茶に行きダウンロードしたいと思います。
お願い致します。

227 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 07:22:48 ID:???
>>224
横から頂きました
ありがとうございます

228 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 08:07:09 ID:???
>>226
40_地下室の分隊
ttp://freeserver.name:8080/ul1/src/fsup0676.zip.html
P無し

229 :226:2006/12/07(木) 19:39:05 ID:???
>>228
神様有難うございます、
これで無事に年を越すことが出来ます。
今からダウンロード開始します。
本当に助かります、有難うございます。

230 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 22:27:34 ID:???
>218
神キテタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!

初詣はあなたにします。ナムナム

231 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 00:11:56 ID:???
ありがたやありがたや… ナムナム…

232 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 05:09:57 ID:???
#41〜#47詰合わせ
http://upld.dip.jp/files/l/download/1165521341691637.8IH29i
DLKey:COMBAT

>>218の銃眼は#47ではなく#48でした。

233 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 09:06:22 ID:???
ヘンリー「おまえがドイツ兵だったらどこに隠れる?」
サンダース「ドイツに隠れますね。」
ここは笑った。この後手紙を受け取ってからサンダースが不機嫌になるんだが。

234 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 09:47:14 ID:???
新兵さんは軍曹とのやりとりで「これは死亡フラグか?」と思ったが
いいエンディングに至ってほっとした

235 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 16:29:44 ID:???
今回はカービーがえらくいい人だったね。
サンダース対トレントンの図式を目立たせるためには
カービーもその他一同に入らないといけないってことだったか。

236 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 19:31:10 ID:???
神様おねがいします。見れませんでした

237 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 23:56:42 ID:???
>232
頂きました
ありがとうございます(´人`)

238 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 04:03:26 ID:???
いい話だったな。サンダースもヘンリーもカッコヨス
俺が兵隊なら戦場ニートになりそうw

239 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 04:33:51 ID:???
カービーには自分の心配だけしておけと言ったヘンリーが
サンダースに事情を尋ねるシーンはそれぞれの個性がとてもよく出ていたね。

240 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 05:06:58 ID:???
>>239
カービーには上官として、サンダースには友人として接しただけだろ

241 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 10:16:56 ID:???
何かしら的外れでとにかく反対的なレスが多いな、同じ人なのか?

242 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 11:57:01 ID:???
まーねー。ドラマのスレで「〜として接しただけだろ」なんての
どんな場面にでも使えそうだからね。嫌味な表現と思われてもしょうがないだろう。

個人的にはベタな場面でも、「おお、聞いてるぞ、やっぱ気になるんだな」とか
思いながら見るのが面白いと思うんだが、
戦闘ばかり楽しみな人とかいろんな人がいるとは思うよ。
面白い・面白くないとか良いと思う・思わないはその人の好みが大きいからね
別にそんな見方が面白くないというレスがあっても、ふーんとか思うだけ。
特に良い場面とも思わなかったという意見ならそう書けばいいのに。

243 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 23:18:40 ID:Vuyr2KLL
リトルジョンはウスノだね。
良い奴だけど頭は鈍い。ビリーも鈍そうだ。
しかし、戦争映画なのに脚本がヒューマンだね。
それにサンダース軍曹が中間管理職の悲哀をかもし出しているよ。
軍曹って辛そうだな。ヘンリー少尉と分隊の下っ端の連中との板ばさみ状態だよ。

244 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 01:51:21 ID:???
>>243
リトルジョンについては>>100あたりで話題になった「地下室の分隊」では
かっこいいところを見せていたんだが、最後でサンダースに他の隊に行けと言われるわ
かばってくれるカービーやケーリーはあんなのを他所にやるのかとか
うちにおいといてあげましょうよとか言われていたのがかなり笑えたな。

軍曹についてはの中間管理職の悲哀っぷりが
結構会社員などの共感誘っているんでないかな?
小隊長のヘンリーも中間管理職といえばそうなんだが、
そこは部長と課長ぐらいの差があって、一応単位的な部門の指示をする人と
部下と密接に接する人との違いは出てしまうのだろう。

245 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 01:31:51 ID:???
悲哀もあるが、リーダーかくあるべし論も多分に含まれる。
ちゃんと段取り役割を分担し「援護しろ!」と先頭切って飛び出していく
(これの対比は、バンドオブブラザースが明確にやってるけど)

戦時と平時は違うけど、人を束ねる上でこの基本が出来てねぇ上司が多すぎますよ

246 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 14:57:58 ID:???
「山を動かす」、いやあ動かしちゃったよ、ヘンリーさん。
……というようなおふざけな内容ではなかったが。
冒頭部分の怪しさからついついガイドさんを疑ってしまったよ、
ごめんな、マシーヌさん。

番組を見た人はテロップで知っているかと思うけど
次回は1月13日、既報の通り土曜深夜に移動で
そのせいもあって長いお休みになってしまうね。

247 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 18:26:05 ID:???
なぜ番組の中でテロップだして放送時間の変更の告知をするんだよ、
いつもどおり終わりにしてほしかった。

248 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 20:23:32 ID:???
49_サンダースに来た手紙
50_山を動かす
ttp://www.file-bank.net:8080/up/src/up0029.zip.html
COMBAT

249 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 20:57:09 ID:???
>>248
いただきました
ありがとうございます

250 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 21:32:38 ID:???
>>248
のような神がいる限り
日本はまだまだ捨てたものではないと思う。
有難う御座います、
来年もこのスレをお守り下さい。
初詣には再選をいれお祈りします。

251 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 01:02:05 ID:???
>248
ありがとうございます(´人`)

252 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 16:46:45 ID:???
>>246
あのおっさんがヘンリーを動かし、ヘンリーが山を動かすことになったわけだな。

253 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 17:52:22 ID:???
ときどき見取り図とか地図とか見られたらいいのにな、と思うことがある。
主人公側と敵側の配置や目的地点がよく分かった方がスリルが増すのに、とか。

254 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 22:37:01 ID:???
ゲームクリエーターになれ

255 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 03:29:46 ID:???
>>253がわざわざクリエーターになって作らなくても
ゲームはたいてマップ機能がついていると思うが。

とりあえず、ヘンリーはツンデレ。

256 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 04:55:44 ID:???
NHKの放送分は誰がどんな基準で放映しているんだろう
発売されてるDVDと違いすぎ

257 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 09:18:01 ID:???
TBS放送順

258 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 02:10:34 ID:???
年内は放送無し。来年から土曜深夜放送。

次回は
2007年1月13日(土)深夜【日曜午前】0:30〜1:14
<再放送:1月16日(火)午前9:00〜9:44>
第51話「敵前逃亡罪」 HILL 256

259 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 21:52:47 ID:???
>>248
落とせなかった・・・

260 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 13:15:00 ID:???
毎回やるんならダウンロード板にでも移ってくれ。

【にぃ】海外ドラマ(欧米専用) 第36話【洒落】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1166105641/

Winny、Shareスレのようだがここでやるよりは適当だろう。


261 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 01:24:32 ID:???
>>258
はあ、1月13日まで長いね。
でもいいエピソードっぽいので期待。

262 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 08:20:01 ID:???
FAQは3月まで決定のままになっているが、その後はどうなんだろうね?

263 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 00:55:49 ID:GZ7TN8sX
カーター先生が出てきた回が既にあったよな。確か。



敵前逃亡罪は、かの有名な「チョイ役の憲兵カーター」が拝める。

264 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 09:41:00 ID:???
あらら、新年に入って誰もまだ書いていなかったんだな
おめでとうございます、今年もよろしく


265 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 22:17:51 ID:???
コンバットのDVDは、今後各シーズン毎のBOXを再販して欲しい。
それにしてもカラー版の「七日間の休暇」の原版ってどこ行っちゃったんだろ?
カラー版ではあの話が一番好きなんだけどなぁ。

266 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 10:55:15 ID:VKJlhiVO
曜日変わっちゃうよね。

267 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 19:43:48 ID:1aHb5Uy0
サンダース軍曹は、映画トワイライトゾーンで事故で死んじゃったね。
声優の声が渋いね!


268 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 23:45:20 ID:???
田中信夫

269 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 19:57:23 ID:9vC4iuIG
今日から放送再開

毎週土曜24:30〜25:15(日曜0:30〜1:15)

第51話「敵前逃亡罪」 HILL 256
2007年1月13日(土)深夜【日曜午前】0:30〜1:14
<再放送:1月16日(火)午前9:00〜9:44>
ゲスト:(メトカーフ軍曹役)ロバート・カルプ Robert Culp

敵前逃亡の容疑で軍法会議にかけられたカービー。
不利な証言によって窮地にたたされた彼を救うため、サンダースと
ケーリが証拠を探しに戦場へと向かう。

270 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 19:58:15 ID:???
>>267
いけ好かない人種差別主義者が、KKKやらナチスに追われる皮肉な話だったね

271 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 08:24:57 ID:uMOgtb7F
カービーは問題児だな、また問題を起こしやがって。





272 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 11:42:36 ID:???
昨晩飲みに行ったのでビデオ録画していったが、24時丁度からと思ってて
後半切れていたorz

火曜日に撮り直しか。


273 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 23:42:06 ID:M0feGBGY
DVD COMBAT! BATTLE 11〜のレンタルって予定無いの?

274 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 09:04:04 ID:???
>>271
銃殺相当の問題でなく営倉入りの問題だったら、
サンダース達も「薬になる」ぐらいでほっておいたかも?

>>273
それはレンタルやってる店次第だが、一般にはもの自体が少なそうで
レンタルに回る可能性はあまりないんじゃないか?とも。

275 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 23:40:36 ID:TwOAxTIZ
>>274
DVD買うしかないのか。

未だに解らないのが、傷口に振りかける粉はなに?
カルパ剤?うまく聞きとれないのだが...。


276 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 23:43:31 ID:???
>275
サルファ剤



277 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 13:23:16 ID:???
再放送は朝だったんだ。見逃した・・orz
FBのアドレス覚えてるかた、お願い・・

278 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 13:50:01 ID:???
>277
FBは一時停止中です
神の降臨を待ちましょう

279 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 12:54:50 ID:b6A22llE
サンダース軍曹がかぶっているヘルメットカバーは海兵隊のものだが、海兵隊にいる
弟からもらったものなのか?




280 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 18:26:57 ID:???
今回初めて具体的な日付が出てきたが、まだノルマンディー上陸から
2ヶ月しか経過してないんだよな。

もうパリ解放の頃なんだが。


281 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 08:23:58 ID:???
>>280
ずっと見ていると、なんか延々と続いて終わりがないように感じてしまうな。
現場にいる人間にはそんな風に感じられるのかも。

282 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 17:38:18 ID:???
お、スレ発見。AXNで放送してた時は毎日観てたよ。

283 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 19:09:29 ID:???
俺も3周回くらい見たよ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)