5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マイゴル?】マイガール【イ・ダヘ】

1 :1:2006/07/26(水) 10:44:13 ID:iIcPF1sb
スレがなかったので立ててみました。

「涙のヒロイン」イ・ダヘが新たな境地を拓いた2005年人気韓国ドラマ。
伊藤英明っぽいイ・ドンウク、『王の男』で人気爆発のイ・ジュンギ他出演。


2 :奥さまは名無しさん:2006/07/26(水) 10:45:27 ID:???
栄光の23get

3 :奥さまは名無しさん:2006/07/26(水) 23:58:46 ID:???
オンエア記念ってわけでもないからスレ伸びないだろうね
たしかに面白かったけど

4 :奥さまは名無しさん:2006/07/30(日) 10:28:11 ID:???
何よりも、年度は違うが阪神大震災をネタにするにはまだ早いんじゃないか。
日本とか日本語がたくさん出てくる割には、日本ロケしないし、
大阪だという震災現場の救急車が「札幌消防局」だったり、イダヘの日本語が?だったりと出来は今ひとつ。
東(日本)よりも西(大陸、東南アジア)を向いた作品だと思えた。

5 :奥さまは名無しさん:2006/07/31(月) 06:18:42 ID:H2eKoZIp
5

6 :奥さまは名無しさん:2006/07/31(月) 11:20:49 ID:???
2話までの済州島編は面白かったけれど、ソウルに戻った後は普通の韓ドラと一緒って思えました。
端正なイ・ドンウクが、崩れた表情をするのがとても印象的でしたけれど。

放映当時は”サムスン”とよく比較されたと本に書いてあったけれど、
私は”パリ恋”の方に近いという印象を受けました。(ストーリーより音楽が記憶に残るということ)


7 :奥さまは名無しさん:2006/08/01(火) 11:04:35 ID:zu/UG71q
7

8 :奥さまは名無しさん:2006/08/02(水) 17:31:26 ID:???
ダヘちゃんって「ランラン」に出てたわけだけど、
主演してたハン・ジヘの役と、今回のドラマのユリンは恰好が似てると感じた。
どちらにせよ、篠原ともえを思い出す

9 :奥さまは名無しさん:2006/08/03(木) 12:53:57 ID:???
ランランの時と比べると、だいぶ顔がスマートになったね>イ・ダヘ
なんとなく小柄な印象だったけど、170cmもあるのはさすが韓国女優って感じ。

>>6
サムスンとの相似点としては「ヒジン=セヒョン」が大きいのだと思う。
ただ、サムスンスレを見たら、ヒジンの評価は思いっきり↓だったけども、
セヒョンなんかはそれに輪をかけて低いんじゃないか。
この役だったら、どんな女優が演じてもしょうがなさそう。

10 :奥さまは名無しさん:2006/08/06(日) 11:05:21 ID:???
セヒョン役の人って、紹介文が常に「エリックの恋人」でワロス
「瀬戸朝香になりきれない吉岡美穂」と表現すればよいのか

マイナーな発言だけど、ジンギョ役やってる青年と「サンドゥ」のセラ役の女優がえらく似てる。きょうだい?

11 :奥さまは名無しさん:2006/08/06(日) 21:59:57 ID:???
瀬戸朝香云々はどうでもいいけど、口元に締りがない顔だとは思うね >パク・シヨン
しかしシャラポワを題材に採り入れたのは果敢な挑戦というか、暴挙というか。
TVでテニスを横から見たのは初めてだったので違和感ありありだった(競技会場では当然だけど)

12 :奥さまは名無しさん:2006/08/07(月) 20:25:31 ID:4DaI5/pv
話が展開するにつれて扱いがショボくなっていったのが笑えた >セヒョン
国民的スターがエレベーター内で一般人の話を立ち聞きするってどういう状況よ。


13 :奥さまは名無しさん:2006/08/09(水) 11:17:34 ID:???
サントラがどこにも売ってないよ。っても新大久保しか見てないんだけど。
ネットだと時間がかかっちゃうからなぁ。

14 :奥さまは名無しさん:2006/08/14(月) 21:47:40 ID:???
イ・ドンウクって、声がこもっているというか何というか、不明瞭なしゃべり方だよね。
ソン・スンホン並に優柔不断の役が似合う=奥様人気がありそう。

イ・ジュンギは「キメ顔(演技中の顔)」と普段の顔に差がありそうな感じ。

しかし、一口に韓国スターって言っても色んな顔があるんだなと思えます。

15 :奥さまは名無しさん:2006/08/20(日) 18:55:07 ID:???
先週から見始めてます。
イ・ダヘちゃんが可愛すぎ。整形じゃなきゃいいんだけど。
「王の男」みた時は、イ・ジュンギきもっ!だったけど、今回はカッコいいね。
できたら、ダヘちゃんにはイ・ジュンギを選んでほしいんだけど〜違うんだろうね。
イ・ドンウク・・・もうちょっと色黒いほうがいい。
つか、全員「イ」だね。

16 :奥さまは名無しさん:2006/08/21(月) 18:22:05 ID:1mIQu0ZJ
16

17 :奥さまは名無しさん:2006/08/21(月) 20:28:02 ID:???
日本の韓流には乗らなかったから問題にされてないけど、整形はしてるんじゃないかな。
高校の時の写真やデビュー当初の顔を見る限りでは明らかに目が違う。
メイクだけだとは考えづらいものがあるのかなと。

でもマァそんなことはどうでもよく、かわいいのは事実だし、特に声がとてもかわいく思える。

18 :奥さまは名無しさん:2006/08/23(水) 19:05:05 ID:???
整形云々には興味無いけど、本編や特典映像を見てみると
肌がキレイじゃない(特にオデコのあたり)と思われた。
スケジュールがきつくてエラいのはわかるけど、それとは違うような。
パーマかけたんで荒れてちゃったんだろうか。

19 :奥さまは名無しさん:2006/08/25(金) 09:50:09 ID:???
てか、あのオヂサンとオバハンは何者なの? 有名人なんですか?

20 :奥さまは名無しさん:2006/08/28(月) 16:19:16 ID:???
おばさんの方は「ホジュン」に医女で出てた。「マイガール」では眉間のほくろを取ったみたい。
そのせいでかなり若返ったような…整形はあまねく浸透してるんだなと実感したの巻。

会長さんは「グエムル」でご活躍のようですね。たぶん見ないけど。

21 :奥さまは名無しさん:2006/09/05(火) 17:38:22 ID:oem+p8BH
21

22 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 10:33:12 ID:DmiPtH87
22

23 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 02:21:47 ID:u7H3bNZ1
AGE

24 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 11:54:59 ID:JK13e2rb
24

25 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 12:30:47 ID:???
ユン秘書が高見恭子に見えて仕方がない。
韓国人というより大陸南方の少数民族顔だなと。

しかし『秘密』や『Lovin' you』に出てた時に比べるとイ・ドンウクは垢抜けたなぁ。
『島の村の先生』とか結構場数は踏んでるんだよね。

そのうちBSかCSで放送されるかも知れないけども、
「ポッパドゥシルゴエヨ〜」が「いいことありますよ〜」って吹替されたらショックだろうな。
『パリの恋人』の「エギヤ、カジャ」「イアネ、ノイッタ」なんかも日本語にしたら「ハァ?」でしかないからね。

26 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 18:21:52 ID:???
イダエが嫌いだったのですが、ユリンで大好きになりました。
内容も気に入りました!
ラストのアレは次作のプロモだったんですか?
もう少し余韻に浸りたかったのに…
イドンウクは初めて見たのですが、他の作品も興味を持ちました。
彼の出演作でおすすめなどありましたら教えてください。

27 :奥さまは名無しさん:2006/09/14(木) 11:56:01 ID:???
>>26 自己レス
他局作品でずっと前に放送されていたんですね!

秘書のお姉さんは荒川静香と思いました。
そしてプチロマンスの相手は太川陽介…

28 :奥さまは名無しさん:2006/09/16(土) 07:13:27 ID:4JRK95ga
28

29 :奥さまは名無しさん:2006/09/16(土) 18:14:22 ID:6JYBY5lG
KCKC

30 :奥さまは名無しさん:2006/09/20(水) 15:54:26 ID:XkhA46kW
なかなか面白いねこれ

31 :奥さまは名無しさん:2006/09/20(水) 20:00:47 ID:???
グリーンローズのおかげでイ・ダヘは役柄よりも衣装に目が行ってしまう。
そういう意味では、スアに匹敵するものが無かった本作品にはいささか幻滅。



32 :奥さまは名無しさん:2006/09/22(金) 16:57:39 ID:qa6ouCKE
32

33 :奥さまは名無しさん:2006/09/27(水) 08:40:53 ID:YcIXUopQ
33

34 :奥さまは名無しさん:2006/09/27(水) 11:39:06 ID:???
日本では「サムスン」とどっちがウケるでしょうか?
まぁ、イジュンギ+イドンウク>ヒョンビンだとは思いますが。

>13
音楽はクラシックの編曲が多いから、日本放映時には大幅差し替えもありうる。
それが韓国クオリティ。そうなったら魅力激減ですな

35 :奥さまは名無しさん:2006/09/27(水) 12:05:10 ID:???
ユリンアッパがハナを助けた時の回想シーンで
大阪の地震だというのに、札幌私立病院ってどういう事??

イジュンギにはまれなかった...
宮のシン君はかっこいいと思うのに、この人はだめだな〜
ゴンチャンとジョンウが同級生というのにも違和感がある。

ユン秘書は田中美奈子に見えました。

36 :奥さまは名無しさん:2006/09/28(木) 10:26:39 ID:Lt79/J8b
36

37 :奥さまは名無しさん:2006/10/03(火) 07:19:27 ID:pKVIt3Cy
37

38 :奥さまは名無しさん:2006/10/03(火) 08:30:12 ID:???

フィリピンのTV番組に出たイ・ドンウク
http://www.youtube.com/watch?v=rV0vj_b5RD0&eurl

客や司会者のノリが面白い


39 :奥さまは名無しさん:2006/10/04(水) 12:40:04 ID:???
住居侵入&みかん盗み&贓物転売は示談成立としても、
飛行機遅らせたり、フロントガラス割ったりは立派な犯罪です。
かわいけりゃいいってもんではないでしょうと。
たしかに溜飲は下がるけれども、悪を悪として描かない分だけ制作側のモラルが問われます。

40 :奥さまは名無しさん:2006/10/10(火) 20:26:45 ID:KyWAu1Kq
誰か…

41 :奥さまは名無しさん:2006/10/11(水) 16:05:16 ID:???
アジア1位の整形大国日本
日本芸能人の99%が整形

整形順位

1位日本
2位シンガポール
3位台湾
4位韓国
5位中国



http://nbbs.naver.com/action/list.php?id=minimansey_0&work=list&st=&sw=&cp=1


42 :奥さまは名無しさん:2006/10/16(月) 18:13:32 ID:g1c9o6PR
テレビ神奈川

43 :奥さまは名無しさん:2006/10/23(月) 16:38:01 ID:0HsgaqxF
43

44 :奥さまは名無しさん:2006/10/27(金) 01:29:18 ID:tAhPaAvW
歌がいいよね

45 :奥さまは名無しさん:2006/10/28(土) 05:41:30 ID:???
>>44
廃盤になってるとかで、OSTが定価の倍以上でオークションに出品されてるよ

46 :奥さまは名無しさん:2006/11/01(水) 17:46:07 ID:ZGN59Ltj
ちばテレビ

47 :奥さまは名無しさん:2006/11/04(土) 05:35:17 ID:uIGfMtEM
>>44
歌はいいね!着うたフルとってしまった!

48 :奥さまは名無しさん:2006/11/05(日) 10:50:42 ID:P1TRu4vA
群馬テレビ

49 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 06:46:54 ID:9hY6VxFw
49

50 :奥さまは名無しさん:2006/11/08(水) 06:35:34 ID:3FZi8QTZ
50

51 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 06:48:16 ID:2N0VdvvJ
51

52 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 06:50:53 ID:i9kZgMtU
52

53 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 14:00:54 ID:6sjS6rXu
52

54 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 10:19:51 ID:noaG2xHm
54

55 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 19:10:53 ID:vsM12bfa
55

56 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 17:16:14 ID:BP2X6h/T
56

57 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 06:17:33 ID:Jhq0Rb27
57

58 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 16:39:48 ID:irQHXV1R
58

59 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 14:55:33 ID:4FVCD6Ew
59

60 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 06:49:01 ID:6pOxEKiK
60

61 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 08:28:20 ID:mrHcHRDt
61

62 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 06:40:39 ID:jrRl3uRI
62

63 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 18:53:59 ID:MAUkjtwO
63

64 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 08:29:17 ID:QFYwSN1R
64

65 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 15:40:55 ID:???
悲しいまでにイ・ジュンギ&イ・ドンウクfanを引き寄せられてないスレですな。


66 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 11:13:35 ID:rIsEe9Sa
66

67 : 【344円】 【末吉】 :2007/01/01(月) 18:01:45 ID:???
あは♪

68 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 17:04:02 ID:/vCZk18h
68

69 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 00:33:19 ID:???
ヨロブン、ポッパドゥシルゴエヨ〜

70 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 18:13:38 ID:j4hVNF7l
70

71 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 06:57:36 ID:UobqCcjq
71

72 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 23:42:28 ID:???
既出だろうけどSBSの日本向けサイトなんてあるんだね〜。
マイガールのあらすじ、えらいことになっててワロタ

73 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 07:52:08 ID:xLgBsOSf
あのあらすじ変なの?
確かに日本語変なとこはあるけど
まだ見てないからわからない…早く見たい!

74 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 10:23:37 ID:???
韓国ドラマ・韓国映画などの情報交換・雑談しませんか?
【今日気づいた】アンドレPart.276【心のささえ】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/wall/1168454691/

75 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 21:36:07 ID:???
>>73
http://ntv.sbs.co.kr/ntv_mygirl_history.html
概要の最後の一文。
唐突すぎ!w
天国の木の最後が混ざってるんだね。

76 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 12:16:20 ID:???
英語字幕で日本語字幕のメモ片手にマイガール見てたらめちゃめちゃ疲れて挫折。
やっぱり言葉わかんないとキツイなー

77 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 12:31:10 ID:???
自分がユリンだったらゴンチャンとジョンウどっち選ぶ?
というか現実的にはどっち選ぶ方が多いんだろう?

78 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 17:55:55 ID:???
やっぱゴンチャンじゃない?

79 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 20:54:08 ID:SUTTXkZ9
79

80 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 23:14:17 ID:???
>>77
ユリンだったらゴンチャンだね。
自分だったらジョンウを選ぶ。イ・ダヘもジョンウの方を選ぶと最終回のメイキング?で言ってた。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)