5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮の核・拉致問題×24-Twenty Four-

1 :奥さまは名無しさん:2006/07/13(木) 11:39:49 ID:UWudXb+Z
なかなか解決策を見出せない北朝鮮の核問題、拉致問題に対して、
CTU及びジャック・バウアーだったら一体どうする!?

そんなことを語るスレです。

2 :奥さまは名無しさん:2006/07/13(木) 15:15:06 ID:EgHcmrsM
北の誰かを拉致する。

3 :ジャックバウアー:2006/07/13(木) 20:20:36 ID:UlvICbjx
良スレ立ち上げたね!誰かこれについての24時間の物語を描いてくれないか?頼む!

4 :奥さまは名無しさん:2006/07/14(金) 00:35:25 ID:Hv4FBoDy
マジで現実にCTU、ジャック・バウアーが実在すればなぁって思うよ
24の脚本家の知恵を持って何とかできないもんかね

5 :奥さまは名無しさん:2006/07/14(金) 01:27:23 ID:Hv4FBoDy
IDがBODYw

6 :奥さまは名無しさん:2006/07/14(金) 02:29:15 ID:0DcEbPNR
まず、一回はミサイルや核を発射→アメリカ着弾、爆発させることは、
間違いないだろうw

7 :奥さまは名無しさん:2006/07/15(土) 11:01:36 ID:r3t+0aoB
とりあえず貼っときます

横田めぐみさん
http://trycomp.oc.to/jokyo/02.html

8 :奥さまは名無しさん:2006/07/15(土) 11:02:25 ID:DClh3VMc

はいはいアメリカも単独で拒否権行使を強行してますが?

【国連】 米、「イスラエルのガザ侵攻停止決議案」に拒否権行使 【国益優先改めて示す】[07/14]
1 :▼つω・。▼ ◆Q2Ql4Ejios @涙のバレンタインφ ★ :2006/07/14(金) 10:53:34 ID:???
国連安保理は13日、イスラエル軍によるパレスチナ自治区・ガザ地区侵攻を受け、
カタールが提案した軍事行動の中止を求める決議案を採決したが、米国が拒否権を行使し、否決された。
▼毎日
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20060714k0000e030018000c.html

はいはいアメリカもついさっき単独拒否権行使を強行してますが?


9 :奥さまは名無しさん:2006/07/16(日) 21:01:07 ID:V1roDgjE
age

10 :奥さまは名無しさん:2006/07/16(日) 21:21:57 ID:???
突入!≡( ^ω^)

11 :奥さまは名無しさん:2006/07/18(火) 12:59:45 ID:rHZ4b9/L
拉致被害者はいつまでたっても拉致問題が解決していないなどと主張しているが
お前らいい加減にしろ!!
お前らがいつもでも粘っているから北朝鮮は面子をつぶされて暴走するんだろうが!!
確かに拉致はひどいかもしれないが、拉致問題について北朝鮮はある程度努力している。
そしてもうすでに解決している。
努力は努力として認めろ。うそついてるとか何の解決にもならないなどと主張し続け北の面子をつぶし、北を暴走させているのだ。
お前ら拉致被害者は日本や日本人を縦にとり危険にさらし自分たちの利益の最大化を図ろうなどとたくらんでいる。拉致被害という個人的問題を国家の問題のようにさせ日本人を危険にさらしているお前ら、最低だよ。
拉致問題はすでに解決済みだ。そう言うことで北の面子を保ち日本を安全にすることができるわけだ。いずれにしろ拉致被害者と北朝鮮の問題であり国家がこれ以上踏み込む必要はない。
それにお前らだけが被害者か?いろいろな意味の被害者はそこらじゅうにいる。


12 :奥さまは名無しさん:2006/07/18(火) 15:22:06 ID:VZfOBPlM
>拉致問題について北朝鮮はある程度努力している
真実をひた隠しにする努力な

>北の面子を保ち
自分たちで潰してるんじゃん。嘘をつき通して解決したと言い張ることが正義なのか?


とりあえずおまえは>>7のURL読めって

13 :奥さまは名無しさん:2006/07/19(水) 00:59:00 ID:PBwoJnSx
>>拉致被害者と北朝鮮の問題であり国家がこれ以上踏み込む必要はない
中学生のバカでも、コイツを笑うだろうよw

14 :奥さまは名無しさん:2006/07/19(水) 02:35:07 ID:cK2zH1AB

つづきまして次のコーナーは、「きょうのサヨク(注:≠左翼)」です。

2003年、イラクへの自衛隊出兵計画に断乎反対する抗議集会の中心で、

    【 北朝鮮に核兵器を持つ権利を! 】と叫ぶ・・・。 ↓ ↓

http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20060719015424.jpg

もはや、末期状態で思考停止状態になっちゃったサヨク達なのでしたぁ。



画像ソース ↓
2003年12月24日(水)Xmas MISSION/イラク占領戦争反対宣言街頭行動
イラク占領に抗議し、つづく戦争状態イラクへの自衛隊出兵計画に断乎反対する!
主 催:「Xmas03反戦行動」臨時協議会ネットワーク
//www.mkimpo.com/diary/2003/xmas_mission_2003.html
(右段の上から6枚目の画像と、左段の上から8枚目の画像)
サイト魚拓ミラー
http://megalodon.jp/?url=http://www.mkimpo.com/diary/2003/xmas_mission_2003.html&date=20060719014917

15 :奥さまは名無しさん:2006/08/07(月) 13:26:59 ID:sosR6vhj
age

16 :奥さまは名無しさん:2006/09/04(月) 11:58:00 ID:Ie7hKw2W
ジャック「横田めぐみを発見した!至急保護してCTUに護送する!」

17 :奥さまは名無しさん:2006/09/04(月) 18:23:08 ID:???
在日コリアンの日本における特典

1、犯罪を繰り返しても国外退去処分にならない
2、自分の名前を好きなときに何度でも変えることができ、公文書、免許証などにも偽名を使える
3、仕事をしなくても、日本政府から「毎月17万円+住居費+各種税金免除」支給

在日韓国人は一世帯あたり年600万円が無償で支給
在日韓国人64万人中46万人が無職
支給額は日本国民の血税で支払われている

戦時中、日本に強制連行された朝鮮人は245人
残り、200万人は自分の意思で日本に移住。そのうち150万人が終戦直後帰国
50万人は「自由意志」で日本に来て、「自由意志」で日本に残った朝鮮人

在日コリアンが帰化せず被害者を声高に叫ぶ本当の理由は
これらの特典を失うからである

ttp://karutosouka1.hp.infoseek.co.jp/index.html

18 :奥さまは名無しさん:2006/09/07(木) 02:48:21 ID:???
>>17
オカンに言うたらブチ切れしてましたがマジですか?

19 :奥さまは名無しさん:2006/10/09(月) 22:22:26 ID:TTNZ5+Wa
何年か前の「サンプロ」での再現。
その時の内容は「有事法制をめぐる問題」について。
司会の田原総一郎と福島瑞穂の会話。

田原 「有事立法というのは、どこかがもし攻めて来たらどうするのか、
   どう対応するのかという法案ですよ。社民党はこんな物いらないって言う訳?」
福島 「戦争の為の法律は要らないと思いますぅ。」
田原 「そうじゃない、どこかが攻めて来た時のために…」
福島 「いや戦争の為の法律ですよぉ。」
田原 「ちょっと待って、じゃぁもしどこかが攻めて来たら殺されりゃぁ良いっていう話し? 降伏する?」
福島 「うーん…、戦争が起きないように努力する事が政治の責任じゃないですかぁ〜」
田原 「いやだからぁ、日本が戦争する気は全く無いでしょ、今でもない!」
福島 「ただですねぇ有事法制はそんな単純な法律ではない訳ですよぉ。
   米軍の活動を円滑にしたり、国民保護法制という名でいろんな人の権利を制限する…」
田原 「ちょっと待ってよ、敵が攻めて来た時にね、国民の人権自由とかで
   どこ動いて行っても良いですよっとはならないし、そりゃ規制もしますよ、当然。」
草野厚 「福島さんじゃあね、万が一攻められた時に、社民党は国民をどうやって
   守るのかという具体的な案が無いじゃないですか? どうするんですか?」
福島 「うーん、ただ…例えば…非核構想をやるとかですねぇ…」
田原 「ちょぉっと待って! つまり敵が攻めて来るなんて事は有りえない!っと?
   こんな夢みたいな事を自民党は言って、どんどん日本を軍国主義化してると、こういう事?」
福島 「…そうですねぇ、私は北朝鮮などを仮想敵国にしながら、
   どんどんどんどん軍事国家の道を歩んでいると思いますぅ。」
田原 「北朝鮮と仲良くするんだって…」
福島 「そうです。そういう努力が必要だと思いますょぉ。」
田原 「っとなると社民党いらなくなっちゃうよ」
福島 「ぃやそんな事は無いですよぉ、だって憲法9条を改憲したいと言うのが今強く出ていて」
草野厚 「あの福島さんね、僕は社民党に頑張ってもらいたいと思う。でもとてもついていけない…」

↑こんなお花が咲いてる能天気な政党が未だに議席を取って、何かにつけて騒いでいるから驚きだ。

20 :奥さまは名無しさん:2006/10/10(火) 12:07:20 ID:0dpY2daW
ジャック「クソッ!これもキムチ入りだっ!」

21 :奥さまは名無しさん:2006/10/10(火) 16:53:59 ID:EPSaf+aF
ちょっと違うけど、日本版Twenty Fourを作るとしたら
北朝鮮がらみになるのかな。
日本じゃ無理か。

22 :奥さまは名無しさん:2006/10/10(火) 17:28:14 ID:+ppeZHHW
今夜最終回の地上波S4.(核ミサイル発射中)
その最中に起こった北の核実験

「24」の脚本家スタッフ、
そしてジャックだったら北の問題をどう解決するか等

どちらが現実でどちらがドラマか頭がゴッチャになりそう。

23 :奥さまは名無しさん:2006/10/11(水) 17:50:23 ID:3+lOqk8w
社民党、北朝鮮の核実験に対して国連憲章七章に基づく制裁には反対と主張。



中国新聞ニュース '06/10/10
衆院が核実験に抗議決議 「無謀な暴挙」と全会一致
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp200610100274.html
 衆院は十日夕の本会議で、北朝鮮の核実験について
「いかなる理由に基づこうとも正当化の余地はなく、無謀な暴挙を
絶対に容認できない」と抗議する決議を全会一致で採択した。
参院も十一日夕の本会議で同様の決議を採択する見通し。

 決議は、北朝鮮の核開発について「国際社会全体の平和と
安全に対する重大な挑戦だ」と非難。唯一の被爆国として、
あらゆる国の核実験に反対する立場を明確にした上で「北朝鮮が
直ちにすべての核兵器、核計画を放棄することを強く求める」と宣言した。

 自民党案では当初「国連憲章七章に基づく制裁も視野に入れた
あらゆる制裁措置を講ずるべきだ」としていたが、社民党が
国対委員長会談で「七章に基づく制裁は抑制的であるべきだ」と主張。

 自民、民主両党の議院運営委員会理事らが協議を重ねた結果、
与党側も「国会としてまとまった姿勢を示すことが対外的に重要」(国対筋)
と判断し、「七章に基づく措置も含め、国際社会が結束した外交を展開し、
平和的な解決を模索すべきだ」との表現に落ち着いた。

24 :奥さまは名無しさん:2006/10/12(木) 17:17:24 ID:PHyFn9Th
>>17
>3、仕事をしなくても、日本政府から「毎月17万円+住居費+各種税金免除」支給
>在日韓国人は一世帯あたり年600万円が無償で支給

上の二つを整理するとどういうことになってるの?
ってかマジ??俺の年収よか多い orz

25 :奥さまは名無しさん:2006/10/14(土) 00:27:21 ID:aiVIuCYP
まだS4までしか見てないけど
S5,S6では北朝鮮って出てこないの?

26 :奥さまは名無しさん:2006/10/14(土) 03:22:13 ID:???
>>25
S6では有名日本人も出るみたいよ
予告編でやってた

27 :奥さまは名無しさん:2006/10/14(土) 09:07:52 ID:???
どの予告編?ソースちゃんと教えて

28 :奥さまは名無しさん:2006/10/14(土) 20:31:21 ID:???
コッピダ

29 :奥さまは名無しさん:2006/10/15(日) 07:45:03 ID:???
>>27
東洋人が全裸にされて水で拷問されて、
それを見てサングラスかけた人や変なおやぢが大笑いしてるシーンが・・・


30 :奥さまは名無しさん:2006/10/15(日) 10:57:06 ID:???
まーたその話かよ・・・

31 :奥さまは名無しさん:2006/10/17(火) 18:58:56 ID:???


     :::::::::::::::::::::::::ヽ
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 / ::::::::: /| ||:::::::::::::::::::::::ヽ    恋も二度目なら  すこしは器用に
(((((((  | ||(((::::::::::::::::::::i    甘いささやきに  こたえたい...
 )::/  ̄ 、  ̄` \:::::::::::::::l      前髪をすこし  なおすフリをして
 |::|´ ゚̄./   ゚̄` |::::::::::::::|      うつむくだけなんてぇ...  歩道にのびた
 |::l ´´ ( _ .、``  .|:::::::::::::::\      貴方の影を  動かぬように止めたい
.丿:ヽ  :─-    丿::::::::::::::::::|     
彡:::::::\ ` _ 彡:::::::::::::::::::::/   抱きあげてぇ  時間ごと  からだごと
 ヽ::::::::::: ̄ i__l彡:::::::::::::ノ      わたしを  さらって欲しぃ....  ♪
     ̄ /|/!ヽ/ |\ ̄           切なさが  クロスするさよならに....
     />.| /。| ̄    \         追いかけられるの.....   イヤょ...
    /| \|//.__ l⌒i
    | |   |  | | |  |  メグミ




12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)