5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【解慕漱】朱蒙(ジュモン)【召西奴】

1 :奥さまは名無しさん:2006/06/25(日) 12:43:06 ID:???
高句麗の始祖、朱蒙(ジュモン)と百済の始祖の母、召西奴(ソソノ)の物語。

KNTVで8月7日から日本語放送決定!
地上波での放送も期待される。

2 :奥さまは名無しさん:2006/06/25(日) 12:44:52 ID:???
現在MBCで放送中。
7月2日KNTVでスペシャル番組あり。

3 :奥さまは名無しさん:2006/06/25(日) 12:51:53 ID:???
朱蒙 MBC公式サイト
http://www.imbc.com/broad/tv/drama/jumong/index.html

KNTVの紹介ページ
http://www.kntv.co.jp/prog/dra/p0246.php

4 :奥さまは名無しさん:2006/06/25(日) 13:26:49 ID:???
>>1
スレ立てるの早すぎだが、乙!

5 :奥さまは名無しさん:2006/06/25(日) 17:46:45 ID:Cwzl509k
【韓流】好調のドラマ『朱蒙』、日本地上波での放送なるか?
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1151027290/

【芸能】"日本の視聴者も魅了できる" 韓国ドラマ「朱蒙」、電通が版権を輸入しNHKなどで放映へ★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151148260/

6 :奥さまは名無しさん:2006/06/25(日) 22:53:57 ID:???
地上波っつったってどうせカットされまくりで
音楽も替えられて
おまけに下手な吹き替えで台無しにされてしまう。

本放送を見たらとてもじゃないが見てられないね。

7 :奥さまは名無しさん:2006/06/26(月) 01:11:04 ID:???
>>6
禿同

8 :奥さまは名無しさん:2006/06/26(月) 12:07:25 ID:???
今晩はワールドカップの中継もないから
MBCも普通に放送するだろう

9 :奥さまは名無しさん:2006/06/26(月) 13:21:58 ID:???
韓国の高句麗オナニードラマか

10 :奥さまは名無しさん:2006/06/26(月) 14:32:16 ID:???
まあみさなん、ここはひとつ韓国のお子さん達が書いた絵でも見て和みましょう。
http://aog.2y.net/forums/index.php?showtopic=1550
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea1.html

11 :奥さまは名無しさん:2006/06/26(月) 17:20:45 ID:???
>>8
そうだよ、KBSもMBCもSBSも全部ワールドカップの中継やって
ドラマ中止しやがった。
あれには呆れ返った。

あれだけ放送に力を入れても、韓国は予選敗退なんだから
馬鹿みたいだよな。
あちらの人でもそういうテレビ中継の独占を不満に思っている人は多かったみたい。

12 :奥さまは名無しさん:2006/06/26(月) 19:34:57 ID:???
KNTVの特番て、韓国でやったのと同じですよね、きっと。

13 :奥さまは名無しさん:2006/06/26(月) 20:21:17 ID:???
えっ?そんなのやってたんですか?
気づかなかった!!!
いつですか?

14 :奥さまは名無しさん:2006/06/26(月) 23:18:18 ID:???
このドラマは何と言っても許剄汲フ演じる解慕漱がいい。


15 :奥さまは名無しさん:2006/06/27(火) 00:31:09 ID:???
>>13
5/8にやったみたいです。でも、約53分なので時間が合いませんね。
何かプラスされるのでしょうか?

16 :奥さまは名無しさん:2006/06/27(火) 00:54:31 ID:???
チャングムの夢のほかにもぶち壊すスレができたな。


こんな敵国の番組を喜んでみているキチガイは
てめえら半島に帰属し、日本から出て行け。

17 :奥さまは名無しさん:2006/06/27(火) 00:56:10 ID:???
高句麗は偉大なる大韓民族のものニダ

18 :奥さまは名無しさん:2006/06/27(火) 01:00:21 ID:2rXXt2Cd
半万年中国の属国だった朝鮮にこんな歴史があったなんて知らなかった

19 :奥さまは名無しさん:2006/06/27(火) 01:16:32 ID:6PAiHaul
そりゃ、高句麗ネタしかないわな。高麗、新羅じゃしゃれにならん。

20 :奥さまは名無しさん:2006/06/27(火) 01:34:55 ID:???
在日のおくさまのスレですか?
寒流あおるのも大変な仕事ですね。バイト代いくらくらいもらってるんですか?

21 :奥さまは名無しさん :2006/06/27(火) 01:40:49 ID:???
高句麗の地図を見ると、中国東北部が大部分で朝鮮半島の一部が入っているだけじゃない
か、高句麗は中国に入れた方が正確なのでは。

22 :奥さまは名無しさん:2006/06/27(火) 07:53:14 ID:???
高句麗はウリたちのモノニダ!
嫌韓厨は出ていくニダ!

23 :奥さまは名無しさん:2006/06/27(火) 09:31:34 ID:xP1uaVAf
84 名前:追加よろしく[] 投稿日:2006/06/27(火) 08:33:59 ID:WpBawduw0
【 おかしい所 】(一部抜粋)

@被害者母「 日 本 の  警察に感謝します。」
(池田親子は  帰 化 人 の可能性?)

A監禁中の娘と母の会話
「マンションに   待 機  してる。」
「 スパゲッティ 食べた」
「バス停でつれさられた」
追加
母「何処にいるの?」娘「  マンション1階  」
犯人が隣にいるのにこの会話?(実際は3階)

B母犯人に3000万ならすぐ払える。(要求3億)
C解放後即記者会見 母娘 共にメイク完璧
D犯人はチョン、シナ、帰化チョン
犯人名画面キャプhttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader206601.jpg

最新情報(日テレ)

在日韓国人  崔基浩(さいきこう) 容疑者(54)
中国籍朝鮮族  李 勇 容疑者(29)
伊藤金男 こと  朝鮮系日本人 ユンキムナム容疑者(49)

85 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/06/27(火) 08:34:15 ID:JcgZxOW70
TV朝日ヒドイよ。
伊藤金男だけ日本人として扱い、主犯はコイツではないか、とまで言いやがった。


24 :奥さまは名無しさん:2006/06/27(火) 11:31:24 ID:???
>>15
どうも。
本放送が始まる前だったんですか。
少しは編集されているでしょうねえ。


25 :奥さまは名無しさん:2006/06/27(火) 11:54:34 ID:???
ここはドラマを語るスレです。
高句麗も韓国のものです。
嫌韓厨は出ていって下さい。

26 :奥さまは名無しさん:2006/06/27(火) 11:59:56 ID:???
帰ってきた『朱蒙』、自己最高視聴率を更新

ワールドカップ放送のため、しばらく放送が中断していたMBS大河ドラマ『朱蒙』の放送が再開して2話目となる26日、30%台の視聴率に回復した。

視聴率調査会社TNSメディアコリア社によると、26日に放送された『朱蒙』第10話は、全国ベースで33.2%の視聴率を記録し、今月7日に記録した32.3%の自己最高視聴率を塗り替えた。またAGBニールセンメディアリサーチの調査でも『朱蒙』は30.9%の視聴率を記録した。

このようにカムバック2話目にして30%台の視聴率に回復しただけでなく、自己最高視聴率も更新した『朱蒙』は27日、朱蒙(ソン・イルグク)の実の父ヘモス(ホ・ジュノ)が死を迎える話が展開される予定。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/06/27/20060627000020.html

解慕漱死ぬのか(;_;)

27 :奥さまは名無しさん:2006/06/27(火) 12:14:56 ID:???
『朱蒙』の両親ホ・ジュノ&オ・ヨンス、ついに感動的再会

視聴者たちをやきもきさせてきたヘモスとユファ夫人との2人が、ついに再会するシーンが登場し、撮影現場でも緊張感が高まった。

MBCドラマ『朱蒙』で、朱蒙の実の両親として登場するヘモス(ホ・ジュノ)とユファ夫人(オ・ヨンス)の20年ぶりの再会となるシーンが、27日の第11話で放送される。
ヘモスが生きていることを知らないまま、長年彼のことだけを想い続けているユファ夫人の美しく純粋な愛情は、多くの視聴者たちの心を掴んできた。

今月20日に慶尚南道山清郡黄梅山で行われた撮影では、長い白髪姿で杖をつきながら、険しい山道をよろよろと下りてくるヘモスと、その姿を遠くから見守りながら
こみ上げてくる感情を抑えられないユファ夫人との劇的な再会シーンが撮影された。

同ドラマ関係者によると、午後1時から3時間をかけて行われたこの日の撮影で、ユハ夫人役を演じるオ・ヨンスは感極まる思いを表現するため、延々と涙を流し続け、
現場にいた約50人のスタッフたちも厳粛な雰囲気の中、2人の再会を見守った。

現在も視聴率が上昇し続けている『朱蒙』だが、今後テソと朱蒙との間の確執や、ヘモスとユファ夫人の再会などが予定されており、ますます見逃せなくなりそうだ。

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/06/27/20060627000028.html

28 :奥さまは名無しさん:2006/06/27(火) 12:30:21 ID:???
>>1
KNTVって何?

29 :奥さまは名無しさん:2006/06/27(火) 14:50:35 ID:???
登場人物は日本語音読みに、
日本語字幕の場合は片仮名表記にするべきではないか。
韓国語読みにされたら訳分からん。

30 :奥さまは名無しさん:2006/06/27(火) 15:08:27 ID:???
解慕漱(ヘ・モス)=かいぼそう
朱蒙(チュモン)=しゅもう
召西奴(ソソノ)=しょうせいぬ
柳花(ユファ)=りゅうか
金蛙(クムワ)=きんあ
帯素(テソ)=たいそ


31 :奥さまは名無しさん:2006/06/27(火) 16:15:19 ID:???
中国で放送できんの?

32 :奥さまは名無しさん:2006/06/27(火) 19:45:40 ID:xP1uaVAf
801 名前:名無しさん@6周年[sage] 投稿日:2006/06/27(火) 18:44:11 ID:i4/NZIVC0
韓国に住んでる日本人は人間扱いされてない


韓国が在韓の定住日本人に対して行っている制度(ほんの一例)

◆就労権剥奪
◆国民年金に加入させない
◆住民登録させない
◆ローンを組ませない
◆身分鉦の発行が受けさせない
◆電話回線に加入させない
◆不動産を保有させない
◆生活保護適用除外
◆公務員にさせない
◆銀行における銀行の当座取引、預金、送金、融資の禁止

33 :奥さまは名無しさん:2006/06/27(火) 20:00:25 ID:???
>>31
台湾なら大丈夫かも

34 :奥さまは名無しさん:2006/06/27(火) 21:52:01 ID:???
台湾も嫌だろ

35 :奥さまは名無しさん:2006/06/27(火) 23:06:21 ID:???
今見たけどやっぱり面白いな。

36 :奥さまは名無しさん:2006/06/28(水) 00:35:45 ID:9J09txwJ
■差別問題解決よりも組織維持・拡大が重要を吐露する文章

http://blhrri.org/info/book_guide/human/human_g_0148.htm

 人口流出。考えてみればこれは部落解放同盟にとって非常に大きな問題だ。
大阪でも同盟員が年々減少している。解放同盟の組織の根幹にかかわることだ。
新しい魅力あるまちづくりをどう進めていくのかが今改めて問われている。

------------------------------------------
 問題としている「被差別」部落」の対象者が少なくなることは、彼らにとって
いいことのはずなのに、同盟員の減少を組織衰退として組織防衛意識に
とらわれている。
 結局、彼らにとって問題解決よりも組織維持・拡大が重要ということを
露呈している。

37 :奥さまは名無しさん:2006/06/28(水) 07:48:16 ID:???
       宗主国様知ってるのか?
         
    ∧_∧     ∧_∧  黙っていりゃバレないニダ
   ( ,,´∀`)..    <`Д´; >、           ____
    (   , 旦 ̄ ̄旦∪ ̄∪ ̄/|           | | \  ヽ
   (_ /________//''          | |   l 二 |  海外メディア「朱蒙」に注目♪
      |_l───────‐l_|'             |_|__/__/
                             |;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;|
後日.................................

属国の分際で断りもなく変なもの作っちゃだめアルよ

   ∧∧.ミ┃ ガッ ガッ
  / 中\ ┃ .人ガッ
 (# `ハ´)∩ <  >_∧ヾ
 (     ノ  V;`Д´>  ヒ〜 オユルシクダサイ ニダ
 | | |     ( ∪∪ 
 〈_フ__フ   と_)_)


38 :奥さまは名無しさん:2006/06/28(水) 14:42:57 ID:???
MBC 月火ドラマ ‘朱蒙’が圧倒的な人気を引き続いている.

視聴率調査会社 TNSメディアコリア集計によれば 27日放送された‘朱蒙’が全国視聴率 32.9%を記録,当時間帯視聴率 1位を含めて
当日放送した 3社すべての番組の中で最高の視聴率を記録した。

‘朱蒙’は 26日放送から自ら最高視聴率を更新して人気を引き続いたが 27日放送では前日放送に比べて 0.3%ポイント下げた視聴率を記録した。

この日 ‘朱蒙’は朱蒙(宋一国)が召西奴(ハン・へジン)を訪ねて自分の友達を商団に雇ってくれと頼むが断られる。
朱蒙は異母兄の帯素(キム・スンス)の 前に跪いて「自分は何の欲心もないから命だけは助けてくれ」と言って哀願する場面が放送された。

http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?linkid=16&articleid=20060628080024220e7&newssetid=83

39 :奥さまは名無しさん:2006/06/28(水) 14:57:13 ID:???
94 :名無しさん@恐縮です :2006/06/24(土) 23:22:36 ID:+zOYBZNL0
中華時代劇
http://pupk.com/ent/zt1/data/star/200605/20060509005016638.jpg
http://www.gytoday.cn/uploadfiles/image/10110/TXT-2004123193221734.JPG
http://img04.21cn.com/2006/04/26/5498543.jpg
http://pic.enorth.com.cn/0/01/34/13/1341308_299492.jpg
http://img.ent.tom.com/images/zhuanti/liuyifei/d/90.jpg

韓流時代劇
http://ent.tom.com/images/zhuanti/dachangjin/d/33.jpg
http://www.itlearner.com/desk_file/7/2/dcj/007.jpg
http://photo.sohu.com/20040810/Img221461000.jpg
http://cimg.163.com/movie/0408/25/cm1.jpg
http://cimg.163.com/movie/0408/25/cm9.jpg

40 :奥さまは名無しさん:2006/06/28(水) 15:02:30 ID:???
MBC 月火ドラマ‘朱蒙’が解慕漱(ホ・ジュノ)と柳花(オ・ヨンスの方)の劇的再会を目前に来週の予告で視聴者たちの溜息をつかせた。

27日放送された ‘朱蒙’では柳花夫人が、その間死んだと思っていた解慕漱が両目を閉じたまま山道を歩いて下りて来る姿を確認する場面で終った。

しかし、この日の放送では柳花だけが解慕漱の姿を確認しただけで、解慕漱と柳花の切ない再会は惜しくも僅かだけだった。

この日の放送を見た視聴者たちは 「解慕漱と柳花の劇的再会が来週に持ち越されて惜しい」と地団太を踏みながらも 「柳花が解慕漱の姿を確認したことだけでも幸いだ」
「最後の場面で柳花が涙をのむ姿に胸が躍った」と興奮を隠しきれなかった。

また、この日の予告篇で登場した,柳花夫人がこれから解慕漱と暮らせるようにしてくれと言って金蛙王(チョン・グァンリョル)に涙を流して要請する場面と
解慕漱が死ぬ直前、朱蒙(宋一国)が自分の息子だったのを知る場面にも熱い関心を寄せられている。

一方 27日放送された ‘朱蒙’は視聴率調査会社 TNSメディアコリア集計によれば、全国視聴率 32.9%を記録。当時間帯視聴率 1位を引き続いた。

41 :奥さまは名無しさん:2006/06/28(水) 15:04:20 ID:???
↑の記事
http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview2.htm?linkid=640&articleid=20060628085806247e7&newssetid=80

42 :奥さまは名無しさん:2006/06/29(木) 21:47:01 ID:???
高句麗って韓国関係ないじゃん

43 :奥さまは名無しさん:2006/06/30(金) 12:29:00 ID:???
     __ -──‐-、,.._          
    i :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::ヽ        
    /::::::::|  -─‐-   |::::::ヽ          
    |:::::::/ ,-‐ Ll ‐-、ヾ:::::::l       
    ヽ;;/ ,fエ:エ  fエ:エ、 ヽ;;/          
    (((   . / \    )))           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄
    ヽi ヽ ノ(、__,ノヽ / .i_/          < 日本人は朱蒙を見て、正しい歴史を学ぶ義務があります。
      \ < ー=‐ >ノ /              \___________ ___________
     /::|`─-─´.|::\      
    _/i :::::|./□\, |::::::|\_         
  ./::| ::::>::::|  ハ   |::::<:::::|::ヽ

44 :奥さまは名無しさん:2006/06/30(金) 13:35:15 ID:???
↑ノム豚死ね。とっとと退陣しろ。

45 :奥さまは名無しさん:2006/07/01(土) 00:34:43 ID:???
チェ尚宮ことキョン・ミリ様も出演するらしいですが、どんな役でしょうか?


46 :奥さまは名無しさん:2006/07/01(土) 02:41:03 ID:???
>>45
ミリさんは主要人物の一人(皆そうかw)
クムワ王の正妃の役です。夫の心を独占するユファ(朱蒙の母)の
存在に苦しむ役って感じ。

47 :奥さまは名無しさん:2006/07/01(土) 07:59:42 ID:???
     __ -──‐-、,.._          
    i :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::ヽ        
    /::::::::|  -─‐-   |::::::ヽ          
    |:::::::/ ,-‐ Ll ‐-、ヾ:::::::l       
    ヽ;;/ ,fエ:エ  fエ:エ、 ヽ;;/          
    (((   . / \    )))           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄
    ヽi ヽ ノ(、__,ノヽ / .i_/          < ウリは朱蒙を愛しているニダ
      \ < ー=‐ >ノ /              \___________ ____
     /::|`─-─´.|::\      
    _/i :::::|./□\, |::::::|\_         
  ./::| ::::>::::|  ハ   |::::<:::::|::ヽ

48 :奥さまは名無しさん:2006/07/01(土) 09:08:35 ID:pEWel13D
48

49 :奥さまは名無しさん:2006/07/01(土) 13:32:40 ID:???

明日日曜日夕方からスペシャル番組あるよ!!

視聴率30%台を獲得した2006年下半期一番の注目作
『朱蒙』の魅力を徹底解剖!
『“朱蒙(チュモン)”スペシャル』

☆放送日: 7月2日(日) 午後6時40分〜7時50分
☆再放送: 7月21日(金) 深夜12時20分〜1時30分

http://www.kntv.co.jp/prog/spe/p0015.php

50 :奥さまは名無しさん:2006/07/02(日) 19:26:06 ID:sVK3DzX2
50

51 :奥さまは名無しさん:2006/07/02(日) 19:45:36 ID:???
>>49
見たが製作が中々大変そうだった。

脚本化が「中国との歴史論争の解決の道になる」とか言ってたけど
逆効果じゃねえか???

52 :奥さまは名無しさん:2006/07/03(月) 17:21:14 ID:???
>>51
漏れもそうオモタ
もう歴史問題とかどーでもいいよ正直
いい時代劇がみたいだけだ

それにしてもあの脚本家2人意見があうとは思えないのだが・・・

53 :奥さまは名無しさん:2006/07/03(月) 21:01:28 ID:???
どちらか一方が妥協してそう。

ああいう場合は年長者を立てるんだろうな。

54 :奥さまは名無しさん:2006/07/03(月) 22:05:55 ID:???
  ∧__∧    中国は地球の癌ニダ!
   <#`Д´>|||   謝罪と賠償しる!!
  (     O//バンッ!!
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。  ZZZzzz
        _∧_∧_____
      / (< `∀´ >(() ./
     /  ⊂    つ ./
   / ̄⌒(ヘヽ (へ) /
  / ※※\  ⌒⌒く
 (_____(___,,ノ

55 :奥さまは名無しさん:2006/07/03(月) 22:09:59 ID:???
「ホジュン」に端を発した3局間の史劇戦争のヒートアップ。
パクリ⇔パクラレの繰り返しの集大成であることは否めないが
大いに期待できそうだ。
KNでの放送曜日、時間もいいね。

56 :奥さまは名無しさん:2006/07/03(月) 22:15:08 ID:???
        __ -──‐-、,.._
        i:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::ヽ   
       /::::::::|  -─‐-   |::::::ヽ
       |:::::::/ ,-‐   ‐-、ヾ::::::l   
       ヽ;;/ ,fエ:エ  fエ:エ、ヽ;;/   日本の皆さんも
       (((   . / \   )))       ドラマ「朱蒙」を見て
        ヽi ヽ ノ(、__,ノヽ / i_/        正しい歴史を学ぶニダ!
         \ < ー=‐ >ノ /        
 ┌──-     ァ‐─-' `十──---、  
  `ニニ_  \  /\    ノ |      \  
     `T  ヽ/\  ヽ/ ├──‐‐ヘ  \
      ヽ     ヽ/   |      \  \
       \_____,/     |        し、_ノ
      r─‐┤       ト、
    /// `⌒⌒⌒⌒⌒  ヽ
   ////川i        ii iミヽ    
  /ヾレ巛巛川川川川川川リリリ!      
  |   、/`ゞW人八从川川リリ
  |、、ヽ |       |    |
  小ヽ、 |       \   ヽ
   ト、′〈        ヾ、ヽ `ー、
    |   )         \   ノ
   |  /           _|  /
  ⊂,__」           (__ノ

57 :奥さまは名無しさん:2006/07/04(火) 01:02:52 ID:???
>>55
KNの放送時間ってMBCの現地放送時間と重なるなあ。

嗚呼、解慕漱がついに。。。。

58 :奥さまは名無しさん:2006/07/04(火) 01:08:55 ID:???
韓国の時代劇は衣装がダサいので何とかしてください

59 :奥さまは名無しさん:2006/07/04(火) 21:53:00 ID:???
ドラマ『朱蒙』、またしても自己最高視聴率を更新(36.4%)

 MBC月火ドラマ『朱蒙』の人気ぶりに一役買ったヘモス(ホ・ジュノ)の最後の演技が放送された3日、『朱蒙』はまたしても自己最高視聴率を更新した。

 視聴率調査会社TNSメディアコリア社の調査によると、今月3日に放送された『朱蒙』は、全国視聴率が36.4%となり、先月26日に記録した自己最高視聴率(33.2%)を3.2ポイント上回った。

 3日に放送された『朱蒙』は、ユファ夫人(オ・ヨンス)と20年ぶりの感激の再開を果たしたヘモスが、テソ(キム・スンス)の策略により最後を遂げ、
ユファをはじめ金蛙王(チョン・グァンリョル)、朱蒙(ソン・イルグク)など、ヘモスを愛する人物たちが悲しみの涙を流すシーンが放送された。

 この日の放送後、KBSの視聴者掲示板には「ヘモスの壮絶な死の場面が忘れられない」「心に深い傷を負ったユファ夫人を誰が慰めるのか」など、
多くの感動のコメントが書き残された。

 『朱蒙』は、先月27日の第11話で若干視聴率が落ちたが、依然として視聴率上昇の勢いは衰えておらず、視聴者たちの視線を釘付けにしている。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/07/04/20060704000016.html

60 :奥さまは名無しさん:2006/07/05(水) 06:40:02 ID:???
>>56
ノム、ミサイルどうすんだ?


61 :奥さまは名無しさん:2006/07/05(水) 12:45:53 ID:???
>>39
中華時代劇の方の一番下の人詳しく

62 :奥さまは名無しさん:2006/07/05(水) 14:24:23 ID:???
『朱蒙』ヘモス逝っても自己最高視聴率、40%も目前

MBC特別企画ドラマ『朱蒙』が二日連続で最高視聴率を記録、40%突破も目前だ。

 視聴率調査会社TNSメディアコリアの調査によると、4日放映された『朱蒙』は全国視聴率37.6%で、前日の36.4%を1.2ポイント上回り、自己最高視聴率記録を更新した。

 この日の視聴率は、カリスマ性あふれる登場人物としてドラマ初盤の人気を一身に集めたホ・ジュノ演じる解慕漱(ヘモス)が壮絶な最後を迎え、
登場しなくなった放送で更新した記録だけに、さらに意味があると評価されている。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/07/05/20060705000018.html


63 :奥さまは名無しさん:2006/07/06(木) 10:16:39 ID:???
>>58
いや、いくら衣装をよくしても、
役者のルックスがあれじゃw

64 :奥さまは名無しさん:2006/07/08(土) 01:45:15 ID:???
キョン・ミリ様の登場シーン、すごく楽しみ。
ほほー、今度は正妃役ということは掛け声も「チュンジョンマーマー」なわけですね
夫の愛を奪われて苦悩する女心をどう表現するか、
そして衝撃のラストシーンがどうなるかワクテカ

65 :奥さまは名無しさん:2006/07/08(土) 11:57:37 ID:???
    /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    |  
  (   从    ノ.ノ      |  
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     |  
   |::::::  ヽ     丶.   |  
   |::::.____、_  _,__)  ∠ 俺は現代の朱蒙
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \_________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|    
|   ヽ       \o \  
|    |          \o \ 

66 :奥さまは名無しさん:2006/07/08(土) 15:09:07 ID:???
キモ いつまでやんの

67 :奥さまは名無しさん:2006/07/08(土) 18:19:57 ID:???
>>6
今からNHKに電突しておけばどうかな?
今後放送する韓国ドラマは全て字幕・ノーカットでと。

68 :奥さまは名無しさん:2006/07/08(土) 23:48:28 ID:???
>>67
民団の者ですが、と言っておけば要求は通るよう

69 :奥さまは名無しさん:2006/07/09(日) 09:59:49 ID:???
「好太王(広開土王)碑」の碑文や『魏書』『三国史記』などによると、高句麗の始祖とされる朱蒙についてこう記されている。
紀元前37年、東北辺境の少数民族であった夫余族の朱蒙は、遼寧省と吉林省を流れる、かつて卒本川と呼ばれた、現在の渾江辺り
に逃れ、吉林省集安市の五女山に高句麗政権を建てた。そして、紀元前34年から、王城を築き始めた」

70 :奥さまは名無しさん:2006/07/09(日) 14:06:59 ID:YsRIwPuM
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1152420132/l50

71 :奥さまは名無しさん:2006/07/09(日) 14:13:41 ID:???
新ドラマ『淵蓋蘇文』、高句麗ブームの波にうまく乗れるか?
ttp://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2006/07/09/200607090000131insert_1.jpg
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/07/09/20060709000013.html

72 :奥さまは名無しさん:2006/07/09(日) 15:38:48 ID:???
たしか、このドラマ130億ウォン????も賭けたド派手なドラマ!!
4カ国の買い手が見つかってとゆうよりも売りつけたのでは・・・!?
しかしこのドラマこの人が主演でも見るのか不思議
このドラマと〔韓半島〕はいらないし・・・買うなよ!!超ー反日俳優のクセに!!

73 :奥さまは名無しさん:2006/07/09(日) 18:32:21 ID:???
>>67
ますますむりぽ
日本のドラマは、1時間って決まっているから。
チャングムはそれほど成功したわけでないし、冬ソナ収入45億円、
チャングム収入22億円で、韓流オワタぼい

74 :73:2006/07/09(日) 19:25:17 ID:???
冬ソナ45億円は、冬ソナのみによる収入
チャングム時22億円は、冬ソナや美しき日々そのほかを含めての数字

75 :奥さまは名無しさん :2006/07/09(日) 21:18:48 ID:???
NHKはDVDの販売権がセットでない韓ドラは放送しないみたいだな。太王四神記はDVDの
販売権が他の会社に渡っているから、ペ・ヨンジュン主演でも買わないと思う。

76 :奥さまは名無しさん :2006/07/09(日) 22:49:50 ID:???
NHKは1時間、民放はCMの時間があるから45分くらいの放送時間でないと韓ドラの数十話
に及ぶ放映は難しい。それにもし視聴率が取れなければ責任問題になる。

77 :奥さまは名無しさん:2006/07/09(日) 23:49:44 ID:???
>>75
「初恋」は、DVDの版権なしで、購入したぞ。>NHK

78 :奥さまは名無しさん:2006/07/09(日) 23:53:39 ID:???
  ∧_∧
  <ヽ`∀´>
 (    )
  ) /\\ グリグリ
  (_)  ヽ_)∧
 | ̄ ̄|(`ハ´ )=>
 |   |  U U )
 |   |  ( ( ノ
 |   |  <__<_〉
 韓国   中国

79 :奥さまは名無しさん:2006/07/10(月) 00:10:14 ID:???
>>76
BSだったら、視聴率はそれほど考えなくて良いかもしれないけど、
地上波だと、視聴率競争に巻き込まれる。
NHKだって、朝ドラや、大河ドラマや紅白の視聴率の騒ぎで
気にしていることがわかる。
ポップジャムが切られて、スペシャルしかなくなったのも、
低視聴率が原因だものね。

80 :奥さまは名無しさん:2006/07/10(月) 01:10:31 ID:???
>>75
avexかぁ

81 :奥さまは名無しさん:2006/07/10(月) 01:26:00 ID:???
NHKの編集した吹き替えカット版なんて見たかねえよ!

CSでやれボケ!

82 :奥さまは名無しさん:2006/07/10(月) 07:16:41 ID:???
616 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2006/07/10(月) 01:17:56 ID:Ty1rF2U/
>>610
〉 かつて朝鮮じゃハンセン病患者が健康な子供を殺して
〉 生肝を食べるという民間療法が流行ってました。
〉 この風習昭和の初期まで続いていたから驚きだ。

〉 ttp://www.zinbun.kyoto-u.ac.jp/~mizna/shinbun/shinbun.html
〉 「 生肝 」で検索

〉 現在、1件目から 2件目を表示しています。
〉 『生肝取りが流行 癩患者の迷信から残虐な殺人をする朝鮮』 名古屋新聞 1923/8/11 〔〕 ・愛知 【】

〉 『吾子の腹を割き生肝を夫に食はす/亭主の長患ひに/鮮女凶行後に自首』 神戸新聞 1930/8/16 〔7/6〕 足柄下郡・神奈川 【社会】

〉 ちなみに韓国時代劇ドラマ「許浚」で、両班の子供がハンセン病にかかった白丁に殺されて
〉 鍋にして食われるというシーンがあったのだが、あまりに凄い展開なので再放送では大幅カット。

〉 ちなみに「許浚」と「チャングムの誓い」は同じ監督が演出した。

>「許浚」18話のラストの次回予告で、食卓についてるらい病患者の家族の姿が確認できるけど、
>これで想像するしかないよね。
>解剖マニアの野人先生が、「特効薬は子供の生肝」とか言ったとき、
>大師がめずらしく声を荒げて「ただの俗説だ!」と怒っているし。

・カットされて今となっては幻となった部分

ライ病一家が初代サンファ(原作名は吉祥)を鍋にして食ってる所に三寂
が出くわし、理性を失って一家四人を鍬で殴り殺し、引火して家ごと燃やしてしまう。
その後、彼は息子の服を着た少年に出くわし、雨の中、息子と見まちがえるが、
それは彼が殺したライ病一家の子供。
三寂は少年を抱きしめて泣き崩れ、ハンセン病と戦う事を誓う。

83 :奥さまは名無しさん:2006/07/12(水) 16:37:51 ID:???
『朱蒙』視聴率40%突破、『チャングム』より早い

『朱蒙』がついに視聴率40%台を突破した。毎回、興味深いストーリー展開で目を離せない『朱蒙』だが、
11日の放送で41.01%(TNS、ソウル基準)の自己最高視聴率を記録、40%の大台に乗った。

 5月15日に放送を開始した『朱蒙』は、第5話(5月29日)で30%台を突破、第15話(7月11日)から40%台を記録したことで、
『宮廷女官チャングムの誓い』より速い右肩上がりの視聴率となっている。『宮廷女官チャングムの誓い』は第7話で30%台、第15話から40%台を越えている。

 11日の放送では朱蒙(ソン・イルグク)は「兄さんたちの脅しに怯えている朱蒙ではありません。
私を脅せば、兄さんたちも無傷ではいられないでしょう」と警告、これまでとはまったく違った姿を見せた。このように朱蒙が変わったことで、視聴者の多くは通快に感じたと評価している。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/07/12/20060712000037.html

84 :奥さまは名無しさん:2006/07/12(水) 17:39:08 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |   歴史捏造は、
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧
         ( ´Д`)
       /⌒    ⌒ヽ
      /_/|     へ \
    (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /    ./     ヽ ( ´Д` )<  いけないですよ
      (    /      ∪ ,  /   \_______
       \ .\\     (ぃ9  |
        .\ .\\    /    /  ,、
          >  ) )  ./   ∧_二∃
         / //   ./     ̄ ̄ ヽ
         / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /
         / / / )⌒ _ ノ     / ./
       ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、
        \__つ).し          \__つ

85 :奥さまは名無しさん:2006/07/13(木) 02:39:06 ID:???
 かつて、北東アジアの大国高句麗は、現在の中国遼寧省辺りからその国を興し、満州一帯をウロウロして勢力を蓄え、最終的
に現在のピョンヤン辺りに都したのである。「北の将軍様」を神格化するために、半万年(五千年)の歴史を持つ(註:近代日本の創
作物である「紀元2600年」に対抗して、「日本より2倍も古い」という朝鮮の歴史が近代になってデッチ上げられたのは言うまでもな
い)という白頭山(ペクトサン)の『壇君神話』を持ち出すまでもなく、現在の大韓民国とその版図がほとんど重なる新羅や百済は別と
して、高句麗の支配地域に住んでいた人々は、そもそも中国大陸の人々、すなわち渤海・金・遼・清・満州といった諸王朝と近しい
関係にあったのである。これが現時点において北朝鮮を軍事的にも経済的にも救う唯一の方法であると私は思う。うかうかしている
と、日本も大漢帝国の皇帝から金印を貰わないと国際的に認知されない国となってしまうかもしれない。

86 :奥さまは名無しさん:2006/07/13(木) 21:31:52 ID:???
>>83
それ、瞬間最高視聴率だって。

87 :奥さまは名無しさん:2006/07/14(金) 23:14:36 ID:???
今市のびないねぇ、このスレ。。。

88 :奥さまは名無しさん:2006/07/15(土) 00:21:43 ID:???
KNで開始されたら観る予定だが、あまり
期待しすぎても大長今やソドンヨのように
ハマれないこともあるので、ほどほどに
期待している。
ちなみに過去にハマった時代劇は、商道、
大望。

89 :奥さまは名無しさん:2006/07/15(土) 06:59:42 ID:???
日本でいえば、五クール。
NHKの大河ドラマ以上の長さだから、日本人に馴染みのない登場人物で
持ちこたえるとは思えない

90 :奥さまは名無しさん:2006/07/15(土) 07:25:23 ID:???
中国の時代劇が見たい

91 :奥さまは名無しさん:2006/07/16(日) 21:50:41 ID:???
ちゃんころドラマ要らん

92 :奥さまは名無しさん:2006/07/17(月) 00:17:56 ID:???
>>88
たぶんハマると思う。好みから予想すると。

93 :奥さまは名無しさん:2006/07/17(月) 02:43:56 ID:???
NHKが無理でも、BS-i やBS-japan あたりで放送してくれると嬉しい

94 :奥さまは名無しさん:2006/07/17(月) 09:05:19 ID:???
抗日運動家の子孫ソンイルグク 鼻も目も顔型もすべていじり整形男シンイルグク

95 :奥さまは名無しさん:2006/07/17(月) 12:50:51 ID:???
『朱蒙』、2週連続週間視聴率トップ

ソン・イルグク主演のMBC時代劇『朱蒙』が2週連続で週間視聴率1位になった。

 視聴率調査機関TNSメディアコリアの調査によると、『朱蒙』は10日から16日までの視聴率集計で36.5%のトップとなった。
SBS『天よ』と1位争いをしていた『朱蒙』だが、『天よ』が放送終了した先週にトップをなったのに続き、2週連続1位の座を守った。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/07/17/20060717000022.html

96 :奥さまは名無しさん:2006/07/17(月) 16:03:10 ID:???
132 :名前をあたえないでください :2006/07/17(月) 10:41:38.32 ID:SKfKISFK

三韓志?
ムクゲの園で誓いを立てて、決戦は青壁?w

97 :奥さまは名無しさん:2006/07/18(火) 14:42:42 ID:???
ついにドラマ『朱蒙』、全国で視聴率40%を突破

ついにMBC月火ドラマ『朱蒙』が、視聴率40%を突破した。

 視聴率調査会社TNSメディアコリアの集計によると、17日に放送された『朱蒙』は40.1%の視聴率を記録し、大台の40%に到達した。
これまで地域別の視聴率では40%が越えたこともあったが、全国ベースで40%台を越えたのは今回が初めてのこと。

 視聴者たちは、ソソノとヨンタバルの活躍に注目し、特にソソノの武術の腕には一目置いた様子だった。その一方で、
未だに幼弱な姿から脱しきれない朱蒙が、一日も早くカリスマ性を持った人物になることが期待されている。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/07/18/20060718000019.html


98 :奥さまは名無しさん:2006/07/19(水) 17:06:27 ID:???
解慕漱死んでから見る気なくなった。
それほど面白いと思えなくなった。

99 :奥さまは名無しさん:2006/07/19(水) 18:32:51 ID:???
え?どこで放送されてるの?

100 :奥さまは名無しさん:2006/07/20(木) 13:47:26 ID:???
エムビシ

101 :奥さまは名無しさん:2006/07/20(木) 18:43:03 ID:???
ハン・ヘジン『朱蒙』出演料を仮差し押さえ

ハン・ヘジンが現在出演中のMBCドラマ『朱蒙』の出演料を仮差し押さえされることになった。

 ソウル西部地方裁判所は、ハン・ヘジンの前の所属事務所スターパワー(株)が訴えている債券仮差し押さえ申請に基づき、
今月12日のMBC『朱蒙』の未払い出演料を仮差し押さえする決定を下した。

 同法廷はハン・ヘジンの『朱蒙』出演料のうち、事前に支払われた1億2000万ウォン(約1500万円)を除く7200万ウォン(880万円)
に対し仮差し押さえを決定、18日に各当事者に決定文を送付した。

 スターパワーは3月初め、今年2月にEi21と専属契約を結んだハン・ヘジンに対し「専属契約は依然有効」と主張したが、
これに対しハン・ヘジンは3月24日、ソウル西部地方裁判所に「専属契約非存在確認書」を提出していた。

 これに対しスターパワーは「ハン・ヘジンは二重契約をした」として
6月30日に9700万ウォン(1200万円)の損害賠償を求める逆提訴を起こし、『朱蒙』出演料の債券仮差し押さえも求めていた。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/07/20/20060720000052.html

102 :奥さまは名無しさん:2006/07/24(月) 15:06:37 ID:???
【インタビュー】『朱蒙』で人気沸騰のソン・イルグク

MBC月火ドラマ『朱蒙』の人気がうなぎ登りだ。今月17日の放送で、ついに全国視聴率が40%を越えた。
国民の半分が視聴したMBCドラマ『宮廷女官チャングムの誓い』の人気を凌ぐ勢いだ。ストーリーが面白く、
映像が美しいことも人気の要因だが、何よりもソン・イルグクの熱演が際立っている。
今月18日に放送された場面の中で、ソソノ(ハン・イェジン)に告げた「私の運命をあなたにかけます」というセリフは、鳥肌が立つほどに感動的だった。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/07/22/20060722000029.html

103 :奥さまは名無しさん:2006/07/29(土) 06:08:30 ID:yd7pNSKe
103

104 :奥さまは名無しさん:2006/07/31(月) 23:01:59 ID:???
歴史捏造糞ドラマのスレか
日本に入れるなよ

105 :奥さまは名無しさん:2006/08/04(金) 17:24:42 ID:Ks8PgcHh
105

106 :奥さまは名無しさん:2006/08/06(日) 18:02:10 ID:???
いよいよ明日からか

107 :奥さまは名無しさん:2006/08/07(月) 14:18:05 ID:???
再放送が決定したって事は
他社との交渉が決裂したってことだよな。

ということは地上波放送は見送りか。
まあどうせカットされたりするんだろうし、それでいいけどな。

108 :奥さまは名無しさん:2006/08/07(月) 20:34:19 ID:???
最高額のオープンセット>10億ウォン
あまりにも安すぎないか?一桁間違えてるじゃないの?

109 :奥さまは名無しさん:2006/08/07(月) 23:35:42 ID:???
今、1話見たけど海神臭がプンプンしました。でもおもしろくなりそう。

110 :奥さまは名無しさん:2006/08/08(火) 00:16:41 ID:???
あれは唐だったが漢の観衆の前で格闘するのは海神と似てるね。
出演者も結構ダブってるしね。



111 :奥さまは名無しさん:2006/08/08(火) 01:19:15 ID:???
当たり前だけど1話より2話でググっと展開するよ。

112 :奥さまは名無しさん:2006/08/08(火) 20:25:22 ID:???
>>108
日本では、マンション一部屋の値段か

113 :奥さまは名無しさん:2006/08/08(火) 22:12:45 ID:???
報道ステーションで台風中継される地域じゃ潔くあきらめるしかあるまい。
あさってまで待つか。

114 :奥さまは名無しさん:2006/08/09(水) 08:46:07 ID:???
韓国で出てる子供向けの歴史漫画本で見ると、
金蛙は石像がぱかっと割れたところから生れ出て、
朱蒙は解慕漱と柳花との間の子だけど、柳花が生んだ卵から
生れ出たって書いてあって、なんかすごいんですけどw

115 :奥さまは名無しさん:2006/08/09(水) 15:38:57 ID:???
オ・ヨンスが卵生むシーン見たい。

116 :奥さまは名無しさん:2006/08/09(水) 15:46:13 ID:???
ヘモス最高!
ホ・ジュノ最高!


・・・・・つか、いつヤってたんだろ?

117 :奥さまは名無しさん:2006/08/09(水) 23:05:36 ID:???
やっぱりヨンエ様はこの世で最も高貴にして美しい

118 :奥さまは名無しさん:2006/08/10(木) 15:39:52 ID:???
>>116
「その男は天帝の子解慕漱と名乗り、鴨緑江の家に誘い込み私の身体を犯しました」

そのまま映像にすると放送禁止になるのでカット

119 :奥さまは名無しさん:2006/08/14(月) 23:43:48 ID:???
プヨンかわいい?

120 :奥さまは名無しさん:2006/08/15(火) 11:04:08 ID:???
               __
             /;;;;;;;;;;;;;\
            /;;:::::::::::::::::::::::\
       ∈=━/,,;;:::::::::::::::::::::::::.;ヽ━=∋
            L::;;,__     ..:::ゝ
          //;;;;::::::.. ̄ ̄ ̄ ̄..::::;;;ヽ
          / ;;;;;;;;:::::::::::;;;;;;;;;;;;;::::::::;;;;; ヽ
         /j/三三三三三三三三三三ヾ
         l::||::::              |l  
        / ̄\ヽ-=・=-′ヽ-=・=-′||  
      r┤    ト::::: \___/     ||      
     /  \_/ ヽ:::.  \/    ,ノ    
      |   _( ̄ l―---oo-――'"ヽ__
      |   _)_ノヽ\  ハ // /    ヽ   
     ヽ____)ノ      ̄ ̄ ̄   /     ヽ


121 :奥さまは名無しさん:2006/08/15(火) 17:12:12 ID:???
ハンヘジン登場記念あげ

122 :奥さまは名無しさん:2006/08/15(火) 18:11:33 ID:???

    /  ∧
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /    /            \
   /     |::.            ヽ    
  /     |::::             |    
  /     l::::..ヽ-=・=-′ヽ-=・=-′|   
/ 、    \::::.. \___/    |     フフフ
   \     \:::..  \/    ノ⌒ヽ、 
     \     \      /    / iヽ
      \     \   /     / /  \
        \     \/    //
         \    /    //

123 :奥さまは名無しさん:2006/08/15(火) 22:00:17 ID:???
ヘモス(モーゼ)ヘブル(ヘブライ)五龍車(アーク)

124 :奥さまは名無しさん:2006/08/15(火) 23:31:59 ID:???
だんだんおもしろくなってきた。
それにしても5話予告の召西奴はめっちゃかわいかった。

125 :奥さまは名無しさん:2006/08/16(水) 11:51:15 ID:???
チュモンへたれ過ぎなんですが
いつになったら凛々しくなるんですか でも面白いよ。

126 :奥さまは名無しさん:2006/08/16(水) 19:29:03 ID:???
最初朱蒙弱すぎと思ったが

127 :奥さまは名無しさん:2006/08/17(木) 01:55:58 ID:???
朱蒙が弓に弦をかけるシーン。(´_ゝ`)ハイハイお約束・・と鼻ほじって
見てたら、ボキっと折れて鼻クソ吹いた。むう、やられた。
これは久々に楽しみなドラマのヨカーン

128 :チョニョンノル:2006/08/17(木) 03:40:59 ID:cPE2DA9Y
韓ドラ、興味少しありますが、主役のソン・イルグクはひいおじいさ
んが満州で抗日武装闘争やって、3000人の日本軍を全滅させた金佐鎮
将軍で、ソン・イルグクのおかあさんであるキム・ウルドンは金佐鎮
顕彰会の理事長。女の主役、ハン・ヘジンは去年、独島(竹島)守護会
に巨額の寄付をした女優。何かすごい政治的な感じが・・・。
ひいおじいさんが武力で活躍した土地で、かつて一国を興した人物の
役をやる、ソン・イルグクとしても感慨深く、力が入ることでしょう


129 :奥さまは名無しさん:2006/08/17(木) 10:50:15 ID:???
政治とは別だと思うが。
ただ、中国(漢)を悪く描いているから、そっちとの摩擦が考えられる。

130 :奥さまは名無しさん:2006/08/17(木) 13:05:42 ID:???
このドラマ、放送権がドンドンうれてるとか記事にはあったようですが、
中国では放送可能なんでしょうかね。

131 :奥さまは名無しさん:2006/08/17(木) 20:38:30 ID:K4tbEZrT
>>129
日本人の考え方では、政治と芸能は別だけど、
韓国では、違うみたいだよ。
香港で、韓国の農民がデモして逮捕抑留されたとき、
ヨンエやビョンが抗議の声明だしたくらいだしね。
韓国の芸能人が日本進出するときの
韓国の新聞はたいてい「日本攻略」と書くし。
このドラマが例えば、日本地上波で放映されて
ソン・イルグクが来日したときには
在日を空港に総動員して
「日本平定」とでも大騒ぎするんだろうねェ

132 :奥さまは名無しさん:2006/08/18(金) 19:24:15 ID:SGQyRKXu
高句麗は中国の歴史だという中国の主張に韓国が反発しているという問題があるけど、まあ仕方ない。
中国人っていうのは漢族だけではないからね。直近の王朝である清朝などは満州族によって建てられた典型的な征服王朝。
その満州族の人々はもちろん現在中国人。満州族はツングース系で高句麗の後裔だし故地も重なる。なにより高句麗のあった土地は現在中国になっている。
満州族を含む現在の「中華民族」が、高句麗が自国の一地方政権の歴史であると考えるのはある意味においては至極当然のことだろう。
漢族に比べれば数は少ないが、もともと支配層だったこともあって教育水準が高くいまもエスタブリッシュメントにおいて一定の影響力を持ってるからこの手の方針に深く関わりうるわけだし。
あと現在の韓国が基本的に新羅の後継だということも関係するだろうね。

133 :奥さまは名無しさん:2006/08/18(金) 23:37:10 ID:???
   /⌒⌒⌒⌒⌒ ))
  (   从    ノ.ノ
   ( ./  ̄ ̄ ̄\  あばばばばばば
   |:::: ヽ     丶.       __ -──‐--、,..__
   |:::.____ __)/⌒)    i:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::ヽ
  /⌒) ̄| (゚) |=| (゚) | .|    ,/:::::::l   ─‐-  ''i::::::ヽ
 / /(    ̄ )・・( ̄ i//    |::::::/,-‐  Ll ‐-、ヾ::::::l
.(  ヽ   .._. )3( ._丿      ヽ;;/  ,(゚)    (゚)  ヽ;;/
 \     -ー- /        (((    / \    )))
  /   金  /        ヽl ヽ ノ(、_,,ノヽ / i_/   あばばっあびゃばびゃばば
 |        /            ヽ < (_/ > ノ /
 |  /\ \            \ ‐-─´  ‐'゙ ─ー
 | /    )  )            \   盧   _
 ∪    (  \             \     \
       \_)

134 :奥さまは名無しさん:2006/08/22(火) 00:41:30 ID:???
だんだんと朱蒙が強くなってきました。でも6話の予告みたらまたピンチの予感。

135 :奥さまは名無しさん:2006/08/22(火) 09:40:23 ID:???
この物語の展開の仕方って、中国の武侠小説金庸作品に似てないか?
まあオイラが金庸ファンだからそう思うのか、
ロールプレイングものがそもそも金庸的だからか。

ソン・イルグクがいい味だしてる。

136 :奥さまは名無しさん:2006/08/22(火) 14:09:30 ID:???
武侠小説は韓国でもわりと普及してるみたいだから、
パクリとまで言わなくても、
普通に影響受けたんじゃないの

137 :奥さまは名無しさん:2006/08/22(火) 22:44:54 ID:???
金庸はストーリー構成が巧みで展開が驚天動地だから、
真似たくもなるかもね。
中国や台湾でも毎年どれかしらの作品がドラマ化されているし。

138 :奥さまは名無しさん:2006/08/23(水) 21:41:23 ID:???
今度、ハリウッド資本で花木蘭が映画化されるらしいけど、
高句麗に関する部分はどう描かれるんだろうね

139 :奥さまは名無しさん:2006/08/24(木) 12:44:45 ID:???
それは初耳。
誰が監督するかによるけど、
メインは高句麗ではないので、
多分テキトーに描かれるとオモ。
メインはアメリカ国内の政治問題だと思われ。

140 :奥さまは名無しさん:2006/08/25(金) 10:41:52 ID:???
武侠仕立てで映画化するかな

141 :名無し:2006/08/25(金) 21:14:32 ID:???
映画界の今の流れじゃ、監督アン・リーで主演チャン・ツィイーだろ。
タランティーノにでも撮ってもらうか。

142 :奥さまは名無しさん:2006/08/25(金) 23:12:06 ID:???
実際、章子怡の名前が挙がってるね。
章子怡ばかりってのもさすがに飽きるから、
そろそろ別の女優使って欲しいな。
張静初、范冰冰、劉亦菲とか。

143 :奥さまは名無しさん:2006/08/26(土) 07:34:19 ID:???
アン・リーは、ホモ映画の次は、エロ映画を作っているところ

144 :奥さまは名無しさん:2006/08/26(土) 19:10:41 ID:???
朱元璋

145 :奥さまは名無しさん:2006/08/27(日) 21:43:08 ID:???
朱全忠

146 :奥さまは名無しさん:2006/08/28(月) 09:24:53 ID:???
朱熹

147 :奥さまは名無しさん:2006/08/29(火) 00:32:52 ID:???
これ面白いよ
はまった

148 :奥さまは名無しさん:2006/08/29(火) 01:06:56 ID:???
長白山の英雄

149 :奥さまは名無しさん:2006/08/30(水) 02:16:53 ID:y4PQfqHQ
「朱蒙」のソン・イルグク、安重根義士役に最も似合う芸能人に
選ばれた。
http://contents.innolife.net/news/list.php?ac_id=4&ai_id=61852


150 :奥さまは名無しさん:2006/09/02(土) 13:48:06 ID:???
過疎ってる・・・?
自分はどんどんハまってきているのだが

151 :奥さまは名無しさん:2006/09/02(土) 16:50:12 ID:???
ハン・ヘジンがいまいちこのドラマで魅力がでていないというか
浮いている
かんじがする。
(クムスンではとても役にあっていてよかったけど。)
ソソノは男勝りで、武芸もうまい設定らしいけど
とてもそうはみえない。。走り方もどんくさい。

152 :奥さまは名無しさん:2006/09/02(土) 17:55:14 ID:???
ヤパーシ、オマイもオイラもクムスナのイメージが抜けてないんだお。
中の人は性格も良さげだし、暖かい目で見守ってあげてにゃ。

153 :奥さまは名無しさん:2006/09/03(日) 18:49:00 ID:???
過疎ってるのはつまらんってことでFA?

154 :奥さまは名無しさん:2006/09/03(日) 19:10:11 ID:???
放送してるのがKNTVだから視聴者が少ないんじゃ内科医
物語も序盤だし、つまらんとはまだ断定できないでしょ

私は毎週楽しみに観てるし・・・
地上波で放送されればファンも増えるんだけどね

155 :奥さまは名無しさん:2006/09/03(日) 20:54:09 ID:???
地上波いらんよ。
マイナーメジャーでいいす。
最初ヘタレだけど、経験値が上がっていくにつれ、
ステージが変わるというストーリーは絶対オモロイはず。
話が長いと観てる方も、登場人物に思い入れが深くなる。
過疎=数人でマターリやっていきませう。


156 :奥さまは名無しさん:2006/09/04(月) 02:44:33 ID:???
了解

157 :奥さまは名無しさん:2006/09/04(月) 04:49:17 ID:???
毎週楽しみに見てます〜。ここに書かないだけで・・・。

158 :奥さまは名無しさん:2006/09/04(月) 21:48:49 ID:???
私も面白いから めずらしく毎週リアルタイムで見てるよ。
チュモンも好きだけど 長男君が微妙に気になっております。


159 :奥さまは名無しさん:2006/09/04(月) 22:31:40 ID:???
オ・ヨンスは綺麗ですね。
ヘモスと知り合うあたりはちょっと若作りかなぁとおもったけど。

イルグクと同じ年で母親役だそうですが、
それほど違和感ない。

160 :奥さまは名無しさん:2006/09/04(月) 23:26:56 ID:???
へもす命!

161 :奥さまは名無しさん:2006/09/05(火) 00:02:57 ID:???
今日のすげーおもしろかったね。
ヘモスありえないけどかっこよかった。心眼ってやつですかね?
今日は時間短くて残念。

162 :奥さまは名無しさん:2006/09/05(火) 00:16:44 ID:???
ヘモスとシュモン草原で2ショットでうるうる。
こんな所でうるっていたらこれから先が思いやられるw

163 :奥さまは名無しさん:2006/09/05(火) 01:12:03 ID:???
ヘモスがちゅもの背中に手をあててふ〜〜んって
中国武侠ドラマにありがちな武功インストロールかと思ったよ
そんなんで強くなってもつまらんので安心しました


164 :奥さまは名無しさん:2006/09/05(火) 16:58:08 ID:???
>>163
あ、漏れもそこ、キタキターと思ったよ。
でも、気の流れを良くして、チト強くなったぞ。
中の人達の熱演もすごいけど、
毎回衣装がカラフルで華麗。金かかてるように思えるが。


165 :奥さまは名無しさん:2006/09/05(火) 23:15:18 ID:???
ヘモスすげー

166 :奥さまは名無しさん:2006/09/05(火) 23:16:40 ID:???
やっとおもしろくなってきた。

167 :奥さまは名無しさん:2006/09/05(火) 23:33:47 ID:???
ヘモス頼んだよ。 

168 :奥さまは名無しさん:2006/09/06(水) 00:56:30 ID:???
ヘモス・・・!ヘモス・・・!

169 :奥さまは名無しさん:2006/09/06(水) 13:08:01 ID:???
>165-168
ヘモス好きなんだね。
いいことだ。

170 :奥さまは名無しさん:2006/09/06(水) 13:26:39 ID:???
ヨミウルたん(;´Д`)ハァハァ

171 :奥さまは名無しさん:2006/09/06(水) 21:31:46 ID:???
ヨミウルの名前が読売に聞こえて仕方がない

172 :奥さまは名無しさん:2006/09/06(水) 23:06:05 ID:???
>>171
ナカーマ発見
ヨミウルとテロップ出ていても 読売にしか聞こえない

173 :奥さまは名無しさん:2006/09/07(木) 00:24:36 ID:???
プヨンの女優さんはどうして降板したの?

174 :奥さまは名無しさん:2006/09/07(木) 10:54:54 ID:???
チュモと結婚するのが嫌だから。

175 :奥さまは名無しさん:2006/09/07(木) 21:27:53 ID:???
これからずっと出ずっぱりの予定だったのに、
もったいないよね。
余程の理由なんだろう。

176 :奥さまは名無しさん:2006/09/07(木) 22:07:27 ID:???
本家に書いてあった。
結局、イマイチだったのですげ替え。

177 :奥さまは名無しさん:2006/09/08(金) 03:20:08 ID:???
パッとしないなぁと思ってはいたけど
これから愛着湧くもんだと思ってたから残念

178 :奥さまは名無しさん:2006/09/08(金) 09:49:41 ID:???
宮にでていたライバル役の女優さんが投入されるとのことですね。

179 :奥さまは名無しさん:2006/09/08(金) 15:36:58 ID:???
うん。
プヨンの中の人よりは見た目が華やかそう。
プヨンの中の人、かわいそうだけど、地味。

180 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 11:14:10 ID:DmiPtH87
180

181 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 21:18:39 ID:???
てっきりプヨン役 幸薄そうだから中盤には消えてるものかと思ってたら
非常に重要な役だったんですね。


182 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 22:07:46 ID:3QdAerif
あと5分あげ
今日は予告からしてとうとうあの人とあの人が再開?


183 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 10:24:22 ID:???
私もオンタイムで見てます。今のところ今まで見た史劇の中で一番面白い。
今日はヘモス死ぬんじゃうのかな・・・父とは告げずに・・・うるうる
何気に王様のファンです。ホジュンよりずっとかっこいいぞ!

184 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 10:45:40 ID:???
>>183 何気に王様のファンです。ホジュンよりずっとかっこいいぞ!
同感!私は王様目当てに見てます〜。

185 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 11:56:01 ID:???
演技が重厚すぎないか

186 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 21:30:38 ID:???
いつも斜めに座ってるし、ホジュンの中のひと。

187 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 23:31:21 ID:???
ヘモス死す

188 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 23:43:48 ID:???
>186
あれマネしてみた(←あほ)。けっこう疲れる姿勢だよ。
役者さんも大変。
今日の王様に惚れた。柳花、こっちにしとけ。

189 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 23:56:19 ID:???
良ドラは溜め込んで溜め込んで一気に見るのがたまらない醍醐味。
見たくてたまらないがまだまだ潜伏中で最低20話までは我慢する。
ソドンヨは30話で開放して前半のたるさもものかわ、今ズッポリ。


190 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 01:25:10 ID:???
プヨンは降板した後ピのCM短編に出てたんだね

191 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 05:34:36 ID:???
今のとこ王様が一番かっこいいYO!ホ・ジュンも良かったけど違う魅力がいっぱい

192 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 09:10:11 ID:???
朱蒙が自分の子と知って死ねてよかった・・・。それと王様が裏切ったのじゃないということもわかってホッとした

193 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 11:31:09 ID:JK13e2rb
193

194 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 12:09:32 ID:7D0MElcb
昨日は泣いた・・・・

195 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 12:27:52 ID:???
日本の大河ドラマよりず〜〜っと面白いねえ。バカにしてたけど韓国ドラマ嵌りそうだよ〜

196 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 12:52:50 ID:???
>>195
勧告ドラマ全般が面白いわけではないことは、心しておけ。

197 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 15:51:02 ID:???
で、ヘモスの亡骸は鳥に?

198 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 22:33:45 ID:???
昨日の最後は朱蒙が強くなったの見て驚いてたのかな?金蛙。

199 :奥さまは名無しさん:2006/09/14(木) 05:20:31 ID:???
へもすぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!
ウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!!!!

200 :奥さまは名無しさん:2006/09/14(木) 08:55:32 ID:???
>>198
ヘモスの姿と重ねているのでは?
予告編見てそう思った

201 :奥さまは名無しさん:2006/09/14(木) 10:06:14 ID:???
>>197
だな。
天葬にしたんだろう。
ヘモスらしい葬儀だ。合掌。

202 :奥さまは名無しさん:2006/09/14(木) 23:50:34 ID:???
ちょっと疑問をひきずってるんだが、以前捕らえられたヘモスを
金蛙が救いに行ったとき、途中で別の道に分かれたでそ?
あれって追っ手を二手にしてかく乱させようとしたのかな?と思ってたんだけど
結局金蛙に追っ手は来ず、ヘモスが断崖から落ちるのを見てたよね?
あれは偶然?それとも・・・・

203 :奥さまは名無しさん:2006/09/14(木) 23:58:01 ID:???
ネタバレ書いてあるんで見ないほうがいいと思うけど、KNの登場人物のとこ見ると金蛙はヘモスを裏切ったと書いてるよ。
ただあの場面はしょうがないと思う。
あそこでヘモス助けにいったら自分も・・。
策略的な裏切りではないと思います。

204 :奥さまは名無しさん:2006/09/15(金) 01:48:12 ID:???
解慕漱

205 :奥さまは名無しさん:2006/09/16(土) 07:39:48 ID:4JRK95ga
205

206 :奥さまは名無しさん:2006/09/16(土) 09:15:01 ID:???
>>202
偶然だそ
knのあらすじは当てにならない

207 :奥さまは名無しさん:2006/09/16(土) 15:59:19 ID:???
あー、すげーネタバレしたいw


208 :奥さまは名無しさん:2006/09/17(日) 20:14:16 ID:???
今見た。12話終始泣きっ放しじゃ
金蛙がヘモス探せと極秘指示だしてた人 事が終わった後見つけたのか?


 

209 :奥さまは名無しさん:2006/09/17(日) 22:00:04 ID:???
OST買った。
2番目の曲がいい

210 :奥さまは名無しさん:2006/09/18(月) 22:05:02 ID:bEmFyc8u
5分前age

211 :奥さまは名無しさん:2006/09/18(月) 23:30:13 ID:???
いかん ヘモス回想シーンでまたもや泣いた
面白い展開になってきました!

>>207
辛抱下され。ペェハァ〜

212 :奥さまは名無しさん:2006/09/19(火) 10:54:11 ID:???
うんうん。
第2ステージに突入だね。
にーちゃんとの器量対決にキタイ。
ちょびっとにーちゃんを応援している漏れ。

213 :奥さまは名無しさん:2006/09/19(火) 11:21:30 ID:???
下の兄ちゃんはキライ

214 :奥さまは名無しさん:2006/09/19(火) 17:31:32 ID:???
そのうちあぼーんか!?

215 :209:2006/09/19(火) 18:45:21 ID:???
倉本のおっさんがチュモンのOSTに参加するという記事を見たのですが、
それは既に発売されているOSTとは別物ですか?
27日発売で「愛の記憶」という曲が入るらしいのですが・・・

216 :奥さまは名無しさん:2006/09/20(水) 06:59:52 ID:???
ヨミウルをしかりつけるペーハー萌

217 :奥さまは名無しさん:2006/09/20(水) 09:22:06 ID:???
>>215
別物のようだね。

218 :奥さまは名無しさん:2006/09/20(水) 10:11:51 ID:???
陛下かっこいい〜〜萌え


219 :奥さまは名無しさん:2006/09/20(水) 10:57:20 ID:???
               __
             /;;;;;;;;;;;;;\
            /;;:::::::::::::::::::::::\
       ∈=━/,,;;:::::::::::::::::::::::::.;ヽ━=∋
            L::;;,__     ..:::ゝ
          //;;;;::::::.. ̄ ̄ ̄ ̄..::::;;;ヽ
          / ;;;;;;;;:::::::::::;;;;;;;;;;;;;::::::::;;;;; ヽ
         /j/三三三三三三三三三三ヾ
         l::||::::              |l  
        / ̄\ヽ-=`=-′ヽ-=´=-′||   ウリは大韓皇帝ニダ
      r┤    ト::::: \___/     | >   
     /  \_/ ヽ:::.  \/    ,ノ 
      |   _( ̄ l―---oo-――'"ヽ__  
      |   _)_ノヽ\  ハ // /    ヽ   
     ヽ____)ノ      ̄ ̄ ̄   /     ヽ

220 :奥さまは名無しさん:2006/09/20(水) 23:11:51 ID:???
長男王子さすが冷酷に頭切れる これでチュモンといい勝負になる!
それに比べて 緑王子爪が甘いのが命取りになるかもしんないね。
はやいとこフェイドアウトしてもらって 
長男王子×チュモン ガチの勝負期待してますよ。


221 :奥さまは名無しさん:2006/09/20(水) 23:31:53 ID:???
ソソノはもうちょっと冷静な方がいい。
現代ドラマならあれでいいかも知れんが、一応史劇。
特に今回、朱蒙の本意を問い詰めるシーンは軽すぎる。
ハン・ヘジンの演技のせいではなく、脚本・演出に工夫がない。

222 :奥さまは名無しさん:2006/09/21(木) 05:00:39 ID:???
>>209
OST聴いた
エンディングテーマがいい

223 :奥さまは名無しさん:2006/09/21(木) 06:27:28 ID:ZyonnHY4
223

224 :奥さまは名無しさん:2006/09/22(金) 04:26:20 ID:???
次男の王子役の人はミュージカル俳優。
宋一国が舞台に応援に来てた。

225 :奥さまは名無しさん:2006/09/22(金) 06:57:12 ID:???
次男はなさけなさ、小心者っぷりがよく出ていて上手いと思う。
長男がもっといい男(顔が)だったらもっと嵌れたかも。
今のところペーハーが一番のいい男っぷり。

226 :奥さまは名無しさん:2006/09/22(金) 09:14:53 ID:???
長男、ホ・ジュンでの光海君役は良かったよ〜。声にもあったかみがあって。今の役は憎ったらしいけどそれだけ巧いということだな。

227 :奥さまは名無しさん:2006/09/22(金) 14:37:26 ID:???
お!?そういえば出てたっけ。

228 :奥さまは名無しさん:2006/09/22(金) 23:04:16 ID:???
はやく来い来いOST 待ち遠しい


229 :奥さまは名無しさん:2006/09/23(土) 06:17:07 ID:???
P2Pで落とせる
もう聴いた
歌が多かった

230 :先生あのね:2006/09/23(土) 09:46:30 ID:???
きのう、ぼくは初めておおくぼのコリアンタウンに行きました。
かんこくプラザというところにはかんこくのCDやDVDがいっぱいありますた。
ちゅもんのDVDは2ばん目によく売れていました。
でも高かったのでチュモンのCDしか買えませんでした。
また行きたいです。

231 :奥さまは名無しさん:2006/09/23(土) 21:55:40 ID:???
正直いっていまいちだ。(いまのところ)
脚本は悪くないんだろうけど、中心人物のキャスティングいまいちだし
頻出する変なカメラワークと半端なCG。
場面の切り替えが妙に間延びしてたり急すぎたり。
あきらかにPDの力不足の感が否めない。
個人的にソドンヨのほうが遥かにおもしろい。
韓国での視聴率なんてどうでもよい。

やさしい人肌のぬくもりに溢れたイ・ビョンフン作品に勝るものなし!

232 :奥さまは名無しさん:2006/09/24(日) 00:23:09 ID:???
感想書くのは自由だけど、違うドラマと比較するのは
荒れるもとだとおもうが。

233 :奥さまは名無しさん:2006/09/24(日) 05:43:54 ID:???
MBCで第1回から見てファンになりましたが
解慕漱が死んでからあまり面白くありません。
解慕漱と柳花の恋物語の部分に特に惹かれたのに
朱蒙と召西奴やプヨンに恋愛が芽生えてなくて
物足りません。
朱蒙を陥れる駆け引きみたいなことが続くのでダレ気味です。

234 :奥さまは名無しさん:2006/09/24(日) 09:59:03 ID:L7f07K3/
234

235 :奥さまは名無しさん:2006/09/24(日) 17:46:42 ID:???
マリの仲間でプヨンを好きな男は、海神でヨンムンの側近だった青年ですか?
似てるような違うような・・

236 :奥さまは名無しさん:2006/09/24(日) 18:32:06 ID:???
>>235
思いっきりそうだよw 一目見ればわかる。

237 :奥さまは名無しさん:2006/09/24(日) 21:50:13 ID:???
>>236
ありがd。
これでスッキリした〜


238 :奥さまは名無しさん:2006/09/25(月) 00:36:29 ID:???
>>233
色恋沙汰にしか興味のないヤツは史劇に向かん。
バリ出来あたりでも見てろや。

239 :奥さまは名無しさん:2006/09/25(月) 04:36:28 ID:???
>>235
ついでに召西奴の側近の女っぽい長髪の人は
チャンボゴを滅ぼしたキム・ヤンの人だよ。

240 :奥さまは名無しさん:2006/09/25(月) 07:21:01 ID:???
>>235
ついでに朱蒙は・・・
さすがにそうれは気づいて・・・

241 :奥さまは名無しさん:2006/09/25(月) 09:18:55 ID:???
>>233
そのうち芽生えて△関係になるので、
気長に待て。

242 :奥さまは名無しさん:2006/09/25(月) 17:21:27 ID:???
キムヤンは気付いてましたよw

ホジュンもチェ尚宮もいてややこしいぞ

243 :奥さまは名無しさん:2006/09/25(月) 21:40:40 ID:???
>>242
じゃあプドゥクプルは?海神にでてたけど。あと大将軍も海神にでてたようなでてないような。

244 :奥さまは名無しさん:2006/09/25(月) 23:26:22 ID:???
朱蒙がだんだん強く、賢くなってきて面白くなってきたな。
続きがはよ見たい〜。

245 :奥さまは名無しさん:2006/09/25(月) 23:59:29 ID:???
陛下がトロイ

246 :奥さまは名無しさん:2006/09/26(火) 04:38:38 ID:???
>>243
出てた。坊主頭のチン大人。
大将軍って軍隊の隊長みたいな人でしょ?
あれもチン大人の部下ででてた

>>245
金の蛙なんて名前だから仕方ない

247 :奥さまは名無しさん:2006/09/26(火) 10:58:12 ID:???
ヘシンメンバー、ファイティン〜

248 :奥さまは名無しさん:2006/09/27(水) 01:06:46 ID:???
陛下 手酌はおやめくだされ。

気づいたら16話か あっという間だった。

249 :奥さまは名無しさん:2006/09/27(水) 11:30:08 ID:???
緑兄を段々好きになってきた。
あまりのオマヌケが微笑ましいジャマイカ。


250 :奥さまは名無しさん:2006/09/27(水) 17:39:29 ID:YcIXUopQ
250

251 :奥さまは名無しさん:2006/09/27(水) 20:42:02 ID:???
帯素ってウリナラが開発した新手の劇薬か?

252 :奥さまは名無しさん:2006/09/28(木) 00:00:13 ID:???
緑王ミュージカル役者なだけに 舞台演技風なのが面白いよ。
OSTの裏ジャケ写真に緑王登場してないけど そのうちコースアウトするのかな?
来週も顔面演技期待してますぞ!

253 :奥さまは名無しさん:2006/09/28(木) 00:36:35 ID:???
チェ尚宮がまたもや嫉妬に燃える役だそうですが、「朱蒙」ではあの美しさは健在ですか?
怒った時の机バンバン!!、と何か企むときの流し目の色っぽさが
たまらんのですが・・・。

254 :奥さまは名無しさん:2006/09/28(木) 00:42:21 ID:???
>>253
もち 流し目も健在。
今回は 机バンバン!!じゃなく 感情押し殺すって感じだから
握り拳ギュ〜冷ややかにエグイ事言ってます。

255 :奥さまは名無しさん:2006/09/28(木) 10:25:42 ID:???
>>242
許浚と崔尚宮は「愛・共感」で既に夫婦役やってたから
その印象もある

256 :奥さまは名無しさん:2006/09/29(金) 09:45:56 ID:???
>255
今回も愛の無い結婚だあね

257 :奥さまは名無しさん:2006/09/29(金) 16:42:22 ID:???
ドラマの裏側みたいなのを観たが、緑兄好青年だ。
アボーン阻止!
読売タンはお茶目だたな。

258 :奥さまは名無しさん:2006/10/01(日) 13:05:23 ID:rdmetU6i
258

259 :奥さまは名無しさん:2006/10/01(日) 23:39:38 ID:???
次男アフォ杉

260 :奥さまは名無しさん:2006/10/02(月) 00:11:27 ID:???
ソソノアボジは両目の間のスペースがほとんどなくて
サヨンはめちゃくちゃ目が離れてる・・・
商談で会議してるとき、それが気になって気になってw



261 :奥さまは名無しさん:2006/10/02(月) 11:16:48 ID:???
今日、オレも気にしてみるwww

262 :奥さまは名無しさん:2006/10/03(火) 01:03:59 ID:???
出ました!名ぜりふ。


263 :奥さまは名無しさん:2006/10/03(火) 12:21:49 ID:???
>>260
なんだかイモムシと魚みたいですな

264 :奥さまは名無しさん:2006/10/03(火) 19:02:24 ID:???
>>263
ワロスw

265 :奥さまは名無しさん:2006/10/04(水) 17:49:32 ID:???
魚くんはホモ?

266 :奥さまは名無しさん:2006/10/04(水) 18:57:48 ID:???
魚♥ヒョッポ

267 :奥さまは名無しさん:2006/10/04(水) 20:00:32 ID:???
>>260
(参戦遅れたが)目の付け所がいいぞw

結局こんなスレになっちゃう程度のドラマなんだな
本家にもスレさえ立たんw

268 :奥さまは名無しさん:2006/10/05(木) 10:29:51 ID:???
>>267
こらこら。
スペシャルな別スレが立ってるだろ。
煽るな。

269 :奥さまは名無しさん:2006/10/05(木) 23:36:58 ID:???
魚くんとヒョッポのラブは何かの伏線?
それとも神様のソフィー並の扱いか?

270 :奥さまは名無しさん:2006/10/07(土) 11:09:36 ID:???
伏線だろうと思ってみる。
でもマジラブの方が個人的には。。。。

271 :奥さまは名無しさん:2006/10/07(土) 16:13:12 ID:???
魚くん、、、嫌いではない!

272 :奥さまは名無しさん:2006/10/07(土) 22:08:49 ID:???
魚クソの役はイ・ジュンギだと良かった


と思っているのは自分だけではないだろう

273 :奥さまは名無しさん:2006/10/08(日) 11:13:16 ID:???
>>272
ジュンギは若すぎるでしょ
魚くんの微妙なキモさが好きなのであのキャスティングで満足

274 :奥さまは名無しさん:2006/10/08(日) 12:00:51 ID:???
なんだかヒョッポが可愛くみえてきたよw

275 :奥さまは名無しさん:2006/10/08(日) 16:57:11 ID:???
オイがかっこいいぞ!

276 :奥さまは名無しさん:2006/10/08(日) 21:51:50 ID:???
「朱蒙の部屋」ってなんか広大なロシアの大地みたい

277 :奥さまは名無しさん:2006/10/10(火) 05:43:52 ID:frzqd1ic
277

278 :奥さまは名無しさん:2006/10/10(火) 23:28:38 ID:???
目隠しで弓を射る朱蒙かっこええ〜

279 :奥さまは名無しさん:2006/10/11(水) 14:03:11 ID:???
朱蒙たん、ソソノたんをずっとつかんでいてください。・゚・(ノД`)・゚・。
できればプヨンたんを左手でつかんでいてください(・∀・)

280 :奥さまは名無しさん:2006/10/11(水) 17:23:36 ID:???
ヘモスの真似して弓矢を地面に刺すシーンを観て
前は刺すのもヘロヘロだったのになぁ〜
と微笑ましくなった。

来週もwktkです。

281 :奥さまは名無しさん:2006/10/11(水) 22:16:37 ID:???
ところで本国の放送は60話で終わるのか?
あと20話くらいで高句麗建国できるの?

282 :奥さまは名無しさん:2006/10/11(水) 23:24:09 ID:???
ソソノを支え見守るウテ兄かっこいい!

283 :奥さまは名無しさん:2006/10/12(木) 14:33:55 ID:???
日曜日のお昼は、特番。

284 :奥さまは名無しさん:2006/10/12(木) 18:46:25 ID:???
昨晩の特番見逃した。
日曜より土曜の字幕付が楽しみっす

285 :奥さまは名無しさん:2006/10/12(木) 21:14:16 ID:???
>>284
お尋ねですが土曜の字幕つき特番て何ですか?

286 :奥さまは名無しさん:2006/10/13(金) 08:42:52 ID:???
285さん、まず調べてから聞いた方がいいよ。
でもオレは優しいから教えてあげるけどな。
今度の日曜のは字幕なしで、10/21土曜の再放送は字幕有ということだお。

287 :奥さまは名無しさん:2006/10/13(金) 11:11:32 ID:???
>>285
ありがとうございました。
KNの番組表しか見てなくて、21日はまだセクションTVになってたもんで…。
よく調べたらKNに載ってました!
助かりました!

288 :奥さまは名無しさん:2006/10/14(土) 00:13:57 ID:???
やば過ぎる位、予告のチュモンかっこいい。振り向きざまの顔凛々しい!
只今5回リプレイ中。

289 :奥さまは名無しさん:2006/10/14(土) 14:00:54 ID:???
最後に静止画像になって段々セピア色になって
3本足の鳥のマークが羽ばたいて次回予告になるところが好きだ。

290 :奥さまは名無しさん:2006/10/14(土) 19:47:14 ID:???
緑兄さんはバリのジェミンのチング仲間の人だね!やっと思い出した
バリではきもちわるかったんだが緑兄は何をやっても裏目裏目で好きー

291 :奥さまは名無しさん:2006/10/14(土) 21:43:29 ID:???
みんなはヘモスの特番見るのかい?
かなりネタバレしてそうなんで、俺は40話終わりで見るつもりなんだけど。

292 :奥さまは名無しさん:2006/10/15(日) 13:27:31 ID:???
特番良かった〜。
来週は字幕付きで見るぞ〜

293 :奥さまは名無しさん:2006/10/15(日) 19:06:01 ID:???
>>289
同意 
あの場面になると今日も終わった〜と同時になんかワクワクしてくるのよ!
エンディング曲はOST20番目 何度も聞いてます 2曲目も大好き。

294 :奥さまは名無しさん:2006/10/15(日) 21:28:24 ID:???
3本足の鳥を見るたびサッカー日本代表を思い出す

295 :奥さまは名無しさん:2006/10/16(月) 06:18:03 ID:g1c9o6PR
295

296 :奥さまは名無しさん:2006/10/17(火) 00:12:02 ID:uIJRw5jH
今日はかっこよすぎ。惚れ惚れ・・・

297 :奥さまは名無しさん:2006/10/17(火) 00:21:45 ID:???
今日はキャーキャー拍手もの。
弓を放す姿にヘモスをダブらせ鳥肌は立つわ。
裏目裏目の緑王、暴走が始まりましたね。

298 :奥さまは名無しさん:2006/10/22(日) 08:05:29 ID:???
オイは海神と朱蒙以外、何かドラマに出てますか?

299 :奥さまは名無しさん:2006/10/22(日) 10:06:47 ID:???
>>291
knのあらすじも見ないほどネタバレ嫌なら観ない方がいいけど、
それほど問題ないと思う。
先のストーリーのネタバレはほとんど無かった。

300 :奥さまは名無しさん:2006/10/22(日) 13:49:55 ID:???
OSTセカンドでるのね それも2枚組み。

301 :奥さまは名無しさん:2006/10/23(月) 12:54:24 ID:???
>>291と同様に、録画はしといて観るのやめたよ。
ネタバレしてないだろうけど、とりあえず40話辺りまで封印。

このスレの住人ハッピータイム見てる?
オイのNGシーン何か和んだよ。
てかあんなにドラマのネタで遊ぶ番組もナカナカないな。

302 :奥さまは名無しさん:2006/10/23(月) 19:33:09 ID:???
ハッピータイム見てるよ。

オイらぶ〜?

303 :奥さまは名無しさん:2006/10/23(月) 19:40:32 ID:???
おいらもハッピータイム見てる。
ハッピータイムの方がネタばれあるぞ。

304 :奥さまは名無しさん:2006/10/24(火) 05:03:29 ID:ImQOvT+q
304

305 :奥さまは名無しさん:2006/10/24(火) 14:09:11 ID:???
年世界整形統計

http://www.nationmaster.com/red/pie/hea_pla_sur_pro-health-plastic-surgery-procedures

United States 19.1%
Mexico 11.1%
Brazil 10.1%
Japan 9%
Spain 8.4%
Germany 4.9%
France 4.4%
Argentina 3.7%
Switzerland 3.4%
Italy 3.1%
Australia 2.8%
South Africa 2.3%
Canada 2.3%
Taiwan 2.1%
Korea, South 2%
Greece 1.7%
Ecuador 1.3%
Hong Kong 1.1%
Turkey 1%
United Kingdom 1%


306 :奥さまは名無しさん:2006/10/24(火) 14:27:23 ID:???
確かにハッピータイムはネタバレがw
ここ最近やっとドラマに追いついてきた感があるよ。
オイ可愛いよオイ。
いや、緑の王子のバカっぷりに心がむずかゆい。
四歩らぶなのかも。

ところでOST2枚組って最初のOSTとは全く別物なんすかね。

307 :奥さまは名無しさん:2006/10/24(火) 17:54:30 ID:???
甥らぶ

308 :奥さまは名無しさん:2006/10/24(火) 23:23:49 ID:???
サードステージ突入!更に面白くなってきました!

309 :奥さまは名無しさん:2006/10/24(火) 23:29:13 ID:???
やばい。すげーおもしろくなってきた。
朱蒙対鉄騎軍。

やっぱおもろいわ、このドラマ。

310 :奥さまは名無しさん:2006/10/26(木) 11:02:24 ID:???
金庸ものなら、ここらへんで元気な年寄りが集団で出てきて、
ジュモンの危機を救ってくれる。
そして、ジュモンのレベルアップを図ってくれるとこなのだが。
オレはもっと、ヒョッポ・オイ・マリを動かして欲しいな。
3人の個性を生かして欲しいと思う今日この頃だ。

311 :奥さまは名無しさん:2006/10/26(木) 16:48:19 ID:???
明日のセクションTVに、ハン・ヘジンさんが出ます。

312 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 15:19:33 ID:???
25話分も脚本のストックあるんかいな?グダグダだけは勘弁。

313 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 22:17:41 ID:???
85話か 嬉しい反面不安。いいテンポで進んでいるだけに後悔しない脚本を祈るばかりです。

314 :奥さまは名無しさん:2006/11/01(水) 07:02:23 ID:ZGN59Ltj
314

315 :奥さまは名無しさん:2006/11/01(水) 14:06:07 ID:???
延長はイルグク次第になってるみたいだね。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/11/01/20061101000023.html

延長は嬉しいけどグダグダしそう。
どうなることやらー

316 :奥さまは名無しさん:2006/11/04(土) 20:05:56 ID:PfgZPPyo
316

317 :奥さまは名無しさん:2006/11/05(日) 08:10:06 ID:???
サンシャインオブラブにオイが出てる!

318 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 14:53:08 ID:???
緑兄ちゃんもうすぐ結婚するんだね。婚約者とのツーショット感じ良かった
ベタベタしてるんだけど嫌味がなくて高感度アップ!

319 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 23:19:37 ID:???
今日の最後の親方と朱蒙に感動。


320 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 00:03:38 ID:???
親方ほんとよかった苦労が報われて、こっちまでうれしくなった。
この場面でジャジャジャン〜モノクロEDと予想したがハズレたw
 

321 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 10:51:23 ID:9hY6VxFw
321

322 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 23:42:47 ID:???
おもしろかった!!!!!!!!


323 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 23:58:58 ID:???
帯素の怒り方に笑っちゃった。

324 :奥さまは名無しさん:2006/11/08(水) 00:12:01 ID:???
馬乗り姿のチュモン更にカッコよかったよ。

325 :奥さまは名無しさん:2006/11/08(水) 18:28:31 ID:???
召西奴と抱き合ったあと執務室?で鼻の下を伸ばす朱蒙カワユス

326 :奥さまは名無しさん:2006/11/08(水) 23:06:02 ID:???
召西奴と抱き合ってたときのBGM OSTの2曲目 いい曲だ
 

327 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 07:27:50 ID:2N0VdvvJ
327

328 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 12:55:42 ID:???
>>326

感動的なあの場面にマッチしていてとてもよかった
私もOSTを買うことにしました

329 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 11:49:40 ID:6sjS6rXu
329

330 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 01:29:36 ID:???
昨晩、たけしの教育スペシャルの中で、
朱蒙のオープニングの曲が流れた。

331 :奥さまは名無しさん:2006/11/14(火) 09:54:40 ID:???
いやあ昨夜は溜飲が下がった。テソめ刺客を宮に入れたと朱蒙に怒鳴ってたど自分だろ!!
目下のところクムワ王がめちゃかっこええわ〜ガンリョルさん声量があるんでいいね


332 :奥さまは名無しさん:2006/11/14(火) 18:31:42 ID:???
帯素の目が眼力を通り越して、きよし師匠並になってきたよ。

333 :奥さまは名無しさん:2006/11/14(火) 23:29:46 ID:???
毎回毎回やっぱり面白い〜
いよいよ次回から戦編突入だ!

334 :奥さまは名無しさん:2006/11/14(火) 23:45:00 ID:???
今日も大変おもしろかった。
が、しかしこの状況でヤンジョンに情報流す帯素にはめちゃめちゃ腹立つ!
朱蒙ももっと情報漏洩には気を付けろ!

335 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 00:16:56 ID:???
マリでさえ帯素兄を気にしてたくらいなんだからね。
ナロのそれは出来ません宣言にちょい感動したが行っちゃったよ。
魚くんの安否が心配な予告。

336 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 05:11:42 ID:vsM12bfa
336

337 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 12:55:46 ID:???
延長問題決着したみたいね。
妥当な所で落ち着いてよかった。

338 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 13:16:36 ID:???
>>337 どう決着したの?

339 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 18:20:09 ID:???
>>338
イルグクがやっぱり無理って意思表示 数話の延長なら有り得るんだって。
本家の朱蒙の部屋に詳細リンク貼ってあるから読んでみて。


340 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 20:39:49 ID:???
録りだめしてアップアップしながら少しづつ見てきましたが、嵌れないまま
オイが裏切るあまりにも短絡的な展開がトホホすぎて、20話の途中でストップしてます。
その後おもしろくなりますか?

341 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 21:42:05 ID:???
>>339 ありがとう

342 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 21:57:56 ID:???
>340
そんな思いをしてまで見る必要ないのでわ?

343 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 23:26:11 ID:???
>>335
まさか魚くん死んだりしないよね?

344 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 23:38:38 ID:???
>>340
20話まででなかなか先に進まないならどうかな〜?
チュモンの成長ぶりや人間関係などに面白さを見つけられたら面白く感じると思うよ。
自分は早々とヘモス編で嵌ったから予告だけでワクワク楽しめてる。

345 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 00:05:15 ID:???
魚くん=上祐さん

346 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 22:22:50 ID:???
>>341
ごめん MBCがしぶとくて最終決定までは至ってないようです。

今51話だから60の計画なら締めに入る展開なんだろうけど
こんな状況じゃ撮影進行に影響はないのかな? 
役者・脚本家も大変だよね。


347 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 21:24:08 ID:???
ハッピータイムでのNGは毎回笑える
ナロは普通に演技してるのにいつも青兄が噴出してるし
笑うと青兄ってかわゆいのねw

348 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 21:38:00 ID:???
創社40年特別企画ドラマ>>>>>>>>>>創社45年特別企画ドラマ

349 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 23:31:25 ID:???
朱蒙の回転4人斬りかっこええ〜!
>>348
どゆ意味?

350 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 23:38:57 ID:???
魚くん、やっぱり男だったんだね。

351 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 00:09:47 ID:???
ソンヤンがどんなにソソノタンを罵倒しても
眼鏡とった笑瓶ちゃんにしか見えないのよw
明日も戦え朱蒙!

352 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 01:01:48 ID:???
348のいう創社40年特別企画ドラマってMBCの商道のことだと思うけど。
今度衛星劇場でも放送始まるね。

353 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 20:16:48 ID:???
ユファ・・・「誰もが一目惚れする美貌の持ち主」ほどのインパクト無し
美熟女ミリ様とキャスティングが逆だったらよかったのに

354 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 23:23:03 ID:???
凧揚げワロス

355 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 23:25:02 ID:???
陛下(´・ω・`)ショボーン

356 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 23:50:55 ID:???
陛下逝かないで下され。
久々のヒョッポラブw

357 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 23:59:24 ID:???
爆弾みたいなあの黒い玉をサヨンがグルグル触ってたのを見て
きたないよ〜と、突っ込みたかった

358 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 00:17:35 ID:???
敵地に弓じゃ届かないからって
凧に的中させるのは相当飛距離と力が必要なんじゃね?と突っ込みたかった。
でも面白かったよ。

359 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 00:24:19 ID:???
>>356
忘れた頃にヒョッポと魚くんの
シーンが出てきて笑った

陛下無事でいてほしいよ…

360 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 06:53:36 ID:???
誰か教えてください。陛下はこのまま逝ってしまうの?
陛下が大好きだったのでめっちゃショック・・・

361 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 11:06:05 ID:???
魚クン♥ヒョッポ

魚クン♥イモムシ君長

362 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 19:41:55 ID:???
>>360
気になって公式見に行っちゃったよ
ネタバレできないから知りたい人は公式へ

363 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 23:45:29 ID:???
サンシャインオブラブの番組宣伝でオイ見っけ♪

364 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 08:32:01 ID:???
戦闘シーンが、1話とくらべるとしょぼくなりすぎだねー。
もうちょっとうまくとってごまかせないものか。

365 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 09:08:32 ID:irQHXV1R
365

366 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 09:41:35 ID:???
凧のシーン、ワロタ

367 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 10:40:50 ID:???
あんなにあけて糸、絡まないのかね。

368 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 10:33:33 ID:4FVCD6Ew
368

369 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 13:10:07 ID:???
同好より転載です。

“ドラマチックな出会い、韓流”感謝の夕べ
というイベントで、ミリさんのトークショーがあります。

日時:12月14日(木)18:00〜20:00
場所:渋谷C.C.Lemonホール(元・渋谷公会堂)http://shibuko.com/
招待数:抽選で1000組2000名(無料)

メールでの応募方法など、詳しくはこちらを御覧下さい。
http://japanese.tour2korea.com/12Home/Notice_Read.asp?oid=1046&strKnto=TK&nCategoryID=2&iPageToGo=1

はがきの応募はこちらです。
あなたが選ぶ「韓流ベスト」としてお好きな作品・人名をそれぞれ各1お書き下さい。
@映画 Aドラマ B歌手 C男優 D女優の5部門と
〒郵便番号・住所・氏名・年齢・電話番号を明記し、

〒108-0071 東京都港区白金台4-2-10 ランドステージ白金台B1
晦LICE GLOBAL内
「ドラマチックな出会い、韓流」感謝の夕べ事務局

締切りは11/28(火)必着です。

370 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 17:31:29 ID:???
朱蒙のカンレンダーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

371 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 23:23:52 ID:???
朱蒙も親父と同じ運命かよ。


372 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 23:26:51 ID:???
テソの丸い顔見てたらムカついてきた

やっぱクムワが死んだら混乱に乗して
陛下はモパルモ
護衛総監はムソン
王妃はヨンタバル妹でいいじゃん

373 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 23:33:47 ID:???
テソ、ムカツク。
柳花、追い出されるのかな?

374 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 23:44:00 ID:???
ヘモスの首謙譲や今日の落としいれ作戦、後日バレて朱蒙逆切れ炎上してくれないか。
テソ姑息杉。



375 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 23:52:48 ID:???
クムワは死なないと思うけどな

376 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 06:54:54 ID:a56Lnv2d
376

377 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 22:48:30 ID:???
帯素って最低のヤツだな!!

378 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 23:27:56 ID:???
親方辛いよかんがれ!
ナロの護衛総監姿 似合わないw
それにしても今日は朱蒙ワンカット出演じゃん。
帯素最悪!

379 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 23:53:45 ID:???
四歩ガンガレ!
今はおまえしかいないのだ

380 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 00:19:04 ID:???
ナロの衣装似合わねぇw
テソって自分が単なるマザコンだってこと気づいてないのか?

381 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 00:42:11 ID:???
延長決まったみたいだね。ソースは、朝鮮日報
今、面白いが、後半ダレなきゃいいけど。

382 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 01:03:50 ID:???
20話延長なんだ これで一件落着 終盤に向けて脚本がんばれ。

383 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 23:49:47 ID:???
1話全く主役が出てこないなんてありかよ(怒

384 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 11:55:18 ID:???
スタッフの待遇と製作環境の改善って、どんだけ粗悪な環境下で
朱蒙の撮影しているんだろと思ったり。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/11/28/20061128000046.html

385 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 12:52:31 ID:1Jtdvs0h
385

386 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 15:39:26 ID:E3OAtrkh
在米なので変な英語の字幕つきで42話まで見ました。
面白いんだけど延長しないで欲しい・・・60話まで見れないよお

387 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 18:09:50 ID:???
視聴率は40台後半で止まってるの?


388 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 21:50:42 ID:???
>>387
また40前半で落ち着いてる。
まぁおもしれけりゃ数字なんてどうでもいい。

389 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 23:27:37 ID:???
気づけば今日も朱蒙ワンカット

390 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 23:47:22 ID:???
今の朱蒙は、1カットだけだったけど
まだソソノとの過去シーンがあったから、
34話に比べたら幾分かマシだった。

391 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 00:10:30 ID:???
おいらはソリョンたんを守るよ
幸せになれよソソノ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

テソ・・・( ・д・)チネ

392 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 00:17:04 ID:???
テソ兄 ソソノを見守り下さい っか本気でテソが嫌なんだね ソソノあっぱれ!

393 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 13:38:42 ID:???
召西奴がいつも行首を集めなさいって言うけど、集めろって言うほど人数いないじゃん!

394 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 18:52:53 ID:???
ウテじゃなくて魚君にして♪

395 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 19:57:42 ID:???
予告の場面だと朱蒙はどこかに監禁されてるの?

396 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 23:20:44 ID:???
おいらはやっぱりソヤたんを守るよ
ソリョンたんは側妻にするよ
幸せになれよソソノ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

テソ・・・( ・д・)チネ

397 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 23:28:44 ID:???
ソヤかわいい。
来週は召西奴かわいそう。
そして朱蒙救出?


帯素キライ!

398 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 23:36:25 ID:???
制服姿のヒョリンより 全然良いよ ソヤタン!
ああああーーーーーイライラムカムカ
陛下椅子座っても貫禄ないんだよ テソ!

空気嫁ない4歩が一服の清涼剤だゎ〜

399 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 22:46:40 ID:???
金だけかけてダメな要素は枚挙に暇が無いドラマだが
音楽のダメっぷりは惨すぎる


400 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 01:01:50 ID:???
確かに音楽は×。
その点、海神の音楽は最高だった。

401 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 01:20:50 ID:???
ソソノの美貌に比べてソヤは見劣りしすぎだなぁ・・・ガカーリ
これから重要な役で出てくるというのに、受け付けない顔だ。
プヨンと変われば良かったのに。
それかチャングムにも医女役で出てた、ヨミウル側近の神女とか。
ハン・ヘジンの美しさが罪だ。ソソノ〜〜〜〜〜



402 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 09:09:02 ID:???
>>401
個人の好みだろうけど、プヨンより良いと思うなあ
プヨンはキャラのせいもあるけど、どことなく暗さが
あって微妙だった

403 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 21:18:05 ID:???
朱蒙王子

テソ嫌いだけど
新しい携帯電話買ったんだけど
ドコモのF903iのナロにしてしまったよ・・・ごめんよ

404 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 22:12:48 ID:???
ハンベク族のソヤに振られた反乱君 顔は見たことある思い出せない 誰だっけ?

405 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 20:42:12 ID:???
NGスペシャル面白ええw
今日もナロ見るたびに噴き出すテソやってたww失礼杉www
最近はこの二人のツーショット見るたびに笑える。

でもテソて、笑うとめっちゃ可愛いんだよな。

406 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 21:12:10 ID:???
>>405
NG見たよw  ナロの真剣な顔が更に笑いを増す。
テソの肩から笑っている後姿 微笑ましくなる2人だ。

ドラマじゃむかつくテソとナロだんだけどねw

407 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 09:22:25 ID:jrRl3uRI
407

408 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 15:05:13 ID:+g/g+Pem
ソソノを見ると松たか子を思い出し、
皇后を見ると昔子供番組に出ていたお姉さん(岡まゆみだっけ)を思い出し、
ソヤを見ると名前忘れたけど「ガハハ」笑う女優を思い出す。

409 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 23:24:00 ID:???
親方 刀渡せてよかったね。

410 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 23:33:38 ID:???
予告の四歩ワルスw

411 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 23:34:59 ID:???
↑ワロスが正解でつ。スマソ(恥

412 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 23:39:18 ID:???
あれ?刀渡すシーンでなんか自然と涙が出てきた。


413 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 23:49:51 ID:???
>>412
親方の朱蒙に対する忠誠心、ジ〜ンとくるね。

414 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 17:43:26 ID:rKMtZbmE
最後の2分間だけ激萌え・・・・主役が出ないと魅力半減どころか8割減だわ

415 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 23:25:56 ID:???
予告のミドリ王子、すごい笑ってた、朱蒙をペーハーが迎えてる場面で。
帯素ザマーみろ!

416 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 00:22:46 ID:???
陛下の低音お叱り声がそろそろ聴きたい。

417 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 14:04:01 ID:???
MBC演技大賞の人気賞に親方がノミネートされててビックリ

418 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 01:03:13 ID:???
ペンミまで開催した親方だものw

419 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 23:33:23 ID:???
延陀勃の小柳ルミ子似姉ちゃん裏切りやがったな!親方ピーンチ!

420 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 23:41:53 ID:???
朱蒙はプヨの服は似合わない。ここ数話でボロ服に慣れたせいかな?


421 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 17:32:25 ID:???
おでこ丸出しのハチマキ姿よりもボロ服着て前髪たらしてる方が
ずっとカコイイ!と思った。

てか朱蒙にヨンムンのような姿を期待してしまう。


422 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 18:53:22 ID:???
>>421
もうしばらく辛抱するんだ。
55話くらいから結構ヨンムンっぽくなるから。

423 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 23:39:22 ID:???
四歩ガンガレ!

424 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 23:49:43 ID:???
ご無沙汰してますヒョッポラブ。
意外とこの2人安心して見れるようになった。


425 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 16:25:23 ID:???
俺は感動すら覚えるようになったヒョッポラブw

426 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 20:27:39 ID:???
オイラはヲイらぶw

マリらぶはおらぬか?

427 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 22:03:16 ID:???
>>426
マリはTIMのゴルゴ松本みたいだから嫌!

428 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 23:01:22 ID:???
四歩の結婚式に来てたオイ、セクションで見たけど前髪おろしてめっちゃかっこよかったね 

429 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 21:16:56 ID:???
>>428
えー!見たかったよー。
いつのセクションTV?土曜日の?


430 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 23:58:49 ID:???
>>429
この前の日曜のセクション 明日土曜字幕付だよ〜



431 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 00:01:00 ID:???
>>430
ありがd!
絶対ミル!!

432 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 10:50:16 ID:6SJlaLAv
432

433 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 23:19:01 ID:???
ミドリ王子、絵に書いたようなマヌケぶり。
それよりも帯素よ、なんで朱蒙が助けにきたのかも怪しめよ。
普通あんな唐突に助けに現われんだろ!

434 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 23:19:30 ID:???
四歩やぁ、バイバイ

435 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 23:27:41 ID:???
朱蒙にチャンスが来たかな?
プドゥクプルがなんか後々権力握りそうで恐い。

436 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 00:00:13 ID:???
ソソンの懐妊ウテ兄大喜びしてなかったのは?まさか・・・

437 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 06:00:41 ID:???
>>436 わたしも・・・まさか。。。と思った・・・。

438 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 10:03:18 ID:???
いつも間に…ソソノ…

439 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 22:56:00 ID:???
えっ?朱○の子って事?

440 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 08:52:11 ID:bUfTzYL9
440

441 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 17:32:00 ID:???
いつの間に・・・って思うが
MBCを見てる人、真相を知ってても黙っていてくれ。

442 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 00:29:57 ID:???
あれモパルモ親方の子だよ。
鉄器工房で無理矢理…

443 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 13:05:58 ID:???
>>436
幾らなんでもそれはないだろ
自分は、わけあり結婚した上
微妙なタイミングでの懐妊だったから
ウテ兄さんは素直に喜べなかったのだと思うよ

444 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 22:39:50 ID:???
>>442
いやクムワの子だとオモ

445 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 23:39:29 ID:???
モパルモ親方(・∀・)キター

446 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 23:43:45 ID:???
テソ(・∀・)キター
みんなアウォード見てる?

447 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 23:59:31 ID:???
見てるとも!!

でもイルグク氏の頭が気になって仕方なひ、、、キテル?

448 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 00:25:36 ID:???
ソソノ、 ワンジャ、ペーハー(・∀・)キター

449 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 00:27:46 ID:???
>>447
イルグク氏はストレスで円形脱毛症になったそうだ
ハードスケジュール+延長問題のせいだと思われる

450 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 00:41:53 ID:???
いいところで切れちゃったよ

451 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 00:57:38 ID:???
大賞イルグクだったのね おめでとう
陛下、襟の空き具合が素敵!
ソソノのコメント中に切らなくても・・・・

452 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 05:35:49 ID:???
字幕付き早くお願い!陛下素もステキ!

453 : 【大吉】 【369円】 :2007/01/01(月) 02:01:25 ID:???
ヨミウルが殺されたのがショックだった。

454 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 21:05:02 ID:???
今日MBC演技大賞見た。
なぜか途中できれてた…。
そのヨミウルのシーンもやってたけど、知らない人もいるからあまり言わないほうが。

455 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 23:41:34 ID:???
前のEDテーマ好きだったのに
(`ε´)

456 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 07:41:03 ID:cFjaO40I
456

457 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 00:24:58 ID:???
ED音楽の変わりように次回予告が頭に入らなかったよw
これ以上歌有りは勘弁して下さいよ・・・
オペラ調の歌入りBGMも集中できないっす。
OST1もってるけど 知らない曲多いからOST2編に突入してるんだね。

羽ばたけ三足鳥!

458 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 12:03:19 ID:???
KBS演技大賞に出たイルグクさん、MBCの時と同じ衣装だったけど
眼鏡無しで少し髪ボサってたね。 疲れてる様にみえたが飲み会後たったのかな?

459 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 07:37:43 ID:j4hVNF7l
459

460 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 23:29:18 ID:???
テソざま〜み!
アースカラー朱蒙かっこいい。

461 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 00:19:02 ID:???
ヨンポがいないとさみしいのぉ〜

462 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 23:27:20 ID:???
おもしろかった〜〜〜〜〜〜!

463 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 23:34:32 ID:???
ワクワクする面白い展開! アボーンキャラあり新キャラ登場あり。
しかしあの陣営の中じゃテソ迫力無い。ヨンポ相変わらずで安心。



464 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 19:40:09 ID:???
帯素が朱蒙捕まえに行くとき兵を率いてるが、隊列の前の奴だけ馬乗って結構なスピードでとばして、後ろの兵は自分の足で全力疾走。
スパルタすぎる…

465 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 20:05:01 ID:3eyndmKM
465

466 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 23:19:34 ID:???
>>464
漏れも気になってた
おまけにいつもエキストラの兵は弱そうなヤシばっかりで笑えてしまうときがある。
メット?みたいなのがズレてるんだもんなー

467 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 00:53:15 ID:???
流民の演技(と言うか反応?)もお粗末すぎだろー!
夢のような朱蒙の解放宣言にどよめくでもなく顔を見合わせるでもなく、
その後いきなり「マンセー!」とは・・・。
いかにも急ごしらえのエキストラって感じ。せめて何人かだけでもいいから
驚きとか歓喜の表情をアップにしろよ。
盛り上がってるの音楽だけじゃん!


クレド・・・チュモンア チュカハンダ〜


468 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 00:55:04 ID:???
帯素が朱蒙から腕を斬られる瞬間まで夜中、そしてその何秒か後斬られたときは夜明け。
撮影スケジュール大変なんかな?

469 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 15:51:11 ID:???
1シーン撮るのに色んな角度から撮ったりするから
何だかんだそんなけ時間がかかったんだと思う。

470 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 17:05:38 ID:???
みんなよく見てるんだねー
一昨日の放送分でもエキストラが足滑らせてこけそうになったのがあった。

チュモンのヒゲ部分がキレイにうっすら見えてきたのが嬉しい。
早くヒゲをたくわえたヨンムンのような姿を見たいよ

471 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 20:43:14 ID:???
今月の月刊TVnaviに朱蒙が2Pだけど載ってた!
偶然見つけて嬉しかった〜
この前KNTVでやってたモニターツアーの分ですた。


472 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 23:27:36 ID:???
漏れ、国を出たはいいけど、とりあえず今日から何食べて暮らすのか
そればっかり気になってたw
あんな野原を開墾するにも時間がかかるしさw

473 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 00:10:58 ID:???
確かに 流民の歓声シーン あれじゃ運動会で勝った時みたいなもんじゃんw
解放感や安堵感まったく無しで残念だった。
前回亡くなった多勿軍OBのおじさんでもいてくれたら感動したかもれないが。

何も無いところから 親方鋼鉄剣つくりの工房、材料調達どうしたんだ?
どこかに闇ルートでもあるのか?そこも気になってしまった。

474 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 00:38:37 ID:???
そうそう!多勿軍のOBおじさん。それだよ、それ。
例えばヒョッポがおじさんの形見の多勿軍身分証でも握りしめて
涙をこらえてる・・・なんてのがあったら号泣モンだったね。
それに資金調達もキニナル。全員分の鋼鉄剣が一気に揃うとは。



ハジュマン・・・・ハンボンマン・・・チュモンア チュカエ!

475 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 00:49:17 ID:???
でも47話予告見るかぎり、流民達食いもんには困ってるみたいね。
漢の食料強奪作戦。


476 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 01:06:05 ID:???
ヨミウリニムは何でも分かってるって顔してたけど朱蒙の居場所は
絶対ピョリハが見つけてるとオモウw

477 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 00:35:47 ID:???
ピョリハ見ると柳楽くんを思い出す・・・

478 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 16:59:20 ID:tSlzNEHx
先週、「朱蒙」を始めて見てみた。
このドラマは高句麗建国の頃、紀元前37年頃を想定して作られているが、時
代考証から見ると、ツッコミどころが満載だな。

この頃には染色された服は着ていたかもしれない。しかし、この時代にいく
ら王族とはいえ、あんな細かな刺繍をされた服なんて着ていたのか。

あと宮殿の中だが、この時代にあんなきれいに加工された円卓にテーブルク
ロスを布いて使っていたのか。

時代考証なんて、日本の時代劇もかなりいい加減だから、それでもいいかも
しれない。


479 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 17:24:31 ID:???
>>473
>>親方鋼鉄剣つくりの工房、材料調達どうしたんだ?

この時代、朝鮮で日本よりも早い時期から製鉄が行われていたが、これの燃
料の為に膨大な量の木材が使われた。このため、朝鮮半島の原生林がみんな
伐採され禿山ばかりになってしまった。と、何かの本で読んだ事がある。


480 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 17:52:30 ID:???
>>479
レスのピントが外れすぎwwwww

481 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 23:26:13 ID:???
どうしても思い出せないんだけどムゴルって海神に出てたよね?
誰かなんの役で出てたか覚えてないですか?

482 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 23:54:01 ID:???
http://www.kntv.co.jp/program/program_in.php
↑ここで今まで見ていなかった第18話までの粗筋と「登場人物」をざっと読
んでみた。かなり複雑な筋の話だし、人物関係も複雑。

ただ、この話、大筋では以下の記述と、大体、合っている。
http://ja.wikipedia.org/wiki/東明聖王


483 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 00:15:32 ID:???
朱蒙夫婦・ソソノ夫婦 2組共ご懐妊中なのに
帯素早々と婚姻したのに ここだけまだなのね。がんばれよ帯素

帯素嫁×朱蒙嫁の火花散るにらみ合い面白かった。




484 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 23:32:55 ID:???
来週あたりから朱蒙延長問題で騒いでた回辺りですね。
噂ではかなり話が停滞するらしいですが…

485 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 12:17:04 ID:???
>>481
ムゴルがあの3人の誰なのかワカランけど
海神の校尉(ギョイ)に似てる人がいるなぁとは思ったよ。
同じ人なんだろうか…

486 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 17:59:14 ID:???
>>481
ソボムシク

海神は覚えがないけど、商道や大長今、ソドンヨに出てましたね。
時代劇では護衛でよく見かけます。
チビチャングムを付回していたり、商道ではアガッシの護衛武士だったような気がします。

487 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 00:21:00 ID:???
481です。
みなさんありがとうございます。
いろんな史劇にでてるんですね。
どうやら海神には出てないみたいですね。
勘違いだったかな。

488 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 00:26:36 ID:???
>>487
俺はオールインで初めてみたよ
武術監督もやってたよね大長今では。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)