5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾ドラマ】求婚事務所【オムニバス】

1 :奥さまは名無しさん:2006/05/17(水) 21:25:54 ID:oHjQEwmE
ムービープラスでも放送中の台湾ドラマ、
求婚事務所についてのスレです、意見、感想どうぞ。
http://www.movieplus.jp/special/kyukon/index.html

2 :奥さまは名無しさん:2006/05/17(水) 22:10:54 ID:???
第4章はおもしろそう

3 :奥さまは名無しさん:2006/05/18(木) 13:16:29 ID:???
3章がよかったから、4章はどうかなと思ったけど
4章も結構ハマって見てる、このドラマ音楽がいいんだよね。

4 :奥さまは名無しさん:2006/05/20(土) 01:12:21 ID:GArNroGi
しつこいくらいにトマトジュースが出てくるね、
あれって実際台湾で売ってた物だったのかな。

5 :奥さまは名無しさん:2006/05/20(土) 01:39:38 ID:???
>>4
そうです、まさにあのボトルで売ってます。
このドラマ、いろいろタイアップしているみたいですね。
トマトジュースのほかにも、DHCの化粧品とか。他にもあった気が。

6 :奥さまは名無しさん:2006/05/20(土) 03:38:23 ID:GArNroGi
確かにDHCの化粧品は劇中で大Sやイーペイが使ってたな、あれもタイアップだったのか。

7 :奥さまは名無しさん:2006/05/20(土) 10:28:21 ID:???
確かに、これだけ人気俳優使ってたらタイアップ多そう・・・
携帯とかもそうなんだろな。

トマトジュースは求婚事務所設立の時の挨拶で、グァンチュンが
「ヨーロッパでトマトは愛の果実と呼ばれている」って言ってたので
それでなんだと思ってた。愛を象徴して使ってるんかと。

8 :奥さまは名無しさん:2006/05/23(火) 12:28:42 ID:???
昨日からDVD借りて見始めたんだけど、普通に面白いね!これ。
今日も帰りにツタヤで続きを借りてくる。
五佰の曲良いなぁ。今でもライブハウスでライブやってるのかな?

9 :奥さまは名無しさん:2006/05/24(水) 01:16:07 ID:???
4章で、李威が「キムタクにそっくりー」と言われてますが、
李威って台湾国内でそういう扱いなんだろうか。
確かに微妙に似ている気がするけど・・・

だんだんイーペイが可愛く見えてきた。サルと思ってたのに。

10 :奥さまは名無しさん:2006/05/24(水) 11:36:26 ID:FKeZXT3D
李威はそんなにハンサムとは思えないけどな・・
イーペイはキャラが面白いな、流星Uのときは
全然興味なかったけどこのドラマ見て好感持つように
なった。

11 :奥さまは名無しさん:2006/05/26(金) 22:19:23 ID:???
このドラマのサウンドトラックCDってあるんですか?
輸入盤ならあるのかしら?

12 :奥さまは名無しさん:2006/05/27(土) 02:25:14 ID:???
>>11
台湾盤でよければあります。
求婚事務所電視原聲帶
ttp://global.yesasia.com/jp/PrdDept.aspx/pid-1003433020/code-c/section-music/

一部の曲は別のコンピレーションアルバム(日本盤)に入っています。
ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Arch/VA/CompilationInt/SICP-884/
ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Arch/VA/CompilationInt/SICP-794/

ところで誰か、この写真集ってどんなのでしょうか?
ttp://global.yesasia.com/jp/PrdDept.aspx/aid-35849/section-books/code-c/version-all/pid-1003660324/

13 :奥さまは名無しさん:2006/05/27(土) 13:45:52 ID:???
台湾版は廃盤になったと連絡があったので、大陸版を買いましたよ。

14 :11:2006/05/27(土) 17:57:01 ID:???
>>12>>13        多謝!海外の店で買った事なかったけど挑戦してみます。

15 :奥さまは名無しさん:2006/05/30(火) 21:41:29 ID:Riyi4tZk
海外盤のDVDやVCDは、わりと売り切れてるのね、
やはり日本盤は高いので中文字幕でもいいから
安い海外盤買う人が多いのかな。

16 :奥さまは名無しさん:2006/06/08(木) 00:49:45 ID:5XgsE1VS
李威に付きまとってる女の子、戦神でも同じようなキャラだったような・・・
客観的に見たら、同級生の母親とできちゃうなんてちょっとキモイんですが
ドラマ見てたら、グァンチュンの父親の方がキモク見えてしまう。

17 :奥さまは名無しさん:2006/06/08(木) 01:14:45 ID:???
このドラマって、名前がシャオとかシュウがつく
役名が多いね、たまに混同してしまう。


18 :奥さまは名無しさん:2006/06/08(木) 08:45:27 ID:???
てゆーか名前は漢字表記してほすい。
3章だって小鳥と樹と書けばわかりやすいものをシャオニャオとかシュウとか
書くからなにそれ?って思う

19 :奥さまは名無しさん:2006/06/08(木) 10:57:19 ID:???
シャオチー(ウィニー)、シャオチュン(弟)、シャオホン(小S)、
シャオニャオ(大S)、シュー(藍)、シャオウー(李威)、
シャオヤン(マイク・ハー)、確かに多いな,4章あたりは
たまに字幕みて誰だっけ?と思うときがある。

20 :奥さまは名無しさん:2006/06/10(土) 15:45:42 ID:???
シャオ(小)は日本語で言う「〜ちゃん」みたいなもんだから
確かに男に対して「阿」じゃなく「小」ってのは変だけど

21 :奥さまは名無しさん:2006/06/16(金) 22:19:27 ID:OxpN3y5f
4章って、5話で終わりなのか。
最後のシャオチュン、切なすぎる。。。

22 :奥さまは名無しさん:2006/06/19(月) 16:25:58 ID:???
ヴァネスが好きで見始めたがこのドラマ面白い
役者それぞれがいいキャラだね
まだ二章が見おわったところだが続きが気になる

23 :奥さまは名無しさん:2006/06/20(火) 10:17:12 ID:???
これまでのところ4章が一番面白かったかなあ。
ドラマ見てるときは流れてる曲いいなー、と
思ったのでサントラ買ったのだが、曲だけCDで
聴くとイマイチだわ。
でもドラマを再び見てると、いい曲!と思うのが
不思議だ。映像との相乗効果か。

24 :Vincent:2006/06/20(火) 23:54:59 ID:DCxnPp0q
こんにちは、みんなさんに、F4のNEWSを報告します
こっちは台湾版の白い巨塔の予告編です
action4jerry.com/hospital_t_j8.htm
日本語あり、ジェリー・イェンが好き人へ

そして ちょっとみんなさんに、お願いしたいですが
実は 私は台湾からきました、早稲田大学国際教養学部の留学生、リュウ・シンナンと申します。今日本における華流についてアンケートをしたいですけど、みんなさん私のアンケートを書いてくれるなら、幸せです!
以下は私のアンケートです、よろしくお願いいたします。
www.my3q.com/home2/111/livetaiwan/86861.phtml


25 :奥さまは名無しさん:2006/06/22(木) 13:47:38 ID:???
5章のリー・ジー役のジョイ・パンて何歳なのかな?
ベテランの女優さんらしいけどスタイルよくてキレイな
人だなって思った、5章はあんまり期待してなかったけど
この章も面白そう。

26 :奥さまは名無しさん:2006/07/05(水) 21:05:40 ID:lUxrCL2h
5章はなんか結局、妄想ストーカー女のドタバタ劇ですね、
1話目の出会いの回想シーンに騙された。

27 :奥さまは名無しさん:2006/07/08(土) 15:01:49 ID:v++Nwxtg
1章だけ見終わった。
ヴァネスって2章以降も出てきますか?

28 :奥さまは名無しさん:2006/07/08(土) 19:29:23 ID:kqxtMSOa
親日すぎて中国の一部から批判され涙で謝罪までさせられた、
台湾の親日へんてこ美少女アイドル 楊丞琳 (レイニー・ヤン)
http://www.youtube.com/watch?v=N7ku8W3pj9w
日本語の歌
http://www.youtube.com/watch?v=Uo_pDnI0DpA
http://www.youtube.com/watch?v=jXxcSyjjSEc

http://www.youtube.com/watch?v=ByiJeNfPE58
http://www.youtube.com/watch?v=Fk5OMEz1xAs
CM  なぜか日本風CMつぶつぶ優路
http://www.youtube.com/watch?v=h24dMqADvG8
http://www.youtube.com/watch?v=EbZXyZsbqYE
TV 日系美少女  ドラマで覚えた日本語を使ってる。
http://www.youtube.com/watch?v=kYiVQhvrmsk
インタビュー 日本について。
http://www.tabitabi-taipei.com/topics/20060105a/

29 :奥さまは名無しさん:2006/07/08(土) 21:48:04 ID:???
>>27
出てきません
>>28
レイニーも出てきません

30 :奥さまは名無しさん:2006/07/08(土) 22:42:23 ID:???
>>29
ありがとうございます。


31 :奥さまは名無しさん:2006/07/10(月) 02:58:07 ID:???
5章のエステ女、こわーい・・・

シャオチー(ウイニー・チェン)の女上司役の人って
「ping×pong」のシェンおばちゃん、だよね?

32 :奥さまは名無しさん:2006/07/10(月) 12:06:36 ID:???
>>31
そうですよ〜
彼女はなかなか才能のある人で、あちこちでちょっと癖のある役をやってます。

33 :奥さまは名無しさん:2006/07/10(月) 21:32:57 ID:yUbc6mzd
レンタルで二章まで観ました
三章のラブレターって中山美穂とトヨエツのヤツでつか?
しっかしスケールのでかいドラマですね。
制作費かかってるだろうなー
番宣で呉が三章をオススメしていたので楽しみです。



34 :奥さまは名無しさん:2006/07/11(火) 20:38:52 ID:???
このドラマって、音声モノラルなんですよね、
せっかく音楽にも凝っているのにもったいない。

35 :奥さまは名無しさん:2006/07/12(水) 02:22:41 ID:???
>>26
出会いの回想シーンは妄想だったんですねw
リー・ジーって初めはいい人そうに見えたのに、
アロママッサージの客に対する態度が
本当の姿だったんだ・・・こわすぎる
どろどろしてきて何か楽しみー

36 :奥さまは名無しさん:2006/07/20(木) 02:32:40 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=XMi0X-HujIU&search=jolin
いい曲ですな、

37 :奥さまは名無しさん:2006/07/22(土) 21:31:53 ID:???
今3章見てるが面白い
因みに1章は見たが2章は見てない


38 :奥さまは名無しさん:2006/07/23(日) 01:16:55 ID:???
1章はさ。ヴァネス主演だけど
出番少なくない?

39 :奥さまは名無しさん:2006/07/23(日) 18:54:06 ID:???
1章はストーリーが幼稚臭くてリアリティに欠けすぎなような。
ヴァネとHebeの年齢が離れすぎているように見えた。
実年齢はそうでもないのかもしれないけど、あのドラマの中では
10歳以上違うように見える。

2章は人間関係が複雑でわかりにくく、脱落しそうになった。
3章から面白いと思うようになり、脱落しなくてよかったと思う。

40 :奥さまは名無しさん:2006/07/30(日) 02:54:12 ID:???
age

41 :奥さまは名無しさん:2006/08/12(土) 02:08:57 ID:Z9FF6DYR
ムービープラスで見てるけど個人的に今まで見た
台湾ドラマでは一番面白いと思う、流星や戦神みたいに
地方局の地上波でも放送すればこのスレも、もう少し
盛り上がると思うんだけどな。

42 :奥さまは名無しさん:2006/08/13(日) 01:40:53 ID:???
http://www.honto.com.tw/part7/images/wallpaper/80009.jpg

43 :奥さまは名無しさん:2006/08/31(木) 01:59:42 ID:???
メイキング見たさにバラで売ってる7章のVCD買いました、
だけどメイキングのDISKだけ字幕無しなのね、残念、
出演者のインタビュー何言ってるのかわかんないよ〜。
それとVCDはやっぱりダメね、画質は覚悟してたけど、スキップ
できないし早送りも遅いし、見たい場面にすぐに行けないんだな、
でも台湾盤DVDはリージョン3だし日本盤はバカっ高いので、これで
ガマンすることにします。

44 :奥さまは名無しさん:2006/09/05(火) 12:18:27 ID:???
毎週楽しみ。

45 :奥さまは名無しさん:2006/09/07(木) 09:05:05 ID:0iUpTVcO
45

46 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 17:49:23 ID:jBu3mflD
46

47 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 10:17:17 ID:JK13e2rb
47

48 :奥さまは名無しさん:2006/09/15(金) 09:56:12 ID:oafduAXt
GTV

49 :奥さまは名無しさん:2006/09/19(火) 01:14:49 ID:???
台湾盤はエンディングのjolinの歌のときの映像が
次回予告みたいになって毎回違うんだね、ムービープラス
や40話編集のDVD,VCDだとその章のハイライト映像だけど、
まあどうでもいいけど、人少ないな此処、、。

50 :奥さまは名無しさん:2006/09/20(水) 00:43:11 ID:???
そろそろムービープラス放送分も大詰めですね。
ツッコミどころはあるけど、それでも他の台湾ドラマに比べたら、
ものすごく丁寧に作られていて、鑑賞に堪える出来なのは間違いない。
ムービープラスが済んだら、よそでも放送されないかなあ。

51 :奥さまは名無しさん:2006/09/20(水) 13:56:45 ID:Eda6By8+
51

52 :奥さまは名無しさん:2006/09/22(金) 06:51:13 ID:qa6ouCKE
52

53 :奥さまは名無しさん:2006/09/26(火) 01:46:06 ID:???
>>50
出演者も豪華だしね。
ある程度台湾ドラマを知っている人が見たら
「この人このドラマにも出てた!」みたいな楽しみ方ができてよい。
イーペイと弟くんの展開が楽しみー。

54 :奥さまは名無しさん:2006/09/26(火) 16:48:42 ID:kdcAe60v
54

55 :奥さまは名無しさん:2006/09/26(火) 18:41:48 ID:Xp7qTAEg
ここにスレがあったとは!
エンディングの曲いいよね。
私は6章の双子ちゃんも好きかな。お母さん役の人もきれいだし。

56 :奥さまは名無しさん:2006/09/28(木) 09:19:50 ID:Lt79/J8b
56

57 :奥さまは名無しさん:2006/09/30(土) 23:13:54 ID:???
ヴァネ見たさに見始めたけど、弟・シャオチュン気になる・・・。
話は章を追うごとにおもしろかった。
台湾ドラマの中ではかなり上位のデキだと思う。

58 :奥さまは名無しさん:2006/10/03(火) 00:41:57 ID:sKpM8ABw
いよいよ明日ムービープラス最終回ですよ〜

59 :奥さまは名無しさん:2006/10/03(火) 02:34:34 ID:???
劇中に流れる”雨上がりの〜風に乗って〜”って曲が好き、
この曲が流れるときは好きなシーンの事が多い。


60 :奥さまは名無しさん:2006/10/03(火) 18:05:47 ID:???
今日終わっちゃったね。
イーペイとシャオチュンのシーンと
空港のシーンで泣いた。

来週から楽しみが減っちゃうなー。

61 :奥さまは名無しさん:2006/10/03(火) 21:37:29 ID:???
終わりましたね〜、こんなにハマったドラマ何年ぶり
だろ、ひと通り見てストーリーわかったから向こうの
VCDかDVD買おうかな。

62 :奥さまは名無しさん:2006/10/04(水) 02:15:32 ID:???
終わってしまった。
シャオチュンがかわいくてかっこよくて、泣けた。
イーペイとシャオチュンの絡みでかかる英語の歌が好きでした。


63 :奥さまは名無しさん:2006/10/04(水) 20:55:59 ID:???
このドラマは音楽も良かったよね。
>>62さんの言ってる曲も良かったし、全曲記憶に残ってるな。

シャオチュンかわいかっこいいよねー。まだ兵役中かな?

64 :奥さまは名無しさん:2006/10/10(火) 13:16:38 ID:frzqd1ic
64

65 :奥さまは名無しさん:2006/10/16(月) 17:31:34 ID:g1c9o6PR
65

66 :奥さまは名無しさん:2006/10/23(月) 18:02:02 ID:0HsgaqxF
66

67 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 07:32:25 ID:WjNJq//m
67

68 :奥さまは名無しさん:2006/11/01(水) 18:24:20 ID:iagysA+T
68

69 :奥さまは名無しさん:2006/11/04(土) 15:50:54 ID:PfgZPPyo
69

70 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 07:00:57 ID:JWNr0ETl
70

71 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 11:32:47 ID:9hY6VxFw
71

72 :奥さまは名無しさん:2006/11/08(水) 13:27:32 ID:3FZi8QTZ
72

73 :奥さまは名無しさん:2006/11/08(水) 18:19:07 ID:???
レビューで評価よかったから借りました
予想以上に面白いです。
でもレンタル屋に一本ずつしか置いてないから
借りれるのは運次第…
途中見だけど最後まで頑張って見ます。

74 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 09:22:41 ID:2N0VdvvJ
74

75 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 11:17:19 ID:i9kZgMtU
75

76 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 20:30:38 ID:6sjS6rXu
76

77 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 18:01:59 ID:noaG2xHm
77

78 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 05:17:12 ID:+Sdzy94u
78

79 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 09:21:08 ID:zkBhV1+B
79

80 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 17:14:57 ID:X6ypOP+D
80

81 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 13:03:10 ID:Jhq0Rb27
81

82 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 17:43:08 ID:irQHXV1R
82

83 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 15:56:58 ID:4FVCD6Ew
83

84 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 16:42:08 ID:GdrWSfxG
↑ステキなIDだ

85 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 08:11:55 ID:6pOxEKiK
85

86 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 10:52:24 ID:Y/gdAgH2
86

87 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 11:39:00 ID:Q45k32wE
このドラマすごくいいのに、スレ過疎ってるね・・・。
あんまり知られてないのかな?
求婚事務所のその後が見たい。

88 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 05:11:00 ID:6ChILsph
88

89 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 14:00:28 ID:???
求婚のレンタルDVDってダビング可能なのね、VHSにだけど、
レンタル屋の半額デー利用してコンプしよ。



90 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 23:53:20 ID:XsuzLi0m
ヴァネス ニダっ

91 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 11:24:51 ID:QFYwSN1R
91

92 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 17:36:40 ID:rIsEe9Sa
92

93 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 05:07:25 ID:DZuOSZd7
93

94 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 06:08:18 ID:A5cW08Ch
94

95 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 13:10:08 ID:UobqCcjq
95

96 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 06:34:29 ID:nkYBDIDj
96

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)