5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LaLa TV】SEX AND THE CITY【Part3】

1 :奥さまは名無しさん:2005/11/09(水) 18:40:07 ID:0IKk/4z9
LaLa TVでは第5シーズンまで終了しました。
来春1月には第6シーズン放送決定していますね。待ち遠しいけど
それまでSATCについていろいろ語りましょう。基本的には
LaLa TVに合わせてるのでネタバレはご遠慮ください。 

前スレ
【LaLa TV】SEX AND THE CITY【Part2】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1111994203/
関連スレ
☆彡 SATCファッション大好き SexandtheCity
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1117303171/

LaLa TV
http://www.lala.tv/regular/drama/satc/index.html

オフィシャルサイト(lycos)
http://girls.lycos.co.jp/satc/

HBO
http://www.hbo.com/city/

WOWOW
http://www.wowow.co.jp/satc/index2.html

↑のいくつかのサイトには多少ネタバレ含んでいますので
気になる人はご注意を。

938 :奥さまは名無しさん:2006/03/29(水) 23:13:48 ID:???
皆さん インテリアがキャラを反映している事など
良くご存知で。kiss & tell に書かれていることばかりなのですか?
買ってみようかな。

939 :奥さまは名無しさん:2006/03/29(水) 23:57:37 ID:???
ドラマにどっぷりハマってるなら「K&T」はお薦め。
ファッションやインテリアだけでなく、キャストがそれぞれの
役柄について語ってるページや、小さい頃の写真などもあるし
メインキャストの男性陣達についても紹介されてる。
エピソード毎の解説やスタッフの話もあって、何より写真が豊富。
SEASON6のDVDがリリース前後に発売されたから、SEASON6に関しては
ちょっと割いてるページ数が少ないけど。

940 :奥さまは名無しさん:2006/03/30(木) 01:52:02 ID:???
へぇ・・自分知らなかった。放送と合わせて読んだら面白そうかも。
ケーブル放送時にちょっと宣伝してくれれば
遅れてきたFANにも広まるのになー

941 :奥さまは名無しさん:2006/03/30(木) 04:34:33 ID:???
>>940
新刊じゃないから、今改めて宣伝するのはちょっと可笑しいでしょう。

942 :奥さまは名無しさん:2006/03/31(金) 22:18:51 ID:???
Kiss&Tell面白そうだね。買ってみようかな。
「キュートな欲望」はどうですか?

943 :奥さまは名無しさん:2006/03/31(金) 23:38:38 ID:???
4人の中ではシャーロットのファッション&インテリアが一番好き。
黒っぽい髪、わりと小柄、コンサバでエレガントで適度に可愛くてセクシー。
でも、あそこまで部屋を整理整頓するのは無理ぽ

944 :奥さまは名無しさん:2006/03/32(土) 01:12:22 ID:???
>>942
>>255


945 :奥さまは名無しさん:2006/03/32(土) 09:58:35 ID:???
>>943
だよね〜
犬・猫なんか飼っているとフワフワ毛がさぁ・・・・・
どんなに神経質にしていても高級クッションに尽くしひっかかるし。

そのせいで使える生地素材まで制限されるもん。
そんなとき、ああTVだからと実感させられるw

946 :奥さまは名無しさん:2006/03/32(土) 13:13:08 ID:???
シャーロットって小柄に見えるけど、キャリーの方が小さいんだよね。
顔が長いからか、身長は高く見えるけど<キャリー

947 :奥さまは名無しさん:2006/03/32(土) 16:49:33 ID:???
自分のなかじゃ、ナスビと張るぐらい顔径が長いよ

948 :奥さまは名無しさん:2006/03/32(土) 17:54:57 ID:???
半角カタカナ大好きちゃん

949 :奥さまは名無しさん:2006/03/32(土) 21:31:05 ID:???
>>948
別にいいじゃないかそれくらい。
更年期? それともカルシウム不足? とにかくお大事にな。

950 :奥さまは名無しさん:2006/03/32(土) 23:45:54 ID:???
>>949
別にいいじゃないかそれくらい。
更年期? それともカルシウム不足? とにかくお大事にな。


951 :奥さまは名無しさん:2006/03/32(土) 23:59:36 ID:???
>>950 自分で文もかけないほど耄碌しているのね、なんかカワイソウ・・・
950タン安らかに眠って・・・・・ネ

952 :奥さまは名無しさん:2006/04/02(日) 01:07:21 ID:???
>>951
オマエの優しさに全米が泣いた!

953 :奥さまは名無しさん:2006/04/02(日) 04:01:34 ID:???
>>951
自演もそのくらいで。

954 :奥さまは名無しさん:2006/04/02(日) 07:22:18 ID:???
916 :奥さまは名無しさん :2006/03/24(金) 14:30:13 ID:???
>>914
半角大好きチャンは私だけど、下のは知らん。

955 :奥さまは名無しさん:2006/04/02(日) 08:49:35 ID:???
>>953
はい先生w

956 :奥さまは名無しさん:2006/04/03(月) 00:59:38 ID:???
今日のlalatv 85話のエンディングの曲名分かる人います?

957 :奥さまは名無しさん:2006/04/03(月) 01:13:06 ID:???
残り50を切ったので次スレ立てました。
 ↓
「【セックスと】SEX and the CITY【ニューヨーク】」
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1143993923/l50

※LaLa視聴者以外の書きこみも多いので、次スレは「LaLa」限定ではなく
WOWOWとDVDも含めた鑑賞という形でのスレタイに変えました。
差し支えあるようでしたら、削除依頼して下さって結構です。

958 :奥さまは名無しさん:2006/04/03(月) 03:01:27 ID:125Pj+lM
ほんとにギスギスしたばばあしかいないな

959 :奥さまは名無しさん:2006/04/03(月) 15:58:55 ID:???
と、ババアが言っています。

960 :奥さまは名無しさん:2006/04/03(月) 16:39:57 ID:???
自分はシャーのFAN、声優さんのあの甘えたかんじの声も最高に好きなのよ タマンネス。
あのゲイオヤジのシャ〜vっていう呼び方に母性をかんじるわ、あの声優もいいね

961 :奥さまは名無しさん:2006/04/03(月) 17:48:29 ID:???
私もアンソニー(ゲイオヤジ)が好きだわ。面白い。
あの、ガッ!ガッ!って感じの立ち振舞いと吹き替えが妙にマッチしてる。
一回きりの出演かと思ってたら
その後も結構引きずってちょこちょこ出てたので、
やっぱりキャラが好評だったのか?と推測。

962 :奥さまは名無しさん:2006/04/03(月) 17:49:10 ID:???
あなたもオカマっぽいねw もしかしてオネェ?

963 :奥さまは名無しさん:2006/04/03(月) 17:51:26 ID:???
>>962>>960

964 :奥さまは名無しさん:2006/04/03(月) 17:51:34 ID:???
>>959
ワロス

965 :奥さまは名無しさん:2006/04/03(月) 19:27:42 ID:???
そういえばLaLaでやってるマーサの3回目のゲストが
アンソニーの中の人だって。


966 :奥さまは名無しさん:2006/04/03(月) 21:14:05 ID:???
>>962
ひどっTT でも女として「女より女らしい」言葉を駆使しているゲイオヤジ(アンソニー)の
そういうとこは見習いたいわ←2ちゃんでこういう言葉遣い、まさにオネェっぽいわw

967 :奥さまは名無しさん:2006/04/03(月) 22:08:04 ID:???
>>965
楽しみ〜再来週あたりだね。

昨日放送のミランダとスティーブいい感じだったな。
先々週のシャー旦那(名前が出てこない)の『君と結婚して良かった事でバスルームに可愛い石鹸がある事以外は何だ?…全部だよ』も良かった
最近はニヤニヤしちゃう事多し。

968 :942:2006/04/03(月) 22:14:27 ID:???
レスが随分すすんですね。
亀ですいません、>944さんどうもありがとう。
kiss & tell 注文してきました。
とどくのが楽しみです♪

969 :奥さまは名無しさん:2006/04/03(月) 22:48:15 ID:???
>>967
スティーブのいいところはイパーイあるけど、中でも
ミランダが自己嫌悪になって自分自身を最低の女だと責めた時に
「ボクの彼女の悪口言わないで」とジョークを交えて慰めた一言がヨカタ。
このドラマの脚本家は、何て気の利いた台詞を書くんだろうと思った。

970 :奥さまは名無しさん:2006/04/04(火) 04:11:38 ID:???
SATCを通して1番性格いいのはスティーブな気がする。

っていうか、SATCにしろ他の海外ドラマでも思うんだけど、
男性のレベル低くない?
アメリカの一般男性ってみんなあんな感じなのかな・・・。


971 :奥さまは名無しさん:2006/04/04(火) 04:38:33 ID:???
4月4日はオカマの日

972 :奥さまは名無しさん:2006/04/04(火) 04:40:47 ID:???
>>970
ドラマを鵜呑みにし杉w

973 :奥さまは名無しさん:2006/04/04(火) 10:14:58 ID:???
>>972
それを前提に話しているんだから鵜呑みしてるわけじゃないんじゃ・・・
役・・と思って語っても興ざめだしねぇWW


974 :奥さまは名無しさん:2006/04/04(火) 10:15:56 ID:???
>>970
なんか考えさせられた。
そういえばそんなところがあるね。
レベルというか、
女性は見た目の綺麗さももちろん
中身も磨かなくちゃいけないみたいな。
一方男性は外見じゃなくて中身が重要なんだよって見せ方。
そうしないとドラマって形になりにくいのかな。

975 :奥さまは名無しさん:2006/04/04(火) 16:05:22 ID:???
>>973
は〜?
>っていうか、SATCにしろ他の海外ドラマでも思うんだけど、
>男性のレベル低くない?
>アメリカの一般男性ってみんなあんな感じなのかな・・・。

と聞いてるのは>>970じゃん。 
>役・・と思って語っても興ざめだしねぇWW
って、あんな変わった“フリーク”な人間ばっかな訳ないじゃん。
ベースになる体験談はあるにしても、より面白くするために
脚色してるに決まってるべ。 

976 :奥さまは名無しさん:2006/04/04(火) 16:54:14 ID:???
おしっこかけて欲しい政治家とかw。

977 :奥さまは名無しさん:2006/04/04(火) 17:15:20 ID:???
>>970-976
>970さんの聞き方がちょいと間違っているんじゃないかな?
「男性のレベル低くない? アメリカの一般男性ってみんなあんな感じなのかな・・・。」
なんて聞き方したら、『ドラマを鵜呑みにし過ぎ』といわれても仕方ないね。
ドラマに出てくる様な、一風変わったキャラクターしかアメリカにはいないのかという見方しかしてないからね。
「幾つかのエピソードは、実際にスタッフ等が経験した事が基になってるらしいけど
本当にあんな人達(男)居たんだろうか?」という聞き方ならまだしも、という所だね。

978 :奥さまは名無しさん:2006/04/04(火) 20:42:10 ID:???
4人の視点で描かれているから、観る側は4人に感情移入してしまうけど
4人の女性だって、決して完璧じゃないしね〜。
アメリカの一般男性は皆あんな感じなのかという解釈はちょっと極端かも...
>他の海外ドラマでも思うんだけど、男性のレベル低くない?
と書いてるけど、女性を変なキャラで、男性を魅力的に偏って描いたら
米国だと女性蔑視とクレームがきそうだしw 
そもそも、まともな男性との恋愛ばかり描いてたら「SATC」の面白さがまるっきり無くなっちゃうジャマイカ?

979 :奥さまは名無しさん:2006/04/04(火) 21:20:54 ID:???
>>975
ウンコだなぁw
だから役っていうの前提で語っているのにアンタが「ドラマ鵜呑みにし杉」とか言ってんじゃん
鵜呑みって・・・あれを現実とか思っていないのにさぁ、
そんな書き方したら、じゃあここで何を語れってんだ

こっちがハァ?ポカーーーンだよ

980 :奥さまは名無しさん:2006/04/04(火) 21:34:54 ID:???
>>979
プッ 必死だなw

役ってのを前提に語ってたら
>アメリカの一般男性ってみんなあんな感じなのかな・・・。
という解釈にはならない罠。(誰もスティーブに関してのレスに対しては言ってない)
それとも文才の乏しさを必死に擁護してんのか? 哀れなヤツだな
自分で書いたレスと、他の人のレスも読んでみろ。 ヴォケナス

981 :奥さまは名無しさん:2006/04/04(火) 22:01:31 ID:???
意見の相違はいいけど、「ウンコだなぁw」とかは見苦しいだけだね。
自ら墓穴掘ってる。

982 :奥さまは名無しさん:2006/04/04(火) 22:14:18 ID:???
はぁーあ
どっちもどっちだヴォケナw

983 :奥さまは名無しさん:2006/04/04(火) 22:55:45 ID:???
>>956
私も知りたいです。
ハートを開いたかと思ったらまた閉ざしてしまったビッグ。
「人生は短いのだ」のキャリーの語りで流れてた曲がすごくジーンときて、
泣けました。

984 :奥さまは名無しさん:2006/04/05(水) 00:10:46 ID:???
>>983>>956
p://www.angelfire.com/music5/satc_songs/catalog.html
なんていかが?
6-11だと思われ。

985 :奥さまは名無しさん:2006/04/05(水) 01:35:38 ID:???
スティーブもいいと思うけど、エイダンが好きだったなぁ。
キャリーはもったいないことしたと思う。

986 :奥さまは名無しさん:2006/04/05(水) 07:07:29 ID:???
>>984
ありがとうございます!
今晩チェックしてみます!

987 :奥さまは名無しさん:2006/04/05(水) 10:36:07 ID:???
>>983
zero7の曲ですよね。
私も気になってHBOのサイトでアーティスト調べて
アルバム買ったらすんごいオシャレ脱力系でハマってしまったわ。
DVDでイチからチェックして気になる歌を
かたっぱしから調べてみたい衝動にかられてる今。

211 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)