5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフー観察日記【20】

1 :スマ姐さん:2006/09/23(土) 22:21:31 ID:ZSC4EaCw
掲示板やオークションを観察するスレです
過去ログなどは>>2-4あたり

2 :スマ姐さん:2006/09/23(土) 22:23:54 ID:ZSC4EaCw
過去ログ

ヤフー観察日記【18】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/smap/1069506783/
ヤフー観察日記【17】
http://f61.aaa.livedoor.jp/~smapdat/kako/1061026997.html
ヤフー観察日記【16】
http://f61.aaa.livedoor.jp/~smapdat/kako/1048579073.html
ヤフー観察日記【15】
http://f61.aaa.livedoor.jp/~smapdat/kako/1037032949.html
ヤフー観察日記【14】
http://f61.aaa.livedoor.jp/~smapdat/kako/1023634865.html
【music鯖分はここで検索】http://music.2ch.net/smap/kako/
【curry鯖分はここで検索】http://curry.2ch.net/smap/kako/
【piza鯖分はここで検索】http://piza.2ch.net/smap/kako/
【それ以前】http://www.smalog.gn.to/


3 :スマ姐さん:2006/09/23(土) 22:25:46 ID:ZSC4EaCw
関連スレ

<yahoo板>より
ジャニオタ相手の詐欺
【1】http://salad.2ch.net/yahoo/kako/973/973354599.html
【2】http://salad.2ch.net/yahoo/kako/980/980607820.html
【3】http://salad.2ch.net/yahoo/kako/984/984147919.html
【4】http://salad.2ch.net/yahoo/kako/988/988916603.html
<ジャニ板>より
ジャニFan相手の『詐欺』
【1】http://music.2ch.net/jan/kako/994/994176672.html
【2】http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1011768570/
ダビング詐欺…?(リサイクル)実質ジャニFan相手の『詐欺』【3】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1060348670/


4 :スマ姐さん:2006/09/23(土) 22:28:51 ID:ZSC4EaCw
自分でスレたててさっそくのかきこみですがw
奥野さん見たよ。黒服に連れて行かれることもなく普通に見てたわ

5 :スマ姐さん:2006/09/23(土) 22:52:25 ID:gi+zCgPn
>>4
報告ありがとう。
コン事務は結局何にもしてないんだね。

6 :前スレ@1000:2006/09/24(日) 00:14:58 ID:3BoMFGWQ
>>1、乙


7 :スマ姐さん:2006/09/24(日) 00:44:52 ID:L/Va9WnP
コン事務も今年はイベント盛りだくさんでホクホクですから、オクでいくらで売られてても無関係
通報するだけ無駄そんな暇ないっすよ

8 :スマ姐さん:2006/09/24(日) 01:18:11 ID:vPeE8jgT
>>4
報告&スレ立て乙です


9 :スマ姐さん:2006/09/24(日) 09:34:52 ID:m4UxLdNP
オクで販売されてたチケの名義人には次コンサの青い封筒が来なくなると聞いたが

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :スマ姐さん:2006/09/24(日) 11:12:00 ID:FOJnh10x
奥野さん、親子連れだったよ。小学校3年生くらい?
その子3曲目くらいから座ってぼーっとしてた。11万モッタイナス。
ちなみに奥野さんはデ・ブ・ス

12 :スマ姐さん:2006/09/24(日) 14:45:35 ID:tRHT9Wgp
奥野さんって、誰やねん?わからないや

13 :スマ姐さん:2006/09/24(日) 14:56:27 ID:7Xp3hFEW
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=SMAP%a1%a1%c5%ec%b5%fe%a5%c9%a1%bc%a5%e0&auccat=0&acc=jp&apg=2&f=0x92&o1=a&alocale=0jp&mode=2

14 :スマ姐さん:2006/09/24(日) 15:36:13 ID:UsVWIdPQ
都合の悪いスレには10みたいなウイルスコードが必ず貼られるんだな。
奥チケ晒されるのは自業自得じゃんw

15 :スマ姐さん:2006/09/24(日) 16:53:27 ID:3BoMFGWQ
子連れで来るってのは、これまた金持ちなんだな

16 :スマ姐さん:2006/09/25(月) 00:53:36 ID:8P4BtWLz
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/93942099

内藤さん、いったん取り消して再出品してる

17 :スマ姐さん:2006/09/25(月) 04:35:56 ID:y3q71a+x
彼女が行けなくなりって、このチケ彼女の名前だよね内藤さんって。
彼女にフラレて別れの駄賃に部屋から2枚パクったのか?
彼女承知の代理出品なら、ジャニヲタで名前出し番号出しタブーを
知らんわけがないから事前に注意するよな。



18 :スマ姐さん:2006/09/25(月) 08:55:57 ID:tYAdVkf0
>>2追加

ヤフー観察日記【19】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/smap/1124941346/

19 :スマ姐さん:2006/09/26(火) 10:23:21 ID:Ap7s1Seo
ヤフオク・・。全部取り締まってほしい

20 :スマ姐さん:2006/09/26(火) 10:29:02 ID:g4LJhapD
 

21 :スマ姐さん:2006/09/26(火) 16:52:13 ID:FtomNFJ5
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e62089349
>>19
同意!全部取り締まれ〜〜! 違法だ〜〜!!

22 :スマ姐さん:2006/09/26(火) 23:00:16 ID:+HS/E2Ht
今気づいたけど、オークションの詳細見たときにタイトルの横に
「違反商品の申告」ってリンクがあるんだね。
オク歴長いけどマジで気づかなかったorz
草の根かもだが、申告頑張ってみる!

23 :スマ姐さん:2006/09/27(水) 00:15:23 ID:7GJkxt2E
普通の掲示板にオーラス蟻Eを13万〜
この商品はオクにも出してるなどと書いてる奴がいた。
掲示板でオークション形式するなんて非常識だし、他で出品してるもの2重に投稿する自体より非常識だな。こんな奴捕まればいいのに・・。

24 :スマ姐さん:2006/09/27(水) 05:29:05 ID:ee8IGlBX
でも興行チケットをオークに出すこと自体は違法じゃない?
違反商品の申告に該当する項目あるのか?
もちろん定価以上スタートとかはダメだろうけどさ。
申告しようとしたけど、なんか僻みにしか思えなくてできんかった・・・

25 :スマ姐さん:2006/09/27(水) 06:04:34 ID:LwHYrq7n
>22
「違反商品の申告」は、新しい仕様だよ。
申告し易くなったね。

26 :スマ姐さん:2006/09/27(水) 17:15:19 ID:TGYGLXaL
現物チケットの出品は違法にならん。そんな法律あるわけがない。
コンサート事務局のローカルルールの不正チケットのみだよ。

>>24
その法律どこにあんだよ?ソースみつけてこいよ。

違反商品=手元にないチケット

以上

27 :スマ姐さん:2006/09/27(水) 18:31:52 ID:RERlZOrw
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n46009398?

純粋なファンです

28 :スマ姐さん:2006/09/27(水) 21:46:23 ID:qWTsXDCm
>>27
去年も今年も代理出品と言いたいんですか?
しかもおまけがイラネだしw

29 :スマ姐さん:2006/09/27(水) 22:38:41 ID:ee8IGlBX
>>26
24だけど、ごめん。書き方が悪かった。
>でも興行チケットをオークに出すこと自体は違法じゃない?
正しくは違法じゃないよね?と言いたかった。
日本語下手ですみません。

奥に出てるからと言って何でもかんでも「違反商品の申告」するのはどうかと思う。
開始価格が定価以上、即決金額が常識はずれな設定にしてあるの以外は目くじら立てることも無いんでない?


30 :スマ姐さん:2006/09/28(木) 11:51:04 ID:arSNYDET
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m36456677

会員番号432921
急いで再出品してますが
前の画像残ってますw

31 :スマ姐さん:2006/09/28(木) 19:39:36 ID:02dwYheg
>>30
えげつないくらい意地悪だね、あなた。

32 :スマ姐さん:2006/09/28(木) 19:51:23 ID:gyOU4E/U
本人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━?

33 :スマ姐さん:2006/09/29(金) 20:28:45 ID:YL7VswQ6
>>30
今度は忘れずに消したねw
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f50555535

34 :スマ姐さん:2006/09/30(土) 10:19:56 ID:r2t/WQiF
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n45856274
二枚分とはいえ、この金額はすごい。
でも、落札者の評価履歴で今までの落札額を見ると……。

35 :スマ姐さん:2006/09/30(土) 18:01:08 ID:iFohKJIc
>>34
この落札者「只今、自分磨きにはまっています。」だとよ。
ちとワロタ

36 :スマ姐さん:2006/09/30(土) 23:55:33 ID:yRiyyZc+
>>34>>35
たった今、
自分磨きのvkcdhc0325jp1026 (8)が、
IDからして堂本光一オタの pikaichi51prince(11)に負けたぞ!
二枚でナント742,000円+送料也。イカレてる。
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=g45256594



37 :スマ姐さん:2006/10/01(日) 01:10:16 ID:4I3xbUWb
http://www.ticket.co.jp/sys/search.php?com=init&ki=211&st=20061009
可愛いものだよ↑
昨日、1枚520,000×Aが取引中だった!!

38 :スマ姐さん:2006/10/01(日) 02:31:51 ID:EgpDzuDh
さすが商売人はあこぎの度合いが違うね。スタンド☆席でも10万近く取るとは。

39 :スマ姐さん:2006/10/02(月) 17:14:00 ID:TBTaSyiI
http://ac.mobile.yahoo.co.jp/i?a=auc&sub=a&aid=90774946&fpg=1&fsub=l&k=6tgml8p15ca362lkbzqb

携帯からも違反通告よろ。            
今夜祭りだな

40 :スマ姐さん:2006/10/02(月) 17:38:19 ID:DK0Rnzh+
コンチケはもちろん凄いが、映画祭一分も凄いことになってるな。

41 :スマ姐さん:2006/10/02(月) 17:42:37 ID:/cW/OEVw
>>39
単にオクのトップページが出て来るけど・・なんなのそれ

42 :スマ姐さん:2006/10/02(月) 18:08:43 ID:TBTaSyiI
>>41
携帯から見てください。


43 :スマ姐さん:2006/10/02(月) 19:11:25 ID:MpXB/Oul
>>40
見た。
舞台挨拶で5万越え・・・

44 :スマ姐さん:2006/10/02(月) 19:43:21 ID:/cW/OEVw
8万即決とかで買ってる香具師もいたから5万程度じゃ驚かない。

45 :スマ姐さん:2006/10/02(月) 19:45:24 ID:/cW/OEVw
つーか
>>36 みたいなのばっか見てたから
10万程度だとまあ、まだ常識範囲に感じてしまう自分が怖いな

46 :スマ姐さん:2006/10/02(月) 20:02:08 ID:gnf+aPd+
>>45
禿同。
ここんところの、オーラスチケといい、舞台挨拶といい、
桁外れを見てるから・・・

47 :スマ姐さん:2006/10/03(火) 03:10:59 ID:zNuq6rcg
15分の舞台挨拶に8マソだったらオーラス良席に37マソの方がまだ理解できるな。

48 :スマ姐さん:2006/10/03(火) 17:12:38 ID:Ax9slvh+
微妙だなぁ
ま、でも舞台挨拶って短いしね。トークショーだったらまた違うだろうけど

49 :スマ姐さん:2006/10/03(火) 21:47:54 ID:1K0QcJn6
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e62169145
なんでこれ、こんなに高値になってるんだろう

50 :スマ姐さん:2006/10/03(火) 22:31:37 ID:O2wmjiDI
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/94395983
転売されて晒されて

51 :スマ姐さん:2006/10/03(火) 23:00:43 ID:XO1v6eSs
dai3dai32003て凄い香具師だね・・・
偽サイン捏造出品にに壊れ物送付、因縁つけて、
あげくに名前晒して転売か。
買った時に見ていて、なんで名前を伏せてるのか少しでも考えた事があるのかねコイツ?
おーこわ。ブラックリストにさっそく載せました。

52 :スマ姐さん:2006/10/04(水) 10:01:38 ID:avRD3z4Z
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r30631298

特別枠って何?

53 :スマ姐さん:2006/10/04(水) 10:17:19 ID:D83x6QkY
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g49187547

商品の情報が何も無い

54 :スマ姐さん:2006/10/04(水) 17:47:12 ID:JrtZFYMk
>>53
その状態で、入札してる香具師がいるのがビックリw

55 :スマ姐さん:2006/10/04(水) 22:23:11 ID:tCItl89J
auのオクで、今回の大阪コンの写真(中・木)売ってる。
自分で撮ったのかな?

56 :スマ姐さん:2006/10/05(木) 03:22:47 ID:nx3STAu4
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k38312905
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m36744471
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f50837039
コレ全部ID盗用出品詐欺
なんで簡単にID盗まれちゃうのかな?

57 :スマ姐さん:2006/10/05(木) 10:00:24 ID:a6a9wfpE
チケット詐欺に遭いましたどなかか貝塚という人から買った人いませんか?8/14に2枚セットで@〜Gまで出品していました。

58 :スマ姐さん:2006/10/05(木) 13:07:30 ID:miNfMPcA
>>57
それは大変でしたね。
よかったら、詳しく教えてください。

59 :スマ姐さん:2006/10/05(木) 14:36:42 ID:a4phCZZg
>>55
これもかな?
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g49128825
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e60056658


60 :スマ姐さん:2006/10/05(木) 16:31:32 ID:ukhR88y/
貼れや>>57

61 :スマ姐さん:2006/10/06(金) 10:41:28 ID:e2vkHyk8
貼らないの?

62 :スマ姐さん:2006/10/06(金) 12:57:59 ID:B7khMBX8
で?


63 :スマ姐さん:2006/10/06(金) 16:08:43 ID:W/smLDZi
こんなチケットあり?
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f50854969

64 :スマ姐さん:2006/10/06(金) 16:30:06 ID:rEtXdNQy
印刷詐欺もしくは文化放送か東京FM枠チケ?>>63

65 :スマ姐さん:2006/10/06(金) 19:07:33 ID:+BY7wZTA
キュードーのコネ券だろ関係者枠、ぴあのチケットで良く出るから。。オクに出すのは問題だが・・・
ファミクラのコネ券も結構出回ってるから問題なし

66 :スマ姐さん:2006/10/06(金) 19:18:17 ID:8OQ+XBG6
問題あるよ。

67 :スマ姐さん:2006/10/06(金) 22:33:32 ID:V8068h1r
>>59
削除されたね

68 :スマ姐さん:2006/10/07(土) 00:01:25 ID:yTF5rO1V
>>63
コネ券だね。国立でコネ頼んだらぴあ券だった。
かなり昔から存在してるよ。

69 :スマ姐さん:2006/10/07(土) 09:39:57 ID:I6sy5OKM
コネか。漏れが貰ったのは正規チケだった。

70 :スマ姐さん:2006/10/07(土) 21:45:36 ID:m+SSIbgx
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r30746660

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n42669499

同一人物だた

こいつマジ 頭おかしい



71 :スマ姐さん:2006/10/15(日) 23:25:08 ID:odmC5sx6
 YAHOO関係者が犯罪
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1160830167/l50

自称YAHOOの台湾支社スタッフという男がB'Z海賊盤を売り続けている。
「俺はYAHOO関係者でB'Zとも知り合いだから通報しても無駄、削除されない」と豪語しています
ジャパンネット銀行 本店営業部 7822098 ヨウ ジンワ

72 :unnko ◆zU8odfklgw :2006/10/16(月) 10:44:37 ID:9meaLCmH


73 :スマ姐さん:2006/11/16(木) 12:22:14 ID:c2hIGHhW
捕まったみたいだね
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163631109/

74 :スマ姐さん:2006/11/29(水) 06:47:44 ID:QrliK7sV
Yahooのお客様相談室のトップは小西。

しかし社内的な権限は皆無に等しいみたいだ。
改善を要求してもまるで他人事。
だが、どのような内容にも対応するという建前にいるから、なにかYahooの対応に問題があった場合は、彼を指名してクレームをぶちまければスッとするかもしれない
クレーム処理係という立場にありながら、逆ギレしてしまう、その必死で稚拙な対応は一見の価値ありだ。

電話番号は0120919860にかけて5番を呼ぶ
毎日 10時から19時まで。


75 :スマ姐さん:2006/11/29(水) 13:56:18 ID:40a5T5i9
さっきヤフ見たら ホットペッパーとスマップがコラボしたバッヂが出品されてたよ

モバにも。
買いじゃね?

76 :スマ姐さん:2006/11/29(水) 22:15:43 ID:QrliK7sV
Yahooから勧誘電話が来た。
関心がないと断ったら、いきなり電話を切られた。
あまりにも非礼だ。
Yahooのお客様相談室にクレームを入れた。
そこのトップは小西和夫。
しかし社内的な権限は皆無に等しいみたいだ。
改善を要求してもまるで他人事。
クレーム処理係という立場にありながら、しまいには逆ギレしてしまう。
Yahooは最低な会社だから、常識的な対応は望むことはできない。
ならば小西の必死で稚拙な対応を笑いものにし、憂さ晴らしをしよう。
電話番号は0120919860にかけて5番を呼ぶ
毎日 10時から19時まで。
居留守を使われないように、慎重に指名しよう。
やつは平気で約束を破るし、嘘をつくから。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)