5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマコンの年齢層。

1 :スマ姐さん:03/07/28 19:36 ID:xofT+FSM
よくファンの年齢層が幅広いと言われるスマコンサート。
実際はどうなのか???

2 : :03/07/28 19:37 ID:myefwq6M
2ゲッツ!!

3 :スマ姐さん:03/07/28 19:42 ID:0JEZmHjD
3( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

4 :スマ姐さん:03/07/28 19:44 ID:QG7AmjMZ
27日行ったが広かったぞ。26、28日の様子キボ-ン

5 :スマ姐さん:03/07/28 19:46 ID:2ilgBrtf
ゆりかごから墓場までです

6 :スマ姐さん:03/07/28 19:53 ID:QmIZAHKz
>>5 何日デツカ?

7 :スマ姐さん:03/07/28 19:56 ID:0JEZmHjD
自分も「ゆりかごから墓場まで」に100( ・∀・)つ〃∩ ヘェー@27日

8 :_:03/07/28 20:00 ID:neaf+L6A
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

9 :_:03/07/28 20:06 ID:neaf+L6A
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

10 :スマ姐さん:03/07/28 20:29 ID:xofT+FSM
28日行った姐さん報告お願いシマツ! ! 26日行った姐さんも! ! !

11 :スマ姐さん:03/07/28 20:42 ID:7hd/Hyu1
26日行きますた。まわりはおばちゃんばっかですた。
ひとりで来てるオヤジもいたな。きもかった。

12 :名無しさんは見た!:03/07/28 20:48 ID:9NcedRo2
26日に行ってきました。
斜め後ろに、70代と思われるおばあちゃんが、木村拓哉のうちわを持っていました。
驚いた!!!

13 :スマ姐さん:03/07/28 20:48 ID:0jvsE/12
26日行きました。
ほとんどメンバーと同じくらいの年齢だけど、
時々すっごいおばちゃんいるよね?
規制退場してるときとか、すっごい思う。



14 :スマ姐さん:03/07/28 20:59 ID:xofT+FSM
やっぱ日によってくる年齢層違うんか??自分行った27日はめちゃめちゃ幅広かったが。
さて今日はどうか??


15 :彼女が慎吾ヲタ:03/07/28 21:04 ID:br0C5SHr
男っている?

16 :名無し:03/07/28 21:11 ID:ZY04pr2w
今日うちの嫁が逝ってる
ちなみに40歳

17 :スマ姐さん:03/07/28 21:12 ID:WtcEhCYz
男けっこういた。でも彼女の連れ〜とか家族連れとかだけど。

18 :彼女が慎吾ヲタ:03/07/28 21:13 ID:br0C5SHr
姉さんたちは男と一緒に行っても心置きなく楽しめるもんなの?

19 :スマ姐さん:03/07/28 21:19 ID:JGmNWtH1
>18
彼氏とコンに行きだして3年目。
一緒に楽しんでるよ。

20 :スマ姐さん:03/07/28 21:23 ID:WtcEhCYz
今年はコスプレが多かった気が。浴衣とかバニーガールとか。
まぁコスプレしてたのはほとんど若い子だったけど。
一番凄かったのが髪が紫色のおばちゃん3人ぐみ。あれはやりすぎだろ。
いい年して・・若いならいいが・・

21 :スマ姐さん:03/07/28 21:31 ID:JRvEPgBM
>20いいじゃん。可愛いよお!スマさん達も嬉しいでしょうに。

22 :スマ姐さん:03/07/28 21:34 ID:jWmLGEhz
>彼女が慎吾ヲタ

豊スタ21日にラッパーの格好した野郎4人組がいた
しかもFCチケ持ってたから誰かが入ってる模様
去年の名古屋は木村の格好した野郎2人組と遭遇
そーいうのが多いから心おきなく来てみなはれ
誰も男がいるからって変な目で見ないよ、むしろスマ達は大喜びだ

>21
いや紫はカワイイとはい(ry

23 :73947:03/07/28 21:35 ID:+AW2mu+3
ゴム付!生F!ok http://i.peps.jp/masya


24 :スマ姐さん:03/07/28 21:38 ID:WtcEhCYz
>>22
男がいてくれたほうがファンとしては嬉しい。

25 :スマ姐さん:03/07/29 00:17 ID:q16C/bwo
今年見かけた
高校生くらいのイケメン4人組は個人的に嬉しかった脳

26 :スマ姐さん:03/07/29 02:22 ID:xi1cMnkN
毎年年齢層高くなってくけど、今年は一気に4、5歳上がってる。
電車乗ってる時、30代後半のおばさんのグルがいように多いとおもた。
とくに東京。
おれは20さいでつが。



27 :スマ姐さん:03/07/29 07:23 ID:DZzBCndz
28日行った姐さん方! ! !! ! !どうでつたか??

28 :スマ姐さん:03/07/29 07:38 ID:kLLl/sf3
ゆりかごから墓場までだね本当に幅広かった。

29 :彼女が慎吾ヲタ:03/07/29 07:39 ID:sb8T2Jn5
なるほど。結構男いるんですね。
そのうち一緒に行ってみたいと思います

30 :スマ姐さん:03/07/29 08:07 ID:XwEf3uKM
きのう木村だっけ?今日は男の人多い、て言ってたけど
特にそういう印象なかった。
ステージから見るとめだったのかな。
慎吾が家族づれで来てたお父さんのこと話題にしたり
いろんな年齢層に楽しんで欲しいて思ってると感じた。
アリーナだったけど年齢高い人は回りにはいなかった。
けっこう地方のほうが多い気がするけど。
昔横スタにいた着物姿の綺麗ななおばあちゃま(吾郎と木村のうちわ持ち)
みたいな人見ると嬉しいけど。



31 :スマ姐さん:03/07/29 08:13 ID:DZzBCndz
>>30
姐さんアリーナ何ブロックでしたか??

32 :スマ姐さん:03/07/29 13:09 ID:r7LmCE1d
高校生のスマファンが少なくて
かなしいよー

33 :スマ姐さん:03/07/29 13:19 ID:qCLEz3MI
私高校生だよ〜>>32
けっこういたよ?高校生。制服の子もいたし☆

34 :スマ姐さん:03/07/29 14:02 ID:RaLbx6RJ
制服着てなくて、化粧してたら生徒か学生かOLか、
わかんないんじゃないか?

35 :スマ姐さん:03/07/29 14:26 ID:psqrVtDS
男発言は吾郎です。「キレイな男性多い」って
自分は男なので周りに見られた。
隣も前もババァだった。
去年よりババァ多し!


36 :スマ姐さん:03/07/29 15:42 ID:tjUoFedV
>>35
ババァっていくつくらいからいうんだ?
ってか、若くなきゃコンサートに行ってはいかん、というのか?


37 :スマ姐さん:03/07/29 17:32 ID:BkyLzozD
男のファンが来てるってうれしいが、空気読めない奴いるよな、特に木村ファン。
昨日もMCのときに「キムラー」と叫んでる奴がいた。



38 :スマ姐さん:03/07/29 17:37 ID:7nd4ESBs
27日上層に
スーツ姿でツレなしの男性
胸前にお祈りポーズしながら身体を右に左に
愛と勇気の時には中居ポーズのマネなんぞして
笑わせてもらいました。誰かこの兄さん見た人いるかい?

39 :スマ姐さん:03/07/29 17:41 ID:NTcrhoi4
>>35
キレイな男性が多いと言ったのはカトゥンの
ことだと思ってた。木村が今日の客は
「クオリティ高い、男性にとっては嬉しい」と
言ったのもマチャミや飯島愛らに対してのリップサービスかなと。

40 :スマ姐さん:03/07/29 17:43 ID:dEUS0+IX
オークション儲かるしくみ
ほとんど自動で1日2万以上可能
欲しい物何でも買えます

おまけ
コンサートチケットを実質無料で
手に入れる方法

http://deai1.fc2web.com

私は月に110万円稼ぎました。


41 :スマ姐さん:03/07/29 17:52 ID:7nd4ESBs
アミーゴぐらいまでは会場行くのが非情にはずかしかったが
いつしか堂々といけるようになった
スマも気の毒だな〜と毎回思う


42 :スマ姐さん:03/07/29 17:58 ID:43PXMKxa
>>41
何で気の毒なの?

43 :スマ姐さん:03/07/29 18:01 ID:xi1cMnkN
ババァって、30代からじゃない??
オババたち見ると、年取っても、自分を磨く努力は忘れたくないなって思う。
VERYとかの読者モデルやれそうな人、ほとんどいない。


44 :スマ姐さん:03/07/29 18:15 ID:43PXMKxa
スマコンは年齢層幅広いよ〜マジで。

45 :スマ姐さん:03/07/29 18:19 ID:rHCXg4if
>>43
その人の年齢によるだろ

46 :スマ姐さん:03/07/29 18:51 ID:usNNRVwM
スマのキャリアを考えると、30代のオバヲタが多くて
あたりまえかなと。
にわか若者ファンが、今年とか去年のコンに行って
びっくりしてるのだけのことなのか。
ドリスマからの毛のはえた今年で30ファンだが、
去年の初コンに行ったときは、
さすがスマップ。年齢層広いな、と感心したさ。

ウラスマぐらいまでは、ふつうな光景だったのでは…?
そこんとこ、ベテラン姐さんどうなの?   …な〜んてまじめに書いてスマソ

47 :スマ姐さん:03/07/29 19:05 ID:8Ixz3djC
>>46
んで今年も広いなぁって思いました??

48 :スマ姐さん:03/07/29 19:08 ID:zovOU/j/
首の据わってない赤ちゃん、椅子の上に立つ小学生、
中学生ぐらいの子どものいる家族連れ、
なんたって、シルバーシートがあるんだから、年齢層は広いでしょうな。

49 :スマ姐さん:03/07/29 19:13 ID:8Ixz3djC
ですよねぇ〜!ちなみに>>48姐さん何日参加しました??

50 :スマ姐さん:03/07/29 19:22 ID:usNNRVwM
>>47
フフッ…これからなのさ。
てか今年の客層の話を聞くと特別なのか。

あんまり30代オバヲタばかにするからさー。
と、またまじめに答えてみる。



51 :スマ姐さん:03/07/29 19:23 ID:zovOU/j/
いまんとこ、1日。@48

52 :スマ姐さん:03/07/29 19:28 ID:8Ixz3djC
>>51
いや何曜日に行ったのかな・・・?と思って。味の素スタジアムですか?

53 :スマ姐さん:03/07/29 19:29 ID:/brZN8pB
二十歳でファンになった漏れはすでに30代。
時の流れには逆らえない。

54 :スマ姐さん:03/07/29 19:31 ID:/dwiUnvX
>43
30でババアならおまいはジジイのコンサートを
金払って見に行っているつーことだ。

55 :スマ姐さん:03/07/29 19:38 ID:zovOU/j/
スマとサザンはババア、ジジイのものだよ。w

56 :スマ姐さん:03/07/29 19:40 ID:8Ixz3djC
スマアンチ??>>55
スマは国民的だから年齢幅広いんだよね〜。勝手に言ってろボケ。

57 :スマ姐さん:03/07/29 19:48 ID:zovOU/j/
「国民的」って、ダッセー!
南春夫みたいなキャッチフレーズ喜ぶスマヲタはいるまい。

58 :スマ姐さん:03/07/29 19:54 ID:8Ixz3djC
だって国民的だし。日本中の人がSMAPの名前知ってるし、ファン層も広い。
さっさと消えてくんなぃ??かなりぅざいんだけど

59 :スマ姐さん:03/07/29 19:55 ID:PpaxR4of
南春夫ってだれ?

60 :スマ姐さん:03/07/29 20:03 ID:usNNRVwM
>59
こんなとこでも幅を感じる

61 :スマ姐さん:03/07/29 20:12 ID:R8spRpri
どうしよう..うちの母が行きたがってるんですが
一緒に歩くと浮きそうだし迷ってます..(こんな娘でゴメン)

62 :スマ姐さん:03/07/29 20:14 ID:8Ixz3djC
行きたいならオークションとか現地まで行かないと無理だと思うよぉ〜。。


63 :スマ姐さん:03/07/29 20:16 ID:R8spRpri
>62
アリガトデス...今からヤフオクで落そうか迷ってます..

64 :スマ姐さん:03/07/29 20:25 ID:zovOU/j/
「世界にひとつだけの花」=「世界の国からこんにちは」
「SHAKE」=「ちゃんちきおけさ」 かな?w

65 :スマ姐さん:03/07/29 20:27 ID:ozWGKjt4
「世界の国からこんにちは」
って誰の歌?

66 :スマ姐さん:03/07/29 20:28 ID:8Ixz3djC
>>62
がんばって!!!!

67 :スマ姐さん:03/07/29 20:31 ID:GDhz0PR6
現地でも今年は調達難しいよね、
ガンガレ>>62

68 :スマ姐さん:03/07/29 20:32 ID:L6eEmYfu
↑三波春夫ちゃん♪の歌だったと思う(漏れ二ジュ代だす)

69 :_:03/07/29 20:34 ID:AyvY/CcD
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

70 :スマ姐さん:03/07/29 20:35 ID:t1j9oR5A
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1059322343/
三波春夫って↑の>1のAAの人物なのか?

71 :スマ姐さん:03/07/29 20:37 ID:PgwSe2Xv
>>61 オクはやめれ
素人ダフが横行してるよ
ファンサイトのチケット掲示板あたりに行ったがまだいい

72 :スマ姐さん:03/07/29 20:37 ID:YUclnNFf
じゃあ、その三波春夫を出してきた>>57はもういい年なんだねw

73 :スマ姐さん:03/07/29 20:38 ID:zovOU/j/
ロンバケの朝倉南の自己紹介を知らんのかw

74 :スマ姐さん:03/07/29 20:40 ID:YJ1xUVSZ
いや、59は三波春夫の事をワザとそー答えてるんじゃないかと<60


75 :スマ姐さん:03/07/29 20:40 ID:8Ixz3djC
大体三波春夫なんて今時の若いうちらなんて知るわけないし。
引っ込んでてねおばちゃん。>>57

76 :スマ姐さん:03/07/29 20:41 ID:N4T/otvv
ロンバケも見てた世代じゃないのかもw

77 :スマ姐さん:03/07/29 20:42 ID:mzzSgeCW
ロンバケ見てたけど三波春夫ってすぐにうかばないよ

78 :スマ姐さん:03/07/29 20:44 ID:usNNRVwM
>74 ウム。

79 :彼女が慎吾ヲタ:03/07/29 21:04 ID:YudheDhL
ここってやっぱ基本的に女性の方が多いんですよね?
結構殺伐としてて恐いですなw

スレ違いだけどバッファって何?

80 :スマ姐さん:03/07/29 21:24 ID:0ZPNwKjk
バッファって席から離れてスマに向かって猛突進していくこと。

81 :スマ姐さん:03/07/29 21:25 ID:KKfuUJNm
>>79
アンチも多いからねw

82 : :03/07/29 21:27 ID:XCdosgc3
>>79
夏休みは特に殺伐度がましておりますよ。

バッファ:
 ライブの時に、スマたちにより近付こうorよく見ようと
 自分の席を離れて他人をおしのけ、野牛のごとく集団暴走する
 迷惑な客のこと。語源は「バッファロー」。

と、親切マヂレスしてみますた野暮なアテクシ。

83 :スマ姐さん:03/07/29 21:40 ID:XwEf3uKM
笑いました>>64
そんな私もいい年よ。
年輩ファンばっかりだとスマップ困るだろうけど
若いもんばかりだとそこらのアイドルと変わらない。
その間をうまく泳いでいくのがスマップ、て思ってます。
どっちにしても人に迷惑かけないで行きたい・・す。


84 :スマ姐さん:03/07/29 21:45 ID:2NYlpQSu
>>83はいいこと言った!

「シェイク」のもみ手Ver.→「ちゃんちき」か!?


85 :スマ姐さん:03/07/29 21:57 ID:g+lsEflP
「お客様は神様です」知らない方が多いのか〜〜〜
     大阪万博行った私…

86 :■ジュニアが嫌がってる!■:03/07/29 22:04 ID:ip89PYo4

♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪
2ちゃんねるとか掲示板サイトで遊んでるコたちへ・・・・ジュニアや
辞めジュとかも気持ち悪いって言ってるヨ!学校とかでもくだらない話題
になったりするから・・・気持ち悪い思いさせてませんか?あなたは??
http://urlto.net/100/辞めジュ携帯・・現ジュもカキコ参加・・
http://urlto.net/335/辞めジュサイト・・もう無くなるよ!!!
http://urlto.net/336/辞めジュサイト・・・ココも無くなる!!!
2ちゃんねるとかは変態みたいなタイトルの板とかあるし!気持ち悪く
なるジュニアの気持ちとか分からないかな〜??
♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪

87 :スマ姐さん:03/07/29 22:11 ID:YAycAU1t
大阪万博って太陽の塔があるとこでしょ

88 :_:03/07/29 22:18 ID:lrac6osJ
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

89 :_:03/07/29 22:29 ID:lrac6osJ
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

90 :_:03/07/30 00:03 ID:JkjvBOSL
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

91 :_:03/07/30 00:54 ID:JkjvBOSL
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

92 :_:03/07/30 02:04 ID:JkjvBOSL
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

93 :_:03/07/30 03:28 ID:JkjvBOSL
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

94 :彼女が慎吾ヲタ:03/07/30 08:25 ID:Kp9JVdbg
>>80>>82
親切にありがとうございます。
バッファローの略とはうまく言ったもんですね。
>>81
アンチがなぜわざわざこの板まで来て文句言ってるんでしょう??
嫌いなら見なきゃいい。それだけなのに

95 :彼女が慎吾ヲタ:03/07/30 08:25 ID:Kp9JVdbg
ちょっとage

96 :_:03/07/30 08:30 ID:/YJCXP/O
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

97 :スマ姐さん:03/07/30 11:20 ID:uMAnZ5gW
いい年したオバサンが
駅とかでうちわ堂々と広げるのはやめてほしい。
イッパン人から白い目で見られてるぞ。


98 :スマ姐さん:03/07/30 11:25 ID:gAq9qzZO
若い子ならOK??私もろ駅とか会場の前とかでうちわとか広げてた。
地元の駅とかでもMJIバッグとかみんなに見せびらかしてきたよぉ!!!!
い〜だろ〜って感じで☆☆

99 :スマ姐さん:03/07/30 11:28 ID:V3RLuYLZ
かなり高いよ!

100 :スマ姐さん:03/07/30 11:33 ID:u6D5/w1E
97
別に白い目で見られてもオマイには関係ない
人様に迷惑かけてなきゃいいだろーよ


101 :_:03/07/30 11:35 ID:/YJCXP/O
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

102 :スマ姐さん:03/07/30 11:38 ID:gAq9qzZO
>>99
何が高いの?

103 :97:03/07/30 11:39 ID:uMAnZ5gW
じゅうぶん迷惑かと。。。
スマヲタ全体が馬鹿にされる

104 :スマ姐さん:03/07/30 11:43 ID:gAq9qzZO
SMAPは他のジャニに比べるとダントツで年齢層が幅広いよ。
子供から80歳ぐらいのおばあちゃんまでいるもん。

105 :スマ姐さん:03/07/30 11:44 ID:0W4wI6aA
>>103
馬 鹿 は お ま い で つ

106 :スマ姐さん:03/07/30 11:46 ID:+UXbzkxv
ヤシラがデビューしたときはピチピチの20代前半だったが
それから10年以上ヲタ続けてたら三十路半ばになっちまったよ…
好きでオババになったんじゃねーや!。・゚・(ノД`)・゚・。

107 :スマ姐さん:03/07/30 11:50 ID:mYAzp4Yl
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!オカマが流行ってます。
 _ / /   /   \____________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||



108 :スマ姐さん:03/07/30 11:53 ID:LKgy1JxH
見たところ主婦が多いようですが。

109 :スマ姐さん:03/07/30 11:57 ID:WnnhtV9p
アイドルも年取り衰退すると
客もコアなファンである同年代のヒトばかりになりどんどん年齢層高くなってく。
スマはいまのところ色々でいいとおもいまつ。
いつまでたっても若い子が来るようじゃなきゃね。

110 :スマ姐さん:03/07/30 12:03 ID:gAq9qzZO
だってさSMAPの年って大体平均29歳ぐらいじゃん。
それなのに若いファンがたくさんいるって凄いことじゃんよ。
昨日ワイドショーで客映ってたけど幅広かったし。

111 :スマ姐さん:03/07/30 12:16 ID:ARxmwZrf
ファンになって10数年。今は22歳。女盛りでございます。

112 :スマ姐さん:03/07/30 12:45 ID:gAq9qzZO
ファンになって数ヶ月。今は16歳。一緒に行った子スマコン行ってファンになったよ〜☆
嬉しいかぎり☆

113 :スマ姐さん:03/07/30 12:53 ID:H66XFve2
お星さまキラキラ( ̄ー ̄)ニヤリッ

114 :スマ姐さん:03/07/30 13:00 ID:wmhGjJQ8
10才からスマを見続けて育ち、現在21才キャバ嬢です(′¬`)ノ

115 :スマ姐さん:03/07/30 20:39 ID:XHt6sBtP
漏れも夢森からの付き合いでもう21になった
小学生から夜更かしを許してくれてた親に感謝だなw
てか、スマ見つけたの母親だったし

母親熱中 → 娘を連れてく → 娘がヲタになり友達連れてくる → その友もハマる・・・と
食物連鎖みたいなもんがあるんだろうな、スマヲタには

116 :_:03/07/30 20:44 ID:2rcG9FTQ
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

117 :スマ姐さん:03/07/30 21:07 ID:+GPrOUBG
慎吾と同い年、10歳の頃からの付き合い。
27歳だよ。
もうおばさん?

118 :スマ姐さん:03/07/30 22:45 ID:Mo4rhLL4
>>71
奥ってやめた方がいいんですかね?
ところで素人ダフってなんですか?
もしかして、お金だけとってチケットを渡さない人のことですか?

119 :スマ姐さん:03/07/31 01:39 ID:a3qMLJEv
今21歳で、小学生の時からライブ行ってる。年齢層広いのは、
他グルにおりたりしないで、ずっとスマ一筋でライブ行き続ける。
息の長いファンが多いってイイコトだ。
んで、スマファンの子供もスマファンになる・・・

120 :スマ姐さん:03/07/31 02:34 ID:cb1qBBZt
木村一筋、その次に中居【今年の木村は素適】

121 :スマ姐さん:03/07/31 09:02 ID:d9XTH/1L
剛とタメ。誕生日も同じです。

122 :山崎 渉:03/08/02 00:23 ID:7DKy1S6y
(^^)

123 :スマ姐さん:03/08/03 12:31 ID:qo52dZBh


                         婆



124 :スマ姐さん:03/08/03 12:41 ID:aWjQkv69
オリスマ歌うスマに釘付けになって早9年。。。
ただ今20才でつ
小・中・高・大と青春すべてスマに捧げてる脳


125 :スマ姐さん:03/08/03 12:50 ID:zmIngWSf
>>124
モーヲタみたいキモ

126 :スマ姐さん:03/08/03 12:55 ID:0MBQjpfs
03/08/03 12:25 ID:EPvq39ex
スマップヲタ女 すげーきもい
いい年したババァだらけ
マジキモ
>>125同一人物です。
あんた、いろんなレスでおんなじような事書きすぎなんだよ。
うざい。お前がきもい。消えろ。

127 :ひまわり:03/08/03 17:06 ID:VJVygj8b
http://life.fam.cx/a010/






128 :スマ姐さん:03/08/14 14:16 ID:rNkag3X/
スタジアムツアーするようになってからは、既婚で子供の手が離れた主婦や子なしの割とお気楽な主婦、
キャリアウーマン状態のOL(いわゆるお局)なんかが多いかも?特に行脚組に。
あとはメンバー達と同年代か多少前後する世代。この辺は古参が多そう。

129 :山崎 渉:03/08/15 10:46 ID:GpmMleTa
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

130 :スマ姐さん:03/08/15 10:48 ID:MvE3msHt
スマオタって「おばさま」ってかんじの人はいない。どうみたって、
「ババア」と呼びたくなるような人たちばかり。

131 :SHAKE(鮭):03/09/11 13:43 ID:cyzkeZAS
SMAPファンの年齢層の高さは毎年ビビらされる!!!
まぢオバサンばっか!!!(▼_▼;
オバサン達が円陣に組んで今後のスケジュールを組んで作戦を練っている姿とか
本当に醜いし、家族はどうしてんだ?!?って感じ。
あれぢゃSMAP、本気で解散考えちゃってもおかしくない。
やっぱうちらみたいな若い女の子達が沢山いた方がSMAPだって楽しいに
違いない!!
宮城でのラストなんて斜め前の席にキャミソール1枚でブラ無しのオバサン
がいてブッたまげた(*_*)>おい!マメがもろ浮き出てるよっ。SMAPの視線GETするやり方間違っちゃってるよ!!
あと明らかに30近いのに下手な若作りしちゃってるやつも頭どうかしてる。
全く年相応の格好をして欲しいもの・・・。肌露出するならそれなりに体磨いてから着て来い!!
と言ってやりたい。
子連れのオバサンだってあれは明らかに子供を道具(武器)にしているとしか思えない人が大半。
SMAPが近くにきて子供をモロにアピールしてる親とか腹立つ!別に周りの人に
迷惑かけてなけりゃまだいいものの、その抱えあげられた子供が暴れている足が隣の人とかに
人とかに当たってんのにも関わらず満足気なあの顔があったまクル!!!

SMAPが年齢を重ねればそれだけファンの年齢層も高くなるのはしょうがないかもしれないけど
あまりに見苦しい(><)
おっかけの集団も頑張って駅とかで先頭陣取って待ち構えてるけどオバンばっか
だねぇ・・いくらSMAPから嫌われる事覚悟でもあまりにヒドイ(><)
鏡見たことある??って感じの奴ばっか。
あいつらより先に並んでみたり、手紙渡したりすると怒られるんでしょ??
笑わせないでヨ(><)

132 :名無子。:03/09/11 14:17 ID:cyzkeZAS
(味スタでの拓哉の発言じゃないけどサ)
ファンももっとクオリティ高く行こう。

133 :スマ姐さん:03/09/11 14:50 ID:4XaWy8S4
(><)←これ多用するあたりが…。

134 :スマ姐さん:03/09/11 15:13 ID:lpirssaJ
>>131
新たなスマアンチだね。スマフぁンに見せかけてるし笑
あんたの目がおかしいんじゃないの??
若い子もたくさん来てるしおばさんばっかじゃないし・・・笑
ジャニヲタは帰ってね。スマよりTOKIOとかの方が年齢層高いから。

135 :スマ姐さん:03/09/11 15:15 ID:lpirssaJ
>>131
アルタ前とかでスマの出まちしてるのほとんど若い子だけど・・??
おばさんなんて少ししかいないし・・w


136 :SHAKE(鮭):03/09/11 15:35 ID:cyzkeZAS
>>新たなスマアンチだね。スマフぁンに見せかけてるし笑

って残念ながら予想は大ハズレ。
ちゃんと好きでFC入ってるし。ジャニヲタでもないし。
あなたと私の「おばさんライン」が違うんじゃないカナ?
若い子達みんな言ってるよ「ほんとオバサンばっかだねぇ。まぢビビル」って。
口には出さなくともライブ会場へ行けば必ず思うハズ。

137 :スマ姐さん:03/09/11 15:37 ID:lpirssaJ
>>
私の友達はそんなこと言ってないよ。
「年齢層幅広いね〜」って言ってるし。
私もライブ会場行った上でこういうコト言ってるんだけど。

138 :スマ姐さん:03/09/11 17:14 ID:15CEW/Yx
>>136
そんなこと言っていてもいずれはあなたも
「お・ば・さ・ん」
になるからねぇ〜(爆笑)
ちなみに私は高校生。
私も「おばさん」になるのが怖いけど
時の流れには逆らえないからね〜



139 :スマ姐さん:03/09/11 19:13 ID:g/0ovmhh
子供から見たらオバサンって年齢でも、それなりに人生経験積んで、
男性経験も積んでる人が、スマがいいって思うんだから、いいじゃん。
若い子が気まぐれで数年だけファンやってるより、
見る目あるオバサンになってもスマの良さがわかる方が、
ホンモノという感じ。
ウチらみんなオバサンになるんだよぉ。。。。

140 :スマ姐さん:03/09/11 19:39 ID:tqcco+cI
30才目前でおばんさんだけど
吾郎と同級生なんで
ばあさんたちや若い子よりほんの少しだけ優越感を感じてしまいます.
スマメンと同級生の人いるかーい?

141 :スマ姐さん:03/09/11 19:41 ID:SvRHtOm5
|ノ 上2人とタメ。

142 :スマ姐さん:03/09/11 19:51 ID:cyzkeZAS
そうそううちらもいずれはオバサンになっちゃうんだよね〜
そりゃ人間だし当たり前。
でもあんなオバハン達みたいにならないようにしないと☆

143 :スマ姐さん:03/09/11 21:35 ID:Qjy+aMuh
>136
とりあえずゴミはゴミ箱に捨ててこいや
あとスマヲタ=ジャニヲタなんですけど・・・
スマは他と別格なのよ!と思ってるならその妄想を早く取り除きなさい
ハタから見りゃスマもジャニも皆同じ

144 :スマ姐さん:03/09/11 21:44 ID:gxlFsjLA
下は物心ついた2才ぐらいから上は80〜90以上まで果てしなく広い。
まさに国民的アイドル。

145 :スマ姐さん:03/09/11 21:45 ID:yhkfzApz
末っ子より5コ下だが年層なんてどーでもいい。
10代もいれば50代60代それ以上もいる。
それだけスマは大きいってことでいいことではないか。

146 :スマ姐さん:03/09/11 22:11 ID:pWeGNUtJ
スマより年下だが、
上2人と同じ年になりたかった

147 :スマ姐さん:03/09/11 22:15 ID:2DYcIYwb
本当に若者にだけ来て欲しいのなら
親子席も婆席も作らんとおもうのだが脳

148 :スマ姐さん:03/09/11 22:40 ID:A8MoyNlX
ファンの年齢層が広いことはファン同士も誇りに感じていいと思うけどな。
うちの母(60代)もライブ未経験だけど、慎吾ちゃんファンだよ。

149 :スマ姐さん:03/09/11 23:46 ID:eXmHD1iX
ファン歴15年、剛とタメっす。
明らかに昔のファン層とは違う。平均年齢は35歳ぐらい?
最近はババァ多すぎ。しかも母親ぐらいの歳の人。
しかも引くぐらい若作り。恐い・・・。
ファンには小・中・高校生もいるが、
自分がその時に30超えたの人を好きになれたか微妙。
私はGENJIから降りた人間だけど、たのきん、少年隊等は
魅力を感じなかった。何故彼女達は嵐とかにいかないのだろう。

ババァが多いなんて言っても、確実に彼らにお金を落としてくれる客層は
子供の手が離れた奥様層と、SMAPと同世代の働く女性達。
手持ちの少ない学生達を入れるより、ずっとビジネスとしては成立する。
しかしファン層が広がった分、色んなルールを知らない人が多すぎ。

150 :スマ姐さん:03/09/12 08:55 ID:HKbXhI/U
>>149
何故彼女達は嵐とかにいかないのだろう>
それおかしくない?私も17歳だけど嵐とか興味全くないよ。
年なんか関係ないじゃん好きになるのに。
手持ちの少ない学生達を入れるより、ずっとビジネスとしては成立する>
は?って感じなんだけど。何ビジネスって。そりゃ芸能界だからお金は必要かもしれない。
だからと言ってうちら若い子達は必要ないってこと?
ひどっ。自分勝手すぎるよね。



151 :スマ姐さん:03/09/12 13:14 ID:x+6tE+ub
>>149
ルール守らない人は年齢層に関係なくいる。
あなたもあと6年スマファンを続けたら35歳。
それまでに、ファン辞めるつもり?

152 :スマ姐さん:03/09/12 16:26 ID:rdGxOnqi
年齢層幅広く愛されてる事は間違いなく素晴らしい事。
でもとにかく、いかにもオバサンって感じのオバサンが増えてるのが悲しい。
MIJカラー(赤×白)で派手に決めたい気持ちはわかるけど、無理な若作りは
本当に見ていて苦しいッス。
東京駅で見かけた明らかに無理なミニスカートやチュートップにキャミソール姿の
オバサマ方・・・・ピーコの前に突き出してやりたい。



153 :スマ姐さん:03/09/12 16:35 ID:rdGxOnqi
何故彼女達は嵐とかにいかないのだろう。>>

私は嵐と同じ世代。
けど私、全然彼らに魅力は感じないよ。
SMAP以降はいかにもジャニーズって香りプンプンで好きになれない。
(現実、SMAPもジャニーズなんだけど)
周りの友達もSMAPのコンサートはすごい行きたがってる。


154 :スマ姐さん:03/09/12 17:33 ID:ZeG1Pbc5
>152
禿同!!
もうちょっと自分自身を見直してみって言いたくなるオバサマ大杉!


155 :スマ姐さん:03/09/12 18:48 ID:dwgpa4m1
バ様ばっかりで逆に若い漏れは目立ったw

156 :スマ姐さん:03/09/12 19:24 ID:eRcgf2Wa
>>155
私も10代だけどぜんぜん目立たなかったよ。
ギャルもいたし浴衣来た高校生くらいのグループもいたし制服で来てた人もいたし
若い子いっぱいいたから。
スマコンは若い世代もおばさん世代もおばあちゃん世代もまんべんなくいるから
どの世代が目立つってことはないし。

157 :スマ姐さん:03/09/12 20:06 ID:bvK5J6JU
150と153はレスの付け方違わないか?

158 :スマ姐さん:03/09/13 01:11 ID:bRsY1Yw1
スマ以外のジャニコンをこないだ初体験。
どこにだって、痛いオバサンはいる。そして目立つ。
1人のばっちいオタは、300人のごく普通のオタより目に付くと学習したよ。

159 :スマ姐さん:03/09/13 02:20 ID:/CjsSbDD
ってか、ジャニ全体的にファンマナー悪化の一途。
年齢とか関係なく普通に野獣。
ジュニコンとかカツンコンとか見に行ってるというより
ファン同士の見せ付けあいみたいな。。
スマコンだけはそうならないでくれと願う、
ファン13年目の慎吾ちゃんより若干年下の自分

160 :スマ姐さん:03/09/13 02:40 ID:nPTVYYB+
ヲバサン多いと思いましたぁ!!
お姉さんでもなく、奥さんでもなく、お母さんでもなく、ヲバサン!!

オーラスの帰りに仙台駅のゼリア内でヲバサン4人組が
店内にモロ響く声で「あの時絶対ゴローちゃんと目合ったもーーん(笑)」
「私もあの時こっち見てると思ったの−−!!」とか興奮さめやらぬ感じで
スマコンの話題に限らずいろいろ熱く語ってて、隣の席の高校生も苦笑してた・・・

スマファンとして恥ずかしくなった・・・。

161 :スマ姐さん:03/09/13 07:14 ID:kk6pAaxt
でも正直自分のまわりにオバがいると
引き立てだなと安心するのとスマはあんまり
こっちにきてくれないかもという不安がある。
そんな自分は慎吾より3歳下。

162 :スマ姐さん:03/09/13 07:50 ID:L5fdo4Qq
161そういうあんたも充分おばさんじゃん

163 :161:03/09/13 08:01 ID:kk6pAaxt
23でおばさんか・・・。せつねえなぁ。
なら君はおじいさんのライブを見に行ってるわけだね。
そりゃ中居も疲れるよね。

164 :スマ姐さん:03/09/13 09:55 ID:4WxZ4wTE
年令層幅広く無い。オバばっかりで幅狭い。授業参観かと思った。

165 :スマ姐さん:03/09/13 10:06 ID:ft6S8eag
http://app.memorize.ne.jp/d/96/13336/2003/07/1/31/0000000169/N
http://diary.cgiboy.com/d01/rakkyo/index.cgi?y=2003&m=8

http://www.home-tv.co.jp/ana/ring/watanabe_m7.html

↑上の3つ見たら?スマアンチは。2つめのリンク先は一番下にSMAPコンの感想書いてあるから。

166 :スマ姐さん:03/09/13 10:11 ID:ft6S8eag
http://www011.upp.so-net.ne.jp/bomber/yuba/fc-yuba/history/20021102.htm
http://www3.diary.ne.jp/user/337236/
↑この2つも同様に。
1つめは去年の。
2つめは今年ので7月22日のところにスマコンの感想書いてあるよ。
どこが年齢層幅狭いんだかw


167 :スマ姐さん:03/09/13 10:29 ID:dCBpFlD7
スマコンの年齢層はたしかに広いよな。
でも幼稚園児やら小学生たちは、親が連れてきただけ。
きっと拓哉とか正広とか、メンバーと同じ名前の子もいるんだろうなと思う。


168 :スマ姐さん:03/09/13 10:32 ID:ft6S8eag
>>167
小学生だけのグループとかで来てたけど?親無しで。
子供も普通にのりのりだったし。


169 :スマ姐さん:03/09/13 11:03 ID:dCBpFlD7
それはめずらしい。

170 :スマ姐さん:03/09/13 11:19 ID:SQSb0sQC
>167
よく補導されんかった脳


171 :スマ姐さん:03/09/13 16:19 ID:Req5SXVt
今年6年ぶりにスマコン行ったけど
家族連れで来ている客とか
うちの母(50)より歳くってそうなおばさんの団体とか
大凡ジャニーズのイメージとはかけ離れた客が満載でびっくり
正直盆踊り会場かと思った
おばさんがウチワ叩いて拍子取ってる姿なんてまさに盆踊りそのもの
昔私が通いつめていたスマコンとはもはや違う物になっていて驚いた
翌日会社に行ったら更衣室で
来年定年になるおばさん社員3人が
昨日のスマップ楽しかったねーときゃあきゃあ騒いでいた

172 :スマ姐さん:03/09/13 20:25 ID:hB8PxHMn
>165-166
お前さん・・・

173 :スマ姐さん:03/09/13 20:34 ID:hB8PxHMn
小学生同士の固まりとか親より子供がノリノリになってるとことか
毎年といって良いほど必ず見るべ?


174 :スマ姐さん:03/09/15 13:40 ID:YXYXKkho
test

175 :スマ姐さん:03/09/29 18:58 ID:lVlG5PqL
18の女子高生だけど中居が死ぬほど好き。


176 :スマ姐さん:03/09/29 20:24 ID:mTMNVFnN
宮城でドリスマのビッグタオルでワンピ?
なんか水着を着る時に使う巻きタオルで参加
してるおばさま発見。

177 :スマ姐さん:03/09/29 20:41 ID:eu3RwZlE
>176
キモイ・・・そういう迷惑な客がバッファと同じくらい困る。

178 :スマ姐さん:03/09/29 20:44 ID:cCyMHD0K
スマ面からみりゃどっちも単なる金ズルだよ。
それにしてもどこでも似たような事言ってんな。w

179 :(^▽^・):04/01/03 23:18 ID:yVyxodbg
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (;゚;;)      < 2004年もマターリヨロシク!!
   (^▽^・)___ \_________
    (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
金八に出てたやつら
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1052895364/l50
こっちほかんこ
http://p18.aaacafe.ne.jp/~monooki/
…イヤーン!!!===================へ( ψ  )ノ
http://jbbs.shitaraba.com/music/bbs/read.cgi?BBS=5382&KEY=1057679391&LAST=100

180 :スマ姐さん:04/05/09 14:15 ID:Ca1iIrvB
どんくらい?

181 :スマ姐さん:04/08/12 14:17 ID:73+ssWWy
ライブまだ〜〜?


182 :名無しさんは見た!:04/08/21 18:39 ID:Xf63TWk4
  

183 :スマ姐さん:04/09/03 23:06 ID:6ze6oWt0
明らかにみんなおばさんになったよね!!

184 :スマ姐さん:04/09/04 11:41 ID:bDowXdn5
高校生活最後だから去年のスマコンに制服で行けばよかったナ。
毎朝、電車の中で女子高生を見てカワユイなぁイイナァって思う自分はもう年だ・・・。鬱

185 :スマ姐さん:04/09/10 19:31:41 ID:FXAtXnf8
幅広い年齢層でしょうね

186 :スマ姐さん:04/09/11 07:26:35 ID:YQD3KSkB
たかい

187 :スマ姐さん:04/09/11 08:27:04 ID:MKtVju+o
ここで語られてるキモイオバサンってのは実年齢?見た目年齢?
実年齢でオバサンキモイとか言われるなら
「自然の摂理だ仕方ないだろ〜」
だが、見た目年齢でキモイなら納得出来る。無理な若作りはオバサン度上げるからな。
実年齢が三十路でも自分に合った服を着こなして素敵な女性ってのは
オバサンじゃないと思ってる。
と、スマコン一緒に行ってる会社の先輩見てて思う。
(素敵な人なんだよな、センス良くて)

188 :スマ姐さん:05/03/04 20:07:53 ID:EN6zFnND
ヤバい客層

189 :スマ姐さん:2005/05/15(日) 08:14:12 ID:yjlO4Om1
p

190 :スマ姐さん:2005/05/15(日) 08:57:23 ID:2rf5ID3B
福山が日本テレビとアンアンの順位が納得いかなかったとライブでいってた。でも、福山は決まった年齢層のファンしかいない。SMAPはおばあちゃんやお母さんとか小学生とか普通にファンがいる。そこが違うと言いたかった

191 :スマ姐さん:2005/05/15(日) 15:59:45 ID:xbkFyTMe
酢マンコと読んだ

192 :スマ姐さん:2005/05/23(月) 01:37:31 ID:GcFActrx
ライブDVD見ると赤ちゃん、子供、オバちゃん、おばあちゃんがよく映ってるよな。
高校〜20代前半ぐらいの層がスッポリ抜けてね?と見てた友達に言われた。

>190
日テレて福山1位じゃなかったっけ?だからアンアンが納得いかねってことなんか?
そーゆうコト気にするイメージなかったな〜

193 :スマ姐さん:2005/11/27(日) 16:22:38 ID:6vkEUhR0
今年は中年のおばちゃんは韓流いったみたいですくなかった
けど、ガキが増えた
事務所は、シニア席まで用意している
今年はカップル席・MEN’S席もあった
もう、OLはいらないらしい

194 :スマ姐さん:2006/03/11(土) 01:33:21 ID:WiIKkkz+
草g剛

195 :スマ姐さん:2006/03/30(木) 04:55:37 ID:TtsC4G2y
今は初代ファンが40台だからお母さんになって。
その生まれたガキがまたファンになってる流れって感じ。

196 :スマ姐さん:2006/03/30(木) 05:05:24 ID:Rcdad8aV
自分のスマ友は全員10代後半〜20代後半までだよ。
でもデビューして15年なんだからヲタもそれなりに年いくわな。

197 :スマ姐さん:2006/03/30(木) 12:53:34 ID:EInEFbaU
自分リア工だけど同年代のスマ友すごいいるよ

198 :スマ姐さん:2006/03/30(木) 13:33:06 ID:DjU1F5eS
結構若い子も普通にいるよ。本当幅広いと思う

199 :スマ姐さん:2006/03/30(木) 21:36:19 ID:SLI5Rqci
スマと同世代が多いと思うんだが。30代前半。
ベビーブームで、もともと人口が多い世代だし。

200 :スマ姐さん:2006/05/08(月) 16:19:14 ID:bHp3qBv0
厨房の妹にクラスの友達は誰ファンが多いか聞いたら
スマファンの人多いって・・・意外だった。
KAT-TUNのファンが多いだろうなと思ってたから。

201 :スマ姐さん:2006/06/03(土) 02:31:39 ID:XM0u+NlZ
20代30代が主


202 :スマ姐さん:2006/08/03(木) 01:31:42 ID:tGT4e5QA
30代40代……かわいそ

203 :スマ姐さん:2006/08/03(木) 02:33:59 ID:SJZBU7bB
自分年齢的にはカツンと同世代だがスマファン。
同級生も男女問わずスマファン多し。

204 :スマ姐さん:2006/08/03(木) 18:44:52 ID:gkpEde45
美容院行って自分がスマファンだって言ったら、20代の美容師のあんちゃんが
「スマップ好きだからライブ行ってみたいんだけど、どうやったらチケット取れる
のかわからないし、男一人じゃ行きにくい」って言ってた。
とりあえず、ファンクラブに入って、彼女見つけて彼女と2人で行くように言っといた。

205 :スマ姐さん:2006/08/22(火) 22:35:17 ID:6RIOauD3
50台だな

206 :スマ姐さん:2006/08/22(火) 23:43:16 ID:i2I+VGiX
>>204
メンズシートの存在教えてあげれば良かったじゃん

207 :スマ姐さん:2006/08/23(水) 01:56:54 ID:MzMFwjg0
大学にもスマファン多いよ。
女の子だけじゃなく男も何気に。かっこいいもんね、外見も人間性も

208 :スマ姐さん:2006/08/23(水) 19:14:31 ID:6uSiNQou
私フツーに高校生ですケド、スマファンの友達多いですよ!!私も含めて。新しいアルバム持ってるコもいっぱいいます!!!

209 :スマ姐さん:2006/08/23(水) 19:42:26 ID:wTDaYzJM
あたしも高一ちなみに中居のおにいちゃんの床屋のちかくの学校  みんなシングルとかももってるコおおいよ

210 :スマ姐さん:2006/08/23(水) 19:49:15 ID:4L/Tk/kx
自分の同級生は皆ニュースカツンヲタですが何かorz

211 :スマ姐さん:2006/08/23(水) 22:37:26 ID:zGF3Yg9x
12才32才55才84才 スマ魂参加した友一家

212 :スマ姐さん:2006/08/23(水) 22:43:20 ID:wTDaYzJM
かつんすきなやつ、恥ずかしくて言えないといってたぞ。

213 :スマ姐さん:2006/08/24(木) 00:17:08 ID:j7r2MFsx
福岡最終日参戦してきました。
私の周り年齢層の幅が凄かった。
右には10代くらいのギャルネエチャン3人組。
左は40代くらいのおばちゃん&おばあちゃん。
前にいた男2人組の片方は明らかに木村スタイル。
後ろはファミリーっぽかった。
そして極めつけはちょっと前にいた40代くらいの夫婦。
この旦那が凄かったwTOKIOの時とか花とかのりまくりw
SMAP見るよりそのおっちゃん見て爆笑しちゃったよw
あまりにも盛り上がってたから、奥さんよりw


214 :スマ姐さん:2006/08/24(木) 00:45:29 ID:+WApMah/
福岡参戦した18の女だけど、クラスにSMAPファンまでいかないけど…殆ど好きだよ。特に 中居君はいいよね〜好きだよ って人が多いかな?木村より中居の方が女子高生には受けがいいかも。


ちなみに、コンサートで隣が白髪の70代のおばちゃんだた!!大丈夫なのかなぁ!?


とにかく年齢層広くてビックリ

215 :スマ姐さん:2006/08/24(木) 03:52:48 ID:6MUjX6Er
高校生の慎吾ファンの子はばあちゃん二人連れてスマ魂参加したんだって。木村と中居のうちわとポスターもかざってるみたい。来年もきたいと楽しみにしてるって。元気でないととスイミング行ってる凄いねぇ。

216 :スマ姐さん:2006/08/24(木) 07:46:15 ID:L7j+4I/P
高校生♀ですが、
そんなに仲良くないクラス女子5人(私以外は一般)で話してたらそれぞれが、
中居・木村・稲垣・草なぎ・香取ファンであることが判明。

蛇煮嫌いって子が数人いるが、その子らは草なぎ・香取には好感を持てるらしい。
他後輩Gヲタの子は中居・木村は可愛くて好きだと言っていた。

217 :スマ姐さん:2006/08/25(金) 04:47:36 ID:GDRPgPg+
主は30〜40代?

218 :スマ姐さん:2006/08/25(金) 05:09:05 ID:gVqnuqV0
結構幅広いですよね
あたしは中学2年で須磨が好きです。
因みに小6の妹もファンです

219 :スマ姐さん:2006/08/25(金) 05:24:36 ID:Kk5dp7wN
自分わ高2。クラスの人わやっぱり中居とか慎吾が好きって言ってる人多い。SMAPの2トップ誰だと思う?って聞いたらみんな中居と慎吾ってゆう…2トップ担の自分としてわちょっとショック

220 :スマ姐さん:2006/08/25(金) 07:20:29 ID:Jo1Rw+zo
なりきり乙

221 :スマ姐さん:2006/08/25(金) 07:54:28 ID:KXA7rPlF
あたし高二やけどまわりにはキムタクが好きな人が多い。あとは慎吾と中居かな

222 :スマ姐さん:2006/08/25(金) 08:34:30 ID:lWs24Ka3
ドリスマのDVD見てると30代40代のお姉様ばかりでビックリしたけどMIJでは一気に若返っててビックリした。世界の影響か…バイト先の20離れたスマ姐さんともスマのお陰で話があう

223 :スマ姐さん:2006/08/25(金) 09:45:25 ID:qyjkyCAD
福岡21日後ろに白髪の70代のおばあちゃん。
扇子持ってたから誰ファンかなぁと気になってたら
「まさひろぉ〜…」って。
可愛かったな


224 :スマ姐さん:2006/08/25(金) 14:06:00 ID:GDRPgPg+
新潟行ったが男性の多いのに驚いた

225 :スマ姐さん:2006/08/25(金) 15:56:27 ID:hmh3mobU
スマはCD売れないけど客は集めるねって言われたと中居が言ってた。
近くに来るなら見てみたいって人がすごく多いらしいと。

226 :スマ姐さん:2006/08/25(金) 16:09:09 ID:Hodv4mys
>>225
それは雑誌で言ってたの?それとも番組内で?

227 :スマ姐さん:2006/08/25(金) 17:20:10 ID:F1LjpVtO
自分は23で友達23とスマみんな大好き!!
いとこの18のコもスマ魂楽しそうだから行きたいて言ってた!
会場もほんと幅広い!!
男達だけのグループもいるし家族多いし、若いコなんてたくさんいる。

228 :スマ姐さん:2006/08/25(金) 18:22:51 ID:PBwitw6V
ギャルがいたら、慎吾か木村のファンだなってわかるw

229 :スマ姐さん:2006/08/25(金) 18:26:54 ID:GDRPgPg+
一番若い人と一番上の人でどれぐらいの年の差だろ

230 :スマ姐さん:2006/08/25(金) 19:00:22 ID:Ke591TpP
70くらい?

231 :スマ姐さん:2006/08/25(金) 19:48:18 ID:4+woHiK5
わたしは中居と同じ年ですが、ライブ見るたび踊り歌う中居木村に尊敬。中居が休む姿に同情。まじお疲れって思う。
自分含めまわりじゃあんな体力ないものね。

232 :スマ姐さん:2006/08/25(金) 20:16:31 ID:hKEA1AoR
>>226
去年ぐらいにラジオで。

233 :スマ姐さん:2006/08/25(金) 21:08:55 ID:CsukkwsE
でも最近は大ヒットはないけど、安定して売れてるし売り上げなんて他アーに比べたら全然良いのにね。それでも売れないなんて言われるんだね(+_+)

234 :スマ姐さん:2006/08/25(金) 21:29:52 ID:B9uoGQMj
自分の周りが外人集団でビビったよ。
世界〜を普通に日本語で歌ってたよ。

235 :スマ姐さん:2006/08/25(金) 22:19:41 ID:AarRM5OQ
他レスでもチケ求める外人さんがいたとか言ってたけど国民的人気から国際的人気にいい方かわったらワロスW

236 :スマ姐さん:2006/08/25(金) 22:57:16 ID:SvHBRt5p
30日の、14通路〜15通路付近の最前列に、50歳くらいの
奥様集団がいたら、俺の知り合いの方々だからよろしく。

237 :スマ姐さん:2006/08/25(金) 23:05:46 ID:Hh0OhrdI
>>228
確かにギャルっぽいのは慎吾・木村が好きだね。たいてい。
私の横にいたギャルネエチャン3人組は
一人ずつ中居・木村・慎吾のうちわ持ってたよ。
んでギャル男は言うまでもなく木村ファンっていうw

238 :スマ姐さん:2006/08/26(土) 03:28:29 ID:8E3yrEJB
こないだいたギャルとギャル男カップルの
持ち物が剛のうちわ一丁だったんが
ワロタ

239 :スマ姐さん:2006/08/26(土) 05:23:59 ID:qEzuq2KC
オーストラリアからライブのためくる人います

240 :スマ姐さん:2006/08/26(土) 13:33:43 ID:cIBwspps
うちの娘とその友達
高一ですが 慎吾と中居の超ファン。

241 :スマ姐さん:2006/08/26(土) 17:02:49 ID:ADqr7zDB
一回くらい見てみたいって人多いんじゃない
男女年齢問わず。CDとかは買わないけど
まぁまぁ好きかな〜くらいの人が多い気がする

242 :スマ姐さん:2006/08/26(土) 22:17:08 ID:z7PXOUin
>>241
あーそういう人多いよね。
行ってみたいけど、ファンクラブ入るまでの情熱がない

あとライブが面白いってのも知ってる人多い

243 :スマ姐さん:2006/08/27(日) 01:01:15 ID:MwsPPFMa
中年中心

244 :スマ姐さん:2006/08/28(月) 00:12:02 ID:c9lTUQef
新潟は家族で来てる人が多かった。だからお父さんも多かったがみんなノリよかった!

245 :スマ姐さん:2006/08/28(月) 01:07:33 ID:fJ3LU0cq
息子三歳が家族で一番のスマファン!大きくなったら木村拓哉になるのが夢の彼は、一歳後半でススメ!にハマり二歳で世界にやバンバカ踊ってた。
今年はtriangleをマスター。今年ライブ初参戦し木村くんのお手振りをもらえて大満足していたよ。三歳でも念願のライブの間は目がキラキラしてた!
小5と小2の娘は四歳〜ライブ参戦してる。ママもSMAP大好きなスマファン家族です!

246 :スマ姐さん:2006/08/28(月) 01:16:36 ID:ix6CtR2q
自分高3だけど
5スマ担っていうのはあまりいない気がする。
ほとんど慎吾か中居って感じかな。

247 :スマ姐さん:2006/08/28(月) 01:53:17 ID:bdR3fpXx
私は中三だけど5人とも好き。
5人揃ってるとサイコー(* ∀ )

248 :スマ姐さん:2006/08/28(月) 02:06:07 ID:cANPWZII
あたしは高一だけどまわりにはキムタクファンが多い。確かにかっこいいもんなトカ男子がいってました。服や髪の手本にする芸能人は雑誌インタで余裕の一位でした

249 :スマ姐さん:2006/08/28(月) 02:41:30 ID:4ItyuQef
自分わ高2。自分わ2TOP坦だけど周りわ中居と慎吾が多い!高校生わ中居と慎吾が多いね。
スマのコンわスマファンじゃなくても行ってみたいって人いっぱいいるよ!一生に1回わ行ってみたいって。友達の姉わ木村を1回でもいいから生で見てみたいって

250 :スマ姐さん:2006/08/28(月) 03:00:08 ID:DbhHWNh1
>>249 オメェアフォ丸出しだな。
ダチとメールしてんじゃないんだからさ〜その日本語の書き方どうにかした方がイイ!

251 :スマ姐さん:2006/08/28(月) 03:08:55 ID:4hGpI4+8
坦ねえ。100歩譲ってスマは担当呼びしないのよお譲ちゃん。

252 :スマ姐さん:2006/08/29(火) 03:19:49 ID:peyh3hDV
おばあちゃんが友達二人と大阪参加します。おじいちゃんも誘っていますが行くのかな?

253 :スマ姐さん:2006/08/30(水) 01:10:22 ID:3TJEpA7p
おばあさんは見るけどおじいさんは見ないよね?

254 :スマ姐さん:2006/08/31(木) 12:18:40 ID:22Jigepr
名古屋D前に今年大手スーパーが出来、店内スマバックの人で溢れかえってた、それを見た店員さんが会話していたらしんだが凄いねぇー年令層が広いんだねぇと

255 :スマ姐さん:2006/08/31(木) 13:36:28 ID:bAVSIODg
福岡でシルバー席となりだったが、おじいちゃん
かなりいたよ。有名な曲の時は手たたいてた。
近くにシルバーあるとすげー落ち着いてコン見れた。
ちなみにシルバーの前が親子席だた。

256 :スマ姐さん:2006/09/01(金) 00:07:58 ID:Q1rtYvmZ
おじいさんもいるんだ!

257 :スマ姐さん:2006/09/04(月) 02:08:01 ID:hAL8ULoA
じいちゃんばあちゃん二人で来てる人いるよね

258 :スマ姐さん:2006/09/19(火) 13:38:57 ID:tFvazdkf
自分高一で、この間「今年のスマコン行くんだ」と言ったらクラスメイト5人にか
なり羨ましがられ、グッズの代購も頼まれました。
クラスメイトは慎吾くんファン3人、木村くんファン2人。
中学のときは同学年にスマファンがあまりいなかったので、入学当初は驚
いた。まだまだ若い子にも人気なんだな、と。
ちなみに今年のスマコンは母の友人と行きます(40後半)
あと、先日行われた文化祭に来ていた小学生2人が今年のスマコンバック
を持っていました。よく街でも様々な世代の人がスマコンバックを使用し
ているのを見かけます。

259 :スマ姐さん:2006/09/19(火) 15:33:32 ID:oMKk9a5P
このまえ近所の銭湯いったらショッピングバックに着替えいれてる女の人がいた。このバック目立つからまわりの人から結構見られてたな。

260 :スマ姐さん:2006/09/19(火) 23:37:19 ID:GqKMMyBB
ファンまでではないけど、スマコン行きたがってる人知ってるだけで、
自分の息子とその彼女20代他周りに5人いる。
声かけたら、いっぱい出現しそう。
さっきも、通りがかりにスマコンに行く話しで盛り上がってる主婦3名
友人の息子大学生はDVD見てはまり友達4人と今年メンズ参加予定
これだけ長く第一線でTOP張ってると知名度、人気面での層が厚く
なるのもうなずけるというもの。
コンの席周りはお年寄りぽつぽつ、カップルちらほら、家族ずれあちこち、
若い娘から、かつての乙女にいたるまで、いろーんな女性がおりましたよ。
ちなみに私は、最近50歳になりましたが、ファン歴12年
裏の83歳の玲子さんもドリスマに、慎吾繋がりのお孫さんと参加でしたよ。




261 :スマ姐さん:2006/09/20(水) 01:35:12 ID:/dhfvnYa
たしかにここ数年お母ちゃん層が多かった気がする・・・。
年齢層が幅広いのは良い事だが、周りがみんな気力はあるが体力なく、スキあらば座ろうとするのは正直きびしかったな。
さすがに年齢上がりすぎ!?カムバック若者〜!!(私もスマ世代で若くもないけど・・・)
しかし去年あたりから15歳前後の女の子グループを多く見かけるように。
今更そんな若いファンを新規開拓できてるとは思えず正直すごい不思議だったんだけど、
小学生の時から親に連れてこられてた子が数年たって中高生になって、
お年頃で親と行くのを拒否して友達と連れ立って来始めたんじゃないかと。
そして親は親であらたにファンクラブに入会して参戦?こうしてさらに年齢人数とも肥大化。
幼児期の刷り込みはすごいぞ!!


262 :スマ姐さん:2006/09/20(水) 03:19:04 ID:nNbZsDbM
30杉のオバサンが無理して若作りしている姿はなんか痛々しい
シルバーや小学生までいるライブなんだから歳相応の普段着とメイクで十分なのに

263 :スマ姐さん:2006/09/20(水) 22:45:40 ID:MK2ttZ/H
↑だねぇ。無理してるの見ると何か逆に引く。失礼だけど。
私も今年初めてコンに参加したけど、男の人もおじいちゃん、おばあちゃんも多かったよ☆

264 :スマ姐さん:2006/09/20(水) 22:57:41 ID:W7aNr+uT
私は国立にいったけど
高校生ぐらいの男の子3人組が
ショッピングバック持って歩いてるのみた。
何のグッズ買ったか気になるー。

あと娘さんがおばあちゃんの手をひいて歩いてた。なんか失礼だけどかわいかった。

若い夫婦とちっちゃい子供をつれてきてる人も見た。



265 :スマ姐さん:2006/09/20(水) 23:24:16 ID:Vpry48s4
6、7年前のほうがおばちゃん多かったと思う
韓流に流れたんじゃないかな
最近はまた若返った気がする

266 :スマ姐さん:2006/09/21(木) 01:56:47 ID:8ppyOVPn
大阪行ったけど3歳くらいの子供からよぼよぼのおばあちゃんまでいてびっくりした

267 :スマ姐さん:2006/09/22(金) 02:52:07 ID:r2PhsIr+

スマの場合それはごく普通でとても喜ばしい事なのだ


268 :スマ姐さん:2006/09/22(金) 11:51:32 ID:9PekSSX6
おばちゃんばっかと思って、翌日のぞいたら、
平均年齢15〜20くらい若返っててびっくり
若い子向け日とか、おばさん向けとか、
肌で感じ取った人いませんか〜?

269 :スマ姐さん:2006/09/24(日) 07:50:31 ID:Seaujjb/
私昨日の大阪アリーナだったけど、周りが明らかにおばさまだらけで盛り上がる歌のとこもいまいち盛り上がってなかった…
同じ歳くらいのファンの方を必死で探したが周りにはいなかった。
ちと寂しかった

270 :スマ姐さん:2006/09/28(木) 09:26:03 ID:tMfrx5t4
アリーナ報告スレ仮リサイクルです。

コンサートの注意事項!!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/smap/994663685/

271 :スマ姐さん:2006/11/15(水) 23:24:10 ID:PbxHMGPd

◆◆ここにいるスマオタとはこんな人達◆◆

  スマコンで うちわふりふり 頬そめて 珍獣猛獣 阿波踊り

  嘔吐する ファンサービスの ハグのあと 口臭 体臭 加齢臭に

  男から 見向きもされず 疑似恋愛 長年続けば モノノけと化す

  キモヲタは 哺乳類ヒト科 妖怪のメス メイクで変身 群れで大移動
  
  動物と人との境目 珍獣達 魔除けの顔と 悪臭が武器



272 :スマ姐さん:2006/11/15(水) 23:32:35 ID:0lnDO4mr
そりゃ草加歯茎だろ。
実際は結婚したり彼氏持ち多いがな。


273 :スマ姐さん:2006/11/15(水) 23:45:28 ID:0lnDO4mr
草加歯茎バアサン形容に使わしてもらうな。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)