5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ トゥーン・ディズニー 2

1 :てってーてき名無しさん:2006/09/24(日) 00:16:33 ID:???
Ch.746
公式サイト
トゥーン・ディズニー http://www.disneychannel.jp/toondisney/index.html
ジェティックス     http://www.disneychannel.jp/jetix/index.html

前スレ
◆ トゥーン・ディズニー
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1133412053/

関連スレ
◆ ディズニー・チャンネル 4
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1147092285/

2 :てってーてき名無しさん:2006/09/24(日) 06:12:33 ID:???
栄光の23get

3 :てってーてき名無しさん:2006/09/24(日) 09:59:39 ID:???
おばんのスレッドできてた。

オーバン・スターレーサーズ OBAN STAR-RACERS
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1158926224/l50


4 :てってーてき名無しさん:2006/09/25(月) 01:15:44 ID:???
>>1

「オーバン…」なかなか(*^ω^)オモシロス

5 :てってーてき名無しさん:2006/09/25(月) 15:21:58 ID:???
ガーゴイルズのデモーナって誰ですか?
教えてください

6 :てってーてき名無しさん:2006/09/26(火) 01:44:11 ID:vwdD4tyI
前スレ落ちたのかな?

えっくすめんの映画見てきたけどいろんな意味で面白かった。
アニメやまんが版見てないけど、アニメだけでもちゃんと見てみようかな。

7 :てってーてき名無しさん:2006/09/26(火) 16:18:41 ID:???
前スレ落ちてた。
次からはちゃんと梅てから次へ逝こうな。

おれも日曜からオーバン見た。
思ってたよりおもしろそうだ。
あとはジャッキーの続きをやってくれたら言うことはない。

8 :てってーてき名無しさん:2006/09/26(火) 21:13:22 ID:???
ガーゴイルズの続きも。

9 :てってーてき名無しさん:2006/09/26(火) 23:56:42 ID:???
W.I.T.C.H.がどこで打ち切られるのかと
夜も眠れません

10 :てってーてき名無しさん:2006/09/27(水) 09:47:09 ID:???
>>9
2nd seasonの放送も続いてるので、なんとかやってほしす…
対抗馬? のWinXなんかCNJで放送する気配すらないし。

11 :てってーてき名無しさん:2006/09/27(水) 10:41:53 ID:???
確認の為にitのサイトみたんだが、Irmaって胸あるよな、他のキャラより…
アニメではふつーだけど

12 :てってーてき名無しさん:2006/09/27(水) 16:36:34 ID:???
イルマって原作ではぽっちゃり体型だしね

13 :てってーてき名無しさん:2006/09/27(水) 17:31:56 ID:???
>>6
>アニメ・Xメン
原作を一切知らない(アニメのみしか見てない)人でも、話やキャラがわかるような構成。
また、原作を知ってる人間には「ああ、これは○○の話が元ネタか」とニヤリとさせるような内容だから
安心して見れると思う。

但し、連続モノ(過去の伏線もバンバン出る)なので1話から見ないと、話が掴めない危険も高いが……

14 :てってーてき名無しさん:2006/09/27(水) 18:10:46 ID:???
X-MENのアメコミって邦訳されてるのって本当に一部だけだからなぁ…
とかいっても、元のだってスクリプト書いてるのがバラバラだからよくわからなぃ

漏れの場合は、マニア様の解説サイトが見る読む際の参考になるという図式になってる


15 :てってーてき名無しさん:2006/09/27(水) 19:11:43 ID:???
ニューエピに出てくるAOA版Xメンとか、アベンジャーズは
原作を知らん人間を置いてきぼりにしちまうけどな

16 :てってーてき名無しさん:2006/09/27(水) 23:21:24 ID:???
なんかスパイダーマン&アメイジング・フレンズが、
マイティ・ソアが出てきた辺りから作画が格段に良くなってない?
それ以前はやたらカクカクだったけど……

17 :てってーてき名無しさん:2006/09/28(木) 00:27:29 ID:???
そうかな。多少は良くなったといえば、良くなったかもだけど。

18 :てってーてき名無しさん:2006/09/28(木) 11:38:38 ID:???
>作画が格段に良くなってない?

もしかして日本のスタジオが下請けしてんじゃないかとオモタ。
昨日は、ファイヤースターがやたら可愛くキレイに見えたw。

絵柄はX−MENほど濃すぎず、良い意味で特徴ない感じでイイわぁ。

19 :てってーてき名無しさん:2006/09/28(木) 23:40:52 ID:???
スパイダーマン&アメイジング・フレンズ、
また作画元に戻ってたね。
昨日とかだけ、作画が日本に外注だったのかな……

20 :てってーてき名無しさん:2006/09/29(金) 08:05:32 ID:???
開局1周年でガラッと構成変わったりするかな?

21 :てってーてき名無しさん:2006/09/29(金) 10:54:24 ID:???
スパイダーマン&アメイジング・フレンズの
ルーミスの人物画入門書のお手本みたいなキャラデザがすっかり気に入った。

22 :てってーてき名無しさん:2006/09/29(金) 22:45:01 ID:???
あー、なんでオーバンは、クローズドキャプション入れてないんだ

23 :てってーてき名無しさん:2006/09/30(土) 03:27:59 ID:???
ジャッキー・チェン早くも新エピかよ。
W.I.T.C.H.がようやくCMで新エピの告知を出すようになったのとは大違いだな。

24 :てってーてき名無しさん:2006/09/30(土) 08:48:27 ID:???
W.I.T.C.H.の新エピをあんなにコソッとやってたのが、実はあっちに黙ってたからだったりして。

25 :てってーてき名無しさん:2006/09/30(土) 09:02:49 ID:???
JETIXの土日のコッソリ新エピの法則ってやつか
世界共通の様子

26 :てってーてき名無しさん:2006/09/30(土) 09:27:55 ID:???
ジャッキー前ので終わりじゃなかったのか

27 :てってーてき名無しさん:2006/09/30(土) 17:12:18 ID:???
ぜんぶで95話
ぜんぶ放送してくれたらトゥーン出銭信者になる

28 :てってーてき名無しさん:2006/09/30(土) 20:35:45 ID:???
後の教祖である

29 :てってーてき名無しさん:2006/10/02(月) 01:35:58 ID:iwENJbeE
W.I.T.C.H.のマスタリングの汚さは萎える(特に新エピ)

30 :てってーてき名無しさん:2006/10/02(月) 04:26:20 ID:???
ばかじゃね?
TDごときに画質求めるくらいなら、本国にDVDだせとメールすれば?

31 :てってーてき名無しさん:2006/10/02(月) 07:21:20 ID:???
>>30
season1はdvdbox出てるよ…本当での本国で。
1boxあたり$35だから安いんだよねー(あまぞんだと$27とか)
ttp://www.amazon.com/W-I-T-C-H-Season-Collectors-Set-Featuring/dp/B000I4UM42/sr=8-2/qid=1159741090/ref=sr_1_2/002-4410195-4984063?ie=UTF8&s=dvd
一緒に買ってる他のdvdってのがWinX Clubってのがナルホドなと納得してしまうトコロ

32 :てってーてき名無しさん:2006/10/02(月) 08:56:34 ID:???
スカパー自体汚すぎだからな・・・

33 :てってーてき名無しさん:2006/10/02(月) 20:58:13 ID:???
AT-Xにリクエストしたらいいw

34 :てってーてき名無しさん:2006/10/03(火) 23:15:44 ID:???
スパイダーマン&アメイジング・フレンズ
また作画が良くなってるぞ、
雰囲気がころころ変わるなぁ(w

35 :てってーてき名無しさん:2006/10/04(水) 10:00:18 ID:???
いかにも洋画なビブラートかかったファイヤースターたんの吹き替えボイスにハァハァ(;´Д`)。
露出はないのに、体のライン出まくりのスーツもエロくてイイ。

アイスマンは、ファイヤースターたんとずっと一緒にいても、一生セックルできなさそうだから可哀そうだなぁ。

36 :てってーてき名無しさん:2006/10/04(水) 12:38:26 ID:???
そこで、キュアですよ

37 :てってーてき名無しさん:2006/10/04(水) 21:46:09 ID:???
おれならキュアうってでもやるが!

38 :てってーてき名無しさん:2006/10/04(水) 23:24:55 ID:???
ファイヤースターは普段のへぼい作画のときの方がかわいいな

39 :てってーてき名無しさん:2006/10/05(木) 07:44:41 ID:???
>>35
露出がないのにエロいスーツって最高だよな

40 :てってーてき名無しさん:2006/10/05(木) 09:27:32 ID:???
全身タイツとカワランと思う漏れはマーブル信者にはなれないのだろうか?

41 :てってーてき名無しさん:2006/10/05(木) 10:43:56 ID:???
実写版)ファイアスター
ttp://www.uruloki.org/felipeblog/imagenes/mini_firestarMaciza.jpg

ファイアスター 後期コスチューム
ttp://content.answers.com/main/content/wp/en/thumb/2/2a/200px-Firestar.jpg

42 :てってーてき名無しさん:2006/10/05(木) 13:18:36 ID:???
>>41
こいつはエロイ

43 :てってーてき名無しさん:2006/10/06(金) 09:56:33 ID:???
>>41
上の写真を載せているブログの説明

http://www.uruloki.org/felipeblog/archives/000597.html

Para el que no lo sepa, Firestar es una superheroina miembro de los
Titanes. Ha sido novia de Nightwing (Robin) y con su tremendo pelo
naranja y sus curvas peligrosas ha sido la fantasia de muchos.

よくわからんけどスターファイアーとまちがってるらしい。


44 :てってーてき名無しさん:2006/10/07(土) 01:25:15 ID:???
10/8にティーモ・シュプリーモの普段は飛ばされてる5話やるね。
なんか特別な理由があるんだっけ?

・・・まぁ見りゃわかるか。

45 :てってーてき名無しさん:2006/10/07(土) 06:35:55 ID:???
この時期だからハロウィンエピソードなんじゃねーの?
まあティーモは見る気ないからよくしらんけど

46 :てってーてき名無しさん:2006/10/11(水) 22:41:30 ID:???
ビデオマン萌えw。
クレムジークの元ネタかな?

47 :てってーてき名無しさん:2006/10/14(土) 00:04:58 ID:???
なんかマルゴが目立ちはじめてる

48 :てってーてき名無しさん:2006/10/14(土) 07:29:08 ID:???
やっとブンブンマギー16話が見れる。キムポの21話も今月ようやく見たし。
ハロウィンエピは10月、クリスマスエピは12月にしか放送しないっての、腹立つんだが。

49 :てってーてき名無しさん:2006/10/14(土) 14:08:23 ID:???
トータリー・スパイズの津波の回も
いい加減放映してもらいたいもんだが。

50 :てってーてき名無しさん:2006/10/17(火) 07:39:51 ID:???
ファンタスティック4て何年制作の作品放送するのだろう・・・

51 :てってーてき名無しさん:2006/10/17(火) 10:40:48 ID:???
>>50
#1-#2がオリジンの話だとすると、67年と78年のは当てはまらないから除外。
06年の可能性もあるけど、たぶん、96年の(下の)だと思う。

Fantastic Four '96
01 the Origin of the Fantastic Four - part 1
02 the Origin of the Fantastic Four - part 2
03 Now Comes the Sub-Mariner
04 Incursion of the Skrulls
05 the Ghost In the Machine
06 the Silver Surfer & the Coming of Galactus - part 1
07 the Silver Surfer & the Coming of Galactus - part 2
08 Superskrull
09 the Mask of Doom - part 1
10 the Mask of Doom - part 2
11 the Mask of Doom - part 3
12 Mole Man
13 Behold the Negative Zone
14 the Silver Surfer & the Return of Galactus
15 and A Blind Man Shall Lead Them
16 Inhumans Saga part 1: and the Wind Cries Medusa
17 Inhumans Saga part 2: the Inhumans Among Us
18 Inhumans Saga part 3: Beware the Hidden Land
19 Worlds Within Worlds
20 To Battle the Living Planet
21 Prey of the Black Panther
22 When Calls Galactus
23 Nightmare In Green
24 Behold, A Distant Star
25 Hopelessly Impossible
26 the Sentry Sinister
27 Doomsday

52 :てってーてき名無しさん:2006/10/17(火) 10:42:24 ID:???
HPが重いので暫く見に行ってなかったけど、ハルクまでやるとは……
何時の間にか、アメコミ分が随分とディズニー分を浸食にかかってたんだな。

53 :てってーてき名無しさん:2006/10/17(火) 19:43:35 ID:???
それ以前にイメージの黒いコスチュームで分かるんじゃね
つかいちいちリスト貼る理由が不明
アホ

54 :てってーてき名無しさん:2006/10/17(火) 22:42:57 ID:???
>>53
>つかいちいちリスト貼る理由が不明
ここはエピソードガイドの一覧とかをサイトに用意してないからな。こういうのを張ってくれるのは助かる
あえてケチをつけるなら、原題じゃなくて邦題を載せろってところだ

人としての価値
51の邦題を載せてくれる人 > 役にたつ51 >> 超えられない壁 >> ケチをつけるだけの53

55 :てってーてき名無しさん:2006/10/17(火) 23:11:53 ID:???
日本語タイトルは知ってる人すくないよ。
そこまで欲しいなんて図々しいんだな>>54は。

56 :てってーてき名無しさん:2006/10/17(火) 23:15:43 ID:???
タイトルのことは良くわからんがアホとか言う意味はねーな

57 :てってーてき名無しさん:2006/10/18(水) 12:58:51 ID:???
邦題ってこれから付くというか発表されるんじゃないの?
ビデオか何かで出てたっけ?

58 :てってーてき名無しさん:2006/10/18(水) 13:06:07 ID:???
>>57
日本語字幕がついてるDVDは出てるけど、タイトルは原題のままだったはず。

59 :てってーてき名無しさん:2006/10/18(水) 13:11:49 ID:???
>>58
DVD出てるんだ。
知らなかったよありがとう。

60 :てってーてき名無しさん:2006/10/18(水) 14:35:45 ID:2wrP4Svs
CNの影響でファンタスティック4てより、宇宙忍者ゴームズの邦題の方がシックリくる俺

むっしゅむらむら〜!

61 :てってーてき名無しさん:2006/10/18(水) 16:24:16 ID:???
>>60
おまえ何歳だよ…
漏れの親父くらいなのか

62 :てってーてき名無しさん:2006/10/18(水) 19:10:45 ID:???
先日亡くなったムッシュムラムラの中の人の
半分くらいの歳ですが。

63 :てってーてき名無しさん:2006/10/18(水) 21:04:49 ID:???
 ゴームズは3〜4年ぐらい前にカートゥーンネットワークで
放映してたしねぇ<漏れも見ていた。

64 :てってーてき名無しさん:2006/10/18(水) 21:24:51 ID:???
CNでゴームズやってたの知らない奴がいるくらいゴームズってやってないんだっけ?
CNにももうちょっと頑張って欲しいなぁ。

65 :てってーてき名無しさん:2006/10/18(水) 22:51:44 ID:???
まだそんなこと言ってるのか。あのチャンネルはとうに終わってる。
だからこのチャンネルができたのだ。

66 :てってーてき名無しさん:2006/10/22(日) 20:42:30 ID:???
オーバン面白いな。リックカワイソス

67 :てってーてき名無しさん:2006/10/23(月) 06:26:20 ID:???
大判焼き
(゚д゚)ウマー

68 :てってーてき名無しさん:2006/10/23(月) 10:14:27 ID:???
ウィークエンダーがいつの間にか消えとる・・・リセス、フィルモアあたりもそろそろヤバイかな。

69 :てってーてき名無しさん:2006/10/23(月) 13:14:57 ID:???
フィルモア好きなんだけどなぁ…イングリッドたまらん

70 :てってーてき名無しさん:2006/10/23(月) 14:33:37 ID:dIBjDLiq
パワーレンジャーて時間的に見たことないけど、やっぱ黄色は三枚目なんかな?

71 :てってーてき名無しさん:2006/10/23(月) 14:41:20 ID:???
日本と違って、イエローは女だよ。
アメリカでは黄色=女の子の色なんだそうだ。
とは言っても、毎年そういう訳ではないが。

72 :てってーてき名無しさん:2006/10/23(月) 14:45:33 ID:???
今は日本もイエローは基本的に女じゃん。

73 :てってーてき名無しさん:2006/10/23(月) 15:08:30 ID:???
>>70
戦隊でイエローが「お笑い」属性なのって、実はそんなに多くないんだよね。

いかにキレンジャーが偉大だったかという事だな。

74 :てってーてき名無しさん:2006/10/23(月) 16:42:56 ID:???
パワーレンヂャーの勉強をした
ttp://hccweb6.bai.ne.jp/wnova/tokusatu/sentai/powerran.html
ものすごいということがわかった

パワレン知識level 1 -> 2 になった

75 :てってーてき名無しさん:2006/10/25(水) 21:08:38 ID:???
新しいタートルズのアニメを放送してください

76 :てってーてき名無しさん:2006/10/26(木) 02:22:03 ID:???
ちくしょー暫らくこのchのチェックを怠っていたら
こっそりとW.I.T.C.H.の新シーズンを放送してやがるじゃねえかよ!
オーバンをチェックし始めたから気付いたものの、危なかったぜ

何気にW.I.T.C.H.は好きだったので新シーズンの放送は嬉しい誤算だぜ。シット!
ウィルのコピーがハシャギまくるエピは面白かった・・・

77 :てってーてき名無しさん:2006/10/26(木) 08:04:26 ID:???
テレ朝チャンでもパワレンやってるんだ。

78 :てってーてき名無しさん:2006/10/27(金) 05:35:44 ID:???
もしかして今日メンテだった?
夜中12時回った途端、修造の番組がブチ切れたんだが

79 :てってーてき名無しさん:2006/10/27(金) 07:21:10 ID:???
はまって W.I.T.C.H の paper bag 版の comic(us)かっちゃった…しかし何巻まで出てるんだよ…
来週には届くかなと

80 :てってーてき名無しさん:2006/10/27(金) 22:09:19 ID:???
最近はwitch厨がウザい
見てて微笑ましいけど

81 :てってーてき名無しさん:2006/10/28(土) 15:04:39 ID:???
WITCH厨っす
WITCHのUSでのOp Themeゲト(DVD BOXにLong Themeあるの)、なんでこーもJP版と違うくらいカッコイイカネ…
"We're We're We're WITCH!!"脳味噌に焼きつきました

82 :てってーてき名無しさん:2006/10/30(月) 01:05:43 ID:???
バズ・ライトイヤーも新エピ来るのか。

83 :てってーてき名無しさん:2006/10/30(月) 04:59:27 ID:???
ニック、カネ、デゼニ
やっぱり日本でもデゼニが最強か・・・

84 :てってーてき名無しさん:2006/10/30(月) 22:46:41 ID:L5UJbHZ7
昨日、デイブの知らないエピやってた。
こんだけ見てるのに…

85 :てってーてき名無しさん:2006/10/30(月) 23:12:00 ID:???
#13のハロウィンエピでしょ
季節物だからね

86 :てってーてき名無しさん:2006/10/30(月) 23:55:49 ID:???
うさちゃんとはっはっは

87 :てってーてき名無しさん:2006/10/31(火) 19:57:06 ID:???
オーバンはどっかで盛り上がってるのかな。


88 :てってーてき名無しさん:2006/10/31(火) 21:44:52 ID:???
単独スレあるけど
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1158926224/l50

盛り上がってるかは、ビミョー

89 :てってーてき名無しさん:2006/11/01(水) 02:18:41 ID:???
さんくす。
けど途中まで読んでやめた。

90 :てってーてき名無しさん:2006/11/03(金) 15:41:42 ID:???
アメコミSPあげ

91 :てってーてき名無しさん:2006/11/03(金) 17:55:03 ID:???
アイスマンの吹き替えの人がアメイジングフレンズと同じだ

メバル?

92 :てってーてき名無しさん:2006/11/03(金) 18:10:02 ID:???
仕事に敗れた?

93 :てってーてき名無しさん:2006/11/03(金) 18:39:28 ID:???
アメイジングフレンズ→X-メン→アメイジングフレンズ

の順番でやるとギャップが凄いな。

94 :てってーてき名無しさん:2006/11/03(金) 18:58:15 ID:???
ファンタスティック4だと、エグゼビア教授が敵なのか。

95 :てってーてき名無しさん:2006/11/03(金) 18:59:00 ID:???
Mr.ファンタスティックの声って星雲仮面マシンマンの人か。

96 :てってーてき名無しさん:2006/11/03(金) 19:16:30 ID:???
>>95
ゴームズはマシンマンのナレーターであり
マシンマンの現在の事務所の社長。

社長がゴリ押ししたのか?

97 :てってーてき名無しさん:2006/11/03(金) 20:03:38 ID:???
ファンタスティック4見たあとだとハルクの作画が栄える

98 :てってーてき名無しさん:2006/11/03(金) 20:28:42 ID:???
ファンタスティック4のオープニング萎え

99 :てってーてき名無しさん:2006/11/03(金) 20:32:05 ID:???
>INCREDIBLE HULK
原作未見の人なんて無視するぜ!!っと言わんばかりの展開が凄え

100 :てってーてき名無しさん:2006/11/03(金) 20:48:24 ID:???
ギャラクタスは腹ペコだ〜

101 :てってーてき名無しさん:2006/11/03(金) 22:17:03 ID:???
>>94
パペットマスターつう、昔から登場してるキャラだな。

102 :てってーてき名無しさん:2006/11/03(金) 22:18:52 ID:???
こうして見ると、アメイジングフレンズの絵が圧倒的に好みだ
ハルクは、画面自体は暗いのに、なんかギラギラしてんなあ

103 :てってーてき名無しさん:2006/11/05(日) 02:09:54 ID:???
今日のティモンとプンヴァのプンヴァの声が違ってたように聞こえたのですが、聞き間違いでしょうか?
最初の歌でちょっと変だな。と思ってたのですが、話の中での台詞も違う人がやってたように聞こえました。

友人の家で話ながらの流し聞きだったので詳しくわかりませんが、詳細がわかる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。

104 :てってーてき名無しさん:2006/11/05(日) 13:22:54 ID:???
>>103
俺もおとといあたり見た回が物凄い違和感あった。

105 :てってーてき名無しさん:2006/11/06(月) 23:39:07 ID:uSjnO3Pi
X-MENはまた1話から放送してくれるかな?

106 :てってーてき名無しさん:2006/11/07(火) 16:25:11 ID:Vjtkv3KW
>>103
確かに。 OPもプンバァの声も違う
初期シーズンと声優変わってるのかもね

107 :てってーてき名無しさん:2006/11/08(水) 18:03:35 ID:???
またアイスマンの話かよ

108 :てってーてき名無しさん:2006/11/09(木) 01:20:00 ID:???
アヒルの三つ子なんか「クワック・パック」と「ダックテイル」で毎回声が違うんだから
それに比べれば最初の数回声が違うのは大した事ないない。

109 :てってーてき名無しさん:2006/11/09(木) 01:27:35 ID:???
「ダックテイル」も1話から放送しないかな

110 :てってーてき名無しさん:2006/11/09(木) 02:31:15 ID:???
スパイダーマンより、ジャスティスフレンズのほうがキャラ立ってるし、能力も上なんじゃないかと
主役なのに

111 :てってーてき名無しさん:2006/11/09(木) 02:47:34 ID:???
>>110
もしかしてアメージングフレンズのこと?

112 :てってーてき名無しさん:2006/11/09(木) 09:32:29 ID:???
>>110
なにそのデクスターズラボ

113 :てってーてき名無しさん:2006/11/09(木) 11:32:29 ID:???
テレ東版はX-factorが出てアイスマンが滑りながら去って打ち切りだったからな

今日から未知の世界だぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜ

114 :てってーてき名無しさん:2006/11/09(木) 18:38:15 ID:???
クワックパックはダックテイルの数年後の話なんじゃない?
三つ子育ってるし、声変わりしたんだろ。

115 :てってーてき名無しさん:2006/11/09(木) 19:39:24 ID:???
世界観が違いすぎるから全く別作品としての数年後かも
ダックテイル→人間が出てこない
クワックパック→メイン五人以外みな人間
ハウスオブマウスのときの声はどうなんだろう

116 :てってーてき名無しさん:2006/11/09(木) 21:46:25 ID:???
>>111
>>112
素で間違ったorz
CNで、ちょうどデクスターやってるんだもん

117 :てってーてき名無しさん:2006/11/09(木) 22:09:36 ID:???
今日のX-MENの超展開の連続には大爆笑してしまったよ

118 :てってーてき名無しさん:2006/11/09(木) 22:22:01 ID:???
KWSK

119 :てってーてき名無しさん:2006/11/10(金) 01:00:03 ID:???
>>115
ハウスオブマウスの時はダックテイルと同じだよ。

120 :てってーてき名無しさん:2006/11/10(金) 14:29:46 ID:???
スパイダーマンアンリミテッドのCMで
「リード・リチャード博士の研究室から
借りてきたこの驚異のコスチュームで…」とか言ってるけど、
この博士ってファンタスティックな人の事なのか?
FFが始まって初めて知った…。

121 :てってーてき名無しさん:2006/11/10(金) 21:46:02 ID:???
そう、MR.ファンタスティックがリーズ・リチャーズ。
マーベルの世界は全部つながっているから。あれは強引だがw
あのCMも、やっと効いてきた感じだねえ

122 :てってーてき名無しさん:2006/11/10(金) 23:11:51 ID:???
>>120
アレは他の作品とも繋がっていて、時系列順に並べると、下のようになる。

カートゥーンでやってたスパイダーマンのシーズン1〜4
   ↓
※ 日本未放送のシーズン5:
※ 宇宙規模の善悪総登場の大戦争(SercretWars)  ← ここでFFとも共闘
   ↓
スパイダーマン・アンリミテッド

123 :てってーてき名無しさん:2006/11/11(土) 13:06:50 ID:???
スパイダーマンにXメンが出るのはあったけど、反対は無いんだな。

124 :てってーてき名無しさん:2006/11/11(土) 14:58:09 ID:???
>>123
>蜘蛛男
ダークフェニックス編に(手だけ)出てる。

あと、シーズン4にはアベンジャーズとかも出てくるぞ。

125 :てってーてき名無しさん:2006/11/11(土) 18:57:30 ID:???
ファンタスティック4の歌www何コレwwwww

126 :てってーてき名無しさん:2006/11/11(土) 22:05:14 ID:???
それで全然OK!!

127 :てってーてき名無しさん:2006/11/14(火) 20:09:44 ID:q3RRqR+p
>>117
> 今日のX-MENの超展開の連続には大爆笑してしまったよ

128 :てってーてき名無しさん:2006/11/15(水) 06:00:50 ID:???
シルバーサムライが…
二重音声で録り忘れたけど、みんな○○sanって言ってるのかこれ

129 :てってーてき名無しさん:2006/11/16(木) 11:45:11 ID:NkMEyFlf
帯のX-MEN終わったら、また1話からするのかな?

130 :てってーてき名無しさん:2006/11/16(木) 21:11:00 ID:???
映画のスーは服は透明にならないのでいちいち全部脱いでたが
アニメは何で服ごと透明になるんだ?

131 :てってーてき名無しさん:2006/11/16(木) 22:49:08 ID:???
シルバーサムライの回でウルバリンと話していたじいさんの声優
聞いたことあるような声なんだけど思いだせない

132 :てってーてき名無しさん:2006/11/17(金) 00:43:44 ID:???
>>130
年増女が脱ごうが脱ぐまいがどうでもいいでしょ
しょせんは人妻だ


133 :てってーてき名無しさん:2006/11/17(金) 02:17:28 ID:???
>>128
自分は、X-MENのDVDレンタルして見たんだけど、シルバーサムライの回はウルヴィーが流暢に日本語喋ってて腹が痛かったwwwww
吹き替え版はどんなかんじだった?

134 :128:2006/11/17(金) 17:55:58 ID:???
>>133
みんな日本語だたよ(´・Å・`)

135 :てってーてき名無しさん:2006/11/17(金) 18:54:27 ID:???
>>130
映画しか知らない奴はこれだから困る

136 :てってーてき名無しさん:2006/11/17(金) 23:10:12 ID:???
Dr.ドゥームの歯はなんかギャグキャラみたい

137 :てってーてき名無しさん:2006/11/18(土) 13:50:59 ID:???
>>132
人妻のよさがわからんのかガキめ

138 :てってーてき名無しさん:2006/11/18(土) 19:41:16 ID:???
コンニチハ ロウガンサン

139 :てってーてき名無しさん:2006/11/25(土) 00:35:43 ID:???
オーバンいいね。おばんは嫌だけど。

140 :てってーてき名無しさん:2006/11/25(土) 18:50:29 ID:???
大判焼き(゚д゚)ウマー

141 :てってーてき名無しさん:2006/11/25(土) 20:29:26 ID:???
ブランディとウィスカーズおもしろすぎ

142 :てってーてき名無しさん:2006/11/27(月) 00:49:12 ID:???
ウィッチの新エピ放送時間が変わるみたいだな
金曜仕事がある俺にどうしろというんだろう…

143 :てってーてき名無しさん:2006/11/27(月) 10:16:24 ID:???
>>142
今時録画もできないなんてカワイソス

144 :てってーてき名無しさん:2006/11/27(月) 10:41:58 ID:sbgpdXFi
生で見たい房だろ?

145 :てってーてき名無しさん:2006/11/27(月) 11:03:21 ID:???


146 :てってーてき名無しさん:2006/11/27(月) 18:58:44 ID:???
フィルモアって新エピ放送しないのかな・・・・

147 :てってーてき名無しさん:2006/11/27(月) 19:13:09 ID:???
とっくに制作終わってます

148 :てってーてき名無しさん:2006/11/28(火) 14:25:45 ID:???
トゥーンデズニーってコピーワンスがかかってる作品はありますか?

149 :てってーてき名無しさん:2006/11/28(火) 19:45:44 ID:???
全部じゃないの?

150 :てってーてき名無しさん:2006/11/29(水) 21:23:46 ID:???
月〜木のX−メン途中で終わりかよ

151 :てってーてき名無しさん:2006/11/29(水) 21:46:18 ID:???
WITCH本家はseason2おわったけど、本当にZまでやったのね。
いやー楽しみだわ...

しかし、US版のOPせめて1度でもいいからやってほしす...あっちのほうがカクイイのに

152 :てってーてき名無しさん:2006/11/29(水) 23:37:25 ID:???
>>150
マジでか?!
もうすぐ最終回なのに?!

153 :てってーてき名無しさん:2006/11/30(木) 00:00:09 ID:???
>150 >152
23:30のだけになるみたいだね。
未放映のは64話までみたいだけど、これで最終回?

154 :てってーてき名無しさん:2006/11/30(木) 05:08:44 ID:???
恐らく
最終回のタイトルは確かgraduation dayで、教授が死ぬ?話だった気がする
以前ようつべで見た

155 :てってーてき名無しさん:2006/11/30(木) 10:44:32 ID:???
>>152
#64だと、Season5 #2の「The Phalanx Covenant, Part 2」までだな。

>>154
うん、それが最終作。Season5 #14の「Graduation Day」




156 :てってーてき名無しさん:2006/11/30(木) 12:02:12 ID:???
>>155
ファランクスってX-FORCEやX-FACTORとか、全Xチームを巻き込んだ話のはずだけど
そんなのをアニメ化出来るんかな?

157 :てってーてき名無しさん:2006/11/30(木) 16:19:29 ID:5KmmZ38P
久しぶりにブランディ&…見た。
いつのまに新作放送始まってたの?
しかも、雰囲気なんか変わってるし

158 :てってーてき名無しさん:2006/12/01(金) 13:49:10 ID:???
ブランディといえば、12/6に突然16話放映するね。
クリスマスエピソードなんかね?

159 :てってーてき名無しさん:2006/12/01(金) 22:15:55 ID:???
>>158
サンタ・ウィスカーズ

160 :てってーてき名無しさん:2006/12/01(金) 22:35:39 ID:???
ハロウィンとクリスマスの話は該当シーズンしかやらないが
他のイースターとかバレンタインは結構違う季節にもやってるよね。

161 :てってーてき名無しさん:2006/12/02(土) 01:20:36 ID:???
サンタクロースとカボチャ大王に遠慮しているんだろうな

162 :てってーてき名無しさん:2006/12/02(土) 14:14:15 ID:???
Xメン、Phalanx以降は来年から放送するみたい。
ttp://www.disneychannel.jp/toondisney/recommend/0612_2.html

163 :てってーてき名無しさん:2006/12/03(日) 18:58:02 ID:???
オーバン。直球で面白いな
地上波の土曜か日曜の朝方にやる内容じゃないか
トゥーンネズミだけで放送してるのがもったいないと思うよ

164 :てってーてき名無しさん:2006/12/03(日) 22:36:20 ID:5oAVYmEa
このあといよいよハルク第一話

165 :てってーてき名無しさん:2006/12/03(日) 23:08:38 ID:???
「チップとデールの大作戦」って正確には「ガジェットとジッパーの大作戦」じゃね?

166 :てってーてき名無しさん:2006/12/03(日) 23:35:43 ID:???
ファンタスティックフォーは翻訳が絶望的にダメ

167 :てってーてき名無しさん:2006/12/03(日) 23:42:56 ID:???
つーか、大家の女が全面的に正しい

168 :てってーてき名無しさん:2006/12/04(月) 01:25:57 ID:???
ファンタスティックフォーむちゃくちゃ面白いな、別の意味で

169 :てってーてき名無しさん:2006/12/04(月) 12:44:26 ID:???
バーバリアンデイブ、終了か・・・

170 :てってーてき名無しさん:2006/12/04(月) 13:46:15 ID:???
うちの英語教師がファンタスティックのゴム人間(名前忘れた)に顔としゃべり方がソックリで、
ファンタスティックの宣伝を見るたびに笑いが込み上げてしまう。

171 :てってーてき名無しさん:2006/12/04(月) 16:16:09 ID:???
Mr.ファンタスティックって名乗るべきよ


いやだー!!宇宙忍者ゴームズじゃなきゃいやだー!!

172 :てってーてき名無しさん:2006/12/04(月) 21:39:37 ID:???
ファンタスティックフォー、たまに遠近感がおかしいのはなぜ?

173 :てってーてき名無しさん:2006/12/05(火) 00:50:52 ID:???
ファンタスティックフォーといえば、最近HG見ないね

174 :てってーてき名無しさん:2006/12/05(火) 09:40:22 ID:???
ハッスル見に行くと見られるよ

175 :てってーてき名無しさん:2006/12/05(火) 21:39:45 ID:obJd4P4w
ブランディーアンドミスターウィスカーズのCM,
「左曲がりと右曲がり」って説明がちょっと恥ずかしい。

176 :てってーてき名無しさん:2006/12/05(火) 21:58:35 ID:???
>>171
ドゥーム閣下「では、ワシは悪魔博士を名乗るだぎゃ」

177 :てってーてき名無しさん:2006/12/05(火) 23:50:13 ID:???
>>176
デタラメな名古屋弁使っとったらかんぞこのたぁけ

178 :てってーてき名無しさん:2006/12/06(水) 00:37:14 ID:???
ガンロック「ムシュムラムラ」

ザビエル教授

うるヴぁりん「僕、アイスマン先輩の事を尊敬してます」

179 :てってーてき名無しさん:2006/12/10(日) 23:46:00 ID:???
ファンタスティックフォーの絵ってテレビで放映していいもんなの?w

180 :てってーてき名無しさん:2006/12/10(日) 23:50:21 ID:1AiGqmyd
ブランディ&Mr.ウィスカーズのエドの話し方が微妙に変わったな
今放送してるの2ndシーズン?
にしては絵柄とか変わるの早すぎ…

181 :てってーてき名無しさん:2006/12/11(月) 00:56:07 ID:???
撮ってた今日のファンタ〜みた。もうやばいな、縮尺、遠近法を無視。
見てるとなぜか酔う。顔や色の崩れは日常茶飯事。
地球で敵を追っかけてるのに背景宇宙。

来週もみよっと

182 :てってーてき名無しさん:2006/12/11(月) 04:15:58 ID:???
オーバンって日本人が作ってるの?

183 :てってーてき名無しさん:2006/12/11(月) 06:57:41 ID:???
知らんな
フフフ

184 :てってーてき名無しさん:2006/12/12(火) 17:35:15 ID:XtwXppxa
>>181
俺もあれ具合悪くなるからもう見てない。
そのうち何かに引っかかるような気がする

185 :てってーてき名無しさん:2006/12/14(木) 11:15:12 ID:???
MUSASHIに通じるものがある

186 :てってーてき名無しさん:2006/12/17(日) 00:05:58 ID:???
プッカ、12月からの枠が分からなくて様子見てたんだが
結局日曜が新作、土曜再放送ってことか。
12/2は土曜なのに新作だったけど、改編直後だったからか?

ここでちょっと報告。
12/2の放送内容は「跳んでる街トーキョー」「スガ村は大火事」「ガルの中の小さな敵」の3本。
ところが12/3と12/9の再放送では、3本目が「ジャングルの少年ガル」に差し替わっていた。
差し替え前の「ガルの中の小さな敵」はどこに消えたかというと、
12/10および12/16の1本目に移動していた(「ガルの中の小さな敵」「金メダル ガル」「いつものチン」)。
これが本来の放送順ということなのだろうか。



187 :てってーてき名無しさん:2006/12/17(日) 22:12:53 ID:???
ウォーロックナツカシス

188 :てってーてき名無しさん:2006/12/17(日) 22:23:31 ID:???
普通の喫茶店にあんな怪しい奴らが集まってたら
平常時でも騒ぎになるよな

189 :てってーてき名無しさん:2006/12/17(日) 23:11:42 ID:???
ハルクにゴーストライダー出るのか

190 :てってーてき名無しさん:2006/12/17(日) 23:51:38 ID:???
ファンタスティックフォー、あれでいいのか?

191 :てってーてき名無しさん:2006/12/18(月) 02:16:42 ID:???
>>189
他にもアイアンフィスト、ドクタードゥーム、ファンタスティクフォーも出るみたいやね

192 :てってーてき名無しさん:2006/12/22(金) 19:47:10 ID:???
今日のアメージングフレンズの作画はネ申

193 :てってーてき名無しさん:2006/12/22(金) 21:00:24 ID:???
誰かクワックパックとダックテイルの
オープニングの日本語の歌詞わかる人いませんか・・・。
頭から離れないもんで・・・。検索にも引っ掛からないんです。

194 :てってーてき名無しさん:2006/12/22(金) 21:15:44 ID:???
>>193
ダックテイルなら(テレ東版だけど多分同じ)
http://www.youtube.com/watch?v=6VXpMqEp3kc

195 :てってーてき名無しさん:2006/12/22(金) 21:36:32 ID:???
>>192
マジレスするが、今やってるXMENに比べて今日の話は本当に神
あと中学生くらいだったら、ファイアスターでヌケる

196 :てってーてき名無しさん:2006/12/22(金) 22:06:27 ID:???
>>194
dクス!

197 :てってーてき名無しさん:2006/12/22(金) 23:18:41 ID:???
>>192
昔のタツノコ、ガッチャマンみたいだったな

198 :てってーてき名無しさん:2006/12/23(土) 05:02:50 ID:???
パパはグーフィー見てると
ピートがホーマー・シンプソンに見えて仕方ない

199 :てってーてき名無しさん:2006/12/23(土) 19:19:14 ID:???
パパはグーフィー、どうして79話のXmasエピソードやらないんだ?
ハロウィンのはやってたのにorz

200 :てってーてき名無しさん:2006/12/23(土) 22:30:50 ID:???
200get!

201 :てってーてき名無しさん:2006/12/25(月) 20:25:06 ID:???
F4ってビルの大家かギャラクタスが最強なのか?

202 :てってーてき名無しさん:2006/12/26(火) 14:45:16 ID:???
>>198
番組はそんなに観てないけど確かにホーマーっぽいw
そういえば、昔はグーフィーの短編といえば江原さんのナレーション
だったのに今は大平さんに変わってますね。

うちにテレ東の『わんぱくダック夢冒険』と『チップとデールの大作戦』を
録画したのが残ってるので、この前観てたんですけど、テレ東版の方が
好きだなぁ。ランチパッドの声がスネークじゃなくてジャッキーの人だったり……
って思いっきり懐古中ですいません。

203 :てってーてき名無しさん:2006/12/27(水) 10:56:11 ID:???
ホント無理して全話吹き替えし直さないで、未放映の回だけにすればいいのにと思うよ

204 :てってーてき名無しさん:2006/12/27(水) 12:08:58 ID:???
X-MENもテレ東版のキャストの方が好きだなぁ。

ハルクに出てきたアイアンマンの声は江原さんじゃなかったっぽい?

205 :てってーてき名無しさん:2006/12/27(水) 14:25:37 ID:???
今のキャストにも実力者は参加してるんだけど、まとまりがないっていうか。
ダックテイルで言えばビークリーさんとジャイロとビックタイムとかは
同じ人が続投してるのは救いだけどヒューイ・デューイ・ルーイは個性なさすぎ。

>>204
X-MENもテレ東版は声優陣が豪華ですよね。
「ハルク アイアンマン 江原」でググったら、アイアンマンの声は
中村秀利って出てました。


206 :てってーてき名無しさん:2006/12/27(水) 15:01:21 ID:???
>>203
原版のまま使ったら、高いギャラの声優を使っている分、高くつく。
新たに吹き替えて、別の声優を使った方が安くつく

207 :てってーてき名無しさん:2006/12/27(水) 15:31:03 ID:???
テレ東X-MENはちょっと遊びすぎなのがなあ。
変なOP作ったり。
あれはあれで面白いんだけど。

208 :てってーてき名無しさん:2006/12/27(水) 15:43:01 ID:???
>>207
某ビーストウォーズみたいな感じなの?

209 :てってーてき名無しさん:2006/12/27(水) 17:10:28 ID:???
テレ東版の歌いいじゃん。
カラオケで歌うと受けるし。

210 :てってーてき名無しさん:2006/12/27(水) 21:37:40 ID:???
今日のスパイダーマン&アメージングフレンズは見るなよ
一部の人にはてんかんか気分を悪くする症状がでる可能性があるから

211 :てってーてき名無しさん:2006/12/28(木) 02:50:11 ID:???
>>205
ギャスパーでアンタウリでアイアンマンか。
どれだけ幅広くやってるんだ。

212 :てってーてき名無しさん:2006/12/28(木) 17:34:54 ID:???
モンキーチームおもしれ〜
なかなかどうして楽しめるもんだね

213 :てってーてき名無しさん:2006/12/28(木) 17:41:40 ID:???
a

214 :てってーてき名無しさん:2006/12/28(木) 18:32:54 ID:???
b

215 :てってーてき名無しさん:2006/12/28(木) 20:27:54 ID:???
c

216 :てってーてき名無しさん:2006/12/28(木) 20:28:52 ID:???


217 :てってーてき名無しさん:2006/12/29(金) 01:06:16 ID:???
>>212
自分が初めて観たエピソードが肉にとり憑くエイリアンのせいで
みんなファーストフード中毒っぽくなる話なんだけど、
歌はしつこいし、なにかとキモいし、それで一発で苦手なアニメになったw
誰か観たことある人いないかな。

218 :てってーてき名無しさん:2006/12/29(金) 05:05:02 ID:???
漏れはwitch厨になっちまったので、paper bagのcomics #50まで全部getしてバカになった。
でも厨のくせに 飯田 晴子版 witch は get できてないという体たらく...

SMTHFGは新ep以外はだいたいみたけど、あのopだけは毒だよなぁ...jp版だけかとus版も
観たら...同じ感じで orz

219 :てってーてき名無しさん:2006/12/29(金) 08:38:53 ID:???
>>218
その程度ならただのファンに過ぎない
厨はPB、海外版DVDまでコンプしてナンボだろ
ちなみに飯田版は打ち切りなだけあってあまり面白くないけど(少女漫画だからそう感じるのかも)オタになりきりたいならオクででも探すべきじゃね

220 :てってーてき名無しさん:2006/12/29(金) 16:33:16 ID:OyT6k4qg
>>217
ワンダバーミーター にくをたーべよぉー♪

221 :てってーてき名無しさん:2006/12/29(金) 22:05:48 ID:???
モンキーチーム1月から新エピktkr

222 :てってーてき名無しさん:2006/12/30(土) 14:24:20 ID:???
>>220
やめれwww

223 :てってーてき名無しさん:2006/12/30(土) 16:18:44 ID:???
なんか初期のモンキーは苦手で見てなかったが
宇宙に出てからのやつが面白い
かわいい絵柄でハードSFなんだもんなあ

224 :てってーてき名無しさん:2006/12/31(日) 13:32:51 ID:???
>>218
ちなみにコミック50冊で幾らかかった?

225 :てってーてき名無しさん:2006/12/31(日) 14:20:05 ID:???
$4.99だから、本代だけで、$249もかかってるんだね、送料いれると 4万近いんじゃないか?
DVD-BOXも初期の限定版は入手困難だろうケド (£20)5000円程度だしね、通常版だと半分以下。
usでは扱ってないからuk版が妥当なんだろうけど送料大変そう...再生もPAL対応してないとね。
GBAのgameもあるみたいだから、そこまで揃えてくれると漢だなぁ。

226 :てってーてき名無しさん:2006/12/31(日) 20:50:52 ID:???
GBAソフトは画像荒いし操作性クズだしで最悪
まぁキャラゲーとは得てしてそんなものだろうが

227 :てってーてき名無しさん:2007/01/01(月) 23:22:30 ID:???
スパイダー・フレンズに出てくる社長が
シケモクとうちゃんに見えて仕方がない。

228 :てってーてき名無しさん:2007/01/10(水) 01:52:22 ID:???
保守

229 :てってーてき名無しさん:2007/01/13(土) 22:49:59 ID:8BcmQhY6
蜘蛛男&アメージングフレンズ面白いのに話数少ないんだな、もったいない

230 :てってーてき名無しさん:2007/01/13(土) 23:01:19 ID:???
そらまぁ20年以上昔の作品だからな。確か。

231 :てってーてき名無しさん:2007/01/14(日) 13:32:16 ID:???
ハルクでるしXメンも共演するし
あ、フレンズはもともとXメンか
これ新作作ってもいけるんじゃないかな

232 :てってーてき名無しさん:2007/01/14(日) 15:25:05 ID:???
元ネタは原作の「スパイダーマン、アイスマン(Xメン)、
ヒューマントーチ(ファンタスティック・フォー)」トリオ。

ファイアスターは原作ではニューウォーリアーズのメンバー。
Xメンの敵側チームに参加して、Xメンと戦った事はあるけど
Xメンに参加した事はない。

>新作
毎回、ゲストが必ず出るタイトル「スパイダーマン チームアップ」として
現在も不定期で刊行は続いている。

233 :てってーてき名無しさん:2007/01/14(日) 17:28:15 ID:???
>>232
ファイアスターは元々アメージングフレンズのオリジナルキャラクターで、
人気が出たから、コミックにも出るようになったって話を聞いた事あるんだが…


234 :てってーてき名無しさん:2007/01/14(日) 17:55:40 ID:???
>>233
初登場はアニメの1981年で、原作に登場したのは1986年の個人誌 Firestar(全4巻)からだから
それで合ってる。

235 :てってーてき名無しさん:2007/01/14(日) 22:19:46 ID:QfpvDAFC
アメージングフレンズで時々ある微妙な「間」が面白い
吹き替えのせいかも知れんが

236 :てってーてき名無しさん:2007/01/14(日) 22:21:40 ID:???
言い方が悪いな・・・間というかテンポが良かったのに急に悪くなったりとか

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)