5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★新サッカーセット★6

1 :てってーてき名無しさん:2006/09/11(月) 20:49:56 ID:???
今期もリーガ・エスパニョーラはWOWOWにとられますた


前スレ
★新サッカーセット★5
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1091469595/



2 :てってーてき名無しさん:2006/09/11(月) 20:52:50 ID:URHR6ovU
2ゲット!

3 :てってーてき名無しさん:2006/09/11(月) 21:14:03 ID:???
糞スレ立てんな('A`)

4 :てってーてき名無しさん:2006/09/11(月) 23:45:55 ID:???
>>1


5 :てってーてき名無しさん:2006/09/12(火) 19:28:32 ID:RncI3cUZ
今日の深夜(早朝)はチャンピオンズリーグですな。
みんなはどのカード見る?

6 :てってーてき名無しさん:2006/09/12(火) 21:52:07 ID:???
>>5

★06-07 UEFAチャンピオンズリーグ Part5★
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1157993386/


7 :てってーてき名無しさん:2006/09/13(水) 21:57:44 ID:???
CLのせいで寝不足・・・

8 :てってーてき名無しさん:2006/09/14(木) 07:38:05 ID:UFXyzXq/
茸ゴールあげ

9 :てってーてき名無しさん:2006/09/14(木) 20:34:31 ID:???
糞村氏ねサゲ

10 :てってーてき名無しさん:2006/09/15(金) 09:20:33 ID:???
アーセナルがんがれ!

11 :てってーてき名無しさん:2006/09/15(金) 13:57:23 ID:vVfATAHz
すいません、お聞きしたいのですがCLと俊輔の試合を見るなら、どのセットに入れば良いのですか?

12 :てってーてき名無しさん:2006/09/15(金) 15:10:32 ID:???
>>11
スカパーサッカーセレクション+CLセット

13 :11:2006/09/15(金) 16:04:03 ID:vVfATAHz
フランス松井の試合も見るには?m(__)m

14 :てってーてき名無しさん:2006/09/15(金) 16:50:44 ID:???
>>13
ワールドサッカーセット

15 :てってーてき名無しさん:2006/09/15(金) 19:48:07 ID:???
足元を見た商売だ

16 :てってーてき名無しさん:2006/09/15(金) 22:03:51 ID:???
>>13
・ワールドサッカーセット = 4,700円
・(サッカーセレクション + CLセット) + J sports ESPN = 3,600円 + 998円 = 4,598円
・(サッカーセレクション + CLセット) + えらべるパック = 3,600円 + 2,800円 = 6,400円
・(サッカーセレクション + CLセット) + よくばりパック = 3,600円 + 3,500円 = 7,100円
・(サッカーセレクション + CLセット) + プロレス・格闘技セット = 3,600円 + 2,990円 = 6,590円
・(サッカーセレクション + CLセット) + プロ野球セット = 3,600円 + 3,200円 = 6,800円
のどれか

17 :てってーてき名無しさん:2006/09/22(金) 01:43:47 ID:Zn0Lwj2p
スカパー110で見てる人いない?

18 :てってーてき名無しさん:2006/09/22(金) 02:20:16 ID:???
>>17

- スカチャン! 110 part2 -
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1155628310/

19 :てってーてき名無しさん:2006/09/22(金) 03:25:52 ID:6sbfFAYA
ブンデスリーガだけ観れればいいんだけどなぁ

20 :てってーてき名無しさん:2006/09/22(金) 03:33:01 ID:???
Jスポだけ加入すりゃいいやん

21 :てってーてき名無しさん:2006/09/24(日) 22:11:09 ID:???
観る時間がないので今月で解約
サッカーよりもWWE

22 :てってーてき名無しさん:2006/09/26(火) 22:17:07 ID:4Szaa04t
WWEってなに

23 :てってーてき名無しさん:2006/09/26(火) 23:43:05 ID:???
>>22
World Wresling Entertaiment
アメリカンプロレス
昔はWWF 動物愛護団体との戦いに敗れ改名
日本のは見る気しないけど、あっちのはおもしろい!

24 :てってーてき名無しさん:2006/09/27(水) 14:56:53 ID:???
だからWWFってなに?

25 :てってーてき名無しさん:2006/10/04(水) 05:25:59 ID:zyNITcRL
チェルシー頑張れ

26 :てってーてき名無しさん:2006/10/09(月) 02:20:39 ID:???
親善試合とかユーロ予選やれよ
一つも試合放送なしかよ


27 :てってーてき名無しさん:2006/10/09(月) 05:38:33 ID:???
>>26
昨日フジ739でやらなかったか?

28 :てってーてき名無しさん:2006/10/10(火) 20:12:02 ID:???
本当に無知で申し訳ないのだが、プレミアはどのチャンネル(セットって言うのか?)で見れる?

29 :てってーてき名無しさん:2006/10/10(火) 21:05:19 ID:ZgDk1Lwq
>>28
応援してます
がんばってください

30 :てってーてき名無しさん:2006/10/20(金) 06:46:17 ID:???
>>16
それ毎月払うの?

31 :てってーてき名無しさん:2006/10/20(金) 06:57:41 ID:???
>>30
ふつうはそう

32 :てってーてき名無しさん:2006/11/04(土) 15:29:05 ID:???
ワールドサッカーセット契約者は、WOWOWの視聴料が1500円になります、みたいなのを期待

33 :てってーてき名無しさん:2006/11/04(土) 16:13:49 ID:???
そんなのあるわけない

34 :てってーてき名無しさん:2006/11/04(土) 18:55:42 ID:04OovmD6
逆にワールドサッカーセットがWOW入れて\4,700→\6,800
になったりしてなw

35 :タン:2006/11/05(日) 23:51:40 ID:7ABEndRK
はるのかきたい

36 :てってーてき名無しさん:2006/11/06(月) 12:54:35 ID:???
新・海外サッカーセットとか作ってよ

CLセット+サッカーセレクション+現海外サッカーセット+WOWOWで
5000円ポッキリ〜5500円

すぐに入るんだけどね

37 :てってーてき名無しさん:2006/11/06(月) 13:25:22 ID:???
寝言は寝て言え

38 :てってーてき名無しさん:2006/11/09(木) 12:20:17 ID:???
Jを省いて安くしろ

39 :てってーてき名無しさん:2006/11/14(火) 22:27:34 ID:???
ど素人質問で大変恐縮なのですが、スカパーのHP見る限り
ワールドサッカーセットでチャンネル合わせれば
24時間近くサッカーフィーバー出来るみたいなのですが
概ねあってるでしょうか?

40 :てってーてき名無しさん:2006/11/14(火) 22:47:46 ID:???
ch184はCLをずっと放送してるのでそうかもしれない

41 :39:2006/11/16(木) 13:49:24 ID:???
>>40
家に帰ってTVつければサッカー
引越し予定なので、引越したら加入してみます
即レスありがとうございました


42 :てってーてき名無しさん:2006/11/16(木) 15:05:27 ID:???
>>39
http://www.linet.gr.jp/~sasaki/football/calendar.html

43 :39:2006/11/17(金) 11:50:03 ID:???
>>42
自分の見れるチャンネルで探せるの凄い便利ですね
教えて頂きありがとうございます。


44 :てってーてき名無しさん:2006/11/26(日) 20:49:02 ID:???
捕手

45 :てってーてき名無しさん:2006/11/27(月) 04:14:25 ID:???
する必要もないと思うけどな

46 :てってーてき名無しさん:2006/12/02(土) 10:59:07 ID:bZ8Vp/v5
      /  \    /\
    /  し (>)  (<)\   3着までに来てくれ!
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 



      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 




      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   どこにもいない・・・
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |  


47 ::2006/12/12(火) 02:08:26 ID:qdHPdnhO
昨日ローマダービーなんでスカパー!で放送なかったん?わかる人おしえて☆

48 :てってーてき名無しさん:2006/12/12(火) 02:35:34 ID:???
ラツィオホームの放映権を持ってないから

49 ::2006/12/12(火) 03:19:10 ID:qdHPdnhO
ローマ放映権あるの?次のダービーはあるんですか?

50 :てってーてき名無しさん:2006/12/12(火) 03:39:31 ID:???
>>49
携帯なので見れないかもしれないが、今回ローマダービーを見れなかった原因
http://www.plala.or.jp/access/living/releases/nr05_jul/0050701_2.html

要は、メッシーナ、カリアリ、ラツィオ、フィオレンティーナ、トリノのホームゲーム放映権はぷららが持ってる。
なので、ローマホームのダービーは見れる。

イジョデス

51 ::2006/12/12(火) 04:23:41 ID:qdHPdnhO
詳しくありがとうこざいました(*´д`*)よくわかりました☆★

52 :てってーてき名無しさん:2006/12/15(金) 12:34:23 ID:???
CLの抽選会ぐらい生でやれや!

53 :てってーてき名無しさん:2006/12/15(金) 14:46:59 ID:???
んだ

54 :てってーてき名無しさん:2006/12/15(金) 15:40:19 ID:???
録画で放送してもなんの意味もないことになぜ気づかないのだろうか

55 :てってーてき名無しさん:2006/12/15(金) 16:13:36 ID:???
UEFAのサイトで無料で見れるからええやん

56 :てってーてき名無しさん:2006/12/15(金) 20:15:03 ID:???
WOWOWが入ったサッカーセットは作られないのかな

57 :てってーてき名無しさん:2006/12/15(金) 20:31:12 ID:???
たぶん無理

58 :てってーてき名無しさん:2006/12/19(火) 19:29:50 ID:???
すいません、質問させてください。
Jリーグセットに、フジ739とTBSチャンネルがありますが、
これはサッカー関連番組以外も見れるんですか?サッカーの試合だけですか?


59 :てってーてき名無しさん:2006/12/19(火) 19:36:41 ID:???
サッカー以外も見れる

60 :てってーてき名無しさん:2006/12/20(水) 00:42:49 ID:???
ほほ〜利用価値ありそうですね。
Jリーグ開幕したら入ってみます。


61 :てってーてき名無しさん:2006/12/21(木) 19:32:06 ID:???
俺も最初はサッカー以外は映らないと思ってたよ。TBSチャンネルは良く見てたな

62 :てってーてき名無しさん:2006/12/21(木) 19:37:09 ID:???
知らなかった
ウルトラマン見ればよかった

63 :てってーてき名無しさん:2006/12/27(水) 02:28:35 ID:???
携帯質問させて下さい!プレミアの生中継が終わった後に次の番組までの繋ぎでやる各チームのゴール集の時の音楽てスカパーのHPとかに載ってるんですか? 教えてエロい人。携帯から長文スマソ

64 :てってーてき名無しさん:2006/12/27(水) 02:37:45 ID:???
>>63
『FIFA ANTHEM』+サッカー関連音楽総合スレ9
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1161168010/

65 :てってーてき名無しさん:2006/12/27(水) 10:56:04 ID:???
64さん ありがd!

66 :てってーてき名無しさん:2006/12/31(日) 13:11:45 ID:???
CLセットの解約を忘れるところだった。
カルチョQのCMを見て思い出した。←これ、ちょっと見たい気もするけど。

67 :てってーてき名無しさん:2007/01/02(火) 00:03:27 ID:lVXn//OY
まだスカパー入ってないんですけど、サッカーほとんど網羅した
いいチャンネルの選び方教えてください

68 :てってーてき名無しさん:2007/01/02(火) 00:11:12 ID:???
>>67
ワールドサカーセット

69 :てってーてき名無しさん:2007/01/02(火) 00:23:32 ID:qCzCDacz
>>68
ありがとう
4700円かあ

70 :てってーてき名無しさん:2007/01/05(金) 04:21:16 ID:4J8pw2ES
質問なんですが、
EURO2008予選とFAカップはスカパー110のフジ739しか見れないんですか?
今スカパー光と110のどっちにしようか迷ってるんですが・・・

71 :てってーてき名無しさん:2007/01/05(金) 04:30:50 ID:4J8pw2ES
あ、勘違いしてたフジ739はスカパー光でも観れるようでした
海外サッカーが観たい場合、光と110のサッカーセットの違いは値段以外にどんなことがあるんでしょうか?

72 :てってーてき名無しさん:2007/01/05(金) 04:52:36 ID:???
>>71
スカパー(光)にはパーフェクトチョイスというチャンネル(サッカーはCh.180〜186)があり、
そこで放送している分をスカパー110ではスカチャン!110/HV(Ch.800〜802)で放送する。
110はチャンネルが少ない(→生放送が少ない)。110にだけハイビジョンチャンネルがある。
各リーグの放送予定を見れば違いがわかると思う。

SKY PerfecTV! SOCCER
http://soccer.skyperfectv.co.jp/
SKY PerfecTV!110 SOCCER
http://soccer.skyperfectv.co.jp/110/

73 :てってーてき名無しさん:2007/01/05(金) 23:40:20 ID:4J8pw2ES
>>72
なるほど丁寧にありがとうございます

74 :てってーてき名無しさん:2007/01/07(日) 19:54:52 ID:???
パーフェクトチョイス(プレミアとセリエ)とJ-sports2はどちらがオススメですか?
Jとプレミアが見れれば良いのですが。

1…えらべる15(2800円)+Jスポ1、2、plus(1610円)+Jリーグセット(1890円)=6300円

2…えらべる15(2800円)+スカパー!サッカーセレクションとJリーグセット(3600円)=6400円


75 :てってーてき名無しさん:2007/01/07(日) 21:24:46 ID:???
>>74
J sports 2で先に放送する試合(生中継)やクラブTVが見たいならJ sportsもいるけど、
まあパーチョイだけでいいんじゃないの。
2でもMUTVの一部 (J sports ESPN) とArsenal TV (J sports 1) は見られる。

76 :てってーてき名無しさん:2007/01/07(日) 21:25:53 ID:???
あ、えらべる15にESPNを入れるとは限らないか。

77 :てってーてき名無しさん:2007/01/07(日) 23:13:27 ID:???
>75
そうですか。
パーフェクトチョイスの方で満足出来そうなので、そちらでいってみます。
アドバイスThanks。

78 : :2007/01/15(月) 21:06:00 ID:JERyWdv9
新サッカーセット登場!2007年2月1日より受付開始!!
http://soccer.skyperfectv.co.jp/howto.html

79 :てってーてき名無しさん:2007/01/15(月) 21:17:48 ID:???
改悪だな・・・

80 :てってーてき名無しさん:2007/01/15(月) 21:24:37 ID:???
ウンコJイラネだったから、欧州サッカーセットで多少マシになったな
まだたけーけどな
wowowのリーガ込みで3600円ならいいんだが

81 :てってーてき名無しさん:2007/01/15(月) 21:28:00 ID:???
CLセットとの組み合わせとか出てないし、よくわからんな・・・
ブンデスなどの視聴では別契約が必要ってことはドリームサッカーセットはJS1見れないのか?

82 :81:2007/01/15(月) 21:51:01 ID:???
ごめん
CLは欧州サッカーセットに含まれているのか

83 :てってーてき名無しさん:2007/01/15(月) 23:01:12 ID:71nk4+eU



       スーパーボッタクリセット





84 :てってーてき名無しさん:2007/01/15(月) 23:35:36 ID:???
http://soccer.skyperfectv.co.jp/110/index.html

110度のセットはこちら

85 :てってーてき名無しさん:2007/01/15(月) 23:51:44 ID:???
今までの「ワールドサッカーセット」から「ドリームサッカーセット」に変えるメリットとかあるの?

今のうちにワールドサッカーセット入ってた方がいいよね?

86 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 00:41:23 ID:???
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168864650/

87 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 00:43:09 ID:fN/8+a/b
ワールドサッカーセット2月末までか。。
サッカーは欧州サッカーセットでいいんだけど
Jスポ1が外れるのが痛い。新喜劇も見れなくなるし…
スカパーうぜーことしやがるorz
WOWOW見られるようになって喜んだと思ったらこれだよ(´д∩)

88 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 01:20:27 ID:zaIGKNFk
プレミアとCLだけ見るなら新しいセットがいいのかな?
たまにJスポでもプレミアやるが

89 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 02:13:41 ID:???
J1ライブセットでプロサッカーニュース見られないのかよ。
バカじゃねーの?

90 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 02:53:43 ID:???
むしろプロサッカーニュースなんていらないw

91 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 02:57:48 ID:???
Jリーグ全部生って観れるわけねーだろ!!
おまけにボッタクリやがって!!

92 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 03:18:31 ID:???
それはそうなのだが、お金のことは抜きにして、
自分が好きなチームを必ず生で見れるってのは結構大きいよ。

93 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 05:43:59 ID:???
値段に関わらずサッカー最上位セットを買うのは決めてるんだけど、ドリームからESPNとかGAORAが外れてるよね
しかも、「※ ブンデスリーガ、フランスリーグ、オランダリーグ、リーガ・エスパニョーラのご視聴を希望される方は別途ご契約が必要となります。」ってどゆこと?
スペインはともかくドイツ、フランス、オランダはドリーム+何かが必要ってこと?

94 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 07:01:02 ID:???
>>93
J sports 1もないよ。ドリームサッカーセットのほかに
「ESPN (仏) + GAORA (蘭) + J sports 1 (独?)」も必要ってことでしょ。

95 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 07:56:47 ID:???
以前から、総合サッカーセットのいい点は、
プロ野球も巨人戦主催以外だと
生中継される試合は、
ほとんど見られたんだよね。

ワールドサッカーセットを契約し続けるか、
それともドリームサッカーセット+ESPN+ガオラ+Jスポ1を契約するか。



96 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 07:57:26 ID:???
ホントだ Jspo1も無い!
大改悪じゃん

97 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 07:58:30 ID:???
ドリームサッカーセット+ESPN+ガオラ+Jスポ1っていくらになるの?
大幅値上げだな・・・

98 :全部入り(WOWOW除く)の組み合わせ表:2007/01/16(火) 08:21:21 ID:???
■海外をほぼワールドサッカーセット相当(TBSchなし)にした海外全部入りの組み合わせ
・欧州サッカーセット + 海外サッカーセット※ = 5,490円(永年契約: 1,890円)
・欧州サッカーセット + プロ野球セット(GAORA + J sports ALL + 739の代用) = 6,800円 ★1
・欧州サッカーセット + GAORA + J sports ALL + フジ721+739 = 7,995円 ★1

■海外をワールドサッカーセット相当にした海外全部入りの組み合わせ
・ワールドサッカーセット※ = 4,700円(永年契約: 4,700円)
・欧州サッカーセット + 海外サッカーセット※ + TBSch = 6,120円(永年契約: 1,890円)
・欧州サッカーセット + プロ野球セット(GAORA + J sports ALL + 739の代用) + TBSch = 7,430円 ★1
・欧州サッカーセット + GAORA + J sports ALL + TBSch + フジ721+739 = 8,625円 ★1
・欧州サッカーセット + GAORA + えらべる15(ESPN, TBSch, 739) + JS1,2&Plus(割引) = 8,955円
・欧州サッカーセット + GAORA + よくばりパック(ESPN, TBSch, 739) + JS1,2&Plus(割引) = 9,655円

■海外をワールドサッカーセット相当にした海外・国内全部入りの組み合わせ
・ワールドサッカーセット※ + J1ライブ = 7,280円(永年契約: 4,700円)
・ワールドサッカーセット※ + JリーグライブDX = 7,680円(永年契約: 4,700円) ★3
・ドリームサッカーセット + 海外サッカーセット※ = 7,870円(永年契約: 1,890円)
・ドリームサッカーセット + プロ野球セット(GAORA + J sports ALLの代用) = 9,180円 ★2
・ドリームサッカーセット + GAORA + J sports ALL = 9,325円 ★2
・ドリームサッカーセット + GAORA + えらべる15(ESPN) + JS1,2&Plus(割引) = 11,335円
・ドリームサッカーセット + GAORA + よくばりパック(ESPN) + JS1,2&Plus(割引) = 12,035円

※印はシーズンオフの契約解除不可 → 永年契約(新規受付は2007年2月28日まで)
★1: プロ野球セットを組み合わせるほうが安く、フジ721の代わりにニュースバード、スカイA、日テレG+が視聴可。
★2: 同上だが、フジ721はどちらにしても視聴不可。
★3: パーフェクトチョイスでJ2専用の関連番組が放送される場合。放送されなければ無意味。

2007年3月以降に新規契約する海外・国内全部入りは「ドリーム + プロ野球セット = 9,180円」が最も安い。

99 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 08:44:08 ID:???
CLセット年中契約 1980*12=23760円
欧州セット(1・6・7・8月解約、2・9月加入月無料) 3600*6=21600円
あんまり差が出んな。考えやがったな糞パーw

100 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 08:58:08 ID:Lt6P2jfd
>>98
乙。

101 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 09:00:20 ID:???
これマジ?
サッカー全部入りでもっと安いセットが後日発表になるんじゃないの?

102 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 09:31:43 ID:???
サカヲタに「欧州/ドリームサッカーセット」と「プロ野球セット」の両方を契約させる魂胆。
1050円でMLBライブも追加できてしまうという罠もあり。

103 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 10:11:13 ID:???
ワーサカ→ドリサカ
見れるリーグは少なくなるのに値上げ・・

104 :_:2007/01/16(火) 10:13:44 ID:BA2iTms8
俺みたいに、プレミアは生中継で見てスコットランドはch300の水曜録画で
済ましている奴って他にいるのかな?

105 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 10:53:06 ID:???
海外サッカーと日本の野球を見たい俺にとっては最悪
今までは値上げしても見れるチャンネルが増えてたけど
今回は値上げする上に見れるリーグやチャンネルが減るとか
来年就職してサッカーを見れる時間も減るからこれを期に全部解約しようかな?
各リーグハイライトとFOOTフラサカみたいな情報番組だけ見れる2000円セットがあったら入りたい

106 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 11:02:57 ID:???
今回の改訂で喜んでるのはJヲタだけだな

107 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 11:09:21 ID:3iKGuyyT
>>106
値上げだから喜ばない

108 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 11:19:27 ID:???
Jリーグ(特にJ1)目当てじゃないと改悪だよな…
今まで金払っても生で見られないことのあった
贔屓チームの試合が全部見られるから
J1目当ての俺には悪い話ではないんだけど

109 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 11:54:53 ID:???
パーフェクトチョイスで放送するJ1生中継のうち、
旧セットで見られるカードをどういうふうに決めるのか気になる。
毎節、EPGで確認するまで見られるかどうかわからんって感じになるんかな。
「BSや地上波でも放送するカード = Jリーグセットで見られるカード」だったりして…。

Ch.180〜186他でのJ1生中継 → 毎節7〜8試合(このうち2試合はJリーグセットで視聴可)
J sports PlusでのJ1生中継 → 毎節0〜1試合(CLセットで視聴可)
TBSチャンネルでのJ1生中継 → 毎節1試合(Jリーグセットで視聴可)

110 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 13:26:00 ID:???
2002年W杯放映権での赤字が
まだ回収し終わってないのかね。

111 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 13:56:34 ID:???
>>108
J2だけ見れればいい俺にとっては改善なんだよな・・・

112 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 14:00:36 ID:???
うっかり昇格するかもしれんぞ

113 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 15:08:15 ID:???
それは困るなw

114 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 15:48:40 ID:???
今年スカパーに入る予定の友人に、
「どのセットがいいか、今のうちに選んだ方がいいよ。」
と教えようとして、スカパーのサイトに行った。

スカパーホーム→左上部のサイトマップ→サッカーセット
ttp://www.skyperfectv.co.jp/sports/soccer/packset/

古いんですけど…


115 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 16:07:41 ID:???
まあ、新しいのはまだ加入できないわけだし

116 :114:2007/01/16(火) 16:11:43 ID:???
>>115
いやいや、
「プレミアライブ」とか「フットボールキングダム」とかあるんですよw

いいなあ…プレミアライブ。
1575円でいいのか。


117 :115:2007/01/16(火) 16:28:39 ID:???
よく見てなかった(´・ω・) ス

118 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 19:31:14 ID:???
totoやるからJリーグ見てる俺には生放送なんてなんの価値もない
再放送が充実してくれればそれでいい
生放送増える→再放送減るだったら値上げしなくても改悪だな

119 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 20:53:07 ID:???
別に今加入してるワールドサッカーセットが無くなるワケじゃないんでしょ?

ドリーム+プロ野球セットで9180円も取られるなら
シーズンオフには解約できないけどそのままワールドサッカーセットを契約してればいいだけの事じゃん。



120 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 22:05:18 ID:???
ワールドサッカーセットだとJが見られない

121 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 22:08:31 ID:???
Jなんか誰も観たくない

122 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 22:11:10 ID:???
J2全試合生中継を始めたときに契約者が増えたように、
J1全試合生中継をやることで、今まであまり生中継を見られなかった
中位〜下位チームのサポがかなり契約すると思うよ。

123 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 22:46:00 ID:???
海外ファンには辛いな・・

124 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 23:29:03 ID:???
しかしセリエも以前みたいに全試合放送じゃないし
プレミアも再放送が2日遅れで充実してないし
それでぼったくり値上げとは・・・。
Jリーグと海外主要リーグ&チャンピオンズリーグ、
間接的ではあるがその全てを独占してるからやりたい放題だなスカパーは。

ま、ワールドサッカーセット入ってればそのまま継続してればいいのだが。


125 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 00:44:45 ID:???
だな。
とりあえず今月解約して来月再契約しなきゃ。
契約月無料使えるのもこれで最後か〜。

126 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 01:26:54 ID:???
セット改悪して半額技を封じる。

やるなぁ、スカパー。

127 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 08:15:02 ID:???
そこで寝かせ技ですよw

128 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 10:31:30 ID:k3bgrj/d
スカパー!サッカーセレクション+Jリーグセットを契約中なんですが、
これだとJ1は録画であれば全試合見れるんですか?

129 :_:2007/01/17(水) 11:25:05 ID:nVYNY1yS
>>128
スカパーHPの新サッカーセットのページを見てみよう!

130 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 14:29:51 ID:???
JとCLだけ見れればいいのですが、どのセットを買ったらいいんですか?

131 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 14:56:45 ID:???
2/28までにCLセット契約、Jは新しいJリーグセット

132 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 15:02:54 ID:???
>>131
ありがとう!よくわかった。

133 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 16:31:21 ID:3RuaPv4G
現在、サッカーセレクションと海外サッカーセット
に入ってます
新プランの、欧州サッカーセットに変えれば
更にCLも見れるってことですか?
普段はプレミアしか見ません

134 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 16:37:07 ID:???
>>133
ゴタゴタ言ってないでドリームセットで永年契約しろ

135 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 17:11:00 ID:???
>>133
CLは見られるが、739のFA杯が見られなくなる

136 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 18:17:19 ID:iowntigr
継続で契約してる人には関係ない話だけど、この価格じゃ新規の人が入って来なくなるんじゃないのかね。
Jは今年は売りがあるからまだいいけど、海外サッカーはこれを機にやめる人も出てきそうだな。

137 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 18:33:27 ID:???
Jだけしか見ない奴はいいかもしれんが、海外サッカーを見る奴には今回の改正はなあ。。。

138 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 18:36:43 ID:???
スカパーも不二家と一緒だな
客を敵に回した企業は全部淘汰されて欲しい

139 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 18:37:57 ID:???
>>137
Jしか見ないやつには+千円の値上げだよ

140 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 18:39:37 ID:???
>>138
客を敵に回したWが生き残ってるしなw

141 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 18:42:30 ID:???
>>139
でも、コンテンツの質は上がりそうだからな。>J

142 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 18:49:34 ID:???
J1の全試合生放送なんて特定のクラブのサポで
なにがなんでも生放送で見たいってやつ以外はなんの恩恵もないよ
一度に3,4試合掛け持ちで見るなんて見方しないからね普通
結局他の試合は再放送でみるから今までのセットと変わらない

143 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 18:50:31 ID:???
>>139
でも全試合生だからいいだろ

144 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 18:57:26 ID:???
去年のJ2の生放送だって同じ時間に試合することが多いから
全試合見ようと思ったら生で見れるのは1試合か2試合で後は再放送待ち
しかも再放送がほとんど一回とかだから見逃すともう駄目

145 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 18:58:35 ID:???
録画の再放送分はJ1J2関係無しに見られるなんて虫のいい話はないよね

146 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 19:00:42 ID:???
>>142
俺のように好きなチームがJ2にいて、アウェーゲームを生で見たいがために契約したように、
今まで生中継のなかったJ1チームのサポは結構加入すると思うよ。

147 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 19:04:06 ID:???
>>146
それが狙いだからね
全試合見たい俺にとっては単なる値上げ

148 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 19:07:58 ID:???
全試合見るのかよw
録画放送が増えるのかもしれないから、ちょっとメリットあるかもよ。
あと、プレビューができるらしいし。

149 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 19:09:58 ID:???
>>147
ご愁傷様wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

150 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 19:12:25 ID:???
J2は生放送になって録画減ってなかったっけ?
プレビューも中途半端なハイライトもいらないしさ
何一ついいことないよ

151 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 19:14:27 ID:???
>>149
社員乙

152 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 19:18:32 ID:???
要するにJの糞サポは企業が金を巻き上げるのに
絶好の鴨ってことだな

153 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 19:28:49 ID:???
Jリーグが高額放映権獲得できたのも、スカパー様のお陰です。


154 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 19:41:33 ID:???
>>153
なんでJリーグが自分とこの放映権獲得すんだよwwwww

155 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 19:51:05 ID:???
質問です。今のJリーグセットそのまま継続だと、
生中継はJ1は全試合ではなく数試合だけの放送になるのでしょうか?

156 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 19:55:59 ID:???
Yes

157 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 20:15:07 ID:???
二月にCLセットで三月にJリーグDXに入るかな。基本料金入れても五千ちょいだろ。
今までJ1は中途半端なセットだったから値上げしたけど今回の方が良い

158 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 20:28:12 ID:???
見たい試合を生で見られるのはでかいよな

159 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 20:57:06 ID:???
>>142
これはJ1/J2のひいきチームの試合を生で全試合提供する
セットなんだよ。地域/地元志向を明確に主眼に置いてる。
Jのある地方では確実に長期契約が見込めるという点で
スカパーとしては凄く計算出来るコンテンツという訳。

実際去年J2を完全生中継したら、J2のある地方では
契約数が伸びた。(サッカーセット以外の契約も伸びる)

海外リーグセットにはそういう旨味がないって事だな、
今回のセット分けを見てると。

160 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 21:15:15 ID:???
Jと海外を分けるのはいいと思う。
問題は海外セットでブンデスやフランスを見れないことなんだよな

161 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 21:31:25 ID:???
>>160
Jスポ1-2とESPN、あとフジ739、GAORAか。人によっちゃ
プロ野球のセットに入った方がいいかもなw
ttp://www.skyperfectv.co.jp/info_ch/packset/062.html

あるいはJスポ4chで2400円とか。うーむ。

162 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 21:37:12 ID:???
J2のあのロングカメラはなんとかなるのかね

163 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 21:41:55 ID:???
ならないんじゃね?
一部のスタジアムを除いてスタジオで実況・解説だし。

164 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 21:49:28 ID:???
札幌仙台京都あたりだと地元局映像使うこともあるな
カメラの台数多い

165 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 21:57:16 ID:???
ああ、セントラルリーグセットとして活用してた海外サッカーセットが・・・

166 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 22:03:13 ID:???
ああ、>>165みたいな香具師を蹴落とすのも狙いか?
それならJスポ1とJスポESPNを排除した理由も判る。

167 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 22:05:43 ID:???
ケーブルから客を奪うためだな、JスポPlusへ移動したのは。


168 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 22:08:58 ID:???
西武好きの俺としては、
GAORAがなくなるとアウェー日公戦が見られないのが痛いな・・・
まあ、来シーズンのプロ野球の放送局がどうなるか知らんが。

169 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 22:11:05 ID:???
いろんな思惑が絡んでるなあ。>今回の悪夢セット
半額技&抜け道の阻止、ケーブル組の奪取…すげぇ

170 :てってーてき名無しさん:2007/01/18(木) 00:21:59 ID:???
>>159
だから全試合みたいだけの>>142にとっては
値段が上がっただけで何のメリットもないってことだろ

171 :てってーてき名無しさん:2007/01/18(木) 00:33:20 ID:???
まあ、万人にメリットのあるセットなんてあるわけないし

172 :てってーてき名無しさん:2007/01/18(木) 00:36:15 ID:???
今のJリーグセット残せばいいだけじゃん
こういう会社はいつかしっぺ返しくうよ

173 :てってーてき名無しさん:2007/01/18(木) 00:39:38 ID:???
今のセット残したらだれも新しいセットに入らない罠w

174 :てってーてき名無しさん:2007/01/18(木) 00:43:45 ID:1ovBDaCT
ECWの初回放送がみれなくなるだけで、1,000円下がると喜んで解約したが、
FAカップみれなくなるのねorz
全部入りでもJスポ1は無くなってると・・・
独占でおもしろいのなんかあったけ?

175 :てってーてき名無しさん:2007/01/18(木) 00:56:46 ID:???


176 :てってーてき名無しさん:2007/01/18(木) 01:46:12 ID:???
■海外全部入りの年間視聴料金(ワールドサッカーセットを継続する場合)
・J1録画(一部生)/J2生を見る: WSS×12 [年中] = 56,400円/年
・J1生/J2生/J関連番組を見る: WSS×12 [年中] + J1L×9 [3〜12月] = 79,620円/年

■海外全部入りの年間視聴料金(海外サッカーセットを継続する場合)
・Jを見ない: 海外×12 [年中] + 欧州×9 [8〜5月] = 55,080円/年
・Jを見る: 海外×12 [年中] + DSS×4 [8〜12月] + 欧州 [1〜2月] + DSS×2 [3〜5月] + JDX [6〜7月] = 65,140円/年

■海外全部入りの年間視聴料金(旧サッカーセットを解約する場合)
・Jを見ない: 欧州×9 [8〜5月] + 野球×9 [8〜5月] = 61,200円/年
・Jを見る: DSS×4 [8〜12月] + 欧州 [1〜2月] + DSS×2 [3〜5月] + 野球×9 [8〜5月] + JDX [6〜7月] = 71,260円/年

■海外全部入りではない欧州サッカーセット年間視聴料金
・Jを見ない: 欧州×9 [8〜5月] = 32,400円/年
・Jを見る: DSS×4 [8〜12月] + 欧州 [1〜2月] + DSS×2 [3〜5月] + JDX [6〜7月] = 42,460円/年

J1L: J1ライブ = 2,580円/月(3〜12月→9ヵ月課金 23,220円)
JDX: JリーグライブDX = 2,980円/月(6〜7月→1ヵ月課金 2,980円)
海外: 海外サッカーセット = 1,890円/月(年中課金 22,680円)
欧州: 欧州サッカーセット = 3,600円/月(8〜5月→9ヵ月課金 32,400円、1〜2月→1ヵ月課金 3,600円)
WSS: ワールドサッカーセット = 4,700円/月(年中課金 56,400円)
DSS: ドリームサッカーセット = 5,980円/月(8〜12月→4ヵ月課金 23,920円、3〜5月→2ヵ月課金 11,960円)
野球: スカパー!プロ野球セット = 3,200円/月(8〜5月→9ヵ月課金 28,800円)

■海外全部入りのまとめ
・J1/J2を見ないなら海外サッカーセットを継続 → 55,080円/年(4,590円/月)
・J1を録画中心に見るならワールドサッカーセットを継続 → 56,400円/年(4,700円/月)
・J1を生中継で見るなら海外サッカーセットを継続 → 65,140円/年(約5,428円/月)
・J1を生中継で見て、G+なども見るなら旧セットは解約 → 71,260円/年(約5,938円/月)

※プロ野球セットだけに含まれるニュースバード、スカイA、G+はよくばりパックでも視聴可。
※Jを見るための契約は3〜11月でもいいかも。12月に最終節があっても地元局でやるだろうし。

177 :てってーてき名無しさん:2007/01/18(木) 08:29:57 ID:f5ijBKSJ
もうJはNHKを頼りましょ。
中継内で全部の結果を表示するし、Jリーグタイムも
あることだし・・・。

178 :てってーてき名無しさん:2007/01/18(木) 08:39:48 ID:???
そもそもJリーグタイムって来シーズンも放送できるのか?

179 :てってーてき名無しさん:2007/01/18(木) 10:14:29 ID:wMCvm5D/
そもそもJの贔屓チームの試合は殆どスタジアムに行くので、生はそれほど必要ない。
今回の改編はブンデス、フランス、オランダが最上位セットに入ってないことが問題。
ワールドサッカーセット継続決定。

180 :てってーてき名無しさん:2007/01/18(木) 15:20:09 ID:???
>>179
遠方AWAYも逝くのけ?

181 :てってーてき名無しさん:2007/01/18(木) 16:26:38 ID:???
よくある質問
サッカーセット リニューアルのお知らせ
ttp://faq.customer.skyperfectv.co.jp/EokpControl?&site=sptv&tid=22527&event=FE0006


182 :てってーてき名無しさん:2007/01/18(木) 16:29:43 ID:zD/Ix8me
今はJリーグセット入ってんだけど、半額技なしでこのままずっと入ってれば
今のもの(J2すべて生中継)はそのまま見られるの?


183 :てってーてき名無しさん:2007/01/18(木) 16:38:54 ID:???
ハイライトが見られなくなる

184 :てってーてき名無しさん:2007/01/18(木) 16:39:44 ID:???
>>182
J2は見られる。
新しく始まる、プレビューとハイライト番組、パーチョイのJ1が見られないそうだ。

185 :てってーてき名無しさん:2007/01/18(木) 16:44:54 ID:???
J片方だけでよくて、よくばりやえらべるにも入ってるなら新セットもそう悪くはない
Jスポ1見れなくなるけど

186 :てってーてき名無しさん:2007/01/18(木) 16:50:46 ID:???
http://faq.customer.skyperfectv.co.jp/EokpControl?&site=sptv&tid=22527&event=FE0006

 Ch.300/J sports ESPNやCh.302/GAORA、Ch.306/J sports 1では、
今シーズン(06/07シーズン)は引き続きサッカー番組を放送いたしますが、
Ch.300/J sports ESPNやCh.306/J sports 1は、07/08シーズン以降の
サッカー番組の編成は縮小されていく予定です。
 また、Ch.302/GAORAは、07/08シーズン以降のサッカー番組編成は未定です。
詳細は、各チャンネルの放送事業者へお問合せください。


今シーズンをワールドサッカーセットや海外サッカーセットで乗り切れば、
来シーズンは(海外サッカーを見る人にとって)Jスポ1などがいらなくなるのかもしれない・・・

187 :てってーてき名無しさん:2007/01/18(木) 16:53:38 ID:???
ブンデスの放映権とるのやめちゃうのかな

188 :てってーてき名無しさん:2007/01/18(木) 16:58:51 ID:???
不人気ブンデスと独走確定リヨンなんか観ても面白くない
スシも松井もオグロもイラネ

189 :てってーてき名無しさん:2007/01/18(木) 17:05:26 ID:???
>>187
結局そういう方向だからこんな体系に変更するのかな?
その場合リーグアンとオランダもあぼーんか

190 :てってーてき名無しさん:2007/01/18(木) 17:25:33 ID:???
ブンデスかフランスどっちかは切られそうな気がする。
4ch持っているとはいえ、Jスポが欧州の2リーグを放送するのは財政的にきついだろうよ。
リベルタドーレスやアルゼンチンも放送してるし。

191 :てってーてき名無しさん:2007/01/18(木) 17:41:37 ID:???
真っ先にスコットランドを切ってほしいけどなw
たった一人の選手のために一つのリーグ(一試合とはいえ)
を必ず放送するってどういうことよ?
何かのおまけ程度に放映権料が安いなら別だけどさ

192 :てってーてき名無しさん:2007/01/18(木) 17:43:17 ID:???
スコットは高くないんじゃね?
元々翌週に録画で1試合放送してただけだし。

193 :てってーてき名無しさん:2007/01/18(木) 18:08:55 ID:???
>>192
それならいいんだけど

今度の欧州サッカーセットにも、他の上位リーグを差し置いてしぶとく喰らいついてきてるし
それが値段に上乗せされてるのはどうかと思うよ。許せても100円分ぐらいまでだな
それでもまったく見ないことを考えれば無駄以外何物でもないのに

194 :てってーてき名無しさん:2007/01/18(木) 18:12:24 ID:???
中村が移籍してスコッチの枠自体なくなりそうな気もするが・・・

195 :てってーてき名無しさん:2007/01/18(木) 18:58:33 ID:???
>>186
サッカーだけの人は問題ないかもね
俺は野球とかラグビーとか他のスポーツも見たいから
Jスポ1 ESPN GAORAが外れるのは痛い

Jを重視しなければ今までのを継続がベターかな

196 :てってーてき名無しさん:2007/01/18(木) 20:11:44 ID:4Z9feE9e
質問お願いします。
テレ朝チャンネルでアジアチャンピオンジリーグは放映されますか?

197 :てってーてき名無しさん:2007/01/18(木) 20:26:08 ID:???
テレ朝に電話して聞くのが一番いいと思います

198 :てってーてき名無しさん:2007/01/18(木) 22:05:17 ID:???
バイエルンファンはどうすりゃいいの

チャンピオンズリーグとリーグ見るには
欧州サッカーセットとJ SPORTS セット入って
J sports Plus & 2を重複させる以外なしかよ

199 :てってーてき名無しさん:2007/01/18(木) 22:25:50 ID:???
>>198
それは気の毒だな・・・

こういう三大リーグ以外のファンが消えていくのは
結局海外サッカーファンを減らすことであって
いつかは首を絞めていくと思う

200 :てってーてき名無しさん:2007/01/18(木) 22:26:06 ID:aTcn4udk
CLとバルサ(バルサTV含む)とインテルとFOOTとフラサカがみれればいいオレは
ワーサカ+WOWOW=6800円から
欧州+WOWOW=5700円でちょっぴり安くなるのかな。。

昔のドラマ好きなのでTBSチャンネルが無くなるのは痛いが。

201 :てってーてき名無しさん:2007/01/19(金) 09:19:04 ID:u5mm/Zu/
俺的に残して貰いたいリーグ

スコット
フランス
ブンデス

日本人選手がいるからってのも理由の一つだが、
ヘッセリンクやマローニー、オリバーカーン辺りが
見れなくなるのは痛い。

202 :てってーてき名無しさん:2007/01/19(金) 14:10:33 ID:???
ガルフカップが見たい!

203 :てってーてき名無しさん:2007/01/19(金) 14:21:24 ID:???
現地行けばええやん

204 :てってーてき名無しさん:2007/01/19(金) 15:58:18 ID:???
ヘッセリンクやマローニー、オリバーカーンwwwwwwwwwwwwww

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)