5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラズマ、液晶でスカパー見てるやついる?

1 :てってーてき名無しさん:2006/04/22(土) 16:26:27 ID:QoZdyXOv
画質はどうよ?

2 :(・x・):2006/04/22(土) 16:27:35 ID:???
そうか

3 :てってーてき名無しさん:2006/04/22(土) 16:41:04 ID:???
層化

4 :てってーてき名無しさん:2006/04/22(土) 18:04:50 ID:???
( ゚Д゚)Д゚)Д゚)Д゚)Д゚)
残像拳だっ!

5 :てってーてき名無しさん:2006/04/22(土) 19:37:50 ID:???
色も悪いし画質も悪い。テロップだけは目障りなくらいキレイだ。

6 :てってーてき名無しさん:2006/04/22(土) 22:00:42 ID:???


7 :てってーてき名無しさん:2006/04/29(土) 03:32:14 ID:ht0qUwvJ
悪いね。地上波もアナログは酷い。

8 :てってーてき名無しさん:2006/05/01(月) 18:42:30 ID:ftMEqS5F
液晶だが画質悪い。
スカパーの画質どうこうなんてのは小さい問題。
SD画質がきれいに表示されない薄型テレビこそが問題。

9 :てってーてき名無しさん:2006/05/01(月) 21:54:53 ID:p3wX+L8G
110ならいるよ

10 :てってーてき名無しさん:2006/05/02(火) 07:33:17 ID:Osqcss5V
>>8
それは言えてるな。
でも地上アナログを液晶で見続けてると、SD画質でもその画面に慣れた俺がいるのも事実。

それでもスカパー!110のボケ画質だけは未だに慣れないなあ。

11 :てってーてき名無しさん:2006/05/06(土) 12:33:00 ID:???
>>10
同意。

野球とか地上波とサイマルの時に二画面表示させると、ぼやけてて、粒が荒くて、暗い画質なんだよなぁ...

12 :てってーてき名無しさん:2006/05/25(木) 02:49:41 ID:???
808 名前: 名無しさん必死だな 2005/09/15(木) 23:46:59 ID:Bxs9av1E

あのプラズマ、たった1年3ヶ月であんなに焼きついたのか・・・

811 名前: 名無しさん必死だな 2005/09/15(木) 23:58:11 ID:X8wS19DU

>>808
その7の101氏が一日平均何時間プレイしたか気になるところ

829 名前: その7の101 2005/09/16(金) 22:10:08 ID:HxMLVoC0

>>808>>811
年間30〜40本の新規ギャルゲをやって、
昔クリアした作品を年10本くらい再プレイするので、
1年で1000時間くらいと思われます。
>かなり顕著に焼きつきます。漏れはこのようになりますた。
>http://www003.upp.so-net.ne.jp/s_t_k/gamennyake.JPG




13 :てってーてき名無しさん:2006/10/19(木) 20:22:42 ID:OHYzI5h8
コンストラスト比


SED       100000:1
クソ高い液晶   1500:1
高い液晶     1000:1
普通の液晶    700:1
安い液晶.      400:1

※ごく最近の基準値です。購入時は高級機でも1年前程度の古い機種は1ランク下がります。


http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITxw000017102006&cp=1


>液晶はブラウン管に比べてフォーカス(画像の締まり)は向上するが、
>色再現や階調性、コントラスト性能はあきれるほど悪い。




・・・・・・・・・・・・・・・・・(´;ω;`) 俺らこんなモン高い金出して買わされてるの?


14 :てってーてき名無しさん:2006/10/29(日) 10:56:02 ID:pmxqDoFY
液晶購入考えてるんだけどメゲるなあ。
CS110チューナー内蔵のHDDレコーダーで受信して
HD画像へのアップコンバート→HDMI端子で液晶TV本体へ
の流れで綺麗な画質にならないの?

15 :てってーてき名無しさん:2006/10/29(日) 12:52:13 ID:???
俺は37型液晶買ったけど、スカパ見るときはわざとニ画面表示機能で
画面ちっちゃくして見てる

16 :てってーてき名無しさん:2006/12/16(土) 13:29:25 ID:???
オシャレな見方だ

17 :てってーてき名無しさん:2006/12/22(金) 23:17:26 ID:5GRrw/Te
■SEDは製作者の想いが伝わる感動画質に

この写真では伝えきれないが、女性の肌の表現がすばらしい

今回SEDの画質を見て特に強く感じたのは、高画質を超えた映像の圧倒的な訴求力、エネルギーだった。これからは画質を形容する言葉が変わっていくのではないかとも思えた。
階調とか解像度とかいうタームではおさまりきらない、映像の深み、人間性、凋密さ、本物感こそ、論じなければならない時代がやってくる。


特に女性の肌の表現が非常にスムーズで、シャドウから明部に移るときのグラデーションのうつろいとたたずまいの細かさの表現は、
これまでのすべてのディスプレーデバイスと比較して、体験したこともないレベルであった。
それはコンテンツが持っているリアリティを素直に、そして濃密に表出していることといってもいい。



スペインの港町のロングの夜景シーンでは、暗闇の中で地上の街灯がきらめくように光っていた。港の水面も怪しくきらめいていた。同じライトでも照明のライトと車のヘッドライトの色の微妙な違いがわかる。

漆黒な黒の中に、白ピークがきわめて尖鋭に立ち上がっている。
ダイナミックレンジが極端に広い映像なのだ。


この夜景の映像で分かったことだが、SEDは撮影者の意図をそのまま再現している。漆黒とライトの対比こそ、ここでの場合の撮影者の意図であり、
それを本物以上のリアリティで伝え、観る者を圧倒的な臨場感の世界に誘う。
まるでそこにはディスプレーというメディア機器はなく、あたかもコンテンツをダイレクトに眼前に見ているかのようなスーパーリアリティさえある。

これぞメディアの理想の形ではないかと思う。

SEDは薄型TVの「レクサス」――圧倒的高画質は折り紙つき
http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITxw000017102006&cp=1

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)