5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKの三要素→反日・シナチョソ・エロ

1 :名無しさんといっしょ:2007/01/06(土) 14:52:37 ID:nujXQ6l0
まあ、日本の伝統や公序良俗を破壊するのが彼らの真のミッションですから

2 :名無しさんといっしょ:2007/01/06(土) 15:22:24 ID:GB9JfisR
乳揉みてえ

3 :名無しさんといっしょ:2007/01/06(土) 18:01:46 ID:H5AbnVMU
>>1
おまえ、1週間教育テレビ見てみろよ。
日本の伝統文化の素晴らしさを堪能出来るぞ。

4 :名無しさんといっしょ:2007/01/06(土) 19:09:32 ID:HB0ERSnF
一週間も教育テレビみたら、自虐史観漬けシナ・チョンまんせーのキチガイ左翼に洗脳されるのがオチだわ。

5 :名無しさんといっしょ:2007/01/06(土) 19:53:47 ID:FKw47miY
ほー

6 :名無しさんといっしょ:2007/01/06(土) 21:52:41 ID:H5AbnVMU
>>4
ろくに確かめもせずに、2ちゃんに毒された情報に振り回されているガキか。
文句言うやつほどNHKをちゃんと見てないということをあらためて再認識したよ。

7 :名無しさんといっしょ:2007/01/06(土) 22:10:31 ID:AIOIqnz1
>>6
ETV特集に毒されるよりマシだわ

8 :名無しさんといっしょ:2007/01/06(土) 22:34:17 ID:H5AbnVMU
>>7
教育というとETVと出てくるところがバカの一つ覚えw
だからちゃんと通して見ろって

9 :名無しさんといっしょ:2007/01/09(火) 19:41:39 ID:OUZmgwTF
今バレエのレッスンみたいなの放送してるね。
さっき男の人が踊ってたんだけど股間のモッコリがいい感じ

10 :名無しさんといっしょ:2007/01/09(火) 20:33:13 ID:VBmnxFK5
290 名前:マンセー名無しさん 投稿日:2007/01/09(火) 18:23:02 ID:DC+UhJMM
【日本史未履修の方は見てください】
20070109NHK 高校講座・日本史 「日露戦争・韓国併合への道」.wmv
http://n.limber.jp/cgi-bin/limberUploader?m=dl&n=E5KAHHZH0&c=1 DLKEY nhk


291 名前:マンセー名無しさん 投稿日:2007/01/09(火) 18:31:04 ID:QAxw3Diq
>>290
有名なドキュソ講師でしょ、こいつなかなかの電波塔ですよねw


292 名前:マンセー名無しさん 投稿日:2007/01/09(火) 18:52:39 ID:w3wnNprZ

日露戦争は、侵略戦争でしょう。


韓国から見ればね。

[06/04/08] 【日韓】韓国・盧武鉉政権 「対日強硬」エスカレート
(※副タイトル「日露戦争も侵略」…外交当局に当惑)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1144475220/

 盧武鉉政権の対日強硬姿勢は「歴史認識」にも拡大しており、
盧大統領は今年の「三・一独立運動記念日 演説」で竹島問題に
関連した日本非難で「侵略戦争で独島を強占した」と述べている。
先の声明でも「侵略戦 争時に強奪したことのある独島」としている。
 
 竹島の日本編入は日露戦争中の一九〇五年だったが、
その日露戦争を「侵略戦争」と規定したことになる。誰が誰を侵略した戦争なのかは
明らかにしていないが、韓国政府は日露が戦った日露戦争まで侵略戦争と言い出しているのだ。

11 :名無しさんといっしょ:2007/01/09(火) 20:35:56 ID:VBmnxFK5
107 名前:名無しさんといっしょ 投稿日:2006/02/05(日) 02:00:41 ID:8lwiPWaG
NHKハングル講座で「雅子さま拉致」[12/14]
http://tmp.2ch.net/asia/kako/1008/10083/1008391759.html

1 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 01/12/15 13:49 ID:wS1RaI2n

NHK教育テレビ・ハングル講座のテキスト12月号で、韓国でベストセラーとなった
反日的な小説「皇太子妃拉致(らち)事件」が紹介され、物議をかもしている。
日本国中が待ち望んでいた皇太子妃雅子さまの敬宮(としのみや)愛子さま
ご出産の時期に合わせるように、 雅子さまの拉致事件という不吉極まりない
小説をコラムの形で取り上げたためで、政界など各界には配慮に欠けるとして
公共放送である「NHKの自覚」に疑問を呈する声も出ている。

ZAKZAK 2001/12/14
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2001_12/2t2001121401.html

12 :名無しさんといっしょ:2007/01/16(火) 17:36:31 ID:89fzTkLf
○【 NHKが「世界美術館紀行」で韓国を取り上げた時に予定されていたタイトル 】
  2chの電凸により放送直前に、タイトル変更 ↓↓↓ 
 変更前:「韓国五千年の美の宝庫 〜ソウル・国立中央博物館」
 変更後:「韓国・壮大なる美の殿堂 〜ソウル・国立中央博物館」

○【 NHK教育の高校講座 】
 世界史:「朝鮮通信使は日本に儒教をはじめ、さまざまな文化や技術を伝承をしました」
      「朝鮮通信使は日本の民衆から大歓迎を受けました」
      「元寇の時、高麗は日本を攻めるのに消極的でした」
○【 NHKアニメ劇場 】
 NHKが韓国アニメを史上最高値で「放映権のみ」を購入 常軌を逸した通常の三倍
 http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1152353393/

○「ゆく年くる年」でも韓流
 毎年中継していた比叡山延暦寺を取りやめ、山口にある在日の寺を中継。
 放送時間30分のうち10分近くを割いていた。
 北の核実験などを持ち出し、在日があたかも被害者であるかのように
 印象づけるナレーションを入れた。

 三・三・九拝なんて儒教的な儀礼を日本の仏教にミックスした感じの
 参拝方式は、在日朝鮮人が勝手にでっち上げた寺なのだろうかという
 印象。建立は昭和23年とのこと。

○ことしも「まっすぐ、韓流。NHK」
 【韓国芸能・国内】NHK,ペ・ヨンジュン新作ドラマ「太王四神記」日本でも放送[12/18]
 http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166531085/

○NHKは好評「愛犬物語」より「韓流」を優先
  プロ野球延長で好評国産ドラマ「愛犬物語」の放映時刻を順延せず次週に持ち越し、
 「愛犬物語」より視聴率の低い韓流ドラマ「チャングムの誓い」を時間通り放映。
 ※ちなみにこの時の愛犬物語の視聴率は18%で韓流ドラマは14%だった
 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1149140547/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)