5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK受信料について

1 :名無し:2006/12/27(水) 10:45:34 ID:E6spNHN+
初めまして。ここはNHK受信料について
考えようと思いますぜひ書き込んでください。
宜しくお願いします。

2 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 11:00:11 ID:n1qp+BEY
NHKは犯罪者だらけ!

横領、放火、万引き&窃盗、痴漢、麻薬、更には下記のような悪質性犯者

皆さんご存じですか?

NHKは問題を起こした職員を周りには謹慎処分に見せかけて、実際は有給休暇を使用させていただけなのですよ。しかも4週間近くも。その間、その問題の職員に国民の受信料が支払われていたのですよ。
理解できません。

一般企業では完全に処分対象になるものを、NHKは全く処分せず、見せかけを行っていました。
国民の受信料の無駄遣いをしていました。

こんな組織に受信料など支払う必要は全くないと思います。


★その問題の職員は、報道局TVニュース部のディレクター『K.T』

報道局TVニュース部員 生ハメ外出し結婚サギ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1163688784/l50

報道局TVニュース部のクズ職員
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1165984227/l50



NHKは、国民から受信料を強制徴収する前に、職員の教育を徹底させろ。倫理規範を徹底させろ。処分体制を厳しくしろ。民間企業を見習え。

もう全てが腐ってる!
職員も組織自体も腐ってる!

3 :名無し:2006/12/27(水) 11:04:16 ID:E6spNHN+
そうですよ。まったくNHKは‥

4 :名無し:2006/12/27(水) 11:10:24 ID:E6spNHN+
NHKは駄目なのですもう‥何回事故をするやら‥残念です。

5 :名無し:2006/12/27(水) 11:44:06 ID:E6spNHN+
NHKはひどいですまったく皆のお金から取るなんて‥
不公平です無料化賛成です。
無料化が駄目ならスクランブル放送で良いのです。


6 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 11:59:05 ID:n1qp+BEY
NHKは国民の受信料から成り立っているのだから、皆様に感謝しなくてはならないはずだ。一般企業よりも頭を低くしなくてはならないはずだ。
にもかかわらず、頭デッカチで、偉そうな態度。更に、弱者をバカにする。

しかし、組織も職員も問題だらけ…。上層部までが非常識。

本当に潰れてしまえ!


7 :名無し:2006/12/27(水) 12:05:38 ID:E6spNHN+
そうだそうだNHKなんて潰れてしまえー

8 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 12:12:55 ID:n1qp+BEY
私はNHK職員に直接被害にあい、本当に具合が悪い。
今だに後遺症が残り、不眠症が続いている。

本当にNHKという組織自体が許せません!


9 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 12:14:31 ID:XY8IpNZm
「苦労せずして楽して金が入る」



何のことだと思う?NHKだよ

そういうシステムにしている以上腐敗し続ける。
だからNHKは解体すべきなのである。

10 :名無し:2006/12/27(水) 12:17:14 ID:E6spNHN+
そうですよ。もうNHKは要らないんですよ。
NHKは邪魔です。
NHKは私たちには要りません。

11 :名無し:2006/12/27(水) 12:34:11 ID:E6spNHN+
NHKはボケてるんですよ。事故とかしてるし‥痴漢もしてるし‥受信料もとるし‥
NHKは皆解体したほうが公平の為にも良いかもしれません。


12 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 12:41:11 ID:xJggHuJO
ヤクザ顔負けの公認恐喝、詐欺集団。
東京都中野区鷺宮に大規模な寮があるのは偶然だ。
聖域なき構造改革と銘打っているさなか自ら
「NHKは聖域だ。」と言ってのける厚かましさ。
ああ、早く消滅すればいいのに。

13 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 12:43:35 ID:PVvuycNr

【誘導】

NHK受信料・受信契約総合スレッド<52>
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1166555688/


14 :名無し:2006/12/27(水) 12:48:30 ID:E6spNHN+
ここに来た人はNHKの受信料を払わないこと。
そしてNHKを愛さないこと。

15 :名無し:2006/12/27(水) 12:50:22 ID:E6spNHN+
NHKを愛した人は書込み禁止

16 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 12:53:55 ID:n1qp+BEY
あんな腐った組織、誰も愛すはずがない!!

勘違い連中の巣窟…


17 :名無し:2006/12/27(水) 12:58:33 ID:E6spNHN+
NHK絶滅作戦ただいまより開始します。

18 :特殊法人団体ごときに権力を与える恐さ:2006/12/27(水) 13:12:08 ID:b62N6oj+
それにしても数ヶ月間だけでも富山支局長の窃盗、
岐阜県での業務上過失致死、 NHK杯での横領、大麻取締法違反と
総武線での痴漢者逮捕続出と
今回の氷山の一角であろう不正受給(世間では普通、不正受給とは言わず詐欺と呼ぶ)
等々、視聴者からの献金で運営されている特殊法人日本放送協会の責任者として
橋本と永井はなぜ逃げ回っているのか?なぜ記者会見して 視聴者に謝罪しないんだろう?
こんなに犯罪が続く官庁、企業、団体は通常、強気には出れない
ものだが、
NHKの「受信料強制徴収義務化」は「開き直っている」を通り越して「犯罪的」でさえある。





19 :名無し:2006/12/27(水) 13:13:54 ID:E6spNHN+
NHK絶滅作戦 第一回
私たちはNHKを絶滅させます。
まずは説明をします。
まずは受信料を止めます。
次にNHKの手紙を捨てます。
まずはその位です。
次は後日お知らせします。
では

20 :名無し:2006/12/27(水) 13:32:51 ID:E6spNHN+
NHK絶滅作戦の歌を考えました。
1 NHKはひどいやつ 皆のお金を取っている
  痴漢はするし 事故はするし
  謝罪もしないー
  NHK受信料反対
2 NHKはひどいやつ 公平を不公平にしーてーるー
  皆の平和 奪ってる
  将来不安ー
  NHK受信料反対
  らららーらららー
  らららーらららー
  らららーらららー
  NHK受信料ーはーんーたいー
と結う歌です。

21 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 13:39:04 ID:ZfqrNLto
それって「みんなの歌」?

22 :名無し:2006/12/27(水) 13:40:26 ID:E6spNHN+
そうです。

23 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 13:45:52 ID:KCpwJCB3
公共放送とは何かがわかっていない。
 自動的に金が入る仕組みになっているので、不祥事は未来永劫続くでしょう。
 スクランブル化し、見たい人だけが受信料を払えばよい。
 日本放送協会の解体民営化。

24 :名無し:2006/12/27(水) 13:52:40 ID:E6spNHN+
そのとうりです。スクランブル化して見たい人だけが見ればいいのです。
そしたら公平になるはずです。

25 :名無し:2006/12/27(水) 14:06:48 ID:E6spNHN+
2ちゃんねらーの皆さん聞いてください
NHKはこのままで良いのか‥
ほっとけないですよね。
なら皆でNHKを訴えましょう
訴えたいならここに書き込んでください
誰でも良いです。
NHKを嫌いな人は大歓迎です。
ぜひ書き込んでくださいお願いします。

26 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 14:14:19 ID:n1qp+BEY
協力致します。


27 :名無し:2006/12/27(水) 14:15:23 ID:E6spNHN+
ありがとうございます

28 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 14:23:10 ID:n1qp+BEY
名無しさん、私も[2]に添付している職員に相当頭にきています。NHK組織自体にも頭にきています。
ご協力していただけたらありがたく思います。抗議をお願いします。

29 :名無し:2006/12/27(水) 14:24:39 ID:E6spNHN+
今からご飯を食べるので一旦休ませて頂きます。
再開したらお知らせします。

30 :名無し:2006/12/27(水) 14:34:51 ID:SFPZPGu7
ご飯がまだ出てこないので再開します。

31 :名無し:2006/12/27(水) 14:42:05 ID:SFPZPGu7
皆さんNHKをコテンパンにするには2ちゃんねらーの力が必要です。
皆さんぜひここに書き込んでください。
お願いします。

32 :名無し:2006/12/27(水) 14:46:26 ID:SFPZPGu7
はいいますぐ抗議をします。
初めてなので抗議の仕方を教えてください。

33 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 14:50:53 ID:n1qp+BEY
NHKの問題点、許せない点、不満などを適当に書き込めばよいだけですよ。
あとは、コールセンター(視聴者センター)に電話して苦情を述べるなど。

34 :名無し:2006/12/27(水) 15:03:39 ID:SFPZPGu7
NHKの皆さん見てください
良い点
1いろいろな番組があること
2福祉やテロの情報が良い
悪い点
1受信料が要ること
2職員が悪いこと
このとおりです。
NHKの皆さん悪いことを無くさなければいけませんよ。

35 :名無し:2006/12/27(水) 15:14:38 ID:SFPZPGu7
名無しさんといっしょさんへ
NHKのことを書き込みしましたよ。
これで良いのですか。

36 :名無し:2006/12/27(水) 15:38:48 ID:SFPZPGu7
只今NHKをコテンパンにやっつけたい人にお知らせです。
ここに書き込みされるとメンバーになれます。
メンバーになるとNHKをこらしめる様な相談や
NHKのことを皆で話し合うことができます。
ぜひ書き込んでください。
お待ちしております。

37 :名無し:2006/12/27(水) 15:45:16 ID:SFPZPGu7
只今をもちまして終了することをいたしました。
皆さん書き込んでくれてありがとう。

38 :名無し:2006/12/27(水) 16:34:22 ID:SFPZPGu7
只今より再開します。

39 :名無し:2006/12/27(水) 16:38:20 ID:SFPZPGu7
来た時はあの歌を心で歌ってください。

40 :名無しさんといっしょ:2006/12/28(木) 02:29:40 ID:8l7DPsNs
CMなしでスポンサーをつけずに、NHKをスクランブル化したら、現代においてNHKなど見る人は少ないから、NHKは潰れる。

NHKは時代にそぐわないから、もういらない。

41 :名無しさんといっしょ:2006/12/28(木) 06:44:11 ID:XxkuKP4K
スクランブルがよいかどうか
国民投票せよ
これこそ、多数決でよいもっとも最たる
案件とおもわんか?
おいらはスクランブル賛成に1票

42 :特殊法人団体ごときに権力を与える恐さ:2006/12/28(木) 13:09:16 ID:HOcU3Soe
NHK職員は今の上流生活が脅かされ普通の庶民レベルの生活を
強いられることに恐怖感を持っています。今の贅沢な暮らし、既得権は
絶対に手放したくない、もはやそれは理屈ではないのです。わがままな子供が
おもちゃ屋の前で狂ったようになけ叫びおもちゃをねだる心理とまったく同じなのです。
「そうでなければならない」のです。

どうしても「視聴者からの寄付金、援助金」を「義務化」させなければいけないのです。
そのためには「常識」も「社会的道義」も「恥も外聞」もかなぐり捨て
「時代遅れの四角四面の団体職員」の「ふり」をして子飼いの政治屋を駆使して
強行突破で「受信料義務化法案」を通そうと血眼になっているのです。

「大本営の犬」「GHQの犬」として国民を犠牲、裏切ってきたその「卑劣な遺伝」
は今もNHK職員に脈々と流れているのです。

二十一世紀の法治国家、民主国家日本にこんな独裁独善団体を存在させてはなるますまい。

43 :名無しさんといっしょ:2006/12/28(木) 14:01:09 ID:jNMkG79T
良質な韓流ドラマを皆で見るためにも
ちゃんと受信料は払いましょう

44 :名無しさんといっしょ:2006/12/28(木) 14:10:59 ID:8l7DPsNs
韓流ドラマなど見ない。
韓流ドラマなど見る人は一部の人間。


NHKは番組自体がくだらない。
更には、組織自体が大嫌いだから。

受信料など支払わない。

45 :名無しさんといっしょ:2006/12/28(木) 16:26:12 ID:eTU4sHZk
>>43
韓流ドラマを放送して欲しいと一言も頼んだ覚えはないのだが。

46 :名無しさんといっしょ:2006/12/28(木) 18:09:09 ID:XWu/Ek+B
もうNHKは要りませんNHKは潰れたほうが公平なんですよ
皆さん絶対にNHKの言うことは聞かないようにしましょう。

47 :名無し:2006/12/28(木) 18:50:57 ID:XWu/Ek+B
NHKは要りませんよいつかきっと潰れますから。
皆さんNHKに抗議しましょう。

48 :名無し:2006/12/28(木) 18:55:28 ID:XWu/Ek+B
NHKの諸君今から我々がNHKに抗議する
だから覚悟するが良い。

49 :名無し:2006/12/28(木) 19:06:49 ID:XWu/Ek+B
皆さんNHKを抗議しませんかここに書き込みすればいつでも抗議できます
ぜひ書き込んでください100パーセント抗議しますだから書き込んでくださいお願いします

50 :名無しさんといっしょ:2006/12/28(木) 19:14:59 ID:H8M2SuHL
さっき新聞見ててNHKの受信料に家族割引っていう訳のわからない制度に気付いた。

51 :名無し:2006/12/28(木) 19:36:32 ID:XWu/Ek+B
NHKの諸君
NHK受信料無料化無料化無料化無料化無料化無料化
書き込んでくれた皆さんもNHKに訴えてください。
お願いします。

52 :小人閑居して不善をなすNHK:2006/12/29(金) 09:00:47 ID:LF7wnoZR
国営放送局あるいは公的な放送局は絶対必要だと思うがNHKは潰したほうが
よいと思う。まず、視聴者や国民を下に見て特権意識が強すぎる。だから平然と
視聴者からの「寄付金」を「税金」のように「義務化」しようと画策、奔走するのだと
思う。そして「報道姿勢」が偏りすぎる。全員が労組に加入しているそうだがその
思想色が露骨に報道、番組に反映されており危険すぎる。
また組織としても公金横領や不正受給が日常化しており一般の犯罪が多すぎて
骨の髄まで腐りきっている。
さらに、視聴者の寄付金で運営されているのだから公務員並みの「給料体系」に
準ずるべきなのに大企業以上の平均所得には唖然とする。会長の年収が三千万を
超えるというのだから開いた口が塞がらない。今の大企業の社長でも
こんなに年収はあるまい。
特殊法人などという曖昧な位置を利用し、やりたい放題、国民に君臨しながら
国家の放送命令に従わない。
情報化社会の今日災害報道をもってして「NHKは日本人の生命、暮らしを守ります」
などとふれまわしてもしらけるだけ。
日本放送協会という特殊法人団体は潰すべきであると確信する。


53 :小人閑居して不善をなすNHK:2006/12/29(金) 09:23:03 ID:LF7wnoZR
今回NHKが不払い者への「督促手続」を取ったことは
本気で裁判闘争するつもりなのか。否である。
何百万世帯という不払い世帯に督促→支払異議→民事裁判→最高裁判決
などという構想などあるわけがない。第一物理的に対処できるわずもない。
ではなぜ「裁判手続き」に入ったか。それは不払い者への「脅し」もあるが
来年予想される「受信料なる寄付金」の「義務化法案」を通りやすく
させるためのただの「パーフォーマンス」「無理やりの環境作り」に過ぎない。
「法案」が通れば「裁判」などというめんどくさい手続きなく「差押」が
できるのだ。その道筋が整った感触を得ているからこそNHK地域スタッフによる
受信料取立て制度を廃止しようとしているだ。
今、日本の民主主義が岐路に立っている。「受信料なる寄付金」を「義務化」
してただの「特殊法人団体」に「公権力」を与えるような社会になったら
日本の民主主義は名ばかり、社会主義国家になってしまう。
日本の与野党の政治家は今こそ結束して「特殊法人団体日本放送協会」のあり方
を塾考してほしい。


54 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 17:06:52 ID:E3ryj7Fh

ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪
ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪

   ( ^ω^)        ( ^ω^)       ( ^ω^)
⊂ニニ ・) ・)ニつ  ⊂ニニ ・) ・)ニつ  ⊂ニニ ・) ・)ニつ ))
    )  (          )  (          )  (
   (    )         (    )         (    )
    > )/           > )/          > )/

     N             H            K


55 :名無しさんといっしょ:2007/01/07(日) 19:30:00 ID:7X94XGt4
>>53
> 今回NHKが不払い者への「督促手続」を取ったことは
> 本気で裁判闘争するつもりなのか。否である。
> 何百万世帯という不払い世帯に督促→支払異議→民事裁判→最高裁判決
> などという構想などあるわけがない。第一物理的に対処できるわずもない。
> ではなぜ「裁判手続き」に入ったか。それは不払い者への「脅し」もあるが
> 来年予想される「受信料なる寄付金」の「義務化法案」を通りやすく
> させるためのただの「パーフォーマンス」「無理やりの環境作り」に過ぎない。
> 「法案」が通れば「裁判」などというめんどくさい手続きなく「差押」が
> できるのだ。その道筋が整った感触を得ているからこそNHK地域スタッフによる
> 受信料取立て制度を廃止しようとしているだ。
> 今、日本の民主主義が岐路に立っている。「受信料なる寄付金」を「義務化」
> してただの「特殊法人団体」に「公権力」を与えるような社会になったら
> 日本の民主主義は名ばかり、社会主義国家になってしまう。
> 日本の与野党の政治家は今こそ結束して「特殊法人団体日本放送協会」のあり方
> を塾考してほしい。

日本の多くの特殊法人は公権力を既に手に入れています。あなたがNHKだけを批判する正当な理由は存在しません。
すなわち、あなたは自分のわずかな受信料惜しさに けち丸出しで意味不明、荒唐無けい な批判を繰り返しているだけの変態です。
大勢の人間が あなたに死んで欲しいと心から願っています。
あなたは有害な生物です。しかも、あなた自身も「自分が社会に迷惑な存在であること」を自覚しています。
その証拠に、あなたは自分の投稿した内容を知人に見せることが できません。
あなたには、そんな勇気も根性も ないのです。
できるだけ早く首をつって自殺してください。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)