5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分のとこの社員の犯罪は報道しないNHK

1 :名無しさんといっしょ:2006/12/13(水) 21:09:49 ID:TGKShv/g
昨日 大麻所持の容疑でNHKディレクターが逮捕されたのに
視聴率の取れるニュースウォッチではスルー
誰も見てないような六時のニュースで軽く流し
軽く報道したとのポーズ
NHKの報道は公正中立ではありません

2 :名無しさんといっしょ:2006/12/13(水) 21:40:39 ID:LC1XNt1C
大麻、覚せい剤はさすがにNHKのイメージを落とす
スルーのつもりだったのだろうが一切報道してないとあとで突っ込まれるのを恐れて軽く流しておくことにしたのだろう
休職中を強調して休職中の出来事だったと印象付けようとしているがTBSのニュースでは2,3年前からやっていたと報道してたが

3 :名無しさんといっしょ:2006/12/13(水) 21:54:17 ID:vNYqV2JG
それは今始まったことではない。
先日の富山局長の万引き報道
午後10時から午後9時に夜のニュースの時間を変更する際、サラリーマン達にもっとも見やすい時間に変更したと言ったのに、そう言う時間のニュースでは放送しない。
世間の非難を受けないよう視聴率の余りよくない時間に短時間で事実だけを放送し、視聴者の多い時間は放送しないというシステム。
NHKのニュース番組には構成作家でも付いているんでしょうか……

4 :名無しさんといっしょ:2006/12/13(水) 22:09:12 ID:t4H9UEPH
これを盾に受信料未払いされても仕方が無いね。

予想してたけど、ホントガッカリだ、
最後の21時のニュースでチラリとでも詫びを入れるかと思ってたけど甘かった。

5 :名無しさんといっしょ:2006/12/13(水) 22:10:39 ID:EFvM5H5E

>TBSのニュースでは2,3年前からやっていたと報道
>TBSのニュースでは2,3年前からやっていたと報道
>TBSのニュースでは2,3年前からやっていたと報道
>TBSのニュースでは2,3年前からやっていたと報道
>TBSのニュースでは2,3年前からやっていたと報道


6 :名無しさんといっしょ:2006/12/13(水) 22:21:26 ID:cPZPqI2i
テレビ保有者には裁判まで起こして脅し、子飼いの政治屋を使って
受信料という名の「寄付金」を法制化、非協力者には刑罰まで科そうと
画策する特殊法人団体日本放送協会。

しかし己らはテレビ保有者から脅しまがいで取立てた「寄付金」を
横領などで食いつぶし、放火以来、ここ数ヶ月だけでも富山支局長の窃盗、
NHK杯における横領、大麻取締法違反で逮捕者等
「国民の福祉向上」を目的として「特殊法人」の社会的位置を許されている
団体としてはおよそ考えられないほど「不正、犯罪の巣窟」と堕している。

最も許せないのはテレビ保有者(国民)の金で食わせてもらいながら
こうした犯罪の続出に対し責任者である橋本会長や永井副会長が
テレビ保有者、視聴者、社会に対し真摯な態度で反省、謝罪の意を
示さないで知らぬはんべいを貫き通していることである。

通常、官庁や団体、企業がこのような犯罪を続出させれば三役が
謝罪会見を行い頭を下げるものだ。
金を取ることにかけては裁判までかけて法律を徹底して利用するのに
自分たちの違法行為、刑事犯罪にはまったく頬かむり。
このように国民をなめきり、謙虚さをまったく失い、法を軽んじ、
無責任極まりない反社会団体に
国民の「公器」である放送局の運営をもはやこれ以上任すわけにはいかない。
「反日左翼偏向報道姿勢」といい、特殊法人団体日本放送協会は
ただちに解体させるべきである。


7 :名無しさんといっしょ:2006/12/20(水) 23:04:47 ID:xzHUamOk
「中岡由佳」のスレ立てすぎ
糞スレ上げまくって不都合なスレを下げてんだろうけど
荒らしといっしょじゃん
削除とかできないのかな?



8 :名無しさんといっしょ:2006/12/20(水) 23:36:09 ID:PaX+j71K
確かに、同業者、たとえば朝日と揉めていた頃は、朝日職員の不祥事を夜7時、
10時、そして朝7時のニュースという具合に執拗に同じような内容にも関わら
ず報道しておきながら、同時期のNHK職員の不祥事プロデューサの架空請求の
件は見事なまでにスルー。

も一つ。ちなみに、ちょうど不祥事が表ざたされた翌日のおはにちに至っては、
ニュース冒頭で福知山線の電車脱線の運転手が車掌と示し合わせて嘘の申告をし
ていたと、「嘘」を連発していたな。自分のとこのウソツキ野郎の事は棚に上げ
て。ひどい偏向っぷりに今でも覚えている

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)