5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うっかりペネロペ

1 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 13:08:44 ID:EZssxXBk
もっこりペネロペ

NHK公式
ttp://www3.nhk.or.jp/anime/penelope/
ペネロペ公式サイト
ttp://www.penelope.tv/

2 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 13:19:15 ID:EZssxXBk
すっかりペネロペ

11月20日 第1話 ひとりでふくをきる
11月21日 第2話 ようちえんへいく
11月22日 第3話 ペネロペ、タネをまく
11月23日 第4話 ペネロペのごあいさつ
11月24日 第5話 ペネロペのおかたづけ

11月27日 第6話 ペネロペ、うみへいく
11月28日 第7話 ペネロペ、うみであそぶ
11月29日 第8話 ペネロペのおかいもの
11月30日 第9話 おなかすいたね
12月1日 第10話 ペネロペのおみせやさん

12月4日 第11話 おやすみなさい、ペネロペ
12月5日 第12話 ペネロペ、ゆきあそびをする
12月6日 第13話 おいしいね、ペネロペ
12月7日 第14話 うたって、うたって、ペネロペ
12月8日 第15話 ペネロペ、スケッチをする

12月11日 第16話 ペネロペ、じてんしゃにのる
12月12日 第17話 ペネロペのかくれんぼ
12月13日 第18話 ペネロペ、クッキーをやく
12月14日 第19話 ペネロペのいろあそび
12月15日 第20話 おじいちゃんのおたんじょうび

12月18日 第21話 ペネロペ、おふろにはいる
12月19日 第22話 ペネロペ、おひるねする
12月20日 第23話 ペネロペとふたごちゃん
12月21日 第24話 ペネロペ、えんそくにいく
12月22日 第25話 サンタさんのプレゼント

3 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 15:49:39 ID:EZssxXBk
どっきりペネロペ

アニメ 「うっかりペネロペ」 (新シリーズ)
教育・午前7:25〜7:30
(再)午後5:00〜5:05
11月20日(月)〜12月29日(金)教育・午前7:25〜7:30
☆「ミニアニメ」に<新作>登場!
 フランス生まれのキュートなキャラクター、“ペネロペ”は、“青いコアラ”という愛くるしいキャラクターだ。
その人気は、幼児から若い女性まで世界中で幅広い支持を集めている。
 この度、世界初「アニメ化」が決定。フランスより先に、教育テレビで<新作26本>を一挙放送する。

☆ペネロペ(「Penelope」)は、ゲオルグ・ハレンスレーベン&アン・グットマン夫妻による絵本シリーズ。彼らは、絵本「リサとガスパール」シリーズで、熱烈な支持を受け、日本における絵本ブームの先駆けとなった。
(文:アン・グットマン 絵:ゲオルグ・ハレンスレーベン)

☆主人公の“ペネロペ”は、3歳の小さな青いコアラで うっかりやさんの女の子。

☆「うっかりペネロペ(フランス原題 『ペネロペ テタンレール』)」内容は……
 はじめてひとりで洋服を着るときのこと。はじめて数をかぞえられるようになったときのこと。
そんな「はじめて」のドキドキワクワクするような気持ちをのびやかな美しい色彩で描いていく。誰もが通り過ぎた幼い日々のゆったりした時間が流れる。
そしてペネロペと同世代の子どもたちは、一緒に雪遊びをしたり幼稚園に行ったりすることができ、仲良しの友達として共感し楽しめる内容。

☆「うっかりペネロペ(フランス原題『ペネロペ テタンレール』)」ストーリーは……
 コアラの女の子の“ペネロペ”は、幼稚園でお絵描きしたり、おうちでクレープを作ったり、雪遊びをしたり、農場でお手伝いをしたり……毎日楽しいことで大忙し!
 でもうっかりやさんの“ペネロペ”は、幼稚園にパジャマで行こうとしたり、靴下を手にはめてしまったり……愛らしい失敗は、毎日をもっと素敵にしていく!
ttp://www.nhk.or.jp/omoban/k/1120_3.html

4 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 17:30:14 ID:w7yiK9bT
ああ、もうこの可愛さ
ヤ ラ レ タ

5 :名無しさんといっしょ:2006/12/12(火) 10:36:57 ID:sdwT+zu1
どっぷりペネロペ

教育テレビ アニメ宝箱
http://www3.nhk.or.jp/anime/06winter/

教育テレビ 2006年12月31日(日)
午前7:25〜 ペネロペのおかたづけ
午後1:30〜 ペネロペ、ゆきあそびをする
午後1:35〜 うたって、うたって、ペネロペ
午後1:40〜 ペネロペのいろあそび

6 :名無しさんといっしょ:2006/12/12(火) 16:57:08 ID:R6W9uOsZ
さんようまってねぇっつうの

7 :名無しさんといっしょ:2006/12/12(火) 16:59:05 ID:R6W9uOsZ
誤爆しちゃった てへ♪

8 :名無しさんといっしょ:2006/12/13(水) 00:30:04 ID:BnbapZyL
>>7
うっかりやさん

9 :名無しさんといっしょ:2006/12/13(水) 00:48:10 ID:xtJVObj6
あれあれ♥

10 :名無しさんといっしょ:2006/12/13(水) 15:07:28 ID:p2LXLvPG
ペンギンの方が良かった

11 :名無しさんといっしょ:2006/12/13(水) 21:39:58 ID:Kk8rbIN3
5分アニメ枠で今までやった作品の中ではブルーナなみに良い。
あとはつまらん。ペネロペ無限ループきぼんw


12 :名無しさんといっしょ:2006/12/14(木) 09:43:55 ID:1+w6c0Og
私も5分アニメで3作選ぶなら、
ミッフィー、ペネロペ、だいすきマウス。
この3作だな。

13 :名無しさんといっしょ:2006/12/14(木) 14:30:46 ID:FBZq7iBs
えほん寄席の方がまだまし。

14 :名無しさんといっしょ:2006/12/14(木) 14:55:28 ID:Yf5Js7sl
>>13
「えほん寄席」は枠が違うじゃん。

15 :名無しさんといっしょ:2006/12/14(木) 22:29:13 ID:MnhBvVGD
うっかり八兵衛

16 :名無しさんといっしょ:2006/12/15(金) 18:49:06 ID:OF9JFFAf
ソクラテスをこの枠に

17 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 13:43:18 ID:W3RVd6BK
>>15
フランス語だと、八兵衛・テタンレールとか弥七・ド・ムーランになるんだね(*´Д`)

18 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 21:39:59 ID:cN0Hn91n
ペネロペの色って何かに似てると思ったらドラえもんだw

19 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 23:11:08 ID:CUUy7qwK
もっと観たい観たい・・・・正月過ぎても放送してよ
すぐにDVD化してよ
ハードから15話くらい削除しちゃたよorz

20 :名無しさんといっしょ:2006/12/17(日) 21:14:21 ID:JHSVqoGN
>八兵衛・テタンレール
ツボにハマって酒吹いたw

21 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 23:12:33 ID:J27J+VAl
ペネロペは29日まで。新年1月4日からはミッフィー。
ミッフィーは何度目の再放送かな。

12月25日 第26話 ペネロペのカーニバル
12月26日 第1話 ひとりでふくをきる
12月27日 第2話 ようちえんへいく
12月28日 第3話 ペネロペ、タネをまく
12月29日 第4話 ペネロペのごあいさつ

http://www3.nhk.or.jp/anime/penelope/

※2007年1月4日から「うっかりペネロペ」の後番組として「〜ブルーナのえほん〜ミッフィーとおともだち」を放送する予定です。

22 :名無しさんといっしょ:2006/12/19(火) 09:11:14 ID:5BNRycf/
しかし26話って中途半端だなあ・・・・・・。

>>21
絵本の方で新作と新キャラが出たから
続編期待してもいいよね……。
もしかしてニャッキみたいに年に数話新作出すペースになるんだろうか・・・・・・

23 :名無しさんといっしょ:2006/12/19(火) 09:26:42 ID:eJbfhuNY
>>22
テレビで13、26、52は半端じゃないよ。
1年が52週で26はその半分。つまり週1回放送の半年分。
13はさらにその半分。

24 :名無しさんといっしょ:2006/12/19(火) 15:38:02 ID:HaFG2AhI
ペネロペ最近好きになったのに、もう終わっちゃうのかorz

25 :名無しさんといっしょ:2006/12/19(火) 16:06:39 ID:YNE5ZFwf
>>24
この枠のことだから、来年きっとまた再放送するよ。

26 :名無しさんといっしょ:2006/12/21(木) 01:22:34 ID:igIESfV2
一昔前だったら、2ちゃんでは「ウカーリペネロペ」と書かれてたんだろうか。

27 :名無しさんといっしょ:2006/12/25(月) 09:32:08 ID:rv3z05uu
ペネロペは今日で全26話の放送が終了。
明日の分からは再放送。

28 :名無しさんといっしょ:2006/12/26(火) 01:07:30 ID:Z9ZrxLjS
リリーローズ可愛い

29 :名無しさんといっしょ:2006/12/26(火) 01:11:28 ID:+0zkv817
私もリリーローズ萌えだよ。長い鼻を手のかわりにしたり、動作がカワイス

30 :名無しさんといっしょ:2006/12/26(火) 10:13:25 ID:Mdli9LC/
26話の「ペネロペのカーニバル」は絵本「きょうはなにするの、ペネロペ」の1シーンをもとに作った話だった。

31 :名無しさんといっしょ:2006/12/26(火) 18:29:19 ID:d72RHY5C
相互リンク♪

アニメ板・うっかりペネロペ 三歳と1ヵ月
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1163948401/l50

32 :名無しさんといっしょ:2006/12/26(火) 19:47:53 ID:ssrngUYY
リーリーローズは手と足の裏がネコみたいにピンクで萌える

33 :名無しさんといっしょ:2006/12/28(木) 13:27:56 ID:kqVvJ/p5
絵本やグッズ、売切れ続出だな。
アニメ化されると一気に人気が出るね。

34 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 03:28:26 ID:DEk29ji+
グッズはどこで買えるかわかりますか?

35 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 07:20:36 ID:4B/eU0mY
>>34
グッズのどれ?
物によって売ってるところは違う。
ネット通販でもあるし。
とりあえず、ぐぐれ。

36 :名無しさんといっしょ:2006/12/30(土) 00:23:27 ID:WXegeS5d
>>34
どこに住んでるの?

37 :名無しさんといっしょ:2006/12/30(土) 00:48:38 ID:jPQ4k+nK
>36さん
名古屋です。
ググッてみたんだけど
実物で見たいのです。
宜しくお願いします。

38 :名無しさんといっしょ:2006/12/30(土) 01:16:05 ID:WXegeS5d
東京だったら↓のお店にあったけど、名古屋にはこういう絵本系キャラクターショップはない?
http://www.benelic.com/moe/

あと、絵本に力入れてる書店にもあったよ。

39 :名無しさんといっしょ:2006/12/30(土) 02:12:00 ID:jPQ4k+nK
>38さん
わざわざ有難うございます。可愛いお店ですね。
本屋も当たってみます。
お手数おかけしました。

40 :名無しさんといっしょ:2006/12/30(土) 05:05:52 ID:nAEapF4r
親子ともども、この枠の最強はミッフィだと思っていた。

青コアラ面白ぇぇぇ!

毎日年中息子がケタケタ笑って見ている。ビデオに撮っておけば良かった。

41 :名無しさんといっしょ:2006/12/31(日) 01:02:53 ID:Q9WIIKLc
ミッフィーって話数が多いんだよね(確か、全65話)。
ペネロペも負けずに話数を増やしてほしいが、原作絵本が少ないから無理かな?

42 :名無しさんといっしょ:2007/01/02(火) 02:37:26 ID:Dfeagn9i
セザリーヌって白熊だったのか…

43 :名無しさんといっしょ:2007/01/02(火) 18:05:03 ID:psotJRy1
セザリーヌ、犬かと思ってた


大晦日にやってた空飛ぶラクダとニョロニョロしてる羊にワロタw年末に爆笑してしもたwww

44 :名無しさんといっしょ:2007/01/03(水) 00:23:16 ID:OKUijzGu
そう、セザリーヌはシロクマで、ストロンボリがイヌだよ。

45 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 10:26:21 ID:Py8xlHkW
このアニメ、フランス版しまじろうか?

46 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 12:28:09 ID:Gzr2E/hg
>>45
しまじろうごときにいっしょにするな。ペネロペや作者に失礼だぞw

47 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 14:07:44 ID:de43gY4h
>>46
>ペネロペや作者に失礼だぞ

原作の絵本を読んだことあるか?
話は別物にされてるぞ。

48 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 17:19:25 ID:9Z3kYCqH
>>17
わろた

49 :名無しさんといっしょ:2007/01/09(火) 01:02:43 ID:M0QdtUV4
ネットでもキャラクターショップでも売り切れだったペネロペのハンドパペットが
ようやく今月中旬に再出荷されるようで。

50 :名無しさんといっしょ:2007/01/09(火) 03:29:57 ID:UWxoS7mc
ぬいぐるみとストラップかキーホルダーみたいの欲しいけど結構高いな・・・手が出なかった

51 :名無しさんといっしょ:2007/01/09(火) 09:40:53 ID:INX/mgKg
http://www.penelope.tv/goods/doll.html

そんなに高いかな?
他のキャラクターでも同じ位の値段じゃない?

52 :名無しさんといっしょ:2007/01/09(火) 18:42:33 ID:qaWVwm6T
>>51
実際よく見るとそうでもないか・・・
でも1万超えは高いな

53 :名無しさんといっしょ:2007/01/09(火) 22:48:57 ID:TjB6CSJ+
ミッフィーも可愛くて今楽しく見てるけど
ちょっとおバカなペネロペが見れないのは淋しい気分だよ(つД`)
近いうちに再放送あるといいな

54 :名無しさんといっしょ:2007/01/10(水) 00:22:04 ID:Q/g4RHua
>>51
ドゥドゥとセットになってるのって、ひとつしかないんだね…

55 :名無しさんといっしょ:2007/01/10(水) 09:38:03 ID:uk9dmvPJ
>>53
この時間帯のこれまでの再放送から推測すると、
1年後の同じ時期に再放送する可能性が高い。

56 :名無しさんといっしょ:2007/01/10(水) 15:46:54 ID:jUjrahSu
ようつべに動画ありませんかぁ〜??

57 :名無しさんといっしょ:2007/01/10(水) 17:14:38 ID:fJ5qPwSY
ありません

58 :名無しさんといっしょ:2007/01/10(水) 22:19:53 ID:JcZySiL2
ようつべにゃないな

59 :名無しさんといっしょ:2007/01/11(木) 06:59:12 ID:AQFPCimz
>>56
なんでもようつべにあると思ってはいけない。

60 :名無しさんといっしょ:2007/01/11(木) 11:43:25 ID:CMmtLNSS
ペネロペ絵本にはストーリーらしきものがないのもあるのに、
よくここまでストーリーを作りあげたと思う。

61 :名無しさんといっしょ:2007/01/11(木) 16:57:05 ID:ch7opo+E
>>56
録画しておきゃよかったのに。

62 :名無しさんといっしょ:2007/01/11(木) 17:30:04 ID:vLK1N12M
>>60
しかも初めてアニメ化したのが日本っていうのも、すごいよね

63 :名無しさんといっしょ:2007/01/12(金) 14:09:28 ID:i/QoFhA6
>>62
すごいというか、金になることには目ざといと言うか。

64 :名無しさんといっしょ:2007/01/15(月) 14:52:43 ID:bVlCS1Ak
グッズが入荷されたようで。

65 :名無しさんといっしょ:2007/01/16(火) 11:32:40 ID:wXga5y1b
DVDの発売予定日が掲載されたね。

66 :名無しさんといっしょ:2007/01/17(水) 03:37:22 ID:f6/eEGI4
うさぎの人形の名前は、なんで「ドゥドゥ」なんだろう?
絵本の訳では「うさちゃん」なのに。
絵本と名前を揃えてほしかった。

67 :名無しさんといっしょ:2007/01/17(水) 23:26:40 ID:Lzf3tADb
>>65
ググって見たけど分からなかった…
どこに掲載されてるんですか?


68 :名無しさんといっしょ:2007/01/17(水) 23:42:31 ID:nnOu2Qeb
原書で「ドゥドゥ」なんでは?
絵本と翻訳者が違うのかも。

ブルーナでも絵本によって
「ミッフィー」と「うさこちゃん」の2種類の表記があるからね。


69 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 22:07:20 ID:5f9KQTge
>>64
また売り切れで買えなかったよorz

70 :名無しさんといっしょ:2007/01/19(金) 00:47:48 ID:hUKH8wNI
>>68
ミッフィーと主張する娘と、それが原因で口論になった。

71 :名無しさんといっしょ:2007/01/19(金) 06:13:23 ID:LPGp+62I
>>70
福音館書店から出てるものはうさこちゃん、それ以外の会社(本なら講談社、グッズは複数社)のものはミッフィー。

72 :名無しさんといっしょ:2007/01/19(金) 13:11:33 ID:i3GVN52U
>>69
ペネロペグッズ、人気だね。
NHKで放送されると、こんなにも火が付くものなんだな。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)