5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校野球連盟の蛮行を告発する番組を作れ

1 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 00:07:51 ID:8Fyk+eQ6
高校野球連盟の蛮行を告発する番組を作れ

2 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 00:10:56 ID:8Fyk+eQ6
自分たちが、さも良識をもった人々である、と思っているんだろ?
だけど、あの番組、決して社会全体のあらゆる世代や階層の人々の欲求に応えている
番組作りをしているとは思え無いんだけどね。
まぁ、そういう疑問は不問にしたいんだろ?

有害民放番組、有害図書、有害ソフト、有害サイトの、青少年への影響を
とやかく言う前に、青少年をNHKに惹きつける努力をしないのか?


もう平成もかれこれ18年。
それもそろそろ暮れつつあるというのに・・・・。
相変わらず昭和を引きずっているのか。



3 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 00:13:13 ID:8Fyk+eQ6
間も無く「平成生まれ」が社会に出るが、いつまでも昭和の思い出に
耽っているようじゃ、新しい世代に対応する事は不可能だろう。
今のNHKを見ていると、高齢者の同窓会を連想する。
同じ経験を持った人間だけが集まっている印象を受ける。
民放AM局が全局一斉に野球中継をやる時こそ、NHKの威力を発揮する
絶好のチャンスなのに、野球狂いの世代に合わせた番組をやっていれば
しょうがないって。何もNHKまでナイターやる事ないよ。
極端な例が相撲とか高校野球で、試合に自分の出身校が出ていても、
今の若い人は見ないだろうね。


4 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 00:14:39 ID:8Fyk+eQ6
特に「高校野球の練習が始まりました」っていうニュースは
普通に酷すぎる。

これを剣道に置き換えてみれば、
「剣道の高校全国大会に向けて、各高の剣道部が練習を始めました」
というのを全国ニュースでやるようなもの。

いかに野球ばかり特別扱いで偏っているかがわかる。



大切な電波を高校野球で一日中費やすのは異常ですよ!なぜそのことに気付かない。


確かに要らない
NHKのせいで間接的に高野連を腐らせてると言って過言じゃあないからな。
野球のことを考えたらなくすべき。
野球だけ特別扱いしすぎだ。俺は関西在住だが、岩手県代表とか佐賀県代表とか
そんな地方代表の試合なんて見たいないから、別に。何で一回戦から全試合放送する
必要があるのか理解できない。

5 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 00:16:07 ID:8Fyk+eQ6
夏の大会はともかく選抜って誰か見てるのかな


もううんざり。
そんなに野球やりたいなら野球ファンから受信料3倍ぐらい取れってんだ。

自称公共放送なんだから.野球部の試合だけでなく,あらゆる部活動を
公平に公平に放送しろよ.NHK


一切放映するなとは言わないが、高校の部活が地上波の全国放送で
”1回戦から全試合完全生中継(延長した試合はその分も完全放送)”って
普通ありえんよ。

しかも試合開始前や試合終了後もかなり時間取って
インタビューとか風景とかダラダラ流してるし・・・あれじゃ言い訳出来ないって。
ほとんどの試合をやってくれる高校サッカーですら、中継は試合の部分だけキッチリやるだけだし。
もはやCSの野球チャンネルレベルだよ、あそこまでやっちゃったら。

高校の部活レベルだと、決勝戦ですらTV中継されない競技だって多いってのに、
高校野球のこの超特別待遇放送は異常としか言いようが無い。

6 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 00:17:32 ID:8Fyk+eQ6
受信料で高校の部活動なんか放送するなっての


地上波での高校野球中継は準決勝・決勝のみに
すればいいのになあ。全試合やることは無いんだよなあ。今はBSが2チャンネル
あるんだからBSでやればいいんだよ。もし地上波でやるならローカル中継でやれば
いいのに。例えば、横浜×大阪桐蔭なら神奈川と大阪でやるとか。
相撲と高校野球はBSで全試合やって欲しい!! 全試合、地上波を使うなと言いたい。


ガキの野球だけ特別あつかいする公営放送なんてクソだ


『そこのけそこのけ、野球様が通る』と言わんばかりの野球中継。
野球中継の為なら、他の番組を目的とした視聴者の迷惑なんかお構いなし。放送時間の遅延、休止は当たり前。全ては野球様の都合次第。

高校生の大会で1回戦から完全生中継してるのって野球以外にあるかな
国体ですら全競技やってないよね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)