5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKスペシャル「ラストメッセージ」手塚治虫

1 :名無しさんといっしょ:2006/11/05(日) 23:47:51 ID:I3coRdLF
手塚治虫が子供たちに残したかったラストメッセージ
それは生きるということ。

今日、急死したじいちゃんの告別式で、火葬を見てなんだか人生が無情に思えていた。

たまたまこの番組がやっていて生涯を通して命の大切さを訴えて来た彼の生き方に感激した。

見た人いない?

2 :名無しさんといっしょ:2006/11/05(日) 23:52:25 ID:hBgR1H+A
誘導
NHKスペシャル Part7
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1144893873/


3 :名無しさんといっしょ:2006/11/06(月) 00:00:51 ID:I3coRdLF
ありがとうございます。

4 :名無しさんといっしょ:2006/11/06(月) 02:35:01 ID:QaKRtqoY
あっちょんぶりけ

5 :名無しさんといっしょ:2006/11/08(水) 11:44:49 ID:J/bzyLQg
見た。

6 :名無しさんといっしょ:2006/11/08(水) 14:03:13 ID:7yWyg6CM
三本の中では二番目だったな
BJで恩師を救えなかった回は一番印象に残ってるけど

こういう故人の発言を細切れに「再編集」するトコは
如何にもNHKらしいが、NHKスペシャルで出すようなモンじゃねーだろ

7 :名無しさんといっしょ:2006/11/11(土) 02:50:53 ID:IFAL8bYk
見たよ。手塚さんの戦争経験、爆撃のあとリアルで見たたくさんの死体・・・
次世代の宮崎駿さんと比べてやはりトラウマの深さがちがうなあと思った

手塚さんの少年時代のプライベート・フィルムを見れたのはもうけもの



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)