5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロ番組中学生日記を正常化させるスレ

1 :名無しさんといっしょ:2006/10/09(月) 19:35:38 ID:QNKD1+8e
やはり子供番組のエロ化と少年性犯罪と凶悪犯罪の激増とは結びついている子供番組エロ化はやはり原点は学校の性教育にあ
り中学生日記のエロ化にも多くの苦情が寄せられている中学生日記は多くの謎があり中1クラスは全員中1ではなくてなんと小学校6年
生なのだ中2クラスが中学校1年生、中学校3年生クラスが中学校2年生で中3は資格がない。また名古屋市の小中学生に限られスタジオか
ら40分以内に通える小中学生でないといけない初めはきちんとした中学校道徳番組だったが教育テレビに映され視聴率の関係で道徳番
組の本質をなくして中学生の恋愛ばかりが多くなりエロ要素が大きくなり性交経験の低年齢化をまねいているという非難が出ている。
完全に多くの子供向け番組が中学生日記の影響を受けてエロ化してきているこれは子供の性経験年齢を早め性犯罪を激増させている中
学生日記番組正常化に向けて真面目に語り合いましょう。

2 :名無しさんといっしょ:2006/10/09(月) 19:41:31 ID:QNKD1+8e
今の中学生はイカンな原作者がジェンダーフリーやフェミニストばかりで過激な性教育につながるエロの恋愛が多くなってもう子供には見せられないと地方の中学生では声が上がっているよ全員不良時代の中学校だもんな桜中学校は。

3 :名無しさんといっしょ:2006/10/09(月) 20:45:34 ID:8aorBwDv
エロ子供番組ばかり制作するNHKに受信料は払う必要なしだな。

4 :名無しさんといっしょ:2006/10/10(火) 12:50:17 ID:d39ao9cO
やはり民法の影響がかなりあるんじゃないだろうか民法はかなり番組は正常化してきたよね。お笑い番組も清純路線の番組が多く
なってきたがNHKはまったく逆で一番少年性犯罪を激増させれいるといわれる「中学生日記」、もう恋愛なしではドラマは作れ
ない真面目な中学校では考えられないので視聴を止める学校もでている。本来の道徳番組の本質がなくなった。またおじゃる丸、
ぐーチョコランタン、ぜんまい侍、忍たま乱太郎はかなり正常化したがまだ正常化し切れていない。エロい番組としては天てれド
ラマが小学瀬ウや中学生の考えられない恋愛物が多くエロ要素が強い「天才てれび君MAX」の影響もあり「味来る!ミミカ」も
本来の料理屋基本的生活習慣の子供番組の本質を中学生日記童謡に見失いエロ番組になってしまったのだよ。NHK教育テレビ子
供番組のエロ化の先がけはやはり中学生日記になっているNHK総合テレビのように現実の世界の問題のドキュメントにもどすの
は難しいな中学生日記のようなエロ子供番組や学校の性教育が過激で子供が親を殺す若い性教育を受けた性教育世代の親がわが子
を殺すと言う二十年前では十数年に1度しか起こらなかった事件が今は毎月起こるようになったもんな。中学生日記を基の総合テレ
ビのような中学生向け道徳番組に戻せ。


5 :名無しさんといっしょ:2006/10/10(火) 18:16:48 ID:d39ao9cO
こんな中学生日記までエロ化させた中学生日記の放映はよくないな特に中1クラスは小学校6年生を起用しているだけに小学生まで色物で汚してしまっている。これだから中学生や高校生の性が暴走するのだよ完全に中学生道徳番組の目的をなくしている。

6 :名無しさんといっしょ:2006/10/10(火) 22:17:48 ID:hggL354D
あの…
気持ちは凄く良く分かるんだけど、適度に句読点を打って下さい。

7 :名無しさんといっしょ:2006/10/11(水) 16:47:18 ID:tUCIW1ZN
ストーリーが悪くなっている。
男子生徒の性暴力も現実味が皆無だった
ドラマとはいえもう少しリアルに作れなかったのか?
ベルトの金属音に過剰反応。叫ぶほど苦には思わないだろう
「設定上」被害者が美少年で彼女持ち。共感を呼ばない
その彼女だが、彼氏が性暴力を受けたことへのショックが薄い
製作者側の稚拙さがよく出ていると思う
性暴力の説明が足りないだろ、あれじゃ
同性愛者=性暴力の加害者となる同性愛者は凶暴かおとなしいかのどちらかだが。
元々同性愛者=性暴力のテーマが間違っているよ。これは同性愛者(ゲイ)からも大きな苦情が出ているよ。
こんないやらしい題材は扱ってほしくないよ毎回恋愛物ばかりやるから現実性からかけ離れ高校生にツ好き
中学生の性経験者を激増させているのだよ性的なものや恋愛もの放送はよくないよ。ネタ切れは良くわかる
がね。


8 :名無しさんといっしょ:2006/10/12(木) 18:25:47 ID:5rW6s7AG
●「つきあうってどういうこと?」ご意見募集中!

   いま、番組ホームページでは、10月に放送するトーク番組のため
   中学生みなさんの、ナマの意見を募集しています。
   今回のトークテーマは「恋愛」!
   みなさんに聞きたいのは、「つきあうってどういうこと?」なのか!

   ホームページから、体験談や意見を書き込むことができます!
   また、アンケートも用意していますので、ぜひお答え下さい!
   よろしくお願いします!

  ●中学生日記Webサイト→ http://www.nhk.or.jp/nikki/
このように考えられない意見募集も番組をエロ化させているな、真剣に中学生の問題に取り組もうとする姿勢が見られないだから今は
中学校があれ校内暴力ははびこり中学生の犯罪を毎年激増させている中学生を荒廃させるワースト番組NO1は中学生日記と保護者から
答えが帰えるから驚くな。



9 :名無しさんといっしょ:2006/10/13(金) 05:30:40 ID:Sbt58i+S
非行助長番組化した。

10 :名無しさんといっしょ:2006/10/13(金) 20:39:46 ID:SaPaPMQl
>>9
その通りだ非行助長番組とカしたよ単なる視聴率稼ぎだけだろうがね。

中学生日記は、同性愛の性暴力も描く過激さだよ。本人の同意がない、
あるいは同意できる環境にない中で行われる性的な行為は性暴力です。
判断する能力のない子どもへの行為は、性暴力です。(被害者が女性の場合を考えてください。
たとえ愛し合っていても、大人から子どもへの行為は許されません。)
だからこの放送は後編は蛇足で無意味だったな
理解してくれる彼女(異性)という役回りよりも友達(同姓)の方が
訴えかけるものがあったのではないだろうかと思う。
先生も友達も彼女も全部中途半端だったよ。なMMか中東半端な
恋愛ドラマシリーズ化しているな。総合テレビのときは真剣に
中学生の問題に取り組み視聴率も高かったからね。



11 :名無しさんといっしょ:2006/10/13(金) 20:41:13 ID:SaPaPMQl
中学生ニックを批判するアンチスレがなかった方がおかしいのだよ。これからはこのスレはヒートアップしていきそうだな。

12 :名無しさんといっしょ:2006/10/13(金) 23:28:28 ID:ur3t/BsQ
tp://vista.undo.jp/img/vi6074909005.jpg

13 :名無しさんといっしょ:2006/10/14(土) 16:38:22 ID:rDedB8gK
●10月9日(月) 午後7:00〜7:29 NHK教育テレビ

   『別れさせ屋の恋』

   3年生の柘植勇人(つげ・ゆうと)は、依頼に応じてカップルの
  仲を裂く仕事を請け負っている「別れさせ屋」だ。
  ターゲットになった人の悪い噂を学校中に流して別れさせるのが
  彼のやり方。そんな別れさせ屋である勇人も、クラスメートの
  山田和佳(やまだ・わか)に恋をしていた。
  しかし、和佳にはかっこいい彼氏がいるため、
  勇人の恋はうまくいきそうにない。

   ある日勇人は、和佳の恋のライバルである女子から依頼を受ける。
  それは、和佳カップルを別れさせてほしいという内容だった…。

  【出演】 柘植勇人 山田和佳
  【脚本】 山本雄史
  【音楽】 BANANA

   (再放送予定は10月14日(土) 10:45〜11:14)

このような放送はみんな恋愛物の得ろ番組ばかりだ道徳が吹っ飛んでいるから今の中学校の後輩を招いている。子供の性交渉の低年齢
かも招いている。

14 :名無しさんといっしょ:2006/10/14(土) 16:39:26 ID:rDedB8gK
今の中学生はイカンな原作者がジェンダーフリーやフェミニストばかりで過激な性教育につながるエロの恋愛が多くなってもう子供には見せられないと地方の中学生では声が上がっているよ全員不良時代の中学校だもんな桜中学校は。
これでは受信料は払わないものが続出するよ。

15 :名無しさんといっしょ:2006/10/15(日) 19:31:17 ID:U29415SC
誰にも言えない 前編』

男子も性暴力を受けることがある。
この事実をあなたは知っていますか?
東桜中3年の秋山拓人(あきやま・たくと)は、野球部のエース。
しかし、先輩の臨時コーチに恥ずかしい体験をさせられた…。
誰にも相談できず、しだいに部活にも、学校にも出てこなくなる。
拓人の彼女、チームメイト、先生はいったいどうしたらいいのか?
彼は立ち直ることができるのか?
前編は男子への性暴力の現実を描きます。
キーワードは「信じる」。
信じない〜 たしかにすごいな。
なんで今さら
この放送は、性指向である同性愛及び同性愛と関係のある Asexual、Bisexual、Transgender を扱う専門板です。
同性愛者同士で雑談など、専門的な情報交換以外を語りたい方は同性愛サロン板 http://love3.2ch.net/gaysaloon/
こんなに同性愛者の指導も番組のエロ化を進行させているな。

16 :名無しさんといっしょ:2006/10/15(日) 19:33:31 ID:U29415SC
ここがとんでもないエロいエッチ番組になってきているのだよね。本来の中学生道徳番組の目標も消えてしまったし、もうNHKに受信料払う必要なしだな。

17 :名無しさんといっしょ:2006/10/16(月) 15:32:06 ID:qXq926oS
10月2日(月) 午後7:00〜7:29 NHK教育テレビ

   『何かとジュリエット』

   中学2年生の坂根俊輔(さかね・しゅんすけ)は東桜中演劇部唯一の
  男子部員。今年も文化祭に向けて、演劇部の脚本づくりを任された
  俊輔だったが、今は恋する「ジュリエット」のことで頭が一杯だ。
  俊輔にとってのジュリエット、それは隣のクラスの廣瀬菜都美(ひろせ・
  なつみ)ちゃんのことだ。
  彼女が映画「ロミオとジュリエット」の大ファンだという情報をキャッチした
  俊輔は、夏休みの間に「ロミオ」という偽名を使って、やっと彼女の
  メル友になるまでこぎつけた。
  だけど、部活でいつも女子にいびられている弱キャラの俊輔には、
  ここから先、「告白」にはどうしても進むことができない。
  できることといえば、それは彼女への熱い想い(≒恋の妄想)を
  文化祭用台本「何かとジュリエット」に書きつづることだけだった・・・。

  【出演】坂根俊輔 廣瀬菜都美 高木みなみ 山崎愛香 
       下春こころ 中井真代 公文舞華 中井愛
  【脚本】ブルースカイ
NHK教育も今は苦しいのではないのかな視聴率はエロや恋愛など詞も寝た番組でない時代だから中学生日記も本来の道徳番組を
振り捨てて恋愛物ばかりを作るようになったのじゃないかと思うな。

18 :名無しさんといっしょ:2006/10/16(月) 15:35:36 ID:qXq926oS
しかしこのままじゃ子供の性を暴走させるだけだよ中学生日記は桜中学校自体が男女がいちゃつきこんなハレンチ学園はありゃしない
よ。これはエロ問題番組だな。

19 :名無しさんといっしょ:2006/10/16(月) 17:10:50 ID:0p2cGy9P
猫ひろし

20 :鉄棒かついでミコシのマネモコ:2006/10/16(月) 18:09:54 ID:h5gPK5l0
今日の熱帯魚は どんな話なのか?
場合によっては 見ないことになるが…

21 :名無しさんといっしょ:2006/10/17(火) 17:36:39 ID:AJ9gNzJY
あなたの中学校にもいますか? 情報屋、紹介屋、くっつけ屋、
  キューピット、相談屋、そして、別れさせ屋…。今の中学校には、
  本当にたくさんの恋愛にまつわる「シゴト」があるものだと、びっくりしました。
  確かに、おもしろそうですよね、こんなシゴト。一度はやってみたいかも。
  でも○○屋をやったことのある人たちの体験談を聞きながら、
  そのあまりに熱心な姿に、「自分の恋愛はいつするんだろう???」と
  ちょっと心配でした。他人の恋愛より、自分の恋愛の方が、
  ずっと大事なんじゃないの?

   関係ありませんが、私が生まれて初めて「告白」したのは、
  中学校3年生の卒業式の後でした。私を含め3人の女の子が、
  帰り道、やっとの思いでそれぞれ好きな男の子を呼び止めて、
  告白をしました。言った言葉は今でも忘れない、色気もなにもない
  ぶっきらぼうな言い方で
  「(あなたが)好きだから、どう思ってるかな?って思って」。
  今考えても、あれじゃあ相手は心を動かされるはずないよなぁ、と思います。
  緊張しすぎて、気がついたらわざとつっけんどんに話していました。
  残念ながら私の方は、その後2ヶ月くらい「お友達」をしてフラレたのですが、
  その時一緒に告白したもう一人の女の子には、もう少しドラマがありました。
  告白してみたら、彼女と相手の男の子は、実はもう4年間も、ずっとお互い
  片思い同士、つまりは両思いで、でも別の女の子に気を遣って
  言い出せなかったのでした。
  私たち女子3人は、中学最後の春休みを、この二人をくっつけるために
  走り回りました。二人が会うように待ち合わせを作ったりもしました。




22 :名無しさんといっしょ:2006/10/17(火) 17:38:16 ID:AJ9gNzJY
あの時の自分を思い出すと、他人の恋愛に必死になるのも、
  悪くないのかなぁ?とも思います。ただ思うのは、自分の恋愛であっても、
  他人の恋愛であっても、相手を大切に思う気持ちだけは絶対に
  忘れないでほしいということです。

   大人になれば、恋愛が上手になるわけではありません。
  でも生きているうちに、「この人といるだけで、自分も相手も幸せだと思える」
  人には、いつか出会えると思います。そんな人と出会った時には、自己中な
  言葉や態度を見せるのではなく、自分に素直に一生懸命に相手を
  愛する「恋愛上手」になってほしいと思います。

                               ディレクター 河合理香



23 :名無しさんといっしょ:2006/10/17(火) 17:42:16 ID:AJ9gNzJY
ディレクター 河合理香 昔は中学生ニックはよく中学校の道徳に利用されていたが今ではもう中学生日記は中学校で見せる中学校は
1校もないよ。もんだよこれは中学生の恋愛はめったに起こらず恋愛オンパレードで子供道徳番組エロ化はこれは問題だよ。

24 :名無しさんといっしょ:2006/10/17(火) 18:44:23 ID:dKqZo2+6
この番組の変貌・堕落ぶりに驚く。

25 :名無しさんといっしょ:2006/10/17(火) 19:07:18 ID:pYGvLXYH
中学生は好きだね、意味不明かな?

26 :名無しさんといっしょ:2006/10/18(水) 18:38:23 ID:Q6+qwHb2
>>24
>この番組の変貌・堕落ぶりに驚く。
同感多くの人が言っているな。もう中学生道徳番組には使えないし娯楽中学恋愛番組になってしまった。中学生日記は堕落だなし
かし天てれドラマも郁也の物語は恋愛者でエロが入っているよエロのないドラマは中学生では愛美のドラマだけだったな愛美はテ
レビ局もさすがに気を使っていたのが良くわかるな。このようなドラマの延長線上が「中学生日記」その延長線上が「14才の母」だよ。
今日は深夜は小学生のエロ番組まであるから今のテレビ局はひどいな。「11才@秘・・・・」これはひどいなもう行き着くとこまで
行っているよ




27 :名無しさんといっしょ:2006/10/18(水) 18:42:27 ID:Q6+qwHb2
最近いじめられて自殺する小中学生ふえてるな…
こんな時だからこそ、中学生日記は有害環境を
子供に与えるから中止すべきなんじゃないかと真面目に思った。


28 :名無しさんといっしょ:2006/10/18(水) 19:20:00 ID:LmVJBbAc
う〜ん重いな

29 :名無しさんといっしょ:2006/10/19(木) 16:52:47 ID:7R2QdZqP
中学生日記メールマガジン
2006/9/18発行 
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

                 東桜中新聞 (第165号)
                          
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

  こんばんは。
  今日は「中学生日記」の放送日!
  祝日のため忘れている人も多いでしょうが、放送あります!
  お楽しみに!

…………………………………………………………………………………………

 ▼▼おしらせ▼▼

  ●「つきあうってどういうこと?」ご意見募集中!

   いま、番組ホームページでは、10月に放送するトーク番組のため
   中学生みなさんの、ナマの意見を募集しています。
   今回のトークテーマは「恋愛」!
   みなさんに聞きたいのは、「つきあうってどういうこと?」なのか!

   ホームページから、体験談や意見を書き込むことができます!
   また、アンケートも用意していますので、ぜひお答え下さい!
   よろしくお願いします!

  ●中学生日記Webサイト→ http://www.nhk.or.jp/nikki/




30 :名無しさんといっしょ:2006/10/19(木) 16:55:11 ID:7R2QdZqP
なぜこのようなエロ化を進める意見募集するんだろうなこういう募集は数が少なくなり番組エロ化中学生の性経験率を上げるだけになるだ
けだよ。

31 :名無しさんといっしょ:2006/10/20(金) 14:57:48 ID:4id2OUIc
10月23日(月) 『ぶっちゃけトークスペシャル 恋愛編』 今回の中学生日記は「ぶっちゃけトークスペシャル」第2弾。話し
合われるテーマは「彼氏彼女とホンネで話せますか?」。普段ドラマに出演している名古屋の中学生たちがスタジオに集結。 自分た
ちの恋愛について激しく意見をぶつけ合います。また、番組では「フタマタ恋愛」についても話し合います!まとめ役はもちろん大須
先生役の高井俊彦さん。特別講師には 飯島愛 さん。どんな過激な意見がとび出すのか!?お楽しみに!【出演】 日記生 高井俊彦
 飯島愛 【ディレクター】 河合理香
このような過激な番組は民法では「14才の母」以外はないな「高校生スペシャル」も民法は軽いからねNHK教育テレビがこのような
感じだから中学生のいじめや性犯罪、校内暴力事件が起きるのだよね募集すれば行ってみようという奴は一部のバカたちは集まるな。
中学生スタッフが性教協やジェンダーフリーやフェミニストたちの塊だからこのように素人の中学生までエロをはやらせて性交渉を低
年齢化させてエイズやSTD性感染症や人工妊娠中絶が増えてしまうのだ。コンドームは避妊は出来てもエイズやSTD性感染症には
無効だからね性教育で中学生日記はエロ化したといっていいな。性教育は少子化を逆に加速化させるのだぜ。



32 :名無しさんといっしょ:2006/10/20(金) 14:59:13 ID:4id2OUIc
なるほど中学生日記が有害番組のトップに上げられてきたのはうなずける見せたい番組ではなくて子供に見せたくない番組に入っているからね。

33 :名無しさんといっしょ:2006/10/20(金) 15:20:39 ID:4id2OUIc
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1151922907/1-100
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gay/1152024689/1-100
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1116627655/101-200
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1148201482/601-700
中学生日記関連スレとリンクさせろ。

34 :名無しさんといっしょ:2006/10/21(土) 17:07:42 ID:8h+KEhUY
http://9027.teacup.com/y240888/bbs

35 :名無しさんといっしょ:2006/10/21(土) 17:10:11 ID:8h+KEhUY
今の子供の性を暴走させて子供の性寝て異年齢化を招きエイズやSTD性感染症、人工妊娠中絶など大きな弊害を引き起こしてい
る有害番組のトップになんとNHK教育テレビの「中学生日記」が教育現場の先生達から上がっているから驚きである。来週の放
送は非常に有害な放送になっている。小学校も中学校も教師や教育委員会が虐めを大きくして児童生徒を自殺に追い込んでいる。
事件が連続しておきさらには高校生の自殺未遂事件も起こっている。また女性教師が飲酒運転でひき逃げして懲戒免職になるなど
教師の姿や今の教育方針も問題になっているまた中学生や高校生の性交渉低年齢化は性教育を子供達はアンケートで上げている。
テレビ番組も性教育に関連する番組が多いのも気がかりだ。ところで民法の番組以上に有害といわれる中学生日記ははじめは中学
生道徳番組としてスタートしてNHK総合テレビで放送されたときは非常に健全な番組だった。しかし最近は性教育の影響を受け
て性や恋愛者を扱う中学生のラブストーリーに変身してしまい同と逝く番組の狙いも吹っ飛び視聴率稼ぎになり有害番組NO1に
なってきたのだ。

36 :名無しさんといっしょ:2006/10/21(土) 17:12:22 ID:8h+KEhUY
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BC%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%80%80%E9%AB%98%E4%BA%95%E4%BF%8A%E5%BD%A6&ei=UTF-8&fr=top_v2&x=wrt&meta=vc%3D
ジェンダーフリー高井俊彦で検索すればこのように多くヒットします。大須先生の役をしているのはジェンダーフリーで過激性教
育推進派の高井俊彦、中学生日記はもうジェンダーフリーやフェミニストにのっとられている番組といえる。さらに驚くべきこと
が判明。
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BC%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%80%80%E9%A3%AF%E5%B3%B6%E6%84%9B&ei=UTF-8&fr=top_v2&x=wrt&meta=vc%3D
特別講師には 飯島愛は上野千鶴子や田嶋陽子と同じフェミニストやジェンダーフリーや過激な性教育を推進している過激な性教育推
進派なのだ中学生日記の番組のエロ化は番組スタッフや俳優や女優の出演者に問題があるのだ。来週の出演者も非常に強いオール左翼
なのだ。これでは子供に見せたくない番組、有害番組トップ10入りするはずだ。番組スタッフは道徳教育の見直しが再び見直され始
めた事実も踏まえて「中学生日記」の番組自体を見直していくべきだ。このような過激な番組は民法では「14才の母」以外はない。

37 :名無しさんといっしょ:2006/10/21(土) 17:14:25 ID:8h+KEhUY
「高校生スペシャル」も日テレは健全に描いていたNHK教育テレビがこのような感じだから中学生の虐めや性犯罪、校内暴力事
件が起きるのだ。恋愛体験募集すれば行ってみようという者は一部でも日本中では大変な数になるから多く集まる。中学生スタッ
フが性教協やジェンダーフリーやフェミニストたちの塊だからこのように素人の中学生までエロをはやらせて性交渉を低年齢化さ
せてエイズやSTD性感染症や人工妊娠中絶が増えてしまう。コンドームでは避妊は出来てもエイズやSTD性感染症は無効だ。
性教育により中学生日記はエロ化した。性教育は少子化を逆に加速化させる。 こんなスタッフが制作しているのだから中学生日記
が有害番組の上位にランクされてきたのはうなずける。見せたい番組ではなくて、子供に見せたくない番組のベスト10に「中学
生日記」がランクされていること自体がNHK教育テレビの堕落であり日本の教育の堕落につながっていくのである。



38 :名無しさんといっしょ:2006/10/21(土) 18:25:32 ID:8h+KEhUY
これは恐ろしい現象だジェンダーフリーやフェミニストにより番組がぶち壊されているなこの先が思いやられるなこれは。味楽く!ミミカの原作者もフェミニストでジェンダーフリーだよ教育テレビは左翼が多いから番組が意外に進行かが激しいのだな。

39 :名無しさんといっしょ:2006/10/22(日) 17:45:05 ID:v1zzHWA9
56 :禁断の名無しさん :2006/10/21(土) 22:01:27 ID:L6nv5U51
石原慎太郎みたいな基地外が一人で騒いでるのか。 こんなことを書くとはけしからんな石原慎太郎東京都知事は過激
性教育やジェンダーフリー教育を撤退させて東京都民だけでなく今では国民的なアイドルだからね。中学生日記のスタッフと3年B
組金八先生の番組スタッフがかなりダブっているから金八カラーが強くなるのだなしかしこんなことを書き込むと日本の教
育の流れに逆流するようになり大変な事態になるぞこれは。





40 :名無しさんといっしょ:2006/10/23(月) 15:44:16 ID:i9Vxe4k2
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BC%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%80%80%E9%AB%98%E4%BA%95%E4%BF%8A%E5%BD%A6&ei=UTF-8&fr=top_v2&x=wrt&meta=vc%3D
ジェンダーフリー高井俊彦で検索すればこのように多くヒットします。大須先生の役をしているのはジェンダーフリーで過激性教
育推進派の高井俊彦、中学生日記はもうジェンダーフリーやフェミニストにのっとられている番組といえる。さらに驚くべきこと
が判明。
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BC%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%80%80%E9%A3%AF%E5%B3%B6%E6%84%9B&ei=UTF-8&fr=top_v2&x=wrt&meta=vc%3D
特別講師には 飯島愛は上野千鶴子や田嶋陽子と同じフェミニストやジェンダーフリーや過激な性教育を推進している過激な性教育推
進派なのだ中学生日記の番組のエロ化は番組スタッフや俳優や女優の出演者に問題があるのだ。来週の出演者も非常に強いオール左翼
なのだ。これでは子供に見せたくない番組、有害番組トップ10入りするはずだ。番組スタッフは道徳教育の見直しが再び見直され始
めた事実も踏まえて「中学生日記」の番組自体を見直していくべきだ。このような過激な番組は民法では「14才の母」以外はない。




41 :名無しさんといっしょ:2006/10/23(月) 16:05:24 ID:fqR1GmE9
今の子供の性を暴走させて子供の性寝て異年齢化を招きエイズやSTD性感染症、人工妊娠中絶など大きな弊害を引き起こしてい
る有害番組のトップになんとNHK教育テレビの「中学生日記」が教育現場の先生達から上がっているから驚きである。来週の放
送は非常に有害な放送になっている。小学校も中学校も教師や教育委員会が虐めを大きくして児童生徒を自殺に追い込んでいる。
事件が連続しておきさらには高校生の自殺未遂事件も起こっている。また女性教師が飲酒運転でひき逃げして懲戒免職になるなど
教師の姿や今の教育方針も問題になっているまた中学生や高校生の性交渉低年齢化は性教育を子供達はアンケートで上げている。
テレビ番組も性教育に関連する番組が多いのも気がかりだ。ところで民法の番組以上に有害といわれる中学生日記ははじめは中学
生道徳番組としてスタートしてNHK総合テレビで放送されたときは非常に健全な番組だった。しかし最近は性教育の影響を受け
て性や恋愛者を扱う中学生のラブストーリーに変身してしまい同と逝く番組の狙いも吹っ飛び視聴率稼ぎになり有害番組NO1に
なってきたのだ。


42 :名無しさんといっしょ:2006/10/23(月) 16:09:57 ID:fqR1GmE9
「高校生スペシャル」も日テレは健全に描いていたNHK教育テレビがこのような感じだから中学生の虐めや性犯罪、校内暴力事
件が起きるのだ。恋愛体験募集すれば行ってみようという者は一部でも日本中では大変な数になるから多く集まる。中学生スタッ
フが性教協やジェンダーフリーやフェミニストたちの塊だからこのように素人の中学生までエロをはやらせて性交渉を低年齢化さ
せてエイズやSTD性感染症や人工妊娠中絶が増えてしまう。コンドームでは避妊は出来てもエイズやSTD性感染症は無効だ。
性教育により中学生日記はエロ化した。性教育は少子化を逆に加速化させる。 こんなスタッフが制作しているのだから中学生日記
が有害番組の上位にランクされてきたのはうなずける。見せたい番組ではなくて、子供に見せたくない番組のベスト10に「中学
生日記」がランクされていること自体がNHK教育テレビの堕落であり日本の教育の堕落につながっていくのである。



43 :名無しさんといっしょ:2006/10/24(火) 18:38:10 ID:8pGst23j
あなたの中学校にもいますか? 情報屋、紹介屋、くっつけ屋、
  キューピット、相談屋、そして、別れさせ屋…。今の中学校には、
  本当にたくさんの恋愛にまつわる「シゴト」があるものだと、びっくりしました。
  確かに、おもしろそうですよね、こんなシゴト。一度はやってみたいかも。
  でも○○屋をやったことのある人たちの体験談を聞きながら、
  そのあまりに熱心な姿に、「自分の恋愛はいつするんだろう???」と
  ちょっと心配でした。他人の恋愛より、自分の恋愛の方が、
  ずっと大事なんじゃないの?

   関係ありませんが、私が生まれて初めて「告白」したのは、
  中学校3年生の卒業式の後でした。私を含め3人の女の子が、
  帰り道、やっとの思いでそれぞれ好きな男の子を呼び止めて、
  告白をしました。言った言葉は今でも忘れない、色気もなにもない
  ぶっきらぼうな言い方で
  「(あなたが)好きだから、どう思ってるかな?って思って」。
  今考えても、あれじゃあ相手は心を動かされるはずないよなぁ、と思います。
  緊張しすぎて、気がついたらわざとつっけんどんに話していました。
  残念ながら私の方は、その後2ヶ月くらい「お友達」をしてフラレたのですが、
  その時一緒に告白したもう一人の女の子には、もう少しドラマがありました。
  告白してみたら、彼女と相手の男の子は、実はもう4年間も、ずっとお互い
  片思い同士、つまりは両思いで、でも別の女の子に気を遣って
  言い出せなかったのでした。
  私たち女子3人は、中学最後の春休みを、この二人をくっつけるために
  走り回りました。二人が会うように待ち合わせを作ったりもしました。

こんな内容ばかりじゃ有害放送といわれても仕方がないよな。

44 :名無しさんといっしょ:2006/10/24(火) 18:42:28 ID:8pGst23j
今日の放送もはげしく過激なエロ恋愛クラブのようなトークだもんなこれじゃもう中学生道徳の内容から完全にずれているよ。

45 :名無しさんといっしょ:2006/10/24(火) 19:13:19 ID:Tr6Vm6cH
まあな

46 :ギララ:2006/10/25(水) 08:46:49 ID:xh4JI7Hr
今の番組では、子供すぎて現実に合わないよ。こんな番組では、バカバカしくて誰も見ない。
田舎なら、まだこんな物で満足するかもしれないが、東京では小学生レベルだ。
現実は、恋人居てあたりまえ。セックスやりまくり。妊娠、中絶たまにある。一部の女子は援交してる。と、進んでいるのだ。
番組内でコンドームやピルを取り上げる等、現実に合わせた改編が必要だな。

47 :名無しさんといっしょ:2006/10/25(水) 17:52:12 ID:ukSUP9MD
10月28日(土) 『ぶっちゃけトークスペシャル 恋愛編』[再] 今回の中学生日記は「ぶっちゃけトークスペシャル」第2弾。話
し合われるテーマは「彼氏彼女とホンネで話せますか?」。普段ドラマに出演している名古屋の中学生たちがスタジオに集結。 自
分たちの恋愛について激しく意見をぶつけ合います。また、番組では「フタマタ恋愛」についても話し合います!まと
め役はもちろん大須先生役の高井俊彦さん。特別講師には 飯島愛 さん。どんな過激な意見がとび出すのか!?
お楽しみに!【出演】 日記生 高井俊彦 飯島愛 【ディレクター】 河合理香
>>46「コンドーム等安易な避妊指導は禁じられているよ」中教審の命令だよ。中学校だけでなく高校生でさえコンドーム
はエイズやSTD性感染症は防げないから逆に広めて高校生でコモもがみんな作れない体になり少子化どころではなく妊
娠以上の悲劇を招くのだ。
番組構成も中学生だけに日テレの高校生合コンを取り扱う ラブカツ 恋愛部活 よりも過激だよな見方を変えればね
中3ではまだ性交渉は女子が9%男子はまだ3,3%だからね。高校3年生だと女子が55,8%、男子が28%となっている女子
は売春ができるから性交渉を早くやるんだよね。

48 :名無しさんといっしょ:2006/10/25(水) 17:58:25 ID:ukSUP9MD
性教育と共に中学生日記や14才の母のような不適切番組が中学生まで性交経験率を上げていくな教育再生会議では八木秀次先生が
大活躍して山谷えり子教育再生担当補佐官と協力して性教育やジェンダーフリー教育にメスが入れられ始めかなり過激な部分は取
り除かれ始めているな。性教育はもめるなら家庭に任せて自己責任に城といえばいいのだよそれなら学校に苦情が入ることはない
のだよ今の親は性教育に敏感以上に過敏だからね。

49 :名無しさんといっしょ:2006/11/02(木) 23:03:12 ID:yolYMHGM
ほらよ
ttp://www.zakzak.co.jp/gei/2006_11/g2006110207.html

50 :名無しさんといっしょ:2006/11/03(金) 19:00:10 ID:KGggwPYv
http://www.zakzak.co.jp/gei/2006_11/g2006110207.html
日テレに「未成年者を性的対象にしている」クレーム 志田未来ちゃんは、好評なのに…(クリックで拡大)日本テレビに、「未成年者
を性的対象にしている」というクレームが舞い込んだ。折しも、妊娠する中学生を志田未来(みらい)(13)が熱演中のドラマ「1
4才の母」が高い評価を得ている真っただ中。ドラマとは関係ないが、余計なところでミソをつけてしまった格好だ。問題となった番
組は、人気音楽バラエティー「ウタワラ」の「夏休み2時間スペシャル」(7月30日放送)。小学生以下の女子がセクシーな踊りを
競い合う「チビっ子エロかわダンス選手権」というコーナーに、地方予選を勝ち抜いた2−12歳の計9組が参加した。参加者は、へ
そを露出した衣装や激しく腰を揺らす振り付けを披露。番組レギュラーの和田アキ子、友近らとともに、「エロかわブーム」の立役者
・倖田來未(23)が審査を行った。だが、これが9月26日に行われた放送倫理・番組向上機構(BPO)の青少年委員会で問題に。
「親が娘の性を商品化していることに対して、自覚が足りないのではないか」「エロという言葉を子供に使ったり、日常のなかに平気
で飛び交っていることに違和感があり、嘆かわしく思う」−など否定的な意見が続出した。BPOはこの審議内容を日テレに文書で報
告。名指しはしなかったが、加盟する民放各局とNHKに、少女を性的対象視する番組が目立つとして、番組制作への配慮を要望した。
この要望について、日テレの久保伸太郎社長は定例会見(10月30日)で「一般論として真摯に受けとめている。局長会議ではコン
プライアンスの問題について注意を喚起している」と述べた。「BPOの反応は過剰だ」(放送関係者)という声もあるが、「エ
ロかわ」はオトナにまかせた方がいい。

NHKも日テレも少女を性の対象にして視聴率ばかり上げる番組作りばかりやると苦情は出るな。中学生日記も子供の性を完全に売っている
番組だもんな。



51 :名無しさんといっしょ:2006/11/03(金) 22:02:14 ID:lr2zLGVj
エロ

52 :名無しさんといっしょ:2006/11/04(土) 12:47:54 ID:EF1wU6u3
長文コピペは犯罪に等しい。二度と行わないで欲しい。

53 :名無しさんといっしょ:2006/11/04(土) 14:10:54 ID:pwm/PPvR
「今ドキの中学生のみんなはどんな恋愛してるの?」 今回ばかりはかなり興味津々で取材にあたりました。
「つき合って5時間で別れた!」 「友達に紹介されて、会ったこともない相手と付き合うと決めた!」
 「メールで告られてから、メールで別れるまでほとんど一度も二人で
  会って話をしなかった!!!」など、
  出るわ出るわ、信じられないエピソード。

   でも取材でみんなと会って話してみて、エピソードはハチャメチャだけど、
  気持ちは純粋なんだなとわかってきた。誰だって、優しくて素敵な彼氏
  彼女と付き合いたい。恋愛や結婚やキスに憧れると思います。
  だから好きじゃなくても、付き合っちゃうだなぁ、だから、私から見ると、
  軽い付き合いが多くなっちゃうんですよね。

   ぶっちゃけトークはものすごく盛り上がりました。
  私も撮影していて楽しかったです。こんな話を男の子も女の子も
  学年もごちゃごちゃで、またやりたいなと思いました。
  番組には入らなかったのですが、撮影の途中である女の子が
  「気まずくなるから、彼氏に重い話をしたくない」って言った時、
  飯島愛さんが言った「それも大切なんだけどねー」という一言が、
  みんなに伝わるといいな、と思っています。
  できれば、好きな人と、いい恋がして欲しい。
  気まずい時間も避けずに乗り越えて欲しい。
  相手のことを大切にする楽しさを知って欲しい。
  じゃあいい恋愛って何?
  それを番組を見てぜひ考えてください!
こんな内容ばかりだから子供番組をエロ化させていくのだよな「中学生日記」だけで各子供番組にはエロの規制が必要だよな。中学生を性の商品化の番組になっているからね。                              ディレクター 河合理香


54 :名無しさんといっしょ:2006/11/04(土) 18:57:33 ID:NVB+iKdd
メールで告ってメールで別れるのなら実際に社会人でもよくあることじゃない?

55 :名無しさんといっしょ:2006/11/05(日) 14:07:04 ID:FyyYmhmx
>>54社会人のようなことを中学生にやらせるからいけないのだ。
 ▼▼スペシャルイベント開催!▼▼

  NHK名古屋放送局では11月5日(日)まで会館公開イベントを実施中です。
  その中で「中学生日記」ではスペシャルイベントを開催します!
  
  「御器所と大須のコント&トーク」
  11月4日(土)12:30〜と15:00〜の2回(1回約30分)
  番組でおなじみ、御器所先生役のモロ師岡さんと、大須先生役の
  高井俊彦さん(ランディーズ)のスペシャルユニットよる、特別ライブが
  実現しました。
  自作自演の1人コントで活躍するモロ師岡さんがこの日のために
  書き下ろした新作に、ランディーズ高井さんが絶妙のツッコミでからむ
  爆笑パフォーマンスです。
  テーマはなんと「管理教育」(!)
  スタジオの教室セットの中で、2人が先生と生徒として対決します!
  残念ながら、放送はしません(できません?)
  名古屋近郊の方、ぜひナマでご覧下さい。
  もちろん、入場は無料ですが、多数来場の場合、
  観覧を制限させて頂く場合があります。



56 :名無しさんといっしょ:2006/11/05(日) 14:08:53 ID:FyyYmhmx
  教室、職員室などのスタジオセットは常時公開中です。
  5日(日)には、実際に放送された番組(パクリ・クリック)の
  1シーンを再現する「スタジオ収録体験」も実施します。
  ご来場の方に、出演者として、リハーサル、本番の雰囲気を
  味わっていだだけます。
  こちらの方にもぜひお越し下さい。

 ★会場:NHK名古屋放送局   名古屋市東区東桜1−13−3 
   地下鉄「栄」名鉄瀬戸線「栄町」駅より”オアシス21”を通って徒歩3分

   なお、イベントの全容は名古屋放送局のホームページをご覧ください。
   http://www.nhk.or.jp/nagoya/event/h18koukai.html
今回はまともな放送のようだが速く昔のような番組正常化ができないとダメだな。





57 :名無しさんといっしょ:2006/11/06(月) 11:14:22 ID:rB8pjwcr
10月28日(土) 『ぶっちゃけトークスペシャル 恋愛編』[再] 今回の中学生日記は「ぶっちゃけトークスペシャル」第2弾。話
し合われるテーマは「彼氏彼女とホンネで話せますか?」。普段ドラマに出演している名古屋の中学生たちがスタジオに集結。 自
分たちの恋愛について激しく意見をぶつけ合います。また、番組では「フタマタ恋愛」についても話し合います!まと
め役はもちろん大須先生役の高井俊彦さん。特別講師には 飯島愛 さん。どんな過激な意見がとび出すのか!?
お楽しみに!【出演】 日記生 高井俊彦 飯島愛 【ディレクター】 河合理香
>>46「コンドーム等安易な避妊指導は禁じられているよ」中教審の命令だよ。中学校だけでなく高校生でさえコンドーム
はエイズやSTD性感染症は防げないから逆に広めて高校生でコモもがみんな作れない体になり少子化どころではなく妊
娠以上の悲劇を招くのだ。
番組構成も中学生だけに日テレの高校生合コンを取り扱う ラブカツ 恋愛部活 よりも過激だよな見方を変えればね
中3ではまだ性交渉は女子が9%男子はまだ3,3%だからね。高校3年生だと女子が55,8%、男子が28%となっている女子
は売春ができるから性交渉を早くやるんだよね。
性教育と共に中学生日記や14才の母のような不適切番組が中学生まで性交経験率を上げていくな教育再生会議では八木秀次先生が
大活躍して山谷えり子教育再生担当補佐官と協力して性教育やジェンダーフリー教育にメスが入れられ始めかなり過激な部分は取
り除かれ始めているな。性教育はもめるなら家庭に任せて自己責任に城といえばいいのだよそれなら学校に苦情が入ることはない
のだよ今の親は性教育に敏感以上に過敏だからね。

やはり評判が悪いのは高校生合コン番組「ラブカツ」中学生恋愛体験記番組「中学生日記」「金曜書き込みテレビ」民法の日テレ「1
4才の母」「恋愛リアル」露出が激しい「社交ダンス選手権」「シモネタが多いバラエティー番組」に非難が集中しているな。視聴率
の高さと非難集中と関係がありそうだな。「味楽く!ミミカ」「ぜんまい侍」「おかいつぐーチョコランタン」「NHKジュニアスペシ
ャル好きになっちゃう秘密」も非難が大きい。



58 :名無しさんといっしょ:2006/11/06(月) 17:54:57 ID:qHW8AFaT
中学生のはじめの言葉は要らないな「恋愛したい」「キスしたい」は普通の中学生は口にしないよNHK総合テレビのように内容を虐め
や教科必修など今起きている問題を真正面から立ち向かう内容ならいいが今の内容では盲目的がずれており末期が近いな。現代社会
情勢にあわしたないようにするというドラマ造りが中学生道徳番組の内容からずれたのだよ。「ぜんまい侍」もエロネタが多くな
ったよいつもセクハラ被害に「あかずきんちゃんが合う内容はやめろ」という声が上がっているからね。「忍たま乱太郎」が清純
路線に戻り評判がいい「おじゃる丸」はデンボやオカメ姫、こまちちゃんがエロネタの基を作り続けている。「忍たま乱太郎」は以前
に比べて九の一教室が前に出なくなってから正常化している。




59 :名無しさんといっしょ:2006/11/06(月) 18:55:28 ID:qHW8AFaT
今週の梨生奈の「天ドラ」はとんでもない超小学生のエロのロリコン目当てのドラマですね。これでは天ドラは小学生まで色物にして
しまうから恐ろしい時代になりましたね。天ドラだまともなドラマは愛美と有海と一馬のドラマだけですね。今回の梨生奈の天ドラは
小学生の恋愛物語で非難が集中していますね。天ドラは民法のドラマ以上にひどいな日本男児のような最高に素晴しい6年生の男の先
生の登場でいくらか救われたが今週の梨生奈の天ドラはエロ化がひどすぎるこれでは「天才てれびくんMAX」自体をもう民法放送に移さ
ないといけません。小学生ではありえない世界を描いていますね。これは全p連からも苦情が出ますね。




60 :名無しさんといっしょ:2006/11/07(火) 13:06:45 ID:sLhNMB38
次回予告
2年B組の室田敬介(むろた・けいすけ)は、2学期から美術部の部長になった。付き合いで嫌々入った美術部だが、最近ではコツコツ
絵を描くことが楽しくなっていた。絵は敬介にとって唯一の自己表現。実は敬介は優秀な兄のせいで、校内では「室田の弟」と呼ばれ
ている。どうしたらみんなが敬介と呼んでくれるのか?俺は人に何をアピールできるのか?と日々考えていた。ある日、美術部に中途
入部で漫画やイラストが好きだという平川佳奈がやってくる。佳奈はマンガ好きの友達をどんどん勧誘し、いつしか部室はマンガ本と
賑やかなおしゃべりに満ちた空間と化してしまう。そこに、御器所先生がゲスト講師に画家MAYA MAXX(マヤマックス)をつれてくる…。
このように男女のペアや恋愛物語が多いのは男女共同参画の性だとテレビ局は言うが政府は男女ごちゃ混ぜ授業や男女ごちゃ混ぜ番組は
男女共同参画とは狙いが外れるという。これは恋愛物で視聴率をかせごうとしているNHK教育テレビのいいわけだろうな。

61 :名無しさんといっしょ:2006/11/07(火) 17:47:05 ID:evQGFZD6
「ぜんまい侍」もひどいエロ化です民法のアニメ以上にエロ化は不健全で見せられないと苦情が出ていますね。

62 :名無しさんといっしょ:2006/11/08(水) 16:50:11 ID:Ghrli9/P
最近の「中学生日記」は社会情勢の流行にあわすように制作すると製作者が割り切っているから恋愛物ばかりになり番組はエロ化
して番組の質がどんどん低下して下品になり中学生道徳の教材になんか利用できないよ。昔はよく利用されているが中学校の教師
達が頭から有害バングmにだというからもう手に負えないな。こんな糞番組に「中学生日記」にしたのは番組スタッフのせいだろうな。


63 :名無しさんといっしょ:2006/11/09(木) 13:04:23 ID:RCA/3otu
内容は「中学生日記」も一時のような過激さは亡くなったが以前中学生の恋愛がテーマで道徳番組の路線がずれている。NHK総合テレビのような本格的に今起こっている校内暴力や虐め、履修不足などの問題に正面から取り組む放送にならないともう後が続かないな。

64 :名無しさんといっしょ:2006/11/09(木) 17:00:16 ID:p9t6mVjV
出演者です。日記掲示板見た事ある?視聴者が恋愛、性的なテーマを強く望む様で私達も大変迷惑してますよ

65 :名無しさんといっしょ:2006/11/09(木) 18:54:51 ID:bqX/2aYZ
>>64視聴者が望むのではなく製作者が恋愛野性に興味がありエロ化させるのが悪いのだ。
明日は大阪のフリースクールの研修会で留守になりますみんなの素晴しい書き込みでスレを盛り上げてください。留守の間お願いします。




66 :名無しさんといっしょ:2006/11/10(金) 18:03:02 ID:Od+SzULy
>>64
キティーな視聴者は一部なので無視が必要だ。今は「中学生日記」は日テレの中学生番組「14才の母」高校生の「ラブカツ」と共に問題番組の仲間入りしており本当の中学生の問題にぶつかっていない中学生道徳番組になっていないという評判が高いからね。

67 :名無しさんといっしょ:2006/11/10(金) 18:06:59 ID:Od+SzULy
子供番組のエロ化は子供の性を暴走させるから良くないな。

68 :愛と聖女だけが友だち :2006/11/10(金) 19:40:55 ID:w42xmFNC
受験戦争だけが すべてではないんだヨ*

69 :名無しさんといっしょ:2006/11/10(金) 21:23:47 ID:1mYRPPTq
重複につき誘導

☆★☆中学生日記について語ろうよ・7☆★☆
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1148201482/


70 :名無しさんといっしょ:2006/11/12(日) 18:05:25 ID:w+gIr5PL
またメールかよ!
おい日記スタッフこのスレ見てるか?
お前ら馬鹿か?中学生に携帯なんて持たせるから援交とか出会い系とか簡単にできるようになったんだぞ?
助長させる番組作ってどうすんの?頭大丈夫か?
お前等のせいでいじめで死ぬやつが増えたんだぞ?
テレビ放送の影響ってのをもっとよく考えろよ


71 :名無しさんといっしょ:2006/11/14(火) 11:54:04 ID:Os0CnC9x
はじめの中学生のエロ言葉は不適切だと評判が悪いからやめるべきだ恋愛したいキスしたいは不適切用語だこんな言葉から番組は中学生道徳の目的がずれて有害番組になっている。

72 :名無しさんといっしょ:2006/11/14(火) 14:33:53 ID:Os0CnC9x
今の中学生の本当の問題、いじめや校内暴力、少年犯罪、必修教科問題などNHK総合テレビのようにぶつかって以下児いちゃつ
いた男女の恋愛や性に関することばかり描くから有害番組の仲間入りしてしまっているのだよ本来の目的は中学生道徳番組なのだ
ぜ今では中学生恋愛、合コン、エロ番組だよな。これじゃ非難が出るよ


73 :名無しさんといっしょ:2006/11/14(火) 17:53:06 ID:LQUi4zWD
まあ、エロと感じる人は、そう感じるから仕方ないのでしょうが、
少なくとも、無難を第一とするNHKのやることですから、そう
エロというほどでもないでしょう。
これは、私の感想です。

どうでもいいけど、ぜんまい侍の頭にぜんまい姿というのが、
どういう発想でそんなことを思いついたのか、非常に興味がある。
はっきり言って、これは子ども向けと言うより、子どもをあまり意識
していないアニメだと感じる。
特に、一番最後の短いホーンセクションのフレーズ。大好きです。

これは、子どもと一緒に見ている大人へのサービスと私は思っている。
が、これが子どもに悪影響を及ぼすとは私は感じない。

良いか悪いかは別にして、この程度の番組がどうこう言われるようでは、
テレビを含めた世間一般を直視できないでしょう。
もちろん、だからといってNHKが堕落して良いとは言いませんが。

ああ、まじめにレスしてしまった。

これは「ぜんまい侍」スレからだが、
中学生日記も同じような感覚で中学生向け番組を意識してもう制作されていないことは
十分に考えられる。
一般人対象にしてエロ化させたほうが視聴率がかせげるからだよ。



74 :名無しさんといっしょ:2006/11/15(水) 13:42:15 ID:7MDJ3id4
今週はエロ様子はまだでていないがラストに出る可能性はあるな。スタッフはエロネタ使いたくてうずうずしているからね。

75 :名無しさんといっしょ:2006/11/15(水) 13:44:03 ID:7MDJ3id4
またメールかよ!
おい日記スタッフこのスレ見てるか?
お前ら馬鹿か?中学生に携帯なんて持たせるから援交とか出会い系とか簡単にできるようになったんだぞ?
助長させる番組作ってどうすんの?頭大丈夫か?
お前等のせいでいじめで死ぬやつが増えたんだぞ?
テレビ放送の影響ってのをもっとよく考えろよ
はじめの中学生のエロ言葉は不適切だと評判が悪いからやめるべきだ恋愛したいキスしたいは不適切用語だこんな言葉から番組は中学生道徳の目的がずれて有害番組になっている。
今の中学生の本当の問題、いじめや校内暴力、少年犯罪、必修教科問題などNHK総合テレビのようにぶつかって以下児いちゃつ
いた男女の恋愛や性に関することばかり描くから有害番組の仲間入りしてしまっているのだよ本来の目的は中学生道徳番組なのだ
ぜ今では中学生恋愛、合コン、エロ番組だよな。これじゃ非難が出るよ



76 :名無しさんといっしょ:2006/11/16(木) 15:40:38 ID:qnsVHbNl
http://www.nhk.or.jp/nikki/top.html
これは「中学生日記」への公式ページだ。

77 :名無しさんといっしょ:2006/11/16(木) 15:44:29 ID:qnsVHbNl
『セルフ・イメージ』[再]
2年B組の室田敬介(むろた・けいすけ)は、2学期から美術部の部長になった。付き合いで嫌々入った美術部だが、最近ではコツ
コツ絵を描くことが楽しくなっていた。絵は敬介にとって唯一の自己表現。実は敬介は優秀な兄のせいで、校内では「室田の弟」と呼
ばれている。どうしたらみんなが敬介と呼んでくれるのか?俺は人に何をアピールできるのか?と日々考えていた。ある日、美術部に
中途入部で漫画やイラストが好きだという平川佳奈がやってくる。佳奈はマンガ好きの友達をどんどん勧誘し、いつしか部室はマンガ
本と賑やかなおしゃべりに満ちた空間と化してしまう。そこに、御器所先生がゲスト講師に画家MAYA MAXX(マヤマックス)をつれて
くる…。
【出演】 室田敬介 平川佳奈 モロ師岡 MAYAMAXX 【脚本】 藤田一朗 【音楽】 竹内信次 【演出】 東明克実
この放送も中学生の恋愛番組というより合コン番組で評判が悪いな。



78 :名無しさんといっしょ:2006/11/17(金) 16:07:35 ID:izmHuXb+
中学生日記は今日テレで凄い非難が出て視聴率は高いが叩かれている「14才の母」を超える12才の母も描きかねないな今後は中1前半はみんな12歳だからねもうエロを越えるよこの番組は。

79 :名無しさんといっしょ:2006/11/18(土) 14:10:33 ID:7e0t0in4
11月20日(月) 『ピンポン奪取!』
卓球部の1年生、藤田一真(ふじた・かずま)は、他3人の1年生と無数にばら撒かれたピンポン球を一生懸命拾っていた。それ
は、夏に引退したはずの3年生が、顧問不在に便乗してストレス発散のために命じたしごきだった。3年生のしごきを受け入れる
のか。逃げるのか。抵抗するのか。藤田たち1年生、4人はそれぞれ悩み、次第にその関係に変化がおきはじめる。担任の大須先
生はその卓球部の様子を目撃し介入しようとするが、藤田が強く拒む。先生が解決できる問題ではないのだ。しかし、そう思うも
ののどうすれば解決できるのかは分からない…。後輩に卓球をさせないという3年生の嫌がらせが日々エスカレートする中、大須
の前に高校時代の先輩である猪木が現れる!
【出演】 藤田一真 高井俊彦 ユウキロック 【脚本】 三谷昌登 【演出】 深川貴志
次回は得ろ要素はないように見えるがこのドラマの中に男女絡みをいれ恋愛エロ要素を入れると現実性は飛んでしまうな。製作者は要注意だ。




80 :名無しさんといっしょ:2006/11/19(日) 15:02:05 ID:gXq9Msfd
日テレの高校生番組ラブカツが叩きまくられているが中学生日記は中学生の合コンまで描いているからさらに過激だよいつからこんなエロ番組になった野田中学生日記は

81 :名無しさんといっしょ:2006/11/20(月) 15:03:36 ID:7ThXKbvv
2年B組の室田敬介(むろた・けいすけ)は、2学期から美術部の部長になった。付き合いで嫌々入った美術部だが、最近ではコ
ツコツ絵を描くことが楽しくなっていた。絵は敬介にとって唯一の自己表現。実は敬介は優秀な兄のせいで、校内では「室田の弟」
と呼ばれている。どうしたらみんなが敬介と呼んでくれるのか?俺は人に何をアピールできるのか?と日々考えていた。ある日、
美術部に中途入部で漫画やイラストが好きだという平川佳奈がやってくる。佳奈はマンガ好きの友達をどんどん勧誘し、いつしか
部室はマンガ本と賑やかなおしゃべりに満ちた空間と化してしまう。そこに、御器所先生がゲスト講師に画家MAYA MAXX(マヤマ
ックス)をつれてくる…。【出演】 室田敬介 平川佳奈 モロ師岡 MAYAMAXX 【脚本】
藤田一朗 【音楽】 竹内信次 【演出】 東明克実
○ やはりこの番組もエロ要素が多く恋愛臭くなっており肝心な道徳面が飛んでいるなNHK照合テレビのときのような気迫がないな。

82 :名無しさんといっしょ:2006/11/21(火) 11:34:25 ID:nnddwEui
『ピンポン奪取!』[再]
卓球部の1年生、藤田一真(ふじた・かずま)は、他3人の1年生と無数にばら撒かれたピンポン球を一生懸命拾っていた。それは
、夏に引退したはずの3年生が、顧問不在に便乗してストレス発散のために命じたしごきだった。3年生のしごきを受け入れるの
か。逃げるのか。抵抗するのか。藤田たち1年生、4人はそれぞれ悩み、次第にその関係に変化がおきはじめる。担任の大須先生
はその卓球部の様子を目撃し介入しようとするが、藤田が強く拒む。先生が解決できる問題ではないのだ。しかし、そう思うもの
のどうすれば解決できるのかは分からない…。後輩に卓球をさせないという3年生の嫌がらせが日々エスカレートする中、大須の
前に高校時代の先輩である猪木が現れる!
【出演】 藤田一真 高井俊彦 ユウキロック 【脚本】 三谷昌登 【演出】 深川貴志
この放送は久しぶりに健全な放送だったよ。

○ やはり道徳番組として使える放送でないといけないな。昨日の放送なら中学生道徳に使えるな。



83 :名無しさんといっしょ:2006/11/22(水) 13:55:00 ID:MsrUk9hv
今回のように本等の中学生に悩みに真剣にぶつかっていくものでないと今後は中学生日記は苦しいな。中学生の悩みは80%がいじめに悩み残りの11%が受験の悩み恋愛の悩みは3%にも満たないから以下に今の中学生日記は踏み外していることがわかるな。

84 :名無しさんといっしょ:2006/11/23(木) 13:19:58 ID:eLqN8Cwx
11月27日(月) 中学生日記アーカイブス『地下室の3人』 木全義樹(きまた・よしき)は伊藤と北の2人に廃墟ビルの地下室
に呼び出される。普段から気にくわないといじめられる義樹。しかし、地下室の扉が開かなくなり3人は閉じ込められてしまう。初め
はさらに激しくいじめられてしまう義樹だが、時間がたつにつれて自分の心情を打ち明け始める。普段は全く接点のない義樹の意外な
告白を伊藤と北の2人も次第に聞き入るようになる…。(1989年6月18日に放送した作品です。)
【出演】 木全義樹 伊藤尋基 北明宏 岡本富士太 ほか 【脚本】 蓬莱泰三 【演出】 鎌倉英也
○ 来週はアーカイブスだが好評の放送で中学生道徳として期待できそうです。



85 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/11/23(木) 13:21:51 ID:/2KrkH95
木村育雄は白鳳中学校時代は不良。

86 :名無しさんといっしょ:2006/11/23(木) 16:53:26 ID:pHLH4Gys
>>77
> 『セルフ・イメージ』[再]
> 2年B組の室田敬介(むろた・けいすけ)は、2学期から美術部の部長になった。付き合いで嫌々入った美術部だが、最近ではコツ
> コツ絵を描くことが楽しくなっていた。絵は敬介にとって唯一の自己表現。実は敬介は優秀な兄のせいで、校内では「室田の弟」と呼
> ばれている。どうしたらみんなが敬介と呼んでくれるのか?俺は人に何をアピールできるのか?と日々考えていた。ある日、美術部に
> 中途入部で漫画やイラストが好きだという平川佳奈がやってくる。佳奈はマンガ好きの友達をどんどん勧誘し、いつしか部室はマンガ
> 本と賑やかなおしゃべりに満ちた空間と化してしまう。そこに、御器所先生がゲスト講師に画家MAYA MAXX(マヤマックス)をつれて
> くる…。
> 【出演】 室田敬介 平川佳奈 モロ師岡 MAYAMAXX 【脚本】 藤田一朗 【音楽】 竹内信次 【演出】 東明克実
> この放送も中学生の恋愛番組というより合コン番組で評判が悪いな。



87 :名無しさんといっしょ:2006/11/24(金) 14:54:23 ID:wAmOE2e0
合コンは日テレのラブカツ「恋愛部活動」で問題になっているが中学生日記はNHK教育テレビで中学生の合コン番組ばかりなの
で恐ろしいよ。NHK教育テレビの中学生日記はNHK総合テレビ時代の本当に現実の中学生の問題にぶつかっていく本来の道徳
番組放送を忘れてしまっている。恋愛や合コンの過激なエロ番組で社会情勢にあわせたドラマにするから教材として使えない放送
が多いのだよ。中学生のはじめの言葉からいきなり恋愛詞地キスしたいと性的用語が飛び交うようじゃもうこの番組は末期だよ。

88 :名無しさんといっしょ:2006/11/24(金) 18:40:16 ID:eAzFVe3R
肉の多食が発癌の原因に。
食生活が貧しかった昔は、癌で死ぬ人あんなに少なかった、

89 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 14:01:25 ID:1NiHMDkT
中学生日記もいつの間にかエロや恋愛の並に流されてしまい中学生道徳番組ではなくて大人向け有害番組になってしまったのだな。

90 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 17:52:52 ID:PdoAEuRD
>>88
がんになるより先に感染症で死んでいたからでは?

91 :名無しさんといっしょ:2006/11/26(日) 14:37:29 ID:Tq3oNZsI
中学生日記メールマガジン
2006/11/13発行 
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

                 東桜中新聞 (第173号)
                          
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

  こんばんは。
  メルマガが遅くなってすいません!
  今日は「中学生日記」の放送日!
  大物ゲスト登場!
  お見逃しなく!!
これもぶないなメル友事件があったばかりだもんな。

92 :名無しさんといっしょ:2006/11/27(月) 12:33:24 ID:mkotWCU1
今日の放送
11月27日(月) 中学生日記アーカイブス『地下室の3人』 木全義樹(きまた・よしき)は伊藤と北の2人に廃墟ビルの地下室に呼
び出される。普段から気にくわないといじめられる義樹。しかし、地下室の扉が開かなくなり3人は閉じ込められてしまう。初めはさ
らに激しくいじめられてしまう義樹だが、時間がたつにつれて自分の心情を打ち明け始める。普段は全く接点のない義樹の意外な告白
を伊藤と北の2人も次第に聞き入るようになる…。 (1989年6月18日に放送した作品です。)【出演】 木全義樹 伊
藤尋基 北明宏岡本富士太 ほか 【脚本】 蓬莱泰三 【演出】 鎌倉英也

この放送は再放送ですがこれは健全な今の問題「いじめ」にまともにぶつかっているNHK総合テレビ時代の健全な番組です。




93 :名無しさんといっしょ:2006/11/28(火) 13:12:46 ID:C8NeaupP
12月4日(月) 『家路 前編』
※次回予告の動画は、都合により音声がありません。ご了承くだ
さい。 中学3年の蟹江純一(カニエ・ジュンイチ)は街で仲間
とともに喧嘩をした。帰宅すると、父親が喧嘩相手に治療費を渡
して来たと言う。純一がつきあっている友達をクズと呼んで否定
し、将来の道までも決めようとする父親。「誰よりも純一のこと
を考えている」と言うが、純一は父親がたまらなくなり家を出た。
そしてミユキと出会う。16歳のミユキは2つ年上の彼氏の子を身籠
っていた…。
【出演】 蟹江純一 西森愛美 中原和宏ほんこん ほか 【脚本】 萩生田宏治
【演出】 淋代壮樹
○ ついに「中学生日記」は「14才の母」と同じエロ要素が出て来ました。高校生の妊娠を扱うようではもう中学生道徳としては扱
えませんよこんな番組は教育テレビでは有害ですよ。子供の性がこれでますます暴走しますよ。




94 :名無しさんといっしょ:2006/11/28(火) 13:16:31 ID:C8NeaupP
家出しても妊婦と遭遇することはないだろうこのように今の中学生日記は社会の流れに影響されすぎる「14才の母」のまねをしても誰も見ないよ。

95 :名無しさんといっしょ:2006/11/28(火) 18:03:35 ID:2V9hsLfn
妊娠テーマは過激な題材で日テレの「14才の母」を真似している感じでひどく評判が悪いもう中学生道徳の価値はないな。

96 :名無しさんといっしょ:2006/11/28(火) 18:45:41 ID:1bfwfaIh
中学校教員だが、このスレの書き込みに共感するところ大。

97 :名無しさんといっしょ:2006/11/29(水) 13:22:49 ID:SoPGBU1+
民放子供向けアニメーションもキスシーンは出さないもんな。民放番組はSFのスケールが広大なのが人気の秘密だろうな。NHK教
育テレビはキスシーンやベタベタのペッチングシーンを出し学習指導要領に基髄ていますと書くアク禁になるバカがいる。学習指導要
領を手元においていることも知らないでふざけているよ。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~arozoa/gakusyu.html#taiiku
小学校学習指導要領における保健体育の目標(性教育)
http://www.mext.go.jp/b_menu/shuppan/sonota/990301c/990301g.htm
中学校学習指導要領における保健体育の目標(性教育)中学校では受精と妊娠は取り扱うが途中過程の性交や避妊は取り
扱ってはいけないとなっている。このことから3年B組金八先生はジェンダーフリー番組だったのでセックスやコンドーム、キス等
、また過激な性教育人形も多く出て不適切な用語が多く学習指導要領無視のとんでもない番組である。「14才の母」は妊娠などの
言葉は出ても性交やコンドーム等の擁護は比諭的表現に置き換えられており言葉使いはギリギリでセーフの所を行っている。金八
とは比べ物にならないくらいよく工夫されているがタイトル自体から過激で不適切な番組である。
このばか嘘書いたのでこれでアク禁だ。

民放子供向けアニメはキスシーンも出さないもんな。モロにキスシーンを出すNHK教育テレビ番組のアニメーションの方が今は
不適切な場面が多いこれでは受信超払わない人が増えるのは無理がない。




98 :名無しさんといっしょ:2006/11/29(水) 18:11:07 ID:WF/sow03
>>96
同感だ。中学生日記に思い十代の妊娠をテーマに「14才の母」のように取り扱うなこのアホウといいたいな。

99 :名無しさんといっしょ:2006/11/30(木) 15:21:38 ID:1h2cbypO
12月4日(月) 『家路 前編』
※次回予告の動画は、都合により音声がありません。ご了承くだ
さい。 中学3年の蟹江純一(カニエ・ジュンイチ)は街で仲間
とともに喧嘩をした。帰宅すると、父親が喧嘩相手に治療費を渡
して来たと言う。純一がつきあっている友達をクズと呼んで否定
し、将来の道までも決めようとする父親。「誰よりも純一のこと
を考えている」と言うが、純一は父親がたまらなくなり家を出た。
そしてミユキと出会う。16歳のミユキは2つ年上の彼氏の子を身籠
っていた…。
【出演】 蟹江純一 西森愛美 中原和宏ほんこん ほか 【脚本】 萩生田宏治
【演出】 淋代壮樹
○ ついに「中学生日記」は日テレと同じく「14才の母」と同じエロ番組でこ
んな放送ではいじめ解決になりません逆に中学生のせいの暴走の元です
NHK教育テレビはとんでもないですね。

100 :名無しさんといっしょ:2006/12/01(金) 13:06:04 ID:d8OwFN6h
最近は同性愛者の暴力事件や十代の妊娠などを取り上げるそのうち中学生そのものの妊娠まで扱う「14才の母」のようなグロ番組に成り下がるのじゃないかなNHK総合テレビの徳はかなり中学生道徳に利用されていたが今ではもう利用価値はないといわれているからね。

101 :名無しさんといっしょ:2006/12/02(土) 11:26:55 ID:Ru6i5hKi
民放子供向けアニメーションもキスシーンは出さないもんな。民放番組はSFのスケールが広大なのが人気の秘密だろうな。NHK教
育テレビはキスシーンやベタベタのペッチングシーンを出し学習指導要領に基髄ていますと書くアク禁になるバカがいる。学習指導要
領を手元においていることも知らないでふざけているよ。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~arozoa/gakusyu.html#taiiku
小学校学習指導要領における保健体育の目標(性教育)
http://www.mext.go.jp/b_menu/shuppan/sonota/990301c/990301g.htm
中学校学習指導要領における保健体育の目標(性教育)中学校では受精と妊娠は取り扱うが途中過程の性交や避妊は取り
扱ってはいけないとなっている。NHK教育テレビはこの決まりを守っていない。

102 :名無しさんといっしょ:2006/12/03(日) 15:23:05 ID:vVllnhW0
明日は「中学生日記」に初めて十代の妊娠がテーマになります。NHK教育テレビだけに日テレ「14才の母」とともに喰らい放送で番組視聴中止の中学校も出ていますね。

103 :名無しさんといっしょ:2006/12/03(日) 16:28:33 ID:frIPmoQY
番組視聴する中学なんかあるのかよ

104 :名無しさんといっしょ:2006/12/04(月) 09:30:54 ID:GEHmrIX2
ないない
まだ金パチのほうが数百倍マシ

105 :名無しさんといっしょ:2006/12/04(月) 12:44:02 ID:UnsHwZm9
>>103 >>104
今の「中学生日記」は本来の中学生道徳目標を見失いついに民放の不適切番組「14才の母」と同じ十代の妊娠まで描くようにな
り子供の生を暴走させる番組になりもう中学生日記は道徳には利用されないばかりか有害番組として視聴を禁止している中学校ま
で出ている今日の放送は十代の妊娠がテーマで子供の性を暴走させるとんでもない放送だよ。




106 :名無しさんといっしょ:2006/12/04(月) 12:51:56 ID:/oL2FONZ
お役所の作った同和問題ドラマのごとく、その問題を取り上げたい教師には、失笑ものだ。

有料衛星でBBCなんかの良質な教育番組が捨てるほど観られる時代に、受信料の無駄遣いも甚だしいな。

アメフトやら大リーグやら民放で十分な娯楽に大金をつぎ込むNHKらしい、無駄番組だ。

107 :名無しさんといっしょ:2006/12/05(火) 12:54:14 ID:CG4Tumht
▼▼今日の『中学生日記』放送内容▼▼

  ●12月4日(月) 午後7:00〜7:29 NHK教育テレビ

   『家路 前編』

    中学3年の蟹江純一(かにえ・じゅんいち)は街で仲間とともに喧嘩をした。
   帰宅すると、父親が喧嘩相手に治療費を渡して来たと言う。
   純一がつきあっている友達をクズと呼んで否定し、将来の道までも
   決めようとする父親。「誰よりも純一のことを考えている」と言うが、
   純一は父親がたまらなくなり、家を出た。
    そしてミユキと出会う。
   16歳のミユキは2つ年上の彼氏の子を身籠っていた…。

   【出演】 蟹江純一 西森愛美 中原和宏 ほんこん ほか
   【脚本】 萩生田宏治

  (再放送予定は12月9日(土) 10:45〜11:14)

 ▼▼ディレクターより一言▼▼

   家族の物語です。家族について考え、成長していく主人公たちを
  描きました。トピックだけ拾うと、「虐待」「妊娠」「家出」「暴力」と
  刺激的な言葉が並びますが、センセーショナリズムに陥らぬよう、
  主人公たち個人の感情を描くよう、心掛けてつくりました。
  移ろいゆく主人公のジュンイチの側に立って、あるいは彼が出会う
  ミユキの側に立って、「淡々と」観ていただけると嬉しく思います。

                                 淋代壮樹
昨日の放送じゃもう中学生には見せられないな日テレの「14才の母」と同じだよ
中学生道徳にはとても使えないよ。子供の性をNHK教育テレビが暴走さ
せているようなものだよ。

108 :名無しさんといっしょ:2006/12/06(水) 13:01:40 ID:kw9Eb8fl
あまりのも内容がエロで過激すぎて不適切な番組と中学生の保護者から批判が出るようではおしまいだな日テレ「14才の母」と同
じ問題作ばかりだもんな日テレ高校生ラブカツも品が多いが日テレのように成人向け番組として深夜放送に移せよといい体毛どの
中学校も利用はしていないのだからね。

109 :名無しさんといっしょ:2006/12/07(木) 13:27:01 ID:LP9foQVt
12月11日(月) 『家路 後編』
帰り道を見失った純一とミユキ。
2人は露天商の吉永とその家族に助けられたのだが…。
【出演】 蟹江純一 西森愛美 峯村リエほんこん 田代忠雄 ほか 【脚本】 萩生田宏治 【演出】 淋代壮樹
まさしく14才の母のNHK教育版で青少年の健全育成に不適切だよな。番組自体が中学生道徳の目標をなくしたばかりか
不適切で見せない中学校が続出しているこの事実をテレビ局は同見ているのだろう




110 :名無しさんといっしょ:2006/12/08(金) 13:11:55 ID:O8+Ndr/N
http://www5f.biglobe.ne.jp/~arozoa/gakusyu.html#taiiku
小学校学習指導要領における保健体育の目標(性教育)
http://www.mext.go.jp/b_menu/shuppan/sonota/990301c/990301g.htm
中学校学習指導要領における保健体育の目標(性教育)中学校では受精と妊娠は取り扱うが途中過程の性交や避妊は取り
扱ってはいけないとなっている。NHK教育テレビはこの決まりを守っていない。
もう文部省の学習指導要領無視では中学生日記はジェンダーフリーやフェミニスト向け番組になってしまいましたね。

111 :名無しさんといっしょ:2006/12/08(金) 13:20:48 ID:qRYWDUIl
>>110
どこにも性交を取り扱うなとは書いてねえよ。

112 :名無しさんといっしょ:2006/12/08(金) 17:28:57 ID:T79Ya+pd
(3) 内容の(1)のイについては,妊娠や出産が可能となるような成熟が始まるという観点から,受精・妊娠までを取り扱うものと
し,妊娠の経過は取り扱わないものとする。また,生殖にかかわる機能の成熟に伴い,性衝動が生じたり,異性への関心が高まる
ことなどから,異性の尊重,情報への適切な対処や行動の選択が必要となることについて取り扱うものとする
この文章が性交は中学生に教えてはいけないことになっている。エイズ指導で性行為と性的接触と触れる程度に教えるだけだ教科書の内容もそのようになっている。


113 :名無しさんといっしょ:2006/12/08(金) 17:32:06 ID:T79Ya+pd
>>111
http://www5f.biglobe.ne.jp/~constanze/nomarin31.html
頭を冷やしよく勉強しろよ


114 :名無しさんといっしょ:2006/12/08(金) 17:35:53 ID:T79Ya+pd
>>111
http://www.tnet.metro.tokyo.jp/~kyoiku/seikyouikutebiki/02tyuugakkou/03siryou.pdf#search='%E5%AD%A6%E7%BF%92%E6%8C%87%E5%B0%8E%E8%A6%81%E9%A0%98%20%E6%80%A7%E4%BA%A4'
もっと性教育について勉強しろよ。

115 :名無しさんといっしょ:2006/12/08(金) 17:56:01 ID:qRYWDUIl
とりあえずジジイが読解力がないのはわかった。

116 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 11:40:13 ID:W116NJcG
あのミユキ役のやつとやりてぇ!居場所教えろ!

117 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 13:12:31 ID:QWNW++/C
着替えシーンの多かったこと。
勢いよくセーラー服を脱ぎ、両腕を上げてバンザイした女の子の
純白のスリップと、真っ黒な脇毛のコントラストに萌えた。
体操シャツの透けブラは当たり前。
パンティ透け透けだったこともあったっけ。


118 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 14:43:04 ID:8KYWu+6I
中学生日記メールマガジン(号外)
2006/11/3発行 
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

                 東桜中新聞 (号外!)
                          
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

  こんにちは。
  今日はいつもの中学生日記の放送日ではありませんが、
  皆さんにぜひお知らせしたいことがありますので、号外を発行します!
メールも危ないなメル友事件があったばかりだしね。

119 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 12:30:11 ID:w/HiHo9v
12月11日(月) 『家路 後編』
帰り道を見失った純一とミユキ。
2人は露天商の吉永とその家族に助けられたのだが…。
【出演】 蟹江純一 西森愛美 峯村リエほんこん 田代忠雄 ほか 【脚本】 萩生田宏治 【演出】 淋代壮樹
まさしく14才の母のNHK教育版で青少年の健全育成に不適切だよな。番組自体が中学生道徳の目標をなくしたばかりか
不適切で見せない中学校が続出しているこの事実をテレビ局は同見ているのだろう。

120 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 18:16:20 ID:4QFdYA66
名古屋市の小中学生に限られスタジオか
ら40分以内に通える小中学生でないといけない初めはきちんとした中学校道徳番組だったが教育テレビに映され視聴率の関係で道徳番
組の本質をなくして中学生の恋愛ばかりが多くなりエロ要素が大きくなり性交経験の低年齢化をまねいているという非難が出ている。
完全に多くの子供向け番組が中学生日記の影響を受けてエロ化してきているこれは子供の性経験年齢を早め性犯罪を激増させている中
学生日記番組正常化に向けて真面目に語り合いましょう。


121 :名無しさんといっしょ:2006/12/12(火) 15:21:09 ID:QSk48x5I
 でもいわゆる
エロいシーンはなかったですよ。

122 :名無しさんといっしょ:2006/12/12(火) 15:26:21 ID:hW8sOMAV
12月11日(月) 『家路 後編』
帰り道を見失った純一とミユキ。
2人は露天商の吉永とその家族に助けられたのだが…。
【出演】 蟹江純一 西森愛美 峯村リエほんこん 田代忠雄 ほか 【脚本】 萩生田宏治 【演出】 淋代壮樹
まさしく14才の母のNHK教育版で青少年の健全育成に不適切だよな。番組自体が中学生道徳の目標をなくしたばかりか
不適切で見せない中学校が続出しているこの事実をテレビ局は同見ているのだろう。
なうよう全体は大学生向けの成人番組だった。日テレ「14才の母」級の過激さだったもんな。

123 :名無しさんといっしょ:2006/12/13(水) 13:35:38 ID:reG71KPm
エロシーンはないがテーマが十代の妊娠自体が過激で重すぎるよ性や恋愛を対称にすればどうしても番組が重くなり中学生道徳の目標はなくなるよ。

124 :名無しさんといっしょ:2006/12/13(水) 14:30:42 ID:4PSMGnnC
>>1
これageるのお前の日課?
こんなん楽しい?虚しくない?

125 :名無しさんといっしょ:2006/12/14(木) 15:31:50 ID:gWDfJ/in
今の「中学生日記」は本来の中学生道徳目標を見失いついに民放の不適切番組「14才の母」と同じ十代の妊娠まで描くようにな
り子供の生を暴走させる番組になりもう中学生日記は道徳には利用されないばかりか有害番組として視聴を禁止している中学校ま
で出ている今日の放送は十代の妊娠がテーマで子供の性を暴走させるとんでもない放送だよ。

126 :名無しさんといっしょ:2006/12/15(金) 11:11:52 ID:TQVV1Bup
12月11日(月) 『家路 後編』
帰り道を見失った純一とミユキ。
2人は露天商の吉永とその家族に助けられたのだが…。
【出演】 蟹江純一 西森愛美 峯村リエほんこん 田代忠雄 ほか 【脚本】 萩生田宏治 【演出】 淋代壮樹
まさしく14才の母のNHK教育版で青少年の健全育成に不適切だよな。番組自体が中学生道徳の目標をなくしたばかりか
不適切で見せない中学校が続出しているこの事実をテレビ局は同見ているのだろう
あまりのも内容がエロで過激すぎて不適切な番組と中学生の保護者から批判が出るようではおしまいだな日テレ「14才の母」と同
じ問題作ばかりだもんな日テレ高校生ラブカツも品が多いが日テレのように成人向け番組として深夜放送に移せよといい体毛どの
中学校も利用はしていないのだからね。

127 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 11:39:30 ID:+oGotKeu
2月18日(月) 『僕の視力は1.5』
1年生の山本修平(やまもと・しゅうへい)の春の視力検査結果は0.5だった。修平は「上」「右」といった言葉を話そうとするとドモってしまう癖があるため、視力検査の矢印が上や右に見えた時は黙ってしまうのだった。
小学校時代、ドモリのせいでからかわれイジメられることがあったため、中学ではつっかえそうな言葉はできるだけ避けて生活していた。そのためいじめられることはなかったが、「本当の自分」とは少し違うのではと考えていた。
ある日、修平と同じクラスの坪井涼(つぼい・りょう)が教室で暴れる…。
【出演】 山本修平 坪井 涼 ほか 【脚本・演出】 佐々木正之
来週はまともな放送かな中学生道徳とかけ離れるから何にもならないな。




128 :名無しさんといっしょ:2006/12/17(日) 15:17:28 ID:7gdA7ZPJ
明日の放送は見てみないと何にもいけないな。ここ2週間あまりにもエロで十代の妊娠というとんでもないテーマでエロを超えるひどさで中学生道徳ではなくてロリコン番組になってきたからNHK教育テレビも注意しないと日テレの「14才の母」と同じように叩かれるな。

129 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 08:23:47 ID:ywa1Q6TZ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061217-00000066-mai-soci
<NHK職員>電車内で男子大学生に痴漢行為、逮捕12月17日21時53分配信 毎日新聞 NHKの男性職員がJR総武線の
車内で男子大学生の下半身に触れたとして、警視庁蔵前署に東京都迷惑防止条例違反容疑で現行犯逮捕されていたことが17日分かった。
 逮捕されたのは、ライツ・アーカイブスセンターアーカイブス部、芳之内祥智(よしのうちよしとも)容疑者(30)=小平市在住。
 蔵前署などの調べでは、芳之内容疑者は16日午後7時半ごろ、御茶ノ水―浅草橋駅間を走行中の普通電車内で、男子学生(19)
のでん部を約3分間触った疑い。学生が同駅で取り押さえ、署員に引き渡した。酒は飲んでおらず、「不眠症で薬をのみ、頭がぼうっ
としていた」と容疑を認めている。02年入社で16日は非番だった。NHK広報部は「職員が逮捕されたことは誠に遺憾で深くおわ
びする。」とコメントした。【堀文彦】最終更新:12月17日23時17分


130 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 18:00:25 ID:w2eE3CeJ
今日の放送は先週までの2週間分よりマシな放送のようですね。

131 :名無しさんといっしょ:2006/12/19(火) 11:37:19 ID:HxzNVM61
今週の放送は前の放送に比べるとまともな放送だが初めの中学生の言葉からエロが多い要らない中学生の言葉をはぶき、もうすぐに本編に入ればいいのだよ。

132 :名無しさんといっしょ:2006/12/19(火) 15:32:27 ID:K+Suy2ki
中学生日記もまだまだ注意が必要だな。油断するとすぐにエロ化するな。この番組は危険分子ですよ。味楽る!ミミカよりは正常だな。

133 :名無しさんといっしょ:2006/12/19(火) 17:25:03 ID:SAbI/MWf
中学生日記も味楽る!ミミカも危険場放送で子供に有害、不適切だ日テレ子供無期アニメ「しまじろう」の方が遥かに健在だ。番組を正常化しにくいな味楽る!ミミカは少女漫画なのでエロ化が激しいのだよ。


134 :名無しさんといっしょ:2006/12/20(水) 12:53:18 ID:EbmSihxh
今週のように本当に中学生の問題にぶつからず恋愛物ばかり放送して視聴率稼ぎが中学生日記の悪いところ十代の妊娠テーマを放送しても日テレ「14才の母」ですでに使用されたネタ視聴率は同じ事を行ってももう視聴率は上がらないのだよNHK教育テレビのエロ仙人め!

135 :名無しさんといっしょ:2006/12/20(水) 13:13:24 ID:SGe7+EXr
今の大人はひどすぎるよ。人の見ていないところで何をしているかわからないものな。テレビ局は視聴率のためならなんでみもやる
視聴率の奴隷になってしまっいるな。その中でもNHKはとくにひどいよ。本来は子供が見るべきアニメまで視聴率の道具にして
いるな。味楽る!ミミカは子供剥け番組を装った大人のための番組ですよ。視聴率さえとれれば子供がどうなってもいいのですね。とん
でもないですよ。大人がこんなことだから学級崩壊やイジメ問題が増えるのだな。今の大人を見れば納得できるよ。大人がきちんとし
た見本を見せられないのに子供がきちんと成長できるわけないよ。これからの日本の将来が心配ですよ。

136 :名無しさんといっしょ:2006/12/20(水) 17:51:36 ID:abdb65fT
2月18日(月) 『僕の視力は1.5』
1年生の山本修平(やまもと・しゅうへい)の春の視力検査結果は0.5だった。修平は「上」「右」といった言葉を話そうとするとドモってしまう癖があるため、視力検査の矢印が上や右に見えた時は黙ってしまうのだった。
小学校時代、ドモリのせいでからかわれイジメられることがあったため、中学ではつっかえそうな言葉はできるだけ避けて生活していた。そのためいじめられることはなかったが、「本当の自分」とは少し違うのではと考えていた。
ある日、修平と同じクラスの坪井涼(つぼい・りょう)が教室で暴れる…。
【出演】 山本修平 坪井 涼 ほか 【脚本・演出】 佐々木正之
この放送はまともで昔の中学生日記の面影がありますよ。

137 :名無しさんといっしょ:2006/12/21(木) 12:45:13 ID:Eg3tg2j/
▼▼スペシャルイベント開催!▼▼

  NHK名古屋放送局では11月5日(日)まで会館公開イベントを実施中です。
  その中で「中学生日記」ではスペシャルイベントを開催します!
  
  「御器所と大須のコント&トーク」
  11月4日(土)12:30〜と15:00〜の2回(1回約30分)
  番組でおなじみ、御器所先生役のモロ師岡さんと、大須先生役の
  高井俊彦さん(ランディーズ)のスペシャルユニットよる、特別ライブが
  実現しました。
  自作自演の1人コントで活躍するモロ師岡さんがこの日のために
  書き下ろした新作に、ランディーズ高井さんが絶妙のツッコミでからむ
  爆笑パフォーマンスです。
  テーマはなんと「管理教育」(!)
  スタジオの教室セットの中で、2人が先生と生徒として対決します!
  残念ながら、放送はしません(できません?)

138 :名無しさんといっしょ:2006/12/21(木) 12:46:43 ID:Eg3tg2j/
名古屋近郊の方、ぜひナマでご覧下さい。
  もちろん、入場は無料ですが、多数来場の場合、
  観覧を制限させて頂く場合があります。

  教室、職員室などのスタジオセットは常時公開中です。
  5日(日)には、実際に放送された番組(パクリ・クリック)の
  1シーンを再現する「スタジオ収録体験」も実施します。
  ご来場の方に、出演者として、リハーサル、本番の雰囲気を
  味わっていだだけます。
  こちらの方にもぜひお越し下さい。

 ★会場:NHK名古屋放送局   名古屋市東区東桜1−13−3 
   地下鉄「栄」名鉄瀬戸線「栄町」駅より”オアシス21”を通って徒歩3分

   なお、イベントの全容は名古屋放送局のホームページをご覧ください。
   http://www.nhk.or.jp/nagoya/event/h18koukai.html

こんな放送は中学生日記をエロ化させ中学生の性をさらに暴走させるだけではないのかな

139 :名無しさんといっしょ:2006/12/21(木) 22:27:35 ID:yO1WPHO2
>>137-138

こ  れ  の  ど  こ  が  エ  ロ  化  な  ん  で  す  か  ?


140 :名無しさんといっしょ:2006/12/22(金) 11:33:09 ID:9jdlUejY
>>139
トークのネタが恋愛がテーマに盛り込まれている日テレの高校生合コン番組ラブカツが問題になっているが中学生合コン番組となっている中学生日記はまだ問題が大きい。エロ化が激しい。

141 :名無しさんといっしょ:2006/12/22(金) 18:04:30 ID:aLpVGhDV
日テレの高校生の合コン番組ラブカツさえ非難がでているのに中学生合コンでは非難は大きいですね

142 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 13:18:00 ID:mLgUYrhq
http://www5f.biglobe.ne.jp/~arozoa/gakusyu.html#taiiku
小学校学習指導要領における保健体育の目標(性教育)
http://www.mext.go.jp/b_menu/shuppan/sonota/990301c/990301g.htm
中学校学習指導要領における保健体育の目標(性教育)中学校では受精と妊娠は取り扱うが途中過程の性交や避妊は取り
扱ってはいけないとなっている。NHK教育テレビはこの決まりを守っていない。
だからエロ化がひどいのだテレビ局の視聴率稼ぎだが焼け石に水だよ。

143 :名無しさんといっしょ:2006/12/24(日) 11:52:40 ID:hFakUBd5
今日はクリスマスパーテーに行ってきます。

144 :名無しさんといっしょ:2006/12/24(日) 14:03:36 ID:rAKV51+w
今の「中学生日記」は本来の中学生道徳目標を見失いついに民放の不適切番組「14才の母」と同じ十代の妊娠まで描くようにな
り子供の生を暴走させる番組になりもう中学生日記は道徳には利用されないばかりか有害番組として視聴を禁止している中学校ま
で出ている今日の放送は十代の妊娠がテーマで子供の性を暴走させるとんでもない放送だよ。


145 :名無しさんといっしょ:2006/12/25(月) 14:54:18 ID:E6NtZl2y
今週もアイデアもありおもしろい健全な子供番組として放送してほしいな。

146 :名無しさんといっしょ:2006/12/25(月) 14:57:03 ID:E6NtZl2y
今週もアイデアもありおもしろい健全な子供番組として放送してほしいな。

147 :名無しさんといっしょ:2006/12/25(月) 15:03:30 ID:E6NtZl2y
2月25日(月) 『父とわたしの人情噺(ばなし)』 中学3年の大高輝子(おおたか・きこ)の父親の職業は落語家。売
れていない父親を輝子は情けないと感じているため、友達にもその事実は伝えていない。しかしある日、学校の芸術鑑賞会に噺家とし
て父親が呼ばれることになってしまった。「もし来たら学校辞める」「じゃあ俺が落語を辞める」娘と父は大ゲンカをはじめる…。
今回は御器所先生こと、モロ師岡さんが脚本を書きました!クリスマスの夜に送る人情噺!お楽しみに!
【出演】 大高輝子 小宮孝泰 モロ師岡 ほか 【脚本】 モロ師岡 【演出】 BANANA 【音楽】 磯部雅一
中学生日記Webサイト→ http://www.nhk.or.jp/nikki/
来週も放送はまともかなタイトルはまともだが





148 :名無しさんといっしょ:2006/12/26(火) 11:27:17 ID:2qfckGfg
http://www5f.biglobe.ne.jp/~arozoa/gakusyu.html#taiiku
小学校学習指導要領における保健体育の目標(性教育)
http://www.mext.go.jp/b_menu/shuppan/sonota/990301c/990301g.htm
中学校学習指導要領における保健体育の目標(性教育)中学校では受精と妊娠は取り扱うが途中過程の性交や避妊は取り
扱ってはいけないとなっている。NHK教育テレビはこの決まりを守っていない。
あまりにも性教育の学習指導要領をはみ出した番組や放送が多すぎるな

149 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 07:54:33 ID:caq0ZtoI
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061226-00000164-jij-soci
不適切な子供番組に加えてNHKの不祥事事件千件超えるこれでいいのかNHK

150 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 17:11:03 ID:JeGJ+HiY
今週の放送はややまともに戻りかけていますはじめの中学生のエロ言葉はもう辞めてほしいと保護者から苦情があがっているな。

151 :名無しさんといっしょ:2006/12/28(木) 13:14:06 ID:zfRDDNvM
12月30日(土) 『父とわたしの人情噺(ばなし)』[再]最近の放送ではマシな方かな。

152 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 13:40:20 ID:PB6/Jm13
不適切な経理処理、1000件以上=職員183人を処分−NHK・過去7年分調査
12月26日22時0分配信 時事通信
NHKは26日、2005年度までの7年間について全部局を対象に行った経理調査の結果、出張旅費や日当の過払いなど不適切な経理処理が職
員469人で計1063件、約1137万円分あった、と発表した。刑事告発すべき悪質な事例はなかったとしているが、金額の多い職員5人と上司
1人を停職1カ月などの懲戒処分、177人を訓告や厳重注意とすることを決めた。調査は、4月に発覚したスポーツ報道センター元職員の
カラ出張問題を受け、5月に緊急調査を行った同センターと札幌放送局を除く全職場で実施。不適切処理の内訳は、出張旅費が433件
で計約922万円、日当が253件で計約94万円、タクシーが377件で計約120万円だった。 



153 :名無しさんといっしょ:2006/12/30(土) 11:05:18 ID:sGEBDtKs
NHKディレクターを大麻所持で逮捕 教育番組担当 視庁渋谷署は12日までに、大麻取締法違反(所持)の現行犯で
、NHK制作局青少年・こども番組部のディレクター、猪瀬公昭容疑者(46)=東京都町田市=を逮捕した。「外国人から買っ
た。自分で使うために持っていた」と供述しており、同署は使用の状況などを追及する。
同容疑者はプラスチック容器に入った液体も所持し「覚せい剤だ」と話していることから、同署は確認を進める。
調べでは、猪瀬容疑者は11日午後5時45分ごろ、東京都渋谷区道玄坂2丁目の路上で、乾燥大麻7・1グラムを所持して
いた疑い。1人で歩いていた猪瀬容疑者に渋谷署員が職務質問した。NHKによると、猪瀬容疑者は教育番組を担当していた
が、昨年秋ごろから休みがちになり、体調不良を理由に9月から休職していた。NHKは「職員が逮捕されたことは誠に遺憾。
事実関係を確認し、厳正に対処する」とコメントしている。


154 :名無しさんといっしょ:2006/12/31(日) 13:38:05 ID:6i9bIDOs
やはり民法の影響がかなりあるんじゃないだろうか民法はかなり番組は正常化してきたよね。お笑い番組も清純路線の番組が多く
なってきたがNHKはまったく逆で一番少年性犯罪を激増させれいるといわれる「中学生日記」、もう恋愛なしではドラマは作れ
ない真面目な中学校では考えられないので視聴を止める学校もでている。本来の道徳番組の本質がなくなった。またおじゃる丸、
ぐーチョコランタン、ぜんまい侍、忍たま乱太郎はかなり正常化したがまだ正常化し切れていない。エロい番組としては天てれド
ラマが小学瀬ウや中学生の考えられない恋愛物が多くエロ要素が強い「天才てれび君MAX」の影響もあり「味来る!ミミカ」も
本来の料理屋基本的生活習慣の子供番組の本質を中学生日記童謡に見失いエロ番組になってしまったのだよ。NHK教育テレビ子
供番組のエロ化の先がけはやはり中学生日記になっているNHK総合テレビのように現実の世界の問題のドキュメントにもどすの
は難しいな中学生日記のようなエロ子供番組や学校の性教育が過激で子供が親を殺す若い性教育を受けた性教育世代の親がわが子
を殺すと言う二十年前では十数年に1度しか起こらなかった事件が今は毎月起こるようになったもんな。中学生日記を基の総合テレ
ビのような中学生向け道徳番組に戻せ。


155 :名無しさんといっしょ:2007/01/02(火) 17:25:15 ID:TojGyz7M
民放子供向けアニメーションもキスシーンは出さないもんな。民放番組はSFのスケールが広大なのが人気の秘密だろうな。NHK教
育テレビはキスシーンやベタベタのペッチングシーンを出し学習指導要領に基髄ていますと書くアク禁になるバカがいる。学習指導要
領を手元においていることも知らないでふざけているよ。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~arozoa/gakusyu.html#taiiku
小学校学習指導要領における保健体育の目標(性教育)
http://www.mext.go.jp/b_menu/shuppan/sonota/990301c/990301g.htm
中学校学習指導要領における保健体育の目標(性教育)中学校では受精と妊娠は取り扱うが途中過程の性交や避妊は取り
扱ってはいけないとなっている。NHK教育テレビはこの決まりを守っていない。

156 :名無しさんといっしょ:2007/01/04(木) 16:13:23 ID:qEhWb3fV
OZMA過激演出に抗議電話殺到1月1日4時10分配信 デイリースポーツ全裸に見えるダンサーが登場したDJ OZMAの過激演出に抗
議電話が殺到=東京・NHKホール「第57回NHK紅白歌合戦」は31日午後7時20分スタート。SMAP・中居正広(34)
は金の羽織はかまで「8年ぶり」と書かれた金の扇子を持って登場。晴れ着姿の仲間由紀恵(27)とともに司会を務め、SMA
Pとしても出場曲「ありがとう」を披露するなど大活躍だった。DJ OZMAの過激演出に、視聴者からの抗議電話が殺到した
が、対決は白組が見事に勝利を飾った。ド派手なパフォーマンスを披露して会場を沸かせたDJ OZMAだが、本人の意思とは
懸け離れた部分で思わぬ騒動を起こしてしまった。OZMAの横で踊っていた“胸を出した”女性ダンサーの姿を見た視聴者から
「女性が裸で踊っているのでは」と約20分間で約105通の苦情が殺到したのだ。予想外の騒動に徳永英明が歌った後、総合司
会の三宅アナが「あれは裸ではなくボディースーツです。誤解を招いて申し訳ありません」と前代未聞の生謝罪をするハメに。女
性ダンサーはラストにはパンツを脱ぎ、こ間に仕込んだ“OZMAのシンボル”きのこも見せ、これも苦情に拍車をかける結果と
なった。OZMA自身はリハーサル初日の開チン宣言から入念に仕込んだ、大御所・北島三郎とのやりとりを“してやったり”の
形で完結させた。北島から「脱ぐのはストリップ劇場でやれ」と一喝されたがすべては計算ずく。パフォーマンスの最後にOZM
Aが北島に入れ替わる“早代わり”を成功させた。北島も「2007年もアゲアゲでいきましょう」と高らかに宣言し満面の笑み
。すべてが大成功にみえたが思わぬ落とし穴が待っていた。 最終更新:1月1日4時10分


157 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 13:28:34 ID:9P1ajcjv
今年度は健全な子供番組つくりが大切ですね。子供番組正常化がまずは先決です

158 :名無しさんといっしょ:2007/01/06(土) 13:04:40 ID:rv8oq6HE
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061217-00000066-mai-soci
<NHK職員>電車内で男子大学生に痴漢行為、逮捕12月17日21時53分配信 毎日新聞 NHKの男性職員がJR総武線の
車内で男子大学生の下半身に触れたとして、警視庁蔵前署に東京都迷惑防止条例違反容疑で現行犯逮捕されていたことが17日分かった。
 逮捕されたのは、ライツ・アーカイブスセンターアーカイブス部、芳之内祥智(よしのうちよしとも)容疑者(30)=小平市在住。
 蔵前署などの調べでは、芳之内容疑者は16日午後7時半ごろ、御茶ノ水―浅草橋駅間を走行中の普通電車内で、男子学生(19)
のでん部を約3分間触った疑い。学生が同駅で取り押さえ、署員に引き渡した。酒は飲んでおらず、「不眠症で薬をのみ、頭がぼうっ
としていた」と容疑を認めている。02年入社で16日は非番だった。NHK広報部は「職員が逮捕されたことは誠に遺憾で深くおわ
びする。」とコメントした。【堀文彦】最終更新:12月17日23時17分

159 :名無しさんといっしょ:2007/01/06(土) 13:06:43 ID:rv8oq6HE
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061217-00000066-mai-soci
<NHK職員>電車内で男子大学生に痴漢行為、逮捕12月17日21時53分配信 毎日新聞 NHKの男性職員がJR総武線の
車内で男子大学生の下半身に触れたとして、警視庁蔵前署に東京都迷惑防止条例違反容疑で現行犯逮捕されていたことが17日分かった。
 逮捕されたのは、ライツ・アーカイブスセンターアーカイブス部、芳之内祥智(よしのうちよしとも)容疑者(30)=小平市在住。
 蔵前署などの調べでは、芳之内容疑者は16日午後7時半ごろ、御茶ノ水―浅草橋駅間を走行中の普通電車内で、男子学生(19)
のでん部を約3分間触った疑い。学生が同駅で取り押さえ、署員に引き渡した。酒は飲んでおらず、「不眠症で薬をのみ、頭がぼうっ
としていた」と容疑を認めている。02年入社で16日は非番だった。NHK広報部は「職員が逮捕されたことは誠に遺憾で深くおわ
びする。」とコメントした。【堀文彦】最終更新:12月17日23時17分





160 :名無しさんといっしょ:2007/01/06(土) 17:59:29 ID:1gUdWi86
OZMAの紅白歌合戦問題、文部省で教育再生会議にも取り上げられる。やはり性教育世代の女性ダンサーたちは性教育の延
長線上に存在していた。

紅白の“裸”問題 文科相が不快感 1月6日8時0分配信 産経新聞
大みそかのNHK紅白歌合戦で、女性ダンサーが裸に見えるスーツを着用して視聴者から苦情や意見が相次いだ問題で伊吹文
明文科相は5日、「品性を持っている人間が動かしていけば、そういうことは起こらない。NHKもよく考えたらよい」と述
べ、不快感を示した。さらに「法規制をかけると表現の自由を侵してしまう。国民の税金に類するもので運営されているわけ
だから、お互いに自制心をもってやるということだろう」と述べ、品性を欠いた放送について自粛を促した。政府の教育再生
会議が月内にまとめる第1次報告の素案では、企業やメディアに対する俗悪番組やインターネットの有害情報の自覚について
言及。自制を促している

161 :名無しさんといっしょ:2007/01/07(日) 10:16:09 ID:w3yoocHP
今日は大阪BKCホールの成人式に出席するのであとはみなさんで盛り上げてください

162 :名無しさんといっしょ:2007/01/07(日) 14:55:02 ID:TpWJlQsE
今の「中学生日記」は本来の中学生道徳目標を見失いついに民放の不適切番組「14才の母」と同じ十代の妊娠まで描くようにな
り子供の生を暴走させる番組になりもう中学生日記は道徳には利用されないばかりか有害番組として視聴を禁止している中学校ま
で出ている今日の放送は十代の妊娠がテーマで子供の性を暴走させるとんでもない放送だよ

163 :名無しさんといっしょ:2007/01/07(日) 18:14:45 ID:TKBbuFFd
そんな番組になってたのか。見るようにしよう

164 :名無しさんといっしょ:2007/01/08(月) 14:11:46 ID:YJQICGbH
1月8日(月・祝) 『溺(おぼ)れる熱帯魚』[再] 中3の辻馨(つじ・かおる)は、7歳から父親の薦めでフィギュア
スケートを習っている。スケートは決して嫌いでは無かったが、父の満足のために続けているというのが本音だった。父親の「時間は
二度と逆戻りしない(だから才能と時間を無駄にするな)」という口癖は馨の心に重くのしかかっており、常に自分がしたいことより
も父が喜ぶことを優先していた。父が思い描く理想の子供像・・・馨は父の飼う美しく優雅な熱帯魚にそれを重ね、父の理想になるべ
く自分を押し殺して生きていた。しかし三年生になって急に背が伸びた馨は、かつてのように身軽に
ジャンプができなくなり、スケートに限界を感じるようになる。苦しい練習、上がらぬ成果。スケートを辞めたい。しかし父親にはど
うしても言うことができない。溜まるプレッシャー、歪む精神、引き裂かれる心・・・。重圧が臨界点を超えたとき、ついに馨は・・
・・。
【出演】 辻馨 安藤彰悟 川野太郎 【脚本】 伊佐治弥生 【音楽】 BANANA
【演出】 須藤秀樹

今日はまだまともな放送のようだな。


165 :名無しさんといっしょ:2007/01/09(火) 09:47:19 ID:MMG/Dbq9
今週の放送はまずまともな内容の放送だったな

166 :名無しさんといっしょ:2007/01/09(火) 13:53:14 ID:MMG/Dbq9
NHKの信頼回復には程遠い。そう断じざるを得ない数字である。番組制作費の詐取事件など、相次ぐ不祥事の発覚で激増したNHK受信
料の支払い拒否・保留件数が、いまだに百万件を超えたままという。そんな中で、竹中平蔵総務相が諮問した「通信・放送の在り方に関
する懇談会」が、受信料の支払い義務化を打ち出す報告書をまとめた。竹中総務相は、懇談会の結論を「骨太方針二〇〇六」に反映さ
せ、実現を目指すとしている。自民党の小委員会も「早急な義務化」を求めている。



167 :名無しさんといっしょ:2007/01/10(水) 16:20:17 ID:kyT+wrfC
中学生日記は脚本家によるな やはりNHK総合テレビの放送時期を逃しては駄目だなエロ化してしまうな。

168 :名無しさんといっしょ:2007/01/11(木) 14:08:02 ID:gjHuM1nf
DJ OZMAの一件でNHKが謝罪した事を疑問視している方々もいます。しかし民放と違ってNHKは、多くの視聴者から苦情が寄せら
れた場合、謝罪するしかありません。亀田興毅のタイトル戦を中継したTBSに、多数の苦情が寄せられました。しかしTBSは、ま
ったく謝罪などしていません。もちろん試合内容や判定結果に対してTBSが謝罪するのは的外れですが、苦情の中には「試合開始前
の放送時間が長過ぎる」といった番組編成に対する苦情も多くありました。もちろん面と向かって言うことはありませんが、民放の伝
家の宝刀は「不満ならば見なければよい」ということでしょう。その放送局の番組がつまらないと思えば見なければいい。そうすれば
視聴率が下がり、スポンサーが離れて局の業績も下がる。――民放と視聴者の関係は、これで成り立っています。しかしNHKの場合
は、こうはできません。「不満ならば見なければよい」とは口が裂けても言えません。受信料で成り立っている放送局だからです。従
ってNHKは、受信料を支払って頂いている視聴者の方々から苦情が寄せられた場合は、謝罪するしかないのです。
やはりNHKは子供番組のエロ化は許せないな。


169 :名無しさんといっしょ:2007/01/11(木) 17:06:40 ID:e6N5wODl
1月15日(月) いじめなくしたいプロジェクト第1回 『討論・いじめをなくすには』
いじめと、それに関連する自殺が大きな社会問題となっています。番組スタッフは普段「中学生日記」に出演している生徒(通称「日
記生」総勢230人)全員にアンケートをとり、実態を調査しました。その結果、7割もの生徒が「いま自分の身近にいじめがあ
ると思う」と答えました。いじめは中学生の日常に当たり前に存在しているのです。しかし、その生徒のほぼ全員が「そのいじめ
をなくしたい」とも答えています。いじめをなくすために「いじめなくしたいプロジェクト」を立ち
上げ、解決するために最初の一歩を具体的に探ります。第1回はスタジオに「日記生」130人が集まり、いじめの原因や
対策について3時間に渡って語り合った大討論会です。討論会の司会も中学生が務めます。あえて大人の視点を入れずに、現役中学生
である日記生が自分たちの問題として、いじめを考えることで、同じようにいじめに関わり、いじめに悩んでいる全国中学生へのメッ
セージとなることを信じます。いじめはよくない、いじめをなくしたい。それはすべての中学生の
願いです。「いじめなくしたい!プロジェクト」は全4回シリーズです。 1回目はスタジオに「日記生」130人が集まり、いじめの原因や
対策について3時間に渡って語り合った大討論会。2回目は、強烈ないじめ体験をもつ日記生9人に、その時の心情を
深く掘り下げて聞くへのインタビュー構成。そして3・4回目は、ドラマです。討論やインタビューを通じて浮
かび上がった、いじめの実態やその時の心情、解決のためのアイデアをもとに作った物語を前後編でお送りします。
1月15日(月) 第1回 討論・いじめをなくすには (日記生140名が参加した大討論会)
1月22日(月) 第2回 インタビュー・その時わたしは(いじめ体験を語るインタビュー構成)
2月19日(月) 第3回 ドラマ(タイトル未定)前編2月26日(月) 第4回 ドラマ(タイトル未定)後編
ようやく本格的な中学生道徳番組になってきましたね。まだこのほかにも年々激増する校内暴力や少年犯罪など多くの問題がありますよ。
昔の中学生日記はかなり真剣に個々を逃げずに取り組んでいましたよね。

170 :名無しさんといっしょ:2007/01/12(金) 12:22:11 ID:YsFHIiIP
最近は正常化かが促進されているな

171 :名無しさんといっしょ:2007/01/12(金) 12:47:01 ID:jrM5qQdG
アゲ♂アゲ♂ならず…DJ OZMA、NHKから事実上の“追放”昨年大みそかのNHK紅白歌合戦で過激“全裸”パフォーマン
スを行ったDJ OZMAに対し、NHKの橋本元一会長(63)は11日の定例会見で、「現場では使いにくい状況はあると思う」
との表現で、事実上の“出演禁止”を申し渡した。また、これまで口頭で行っていた出演交渉時の取り決めを、今後は明文化し「
覚書」を交わす対策を検討中。OZMA個人の“暴走”が、同局の音楽番組に出演する他のアーティストにも波及した。(サンケイ
スポーツ)


172 :名無しさんともっしゅ:2007/01/13(土) 01:52:27 ID:C99jfgxC
NHK職員の実体験を元に制作された
「大学生日記 〜誰にもいえない〜」
はまだー?

楽しみにしています。

173 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 11:11:14 ID:VQHdryuf
http://eritokyo.jp/independent/aoyama-col7326.html

174 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 11:16:25 ID:VQHdryuf
http://eritokyo.jp/independent/aoyama-col7326.html
年末恒例となっているNHKの紅白歌合戦に初出演した DJ OZMA のバックダンサーとして踊った女性の衣装がスポ
ーツニッポンの写真(以下)にあるように、実質全裸に見えるとして多くの視聴者から激しい抗議がNHKに750本も寄せ
られた。NHKが抗議を受けたにとどまらず、この馬鹿げた番組内容をロイター通信が世界のメディアに1月2日打電した。
これによりニューヨークタイムズはじめ世界の主要紙でこの醜聞を記事としたのである。番組終了直後から現在インターネット
を通じ世界各地に動画配信される共有ネット「YouTube」に、NHK紅白歌合戦DJ OZMAがアップロードされはじめ
た。DJ OZMAに関連したものだけを見てもざっと10本ある。

 日本を代表する公共テレビ、NHKがまたまた残した「恥」が、日本人全体の「恥」として世界に拡延することになっている。一体、NHKは何を考えているのか? 




175 :名無しさんといっしょ:2007/01/14(日) 11:22:00 ID:B12fvhCg
NHKの橋本元一会長は11日会見し、菅義偉総務相が08年度から受信料2割値下げを要請する方針を表明したことについて、「財
政回復に取り組んでいる中で、値下げは大変厳しい」と難色を示した。将来の値下げには「限りなく不払いが減り、公平負担が徹底さ
れれば、考えるのもやぶさかでない」と含みを持たせた。しかし、08年度の実施は「財政難で設備投資を先送りしている。どういう
状況になれば値下げできるのか、(総務省側も)よく考えていただきたい」と否定的に語った。スポーツ・芸能部門の子会社化につい
ては「幅広い番組を届けるのは公共放送の責務。番組ジャンルの整理と節減努力は違う」として、分離しない考えを強調した。また、
NHKは04年夏の不祥事発覚以降の受信料支払い拒否・保留件数が、昨年12月末現在で17カ月ぶりに100万件を下回るとの見
通しを明らかにした。昨年11月末で103万8000件だったが、12月中に5万件以上の支払い再開があった。東京簡裁を通じた
支払い督促の対象となった33世帯も、新たに6世帯が支払いを再開したという。【丸山進】

こんなこと言う資格は今のNHKはエロ番組が多くていうことはできないな



176 :名無しさんといっしょ:2007/01/15(月) 12:35:45 ID:yVcg006q
http://ja.wikipedia.org/wiki/NHK%E3%81%AE%E4%B8%8D%E7%A5%A5%E4%BA%8B
次々に起きるNHKの不祥事これに加えてNHKテレビ子供番組のエロ化とんでもないとだ。

177 :名無しさんといっしょ:2007/01/16(火) 10:48:52 ID:yXWHbrWE
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/special/2005kohaku/KFullNormal20051202046.html
すでに2005年の紅白からNHKテレビ番組のエロ化が始まっていたのだ。今後同立て直すかが課題だろう。

178 :名無しさんといっしょ:2007/01/16(火) 18:03:03 ID:JleNO6L8
1月22日(月) いじめなくしたいプロジェクト第2回 『メッセージ・わたしのいじめ体験』
いじめと、それに関連する自殺が大きな社会問題となっています。番組スタッフは普段「中学生日記」に出演している生徒(
通称「日記生」総勢230人)全員にアンケートをとり、実態を調査しました。その結果、7割もの生徒が「いま自分の身近
にいじめがあると思う」と答えました。いじめは中学生の日常に当たり前に存在しているのです。しかし、その生徒のほぼ全
員が「そのいじめをなくしたい」とも答えています。いじめをなくすために「いじめなくしたいプロジェクト」を立
ち上げ、解決するために最初の一歩を具体的に探ります。 第2回は9人の中学生が自身のいじめ体験を語ります。
「いじめは楽しい。人を支配できるから」「いじめられていた。つらくて、リストカットを繰り返した」
「助ければ自分もいじめられるから、見て見ぬふりをするしかない」いじめはよくない、いじめをなくしたい。
それはすべての中学生の願いです。

この放送は昔の放送に近くて役に立つな野雇用に今起きている問題
に立ち向かえば中学生日記もよい番組になるな。





179 :名無しさんといっしょ:2007/01/17(水) 10:33:34 ID:R50eHv6b
12月17日 ライツ・アーカイブスセンターアーカイブス部の男性職員(30)
16日午後7時半ごろ、御茶ノ水―浅草橋駅間を走行中の普通電車内で、男子学生の臀部(でん部)を約3分間触った疑い。
学生が同駅で取り押さえ、署員に引き渡した。 酒は飲んでおらず、容疑を認めている。NHKはなに考えてるか分からないな。

180 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 11:20:44 ID:qQ1Py5ox
6月16日 NHKエンタープライズ
今年2月、新宿歌舞伎町でドラマの撮影を行った際に、暴力団関係者に現金10万円を渡す。
一部週刊誌に報じられた内容を元に、NHKが警察に調査を依頼。
エグゼクティブプロデューサーを譴責処分
常務取締役とドラマ番組部長を訓告処分
NHKもこんな不祥事とエロ放送ばかりで受信料徴収などと、とんでもないことだ


181 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 16:17:23 ID:ZEm0N4jv
>>117
うわっ! 着替えシーン?
他、パンチラとかさ、男子生徒が階段の下から女子生徒のスカートの中を覗く、
シーンとかはないよね。前者は考えられても、後者はちょっとな。

182 :名無しさんといっしょ:2007/01/19(金) 00:08:50 ID:K9uN0oPO
女子中学生のスカートの中も時代に合わせて変わって行くだろうけれど、
10年前の「それが答えだ」の劇中で、女子中学生のブルチラを見た記憶が。
中学生の女のコ、数人がひざ立てて座ってたよ。
制服姿の女子中学生役を演じるときって、スカートの中はブルマ、ハーパン、
パンツのうち、どれになるかは演出者側、即ち製作サイドが決めるわけ?

183 :名無しさんといっしょ:2007/01/19(金) 11:30:24 ID:zrCJ26AJ
6月21日 さいたま放送局の集金員
非常識な時間に集金する事を注意されたため、殴り、つばをかけ、全治5日の怪我を負わせる。
傷害容疑で逮捕。
NHKも不祥事が多いな

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)