5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三宅】日本の、これから その5【やめるのか】

1 :名無しさんといっしょ:2006/10/07(土) 18:23:13 ID:fnPODdFU
「日本の、これから」公式HP
http://www.nhk.or.jp/korekara/
過去スレ
日本の、これから 【三宅民夫】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1111993040/
【三宅】日本の、これから その2 【やめちまえ】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1124123049/
【三宅】日本の、これから その3【まだやるの】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1124343255/
【三宅】日本の、これから その4【まだやるよ】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1152370957/



2 :名無しさんといっしょ:2006/10/07(土) 18:27:03 ID:ALIjgoPi
熟年パワー まだまだ これからや

3 :名無しさんといっしょ:2006/10/08(日) 21:03:32 ID:lnmo5SMz
あげ

4 :名無しさんといっしょ:2006/10/09(月) 11:33:57 ID:9nF49htG
三宅お休み

5 :名無しさんといっしょ:2006/10/10(火) 04:22:03 ID:t5uzL+Ax
とりあえず町永さんがどれだけ毒を吐くかに注目しています

6 :名無しさんといっしょ:2006/10/10(火) 16:32:54 ID:h2Ef9SMa
小牧のブログ教えて

7 :名無しさんといっしょ:2006/10/11(水) 04:37:57 ID:hH06PLzG
age

8 :名無しさんといっしょ:2006/10/11(水) 16:19:43 ID:egQBZwCx
三宅死ぬな

9 :名無しさんといっしょ:2006/10/12(木) 23:27:29 ID:wK61Lz/x
もうすぐはいるね

10 :名無しさんといっしょ:2006/10/14(土) 01:06:21 ID:b3HJiVWp
今日だな、どんな展開になるのかw

11 :名無しさんといっしょ:2006/10/14(土) 10:02:05 ID:6qd1SYSZ
http://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=58614474&area=osaka
> 司 町永俊雄

司会は町永か

12 :名無しさんといっしょ:2006/10/14(土) 15:58:42 ID:eU/1Eqoz
医療関係者だけど、あんまり興味の湧かないテーマだなぁ〜〜〜〜

13 :名無しさんといっしょ:2006/10/14(土) 19:12:40 ID:FVA16y8D
はじまるage

14 :名無しさんといっしょ:2006/10/14(土) 20:25:51 ID:9vGRV5xo
三宅出てこないのは、体調悪いの?

15 :名無しさんといっしょ:2006/10/14(土) 21:04:14 ID:bj53IVCw
意識すらねージジババ生かすために金かけすぎ。

16 :名無しさんといっしょ:2006/10/15(日) 01:55:39 ID:a1dcRRkd
あまりスレが伸びてないけど、今回はイマイチだったか

17 :名無しさんといっしょ:2006/10/15(日) 19:37:58 ID:iBBQm9GM
ウヨとサヨを煽るテーマじゃないと伸びないから

18 :名無しさんといっしょ:2006/10/16(月) 03:22:41 ID:KTozMZFz
それにしても伸びなさ過ぎ!!
放送終わってから一個も番組の感想すらないなんて!!!
こういう国民の関心が薄いテーマを取り上げちゃダメだと思う。
次回は「町内会」やろ!・・町内会。

19 :名無しさんといっしょ:2006/10/16(月) 06:54:16 ID:Mfd12EZc
2ちゃんねる向きのテーマでないだけで関係者の反応はかなりある
http://blog-search.yahoo.co.jp/search?p=%C6%FC%CB%DC%A4%CE%A1%A2%A4%B3%A4%EC%A4%AB%A4%E9&ei=

20 :名無しさんといっしょ:2006/10/16(月) 15:02:49 ID:dysAq+sr
とりあえず視聴率
10/14土
*7.1% 19:30-20:45 NHK 日本の、これから「医療に安心できますか」
*7.3% 21:00-22:30 NHK 日本の、これから「医療に安心できますか」
*6.9% 22:30-23:30 NHK つながるテレビ@ヒューマン


21 :名無しさんといっしょ:2006/10/17(火) 18:55:56 ID:+w5JkdG1
録画だけしてまだ見ていない。
ひょっとすると上書き録画してしまったかもしれない。
先週TWENTY FOURのシーズン4をいっぱい録画してたから・・・

22 :名無しさんといっしょ:2006/10/22(日) 10:01:04 ID:tQc3WwBK
石黒さんって女の子が一番かわいかった。
今回のベスト・フィーメイル賞、決定!

23 :名無しさんといっしょ:2006/10/29(日) 11:35:19 ID:8GUIU8fC
次は何かな

24 :名無しさんといっしょ:2006/10/30(月) 22:31:33 ID:CQW9BkDi
やったとして年末だね。
次のテーマは町内会だよ。

25 :名無しさんといっしょ:2006/11/05(日) 17:31:08 ID:LLCbxQFM
皆健康なら医者はいらなくなる?

26 :名無しさんといっしょ:2006/11/05(日) 17:43:02 ID:bY77Khnv
五年後、わが身が解体されているかも知れない特殊法人の一団体が
「日本の将来」を心配してどうするんだw

27 :名無しさんといっしょ:2006/11/11(土) 15:41:52 ID:+XbP1mdi
今日、自殺予告の日なんだってね!
いじめや不登校、もそうだけれど、例の履修科目の件もあるし・・・
教育問題ってテーマで取り上げてたっけか?

28 :名無しさんといっしょ:2006/11/11(土) 16:53:40 ID:Fgpcg4hz
教育問題はまだ。時期が時期だけに次回はこれがテーマになる可能性はあるかもね。


29 :名無しさんといっしょ:2006/11/12(日) 17:42:51 ID:GjgTj6MZ
民放だけど広末が出ていた落ちこぼれの生徒たちを扱ったなんかの番組で、キックボクシングで勝った先生・・すごかったね!

30 :名無しさんといっしょ:2006/11/22(水) 14:56:52 ID:LefwnhyL
次回のテーマはネット社会
http://www.nhk.or.jp/korekara/
2006年12月9日(土)


31 :名無しさんといっしょ:2006/11/22(水) 14:58:03 ID:LefwnhyL
ついでに
【看板は】三宅民夫総合スレッド【俺様だ!】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1163847774/


32 :名無しさんといっしょ:2006/11/22(水) 16:33:28 ID:9+G6rgoI
>>30
ネットは嘘・悪でやるなこれは

33 :名無しさんといっしょ:2006/11/24(金) 01:28:51 ID:uWzr7Jxs
ネットですか・・・

34 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 14:11:48 ID:1eMXQZQf
ひろゆき氏生出演キボンヌ

35 :名無しさんといっしょ:2006/11/27(月) 00:33:11 ID:Jrms38R0
8月15日にネグった反韓・反中サイトに関する意見を大幅に歪めて
反日テイスト仕立てにするつもりに一票。

36 :名無しさんといっしょ:2006/11/27(月) 22:46:57 ID:rY2aBzAp
ついにねらーが客席に座る日が来たか・・・
俺は行かないからおまいら行け。

37 :名無しさんといっしょ:2006/11/28(火) 00:53:11 ID:fXzFqHhc
荒れそうだな

38 :名無しさんといっしょ:2006/12/01(金) 18:46:42 ID:8llZjZD5
あげ

39 :名無しさんといっしょ:2006/12/02(土) 12:20:40 ID:ffvXf4+e
Wynnyも話題に出るかな?

40 :名無しさんといっしょ:2006/12/02(土) 12:53:13 ID:DCt2Ehdo
Q3、ネット上には役に立つ有益な情報がある一方で、真偽が定かでないものや
社会に有害なものもあります。あなたはこうした状況をどう思いますか?

これマスゴミだってそうやん
特アや在日なんかの嘘ばっかり垂れ流してるNHKがよく言うわ

41 :名無しさんといっしょ:2006/12/02(土) 14:05:03 ID:u2TCqcP3
ずいぶん2chを意識したテーマだな。
まあ、ネット社会の登場で、誰でも情報を発信できる時代になり
マスコミも一般も同じ土俵になったわけで、
すべての人間が、本当に中身で勝負できる時代が来たってことですね。

42 :名無しさんといっしょ:2006/12/02(土) 16:41:42 ID:DwicZ1pI
たのしみ

43 :名無しさんといっしょ:2006/12/03(日) 15:02:31 ID:r22T21gr
>>39
出るかな?
確かにWinnyには著作権に触れるファイルが流れてはいるけれど、空のDVDが飛ぶように売れている、とも聞く。
もともと過去に放送されたライブラリーを、有料でもいいから流していないテレビ局にも問題ありだと思う。

44 :名無しさんといっしょ:2006/12/03(日) 15:56:06 ID:wU++PWA8
NHKとネット嫌いな老人との絆を深める番組になりそう


45 :名無しさんといっしょ:2006/12/03(日) 17:19:31 ID:b1bS5Bhs
さっさとny厨なんざ告訴しちまえよ、NHK。
告訴しない現状が、まともに受信料払ってる客に対する裏切りだ。

46 :名無しさんといっしょ:2006/12/04(月) 18:09:31 ID:gCj9vFI9
【姜尚中】 横田夫婦がこの場にいても言える。 
『朝鮮人強制連行・徴用のことはどうして考えないのか』
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165147666/

この人またゲストに呼ぶんだろうか?

47 :名無しさんといっしょ:2006/12/07(木) 04:53:31 ID:AZiOvKVY
age

48 :名無しさんといっしょ:2006/12/07(木) 04:56:24 ID:isIyc539
sage

49 :名無しさんといっしょ:2006/12/08(金) 17:31:38 ID:B7/S4ebb
出演者判明!

立花隆、石田"サイレントマジョリティー"衣良、竹花 豊、紀藤正樹弁護士、坂村健、須藤修

50 :名無しさんといっしょ:2006/12/08(金) 17:40:26 ID:Wphq5lFp
ふぅ〜びっくりした!

51 :名無しさんといっしょ:2006/12/08(金) 18:13:18 ID:r4Fp/81K
ネット社会 2006年12月9日(土) 総合PM7:30〜10:30

番組のゲストの一人である立花隆さんと立花さんのゼミ生のみなさんが、
今回番組で議論になると思われるテーマに関する、リンク集を作成しています。
リンク集のあるホームページは、立花隆さんが、現在東京大学の特任教授として
教えている講座のもので、ゼミ生との共同作業で作られています。 興味のある方は、
ぜひ こちら【SCI(サイ) http://sci.gr.jp/】 をご覧ください。(クリックするとNHKサイトを離れます。)

http://www3.nhk.or.jp/korekara/






52 :名無しさんといっしょ:2006/12/08(金) 18:27:34 ID:Wphq5lFp
【反日】空気が読めない立花隆【電波】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1115219696/l50

1 :文責・名無しさん :2005/05/05(木) 00:14:56 ID:XCpTXhot
小泉首相はドイツ型謝罪で中国・韓国との関係修復急げ
http://nikkeibp.jp/style/biz/topic/tachibana/media/050502_syazai/
中国の反日デモを挑発した小泉首相の政治責任を問う
http://nikkeibp.jp/style/biz/topic/tachibana/media/050422_seijisekinin/
歴史認識の“修復”なしに反日デモは終わらない
http://nikkeibp.jp/style/biz/topic/tachibana/media/050425_syufuku/

合わせてどうぞ



53 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 05:48:36 ID:S3f8ye70
age

54 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 07:42:40 ID:P9UZsDek
今日午後7時半からのNHK総合TV「日本の、これから」
「ネット社会の安全・どう守りますか」
▽市民が立花隆・石田衣良・トロンの坂村健・竹花警察庁局長とナマ激論
▽ある日突然狙われるネット社会に潜む悪意
▽どうよ?「2ちゃんねる」
▽夢も友達も生きがいもネットの中にある?
▽子どものネット利用あなたは放任?制限?
▽韓国匿名排除で逮捕者続出
▽監視は必要か?
FAX03(5455)7777ご意見募集中
【ゲスト】立花隆、石田"サイレントマジョリティー"衣良、竹花 豊、紀藤正樹弁護士、坂村健、須藤修

55 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 08:11:24 ID:PRifGFXq
石田衣良www

56 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 08:27:05 ID:hedZXR1M
「インターネット利用で良かった点、魅力的に感じた点は何ですか」
http://www.yoronchousa.net/webapp/vote/form/?id_research=1561

「インターネットを利用して被害や嫌な思いをした経験はありますか」
http://www.yoronchousa.net/webapp/vote/form/?id_research=1564

「ネットは有効な一方で社会に有害もあることをどう思いますか」
http://www.yoronchousa.net/webapp/vote/result/?id_research=1573

「「ネットの匿名性」についてどう思いますか」
http://www.yoronchousa.net/webapp/vote/result/?id_research=1576

「国がネット利用やサイト運営を規制することをどう思いますか」
http://www.yoronchousa.net/webapp/vote/result/?id_research=1586

「子供の安全なネット利用のためにどうすればいいと思いますか」
http://www.yoronchousa.net/webapp/vote/result/?id_research=1594

「個人情報が企業に利用されるネット社会の将来をどう思いますか」
http://www.yoronchousa.net/webapp/vote/result/?id_research=1599

57 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 08:28:31 ID:4sIFY0Kw
NHKはネットをつぶしたい 
ネットにより、今までのようなテレビによる 
洗脳放送ができなくなってきた、絶対的神であった 
NHKが嘘だらけだとわかりはじめた 
年寄りにとってはいまだに神だが 
また収入面でもネットにやられてきている 
自分達の立場を危うくするネットはテレビ業界にとっては 
悪魔なのだ、そこで人権擁護法案を推進しネットつぶし 
をたくらんでいる

58 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 09:20:34 ID:kDbp62Zk
なにか、やらせのタウンミーティングみたいな
議論になりそうな予感

59 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 10:26:09 ID:gGXxKLJw
メンツからして、サイレント魔女を考慮しまくりw

60 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 10:43:55 ID:kDbp62Zk
>>58
というか、周知の事実のようです。
ttp://blog12.fc2.com/b/boyakkies/file/up29786.jpg

61 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 12:36:55 ID:i05B66xA
ここまで露骨にプロパガンダやるかねw
報道機関が国民の敵なんて、共産圏みたいだ

62 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 18:32:41 ID:OShLqoII



                                        ラ



                                 イ  



                           ダ



                    シ



             イ




63 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 18:35:15 ID:qf+UtXpI
立花隆は必ず「ネット右翼(笑)」を攻撃してくる。

64 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 19:40:15 ID:bCEQOnYy
実況早すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

65 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 19:42:04 ID:cMd3IjUh
ライブドア歌手キター

66 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 19:43:36 ID:g3rIA2Wk
国会議員がやらせをするのと同じで
NHKもやらせか
一般市民がこんなに弁舌さわやかなわけが無い

67 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 19:44:14 ID:K+JrHrkc
ネットいくないっ!って方向を出そうとしていませんでしょうか。

68 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 19:48:57 ID:83JDFp66
>>57
そんな感じだな。
番組内で、早くもネット掲示板について扱い始めているよ。

物事には、良い面悪い面あるのは当然だが、
まぁ悪い面を強調する番組つくりになるんだろう。

69 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 19:53:23 ID:nOX0ap2w
落合でた?

70 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 19:53:30 ID:Fc7ylR4X
NHKは
「日本国民の愚民ども、2チャンネルのNHK批判は全部嘘だ、信じるな」
と言いたいんジャマイカ。

71 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 19:54:24 ID:4sIFY0Kw
2chを潰せたらNHKの天国だもんな

72 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 19:54:27 ID:83JDFp66
ほーら、2チャンネルって名指しで出てきたよ。

さっきから延々と”ネガティブキャンペーン”を展開している。

73 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 19:56:42 ID:cMd3IjUh
ツーチャン潰しキター

74 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 19:57:42 ID:DY1Gwi61
ブロガーです。

ブログ要らないから全部なくしてくれ。

75 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 19:58:01 ID:83JDFp66
テレビ局を始めとする報道機関が
意図的に恣意的な情報をタレ流すその弊害の方が、より深刻な悪影響を社会に与えるね。

そうでなくても過去の戦争、あの61年前の戦争を煽った罪が報道機関にはあるのだし。

76 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 20:01:05 ID:G6sqx5TL
NHKは2ちゃん潰しに必死だな、言論統制まで持って行きたいんだろ
立花が出てる時点で左翼扇動は明らか

77 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 20:01:12 ID:4sIFY0Kw
車も人を殺す道具なので 
 
車も廃止しましょう 
 
包丁も人を殺す道具なので包丁を使うのはやめましょう

78 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 20:01:45 ID:4WT8RLMr
 わかり易い番組構成だなw


79 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 20:02:44 ID:yL9aTaIi
2ちゃんは嫌中朝の総本山。NHKが潰したいのもわかるW

80 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 20:03:20 ID:og62G6k0
ひろゆきキター

81 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 20:03:23 ID:Nuv94nBb
ひろゆきがNHKに出てるよwww

82 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 20:03:59 ID:mlgTZATT
削除しなのは2ちゃんだけじゃないぜ
と言ってさしあげたい。

ひろゆき男前!!!!!!

83 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 20:04:04 ID:dQ0XM+pw
NHK最大の敵じゃないか

84 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 20:05:43 ID:83JDFp66
今までも、マスコミは色々な点で、事あるごとに自己責任とか何だか唱えてきたが、
こういったネットの匿名掲示板もいわゆる自己責任で書き込むんだけどね。

85 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 20:05:48 ID:4sIFY0Kw
NHKは人権擁護法案を推進して 
2chをつぶそうとしたからな

86 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 20:06:08 ID:iaUzFovF
kobaryuプログラマだったのか

87 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 20:08:16 ID:Nuv94nBb
Q“匿名で書き込める掲示板”どう思う?

1規制を強化 2匿名をやめる 3今のまま


88 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 20:08:23 ID:dQ0XM+pw
ゆりしーキター

89 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 20:09:01 ID:iaUzFovF
この声優、頭弱そうだな
しゃべらせない方がいいぞ

90 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 20:09:15 ID:83JDFp66
既存のマスコミが今までいかに国民をミスリードしてきたか?!
特に新聞とテレビ。過去の戦争はもとより、約34,0年前の中国報道。
文化大革命の報道などはそれはひどかった!
それらの責任を自ら総括せずに、今や自分たちにとって脅威と言える
ような存在に成長しつつあるネット掲示板を、ここで何とかして
押さえ込もうとするのはトンだお門違い。

91 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 20:10:34 ID:EbpzEXP7
匿名掲示板のツーチャンネルに行きたいんですが。

92 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 20:11:00 ID:cn+D/gCe
三宅死ね

93 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 20:14:36 ID:4sIFY0Kw
これで2chをつぶせたら 
 
NHKの将来は安泰だな

94 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 20:16:43 ID:iaUzFovF
立花がまともなこと言ってるー

95 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 20:17:37 ID:mlgTZATT
ここ潰れたら白目

96 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 20:17:44 ID:iaUzFovF
世界でもっとも普及しているOS「トロン」の開発者w

97 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 20:18:13 ID:wM707Fzh
まともだー

98 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 20:19:44 ID:IJDG/5Vt
主婦の顔がこえーよ

99 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 20:23:38 ID:iaUzFovF
おー、Beyondも出てる

100 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 20:36:33 ID:U+YjZnbk
海外鯖踏めやって、言っちゃったよね。
そこで、警察庁の人の反論を言わせるべきだったと思うけどね

101 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 20:37:10 ID:Nuv94nBb
削除は言論弾圧だ

102 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 20:37:41 ID:wM707Fzh
三宅さんだからしかたない


103 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 20:40:29 ID:gI158iyy
ここに来る人達勇気あるな〜

104 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 20:42:42 ID:4sIFY0Kw
NHKの内部告発もやばいからな 
 
ネットを潰す方向へもっていけなかったらみわけは 
 
首か

105 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 20:42:56 ID:WBu7DGzJ
変な奴ばっか

106 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 20:43:08 ID:p54erfAr
ネットの免許制とか・・・・
そこまでするもんなのかコレ?

ネットの知識を持とうとしない奴らが騒いでようにしか見えない。

107 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 20:44:48 ID:wM707Fzh
NHKに何らかな意図があるのかな・・・?

108 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 20:48:38 ID:BGRRM2eb
NHKの意図をつぶしまくっているな。いいぞいいぞー>出演者

109 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 20:49:13 ID:FvSQUt7c
今更なにを騒いでるんだ、この番組は。

110 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 20:51:11 ID:wM707Fzh
出演者を応援しようかな

111 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 21:21:21 ID:WN+15R3h
前に出てる教授の坂村が「質問悪い」言いすぎワロタ

112 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 21:38:59 ID:DNK/x6hl
フィルタリングって・・
検閲団体の発足?

113 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 21:40:55 ID:IiPud4ch
>>112
フィルタリング利権か・・・

114 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 21:43:57 ID:83JDFp66
そして、お決まりの、お好みの韓国情報、韓国事情のタレ流しときた!

115 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 21:44:21 ID:4sIFY0Kw
NHKはそんなにネットを検閲したいのか?

116 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 21:45:50 ID:IiPud4ch
親日狩りしてるじゃないかwwww

117 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 21:47:48 ID:83JDFp66
>>115
したいみたいだね。


今回の番組の最初の方でも、ある女性のプライバシーにまつわる
ネット掲示板上での過激な書き込み、行き過ぎの問題を取り上げて、
今は韓国の国内でのネット掲示板上で、女性のプライバシー暴露に
まつわる行き過ぎの問題を取り上げて、いかにもネット掲示板では
問題だらけ・・・・
という印象を受け付けようと画策しているよ。

118 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 21:49:02 ID:83JDFp66
ネット掲示板なんて、このように問題だらけなのだから、
このようなネット掲示板に何らかの規制、検閲も止む無し
という方向へもって行きたがってんだろうな。

119 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 21:50:08 ID:BGRRM2eb
しかも、これで韓国はうまく行っている・・・というふうに誘導

ホントにうまく行っているのかよ?

120 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 21:50:29 ID:4WT8RLMr
 韓国の規制を見習いましょうが本題か?


121 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 21:50:38 ID:dQ0XM+pw
二番多すぎワロタ ちょっとってレベルじゃねーだろ

122 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 21:51:18 ID:83JDFp66
「安全を守るために国が規制をネット規制を強化すべきか?否か?」


ここで「安全」という用語を安易に使うな!

今までの独裁的な、圧制的な政府の政策って、
必ずといって良いほど、「安全」を名目に、次第に
国民生活への統制を強める口実に使っていった
のを忘れているのかね?この人たちは。

123 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 21:51:29 ID:HsWQjByW
NHKがこの話題を議論するなんて笑止。
タウンミーティングみたいに、ヤラセばっかりなんじゃないのかなぁ。

124 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 21:52:43 ID:83JDFp66
>>123
いつだったかな?
日米安保だか、沖縄の米軍基地の問題を取り上げた時の
スタジオ出演者の顔ぶれ!あれも相当ひどいモンだった。

125 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 21:54:16 ID:DNK/x6hl
今の日本だと、利権絡みで一種の言論弾圧になっちゃいそうだな。
NHKに限らず支配者側にとって不必要な情報をカットしたくてたまらんってわけか。

126 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 21:56:15 ID:83JDFp66
中国や韓国への礼賛報道一辺倒、かの国々にまつわるネガティブな情報は
なるべく報道しないその姿勢。
報道機関が今ほど信頼できない時代は無いんだけどねぇ・・・・。

その必ずしも信頼できなくなった報道機関の情報を補うのが、ネットであり
ひいてはネット掲示板なんだが。

127 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 21:56:52 ID:4sIFY0Kw
NHKに都合の悪いネットは徹底的に規制すべきであるが 
国がNHKへ拉致被害者への放送を命令することは、絶対に許してはならない

128 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 22:00:49 ID:4WT8RLMr
 後半、出演者にしゃべらせなくなったな


129 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 22:02:41 ID:IiPud4ch
なんか電波出しまくってた前回とかのが面白かったな。
石田も暴走してくれないし・・・(´・ω・`)

130 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 22:03:17 ID:aUhY+XQx
>>127
コピペにマジレス 命令でなく要請

131 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 22:04:24 ID:4sIFY0Kw
>>130
どこがコピペだ?いいかげんなこと言うな
 
要請ではないぞ、命令だぞ

132 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 22:07:15 ID:IiPud4ch
プロバイダージャパン
独占ですか、そうですか。

133 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 22:09:01 ID:PbdFC1ch
このねたはおもしろくなくね?

134 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 22:11:35 ID:83JDFp66
中々良い事を言うよ。このスタジオ出演者。

郵便を使って犯罪をしたからって、では郵便について何らかの規制をして
検閲をしましょうか?という事にはならない。
それなのに何でインターネットでは規制をしよう、という話になるのか?



135 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 22:13:18 ID:aUhY+XQx
染野=在日?

136 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 22:13:52 ID:SvmvL0UP
通信記録も残らないよね>郵便


137 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 22:14:24 ID:PbdFC1ch
坂村せんせい、一般の人にムキになりすぎです。

138 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 22:15:28 ID:83JDFp66
インターネットは何なのか?少し見えてきたような・・・・
と三宅さん。

インターネットの普及によって
既存のマスコミが国民に向かって情報を一方的にタレ流して、プロパガンダ的な
報道など以前と比較して出来難くなってきているそんな時代になっているんだが、
だから放送局にとっては、ネットなんかそれ自体、好ましからざる存在だろうよ。

139 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 22:16:19 ID:ruqRKVWh
遠藤さん、「神降臨」について早く話してください
番組が終わってしまいます

140 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 22:16:56 ID:1Q8okIT0
井原さんの発言にワロタ

141 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 22:17:38 ID:IiPud4ch
まぁメディアにとってはネットは邪魔な存在だわな。
しかし、今回は出演者がまともなのが多すぎて世論操作に失敗ってオチかww

142 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 22:19:30 ID:BGRRM2eb
坂村先生はNHKを叩きたくて仕方ない

143 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 22:19:32 ID:83JDFp66
放送局にとって、ネットなんかそれ自体好ましからざる存在ならば、

なんらかの理由を揚げて、規制統制する口実を探したいんだろうな。
その格好の理由が個人の(特に女性や子供、老人もか?)のプライバシー
の不当な暴露等の事例であり、それらをこういった番組で取り上げて、
視聴者への印象操作を図ろうとしているのか?
 

144 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 22:21:44 ID:IiPud4ch
>>143
そうだろうな。
しかし立花先生、坂村センセにバレバレだったとwww

145 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 22:22:08 ID:83JDFp66
日ごろ、事有るごとに、国家による情報や言論の場への規制には敏感で
やたら目くじらたててるのに、
いざ、それが匿名のネット掲示板が対象だと、途端に国家による何らかの
規制も止む無し・・・・
という方向へと話を進めようとするのは何だか矛盾していないか?

146 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 22:22:53 ID:DNK/x6hl
オイラのトッポは真っ白ですけん。
こんなヤツラばっかなんか。

147 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 22:23:17 ID:rPRIrJWk
「主婦」って…。

148 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 22:24:15 ID:aUhY+XQx
>>131
問い合わせてNHK側の回答なんだけど・・・・

149 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 22:25:27 ID:83JDFp66
マスコミは二枚舌。ダブルスタンダードなんだよな。

マスコミの報道の仕方や自分たちの言論や報道の自由について、
国家が介入しようとしたり、規制をかけようとすると、今まで
声高に抗議してきたはずなのに、
それでいて、
ネット掲示板などについては国家による規制統制も止む無し、
などとは言わないでもらいたいな!

二枚舌は止めにしろ。

150 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 22:26:02 ID:hI8G7ugs
悲しいw

151 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 22:29:16 ID:5kRt6jgo
パソコンつけてインターネットはじめたら
自分の契約したプロバイダのトップページがでますよね

152 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 22:30:14 ID:qUgvIFLW
(゚Д゚≡゚Д゚)

153 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 22:31:03 ID:aUhY+XQx
ま、日放労=糞だな

154 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 22:31:30 ID:09y1MNsC
リクエストじゃないコーナーもどうせいつもの曲

155 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 22:31:45 ID:8t40AvbX
>>151
あのババァ何も疑問も持たずにyahooとかocnを使っているんだろうね

156 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 22:32:24 ID:8t40AvbX
大体「市民」が付く物にろくなものがない。
国民にしろ、国民に。

157 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 22:34:01 ID:83JDFp66
既存のマスコミは、ネットを規制すべきだ。

などとはあまり言わないでもらいたいな。
でないと日ごろ、自分たちの報道に国家が介入したり規制するのは許せない。
などと偉そうな事言ってるその言動に矛盾が生じてくる。
自分たちの報道の自由・言論の自由については”神聖につき犯すべからず”なのに、
ネットについては何らかの規制すべきだ。などと言うのであれば、それは二枚舌・
ダブルスタンダードになるよ。

158 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 22:34:28 ID:lJVff+0K
主婦多すぎ
もっと若いの出さないと

159 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 22:35:56 ID:IhSdC9ds
トロンの開発者の先生は尊敬しているのだが、結構過激だったなあ。

それより、ネットの事話すわりに、スタジオ出演者の主婦とかネットの事
しらなすぎ。
口コミより、隣のおばさんの言ったケーキ屋さんの方が美味しそうとかって
その人の価値観次第だろ?!
こういう議論するなら、ネットに詳しい人達で構成してもらいたいものだ。

160 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 22:39:33 ID:EVlze557
>>149
マスゴミも普通の庶民もみんなダブルスタンダードで生きているんだよ

161 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 22:41:43 ID:Y+YEup9H
482 名前:名無し三等兵 投稿日:2006/04/07(金) 16:18:41 ID:SSNe//wg
アメリカがTRONを潰した背景は…↓という長期戦略(一部)があった。

特許庁 第四回工業所有権審議会国際部会 議事次第
http://www.jpo.go.jp/shiryou/toushin/shingikai/pdf/5kokusai/h11322.pdf

U.工業所有権制度を取り巻く国際情勢
U-1 制度の枠組みづくりの動向と国際交渉
1.米欧及び途上国の知的財産政策
(1)米国
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
_/@80年代に入り自国産業の国際競争力の相対的低下に対する危機感から、
_/ 産業活性化のために知的財産権保護強化を推進する
_/ 「プロパテント」政策へと大きく政策転換。クリントン政権においてもこれを継承。
_/Aかかる「プロパテント」政策のもと、
_/ 知的財産権の国際的な保護が自国の利益に繋がるとして、
_/ 一方的措置を背景とした二国間交渉と、
_/ GATTウルグアイラウンド交渉のもとでの多国間交渉とを
_/ 使い分ける外交政策を採ってきた。
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

 A.国内政策
  A-1. 知的財産保護強化を通じた産業振興策
   (a)カーター大統領「産業技術革新政策に関する教書」(79年)
      60年代及び70年代初頭まで米国は高い技術力を背景に、
     圧倒的な優位に立っていたが、
     70年代後半のエレクトロニクス分野などでの
     日本及びドイツの追い上げに対する危機感から、
     産業の技術革新の振興に向け
     知的財産権の保護強化等を提唱。


162 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 22:44:09 ID:Y+YEup9H
483 名前:名無し三等兵 投稿日:2006/04/07(金) 16:26:53 ID:???
>>1に一つ言っておこう。

同じ時期ににアイアコッカを中心に自動車業界も
ジャパンバッシングを展開したが、日本車は今でも
世界をリードしている。

TRONは世界的には普及できなかった。

どちらも同じ「陰謀」だがこの違いはなぜだと思う?


>>1はこの質問を絶対にスルーするだろうな。


163 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 22:44:51 ID:WcJrOgcu
インターネットの価値の一つにジャーナリズムがある。
テレビは、タブーや偏向報道が多いからな。

164 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 22:45:32 ID:Y+YEup9H
487 名前:名無し三等兵 投稿日:2006/04/07(金) 16:37:14 ID:SSNe//wg
>>483
米日貿易摩擦において、アメリカの命令により、通産省は、
日本の自動車産業を実質上のアメリカ産業として生き残らせることとバーターで、
日本のエレクトロニクス産業を壊滅させることを選択した。
アメリカと通産省が協力して、全力でTRONを潰したのはその一環にすぎない。
また、ハードウェアにおいても、アメリカは台湾・韓国などの第三国経由ダンピングによって
日本のハードウェア産業を壊滅させた。これも上記の一環にすぎない。

これらの背景にあるものはなにか?
アメリカの世界覇権への意志である。
アメリカはソビエト連邦を倒す算段がついた70年代に
世界一極支配体制を構築する大戦略を立てた。
その大戦略に基づく戦略が、アンチパテントからプロパテントへの大転換であり、
プラザ合意による超円高比較ドル安体制の構築である。
そしてこのどちらにも日本と西ドイツが関係していた。
西ドイツは、宿敵フランスと手を結ぶことによってこれを回避した。
しかし日本は、忠実にアメリカの命令を実行させられた。

以上。

おわかり?


165 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 22:48:11 ID:sQUuuMWO
取り敢えず井草の空気の読めなさはガチ。

166 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 22:49:02 ID:0l9Mr09d
ゆりしー乙

167 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 22:50:06 ID:zfRX2KmB
井草って誰?ミュージシャン?
ああいうところに出てるミュージシャンって知らないのが多いんだけど
てか、みんなわからんかった。


168 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 22:59:10 ID:KqqVI7I8
実況率90%で視聴率は?

169 :シャアー:2006/12/09(土) 23:11:34 ID:dC+0wHL+
日本はまた潰れたほうがいいね

170 :シャアー:2006/12/09(土) 23:13:41 ID:dC+0wHL+
日本はまた潰れたほうがいいね 携帯やパソコンなんてない時代のほうがいい国だったな

171 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 23:32:03 ID:Ov6MepG3
上辺の議論だけで、なんかつまんなかった。

172 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 23:42:08 ID:8t40AvbX
こんな番組やってっからみんなネットに流れんだよ

173 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 23:58:49 ID:5ySpa14r
何だ、今の静止画はww

174 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 23:59:45 ID:YOGBhAvu
お前らってホント、逆の視点って持たないんだな。

175 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 00:22:14 ID:cPbLjEtX
>>170
ならパソコンやるなよw


176 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 00:29:35 ID:qH6Yqwjq
坂村氏の話は内容があった。しかしそれを無知なオバハンが遮る。

三宅アナはかわいいと思う俺。

177 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 00:33:00 ID:6jISBnsG
あの女の子がいつかヤられちゃうだろーなーというのは同意。

178 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 00:42:12 ID:qH6Yqwjq
高校生モデル?もうすぐ大火傷を負うだろな。

179 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 00:45:53 ID:n+1fLHr0
有象無象の庶民や学識者まで集めて思いつきで話し合わせても
時間の無駄だね。最後まで見たが時間の無駄だった。
ひろゆきさんが意外にハンサムで驚いた。頭も良く良識も持ってる
と直感した。
番組では立花氏がしっかりした理路整然とした考えを述べ
賛同できたが、番組全体としては、まとまりがなくどうしようも
ないできばえでした。

180 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 01:08:21 ID:3HjskJ+c
テレビの限界を痛感した
時間や内容に制約が多すぎる
2chのマジレスの方がよっぽどタメになる

181 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 01:09:09 ID:1xbbeKvO
人が多すぎるんだよ。

182 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 01:11:30 ID:LiBSyKEK
NHKでネットの事なんか扱ったのが間違い。
いくら利用者が多くなっても、まだまだ一般の出来事じゃないよ。
オフィシャルに語られる段階じゃないのに。
今日は勇み足だと感じたな。

183 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 01:28:10 ID:XnGwuYdZ
白タートルネックのミュージシャンがマジウザかった。
「飲み屋でやってくださいよwww」氏ね。

184 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 12:04:10 ID:3yYpFNpB
三宅みたいな短足チビをアナになんかすんな。
女アナと並んで立つとみっともないことこの上なし。
外人と観てたら、「なんでこんなチビザルみたいなヤツが司会やってんだ?」
と聞かれて気まずかったよ。

185 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 12:14:41 ID:NmGTLu68
ネタてんこもりで
2ch史上に残る祭りになるとオモタんだが、
つまんね、全然マターリしてんじゃん。
盛り上がったのは実況だけかよ!

186 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 12:16:15 ID:SJEfPK1k
「公平、中立」な立場に立たなければならない
自称公共放送が討論番組や時論、公論などとふざけるのも
いい加減にしろ。

187 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 12:44:08 ID:YeORXd7f
>>183
あれは制作側が用意したサクラじゃないのか。
専門的な方向に進んだら、軌道修正する役目。

188 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 12:48:27 ID:/IQ02NB2
実況板にpart76なんてスレが残ってるんだが

189 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 12:51:40 ID:XbnBrBBD
視聴率は12%ぐらいかな

190 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 13:35:49 ID:AfBo68mj
そんなに行かないでしょ


191 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 13:53:53 ID:34UXsvMp
gdgdすぎたが、一部出演者のおかげで、まぁまぁNHKにしてはよかったんじゃない。

192 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 16:35:35 ID:jHgcVOUC
ヤベッ!
録画するの忘れちゃった。orz

193 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 16:36:35 ID:fdvm+I6i
【拉致】政府、北朝鮮向けラジオ放送、韓国に委託「しおかぜ」支援も決定[12/08]
NHKには頼らない。政府が番組を制作し、放送は韓国などの放送局に委託する。
ソース:産経新聞
http://www.sankei.co.jp/seiji/seisaku/061208/ssk061208002.htm

194 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 16:48:29 ID:oCmtRtaL
どっかに上がってない?俺もひろゆき見逃したorz

195 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 16:57:34 ID:34UXsvMp
うpした

196 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 18:25:33 ID:kT1m7+Ob
この分だと、御用議員の片山虎之助がネット掲示板にも規制を設けるべきだ、と
騒ぎだすのも時間の問題だな。選挙のこともあるしな

197 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 18:27:43 ID:n+1fLHr0
2chを匿名掲示板として悪者に仕立てるのかな?と思ったが
さほどでもなかった。
2chは富士通やnify serveより、よっぽどしっかりしたコンプライアンス
を持ってると思うよ。マジで。
悪い書き込みすればアクセス禁止にすらなる。
俺もIPの桁が3桁荒らしとマッチして、書けないことすらあった。
2chの規制はあまり知られていないが非常に厳しいし、
削除管理も厳格なくらいだ。ガイドラインもしっかりしている。

198 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 18:30:36 ID:n+1fLHr0
>>192
友達に見せてもらえばいいじゃない
俺んちにくれば見られる。

199 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 19:04:34 ID:Vs2J86ov
みていてこっちが恥ずかしくなってしまいました。
ネットの人たちがすべて得体の知れないやつらばっかりそろえているから。

200 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 19:24:30 ID:TuOqUSY0
マスコミ業界だけが握っていた広報力を個人も持てるという大メリットに
ついては言及されなかった。
 ネットによりマスコミが信頼に足りない業者だということもわかった。
ネットも実社会も「注意を要する社会」に変わりはなく、善悪を問うような
ものではない。

201 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 22:26:33 ID:13CciBw+
>>197
てっきり2chみたいな匿名掲示板叩きで進行するかと思いきや、
質問の仕方が悪いとNHKが叩かれてたなw

202 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 23:23:22 ID:S3PgZsta
女子中学生Iさんのブログと人気ランキングのサイトのURL教えてください。

203 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 00:02:57 ID:d/nQdR27
しかし2ちゃん管理人のネット環境がバイオモバイル+ウイルコムとはねぇ・・・

204 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 00:47:47 ID:ZKCWKODn
>>201
質問は的を得てないね。よく考えられてないよ。
次の放送は時間の無駄だから見ないと思う。
日曜21:15〜のwarking poorの放送はよく練られてるし、
きちんと問題提起になっている。

205 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 01:00:53 ID:HG6tAvxl
【NHK】番組出演者が番組画像を無断使用【著作権侵害】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165757595/


206 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 03:06:46 ID:8t5bHCYN
>>179
>有象無象の庶民や学識者まで集めて思いつきで話し合わせても
>時間の無駄だね。最後まで見たが時間の無駄だった。

ネットと同じだね。大多数のバカに一部の有識者。
2ちゃんねるのスレッドを2時間かけて読んでる相田に、薄い本なら下手すると1冊読めるちゃうものな。

207 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 08:01:55 ID:5t5mB99c
ワーキングプア2を見たが、彼らの12倍の収入と無限大の福利厚生を受けて
いる特殊法人があることには触れていなかった。

208 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 08:41:44 ID:XOYqUoyb
三宅アナの進行・・・
とてもあの新電子立国のナビゲーターだった人とは思えなかったよ・・・

209 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 12:18:26 ID:7jV0nl7A
これ再放送ある?
いきつけの管理人がでてたらしいからみたい

210 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 12:26:38 ID:d/nQdR27
http://imepita.jp/20061211/441770
http://imepita.jp/20061211/443110
http://imepita.jp/20061211/442810

211 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 14:01:51 ID:kXSN/w6h
「日本のこれから第1部」5.7%。「日本のこれから第2部」4.1%。「つながるテレビ@ヒューマン」3.0%。

ほんまかいな 実況率90%

212 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 14:15:36 ID:kXSN/w6h
2ちゃんねるネットオタ ワロス

「日本のこれから第1部」5.7%。「日本のこれから第2部」4.1%。

2006/12/09(土) 19:48:41
NHK総合の勢い: 1356res/分 19:30〜22:30 日本の、これから
NHK教育の勢い: 7res/分 19:50〜19:55 いろはに邦楽
日本テレビの勢い: 14res/分 19:00〜19:57 シャルウィダンス?〜オールスター社交ダンス選手権〜
TBSテレビの勢い: 18res/分 19:00〜19:56 人間!これでいいのだ
フジテレビの勢い: 26res/分 19:00〜19:57 脳内エステIQサプリ
テレビ朝日の勢い: 18res/分 19:00〜20:54 今夜、日本一が決定!!
テレビ東京の勢い: 19res/分 19:00〜20:54 土曜スペシャル


213 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 18:00:01 ID:u1A1J0ds
「ネットの情報より、近所の人からの口コミの方が絶対有益」
「契約したプロバのHPが必ずトップページになる」等々
どっかのおばさんが言っていたが
なんつーか、自分の知識や了見の狭さを知らず
しかもそれがスタンダードだと信じ込んじゃってる人は
ネットはおろかパソコンすらやめた方が良いような・・・

214 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 22:10:14 ID:PhzL+zQr
あのばあさん、なんで あまり知識ないのに あの場所にいたんだろ

215 :名無しさんといっしょ:2006/12/12(火) 11:37:53 ID:BmySJqIu
>>214
知識がないからあの場所にいたんだよ。
ようするに平均的なおばさんのネットリテラシーは
あの程度だということ。

216 :名無しさんといっしょ:2006/12/12(火) 18:18:20 ID:SEuAukIL
出演者に札上げさせて質問するときに「じゃあ1番の方、次1番の方、次1番の方」
こんな、あからさまな偏向司会者も珍しい。どーせ偏向するなら、もっと巧くやれ

217 :名無しさんといっしょ:2006/12/13(水) 23:21:03 ID:0oUSnWrO
>>214
「あれはね、自分の好きなページをトップページにできるんだよ」
と、後で他の出演者が教えてあげただろうね。
そのときのおばさんのリアクションを見てみたい。

218 :名無しさんといっしょ:2006/12/14(木) 04:40:36 ID:F+KPVZhg
ソネッツのトップページてwww

もう、わかってて出したとしか思えないじゃん
レベル的に

219 :名無しさんといっしょ:2006/12/14(木) 20:26:33 ID:v8BEWATz
あのレベルの主婦にとって、PCやネットはテレビの延長に過ぎないのかな
多分ネットの仕組みも分かってないから
自分が巡回出来る範囲でしかインタネというものを捉える事が出来ない
だから各プロバイダーのトップページに警告文載せれば
効果があるとか言えちゃうんだろうなぁ

220 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 18:30:23 ID:igaC7K3Z
録画してたやつ今見終わったが。
予想通り糞だったな。
知識なさすぎる出演者ばかり。
その狭い知識の中で判断した意見を堂々と発言しててこっちが恥ずかしい気分だったw
俺はずっと立花氏と坂村氏に賛同だったな。
前からだが、お題が悪すぎw
明らかに誘導しようとしてるようにしか見えないよな、あれは。
お題もVTRも司会者もw

「ネットの口コミ<隣のおばさん」「開いたらプロバイダーのHP」にはテラワロスw
あと、あのミュージシャンは終始ウザス。
まともな議論できないやつは出てくんなよ。

221 :名無しさんといっしょ:2006/12/17(日) 09:34:00 ID:5Kzs3CNE
だからねらーのおまいらが出て来いって言ったのに!W
オレは用事があって出られなかったのだが。

222 :「タウンミーテング」のやらせ、お前が言うな:2006/12/17(日) 12:32:09 ID:b6yVIj2U
この討論番組の進行を見ていて一文の狂いなく、意見がかぶることもない、
数秒の間もないことから
台本どおりの「やらせ討論番組」としか言いようがない。
そもそも「公平、中立」に徹しなければならない自称公共放送が
「討論番組」などとんでもないことだ。

223 :名無しさんといっしょ:2006/12/17(日) 13:01:48 ID:C782E6R+
特ア絡みのテーマの時は偏向、誘導に拍車が掛かるからタチが悪い

224 :名無しさんといっしょ:2006/12/17(日) 15:53:41 ID:9eb8kx3j
ネットのやつって最近放送されたの?
眠れなかったからNHKワールドでいま見た。
正直言ってツマンナイ。。。
NHKは脚本をかなりセーブした感じだね。もっとマジレスして欲しかった。

225 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 22:09:29 ID:npx25axh
>>224
最近ですよ。12月9日(土)でした。
日本では19:30〜の放送だったから、
見た人多いと思います。

226 :名無しさんといっしょ:2006/12/19(火) 19:11:23 ID:IjYda13s
さりげない外国住まい自慢>>224

227 :名無しさんといっしょ:2006/12/20(水) 21:55:35 ID:GXltaVLe
>>225
見た人だいぶ少ない

228 :名無しさんといっしょ:2006/12/21(木) 22:53:27 ID:gAyYgYwJ
そして自己フォロー>>224-225


229 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 04:57:35 ID:NmUvhK4i
なにげに保守

230 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 03:05:36 ID:+NuImb21
次回は2月。“お得意”の団塊
http://www.nhk.or.jp/korekara/

231 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 18:49:33 ID:zZKBrfx8
おれ・・
かなり成長するまで「段階の世代」
だと思っていた。

232 :名無しさんといっしょ:2006/12/30(土) 01:40:38 ID:jKDzqrG0
また糞世代かよ?

233 :名無しさんといっしょ:2006/12/30(土) 13:44:00 ID:U8GARsJ0
ネットのお題はもう一段階前に、ネット特有の問題はあるのか?ないのか?とかネットの問題とリアルの問題は共通してるのか?してないのか?、くらいやっといたほうがよかったな。
だから、テーマとは違う、ネットだけの問題でないという識者の筋違いな発言が繰り返し出てくる羽目になる。
あの番組内はあくまで、ネットで起きてることを取り上げてるのだから、リアルではどうだとかはテーマから外れてるのだが。

リアルでも同じような問題があるという考えそのものには賛成だが、テーマ範囲を外れた発言を大学教授なんかが繰り返してるのは、知的に劣って見えた。


234 :名無しさんといっしょ:2006/12/30(土) 16:32:20 ID:c7bYCVAz
>>231
だんこんの世代と読み上げるアナウンサーよりマシだよ。

235 :名無しさんといっしょ:2006/12/31(日) 16:40:44 ID:7eH0EKnm
団塊なんてネーミング考えたの誰だ?
意味わからなさ杉!

236 :名無しさんといっしょ:2006/12/31(日) 18:05:40 ID:0FD/TTaW
堺屋太一

237 :名無しさんといっしょ:2007/01/02(火) 14:05:14 ID:hkUDNGNf
おれは当然見なかったんだけれど、紅白でなんかやらかしたんだって?
ネットでその写真だけ見たんだけれど、あんなものよく紅白で許したよな〜〜〜
視聴率が落ちてきたとはいえ、腐っても鯛・・・
国民的な番組でヌードまがいの衣装とは、ヤレヤレ。


238 :名無しさんといっしょ:2007/01/02(火) 14:23:42 ID:kMoF77/w
204 名前:Be名無しさん 投稿日:2006/11/16(木) 00:36:29
超漢字V、バーチャル環境で動かしてるとやっぱり動作が鈍くなるときがあるなあ。
ウインドウズ上でセキュリティソフトやランチャー、メール送受信が
バックグラウンドで動いてると影響受けるみたいだ。

しゃーないから古いPCでネイティブをメインで使うことにした。
バーチャル環境はウインドウズとのデータ交換のためだけに使おう。
やっぱりネイティブのサクサク感は気持ちよくてたまらん。

今バージョンから初めて使った者だが、2週間使ってみてこのOSの良さがだいぶ分かってきた。
恐ろしく自由度の高いアイディアプロセッサだね、これ。使う側に知性が求められるというか。
実際に使ってみて、信者がいる理由がよくわかった。つか信者になってしまいそうだ、おれ。

239 :名無しさんといっしょ:2007/01/07(日) 15:46:47 ID:olNC8kmL
>>237
人気が下がったから脱いだ・・・・

なんてのは、かつて一部の女優がたどった道じゃねぇか?

240 :名無しさんといっしょ:2007/01/07(日) 18:25:04 ID:Oyyu8uil
一昨年にBSで紅白の在り方を問うディベート番組やってたけど、何も生かされ
ない無駄な番組だった、ということになってしまうな。

241 :名無しさんといっしょ:2007/01/07(日) 18:39:56 ID:olNC8kmL
あぁ、何かやってたような・・・。

しばらく前に視聴率が低下の一途をたどっていた頃にも、紅白を継続するか?否か?
ということで、会長が何か訓示していなかったっけ?

もう、NHKは”日本のこれから”についてああだこうだ言う前に、
自分とこの「紅白歌合戦のこれから」について、もう少し真剣に
視聴者も交えて討議した方が良いンじゃないの?

242 :名無しさんといっしょ:2007/01/17(水) 19:03:05 ID:9bhWmygW
緊急論争番組  「NHKのこれから」 希望しません。 イラネ NHK

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)