5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エリンが挑戦!にほんごできます。

1 :名無しさんといっしょ:2006/10/07(土) 09:39:38 ID:965Zb6hp
平成18年10月6日(金)〜平成19年3月30日(金)
放送時間:
教育テレビ
本放送: 金曜 午後11:00〜11:20
再放送: 木曜 午後 0:10〜 0:30

ttp://www.nhk.or.jp/gogaku/japanese/erin/cast.html

2 :名無しさんといっしょ:2006/10/07(土) 10:39:26 ID:0GtRUdX7
2

3 :名無しさんといっしょ:2006/10/07(土) 12:22:44 ID:OXuj0gs5
エリン以外の二人がグラビア系の倉科カナと石井めぐる
語学講座は不作だったが、意外なところでETV頑張るな

倉科カナ<藤岡咲 役>
ttp://www.sma.co.jp/artist/kana/bio.html
石井めぐる<三田村めぐみ 役>
ttp://www.meguru.net/
ttp://blogs.yahoo.co.jp/meguru_ishii/

エリン役のエリーはスターダスト所属だが、サイトに情報なし


4 :名無しさんといっしょ:2006/10/07(土) 17:02:46 ID:eXKoyBw8
一週間前くらいに番組の予告をみて、
3ヵ月トピック英会話とエリンが挑戦!にほんごできますは見ようとおもった。
まえあった日本語講座は可愛い子をだしていなかったし内容がかたかったからな。
エリンが挑戦日本語できますのほうはどんなふうになるかと思ったけど
結構良かった。

5 :怒れる日本人教師:2006/10/08(日) 00:38:11 ID:ihBxLi90
昨日(正確にはおととい)これ見たけど最悪だな。
日本語教育に携わる自分の意見は以下のとおり:

1)なぜ日本語話者の映像を使わずに、(ペットントンみたいな黄色い宇宙人が)口を
パクパクさせてるだけなのか?
CGを使うのなら、それぞれの音を発するときの「口の構え」を、CGで再現することは充分可能。
それをしてないし、あんなアホな画面みさせられたら日本語学習やる気が失せる。

2)いくら初級者むけだからといって、「〜から来ました」で「〜」だけを交換させるという練習問題
は有効か?このような簡単な練習なら、なおさら日本語話者を登場させて発音やタイミングを習得させるべきでは?

3)応用篇のスキットで、「はじめまして」といっている人の口許が一度もうつらなかった

1)、3)に関しては以前の「にほんごでくらそう」のときは 清ルミ先生 が
カメラに向かってきちんと発音していた。

4)

6 :怒れる日本人教師:2006/10/08(日) 00:43:34 ID:ihBxLi90
4)エリンというキャラクターがCGであらわれるが、何故CGのエリンは日本語をぺらぺら
しゃべれるのか?
「はじめまして、エリンです」といってるはしからCGでは「ハァ〜〜ドキドキしちゃった!」
ってそりゃねーだろよ
また、CGがウィンクしたり小首をかしげたりしてるが、これらの動作は日本人ガ一般的にする動作か?

唯一ほめられる点があるとすれば、農家のひとの日本語とかを採用したところ「だけ」だな。
海外の日本語は、やっぱり「あの」韓国だったし。

おとといの夜は、日本がダメになっていくさまをリアルに体験できた。
小一時間くらい怒りで興奮してたよw
nhkの中に在日朝鮮人とか反日日本人がウジョってて、意図的に公共放送を
スポイルしているという説が某2ちゃんねるでまことしやかに流れているが(w
なんだかその噂を信じたくなるような、そんな夜でした


7 :怒れる日本人教師:2006/10/08(日) 00:55:12 ID:ihBxLi90
この放送があくまで初級者向けなんです、と強弁するなら
「にほんごでくらそう」かそのレベルの(i,e,中級者以上向けの)放送を
並列してやってくれないかな、nhk?

この放送の対象者を、放送から推測しようとしても???となる。
現状では日本語学習者の半数以上が韓国・中国人だが、彼らの前で「エエカッコシイ」をしたかったのか?
このソフトを作った 国際交流基金 日本語国際センター のサイトをみると
日本のアニメーション技術は世界に冠たるものだから、とか初級者向けだから、とか
理由にならない理由のためにあんな児戯的なCGを採用したらしいが、
製作者は中国の山奥の児童がこのソフトをみて「わぁ日本ってススンデル〜!」と眼をウルウルさせる、のを
期待したのかな?

言語学的に言えば、中国語講座の濾思サンがでていたころのが、正面から、側面から、発音している姿を
うつしだしていたのでよかった

出来るのに、なぜ努力をしない?


8 :名無しさんといっしょ:2006/10/08(日) 10:07:58 ID:NisaZI43
エリンが転校してきたあの高校、どこかで見たと思ったら蕨高校でなないか。
世にも珍しいベランダ廊下の校舎ですぐわかったw

9 :名無しさんといっしょ:2006/10/08(日) 17:18:30 ID:OQRIY4oK
>>5-7
こんなとこに書いてないで、そのままエヌエッチケーに送れ
ここわおにゃのこたちに萌えるスレだw

10 :名無しさんといっしょ:2006/10/08(日) 18:23:32 ID:jk1nt0z2
正直CGはいらないけど
エリーと倉科カナをだすならそれでいい。

11 :名無しさんといっしょ:2006/10/08(日) 19:32:49 ID:9E85/1kF
「日本語、出来ます」なのか
「日本語で来ます」なのかはっきりしる

12 :名無しさんといっしょ:2006/10/08(日) 19:41:26 ID:yNY1QnL0
前のにほんごでくらそうもそうだけど、説明全部日本語で外人は理解できるの?

13 :名無しさんといっしょ:2006/10/08(日) 21:05:56 ID:jk1nt0z2
にほんご字幕があれば分かるだろ?
辞書ですぐわかる。漢字はどうにもならんけど。

14 :名無しさんといっしょ:2006/10/08(日) 23:35:10 ID:c9cmzJwI
リスニングは余裕なのに挨拶の仕方も知らんてあるの?
たぶんこの番組を観るのは外国人よりも
エリン萌えな和系の大きなおともだち。

15 :名無しさんといっしょ:2006/10/09(月) 09:53:12 ID:9yUWKUZD
>>13いちいち辞書で調べろって酷じゃねえ?
今回は重要表現の字幕もない

16 :名無しさんといっしょ:2006/10/09(月) 11:23:36 ID:a4TaXBw0
コロンビア大学初級英語講座は全部英語だよな。
たまに見るけど、知らない単語は自分で調べるよ。
今日の朝と昼に再放送があるからみてみて。

でも、英語は特別だな。ある程度わかるだろうから。
留学生はいろんなとこからくるから字幕は英語だけのわけ
にはいかないし、きりがないね。
でもあったほうがいいね。

17 :名無しさんといっしょ:2006/10/09(月) 11:28:03 ID:ZXD4CFWU
テキストは英中韓の訳と解説があったよ

18 :15:2006/10/09(月) 20:01:52 ID:9yUWKUZD
君達は前のにほんごでくらそうとかみたことないんかいw
俺は日本人で興味本位でみてるだけ
前のにほんごでくらそうも本当に外人向けなのか怪しかったけど


19 :名無しさんといっしょ:2006/10/10(火) 23:21:12 ID:C/aLAl3U
 昨日の高校合唱大会の前にプレマップやってたけど
HDだった (´・ω・`)ショボーン
なんで本編もHDにしてくれないんだよ

20 :名無しさんといっしょ:2006/10/11(水) 13:24:14 ID:AoOdpByz
私も日本語教師だけど、
たぶん5-7は外国語オタクの言語学系、
でもその方面の仕事につけなくて、
日本語教育なんてろくに勉強してないのに
日本語教えて食いつないでいるクチと見た。
または、単なる語学マニアの
引退ボランティア親父。

だいたい、高校生の学習者に「口の構え」
見せてどうなると思うんだ(笑)。

21 :名無しさんといっしょ:2006/10/11(水) 15:42:16 ID:00aRtjI4
アホだなぁ この番組は女子高生にハァハァするためのものに決まってるだろ

22 :名無しさんといっしょ:2006/10/11(水) 20:23:19 ID:CKwF5Wtl
>>20
>>単なる語学マニアの
>>引退ボランティア親父。

その線、当たってるっぽいww
地方自治体の国際交流センターとかいくと、そういう
親父がうようよ。
なぜか、簡単な単語の説明が激ムズで、ペアの外国人君、目を白黒ww


23 :名無しさんといっしょ:2006/10/11(水) 20:36:51 ID:CSwtA4Ik
ここの素人さんは、「直説法」なんて言葉、聞いたこともないんだろうな。
一般人に「日本語教師やってます」って言うと、よく「じゃあ英語がペラペラなんですね」
とか返ってくる。所詮そういうレベル。

24 :>>5->>7:2006/10/11(水) 22:03:09 ID:OxmJU0FC
>>20
をを、カンがするどいな。
仰るとおり、「外国語オタクの言語学系」だよ。
今年度某大学の日本語専攻受けるけどね。

一応日本語教育能力検定試験のネタふったみただけなんだが。
教育学なんぞよー知らんわw
ただ、自分が支那語や越南語学んでいったときに発音はとても重要だと認識したものでね。
もし外国語でいくら高校生相手だろうがあんなクソみたいな番組やられたら
とてもたまらないんでね。

>でもその方面の仕事につけなくて

検定試験合格だけじゃ職が無いんで、最低学士は取ることにしたよ。



25 :名無しさんといっしょ:2006/10/11(水) 23:24:00 ID:XLMcqTGQ
学士?
・・・修士の間違いであってほしい。

26 :名無しさんといっしょ:2006/10/12(木) 01:11:18 ID:iaearLYk
いくら2chとはいえ、
こんなクソみたいな経歴のド素人に
訳のわからない批判されて、
NHKも大変だなあw。

27 :名無しさんといっしょ:2006/10/12(木) 12:49:56 ID:X4nYUXp5
もういいよ、エリンたんの魅力について語ろうぜ

タレ目がいいよな〜

28 :名無しさんといっしょ:2006/10/12(木) 13:11:44 ID:GjaQBHhr
もうちょっと芸名考えればなぁ〜
「エリー」だけじゃ、ググってもヒット率悪いよ(´・ω・`)

29 :名無しさんといっしょ:2006/10/12(木) 14:06:01 ID:mjp22qau
滝川クリステルに似てる

30 :名無しさんといっしょ:2006/10/12(木) 17:25:56 ID:gBAxhNkO
 ETV様 ぜひHDで放送お願いします

31 :名無しさんといっしょ:2006/10/12(木) 17:36:54 ID:gBAxhNkO
プレマップ ググッタラ10月1日からやってたのかorz

もうやらないかなぁ

32 :名無しさんといっしょ:2006/10/12(木) 19:24:59 ID:9hL907RF
てっきいり朝再放送があると思っていたがなかった。
昼にあったことを知ったが昼はリアルタイムではみれないな。
ぜひ朝にも再放送してもらいたい。

33 :>>5->>7:2006/10/12(木) 19:55:16 ID:TnUERyNe
>>26

クビつって死ね

オレは師のつく職やぜ

34 :名無しさんといっしょ:2006/10/13(金) 00:19:35 ID:qzVHRCKS
萌え絵師?

35 :名無しさんといっしょ:2006/10/13(金) 00:48:34 ID:g7kqeb05
アンカーすらちゃんと付けられんのか
恥ずかしい奴

36 :名無しさんといっしょ:2006/10/13(金) 01:26:09 ID:PyickzOn
恥ずかしいのはオマエ
貧乏人が

37 :名無しさんといっしょ:2006/10/13(金) 03:30:07 ID:nDXTGyt3
>>33
べつに医師でも調理師でも予備校教師でも詐欺師でも、
日本語教育の素人なら素人なんだよ。
事実、これからやっと大学入って勉強したいんでしょ?
少しは謙虚になれば?

最近、こういうプライド「だけ」は高い化石オヤジが
定年後とかに急に日本語教育業界に参入してきて
周りがホントに迷惑するというパターンが多い。

38 :名無しさんといっしょ:2006/10/13(金) 10:29:42 ID:w9PQgmhj
人付き合いの下手な中高生のための番組だと思ってた。

39 :名無しさんといっしょ:2006/10/13(金) 10:40:36 ID:7/ZnwP3Y
>>28
ヒント:スナッピーズ

40 :名無しさんといっしょ:2006/10/13(金) 11:39:48 ID:pzBvHArz
もっとマシな女子高生がいっぱいいるだろうに。
なぜにこの3人なんだ?

41 :名無しさんといっしょ:2006/10/13(金) 11:58:35 ID:YAihoFGr
>>37
ハイハイ
自分だけが優秀な気分になってろ 低脳が
教育学修めましたぁ?結構結構
つかテメェのバカは治ってないけどなw

それとな
今日び日本語教師なんぞじゃ男は家族養えねーんだよ
パラサイト女はせいぜいガイジン相手にいきがってなさいってこった

ほんじゃな

42 :名無しさんといっしょ:2006/10/13(金) 13:34:39 ID:6LF2NGyI
スレ違い

43 :名無しさんといっしょ:2006/10/13(金) 13:42:48 ID:v96K3+Xg
ほんじゃなw
ファビョってんじゃねーよ

44 :名無しさんといっしょ:2006/10/13(金) 14:13:50 ID:nUApKrms
>>43
クソでも食ってろ

45 :名無しさんといっしょ:2006/10/13(金) 21:35:27 ID:nDXTGyt3
>>41
ま、あなたのように、大卒の資格すらなくて
検定に合格しただけ、みたいな人だと、
家族どころか自分一人食べていくのさえ

死 ん で も 無 理 で す ね w

でも世の中には、日本語教師で
家族を養っている人もたくさんいるんですよ。
何が違うのかよく考えてみたらどうでしょう。



46 :名無しさんといっしょ:2006/10/14(土) 01:02:02 ID:xSiGdSgO
女子高生(ブスは除外)の生脚が
観られるだけで満足だ。

47 :名無しさんといっしょ:2006/10/14(土) 08:37:51 ID:2hbTX6gj
まさか二週連続韓国とは…orz

48 :名無しさんといっしょ:2006/10/14(土) 09:41:25 ID:mvXQg7sE
>>45
よう バ カ 女
あのな、オマエのような低脳に心配されなくてもな、オレは
国家資格持ってるんでな、ゼニの心配は要らんのよ 間違いなくオマエの2倍以上貰ってンのよ
現役のときは東京外大現役で受かるくらいの成績だったのよ このド阿呆が

オマエ上の方で臭いオヤジどもが参入してきて困る、と愚痴ったヤツだろ?
あのな、外国語教育の末端なんて
「所詮その程度の世界」なのよ
明確な基準がないから玉石混交、オマエみたいなパチもんもよーけおるんだわ
働き盛りの男がな、相手に何やってるんですか、と問われて
「外国人に日本語教えています」・・・
普通はドリーミングな不思議クンだと思われるんだよな、わかる?
オレも臭いオッサンどもは嫌いだが、連中はそれまでに日本社会において一定の役割を
果たしてきてるのは否定できない事実。オマエみたいな半分ヒッキーよりどれだけ日本社会に貢献してきたかしれないのよ。
ポストに就いてもないくせにホザくな さっさと家庭にひっこんで豚児でも産んでろバカ

大卒大卒言うていばるんやったらちったあ知恵のついたこと書いてみー


49 :名無しさんといっしょ:2006/10/14(土) 13:48:01 ID:Fl2+09Mg
姉妹スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1123506040/l100

50 :名無しさんといっしょ:2006/10/14(土) 14:02:47 ID:vKNYhxHi
>>45
そもそもな、犬アッチイケーがこんなクソソフト作った際に
真っ先に抗議の声をあげるべきは オマエら現場の者じゃないのか?
オマエがもしノヴァあたりに勤めてるインチキ外人程度の教師にしても、だ
それともオマエはこのエリンギかなんかしらんが駄番組に全面的に賛成なのか?

もしオマエが何がしかの地位にある者なら、この駄番組に対する評価をくだしてみろ
オマエの誇る「教育学」的見地でな

ま、オレはオマエはもっともらしい理屈つけて逃げるに500ペリカ賭けるがな
オレはオマエは単なる成りすましだとにらんでいる


51 :名無しさんといっしょ:2006/10/14(土) 14:10:29 ID:vKNYhxHi
オマエみたいな愚図で役立たずが日本語教育に携わってるから
反日犬HKが好き放題やらかすんだろが

それとオマエ自分のレス読み返してみろ
オマエのやったことといえば初学者にケチつけて
「ま、あなたのように、大卒の資格すらなくて
検定に合格しただけ、みたいな人だと、
家族どころか自分一人食べていくのさえ

死 ん で も 無 理 で す ね w 」


wなのはコッチだバーカ
テメェの持ってる資格にあぐらかいて高みから見下ろしてるつもりか?
主張もなんにもしないで他人の足ひっぱってるだけ、そんな
オメーこそ「悪しき日本人像」の典型じゃねーかよ
諸外国人がオメーをみて日本人を誤解しないよう切に祈るよ


52 :名無しさんといっしょ:2006/10/14(土) 15:30:53 ID:O0dxDF6B
お前、何でそんなにムキになるんだ。

53 :名無しさんといっしょ:2006/10/14(土) 17:50:37 ID:uvB1H3z2
バカ晒しあげ

54 :名無しさんといっしょ:2006/10/14(土) 18:52:27 ID:AU7rl/iW
DJ克也がやってたやつも見てたけど、これはアレだな。


   外国から来たヲタ向けの番組


ヲタ的にはビジュアル面でも見所がたくさんあっていいわぁ
2Dエリンも3Dエリンもかわいいよー

55 :名無しさんといっしょ:2006/10/14(土) 19:01:55 ID:3TB+7UV7
なんか1人で熱くなっちゃってる人がいますが、どうしちゃったんでしょうか・・・
季節の変わり目ですか?やっぱ

56 :名無しさんといっしょ:2006/10/14(土) 21:03:08 ID:Ojq6GkQb
仲間に入りたいお(・∀・)
ttp://vista.nazo.cc/img/vi6082735571.jpg

57 :名無しさんといっしょ :2006/10/15(日) 02:00:27 ID:iP34NRtR
長澤まさみからエリーちゃんに乗り換えました
こんなに心がときめいたのは久しぶりです

58 :名無しさんといっしょ:2006/10/15(日) 08:29:12 ID:Wg2ord+O
>>54
たしかに、外国で日本語を勉強している奴なんて
例外なくヲタだからな。

59 :名無しさんといっしょ:2006/10/15(日) 09:14:07 ID:qr+4oZWs
>>8 そうです。蕨高校です。
エキストラ(クラスメイト等)も蕨高の生徒。

60 :名無しさんといっしょ:2006/10/15(日) 09:53:37 ID:5EN8DdAj
>>58

61 :名無しさんといっしょ:2006/10/15(日) 09:54:58 ID:nh9TdT0U
パン屋のおじさんも本物?

62 :名無しさんといっしょ:2006/10/15(日) 12:06:16 ID:qr+4oZWs
>>61
生徒以外(教師とか)はプロの役者かと

63 :名無しさんといっしょ:2006/10/15(日) 12:23:36 ID:nh9TdT0U
>>62
だとしたら、あのおじさん役ヘタすぎw

64 :名無しさんといっしょ:2006/10/15(日) 13:41:18 ID:jgQYKvsc
メインキャストと制服違ってるからなw

65 :名無しさんといっしょ:2006/10/15(日) 15:33:07 ID:nh9TdT0U
それにしても、ベランダ廊下で昼食広げるなんて風習いつから始まっんだ?w
漏れが現役のときはそんな光景見なかったどなぁ、、、w

66 :名無しさんといっしょ:2006/10/15(日) 15:39:22 ID:kjG07WrD
あの学校ベランダやたら広かったし学校によってはありそうだな。誰かがやりだしたら真似するでしょ
俺は尻が痛そうだから嫌だけど

67 :名無しさんといっしょ:2006/10/15(日) 17:40:42 ID:nh9TdT0U
シートぐらい敷けよなぁw

68 :名無しさんといっしょ:2006/10/15(日) 23:16:31 ID:1091BO0B
わたしゃ、この番組好きですよ。
っていうか、これ、教材としてピックアップして使えることあるかも、と
思うんですけど、正直。
現場を知ってる人なら、そう思う人、けっこういるのでは?
外野がごたごたほざくのは、ほっといてもいいと思うしー。

69 :名無しさんといっしょ:2006/10/16(月) 07:17:27 ID:ASLvFfc1
>>68
海外で高校生に見せるのにいいかと思う

70 :名無しさんといっしょ:2006/10/18(水) 00:15:01 ID:jjzJxgKs
それにしても、教育テレビの語学講座としては異例の盛り上がりだよな。
いろんなところで”秋の新番組の目玉”とか書いてあるのを見かけるし、
実況板での盛り上がり具合もすごい。
http://livestat.nobody.jp/2006/20061013.html

71 :名無しさんといっしょ:2006/10/18(水) 01:04:09 ID:JeHabusg
そりゃエロ番組だからな

72 :名無しさんといっしょ:2006/10/18(水) 01:35:50 ID:CEsQ4c8F
たしかに、盛り上げてる層には、日本語の勉強が必要で見てるやつはいないだろうな(笑)。

73 :名無しさんといっしょ:2006/10/18(水) 07:53:35 ID:ky5fEtAa
男のハーフらしき奴も、日本語下手糞じゃないか。

74 :名無しさんといっしょ:2006/10/18(水) 09:26:49 ID:DyvXPIJQ
日本語というか演技が…

75 :名無しさんといっしょ :2006/10/19(木) 00:10:14 ID:jfuBM8+p
ゼクシーの伝説のCMの後、どこよりも早く加藤ローサを登用したNHKらしく、
ハーフの美娘を発掘する眼は異常に確かだな

76 :名無しさんといっしょ:2006/10/19(木) 08:03:53 ID:J1E4IAIJ
>>75
フジテレビ

77 :名無しさんといっしょ:2006/10/19(木) 13:57:48 ID:uyLNV2ks
いとしのエリー

78 :名無しさんといっしょ:2006/10/20(金) 00:59:45 ID:/2x+shOA
>73
えりぃの方が圧倒的に正確だよな
つーか完全に日本人レベルだ
あんな留学生、いねぇよw

アンナさんもかなり上手だったが
せめてクロエくらいじゃないと

で、えりぃ情報きぼんぬ
星屑所属らしいが……

79 :名無しさんといっしょ:2006/10/21(土) 09:43:27 ID:O4Zwv9B+
かわいい(・∀・)
ttp://vista.nazo.cc/img/vi6139136716.jpg

80 :名無しさんといっしょ:2006/10/21(土) 10:59:43 ID:/sp8/TMO
CGが(・∀・)イイ

81 :名無しさんといっしょ:2006/10/21(土) 11:46:44 ID:8XvFlPy/
2次元派と3次元派の争いが楽しいな

82 :名無しさんといっしょ:2006/10/22(日) 22:50:47 ID:5wV3q+I7
>>78
あのゥ…

83 :名無しさんといっしょ:2006/10/22(日) 23:28:58 ID:N692uwmx
エリーを「ディズニーファン」という雑誌で発見しました!
これから頑張ってもらいたいですね

84 :名無しさんといっしょ:2006/10/22(日) 23:36:35 ID:AwA4Y9xA
>>83
うpよろすく(・∀・)

85 :名無しさんといっしょ :2006/10/25(水) 00:02:20 ID:lBv+3huH
エリーは処女ですか?

86 :名無しさんといっしょ:2006/10/25(水) 12:53:02 ID:b2iEiiCR
はい。

87 :名無しさんといっしょ:2006/10/26(木) 00:46:52 ID:DssWDBo7
いとしの

88 :名無しさんといっしょ:2006/10/26(木) 17:27:58 ID:M2Z1NcOs
相方は

89 :名無しさんといっしょ:2006/10/28(土) 17:39:00 ID:Vi+gYYhp
こいし

90 :名無しさんといっしょ :2006/10/28(土) 23:49:56 ID:GIc7p0wN
CG版エリンちゃんは、わかめちゃんみたいに
いつも白いパンツがはみだしていて好感もてるな

91 :撫すゴルファー:2006/10/31(火) 18:52:17 ID:ROMUMt/q
エリンが可愛いすぎるぜ!
この子ハーフなの?なんか日本人ぽくないか
イギリスのハーフの設定だが?

92 :名無しさんといっしょ:2006/10/31(火) 19:23:57 ID:hYREaLsr
そうなん?

93 :名無しさんといっしょ:2006/11/01(水) 15:20:04 ID:iB65lAf8
>>68
そんな崩れた言葉遣いの人間が外国人に日本語を教えているとは・・・。

正直、心配。

94 :名無しさんといっしょ:2006/11/02(木) 00:25:46 ID:Ixc7undH
>>91
設定がイギリス人で、中の人がハーフだろ?

95 :名無しさんといっしょ:2006/11/03(金) 23:09:53 ID:uxi3VARa
女の子可愛いし、CGも可愛いと思うな
だからきっといい番組だと思うよ

96 :名無しさんといっしょ:2006/11/04(土) 01:28:01 ID:JKLLpIbU
>91
少なくともしゃべりは完全に日本人
ウエンツじゃないけど、
実は英語しゃべれなかったりしてな

97 :名無しさんといっしょ:2006/11/04(土) 02:35:26 ID:Jt7mAJGW
いったい誰が対象なんだ
全部日本語で話して、字幕も日本語
いきなりハードルが滅茶苦茶高いな

98 :名無しさんといっしょ:2006/11/04(土) 04:08:14 ID:adQhnOSr
このスレには、エリンちゃんの画像をupしてくれる神は降臨しないのか…。

99 :名無しさんといっしょ:2006/11/04(土) 08:31:23 ID:8DbDnpgS
>>98

>>56
>>79

100 :名無しさんといっしょ:2006/11/04(土) 10:14:36 ID:kIWOpHjV
エリンたん萌え〜

101 :名無しさんといっしょ :2006/11/05(日) 01:32:44 ID:pZoN3RYJ
最近CGの動きが同じのばかりでちょっと飽きた。
「ワーイ」とか「ヤッター」ばっかりなんだもん。

そろそろCGエリンのパンチラ希望。そしたら受信料払ってやる。

102 :名無しさんといっしょ:2006/11/05(日) 01:38:10 ID:xwilbk5l
>101
たぶん最後までそれで粘るじゃろな
カネないねん

3Dえりぃは言え動きが変化するので頑張っていただきます
「あのぅ……」

103 :名無しさんといっしょ:2006/11/06(月) 00:53:16 ID:J/uMewP2
>>97
日本の日本語学校の授業は、
初心者クラスも含めて
全部日本語が当然。

お前は、セサミストリートを見て
英語しか話さない、字幕がない
とか言うつもりなのか?

104 :名無しさんといっしょ:2006/11/06(月) 01:59:34 ID:kaIJwxrw
>103
セサミなら吹き替えか副音声か字幕だわな
NHK しかり CS しかり
今のテレ東に至っては日本製だ

とはいえ NHK 「テレビで留学」あたりは全部英語だし
そうして教えている学校はたくさんある

ただ、「にほんごでくらそう」「新にほんごくらそう」と比べると
突き放した感じがあるのは確か


105 :名無しさんといっしょ:2006/11/07(火) 00:11:45 ID:yMeFpY/N
実写エリンよりCGエリンより


なによりもテキストのマンガのエリンのかわいさは異常。俺が今まで集めてたマンガはいったいなんだったんだと考えさせられた。

106 :名無しさんといっしょ:2006/11/07(火) 00:41:00 ID:nvUk4C+x
>>104
そういえば、NHKのセサミストリートって、もともとは英語だけだったんだよね。
英語が副音声になって、主音声が日本語吹き替えになったのって、そんなに古い話じゃないはず。
ま、でもその瞬間、英語番組としてのセサミストリートは終わったわけだが。
テレ東の日本語版は論外。


107 :名無しさんといっしょ:2006/11/07(火) 01:21:19 ID:AV3vLZzx
>106
違う

主音声:オリジナル英語
副音声:日本語解説(セリフの吹き替えではない)

108 :撫すゴルファー:2006/11/07(火) 18:33:49 ID:PSUfxaqP
なあお前らこのテレビに出てるエリンってAKB48に似た人がいるんだが!
PVで真ん中で踊ってる人に似てる!

109 :名無しさんといっしょ:2006/11/09(木) 10:42:27 ID:9MHNKtTd
>>93

68ですが、
教室から帰ってきて講師室内でまでモード切替もせず、ティーチャーズトークしてるヤシは
いましぇん。
だ〜か〜ら、心配ご無用!!


110 :名無しさんといっしょ:2006/11/09(木) 12:55:06 ID:p1R+mxFu
ttp://itopix.jp/2006_10/nhk/index.shtml
エリーの動画あった

111 :名無しさんといっしょ:2006/11/09(木) 22:42:13 ID:ApMUCxNC
>110
何だよこれ?
克也コバヤシィやルミセンセのとき記者会見なんてやったのか?
クリップボードは日本人にもオススメとか言ってるし……
日本語なるほど塾かよ!

そしてだ
男の子のとこカットすんなよ!
右端の子なんかフレームに入っとらんじゃないか!w

えりぃはやっぱり英語できるのか……


112 :名無しさんといっしょ:2006/11/10(金) 23:23:45 ID:0UBpGeB9
ブラジルの女の子達もレギュラーにならんかな
テラカワイス

113 :名無しさんといっしょ:2006/11/10(金) 23:28:44 ID:FAeb9oWf
来週はエロ生足超ミニスカートムハーーーーーーーーー

114 :名無しさんといっしょ:2006/11/15(水) 23:53:27 ID:8MjMaUDI
エリン可愛すぎ。

115 :名無しさんといっしょ:2006/11/16(木) 19:26:58 ID:JeYpp0Xr
お姉ちゃんが好き。

116 :名無しさんといっしょ:2006/11/17(金) 11:34:11 ID:gBAiWg5F
20分間CG祭りやってくれ

117 :名無しさんといっしょ:2006/11/17(金) 23:23:50 ID:+6pUsqMv
ttp://nhk.upkita.net/up/nhk2050.jpg

118 :名無しさんといっしょ:2006/11/17(金) 23:45:16 ID:xICCmsJQ
このまま素足の二人が絡み合い、お母さんも混ざってレズ3P…

119 :名無しさんといっしょ:2006/11/18(土) 00:49:49 ID:/lw0dqSu
というか、同性愛板にスレ立てたくなってきた…

需要あるかな?

120 :名無しさんといっしょ:2006/11/18(土) 10:51:11 ID:zQS3qHxI
昨日エリンが挑戦ってのを始めてみた。

121 :名無しさんといっしょ:2006/11/18(土) 14:13:40 ID:DMLuN4XG
エリソの足環がエロい(・∀・)

122 :名無しさんといっしょ:2006/11/19(日) 01:17:08 ID:nIALrA6t
エリンのふくらはぎにむしゃぶりつきてぇ

123 :名無しさんといっしょ:2006/11/19(日) 10:40:10 ID:FOScw7lz
フィギュアまだ〜?

124 :名無しさんといっしょ:2006/11/19(日) 11:41:58 ID:cEuNABYV
>>123
どっちの?

125 :名無しさんといっしょ:2006/11/19(日) 12:13:30 ID:FOScw7lz
3Dの方。

126 :連続投稿すまん。:2006/11/19(日) 12:17:15 ID:FOScw7lz
ピンキーストリートな感じのがいい。
ttp://www.mr-hobby.com/vance/figures/index.html

127 :マジでトリプル投稿すまん。:2006/11/19(日) 12:20:49 ID:FOScw7lz
ttp://www.mr-hobby.com/vance/figures/images/pc2011rs.jpg
髪型と服装変えたらすげー似てると思う・・

128 :名無しさんといっしょ:2006/11/20(月) 05:38:10 ID:WJKyTGRX
オレは倉科派

129 :名無しさんといっしょ:2006/11/20(月) 20:06:02 ID:hUJ35+WZ
男の子をもっと出せよ

130 :名無しさんといっしょ:2006/11/20(月) 21:38:56 ID:I3X8B9qA
やっぱクリップボードだね

これ、最強

131 :名無しさんといっしょ:2006/11/23(木) 09:42:17 ID:lCIgwhnD
再放送の日 age

132 :名無しさんといっしょ:2006/11/23(木) 17:42:10 ID:X7Zwxo+7
再放送見逃したorz

133 :名無しさんといっしょ:2006/11/23(木) 17:44:49 ID:eUwE2eMf
再放送キャプしてエリン太ももコーナー切り取ってお宝動画フォルダに放り込んだ

134 :名無しさんといっしょ:2006/11/23(木) 20:39:39 ID:2GLlwZvr
>>133
うp頼みます。静止画でもいいから。

135 :名無しさんといっしょ:2006/11/24(金) 03:05:30 ID:h0RzbVvC
いい女います?
いくらですか?


136 :名無しさんといっしょ:2006/11/24(金) 23:12:49 ID:hiRDfSGu
今日出てたハーフぽい子の名前何??


137 :名無しさんといっしょ:2006/11/24(金) 23:16:46 ID:cYA7Mkte
>>136
【エリーは日本語できます】エリー part1【エリン役】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1163045856/


138 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 02:32:18 ID:rDDN6jz1
そばってああやって食うんだ
知らなかった

139 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 11:31:18 ID:y5rTjvG9
ストロベリーのドーナツ食ってた気がするけどオーダー時には
違うの指差してた気がするが....気のせいか?

140 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 16:25:32 ID:py65KI8o
途中で塩に変えてもらったんです

141 :名無しさんといっしょ:2006/11/26(日) 21:15:36 ID:vyAEBVLp
指したのはストロベリーとココナッツ両方だった

142 :名無しさんといっしょ :2006/11/29(水) 00:23:48 ID:mfQ9IsqE
ドーナツ屋の店員がかなり可愛かった。誰だろう?

143 :名無しさんといっしょ:2006/11/29(水) 18:30:51 ID:m8yMW/te
俺は一度見ただけで最近は見てない・・・

144 :名無しさんといっしょ:2006/11/30(木) 06:20:17 ID:0aGiPIL2
この番組ってよく分からない
どうせなら「新感覚キーワードで日本語」にして欲しかった

145 :名無しさんといっしょ:2006/11/30(木) 16:17:12 ID:AdLOX+MA
「つーか、もうちょっとマシな時間の過ごし方ってないのか、2ちゃんねらーよ」
http://mongolia.seesaa.net/article/27817946.html
とか言われているのは、このスレの住人ですか?



146 :名無しさんといっしょ:2006/11/30(木) 16:22:21 ID:st5dJJTW
うはwwwwwwwww

147 :名無しさんといっしょ:2006/11/30(木) 21:01:49 ID:m5q6kkiE
「エリンが挑戦!せっくすできます。」

日本にやってきた交換留学生・エリンが仲良しの咲ちゃんと様々なレズプレイに
日本語で挑戦する山百合学園風スキットをもとに、生きた日本語を身につけることができます。


148 :名無しさんといっしょ:2006/12/01(金) 20:51:54 ID:Hmh09dy0
>147
萌え死ぬわ

149 :名無しさんといっしょ:2006/12/01(金) 22:23:55 ID:ziwL5I+u
「エリンが挑戦!パヤパヤできます。」

日本にやってきた交換留学生・エリンが仲良しのプッちゃんと様々な事件に
日本語で挑戦する私立宮神学園風スキットをもとに、極大権限を身につけることができます。

150 :名無しさんといっしょ:2006/12/01(金) 23:01:07 ID:yyCSxeP0
きっと咲ちゃんは毎日エリンに卑猥な日本語を教えているんだね。
きょとんとしたエリンが、上目遣いに咲ちゃんを見つめ首をかしげながら、
「お・・・まん、こ・・?」と言っているのを聞いてパンツびしょびしょにして
家に帰ってから速攻でオナニーかましちゃうようないけない娘なんだよ、咲ちゃんは。




151 :名無しさんといっしょ:2006/12/01(金) 23:33:57 ID:Hmh09dy0
今日なんか乳触ってたよ

152 :名無しさんといっしょ:2006/12/02(土) 00:15:52 ID:4M2IWw96
「これが上手な受身(ネコ)よ!」

と、自ら指導する咲ちゃん。

まったくけしからん番組だなぁ。


153 :名無しさんといっしょ:2006/12/02(土) 05:11:14 ID:mpxuM7n+
リアルパートはレズっぽくてきもい。CGパートが最高!

154 :名無しさんといっしょ:2006/12/02(土) 07:31:36 ID:0ijvV/hT
ひさびさに来たらなんかふいんきが…('A`)


>>150
あんた上級者だね。(・A・)

155 :名無しさんといっしょ:2006/12/02(土) 10:39:32 ID:t/8XtVXi
NHKはこんな番組のために受信料を使っているんですか?
もっとまともな番組作ってほしい

156 :名無しさんといっしょ:2006/12/03(日) 00:53:17 ID:fYjfpLx+
NHKはこんな番組のために受信料を使っているんですか?
もっとエロい番組作ってほしい 。
CGいらない。もっとエリーと倉科カナをうつして。

157 :名無しさんといっしょ:2006/12/03(日) 01:10:23 ID:ZGj/j/aX
CGだけでいいよ

158 :名無しさんといっしょ:2006/12/03(日) 14:10:09 ID:cEKbLC3F
俺はどっちも良い、兎に角エロパロ作って!

159 :名無しさんといっしょ:2006/12/03(日) 21:57:19 ID:+2s6ykWV
エリーがブログ始めてる!!
http://yaplog.jp/ellie_114/archive/1

160 :名無しさんといっしょ:2006/12/03(日) 22:04:19 ID:cMgBqRpZ
本日のキーフレーズ 「私ので良ければ、使ってください。」

お昼休み、エリンの机に腰掛けておしゃべりをしていた咲ちゃんが
下唇を指でなぞる仕草を繰り返しているのに気づいたエリン。
ポケットからリップクリームを取り出して、
「わたしのでよければ、つかってください。」と咲に差し出す。
「おぉ〜、ありがとね〜!」
そうしてリップを塗った咲ちゃんはイタズラっぽく微笑みながら
「それじゃ、お礼に・・・・」
エリンの頬に左手を沿え、お返しにリップを塗ってあげる咲ちゃん。
照れ隠しにうつむき加減のエリンが小さく「ありがとう。」
そのまま見つめ合う二人→そのままべろチュウ

これくらいはやってもらわないとなぁ・・・・NHKさんよ。


161 :名無しさんといっしょ:2006/12/03(日) 22:59:23 ID:+2s6ykWV
エリー、倉科カナ、石井めぐるの3ショット〜
http://yaplog.jp/ellie_114/archive/1

162 :名無しさんといっしょ:2006/12/03(日) 22:59:40 ID:uRl+EbhK
2点

163 :名無しさんといっしょ:2006/12/03(日) 23:00:22 ID:+2s6ykWV
これでしょ?
ttp://yaplog.jp/ellie_114/

164 :名無しさんといっしょ:2006/12/03(日) 23:02:34 ID:vQ+Hy0e3
>>155

この番組を作ったのはNHKじゃないのだ。国際交流基金なのだ。

165 :名無しさんといっしょ:2006/12/04(月) 16:35:49 ID:uUggj9kW
エリーのブログ結構面白い
変わってる子だな〜
http://yaplog.jp/ellie_114/


166 :名無しさんといっしょ:2006/12/05(火) 00:29:28 ID:bQ5YyFoe

あのひと   大きいですね




いま     飲んでいます







やばいよこの番組www

167 :名無しさんといっしょ:2006/12/05(火) 08:07:23 ID:iiCT3DcN
あら いいですね

168 :名無しさんといっしょ:2006/12/05(火) 18:50:59 ID:9H46HtHW
>>160
即採用w

倉科の乳に触れてほほを赤らめたりして欲しいハァハァ

169 :名無しさんといっしょ:2006/12/05(火) 20:47:07 ID:DfCnUVkq

あなたのを    しゃぶります

あなたのを    しゃぶりしません

「うーん、ちょっと違うね。拒否したいときは『しゃぶりません』って言うんだ」

あなたのを    しゃぶりません!

「ばっちりだよエリン!」

やったー!!!!!!!


170 :名無しさんといっしょ:2006/12/07(木) 00:25:57 ID:xhBtKIxs
エリーのブログにまた倉科カナとの2ショット載ってる!
どっちもかわいい〜

171 :名無しさんといっしょ:2006/12/08(金) 18:30:16 ID:SxFgnkwt
テストの結果なんか載せんなよ

172 :名無しさんといっしょ:2006/12/08(金) 21:15:03 ID:0H3v0V9P
>>171
何故?


173 :名無しさんといっしょ:2006/12/08(金) 23:26:20 ID:jL3tMXU/
ペアルックに一緒にお風呂…




完全にレズだなこいつら

174 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 03:51:37 ID:zv0FsPLC
レズリアルドラマいらねーな。CGエリンだけで十分だろ

175 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 01:12:14 ID:F8lidn2I
>>169
アホ過ぎてワロタ。

176 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 01:47:33 ID:Hc3x1I8L
0

177 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 16:06:32 ID:GWw70SpY
>>175
わろたw

178 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 19:01:31 ID:3QxFEg+s
>>169
ばっちりだよエロリン! age

179 :名無しさんといっしょ:2006/12/14(木) 04:48:25 ID:DPXCTSzA
みんな酷いな・・・

180 :名無しさんといっしょ:2006/12/14(木) 14:42:28 ID:1qTJcR/M
部活後の更衣室、めぐるの巨乳を見つめているエリー。
『めぐるちゃん、大きいですね。』
思いがけないエリーの一言にめぐるは驚き照れる
『ちょっと、やだぁエリーったらもう!』
なおもめぐるの巨乳を見続けるエリーは、ふいに手をのばしめぐるのふくよかな乳房を掴んだ。
『キャッ!なにするのエリー!』
驚いてエリーを見るめぐる。だがエリーは微笑んだままつぶやいた
『しゃぶりてもいいですか?』
屈託のないエリーの顔にめぐるは驚きを隠せない。と同時に喜びも溢れた。
『違うよエリー、【しゃぶりて】じゃなくて【しゃぶって】だよ』

181 :名無しさんといっしょ:2006/12/14(木) 14:47:19 ID:1qTJcR/M
エリーは微笑んで、もう一度めぐるに尋ねた
『しゃぶってもいいですか?』
めぐるは頬を赤らめながら答えた。カラダは快感が支配している。
『うん、いいよ』
めぐるのたわわな乳房をまさぐりながら、ピンク色の乳首に舌を這わせるエリー。
『あ、あぁん!』
めぐるの口から快感の吐息が漏れた。
めぐるの快感を確かめるように感じ取りながらエリーはさらに尋ねた。
『気持ち良いですか?』
めぐるは駆け巡る快感の中で答えた。
『気持ち……イイ……………………、気持ちイイよォ!、エリー!ぁあん…』
めぐるはもう立っていられなかった。

182 :名無しさんといっしょ:2006/12/14(木) 16:27:53 ID:/mT4YlvP
>>181
キモ!せめて役名にしてやれよ

183 :名無しさんといっしょ:2006/12/15(金) 23:47:49 ID:j8uxE3gB
今日めぐるもカナもいねぇのかよ

せっかく三人の風呂見たかったのに

184 :名無しさんといっしょ:2006/12/15(金) 23:55:01 ID:swfEtTWK
>>181
次は、エリンとお父さんが旅館の混浴露天風呂で……………………
という設定で書いてくれ

185 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 00:17:27 ID:MT0p5nEY
むしろ父さんと母さんの夜をだな…


父さんセックスもハイテンションなのか?

186 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 18:41:39 ID:DUSajpmn
この親父さん無駄にオモロイな

187 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 19:36:57 ID:/18pjLBg
こんにちは!ホニゴンです!

こんにちは!エリンです!

コンニチハ!コンニチハ!

188 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 20:10:49 ID:6gfl4p7x
そういえば最近、ロボットがちっともしゃべらんな。

189 :名無しさんといっしょ:2006/12/17(日) 23:47:24 ID:WPKi6lBj
カラダをくすぐるような違和感でエリンは目を覚ました。何かが自分の布団の中にいる。恐怖がエリンのカラダを支配した。
『誰?誰、ですか?』
布団の中からぐぐもった声が聞こえた。
『俺だよ……………………エリン』
聞き覚えのある声にエリンは驚き、絞り出すような声でつぶやいた。
『…パパさん…』
田舎の旅館の部屋、灯りを消した暗闇の中、ホームステイ先の父親が続けて話す
『エリン、声をだしちゃあダメだぞ。少しだけ、少しだけだ。少しエリンのカラダをマッサージするだけだ。』
いつもの、エリンが知る父親の顔ではない事は暗闇のなかでもわかる。しかし恐怖がエリンを支配し続ける。


190 :名無しさんといっしょ:2006/12/17(日) 23:56:02 ID:WPKi6lBj
隣には父親の妻であるホームステイ先の母親が寝息を立てている。エリンの視線はそちらに向けられた。声が出なくとも手で母親を揺すれば起きてくれるかもしれない。
しかし先に、その意志に気がついた父親がエリンの腕をつかんだ。
『静かにしなさい。まだ日本にホームステイしていたいだろう』
父親の一言にエリンの思考は一旦停止し、そして真っ白になった。
抵抗のなくなったエリンを確認した父親がエリンの耳元で囁いた。
『そうだ、良い娘だね。本当にエリンは良い娘た。』
酒臭い息がエリンの鼻孔をくぐると、同時に父親の手がエリンの胸元に入ってきた。
エリンにとっての悪夢が、まさに今、これから始まろうとしていた。

191 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 03:20:57 ID:6QzXZbfb
たった一回しか出てないのにすごい鬼畜っぷりだな

192 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 07:27:00 ID:ADno90MP
>>189-190
板違い。
どっかで単独スレでも建てて存分にやったらどうか

193 :名無しさんといっしょ:2006/12/20(水) 02:37:59 ID:6AzqMEjd
こんにちは!ホニゴンです!

こんにちは!エリンです!

コンニチハ!コンニチハ!


194 :名無しさんといっしょ:2006/12/22(金) 18:24:32 ID:or3ZLZ5x
今日はエロリンタンに会える日だ

195 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 20:00:02 ID:Np87ab1q
鉢巻エリン(;´Д`)ハァハァ
学ランのホニゴンはボディペインティングみたいだった。


196 :名無しさんといっしょ:2006/12/24(日) 05:12:25 ID:VbF2FmaO
CGの方が余裕で可愛い(*´д`*)ハァハァ 

197 :名無しさんといっしょ:2006/12/26(火) 19:14:20 ID:KxJGgXri
CG職人によって顔がずいぶん違うな。ファンの間で苦情がひっきりなしだからな
俺は初期のほうが好きだな

198 :名無しさんといっしょ:2006/12/26(火) 22:48:57 ID:ZxFCBP8N
まるでウルトラマンだな。
A B Cタイプあったりしてw

199 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 02:57:45 ID:2WY7gtNw
先週の放送観た。
テニス部の咲ちゃん胸揺れすぎ。胸元(汗で?)濡れすぎ。
そんなトコに凝ってどうすんだよ〜
もっとやって。

200 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 14:24:32 ID:X3ybjYLZ
エリンが水着になりました

ttp://arn.kyosui.net/img/images/fb/59.jpg
ttp://arn.kyosui.net/img/images/fb/58.jpg
ttp://arn.kyosui.net/img/images/fb/57.jpg
ttp://arn.kyosui.net/img/images/fb/56.jpg
ttp://arn.kyosui.net/img/images/fb/55.jpg

201 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 15:14:36 ID:E1hOkgda
にてないよ

202 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 18:36:36 ID:ANzah8Gm
1枚目以外結構似てる

203 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 23:21:40 ID:DxmsUeyZ
>>200
全くにてない

204 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 23:40:43 ID:AYC9JBP3
>>200
似てはいないが…


オレ的には、アリです

205 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 23:50:53 ID:HOgZ0s3t
>>200

´_ゝ`) …これからもその調子でたのむ。

206 :名無しさんといっしょ:2006/12/30(土) 01:08:15 ID:8aSz9H7d
スレが伸びているから何事とかと思い気や・・
>>200
5枚目は一瞬ドキッとした。

207 :名無しさんといっしょ:2006/12/31(日) 12:20:30 ID:Lefvfgxb
エリンのAA無かったっけ?

208 :名無しさんといっしょ:2007/01/01(月) 02:53:48 ID:ceV/2/uv
エリン おまんこ見せて

209 :名無しさんといっしょ:2007/01/04(木) 08:37:19 ID:nMVjGHiN
ツインテールの子の方が可愛い

210 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 06:22:02 ID:USwGPO9u
>>208
そういう時は、もっと丁寧に言うんだよぅ

211 :名無しさんといっしょ:2007/01/06(土) 12:55:09 ID:/uCdok2u
この番組作ってるスタッフの人達ってよっぽど女子高生好きなんだね〜
逮捕者が出ないこと祈ります。。。

212 :名無しさんといっしょ:2007/01/06(土) 13:37:48 ID:kis4kjB1
CG職人GJ

213 :名無しさんといっしょ:2007/01/06(土) 16:38:13 ID:IkjHL/EQ
教育テレビは全般にエロ化していますね

エリーとカナとめぐるの3pレズDVD出ないかな…2万でも買うなぁ

214 :名無しさんといっしょ:2007/01/06(土) 17:41:45 ID:MohA/L6X
後ろでぽりぽり、照れてるのと、斜め向いてしゃべってるのはじめてみた

215 :名無しさんといっしょ:2007/01/07(日) 23:41:09 ID:8tXzMDWe
あーあエリンのブログ、コメント欄無くなったじゃん

216 :名無しさんといっしょ:2007/01/08(月) 11:06:31 ID:MsBu2+E9
>>215
しょうがないね…心無い人がいるとこうなる。

217 :名無しさんといっしょ:2007/01/08(月) 16:43:46 ID:QwZMBbMt
ホニゴン\(^o^)/オワタ

218 :名無しさんといっしょ:2007/01/09(火) 02:12:36 ID:S5JFuV+B
エリンタソ(虹)のエロ画像きぼんぬ

いや、3人(?)並んでるデフォルトの画の解像度高めのキャプでもいいです

219 :名無しさんといっしょ:2007/01/09(火) 19:23:49 ID:5bvkw6xH
で、この番組はいつ打ち切りになるの?

220 :名無しさんといっしょ:2007/01/09(火) 23:36:03 ID:+2dXbSg6
>>200
そろそろたのむ

221 :名無しさんといっしょ:2007/01/10(水) 04:56:52 ID:XIZGniFp
>>219
今年三月まで。
撮影は11月に終えてるが。

222 :名無しさんといっしょ:2007/01/11(木) 13:02:19 ID:Z/de/LJQ
めぐるはキレイになったな

223 :名無しさんといっしょ:2007/01/11(木) 14:59:48 ID:TL7jDUMj
多摩センのパルテノンへ、いま会いにゆきます

224 :名無しさんといっしょ:2007/01/12(金) 11:18:43 ID:nuGYXWpG
ホニゴンがヌルヌルで失格。試合はノーコンテストに!!

225 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 00:23:55 ID:dF9rytwT
NHKは誰向けにこの番組を放映してるんだろうね。
若者の日本語力が問題になってるっていうこの時代にこの番組の存在価値はあるのかね。

NHKはチョンですか?

226 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 01:20:38 ID:RioEfigS
DVDはいつ発売されますか?

227 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 01:53:12 ID:dF9rytwT
エリンのCGが腹立つほどキモイ
死ねよ犬HK

228 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 02:04:05 ID:lTPwIbLA
エリンギが挑戦!
二本同時にくわえます

229 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 13:50:55 ID:dF9rytwT
さっさとこの番組打ち切ってくれないかな
>>227
同意

230 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 14:06:03 ID:coH16rka
>>227
>>229

231 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 19:03:27 ID:aenO+MvX
これはひどい

232 :名無しさんといっしょ:2007/01/14(日) 03:00:34 ID:PjPEZee2
なるほどこれはひどい。

227 :名無しさんといっしょ :2007/01/13(土) 01:53:12 ID:dF9rytwT
エリンのCGが腹立つほどキモイ
死ねよ犬HK

229 :名無しさんといっしょ [sager] :2007/01/13(土) 13:50:55 ID:dF9rytwT
さっさとこの番組打ち切ってくれないかな
>>227
同意

233 :名無しさんといっしょ:2007/01/14(日) 15:03:24 ID:Xhv8PmLI
エリンって3月末まであるんだよな〜
早く終わってくれないかな

234 :名無しさんといっしょ:2007/01/14(日) 15:34:20 ID:pXt7/BBV
>>233
観なきゃいいだけじゃん
意識し過ぎですよ〜w

235 :名無しさんといっしょ:2007/01/14(日) 18:06:38 ID:gwxI0b8A
>225
企画:日本語を勉強している外国の人
現実:大きいお友達

236 :名無しさんといっしょ:2007/01/14(日) 20:49:46 ID:XXpPU1zH
2ちゃん閉鎖は歓迎だが、唯一つらいのはエリンの実況が出来ないこと

237 :名無しさんといっしょ:2007/01/14(日) 23:38:16 ID:vGtpQB0L
本日14日、エリンちゃん誕生日おめでとう!!

238 :名無しさんといっしょ:2007/01/15(月) 22:31:27 ID:9EcXO9EM
エリンの
クリンを
グリングリンしたい

239 :名無しさんといっしょ:2007/01/15(月) 22:44:45 ID:sbUQJ0NR
この時期に夏祭りやるんだから再放送するでしょ

240 :名無しさんといっしょ:2007/01/17(水) 19:39:17 ID:utRJmCAN
エリンなんて見たくねーんだよ小野アンナさん出せ。

241 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 12:39:30 ID:ZhVoEjNp
エリンはスナッピーズやってたんだな

242 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 17:29:35 ID:66aLzmDa
この番組ってチョンしか見なそうだね。

243 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 22:41:11 ID:kjDSHe/1
なんか先生の色数が増えたのか減ったのか
妙な陰影がついてる?

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)