5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故NHKはここまで嫌われるのか?

1 :名無しさんといっしょ:2006/09/18(月) 00:36:05 ID:YtEB9R/2
何故NHKはここまで嫌われるのか?

2 :名無しさんといっしょ:2006/09/18(月) 01:12:18 ID:sU6ibXs/
2げと

3 :名無しさんといっしょ:2006/09/18(月) 01:31:51 ID:hu+mj5Cl
あー、中の人は99%まともだと思うんだけど、
実は委託拡張員とか徴収人が無礼千万で「死ねやコラ」状態に
なってるってこと、わかってるかな?

もう一つ、最も根本的なこと。「NHKはもういらない」わかってる?
今この瞬間消えてなくなって停波していいの。受信料?何のギャグかね。
コケるのイヤなら、早めにスポンサー見つけたまえ。

4 :名無しさんといっしょ:2006/09/18(月) 01:55:25 ID:kmR8HHnd
スポンサーは国民でしょう基本的にはね
でもTV買った時点で見たくない人まで
なかば強制的に受信料をふんだくるのは
問題ありだと思う。たとえば相撲好きとか
共産主義者や老人とか、サッカーなど
若者のスポーツが嫌い、資本主義に反対
日本共産党や北朝鮮、中国の行ってることが
絶対正しいと思ってる人たちだけが個別に
契約し宗教のごとく寄付金で運営すべき。




5 :名無しさんといっしょ:2006/09/18(月) 06:44:07 ID:XWjBjFRs
NHKラジオニュースの話だが、

「自民党総裁選挙できわめて有利な情勢の安倍〜」

っていつも、この糞枕詞を付けて報道している。

本当に頭にくる。

なんなのこれ。あきらかな世論誘導。

あからさますぎる。中立公正が聞いて呆れる。NHK殿。


6 :名無しさんといっしょ:2006/09/18(月) 08:22:02 ID:q7Zc1NwN
反日の立場に立ち「小泉首相の靖国参拝で冷え込んだ日中関係」を刷り込み
韓国の歴史、文化歪曲番組、アニメを垂れ流し
国営放送でもないただの特殊法人団体なのに国民から寄付金を税金のように欺罔
させて六千億以上の利益を得ているから。
企業努力をまつたくせず国民から奪い取った寄付金を一万の職員で詐欺、横領で
食い漁っているから。
中国の毒野菜やチベット人への大虐殺、日本に向けている核ミサイル、環境汚染
韓国の竹島侵略、韓国から日本海沿岸に流れてくる危険汚物の実態、韓国の反日政策
反日教育、日本への宣戦布告ともとれる大統領以下閣僚、マスコミの日本攻撃の実態
韓国の日本文化盗用の実態、中国、韓国による組織的犯罪、韓国人による多くの強姦事件等々

以上、ただの特殊法人に過ぎないのに日本の公共放送を自称しながら反日の視点で日本を貶め
敵性隣国の正しい報道を一切隠しているから。

7 :名無しさんといっしょ:2006/09/20(水) 01:05:40 ID:mME5a2bR
あはは思ったとおり数レスで結論が出てる
地デジ普及の足引っ張ってるみたいだし
どうするつもりなんだろう。。。

8 :名無しさんといっしょ :2006/09/20(水) 01:13:13 ID:O23DZPsn
「結婚できない男」最終回の裏で

既婚男性(特に中高年以上)と若い女性との不倫を推奨し
独身男性を恋愛対象から外した三流エロ作家を絶賛するNHK

9 :名無しさんといっしょ:2006/09/20(水) 20:39:11 ID:qEPVGEf/
NHK「その時歴史が動いた」で、

「元寇とは、時代の最先端の、グローバル化を推進するためのものだった。
 朝鮮がグローバル化を先導して、日本にも推進しようとした、 
がしかし日本はその流れに逆らった、 
そのため、日本は時代から取り残されることとなった」

とか、とんでもないクソ番組作ってるの観て払うの止めた。
何が悲しくて、反日捏造洗脳番組の製作に金払わなけりゃいけないんだと。 

大体、元寇で対馬。壱岐の領民は朝鮮人に大虐殺された 
それを追い払った日本は悪くて、攻めてきた朝鮮が正しかったとは何事だ 
つぶれろNHK
 ttp://www.nhk.or.jp/sonotoki/2005_04.html
  
 
 
 
NHKってこのクソドラマ終了後に流す「豆辞典」なるミニ番組で
王子の冊封(跡継ぎを明に認定してもらう)の説明の時に

「朝鮮は明の属国ではありませんでした」

なんて平気で言っちゃうからな。


10 :名無しさんといっしょ:2006/09/21(木) 02:29:13 ID:6UN2nBBJ
竹島だけじゃないよ
NHKはどうして問題視しないの?

【日韓】朝日新聞ソウル支局長:「対馬で韓国人観光客の行状を
見たら不安になってしまった」 ★3 [09/16]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1158461050/





11 :名無しさんといっしょ:2006/10/07(土) 14:21:39 ID:RAVDCMGz
人さらいをしたり日本に現在迷惑をかけてる国はどこ?
なんでNHKはいつまでも昔のことだけをいい続けるの?

12 :名無しさんといっしょ:2006/10/07(土) 14:36:02 ID:KVgZuCyE
極左暴力集団に払うカネはない

13 :名無しさんといっしょ:2006/10/07(土) 14:38:17 ID:2KIeZmhN
NHKがマトモな日本のテレビ局だったら問題ないんだけど、
実質は韓国のテレビ局だから、払いたくない。


14 :名無しさんといっしょ:2006/10/07(土) 14:58:20 ID:qRLRr0tn
「赤旗」みたいな偏向報道ざんまいの一特殊法人が垂れ流す放送に
対してなぜ日本国民が受信料を摂取され、払わなければ裁判にまで
かけられるという拘束力が生まれるのか。さっぱりワカラン。
日本は北朝鮮かよ。

15 :名無しさんといっしょ:2006/10/10(火) 14:19:31 ID:BwDkWn8K
NHKは身も心も韓国人だから。

16 :名無しさんといっしょ:2006/10/10(火) 14:34:47 ID:vjBFpTCH
昔は不要な電波を送りつけているだけだったが、最近の偏向報道は
有害電波だからな。

我家では子供の教育に悪いから、NHKは見せないようにしてる。


17 :名無しさんといっしょ:2006/10/11(水) 15:51:43 ID:M564F3Ql
nhkが中国と一緒になって日本人を嫌ってるから

18 :名無しさんといっしょ:2006/10/11(水) 16:28:55 ID:0x4pr5RU
やっぱ集金人がヤクザだからな。
借金の取り立てか?どこのヤクザ雇ってるの?
本当の借金取りの方がもっと法律守ってるよ。
いきなり家まで来ないし。
今まで何年も来ないで来たかと思えばウン十万円払えとさ。w
はいはいわかったからさっさと帰れ。
でも帰らないねあいつら。
なんで夜9時前になったらあいつら来るの?
それとさ、集金人の香具師って頭おかしいと思わないか?
なんかわからんが身分証明書みたいなの見せてさ、まるで刑事みたいな感じでw
あれに何の効力あるの?
そもそもそれ本物か?偽かもしれんぞ。
オレオレ詐欺みたいにNHK詐欺なんかやりやすいだろうね。


19 :名無しさんといっしょ:2006/10/13(金) 02:07:13 ID:8LIHPIuE
NHK創価

20 :名無しさんといっしょ:2006/10/15(日) 23:56:15 ID:0itGuz4f
国民の気持ちを無視してnhk脳を押し付けてくるから

21 :名無しさんといっしょ:2006/10/20(金) 01:25:06 ID:RVRV9nSO

日本はさ〜もう20年も戦争してないわけよ
このこと自体すごいことじゃないの。それなのに
NHKは60年前の戦争断罪まつりを教育TVで断行。
なんでそんなに日本人がきらいなのかねえ?
だったらオリンピックもワールドカップも
日本人のメジャーでの活躍もいっさい無視して
共産党、社民党や総連の専門局として独立すれば?



22 :名無しさんといっしょ:2006/10/20(金) 06:25:44 ID:9X5T3P1k
日本人の耳の痛い話を報道することは、
ジャーナリストならば良心の問題。

自国にとって耳に痛い話から、
逃げてばっかりというのが、日本の国民性になると、

日本国は、独りよがりの、他国の誰からも尊敬されない国となる。

耳の痛い話は、積極的に聞くように努力すべきだ。

23 :名無しさんといっしょ:2006/10/20(金) 22:16:58 ID:WdzPA3dk
NHKは自分の耳の痛い話から逃げてばかりだから、誰からも尊敬されないんだね




24 :名無しさんといっしょ:2006/10/22(日) 18:01:19 ID:zcjOgFr+
現実が見えないくせにジャーナリストが聞いて呆れる

【国際】中国の人権蹂躙映像が世界へ― 世界中で騒然、米国などが非難
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161487189/


25 :名無しさんといっしょ:2006/10/23(月) 16:00:03 ID:ZhzPwsyF
(´,_ゝ`)プッNHKですがなにか?

26 :名無しさんといっしょ:2006/10/23(月) 18:14:42 ID:peR1yesP

だから左巻きと言われるんだろうな

ひだり‐まき【左巻き・左巻】

1  左の方へ巻くこと。時計の針の回り方と反対に巻いていること。
2  《つむじが左に巻いている人は頭が悪いという俗説から》頭の働きが鈍いこと。

27 :名無しさんといっしょ:2006/10/23(月) 18:38:19 ID:k2WQarOn
(´,_ゝ`)プッNHKですがなにか?


28 :名無しさんといっしょ:2006/10/23(月) 19:45:34 ID:DVNSx3sz


まっすぐ、解約。
−−−−−−→
    NHK


29 :名無しさんといっしょ:2006/10/26(木) 01:38:56 ID:29MYGd67
NHKは共産党に洗脳されているから

30 :名無しさんといっしょ:2006/10/26(木) 02:26:40 ID:Ls7Ik0P6
お前らも毎晩大変だな。
さくらちゃん募金は目標達成し、NHKの受信収入は増え・・・w
全く世の中はお前らと逆に動いているのですがw

31 :名無しさんといっしょ:2006/10/26(木) 02:30:28 ID:2aadksN0
>>30
オマエモナ〜

32 :名無しさんといっしょ:2006/10/26(木) 11:24:50 ID:eMkidwzt
>>1
チョンのチョンによるチョンのためのテレビ局だから。


33 :名無しさんといっしょ:2006/10/26(木) 21:32:28 ID:dF9ePvLN
【REMIX Tokyo】NHKの動画配信は「脱Webブラウザ」で「Web 2.0」を目指す
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061026/251891/

>放送法の改正によって,2008年中にはNHKアーカイブスのオンデマンド事業を開始できる見込みだ。
>2008年のIT環境を考えると,Windows Vistaがかなり普及しているはず。
>Windows Vistaがもたらす新しいユーザー・インターフェース(UI)は,われわれにとっても大きな関心事だ。
>われわれはアーカイブス・オンデマンド事業を2008年にWindows Vista向けに始めようと考えており,(略)

みんなおとなしくWindows Vista買おうね(はぁと)

34 :名無しさんといっしょ:2006/10/27(金) 20:48:15 ID:aSxz9afM
NHKなんて4,50年前のアイドル歌手みたいなもんだろ
自意識過剰もいいとこ勝手にやってくれ!

35 :名無しさんといっしょ:2006/10/27(金) 20:55:28 ID:1d0UYN7Z
国民の放送局であるはずなのに、役員・職員の特権意識や、芸能プロダクションとの癒着など
国民から乖離しているからだろ。

36 :名無しさんといっしょ:2006/10/27(金) 20:55:54 ID:0fHPWa/M
NHKに限らないかもだけど
番組は「田舎のおじいちゃんおばあちゃんにもわかりやすいように」
作るんだと聞いたことがある。
それでいい番組もあるんだろうけど、NHKスペシャルなんかだと、
複雑な側面のあるテーマの話が異常に単純化されてたりする。
そうすると、ほんとにそのテーマに関わる人たちなんかは、
あほらしすぎてつまらないと感じるし、場合によっては、
絶対に田舎のおじいちゃんやおばあちゃんは見ないだろうという
テーマのことだってある。

なんていうか、基本的に、視聴者は知能程度が低くて理解できないだろうと
思い込んで作ってるようなところがやだな。まあテレビってそんなもんかもしれないが。

37 :名無しさんといっしょ:2006/10/27(金) 23:20:10 ID:1d0UYN7Z
>>36
マスコミには国民の知的水準を上げるという使命もあるはずなのだけどね。

「分かりやすく」と「突き放す」という加減を上手くやるのかが鍵だろう。

38 :名無しさんといっしょ:2006/10/27(金) 23:31:40 ID:0fHPWa/M
>>37
自分が思うには、もう今の時代って、テレビの形態自体が合わないんだなと。
たとえばさ、ビデオ何度も見直して理解する、ということも可能だよ。
そんなことやる奴少ないと思うけど、それくらいのことしたっていい。
テーマによっては、文字あり、写真あり、ビデオあり、リンクあり、
生インタビューあり、みたいなサイトもあったりするから、
本気で情報番組なら、それに勝るものでないとなあと思う。
あるいは、テレビの番組がとっかかりで、そこからどう
自分の知識を深めるか、みたいものにするとか。

たとえばさ、NHKの番組見た→NHKのサイトに行く→そこで編集されてない
インタビューが見られる、だったら歓迎だ。民放がそれやってくれてもいいけど、
スポンサーのしがらみでできないものも、NHKならできるってのもあるでしょ。
政治がらみとかだとわかんないけどさ。

39 :名無しさんといっしょ:2006/10/28(土) 01:00:46 ID:ak4U0R5T
>>36
自然科学系の番組が最近ひどい。あんなのやってたらみんな情緒に流されて論理的な思考とかしなくなるぞ。
ウケるのは分かるけど俺の子供にはあまり見せたくないな。

>>38
番組サイトに、参考文献とか表示したグラフの元になってる統計資料の入手元とか、
全部書いときゃいいのにと思うことはよくある。


40 :名無しさんといっしょ:2006/10/28(土) 01:35:22 ID:IVEUwdNF
>>39
それは日本だけではないみたいだ。Animal Planetみたいなチャンネルとか、
もう第一次産業ベースの外国の島とか、泣いてるよ。子供が親に向かって、
あんなかわいい動物をどうして捕獲するんだ、とか言うらしい。それを
食べなきゃ生きていけないのに。
世界のディズニー化とか言われてる。

41 :名無しさんといっしょ:2006/10/28(土) 02:20:49 ID:ak4U0R5T
>>40
あぁぁそーなんだ。
屠殺場ドキュメンタリーやればいいのに

42 :名無しさんといっしょ:2006/10/28(土) 08:47:29 ID:aBiY5yru
「田舎のおじいちゃん・おばあちゃん」に見てもらうために番組を作るから
どうしても昔話が多くなる。ドラマは時代劇・昭和物が中心になるし、
ドキュメンタリーだって歴史関連が中心。生情報番組ですら視聴者から
「昭和の思い出」を募集する有様。

科学系の番組も、年寄りにもわかりやすい生物・地学系は力を入れるが、
年寄りの苦手な、物理・化学・工学系は手抜き。
こんな事をしているから、若者どころか中高年もNHKを見なくなっている訳だが。

43 :名無しさんといっしょ:2006/10/28(土) 12:50:36 ID:UOGhYJan
いろいろ書かれてるけどNHKと国民との意識のずれが問題な気がする
そしてそのギャップは埋まらないだろう

NHKは廃止して無加工のニュース、災害情報だけやる放送局が必要かな

44 :名無しさんといっしょ:2006/10/28(土) 13:36:17 ID:dH7crldM
NHKっていつ見ても「再放送」か「昔の番組」か「スポーツ中継」
か「日本の戦争こんなに悪かった」か「反日」か「反米」か「反基地」
か「BS・大河ドラマの宣伝、予告」か「韓国よいしょ」しかやってないね。

こんな反戦平和空念仏団体になんで国民が金を強制される
わけ?この原始的疑問にだれも明確に答えない。あいまいなまま
この特殊法人団体は「受信料の義務化」「不払い者への刑罰導入」
を画策して「権力化」を目指している。日本に「ナチス」はいらない、
というしごくまともな主張、言論を放つ
政治家、ジャーナリスト、著名人が一人もいないのがまた怖い。

45 :名無しさんといっしょ:2006/10/28(土) 15:36:54 ID:1In6eixl
昭和40年代のNHKは良かった。
多分腐敗の度合いも今よりはマシだったろう。

今や国民の敵と化した巨大組織は一旦解体し、ニュース専門チャンネルとして
再構築されるべきである。。


46 :名無しさんといっしょ:2006/10/28(土) 23:06:06 ID:l56dtg3e
とにかく国民と対話する姿勢が無さ過ぎる。

47 :名無しさんといっしょ:2006/10/28(土) 23:13:00 ID:hbV8Q8oC
>>45
全く同感、特に「国民の敵と化した」このあたり

48 :名無しさんといっしょ:2006/10/28(土) 23:36:00 ID:l56dtg3e
運営の不透明さもある。

アニメ・ドラマの原作がどのようにして決めているのか気になる。

49 :名無しさんといっしょ:2006/10/29(日) 00:03:09 ID:2YrhSjQ8
国民の意思を決定するのが国会でありそれを
行動に移す機関が各省庁である。その一つである
総務省のNHKに対する「NHK短波国際放送で
拉致問題を重点的に取り上げよ」との
「放送命令」をNHK会長は鼻で
笑って拒否している。国民の金で運営されながら国民の意思、命令
に従わない特殊法人団体日本放送協会。
もはやなんの屁理屈もいらない。りっぱに何の躊躇もなくNHKを解体できる。

50 :名無しさんといっしょ:2006/10/29(日) 03:51:28 ID:+bRL1X4U
普段は放送休止でいいよ

51 :名無しさんといっしょ:2006/10/29(日) 06:59:13 ID:BPsfUoj0
誰でもできるNHK崩壊のお手伝い。

次回の国政選挙で、選挙事務所に「NHKを解体すべきと考えていますが候補は
どのように考えていますか」と電話をする。同じ内容の電話があちこちから
かかってくれば「解体に賛成」と言わざるを得なくなる。
 これを録音しておく。

52 :名無しさんといっしょ:2006/10/29(日) 10:28:04 ID:sfSqGEcW
日教組さえその組合員加入率が大幅に減っているのに
NHK職員は全員が日本放送協会労働組合という共産党系
の労働組合員に加入させられその左翼思想に洗脳された職員が公私の区別も
わからなくなり公共の番組、報道で「左翼反日反米」を垂れ流しているから。

53 :名無しさんといっしょ:2006/10/29(日) 10:37:07 ID:V2C/mlC0
>>52
NHKの場合御用組合化していることが問題だと思う。

54 :名無しさんといっしょ:2006/10/29(日) 10:52:06 ID:sfSqGEcW
>>53
共産思想に凝り固まった組合員がディレクターとなり
総務企画課の課長となり、人事の部長となり地方支局長となり
中央管理職となり副会長となり解説委員となるのだからまさに
御用組合である。NHKは放置すればするだけ腐っていくという
構図である。

55 :名無しさんといっしょ:2006/10/29(日) 10:58:49 ID:g8uZc0wm
>>45

あり得ません。もっと腐敗していました。番組を作れば、車が買えて、家のローンに
大幅にまわしていました。
自称名物ディレクターは、相当、ひどい金銭感覚をしていましたよ。
だから、マネーなんていう特集が作れたのでしょう。
毎日、協会近くのホテルに住んでいてレストランで食べていたのだから。
協会近くの飲食店が続々つぶれているのは、職員が請求書扱いで飲食するのを
やめたからです。高級料亭もあっと言う間に店を畳みましたよ。

56 :名無しさんといっしょ:2006/10/29(日) 12:20:50 ID:V2C/mlC0
>>55
酷くなったのはチーフプロデューサーの権限が大きくなって現場で頑張っているディレクター
が軽視されるようになったこと、子会社がどんどん設立されて金儲け主義になったことが大
きいと思われ。

57 :名無しさんといっしょ:2006/10/29(日) 14:05:19 ID:x1pGGghX

NHKの子会社の多さは、全く理解出来ない。

受信料が子会社に流れているとすれば、

それだけでも支払い拒否の強力な根拠となり得るだろう。

58 :名無しさんといっしょ:2006/10/30(月) 06:40:11 ID:CeoteDfM
81 名無しさんといっしょ 2006/10/24(火) 17:32:30 ID:yWMav9yh
拉致問題を扱ったカナダ人監督の映画「めぐみ」は、
BBCが資金援助してるんだって

NHKは?
拉致被害者の記者会見を妨害したり
拉致被害者の訴えを無視したり
拉致被害者集会への協賛を断ったり
拉致被害者を茶化したり
拉致問題の重点放送要請を拒否したりとか?

59 :名無しさんといっしょ:2006/10/30(月) 18:58:50 ID:EFmr8HVb
NHKは日本人を憎くて憎くてしょうがないから

60 :名無しさんといっしょ:2006/10/30(月) 19:50:12 ID:/Of/K8Pz
パチプロになって北朝鮮にダメージを与えよう!

フィナンシャルタイムズ紙:

北朝鮮への日本からの資金移動はパチンコ送金と万景号手荷物と指摘
http://www.ft.com/cms/s/56732fa8-14fe-11db-b391-0000779e2340.html

N Korea's bomb 'would kill 200,000'
http://www.telegraph.co.uk/news/main.jhtml?xml=/news/2006/10/08/wnkorea08.xml

The nuclear weapon that North Korea intends to detonate in an underground test
is big enough to kill up to 200,000 people were it ever to be used against a city such
as Seoul or Tokyo, Russian military experts have revealed.

北朝鮮が今回地下実験を試みようとしている核兵器は、
ソウルや東京といった都市を対象とするなら、
二十万人程度殺害できる能力があるとロシア軍専門家は明らかにした。

金正日パチンコ闇の構図
http://i2.tinypic.com/23lmuet.jpg
朝銀・パチンコ 北朝鮮送金ルート
http://i5.tinypic.com/23lmtjp.jpg
北朝鮮送金ルートを断て
http://www.youtube.com/watch?v=gfUojDy5kkA&mode=related&search=

朝銀って何? 公的資金投入って何?
http://Miniurl.org/1cJ
パチ屋の9割が韓国・北朝鮮籍
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/gamble/img-box/img20060210154525.jpg
在日社会 核実験影響か 韓国籍への変更申請3倍に
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/news/2006/1021-22.html


61 :名無しさんといっしょ:2006/10/31(火) 20:05:12 ID:zjHHF1Kx

国益をないがしろにした、いいかげんな放送をたくさんやっているから。

反日人士を多用し、愛国的常識の知識人を登場させようとしないから。

こんなので、準国営放送を僭称し、エラそうに金を強制徴収しようとするから。


62 :名無しさんといっしょ:2006/10/31(火) 21:30:39 ID:wxSvl1J0
  ┏━┓┏┳┓┏━┓┏━━┓    ┏━┓        ┏━┓            ┏━┓
┏┛  ┗┻┻┫┃  ┃┗┓  ┃┏━┛  ┗━┓┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃
┃          ┃┃  ┃  ┃  ┃┗━┓  ┏━┛┗━┓  ┏━┛        ┃  ┃
┗┓  ┏━━┛┃  ┃  ┃  ┃┏━┛  ┃    ┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃
  ┃  ┃┏━┓┃  ┃  ┗━┛┃ ━   ┃    ┗━┓  ┏━┛┏━━┓┗━┛
  ┃  ┃┗━┛┃  ┗━┓    ┗━┓  ┃    ┏┓┗━┛    ┗━┓┃┏━┓
  ┃  ┃┏━┓┃      ┃      ┏┛  ┃    ┃┗━━┓      ┏┛┃┃  ┃
  ┗━┛┗━┛┗━━━┛      ┗━━┛    ┗━━━┛      ┗━┛┗━┛

63 :名無しさんといっしょ:2006/10/31(火) 23:08:51 ID:nuMaenMH
>>62
主語の「ウンコが」抜けてる

64 :名無しさんといっしょ:2006/11/03(金) 19:02:07 ID:qHdEPMDS
>>62
NHKが反日から絶大の支持を受けてる処が
嫌い。

65 :名無しさんといっしょ:2006/11/03(金) 19:47:24 ID:GAwCyNJP
今、大阪を舞台にした演歌系の公開番組を放送しているが、
このように関西人すら見ないような番組を性懲りも無く作り続け、
受信料対策の餌、または祭日の看板番組にしている事が嫌われる要因。

66 :名無しさんといっしょ:2006/11/03(金) 20:35:11 ID:gWozBac3
>>65
NHKの中央志向がいけないよな。

足元を見ず渋谷の方ばかり見ている。

67 :名無しさんといっしょ:2006/11/03(金) 21:18:05 ID:S0WMy8fq
OBだが、この間元ロシア特派員の小林かずおが、ラジオで解説した事は文藝春秋の巻頭随筆の内容と殆ど一緒。┐(´〜`;)┌試聴者を馬鹿にシテイルし 、ジャーナリストのモラルに欠けるんでない。聞いてっか!小林

68 :名無しさんといっしょ:2006/11/03(金) 21:43:35 ID:YqHGP9kA
こりゃ潰れるな

69 :名無しさんといっしょ:2006/11/07(火) 04:43:21 ID:ZMRECNXr
ここ数年なぜ不払いや解約が起きているのか。その理由をNHKは考えようともしない
ところにこの病巣の深さがある。
 普通の人なら面白いコンテンツには金を払うのです。昔のNHKには他のメディアを圧倒
する内容があったからこそ支払う者は多かったのです。

 今NHKが他を圧倒しているのは、犯罪件数、巨額給与、違法年金、自己中放送、国民恫喝
政治癒着、売国行為、違法営業、偏向報道であって、放送内容はその他大勢のメディアの中の1つに
過ぎません。
 その一方で放送内容に見合わない高額なみかじめ料を巻き上げるものだから国民が怒ってい
るのです。

 このあたりを見誤り、更なる恫喝や、政府と結託した強制徴収法案のゴリ押しなどを行えば
戦後最大の暴動が起こる可能性も否定できません。

我々庶民にできることは、一にも二にも解約です。

みなさん一人一人の力がこの肥大化した特殊法人を崩壊させ、国民の信託を得た公共放送を生む
原動力となるのです。

70 :名無しさんといっしょ:2006/11/07(火) 09:00:41 ID:rfkeqHb8
根拠もなく嘘を平気で流すから

71 :名無しさんといっしょ:2006/11/08(水) 17:19:28 ID:a7tKvX4Q
潰れるな

72 :名無しさんといっしょ:2006/11/09(木) 05:27:16 ID:RnQe6led
みんなで解約して民意を示そう

73 :名無しさんといっしょ:2006/11/09(木) 05:45:52 ID:shAcI1PP
お世話になります。
ごめんなさい、またまたスレッドタイトルと全く関係ない内容ですが…。ってか、北朝鮮に制裁うんぬんよりも、『アメリカが核放棄しろ!!!!!』そうすれば万事丸く収まるよ!
アメリカさんよ、あんたからあたしゃ自由と平等を教わったと思ってるよ、それは今でも確かに素晴らしい概念だと思ってるし、
そんなあんたの息がかかったアタシらの憲法9条も、自分らの手によるモノじゃないってことを忘れさせる位素晴らしいもんだってアタシは思ってる。
たけどあんたの今やってることと言ったら何だ?!自分とこは核を持っててもいいがヨソは駄目だぁ?!あんたドラえもんのジャイアンか?!一体何様のつもりか?!
憲法9条はじゃあ何か、ひとを勝手に丸腰にして、共産圏の脅威からの、体のいいあんたの盾にする為の手段だったんか!あんたのエゴの、保身の、テーサイのために爆弾落とされて死ぬなんてこちとらまっぴらだ!
アタシが北朝鮮だったらあんたの力にもの言わせたやり方の高慢さ、偽善、我田引水っぷりはそりゃ命を掛けて許さないだろうね。
勝手に悪の枢軸呼ばわりされて、貴様ら神にでもなったつもりか?!テメーは特別で『自由』に振る舞えるケド、ほかは『平等』甘んじよとでも言うんかい!
オイラだったら、あんたが大国の体裁を盾に一歩も譲らないように、オイラも死んでも、いや死して国としてのプライドを、キョージを保ってみせると、圧力には屈しないと、
捨て身の核爆弾先制攻撃で爪痕残して、外交における国どうしのホントの平等ってコトついて、アンタたち西側のヤンキーたちに考えるきっかけを突きつけてやる、
…アタシが北だったら、そう思うだろう。…ってか愚かすがると一笑に付してた手塚治虫の『火の鳥』ばりの人類社会の未来が、現実のものになろうとしてるだなんて、すごい引くんですけど。
貧乏過ぎる北に同情してやれよ。ってか実際餓死してんだよヒトが。よく知らんがあれも冷戦の産物じゃないんかい、あんたにも責任の一環があるんじゃないんかアメリカさんよ!


74 :名無しさんといっしょ:2006/11/09(木) 06:30:56 ID:GVPZ4rHC
    ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

        ∧__∧   ________  
      <丶`∀´>/ ̄/ ̄/ 
      ( 二二二つ / と) 
      |    /  /  /   
       |      ̄| ̄   


75 :名無しさんといっしょ:2006/11/14(火) 02:10:55 ID:D1yvOSzq
独島の領有権守れ、「独島守護国際連帯」が発足

 コ・チャングン創立準備委員長はあいさつの言葉で、日本が不法に
占有している「竹島」という国際名称を「独島」に変えることと、独島守護に
強い意志を持った若い世代を築き上げることを推進していくと強調した。
http://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=142006111300700

>日本が不法に占有している「竹島」という国際名称を
>日本が不法に占有している「竹島」という国際名称を
>日本が不法に占有している「竹島」という国際名称を


76 : ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2006/11/18(土) 01:28:47 ID:hP6Y/R+E


        ∧__∧   ________  
      <丶`∀´>/ ̄/ ̄/ 
      ( 二二二つ / と) 
      |    /  /  /   
       |      ̄| ̄   


77 :名無しさんといっしょ:2006/11/18(土) 01:32:46 ID:l8kksDFk
民放よりNHKの方がよっぽどマシだと思うけど。

78 :名無しさんといっしょ:2006/11/18(土) 02:20:41 ID:JBju+hYW
NHKは、日中記者交換協定により中国に不利になるような報道はしない
中国が日本の主要都市にミサイルの照準を合わせている実態を報道することはない 
チベット虐殺も報じない、『天安門事件』を放送しなかったのは中国政府
から命令を受けたから 
それどころか天安門事件での死者は実は皆無に近かった
という中国当局の謀略宣伝を事件後何年かたって放じたほど偏向した報道を行ってきた 
そこまで中国様のための報道をしておきながら、総務相が、 
日本人拉致被害者へ向けた放送をラジオで重点的に扱うよう 
NHKに命令したことに対してNHKは
「NHKの自主編成権を最優先する」として拒否したのだ  
誘拐拉致という犯罪が日本人に 
対して行われているのに自主編成権を主張してこれを拒否する 
こんな組織は解体すべきだ


79 :名無しさんといっしょ:2006/11/18(土) 08:21:21 ID:hIjWJmoa
なんでダライラマの訪日をスルーするの?
外国では大きく扱われるのに

80 :名無しさんといっしょ:2006/11/18(土) 17:18:39 ID:t94Hy+BO
政治的な話は抜きにして
歌番組で演歌ばかり流したり
囲碁・将棋・大自然のように、殆ど画面に動きがない映像を延々と流したり
生活情報と言いながら、医療・健康と料理の話題ばかり出したり、
相撲や高校野球で時間を潰しているからでしょ?


81 :名無しさんといっしょ:2006/11/18(土) 17:57:27 ID:fADRv+H0
日本国民は世界でもひとのいい民族の一つである。
また、世界第二の金持ちである国民が年一、二万円の金の払いを
拒絶するということは異常だ。
それだけ特殊法人団体日本放送協会の流す番組、報道に不満を持ち
この団体の不透明性に怒りをもっていることである。
今この団体は既得権死守と「不払者への罰則規定導入」などで
「権力化」を目論んでいるがスポンサーである日本国民をなめきっている
としかいいようがない。
速やかに解体させるべきである。

82 :名無しさんといっしょ:2006/11/19(日) 08:31:57 ID:U+0NxyR7
(1)NHKの腐敗
  元NHK職員 内部告発者 立花孝志
(元NHK 報道局 スポーツ 報道センター経理職員)
(元NHK職員が2ちゃんねるにスレを立て内部告発)
http://www.ps-kouryaku.com/nhk_info/nhk_info1.html

(2)NHKの売国行為、特定アジアとの癒着
痛いニュース(ノ∀`):【NHK】中国へ「プロジェクトX」などNHK360番組の放映権を無償提供
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/847289.html
mumurブルログ NHK特集
http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/cat_570985.html

(3)参議院自民党幹事長 片山虎之助の息子はNHK社会部の記者
http://blog.livedoor.jp/saihan/archives/50789174.html
2005年11月より、党の通信・放送産業高度化小委員長を務めるなか、
NHKやNTTの改革議論で竹中平蔵総務大臣と対立した。
不祥事の絶えないNHKの改革問題では受信料義務化、値下げの否定など、
NHK擁護ともとれるスタンスを維持している。
ちなみに息子はNHK社会部の記者である。

83 :あほ団体:2006/11/19(日) 10:54:11 ID:wQ/+tGuE
NHKを見ないから、受信料払わないのがおかしいか。
NHKは見たいものから徴収しろ。
その中で活動しろ。それが基本だ。
贅沢したいから、これだけ必要で、これを世帯数で割って
受信料と銘打って、徴収する。逆だし、正当性が無い。
対価をきっちりさせないと、改善できない。

84 :名無しさんといっしょ:2006/11/19(日) 11:16:38 ID:syDCBYF8

【靖国参拝に反対する活動家は殆ど朝鮮人】
在日・帰化だらけの社民党って最悪・・・福島瑞穂(→趙 春花、)
在日には凶悪犯が多く、 帰化、在日ばかりの社民党は蛆虫。
半島の利益になるように仕事をしている。
党首が帰化人ばかりじゃ、どうしようもないわな。

土井たか子→李高順(帰化前の本名)北朝鮮に親族多数
五島昌子(土井の秘書)本名、渡辺昌子は通名、つまり、在日朝鮮人(元社青同活動家の話より)
辻元清美(帰化人、赤軍派)
筑紫哲也(→朴 三寿:元朝日記者、共産キャスター)
本多勝一(→崔 泰英:「南京大虐殺」虚報の中共工作員記者)
佐高信 (→韓 吉竜:極左評論家)
福島瑞穂(→趙 春花、帰化前の本名:中核派)
永六輔(帰化人。反日活動、言動多し)
池田大作(→父:ソンジャンチョク、帰化人)  (在日への選挙権推進、韓国での反日活動の実績)
麻原影晃・・父が朝鮮国籍。
林ますみ・・(和歌山毒入りカレー犯人)在日帰化。
宅間 守・・(大阪池田小学校大量殺人犯)朝鮮部落出身。密港在。
織原誠二・・(英国人ルーシーブラックマンさん殺害犯)親が韓国。
李 昇一・・朝鮮人の強姦魔。「ガキの使い」語り140人以上の女性をレイプ。
金 保・・(少女強姦魔の牧師)在日
酒鬼薔薇聖斗・・(東○一郎・神戸の首切り猟奇小僧)両親とも在日
関根 元・・(埼玉愛犬家殺人犯)在日
郭 明折・・韓国キリスト教の宣教師。連続強姦魔。被害者100人以上
金 大根・・連続自動虐待の強姦犯。女児6名が死亡。
金 弁植・・韓国の強姦犯。日本で主婦を100名以上レイプ

http://hyperfavoritebooks.livedoor.biz/archives/50175518.html



85 :名無しさんといっしょ:2006/11/26(日) 02:10:20 ID:RjTRFo0h
中国共産党の「反日・愛国教育」で若者が「天安門事件は政府が正しい」といい出した
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=2649422

犬HKが天安門事件を正当化するのは時間の問題


86 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 12:16:42 ID:cVaEqLbp

犬HKは本当に日の丸が嫌いらしいな。

1万メートルの 福士加代子の日の丸ウイニングラン、

ニュースでは、その部分をしっかりカットしていた。


87 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 15:43:23 ID:Fc7ylR4X
各番組の自画自賛を延々と続けている。
「こんなにたいへんです」「こんな裏事情があります」
「こんなに一生懸命作っています」
と、裁判まで起こして国民から金を取っているいいわけのつもりか、
厚顔無恥を通り越して完全にいかれてるよ、この特殊法人団体は。

88 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 15:53:34 ID:Fc7ylR4X
やっと終わるかと見ていたら
ドラマの出征の悲しみシーンを盛り込んで「無理やり引き離された」と
「反日」でフィナーレ。
国民から金を無理やり取り立て自分たちは優雅に暮らし、
優雅な生活を支えてくれている日本国民には「贖罪意識」を
植え付け自分は罪なき聖人を装う特殊法人日本放送協会職員。

89 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 15:55:09 ID:Fc7ylR4X
厚顔無恥の自画自賛をさすが恥じているのか、
その後はお決まりの神社、仏閣でガス抜きだ。

90 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 02:22:14 ID:c5IFeWrr
国、韓国は左翼だ。・それに日本のNHKが
のって「国家によるネット投稿規制をしろ」という
番組をながした。ネット規制は、『他人の実名と住所
を書き込み、非難、中傷。他人になりすまし、ひどい
投稿をくり返し、本人を陥れる』この二つに限定すべきだ。
NHKのえらいさんで中国派ならよくわかってるでしょう。
『昔、日本は満州に進出して、多くの中国人の経済生活を
向上させた。が法律をやたら、つくりすぎて中国人を法律で
がんじがらめにしばってしまった。本来おおらかな中国人が
終戦後、日本人を襲ったりして復讐したのも戦前の日本人がからだ。
『法三章」という言葉もある。法律検挙は殺人、窃盗、強姦
に限定せよ。ということ。やたら、法律作って規制して、
中国人に復讐されたことを忘れましたか?中国派らしくもない。
ばかな民主党が来年国家によるネット規制法案の提出にふみきる
らしいが、ばかだと思う。自民を助けることになることが理解
できない。いや、民主って自民の補完勢力、子供だったよね。


91 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 02:43:40 ID:uuLj7SVl
【拉致】政府、北朝鮮向けラジオ放送、韓国に委託「しおかぜ」支援も決定[12/08]
NHKには頼らない。政府が番組を制作し、放送は韓国などの放送局に委託する。
ソース:産経新聞
http://www.sankei.co.jp/seiji/seisaku/061208/ssk061208002.htm


92 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 14:09:44 ID:SJEfPK1k
今年のNHKは「NHK歳末(海外)助け合い運動」の意義(?)を執拗に強調する。
「NHKの義捐金はこんなに社会のために使われています」
「NHKの義捐金で世界の貧しい子どもたちがこんなに救われています」
「NHKってとてもいい特殊法人団体でしょ、解体なんてとんでもありません」
という具合だ。
「NHK年末助け合い運動」の義捐金が間違いなく
福祉、災害被災者の手元に渡っているかどうかという疑惑が広がっている
何よりの証明であろう。
疑惑の払拭の火消しに必死となりと寄付金を自己宣伝、自己保身として利用している
「公益法人団体」の姿に「公益性」はなく特殊法人団体組織としてはもはや末路である。

93 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 16:31:39 ID:DtB429v4
【拉致】政府、北朝鮮向けラジオ放送、韓国に委託「しおかぜ」支援も決定[12/08]
NHKには頼らない。政府が番組を制作し、放送は韓国などの放送局に委託する。
ソース:産経新聞
http://www.sankei.co.jp/seiji/seisaku/061208/ssk061208002.htm

94 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 10:49:26 ID:sXpM5YvT
国民の受信料で成り立っているにも関わらず、腐った職員がはびこっているから!

横領犯、放火魔、窃盗犯&万引き犯、痴漢人、麻薬人、詐欺師のような悪質性犯【報道局T.Vニュース部ディレクターK.T】


問題児は即排除すべき!
NHKは体質が甘すぎだ!

95 :名無しさんといっしょ:2006/12/20(水) 23:08:13 ID:xzHUamOk
「中岡由佳」のスレ立てすぎ
糞スレ上げまくって不都合なスレを下げてんだろうけど
荒らしといっしょじゃん
削除とかできないのかな?



96 :名無しさんといっしょ:2006/12/21(木) 01:11:31 ID:AqAKgav6
NHKには、度重なる横領、放火、窃盗&万引き、痴漢、麻薬、相当色々な罪人がいる。
しかし、それ以外にも、犯罪にならないよう人目に触れぬよう犯罪を犯す報道局TVニュース部のディレクター『K.T』のような人間がいる。…国民に嫌われても当たり前だ。何様のつもりだ!

この男、取った行動も非道だが、発言内容も相当非道だ。
この職員、某週刊誌のトップ記事になった。
この職員の非常識極まりない発言内容は、「報道局TVニュース部員〜〜結婚詐欺」という題目と、「報道局TVニュース部のクズ職員」という題目のスレッドになっている。
皆さん、この職員の発言をみたら、驚きますよ。

こんなふざけた職員に受信料が支払われているなんてもっての他だ。
相当なる抗議に値する。

97 :名無しさんといっしょ:2006/12/21(木) 06:28:21 ID:8QvBnAVB
不祥事が続くのは、
組織が丸ごと堕落しているからでしょうね。

堕落した組織に属しているNHK職員の士気、
相当下がっていることでしょう

不祥事が次々と続くのは、士気が下がってなおかつ、
精神的に病んだ人がNHK職員に多いから
でしょうか。

もはやNHKは、人的劣化が進み、
組織の体をなしていないと
言っていいでしょう。

98 :名無しさんといっしょ:2006/12/21(木) 12:03:54 ID:MylO2SGJ
今の会長は在日かい?                   

99 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 01:26:14 ID:iS/MAQaa
差別を助長しているから

100 :名無しさんといっしょ:2007/01/01(月) 21:11:39 ID:Tt8Qxajo
受信料でまかなわれているにも関わらず、下記に添付したようなふざけた職員がいるから。
更には、上層部も非常識極まりないから。

職員、上層部、もう組織自体が腐っているから。
↓↓↓↓↓

★報道局TVニュース部員 生ハメ外出し結婚サギ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1163688784/l50


★報道局TVニュース部のクズ職員
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1165984227/l50


※こんな職員や組織のために受信料など支払う必要は全くない!



101 :名無しさんといっしょ:2007/01/01(月) 21:20:54 ID:9uCV3ZaI
NHK職員の訃報が楽しみ


102 :名無しさんといっしょ:2007/01/01(月) 21:29:47 ID:Vy15SPT1
>吉田豊久チーフプロデューサーも「僕も楽しみにしている」と、あまり相手にしておらず
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
>「全裸よりもすごいサプライズがある」と、演出に自信をのぞかせた。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20061230-OHT1T00076.htm
(2006年12月30日06時07分 スポーツ報知)

103 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 16:53:21 ID:E3ryj7Fh

ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪
ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪

   ( ^ω^)        ( ^ω^)       ( ^ω^)
⊂ニニ ・) ・)ニつ  ⊂ニニ ・) ・)ニつ  ⊂ニニ ・) ・)ニつ ))
    )  (          )  (          )  (
   (    )         (    )         (    )
    > )/           > )/          > )/

     N             H            K


104 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 18:00:34 ID:lMBzQE8D
100番に記載されている問題の職員の件に関わる内容………

自社の職員が問題を起こして他人に被害を与えて相当迷惑をかけている上で、→→→
ごく一部の職員ではあるが、自社の職員に注意を施すのではなく、詳細を知りもしない上で、事実関係を把握していない上で、周りの職員が加害者の職員に加担し、スレッド上で更に被害者に向かって罵声を浴びせている。NHK職員は非常識すぎる。最低です。

NHKは全くモラル(倫理規範)のない組織。
NHKは非常識な組織。
NHKは犯罪者の巣窟。
NHKは腐ってる。

受信料は職員が業務中に2chに書き込みをするために支払われている訳ではない。

NHKは受信料泥棒!



39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)