5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■NHKは国益の視点を持ってもらわねば困る!!■

1 :名無しさんといっしょ:2006/09/13(水) 18:49:59 ID:6k1Eojdy

日本の公営放送であり、日本国民の受信料によって成り立っているのだから。
 

 

2 :名無しさんといっしょ:2006/09/13(水) 20:37:08 ID:CZ+NtE98
32

3 :名無しさんといっしょ:2006/09/14(木) 19:57:27 ID:2qa8jNUu
拉致被害者家族の署名活動や救出講演、大集会をNHKは詳細に
取材していながらきんしょうにちが拉致を認めるまで一切この問題を

取り上げなかった。日本の警察は国会で北朝鮮による拉致事件を
公表していたにもかかわらずNHKは最後まで「いわゆる拉致事件」
という表現を使って日本の立場に立たず北朝鮮を擁護し続けていた。

いま「クローズアップ現代」で拉致問題をやっている。
すべては遅すぎる。今頃特集を組んでそれが何になる。

「NHKは日本人の生命暮らしを守ります」が真実なら、
公共放送を自称するなら十年前にこの問題を取り上げ
日本国民に広く啓蒙する義務があったはずだ。

NHKには「真実を報道する」「報道魂」のかけらもないことは勿論、
「公共放送」を名乗る何らの資格実績も有していない。
必要とするときにいつも逃げ回り
むしろ日本国民の仇となっている存在である。


4 :名無しさんといっしょ:2006/09/15(金) 19:56:50 ID:hy6+kVBH
国益って何だよ?
媚売って拒否権を握ってから
ガス田盗掘を糾弾すれば何年分の資源が確保出来ると思ってるんだ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)