5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK青森放送局を語ろう【JOTG】

1 :名無しさんといっしょ:2006/08/07(月) 21:44:17 ID:e8Y8tjhs
青森放送局ネタなら何でもOK。
政野、高市、近田、高木、山田、そして今年入局した新人の和田
の6人の男性アナと楠美、川島、齋、久保田、種市、松山、大島、菊池
の8人の女性キャスターが繰り広げる人間模様とは?

2 :名無しさんといっしょ:2006/08/08(火) 17:30:42 ID:qS2oXQnp
2ゲッツ!

3 :名無しさんといっしょ:2006/08/08(火) 21:57:40 ID:3BrH0NI2
河村アナは大分へ行ったんだね。

4 :名無しさんといっしょ:2006/08/11(金) 20:47:15 ID:2DGdsW8F
きょうのねぶた斉さんでてたよ!!!!!!!!!!!!!
かわいかった!!

5 :名無しさんといっしょ:2006/08/17(木) 00:53:39 ID:oFjefNWk
青森勤務経験者でもいい?
たとえば、三上弥とか

6 :名無しさんといっしょ:2006/08/17(木) 22:31:13 ID:S8gJzhYy
凸凹放送局はココですか?
テレビは朝と夕方に交通情報やってないのはなぜ?
朝から小学校の餅つき大会放送して喜ぶ人より、電車や道路の情報気にする人が多いはず。


7 :名無しさんといっしょ:2006/08/18(金) 16:36:00 ID:DZtbEL1t
青森放送局のスレ出来たんだー。
>>5
北郷アナと横尾アナ、時間帯は違うが「おはよう日本」に出てるねー。
谷地アナも確か青森経験者だよね?

8 :名無しさんといっしょ:2006/08/21(月) 21:57:15 ID:k2x92jSd
以前副部長だった芳野潔アナウンサーは、今年の異動で広島局の放送担当部長となりました。

9 :名無しさんといっしょ:2006/08/23(水) 15:40:04 ID:tzdcx7j/
来年は政野アナと近田アナあたりが異動か?

10 :名無しさんといっしょ:2006/08/26(土) 00:57:03 ID:CELJpOiK
うちの姉が、一昨年の春くらいに小川原湖で近田アナを目撃したと言ってた。
今はどうか分からないが、背の小さい彼女さんと一緒だったとさ。

他に、アナウンサー目撃情報持ってる人いる?

11 :名無しさんといっしょ:2006/09/01(金) 19:11:15 ID:t87cqILm
弘前放送局の方が先に開局。福島と並ぶ1県3局地域。

12 :名無しさんといっしょ:2006/09/01(金) 20:32:27 ID:5mnp0hrV
山田君、ニュース慣れしてくれ…。
更にニュース慣れして欲しいのが菊池君。
数日前だが、「市浦(しうら)」を「いちうら」と読み間違えた時は、いろんな意味で感激した。

13 :名無しさんといっしょ:2006/09/02(土) 21:14:03 ID:p14KQ09o
>>11
弘前、八戸はかつては放送局だったが、今は青森局の支局である。
同様に、鶴岡は山形局の支局、郡山、いわきは福島局の支局である。
ほかにNHKの支局がある所は、
松本(長野)、浜松(静岡)、高山(岐阜)、姫路(神戸)、米子(鳥取)、
福山(広島)、下関(山口)、佐世保(長崎)である。
※(  )内は支局を統括する放送局である。

14 :名無しさんといっしょ:2006/09/02(土) 21:22:54 ID:p14KQ09o
>>11
あっ、もう1つあった。豊橋(名古屋)だ。
北海道には広大なエリア故に札幌のほかに、函館、旭川、帯広、釧路、北見、室蘭に放送局がある。
また、福岡県は全国で唯一の1県2局地域であり、福岡と北九州に放送局がある。

15 :名無しさんといっしょ:2006/09/03(日) 10:52:29 ID:+ZN11Zot
休日のローカルニュースはアナウンサーじゃなくて、女性キャスターが
よく出るよね。

16 :名無しさんといっしょ:2006/09/03(日) 23:36:53 ID:/GN5j8uU
>12
いや〜確かに菊池はひどすぎる
つっかえるし、化粧濃くない?


17 :名無しさんといっしょ:2006/09/04(月) 20:21:18 ID:aiGcCRmp
>16
確かに菊池は化粧濃いな。アイツ若いんだよな…。
TV出るからちゃんと化粧しないと…という気持ちは解るんだが、度が過ぎると思う。


さてさて、ナゼか最近NHK青森局作成の番組をよく見る状態になっているのだが…
そんな中で個人的に思ったことを書いていく。

○アナ陣
全体的に安定しているとは思うが、高市・政野以外のアナはたまに突っ込みいれたくなる時がある。

・近田→声裏返りすぎ
・高木→ニュースを読む前の雑談がウザく感じる。
・山田→ニュースの時、いっぱいいっぱい感が伝わってくる。
・和田→17時しか見たことないが…、特にコメントなし。

○アシ陣
全体的にいいんじゃね?

・松山→17時、テンション上げすぎなのかどうなのかウザイと思う時がある。
・種市→中継いっぱいいっぱい。週一出演だから仕方ないのか?
・菊池→あれでニュース読むのはヒドイ。






まぁ、個人的に思ったことだ。

18 :名無しさんといっしょ:2006/09/07(木) 22:40:56 ID:gRU5x2B1
高市佳明アナがインタビュー番組で久しぶりに全国番組に出るとか。

19 :名無しさんといっしょ:2006/09/09(土) 16:58:36 ID:Sk6ZKFjr
>>18
見たい!


20 :名無しさんといっしょ:2006/09/10(日) 08:18:01 ID:C3m26u4s
>>8
芳野潔アナは青森のあと2度目の東京勤務を経て、現在は広島である。
西日本の勤務は初めてだが、彼は卒業した高校は広島県の呉市にある。

21 :名無しさんといっしょ:2006/09/23(土) 02:58:36 ID:iTGlFP5r
今週の『80ちゃんです』は青森県から。
司会は東京アナウンス室の藤崎弘士アナウンサー。
そして、青森放送局からは山田朋生アナウンサー。

22 :名無しさんといっしょ:2006/09/23(土) 19:39:56 ID:oq1tNArf
>>20
呉三津田高校という公立の進学校。
同窓に末田正雄、福田光男がいます。

23 :名無しさんといっしょ:2006/09/24(日) 12:39:21 ID:7NUzzrLM
>>18
久しぶりに高市アナをテレビで見ました。『ホリデーインタビュー』という番組で
ゲストは伊奈かっぺい氏でした。東京在住なので、青森局に異動した後はなかなか
高市アナを見られません。ウィークデーに夕方のローカルニュースを担当している
ため、『おはよう日本』のような全国中継にも登場しませんよね。ひさしぶりに見
て、髪の毛が少し短くなったような感じを受けました。

24 :名無しさんといっしょ:2006/10/12(木) 15:10:43 ID:95cDgeTa
来週、16・17日の「生中継!ふるさと一番」は青森からなんだね。
担当は誰だろう?

25 :名無しさんといっしょ:2006/10/18(水) 01:52:22 ID:fEQx8L7q
ふるさと一番は近田アナだったね。何か妙に落ち着いて見ることが出来たよ。


17時30分の番組で録画したのを放送するってね。
ネタないのかよ。

26 :名無しさんといっしょ:2006/10/24(火) 08:35:44 ID:r9ZNQX++
このスレではスルーでしょうか

新人の和田光太郎アナウンサー、緊急に沖縄赴任

27 :名無しさんといっしょ:2006/10/25(水) 01:37:17 ID:N4+xzeKp
新人・和田はまだ青森にいますよ?

28 :名無しさんといっしょ:2006/10/29(日) 16:44:52 ID:GD0RIwUj
ホームページのミスだったみたいだね
まったく人騒がせな

29 :名無しさんといっしょ:2006/11/10(金) 15:39:29 ID:UaYKb07u
昨日の845の和田アナ、どうしたんだ?
気象情報の時、明らかに声も表情も怒りモード。
何があったかは知らないが、マズイんじゃないか?

30 :名無しさんといっしょ:2006/11/11(土) 01:40:37 ID:fDYudWi2
何かで焦ってたんじゃないの。
元々新人であそこまで出来てる方が凄い。
5時台のバスガイド企画は良かったよ。
長い目で見ようや。

31 :名無しさんといっしょ:2006/11/11(土) 19:14:22 ID:cXy2KhGW
和田はなぜあんなに局内評判が悪いんだ?

32 :名無しさんといっしょ:2006/11/12(日) 00:19:41 ID:M1Thxh/c
>>31
どうしたんだ?突然。
関係者だとしたら、悲しいな。

33 :名無しさんといっしょ:2006/11/14(火) 16:06:09 ID:uYsXEeGl
610、今週は山田君。エース・高市は何処へ?収録か?


で、山田君は久しぶりの610担当。いやぁ〜、しょっぱなからカメラ目線間違えるとはw。最後のフリートークは何を伝えたいのか微妙だわw。
週始めからやってくれた感たっぷり。

ガンバレ山田っ!

34 :名無しさんといっしょ:2006/11/18(土) 09:20:37 ID:0/xiuj0V
一昨日の『おはよう日本』の7時半前の中継で、青森が出た。担当は近田雄一アナ。
その前の東京の中継では初任地が青森局の吉田一之アナが登場。

35 :名無しさんといっしょ:2006/11/18(土) 16:38:00 ID:Ls4vmhLs
大島・菊池はとちりすぎ! NHK、少しはまともなアシ出せ!

36 :名無しさんといっしょ:2006/11/18(土) 23:21:38 ID:6ALYkNi5
おまいら知らないだろが昔は優秀なキャスターリポーターがたくさんいた

37 :名無しさんといっしょ:2006/11/19(日) 00:18:28 ID:tlxvhPty
少なくともこういう事平気で書ける>>31の方が評判悪そう。
もし本当に関係者ならね。

>>34
青森リレーですね。
6時台は見ていないんですが、北郷・近田ってパターンになったかと思います。

38 :名無しさんといっしょ:2006/11/19(日) 09:18:27 ID:DUPOzBsn
>36 過去は過去、昔は昔、視聴者として情報はしっかり伝えてもらいたい。
多少の読み間違いは良しとしても、あんなにたくさん間違うのであれば
伝わるのが全然伝わりません(特に菊地さん)。 


39 :名無しさんといっしょ:2006/11/20(月) 16:56:34 ID:8/tHGLr/
和田くん常に真剣だね

40 :名無しさんといっしょ:2006/11/20(月) 23:36:55 ID:e82OTvRO
来年の異動は政野アナと近田アナで間違いない。

41 :名無しさんといっしょ:2006/11/21(火) 10:19:31 ID:Az4bnQU7
>>40
その心は?

42 :名無しさんといっしょ:2006/11/21(火) 21:01:21 ID:+U6+b7vw
関係者の方ですか?

43 :名無しさんといっしょ:2006/11/22(水) 01:17:24 ID:tvHeuQPV
>>40じゃないけど、
赴任年数を考えりゃ、そうだと思ワレ

44 :名無しさんといっしょ:2006/11/22(水) 18:17:15 ID:1YeBtUIB
前の夕方五時台をやってた女の人、
落ち着いた感じで好きだったなー。
今の人はがんばってる感はあるけど残念ながら声が悪い。

45 :名無しさんといっしょ:2006/11/22(水) 22:33:17 ID:/nos/Pz+
久保田さん、だんだんキレイになってきてるね!

46 :名無しさんといっしょ:2006/11/24(金) 11:33:57 ID:5I/Vh/s6
でも読みがヘタクソ
声質も悪いから今年度でクビだな

47 :名無しさんといっしょ:2006/11/24(金) 13:01:23 ID:aDac60m1
菊池さんもキレイだけど声が悪いよね…

48 :名無しさんといっしょ:2006/11/24(金) 22:45:45 ID:LGxFz/mf
では菊池さんもクビ? 久保田チャンかわいいですね。

49 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 10:04:34 ID:ncWIDrT3
大島さんも読むのがヘタだね…クビ?

50 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 11:31:53 ID:yqsgpnTI
種市さんは週イチでもいっぱいいっぱいな感じなのに
去年?だか居た、中継ばっかりのやせた目の大きい女性は
(名前忘れた…)は今考えるとちょっとかわいそうだった気がする

51 :名無しさんといっしょ:2006/11/27(月) 18:38:51 ID:IngeCCDV
高市アナ、どうした?
もう1ヶ月不在になろうとしているが

52 :名無しさんといっしょ:2006/11/27(月) 22:17:24 ID:tRj/cQaz
明日から復活らしいね。高市アナ。


不在期間1ヶ月もあったっけ?半月くらいだと思ってた。

53 :名無しさんといっしょ:2006/12/08(金) 06:43:31 ID:jdA3Cjgb
今日の17時台は和田。

ジャージの上にジャケットを着るという格好。

ジャージにジャケットって……(-ω-;)。和田的TV的にはアリな格好なのか?個人的にはナシな格好だが…。

54 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 14:23:48 ID:Gf8nvsZm
歩ちゃんかわいいなぁ 毎週出たらいいのにな

55 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 11:17:01 ID:KBz97k2S
来週から歩ちゃんでる〜楽しみ

56 :名無しさんといっしょ:2006/12/20(水) 02:57:35 ID:DTtAruZm
歩かわいいなぁ 先週もちょこっと出たけどエプロン姿に萌えたなぁ(≧∇≦)

57 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 11:59:40 ID:VuJXXQ+o
歩ちゃん今週一週間お疲れ様o(^-^)o

58 :名無しさんといっしょ:2007/01/02(火) 14:58:38 ID:R35IaiyN
テレビのゆく年くる年で、むつ市(旧大畑町)からの中継がありました。
担当はアナウンス副部長の政野光伯氏でした。地方局のアナウンス副部長が
全国放送に出ることはめったにないと思うので、少々びっくりしました。

59 :名無しさんといっしょ:2007/01/02(火) 15:13:40 ID:76r1xga7
最初なかなか言葉が出てこなかったね
「少し・・・少し・・・」を彷彿とさせたよw

60 :名無しさんといっしょ:2007/01/02(火) 20:03:22 ID:0pVRbOAM
>>58
「ゆく年くる年」は結構出てるよ。
例えば紅白終了後すぐの福島もそうだったんじゃないかなあ。
まあ普段から見たら珍しい例であることは間違いないよね。
ところでニュースは年末年始、和田アナと近田アナばっかりだね。
2人とも落ち着いて聞いてられるからいいんだけど、山田アナはどうしたんだろう?
こういうのって先輩は休みで若手で回すものだと思ってたよ。

61 :名無しさんといっしょ:2007/01/10(水) 17:29:07 ID:UcMl2YEB
あっぷるワイドで毎週金曜日6時25分頃から出てる気象予報士のお姉さんメッチャ可愛いです

62 :名無しさんといっしょ:2007/01/10(水) 17:56:25 ID:DlKJ1fmT
>>61
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

63 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 03:16:09 ID:KKNtF+1+
気象予報士小林貴子さん萌え〜 かわいいなぁ

64 :名無しさんといっしょ:2007/01/15(月) 19:10:32 ID:swb7Kzjz
今週から歩weekだぁ
いつみてもかわいいなぁ

65 :名無しさんといっしょ:2007/01/15(月) 19:37:14 ID:S25Wvglg
>>53
亀レスだがアリだろ。
検索でもしてみ。結構普通。
俺的には和田はおしゃれさんだと思うが。
ま、お前さん的にはナシなんだろうけど、いちいち書くようなことでもないわな。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)