5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おかあさんといっしょ外伝 ぼよよん行進曲

1 :おとうさんもいっしょ:2006/07/22(土) 15:29:12 ID:+kPRKqRY
「おかあさんといっしょ」で2006年4月頃に放映されていた
「ぼよよん行進曲」。作詞、作曲、衣装、振り付けが
渾然一体となって独特の世界観を作り上げている域にまで達している。
完成度が高すぎる。
8月になろうかとする今でも頭の中に流れるあのメロディー。
NHKのくせしていい仕事するじゃねえか、と思うくらいのいい仕事。
今は流れなくなったことが「もったいない」と思うのは私だけでしょうか?

2 :名無しさんといっしょ:2006/07/25(火) 10:05:58 ID:9aTT4V1G
1乙
流れなくなったわけではないが…でもぼよよんシングル化して欲しかったなぁー。だんごの時の様に。それくらい人気ある良い曲だったよね!シングル化→紅白出場みたいな

3 :名無しさんといっしょ:2006/07/25(火) 22:50:52 ID:cj/7EK6j
2(さん)^2きゅです。
いいよねぇ。ぼよよん。
もうすぐ2歳になる息子が馬鹿みたいに踊ってるけど、それより、
「この歌に秘められた意思」みたいなのを親の自分が深読みしちゃってww。
この馬鹿息子が、これから困難に出会った時でも、「ぐっと膝に勇気をためて空に
飛びたて!」って本当に思う。自分が子供の頃、何の根拠もなかったけど、
「絶対、おれはウルトラマンになる!」と思ってたし。
そんなあの頃があるから、今の自分があると思います。
息子にも、ぼよよよ〜ん♪と空へ飛び出して欲しい。
実はこの歌聴くと、ちょっと泣いちゃうんですが、私だけですかね・・・。

4 :名無しさんといっしょ:2006/08/01(火) 16:56:00 ID:PIkz1PyD
いいよねぇ

5 :名無しさんといっしょ:2006/08/03(木) 20:44:42 ID:72gMZJQ3
でしょ?

6 :名無しさんといっしょ:2006/08/09(水) 23:04:46 ID:Rj9v7qzq
私も大好きな曲です☆1歳8ヵ月の娘もにこにこしながら踊ってます。 私もこの曲を聞くと…特にファミコンの映像をみると。なんでだろ? ホント紅白でとほしいな。

7 :名無しさんといっしょ:2006/08/10(木) 13:06:47 ID:HCnncXyV
あたしも大好きです
1歳5ヶ月の娘もぼよよんとずんずんの曲が聞こえるとうれしそうに踊ってます

8 :名無しさんといっしょ:2006/08/12(土) 23:25:16 ID:hci7kFQo
私も息子もぼよよんとずんずんだいすきです。
1歳9ヶ月の息子も振りつきでうれしそうに踊ってます。
ちなみに私も。もう限界ですが・・・。

9 :名無しさんといっしょ:2006/08/13(日) 23:30:03 ID:o5SLMBGv
皆でしつこくNHK問い合わせたらシングル化なるかもよ!


10 :名無しさんといっしょ:2006/08/20(日) 22:29:19 ID:L7lGu8YX
ウチの1歳3ヵ月の娘も大好き!
イントロで目が輝き、♪ぼよよよ〜ん♪で、万歳しながらジャンプのマネしてる。
いつか、フルコーラス聴いてみたい。

11 :名無しさんといっしょ:2006/08/25(金) 22:06:05 ID:YfnuI3az
おぉ、こんなスレがあったのか。
んhkに問い合わせしたヤシいる〜?

あとは民法の特集にすると効果あるかも?

12 :はるなる:2006/08/27(日) 08:40:14 ID:KWVkDp2e
9月21日にアルバム
9月27日にシングルで発売されるみたいです。

因みに昨日地元で中西圭三と鈴木康博のジョイントコンサートで本人が歌っていました。


13 :名無しさんといっしょ:2006/08/27(日) 09:39:44 ID:+toVQlM3
>>12 わお、まじですか!?
シングル版て…中西さん自身が歌われるって事ですかね?

14 :名無しさんといっしょ:2006/08/28(月) 07:53:28 ID:U0YE8gd9
>>12 最新ソングブックは10月18日発売だと思うんですが…。
9月発売と言うのは、中西圭三名義の物ですか?

15 :名無しさんといっしょ:2006/08/28(月) 13:22:25 ID:Hae+mt+v
あのうたいいよね〜^^

16 :名無しさんといっしょ:2006/08/29(火) 05:39:50 ID:ifXlL6uB
いいとは思わない。

17 :名無しさんといっしょ:2006/08/29(火) 08:10:06 ID:8f8fgfzX
まぁ いいんじゃない 人には好みあるし でもあたし大好き〜

18 :名無しさんといっしょ:2006/08/29(火) 08:16:20 ID:/HRtgozW
私もきらい。

19 :名無しさんといっしょ:2006/08/29(火) 16:29:26 ID:4tzBP5xg
bsより100倍マシ。

20 :名無しさんといっしょ:2006/09/02(土) 13:45:54 ID:ztei4V0j
100回くらい聴いたが、いい歌だ。

21 :名無しさんといっしょ:2006/09/04(月) 23:24:21 ID:9KeUl5zV
中西さんが歌うってことは、SMAPの「世界で一つだけの花」を
結局槙原てめーで歌っちゃってるよ、オイ!みたいなノリになるんですかね。

22 :名無しさんといっしょ:2006/09/05(火) 00:28:15 ID:UYCE+1Ju
>>12はネタじゃね?
エヌHK版より先に発売って…どゆことよ?

23 :名無しさんといっしょ:2006/09/11(月) 23:07:50 ID:EjPWTlD2
とりあえず、9/21を待ちますか・・・。

24 :名無しさんといっしょ:2006/09/23(土) 13:26:28 ID:is6vWm9f
出てないじゃん?

25 :名無しさんといっしょ:2006/09/23(土) 22:48:30 ID:hYrClVo+
ぼよよんはゆうぞうお兄さんが歌ってるからいい曲。
ゆうぞうお兄さんの魅力が最大限に出てると思う。
なんか、切ない感じとか!
「虹のふもとで笑顔で待ってる君がいる」

26 :名無しさんといっしょ:2006/10/25(水) 03:14:07 ID:wsXszLRx
社会の壁にぶつかって人間の汚さに遭遇し裏切られた時に、教育テレビを一人で見る。
ここで絶賛してるから動画をダウンロードしてみた。何だろう、あのズボン笑 すごく斬新だ。
ありがとうございました。

27 :名無しさんといっしょ:2006/10/29(日) 00:49:46 ID:KvzpamtM
でもぼよよんのゆうぞうさんの歌はヘタくそダワ。
中西さんの歌できいてみたい。

28 :名無しさんといっしょ:2006/10/29(日) 02:20:59 ID:Zentqglp
>>27
中西乙〜

29 :名無しさんといっしょ:2006/10/30(月) 23:58:26 ID:U69mrxR9
動画あるの?
DLしたい。

30 :名無しさんといっしょ:2006/10/31(火) 15:39:43 ID:hFxt/2/d
あるよ。ぼよよん動画。

ttp://www.youtube.com/watch?v=aaE1zgFC-cY

31 :名無さん:2006/11/02(木) 17:05:12 ID:QMGZuQSN
ぼよーよんとGO!TOザスカイ!もーおなかいっぱい。

32 :名無しさんといっしょ:2006/11/03(金) 14:23:52 ID:AuW/6p+/
.wmvはありませんか? Y.T.はCPUの能力不足で途切れちゃうんです。

33 :名無しさんといっしょ:2006/11/09(木) 23:29:42 ID:afziwoh6
おかあさんといっしょのCD買いました。やっぱり入ってるね、ぼよよん。
いい歌だ。聞いた時、案の定泣きそうになった(笑)。

34 :名無しさんといっしょ:2006/11/15(水) 02:18:29 ID:i6WsTzvy
ぼよよん、ギターで弾きたいのですが、コードはどこかで分かりますか?

35 :名無しさんといっしょ:2006/11/15(水) 08:43:39 ID:VlNRqfJm
CDだってWWW

36 :名無しさんといっしょ:2006/11/17(金) 00:15:19 ID:l3MoIFvp
>>35
勘違いしてるのあなただけだからwwww。
厨房?

37 :名無しさんといっしょ:2006/12/01(金) 13:51:20 ID:DAPyanMR
>>30
見れない。
他にも探してるんだけど見つからん。

38 :名無太郎:2007/01/07(日) 11:25:56 ID:lpE69Yaz
♪ぼよよーんとそらへとびあがってみよう!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)