5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受信料払っている理由

1 :名無しさんといっしょ:2006/07/11(火) 21:33:19 ID:ED9z3cTW
家に帰るととりあえず見てるから払ってますが
俺が見ないときでも 家族が見てるし

2 :名無しさんといっしょ:2006/07/11(火) 21:43:56 ID:wBFjp2vY
家に帰ってもNHKなんて見たことないし
家族も誰も見てない
政府の提灯ニュースみたいのしかやってないから
新聞読んでたほうがまだマシ。


3 :夜釣り:2006/07/12(水) 07:52:59 ID:eNOfzNIk
たった一匹か

4 :名無しさんといっしょ:2006/07/12(水) 10:06:43 ID:Lax1/8du
「義務」とか何とか、もっともらしい事を言われてそのまま・・・
という人には、寄付だから任意でいいんですよ、と教えてあげましょう。

5 :名無しさんといっしょ:2006/07/12(水) 11:44:21 ID:4t4T7rx8
地上波、BSデジ、アナ、AM、FM、短波を各1chに減らし、地方局も統廃合し人員削減、経費削減し税金と出版業の収益のみで運営する。
最終的に放送業務から撤退。

6 :名無しさんといっしょ:2006/07/17(月) 23:06:24 ID:UdTuEA3X
>>2
家族も誰も見てないって 君の家族は朝から晩までいっしょなんだね
幸せな家族だね
政府の提灯ニュースみたいのしかやってないから って見店ジャン


7 :名無しさんといっしょ:2006/07/18(火) 09:33:17 ID:d3HTi2La
>>1,>>2,>>6は 基本的事実を踏まえて下さい。
「受信料は視聴の対価ではありません」By NHK

つまりNHKを見たからといって、受信料を払う必要はありません。

8 :名無しさんといっしょ:2006/07/25(火) 01:24:44 ID:1BAu5pv6
俺は語学番組をいくつか見たり聞いたりしてるから払うことにした
>>5のやつで語学番組も減らされるって聞いた
なくさないで欲しい
NHKの悪いところについては批判意見をNHKに直接言っていきたいと思ってる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)