5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKニュース7

1 :名無しさんといっしょ:2006/07/10(月) 19:21:46 ID:m+Ky0PDO
語ろう!

2 :名無しさんといっしょ:2006/07/10(月) 19:24:08 ID:m+Ky0PDO
どうでもいいけど「ジダンに何が」じゃねえだろ。
変なとこからわざと映像始めるなよ。
その映像始まった前のとこちゃんと映せ。
イタリアの選手がジダンを抱きかかえて動けなくしていた。
その妨害行為にジダンを抗議をしたが
何も聞き入れられなかった。
ジダンは走り出したが、どうにも納得いかなかったのでまた戻って頭突きをしたんだろ。

そんぐらい分かるだろうにTBS並に変なとこからわざと始めるなよ。
「二人は笑っているようにも見えます」じゃねえだろアフォ。

3 :名無しさんといっしょ:2006/07/11(火) 01:55:59 ID:ni4QZpry
 ジダンは何を言われたのか―。9日行われたW杯決勝でフランスのジダンの退場処分に
つながった頭突きの原因をめぐり、フランス内外のメディアでは10日、さまざまな憶測が
広がっている。

 イタリアのマテラッツィが暴言を吐き、ジダンは怒りを抑えられなかったとの見方が
支配的だ。その暴言の中身について、フランスのニュース専門テレビLCIの記者は
「人種差別的な内容、あるいは家族に関する内容だったのではないか」との推測を紹介。
ジダンはアルジェリア系移民の家庭に生まれた事実が念頭にある。

 フランス公共ラジオによると、ブラジルのテレビ局は読唇術の専門家の分析として、
マテラッツィがジダンの姉を侮辱する発言を2回繰り返したとの見方を伝えた。
侮辱されたのは母親との憶測もある。

 AP通信は、イスラム教国アルジェリアにいるジダンのいとこの話として
「テロリスト」呼ばわりされたのではないかというフランス語の記事を配信した。
英紙ガーディアンも同様に「マテラッツィがテロリストと呼んだ節がある」と
情報源を明示せずに伝えた。

 ジダンは10日昼すぎ、パリに戻り、ほかの代表選手とともにエリゼ宮
(フランス大統領府)の昼食会に出席した。地元テレビはシラク大統領と笑顔で
握手を交わすジダンの表情を映し出したが、今のところ本人の口から真相は
明らかにされていない。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20060710063.html

4 :名無しさんといっしょ:2006/07/11(火) 03:41:57 ID:ni4QZpry
マテラッツィがジダンに吐いた暴言とは
2006年7月10日(月) 20時12分 スポーツナビ

 ワールドカップ(W杯)決勝戦で、フランス代表のジダンが、イタリア代表DFのマテラッツィに頭突きを与え、レッドカードを受けた事件について、イングランドの『ガーディアン』紙は、「マテラッツィがジダンを“テロリスト”呼ばわりしことが発端だ」と報じている。
 しかし、詳細については、まだ明らかにされていない。

(C)Athleteline

サッカー

[ 7月10日 20時12分 更新 ]
http://wc2006.yahoo.co.jp/hl?c=event&a=20060710-00000038-spnavi-spo

5 :名無しさんといっしょ:2006/07/13(木) 02:51:27 ID:3Gm3LU1X
「ジダンを数秒間抑え込んだら横柄にされたのでやった」伊マテラッツィ選手語る★3


1 名前:(-◇-)コーホー@ひよこφ ★[sage] 投稿日:2006/07/13(木) 02:32:09 ID:???0
 サッカーのワールドカップ(W杯)ドイツ大会の決勝(9日)で退場処分となった
フランスのMFジダンを、異常な行動に駆り立てた要因について様々な憶測が流れている。

 ジダンはイタリアのDFマテラッツィに頭突きを見舞って退場となったが、英国の
一部メディアやロイター通信は、アルジェリア移民の息子であるジダンが、
マテラッツィから「卑劣なテロリスト」とののしられた事が背景にあると関係者の話を
もとに伝えた。「母親を侮辱する言葉を投げかけられたことが原因」とする報道もある。

 これに対してマテラッツィは11日付のイタリア紙「ガゼッタ・デロ・スポルト」で
「頭突きを受ける直前に、私は彼を数秒間抑え込んだ。するとジダンは、こちらを
あざわらうように、『シャツが欲しければ後でやる』と言った。私は彼に対して尊大な
態度を取ったかもしれないが、差別的な発言はしていない」と反論した。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152725529/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)