5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国様がNHKを高く評価

1 :NHK:05/01/05 22:04:10 ID:VBIy/MZn
○去年12月の中国の新華社通信の報道は、政府の補助を受けず、CMもない
NHKの経営を高く評価していた。NHKを愛し、言われなき誹謗中傷に屈する
ことなく、視聴者・国民の皆さまが安全で安心して暮らせる社会を、放送を
通じて構築していく意識でがんばって欲しい。ことしはNHKが視聴者・国民の
皆さまに信頼される年にしたい。元気と勇気、自信と誇りを持って、この難局を
乗り切ってほしい。
http://www.nhk.or.jp/pr/keiei/toptalk/k2005.html

2 :名無しさんといっしょ:05/01/05 22:06:28 ID:2c0hEYoT
あほか、おまえ。

3 :名無しさんといっしょ:05/01/05 22:08:40 ID:BY/g4req
あれだけ中国様マンセーすれば、そりゃ中国様からも褒められるっていうの。

4 :名無しさんといっしょ:05/01/05 22:13:00 ID:2c0hEYoT
NHKは民放と比べると、だまされたと思うような高い価格の購買品を平気で買う。経営をほめるより経営感覚なしと言える。

5 :名無しさんといっしょ:05/01/06 00:06:00 ID:L+AptOCx
>>1
 中国の国営新華社通信が出版する「参考消息」紙は4日付で、年末年始に訪日した台湾
の李登輝(リー・トンホイ)・前総統に「密着取材」した同社記者が書いた「李登輝の日本に媚
(こ)びる旅を近くで見る」と題する記事を載せた。

 1ページすべてを使った記事で、日本各地での李氏の様子を描写。李氏が「台湾万歳」と
いうかけ声に迎えられ、記者団に「西田幾多郎氏の哲学と思想が台湾の新たな国づくりにと
ても役立つ」と発言した、などと批判的に報じている。

http://www.asahi.com/international/update/0105/003.html



新華社さまァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ

6 :名無しさんといっしょ:05/01/06 01:20:57 ID:z36awgaU
韓国に媚び中国にひれ伏すハゲ海老

7 :名無しさんといっしょ:05/01/06 04:12:14 ID:rtCay5Y4
一度NHKで「中華民国マンセー」と叫んでみたい

8 :名無しさんといっしょ:05/01/06 11:21:33 ID:mr3uNajE
今年も韓流、今年も支那流

9 :名無しさんといっしょ:05/01/06 12:56:56 ID:NjLx5jOy
犯罪集団「創価学会」のニュースは日本ではタブー
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1104934228/l50

2004年11月2日
NHK17:00のニュース内で滝島雅子アナ
「公明党の支持母体の創価学会が・・」とニュースを読み始めた途端に
左側から制止され、あわてて台風被害関連のニュースに差し替えられた。
横のディレクターが、声が入るくらい何か叫んで、原稿を叩きつけるように
渡した事からもわかるように、スタジオは混乱している模様で、そのニュースを
報じる間にも朗読が止まり…

ttp://jya.jp/jt/tmp//1103180233.avi

10 :名無しさんといっしょ:05/01/06 21:04:16 ID:/8e1fcLd
日本の視聴者からの批判は「言われなき誹謗中傷」である。
中国共産党宣伝機関である新華社通信から褒めていただいた
以上、奴等のいう事を聞く必要は無い…

なんつうか、北朝鮮そのものじゃないかw

11 :名無しさんといっしょ:05/01/07 03:23:19 ID:4QuX9rHY
台湾の人が怒ってるよ〜ん、NHKさん

http://www.emaga.com/bn/?2005010012349952009472.3407

12 :名無しさんといっしょ:05/01/07 16:27:43 ID:RhyQoKM0
そういえば陳真さんが死去した。

13 :名無しさんといっしょ:05/01/08 01:53:47 ID:6xRsfcS4
 「メディアセンター」(梅地亜電視中心)と呼ばれるこの合弁会社は厳密にはNHKエンタープ
ライズが西武百貨店、東芝、松下電器などの協力を得て一九九〇年に資本金六億八千万円で東京に
設立した「日中メディア交流センター」という会社とCCTVの子会社の「中国国際電視総公司
」との合弁という形をとっている。北京市内西部にあり、十数階の白亜のビルは外観も内部も一般
のホテルと変わりない。

 「メディアセンター」の一角には中国でのテレビ取材や映像の伝送、生中継を引き受ける放送部
門というのがある。この部門の主体はCCTV組織の延長だが、NHKからも常時、プロデューサ
ー格の職員二人が送られ、NHKの中国関連番組の作成のために中枢の役割を果たしているという。
つまりCCTVの組織内に入り、その全面的な協力や指導を受けているわけだ。CCTVの映像を
そのまま使う場合も多いという。

14 :名無しさんといっしょ:05/01/09 22:32:48 ID:uI3q/EWW
なんてたって

自民党左派売国集団

経世会と懇意だからね!

海老沢くんは!

野中広務とは旧知の仲だしね。 

15 :名無しさんといっしょ:05/01/09 22:34:15 ID:uI3q/EWW
なんてたって

自民党左派売国集団

経世会と懇意だからね!

海老沢くんは!

野中広務とは旧知の仲だしね。 

16 :名無しさんといっしょ:05/01/09 22:57:55 ID:kL1UPoLB
橋本も終わった
野中も終わった
蛯沢も終わった
蛯沢の息子も終わった
蛯沢のブスメも終わった


17 :名無しさんといっしょ:05/01/10 00:08:54 ID:d0lag/mF
2005年1月9日国立競技場 大学ラグビー決勝・早稲田×関東学院
表彰式でNHK海老沢勝二会長へ客席からブーイング

スカパーの動画うpしました ttp://mugitya.tank.jp/upload1/src/up0033.zip

18 :NHK:05/01/10 12:47:03 ID:DRWD9Thy
中国様ァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ
   韓国様ァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ

19 :名無しさんといっしょ:05/01/10 13:39:03 ID:vqfJjoEV
>>17
再うp、よろしくおねがいします!!

20 :名無しさんといっしょ:05/01/10 15:24:38 ID:jNMGPCWW
ビールに焼き餃子
チュウコクにNHK

21 :名無しさんといっしょ:05/01/13 04:07:40 ID:esZbdZkA
NHK番組に中川昭・安倍氏「内容偏り」 幹部呼び指摘

01年1月、旧日本軍慰安婦制度の責任者を裁く民衆法廷を扱ったNHKの特集番組で、
中川昭一・現経産相、安倍晋三・現自民党幹事長代理が放送前日にNHK幹部を呼んで
「偏った内容だ」などと指摘していたことが分かった。NHKはその後、番組内容を変えて
放送していた。番組制作にあたった現場責任者が昨年末、NHKの内部告発窓口である
「コンプライアンス(法令順守)推進委員会」に「政治介入を許した」と訴え、調査を求めている。

http://www.asahi.com/national/update/0112/006.html

22 :名無しさんといっしょ:05/01/13 04:13:25 ID:mpT0m2lR
コピペしとくわ。

朝日新聞、捏造報道で安倍潰しのまとめ
http://www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/000430.html

そうとうに問題あったらしいな。ヨタサヨに牛耳られてくだらん
放送を企画。親中共、親韓流、親北鮮の自称「公共」放送は要らんぞ。



23 :名無しさんといっしょ:05/01/13 07:45:36 ID:pOPQrs6q
http://www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/000430.html
そもそも「問われる戦時性暴力」という番組はNHKが放送したが、
番組を制作をNHKから下請けしたのはNHKエンタープライズ21、
それを更に孫受けのドキュメンタリー・ジャパンという会社に投げて
実際の番組制作は行われた。
そしてなんとNHKエンタープライズ21のプロデューサー池田恵理子氏は
「女性国際戦犯法廷」運営委員の一人で、主催団体である戦争と女性への
暴力・日本ネットワーク(略称バウネット・ジャパン)の発起人の一人
だったというオチが付く。


24 :名無しさんといっしょ:05/01/13 20:12:47 ID:GTaJS60j
http://www.books.or.jp/  池田恵理子 で検索  
戦争とは、平和とは
加害の精神構造と戦後責任 第2巻
日本軍性奴隷制を裁く――2000年女性国際戦犯法廷の記録  
池田恵理子・大越愛子責任編集、VAWW-NET Japan編
四六判上製 314頁 2800円
ISBN4-8461-0010-3 C0030 TRC MARK ナンバー;
戦争という異常な状況の中で、兵士達はなぜ、あのような残虐行為に走ってしまうのか? 第1巻(戦犯裁判と性暴力)に続く、加害者の倫理と戦後責任を問う。
(2000.7)

●池田恵理子氏 = NHKエンタープライズ

●大越愛子研究室 近畿大学文芸学部
http://www.war-women-rights.jp/katudou.html

●VAWW-NETジャパン (バウネット・ジャパン)
正式名称:「戦争と女性への暴力」日本ネットワーク
女性国際戦犯法廷  (2000年12月7日-12日)
http://www1.jca.apc.org/vaww-net-japan/womens_tribunal_2000/index.html

◆◆◆池田恵理子氏 大越愛子氏 VAWW-NET
   仲良しグループです


25 :名無しさんといっしょ:05/01/13 23:59:50 ID:PZg3XrHB
糞ウヨ臭いから
うろちょろするなよw

26 :名無しさんといっしょ:05/01/14 12:54:36 ID:Yx4OjgfV
また糞サヨの自作自演が始まったようだな。
三馬鹿家族みたいな墓穴掘りそう 改憲で泣いているPか・・・臭いよw


27 :名無しさんといっしょ:05/01/14 12:58:09 ID:VCTWaICB
>>26
今回は自爆ピエロだと思うが
イラク拉致を、まだ自作自演と言ってる方がいるのかぁ。
ある意味すげぇなぁ

28 :名無しさんといっしょ:05/01/14 13:42:12 ID:B/dqCVhW
火事場泥的茶番です

29 :名無しさんといっしょ:05/01/14 14:28:41 ID:gqKrYmVs
<NHKが放送しようとした女性国際戦犯法廷番組の実体>

・番組の冒頭で、元朝日の松井やよりが「なぜ九段会館で(収録?を)やるかというと、悪の皇居に近いから」と発言
・弁護士無し
・被告無しの欠席裁判
・検事役に二人の北朝鮮工作員(報道ステーションの加藤はこの朝鮮人に会った事があると暴露←バカ過ぎ)
・松井やよりが裁判長
・裁判の運営委員に番組プロデューサの池田恵理子がいる
・NHKが放送しようとした女性国際戦犯法廷(=欠席人民裁判)の主催者に日本赤軍リーダーの重信房子が含まれている
・同裁判主催メンバーに社民党土井孝子の元秘書の五島昌子が含まれている
・「昭和天皇に戦争責任がある」「ヒロヒトは性犯罪者」という結論に裁判場内ウェーブで大喝采

 ↑↑
カットしたとはいえ、こんな番組を作って放送したのは皆様の放送料金で番組を作っているNHK。
国民は自分達の払った金で、否応無しに天皇批判に対してお金を払った事になります。



30 :名無しさんといっしょ:05/01/14 19:16:40 ID:7D9yTxV/
NHKが卓球の愛ちゃんを不自然なまでに異常に取り上げてるのは中国大使館の要請。中国様のいいなりです。
NHKが卓球の愛ちゃんを不自然なまでに異常に取り上げてるのは中国大使館の要請。中国様のいいなりです。
NHKが卓球の愛ちゃんを不自然なまでに異常に取り上げてるのは中国大使館の要請。中国様のいいなりです。
NHKが卓球の愛ちゃんを不自然なまでに異常に取り上げてるのは中国大使館の要請。中国様のいいなりです。
NHKが卓球の愛ちゃんを不自然なまでに異常に取り上げてるのは中国大使館の要請。中国様のいいなりです。
NHKが卓球の愛ちゃんを不自然なまでに異常に取り上げてるのは中国大使館の要請。中国様のいいなりです。


31 :名無しさんといっしょ:05/01/17 20:46:33 ID:8ABnTUfP
NHK経営委員資格 模擬試験

問題1。○に入れる言葉は?

そうか、

中国に褒められたか。

また状況証拠がひとつ増えたな!

○ ○ 奴 という状況証拠が!



32 :名無しさんといっしょ:05/01/24 12:38:16 ID:ILtomArx
■■  http://www.shimanouchi.org/book.htm
「 毛沢東とその時代 」
NHK取材班 恒文社 2300円+税
NHKの毛沢東本。平成5年(1993年)12月に放送された
「NHKスペシャル・毛沢東とその時代」の取材成果をまとめた一冊である。
本書の特徴は2点。
ひとつは、同じ共産主義国であるソビエト連邦を通じた視点からの記述が豊富なこと、
もうひとつは実際に毛沢東に接してきた人々への取材が充実していることである。
毛沢東本の多くが文化大革命や林彪との確執に焦点を当てているのに対し、
本書ではそのあたりは割りとあっさり流しているのも印象的だ。

■■NHK教育TV  「心ががんを治した 」平成5年 1993年 放映
京北病院(東京都豊島区)

★★★★★★再放送希望。


33 :名無しさんといっしょ:05/01/25 16:37:03 ID:7yjkZ39P
愛地球博で中国人カムカム、エブリボディ
誰が仕掛けたの?モチ、イカンザキ



34 :名無しさんといっしょ:05/02/09 13:07:38 ID:D+x3DnyH
下がってたので上げた。
中国ってわかりやすいな。

35 :名無しさんといっしょ:05/02/10 01:39:25 ID:79G2tEqH
「1937年の中国軍による上海での日本人捕虜虐殺事件」 上海において中国兵による日本人や市民虐殺が実行された。

(資料) 
(上海における中国人の日本人捕虜虐殺行為に関するCNNレポート)
http://www.cnn.com/WORLD/9609/23/rare.photos/index.html

(CNN紙に掲載された虐殺光景)
http://www.cnn.com/WORLD/9609/23/rare.photos/image1.lg.jpg
http://www.cnn.com/WORLD/9609/23/rare.photos/image2.lg.jpg

36 :名無しさんといっしょ:05/02/20 10:29:59 ID:+KDNEQcy
本日シルクロード2回目。トルファン。

37 :名無しさんといっしょ:05/03/12 15:36:36 ID:UxydlJTa
そんなに中国が好きなら、職員全員で中国に移住すれば?
もちろん、今までおまいらがフトコロに納めた受信料は視聴者に返還してからな。

38 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 19:30:08 ID:8dSKVFe5
中国人街頭インタビュー。
「なまいきな日本なんか、もう一度、原爆を落として滅ぼしてしまえ。」

39 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 22:42:50 ID:q8BONpRC

重要


【中国】上海での日本人留学生への暴行事件、被害者は3人だったと日本総領事館が発表[04/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1113230919/


<中国反日デモ>上海で邦人初の負傷者
http://xxmuyaxx.exblog.jp/1448780/


http://d.hatena.ne.jp/bazinia/20050411
会社についてしばらくするとIMからメッセージがきた。
彼女がいる上海の大学で日本人女性留学生がレイプされたとのこと、それも何件も。
ものすごく心配していた。IMに「しばらく帰国してたら?」とすすめると、「大丈夫、しばらく様子をみよう」との返事。



なるべくたくさんの板にコピペよろ

40 :名無しさんといっしょ:2005/04/20(水) 07:44:04 ID:HUZ+SFrU
age

41 :名無しさんといっしょ:2005/04/20(水) 14:20:18 ID:Z6vHLLeR

エビ派叩きも結構だがNHK内部でそれを煽り
大成功したと高笑いしている連中の正体をもっと知らないとNHKは ホントに危ないぞ

例の極左偏向トンデモPD長井が、日放労と組んで
何の処分も受けず、大手を振って職場をカッポしている
2億円を横領した磯野PDの上司達は
今回の人事で何の処分も受けず昇進した
エビ派叩きにマイ進した番制局は、ロコツな焼け太りだ
これが今回の“清新人事”の実態だ

エビジョンイルと呼ばれた海老沢さえ十分に手をつけられなかったほど
番制局の病巣は根深い
そいつらが今回口をぬぐって昇進し、エビ派叩きをやっている
これでは不祥事隠しに終始した川口体制にまた逆戻りだ



42 :名無しさんといっしょ:2005/04/23(土) 12:28:47 ID:aBFA6ZG+
NHKって北朝鮮ともつながりありそうだな
さすがに昨今は関係切ったか?

43 :名無しさんといっしょ:2005/06/17(金) 18:10:56 ID:DPKVBaNC
「小泉首相の靖国神社参拝などをきっかけにひえこんでいる日中関係」
って言葉が好きだな、NHK。冷え込んだ原因は中国の尖閣諸島の侵略や
領海侵犯、日本領土内の石油開発などだろうに。あくまで悪いのは日本だと
する中国共産党の犬、NHK

44 :12男:2005/06/22(水) 21:51:08 ID:oVUdt2bI
民主党・岡田ダイヒョーさんへ。
シナの味方をするような政党は永久に与党に、なれない。
キタチョンの味方をした社会党は、崩壊した。
菅のほうがまだまし。


45 :名無しさんといっしょ:2005/07/08(金) 16:26:43 ID:xQ9dwetf
8 :名無しさん@6周年:2005/07/08(金) 13:36:52 ID:l/XmNihg0
チベット虐殺については一切特集をしないで、
シルクロードばっかり放映するNHK

中国の経済発展について虚偽誇大な情報を流し続け
中国の雄大な自然を放送して日本人観光客を増やそうとする

まるで中国政府の広報機関だ
NHKが日本人を騙すことによって中国政府が得た莫大な金は、
チベット虐殺・ウイグル虐殺・対台湾核ミサイル・対日核ミサイル
の費用となる

NHKに受信料を支払っている人は、
これらの中国の虐殺・軍拡を、NHKを通して間接的に支援している
盲目的に受信料を支払っている人は、恥ずかしくないのだろうか?
無知だからと言って許されるものではない

だよねー


46 :名無しさんといっしょ:2005/07/08(金) 17:26:13 ID:iaikgzif
日本の政治家だけでなく
中国の指導者層の子供でNHK職員たくさんいるぞ
チョン・シナ枠という・・・

47 :コロの松本:2005/08/17(水) 08:20:17 ID:2bcsplaz
はーいチャンコロの松本でーす。命

48 :名無しさんといっしょ:2005/08/17(水) 21:51:41 ID:WB4iSksv

http://photo.jijisama.org/china.html

49 :名無しさんといっしょ:2005/08/21(日) 21:56:59 ID:hyF39I45
     ∧∧
    / 支\
    ( `ハ´)
  (( ┯つ╋つ┯ ))
   | |  |  |
   | |  |  |
   | |   l .  |
   | ! ∧_!_∧ .|
   | ∩ `凶´)! < 731部隊は中国に細菌兵器を使ったに違いない!
   !__y   つφ
   (,,_._   ノ
     `l,_,ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ┌─────中国────┐
  │        |      ..│
  │       中帰連.      │
  |        │      ..│
朝日新聞──常石教授──共同通信─NHK
ttp://members.at.infoseek.co.jp/gregarina/H1E.html
ttp://www.ne.jp/asahi/tyuukiren/web-site/backnumber/07/tuneisi_731.htm


50 :名無しさんといっしょ:2005/08/28(日) 21:33:32 ID:QlHPrcio
シナHKが愛してやまないシナ・・
シナHKが絶対報道しないシナ・・

法輪功の弾圧(グロ注意)

ttp://www.clearwisdom.net/emh/articles/2004/9/1/51972.html
ttp://www.epochtimes.jp/jp/2005/08/html/d10206.html

51 :名無しさんといっしょ:2005/10/05(水) 16:36:44 ID:2EOYITpj
中国様

52 :名無しさんといっしょ:2005/10/05(水) 16:37:58 ID:j487i893
>>1
あほかい、
在日の牙城、NHK

53 :名無しさんといっしょ:2005/10/11(火) 09:54:25 ID:v7ywFKx1

【日中再考】似て非なる隣人(18)NHKの異様な事業

 国営放送との合弁で密着

 朱鎔基首相の十月の訪日ではTBSのテレビ市民対話番組が話題を呼んだ。番組の収録で歯切れよく
ユーモア交じりに語り続けた首相は、自分の日本への対応が「軟弱」として中国国内で批判されていること
をも率直に述べた。だがこの部分は実際の放送ではすっぽり削られていた。朝日新聞十月十七日付の
記事はこの削除は「収録後に中国政府高官がTBSに残り、この部分について放送しないよう要請した」
結果のようだと報じていた。

 もし日本をも含めて他の国の政府高官が日本のテレビ局にどの部分を削れとか削るなという要請をし、
そのとおりになったなら朝日新聞はどう報じるだろうか。「言論抑圧」として激しく批判するのではないか。
TBS側も米国や韓国の政府高官の番組内容の変更要求をあっさり受け入れるだろうか。日本のマスコミ
はこと中国が相手となると、ふだんとは違うスタンスをとるのではないか。この種の疑問をとくに強く感じさせ
られるのはNHKの中国関連番組である。

54 :名無しさんといっしょ:2005/10/11(火) 09:55:16 ID:v7ywFKx1

 北京の外国人専用マンションのテレビにはNHKの衛星放送、一般国際放送、ハイビジョン試験放送などが映り、
日本国内とほとんど同じ番組がみられる。そのNHKテレビ各チャンネルでは中国に関する番組の量の多さは驚く
ほどである。しかも特定の傾向が顕著なのだ。

 昨年十二月二十七日には有名なシルクロード紀行の再放送があり、新疆のウイグル族の楽しそうな結婚式が
延々と映された。ウイグル族といえば積年、中国の統治に反抗して民族独立を主張し、中国当局から弾圧され、
毎週のように反乱罪などで活動家たちの死刑が発表されている。だがNHKの番組は新疆のそんな現実はつゆ
ほども伝えない。

 八月二十四日夜、米国CNNテレビは中国の気功集団のリーダーが米国に政治亡命を求めたというニュースを報じた。
さらに同夜の別項目のニュースでは中国当局が天安門事件の犠牲者名をインターネットのウェブに載せた中国人青年
を国家転覆罪で逮捕したことをも報道した。だが同じ夜のNHKの中国関連ニュースは対照的に北京で日中書道展が
開かれ、友好がうたわれたという報道だけだった。


55 :名無しさんといっしょ:2005/10/11(火) 09:56:03 ID:v7ywFKx1

 九月二十三日には戦前の軍閥の張学良氏を再評価するNHK番組で作家の浅田次郎氏が北京などを歩き、
「中国はぼくらのお母さんみたい、生活に疲れたときに中国にくると疲れは吹っ飛ぶ」と結んでいた。中国への
評価はもちろん自由だが、北京在住の日本人たちはこの礼賛に困惑していた。

 要するにNHKの中国関連番組は中国をいつも好ましく、前向きに紹介する内容ばかりのようなのだ。あるい
は、あたりさわりのない興味本位のテーマが多い。チベットの薬草のふしぎな効用、四川省でおいしい麻婆豆腐
をつくる家族の人間模様、広西地区山奥の白ザルの生態、各地で演技する子供曲芸団の旅日記、といった中身
の番組がほとんどなのだ。

 いま中国社会を揺るがす失業、汚職、あるいは宗教や民主主義の抑圧、日本企業への投資環境の悪さ、さら
には人民解放軍の軍備増強の実態など、日本側が強い関心や懸念を向けるテーマ、中国当局がおそらくいや
がるだろうテーマにはまず触れないようなのである。


56 :名無しさんといっしょ:2005/10/11(火) 09:57:01 ID:v7ywFKx1

 NHKはこれではどうも中国の国営中央テレビ(CCTV)とあまり変わらないではないかと感じていたら、実際に
この両者は異様なほど緊密な一体関係にあることを知った。「異様」というのはNHKとCCTVが北京にホテルや
マンションを経営する合弁企業をつくっているからである。

 「メディアセンター」(梅地亜電視中心)と呼ばれるこの合弁会社は厳密にはNHKエンタープライズが西武百貨店、
東芝、松下電器などの協力を得て一九九〇年に資本金六億八千万円で東京に設立した「日中メディア交流センター」
という会社とCCTVの子会社の「中国国際電視総公司」との合弁という形をとっている。北京市内西部にあり、十数階
の白亜のビルは外観も内部も一般のホテルと変わりない。

 「メディアセンター」の一角には中国でのテレビ取材や映像の伝送、生中継を引き受ける放送部門というのがある。
この部門の主体はCCTV組織の延長だが、NHKからも常時、プロデューサー格の職員二人が送られ、NHKの中国
関連番組の作成のために中枢の役割を果たしているという。つまりCCTVの組織内に入り、その全面的な協力や指導
を受けているわけだ。CCTVの映像をそのまま使う場合も多いという。


57 :名無しさんといっしょ:2005/10/11(火) 09:57:52 ID:v7ywFKx1

 「メディアセンター」の業務の本体は二百六十室のホテル、五十室のマンション、三店のレストラン、貸オフィスなど、
放送とは無関係のサービス業となっている。九七年には従業員は合計七百九十七人だったが、うちテレビ関係の
放送部門はわずか四十一人だった。ホテル部門のトップにもNHK関連の日本人要員が派遣されてきたという。

 CCTVは中国の国家機関であり、共産党の支配下にある。一方、いくら特殊法人とはいえ政治的には国家や政党
から離れたNHKが独立を公共性の柱にしながら外国の国家機関とこれほど密着するというのはどうみても奇異である。
放送と無縁のホテル業にまで参入するのはさらに異様といえよう。

 この裏では当然、NHKからCCTVへの出資金の流れがあるのだろうが、その動機がたとえ中国という特殊な国での
取材の便宜を得ることであっても、結果は相手との密着による種々の政治的な制約のようなのである。 

(北京 古森義久)

 =日中再考「似て非なる隣人」編おわり


58 :名無しさんといっしょ:2005/10/17(月) 14:47:00 ID:Xvh/xeAU
あげとかなアカンやろな

59 :名無しさんといっしょ:2005/10/21(金) 00:39:04 ID:zfickbxl
せっかくラムズフェルドが支那のミサイルにスポットライトあててんだからさー。

東風が核弾頭積んで日本の主要都市に照準してること扱えよ。








扱うわけねーか。
NHKだもんな。

60 :名無しさんといっしょ:2005/10/28(金) 12:53:57 ID:FyQ7+FHo
age

61 :名無しさんといっしょ:2005/11/03(木) 20:46:47 ID:J608A1Ha
age

62 :名無しさんといっしょ:2005/11/09(水) 10:36:54 ID:MRPSSIyk
腱菫艸蒹葭蜑詼

63 :名無しさんといっしょ:2005/11/17(木) 12:01:45 ID:N+YXwC/s
あげ

64 :名無しさんといっしょ:2005/11/25(金) 21:16:31 ID:Mga+/g+l
「台湾は独立国家」6割 日米英仏独5カ国での意識調査…台湾行政院新聞局

台湾の行政院(内閣)新聞局は二十四日、日本、米国、イギリス、フランス、ドイツの
五カ国国民と有識者を対象に実施した台湾についての意識調査の結果を発表。
「各国民の六割以上が台湾を主権独立国家と認識し、有識者の六割以上が
国連加入を支持している」として、国連加盟のほか鳥インフルエンザ流行を
背景にした世界保健機関(WHO)加入の必要性などをアピールした。

調査は、米世論調査機関のギャラップ社に委託し今年五、六月に実施。
各国千五百人ずつの一般市民と、政治家や各団体代表、学者らオピニオンリーダー
二百人ずつを電話調査。「台湾の印象」「台湾の国際的地位と国際機関参加」
「両岸関係」について質問した。

調査によると、対象五カ国とも台湾を「同盟国もしくは友好国」とみる市民が八割以上。台湾と中国についての好感度では、台湾が76―58%で、65―32%の中国を
いずれも上回った。特に日本では台湾への好感度が五カ国中最高で、
中国については最低だった。

また、台湾の独立阻止へ武力行使を定義した中国の反国家分裂法について、
五カ国の一般市民の85%以上、有識者の90%以上が反対を表明した。

西日本新聞
http://www.nishinippon.co.jp/media/news/news-today/morning_news039.html



65 : 中国のチベット侵略は綺麗な侵略♪ 中犬NHK :2005/12/11(日) 21:38:44 ID:jGYMp4i1
中国のテレビ番組かと思ったあるよ♪NHK新シルクロード「青海・天空をゆく」

昨日放送されたNHK新シルクロードの第7集「青海・天空をゆく」。
前半は青海省ということでチベットエリアだ。
すでにハイビジョンでは放送されており前評判は聞いていたが、さすが日中中日共同制作。

唐の王家からチベットの王家に嫁がされた文成公主という有名なお姫様がいる。
この人をどうしてもチベットと中国の“友好”のシンボルに仕立て上げよう、
そういういじらしい試みを中国は一貫して続けている。
7世紀まで溯らないと、ふさわしいキャラが見つからないからだろう。
いかに一貫して仲が良かったかわかろうというものだ。
http://tibet.cocolog-nifty.com/blog_tibet/2005/09/nhk_8b2b.html

66 :名無しさんといっしょ:2005/12/11(日) 21:59:17 ID:FqM36BQU
なんだこの中国マンセーぶりは
宣伝かよ>新シルク



67 :名無しさんといっしょ:2005/12/11(日) 22:07:17 ID:RZwwrB5q
ガマンして観てたけど、
途中からなんかヘンな方向に導かれ、
結局、中国マンセー投資歓迎のヨイショ番組だと気づいた。
あまりのバカバカしさに腹が立つ。
コンピュータも経済も市場も、
民主と自由があってのことだろ?
NHK、これはもうダメかもわからんね。

68 :名無しさんといっしょ:2005/12/11(日) 22:09:07 ID:jGYMp4i1



       お前ら 中犬NHKに受信料なんか払うなよ(笑)  反日媚中番組と支那への接待費にきてくだけだぞ




69 :名無しさんといっしょ:2006/01/08(日) 02:17:18 ID:geuCD5Hk
この記念館(大屠殺遇難同胞紀念館)の建設は、1983年に文部省(現・文科省)
が高校の歴史教科書を検定した際、『中国を侵略』となっていた原文を
『中国に進出』と書き換えさせたことに起因する。
これを知った南京市民が憤激し、この記念館が開設された。これが中国側の説明である。
が、実際は、『侵略』を『進出』に書き換えさせた教科書など一つもなかった。
つまり、日本のマスコミによる虚報だったのである。
この虚報の事実を読者に訂正・謝罪したのは、産経新聞だけだった。
だから、この虚報を、本当のことだったと思っている日本人が今でも多いのである。

事実を明らかにすれば、この記念館の建設は、『教科書事件』の報道に便乗して、
田辺誠社会党書記長(当時・後に委員長)が中国を焚きつけたのである。
建設費も『総評(現・連合左派)』が出した。
この田辺書記長は、1985年の中曽根首相(当時)の靖国神社公式参拝に際しても、
わざわざ北京まで行って胡耀邦総書記(当時)に『なんでもっと怒らないのか!』
と抗議した。それでも民主改革派で経済重視派だった胡耀邦総書記は、中曽根首相
の靖国参拝に対して抑制的だった。すると田辺書記長は旧満州に行き、そこで更に煽った。
それ以来、今日に至るまで、中共政府は『我が国首相の靖国参拝を非難する』ようになった。
http://banmakoto.air-nifty.com/blues/2006/01/post_c646.html



70 :名無しさんといっしょ:2006/02/06(月) 07:42:46 ID:SC2O+Kqn
まさにその通り。

71 :名無しさんといっしょ:2006/02/23(木) 20:08:41 ID:Ko5bwwLp
中国人の母親に別の園児が刺され、女児(5)、と男児(5)が殺害された事件で 
NHKは当初、谷口充恵容疑者、とだけ報道し、まるで日本人がやったかのように報道した 
(1時のニュースまで) 
しかし民放が犯人の本名、鄭永善と中国籍であることを報道していたので   
仕方なくそれ以降、NHKも本名を報道、このようにもし 
民放がなかったら恐らくNHKは日本人の犯罪として通していただろう 
国民の欲しい情報を提供することよりも、蜜月関係にある中国様のために 
中国人の犯罪ですら日本人の犯罪に仕立て上げてしまうのがNHKなのだ 
真実を報道することより、組織の利権を維持するための、捏造、隠匿、自画自賛に 
終始するこの特殊法人は解体すべき時期にきている 


72 :名無しさんといっしょ:2006/02/23(木) 21:57:22 ID:dmuOaWy9
日本各地に照準を合わせている中国の核ミサイルの実態を
一切報道せず「NHKは日本国民の生命、財産を守ります」

だってよ。日本国民にとったら法人日本放送協会が解体してくれて中国、韓国

の実態が明らかになったほうがよほど防衛上、安全保障上国益になるが。

73 :野島タン:2006/02/24(金) 01:27:39 ID:S8l/Qz2L
御手洗JN社長、エンプラハ山田勝美。

74 :名無しさんといっしょ:2006/03/07(火) 22:17:42 ID:ISH0B511
あげ

75 :名無しさんといっしょ:2006/03/08(水) 00:12:19 ID:fn4iowHc
>>72
中国の驚異的な防衛費増大にひとことも触れない

76 :名無しさんといっしょ:2006/03/08(水) 01:34:17 ID:0W/9/Doe
☆☆☆ NHK解約祭り開催中! 鬱陶しいコールセンターに電話する必要はありません! ☆☆☆

いきなりハガキを送るだけ!!!
------------------------------------------------
(表)
・所轄放送局か営業センター宛(http://www3.nhk.or.jp/toppage/local_program/honbu/で調べられる)
…口座振替や料金支払い明細書にも書かれてる事も
(分からなければ 〒157-8530 NHK事務センター(住所不要))
(裏)
・「放送受信機廃止届」
・理由(平成X年X月X日に受信設備故障 撤去 譲渡など)
・住所氏名電話番号
・お客様番号(発行番号)
・印
------------------------------------------------

ハガキなんか有効なの?→YES
(受信契約者が作った文書でも必要記載事項が書かれていれば受理する(受信規約取扱細則11条の2))
NHKが「届いていない」と言い逃れするなら配達記録郵便(290円)にしよう
必要事項http://www.geocities.jp/aertilure/images/nhk1.jpg
本物http://www.geocities.jp/aertilure/images/nhk2.jpg

金融機関で受信料の自動引き落とし停止は簡単に手続きできます。
ただし通帳と印鑑のほかに「お客様番号」が必要だと言われます。
NHKから届く引き落とし通知葉書の表に書いてある10桁の数字です。

77 :名無しさんといっしょ:2006/03/11(土) 04:31:50 ID:+5dI7XOV
 

78 :名無しさんといっしょ:2006/03/13(月) 20:27:22 ID:KEWhfBQC ?
中国が日本を併合!?
http://www.youtube.com/watch?v=Zk0lXnyVBYI

79 :名無しさんといっしょ:2006/03/13(月) 23:40:16 ID:J4a2mSfg
810 :マンセー名無しさん :2006/03/13(月) 00:55:56 ID:/AmUh7wY
松原GJ

3月10日衆議院外務委員会 松原仁代議士。 ナチスとの類推否定。
中共のチベット、ベトナムへの 侵略についての質問。更に、南京大虐殺のデタラメさも言及。
http://www.shugiintv.go.jp/jp/wmpdyna.asx?deli_id=29651&media_type=wb&lang=j&spkid=480&time=03:12:02.3

80 :名無しさんといっしょ:2006/03/13(月) 23:44:19 ID:J4a2mSfg
>>78
これさ、外国の人がたくさん見るから英語字幕をつければいいのに
日本のバラエティとかアニメも英語字幕をつけられて外国人に人気だよ

81 :名無しさんといっしょ:2006/03/14(火) 11:40:58 ID:DyMiz3ar
【千葉インスリン殺人未遂事件】中国妻は現役風俗嬢だった 
仕送りをする一方で金遣いも荒く、美容整形に約1000万円浪費

90 :名無しさん@6周年:2006/03/14(火) 06:37:35 ID:HLAEHkUP0
滋賀の幼児殺し嫁と同じくこいつも黒竜江省出身。
しかも山のほうの村だとか。
それだけですでにどの民族がブッチャケてるようなもんだ。

中国の反日教育を受けた朝鮮民族…
世界最凶だな。

136 :名無しさん@6周年:2006/03/14(火) 07:46:57 ID:7RoCEJvH0
園児殺しみたいに朝鮮族ってオチじゃないの?

82 :名無しさんといっしょ:2006/03/14(火) 16:20:50 ID:+9LsC1uH
イヌエチケイ様が中国を高く評価w

83 :名無しさんといっしょ:2006/03/14(火) 18:18:58 ID:0JBNaK46
NHKは終わってるね

84 :名無しさんといっしょ:2006/03/14(火) 22:05:22 ID:UkYjkIfj
まったくな! 
今夜のNHKラジオ第一の22:00のニュース。
「中国が猛反発です!」だとよ。

国連の分担金をめぐる一連の国連改革案で、日本とアメリカが提出した
ロシアと中国の国連分担金を増額するという案に対するもの。

そんなの、日本のメディアがわざわざ中国側の代弁することも有るまい!
中国メディアに一切まかせておけばよろしい。




ホント、NHKは(日本国のメディアとしては)すでに終わってる。

85 :名無しさんといっしょ:2006/03/16(木) 01:16:28 ID:tSfm14yt
test

86 :名無しさんといっしょ:2006/03/17(金) 08:15:49 ID:iOBOjP1c
かっての仏教国・チベットでは 
指導者である僧侶達が殺生を禁じた教えを優先し、 
仏を拝んでいれば平和は保たれると主張し、抵抗を禁じた 
そして中共軍が侵入した 
その時、チベットでは「なんとかインドに頼もう…」とか 
「国連に訴えよう…」と行動したが 
インドは動かなかったし、国連も侵略と認定されたが既成事実になっただけであった。 
その結果敬虔な仏教国・チベットは地獄になってしまった。 
そして120万人のチベット人が殺された。



87 :名無しさんといっしょ:2006/03/18(土) 02:05:29 ID:jqLrrCjS
86 :名無しさん@6周年:2006/03/11(土) 21:10:01 ID:SavuMvvs0
〜中国共産党:その<暴虐>の歴史〜

1)土地改革、反革命分子粛清運動(1950-1952)
 ■240万人〜500万人が死亡■
2)大躍進(1959-1961)
 ■3000万人〜4000万人が死亡■
3)文化大革命(1966-1976)
 ■700万人〜800万人が殺され、自殺に追いやられた■
4)1989天安門事件(1989年6月4日)
 ■600〜3000人が死亡■
5)法輪功「絶滅」運動(1999-現在まで)
 ■5000〜7000人が死亡、300万人が監禁されている■
6)東トルキスタン侵攻&虐殺
 ■「計画生育」と言う名目で大量に強制中絶850万■
 ■中国共産党の50回もの核実験によって75万人もの人々が放射能中毒で犠牲■
 ■「政治犯」として50万人もの人々が処刑■
7) チベット征服
 ■中共による拷問や戦闘、餓えのために死亡したチベット人は120万人■
 (その他朝鮮戦争、中印国境紛争、ダマンスキー島事件、南モンゴル征服、中越戦争)

「13億人の心の問題はどうするつもりだ」by中国次官
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140443985/

88 :名無しさんといっしょ:2006/03/28(火) 13:44:31 ID:Z+g8l9HC
よかったね
シナの犬認定。
すこしはアカヒに追いついたかな

89 :名無しさんといっしょ:2006/03/28(火) 22:20:07 ID:tz3h+zF4
★中国画策、安倍潰しか…ポスト小泉内政干渉 谷垣、福田がお気に入り

・今年9月の自民党総裁選をめぐり、中国が自国に都合のいい総裁が誕生するよう、
 日本国内の各界に働きかけているほか、米国でもロビー活動を展開していることが
 27日、公安当局などの調べで分かった。
 首相官邸や自民党は、こうした動きを把握している。中国は、対中強硬派の安倍晋三
 官房長官や麻生太郎外相を潰す動きに出ているのか。総裁選は日本の新しい首相を
 選ぶ選挙であり、中国の度を超えた内政干渉に批判が集まりそうだ。
 http://www.zakzak.co.jp/top/2006_03/t2006032721.html



90 :名無しさんといっしょ:2006/03/28(火) 22:43:02 ID:LrDt3eNT
チャンコロに死を!


91 :名無しさんといっしょ:2006/04/17(月) 01:49:38 ID:R2bwWDPe
中国に番組無料であげちゃったもんな。
癒着は韓国とだけじゃないのかよ…

92 :名無しさんといっしょ:2006/04/17(月) 02:15:24 ID:FhYfkZ8S
中国政府はNHKと、そして朝日新聞に勲章をさずけなくちゃね!

これだけ中国に好意的な報道をしているんのだから。

93 :http:// FLH1Acc229.aic.mesh.ad.jp.2ch.net/:2006/04/17(月) 02:50:09 ID:Fs8udiKt
guest guest 

94 :名無しさんといっしょ:2006/04/17(月) 03:08:18 ID:xn64i8Pp
http://www.vipper.org/vip237009.gif

95 :名無しさんといっしょ:2006/04/17(月) 03:59:22 ID:Zq5DJ9Ho
>>1
なんでチャンコロに様付けんの?

96 :名無しさんといっしょ:2006/04/17(月) 04:24:09 ID:mdv06+8d
なんで中国に無料で商品である番組をたっぷりとあげるのだ?
売ればいいだろうが。普通に考えてもおかしいだろうが。

な・ん・で・だ ?

97 :名無しさんといっしょ:2006/05/07(日) 13:16:10 ID:rxkF5qAY


中国人のプロジェクトXの感想
http://post.baidu.com/f?kz=98371729





98 :名無しさんといっしょ:2006/05/14(日) 09:19:47 ID:MSPRQA8U
>>1

中国軍最高!
http://www.youtube.com/watch?v=MlD4PWb4TCU

中国はチベットに酷いことしたよね(´・ω・`)
China Invasion tibet.
http://www.youtube.com/watch?v=v3TqvUZSPi8
China invasion tibet. Part 2
http://www.youtube.com/watch?v=lBhH_pVS_Uk

ブッシュと胡錦濤の共同会見中に、法輪功のメンバーと見られる女性が野次を飛ばす。
President Hu Jintao heckled at the White House
http://www.youtube.com/watch?v=X1HsmmJgLn0

99 :名無しさんといっしょ:2006/05/30(火) 14:14:03 ID:Nb7JYKbj
あげ

100 :名無しさんといっしょ:2006/06/16(金) 16:49:56 ID:uanTh3Nk
(^O^)100ゲット!

101 :名無しさんといっしょ:2006/07/04(火) 18:57:28 ID:P0mIL+OG
>>1
ここにきて小沢民主党が中国を訪問し、小泉自民党外交との違いをまざまざと見せ付けていますね。 ↓

[06/06/30] 小沢氏、布石の訪中 自民へ外交で対立軸 「ご機嫌うかがいの親中派議員とは違う、という面も見せる(小沢氏周辺)」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151635643/
〔06/07/01] 「民主党・小沢代表の訪中を歓迎」 中国外交部
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151688684/
   ↓
[06/07/02] 【日中/EEZ問題】尖閣諸島付近のEEZ内に中国調査船、事前通告なしで海洋調査を実施
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151841185/
[06/07/02] 【日中/EEZ問題】尖閣諸島の近くに中国調査船。日本のEEZ内で海洋調査。海保の警告無視
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151847512/
[06/07/02] 【日中/EEZ問題】中国語と英語で警告するも応答せず 在日中国大使館に外務省抗議
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151847172/
   ↓
[06/07/03] 小沢氏の政治センスを評価したい−中国の言い分に謙虚に耳を傾け、小泉外交との違いを見せよ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151890761/
   ↓
[06/07/04] 「靖国参拝で悪化した日中関係の改善へ、民主党と中国共産党が協力」で一致
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151963521/
> 小泉総理大臣の靖国神社参拝などで冷え込んでいる日中関係を改善するため、民主党と中国共産党が協力していくことで一致しました。
   ↓
[06/07/04] 【日中/EEZ問題】民主党の説明によると中国側の海洋調査 「中国政府の許可を得ずにやった」等と釈明
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151960800/
> 民主党側の説明によると、中国側は海洋調査について「中国政府の許可を得ずにやった」などと釈明したという。  


さすが小沢さんです。小沢さんと同じく靖国参拝反対を掲げて訪中したのに、
なぜか直前に会談をドタキャンされてノコノコと帰ってきた無能の前原元代表とは大違いです。
ぜひ小沢さんには中国共産党と一緒に、日本で政権を取れるように頑張ってもらいたい物ですね。

102 :名無しさんといっしょ:2006/07/04(火) 19:55:18 ID:9PEKUFXY
これからはNHKには中国さまから払ってもらおうね

103 :テムジン:2006/08/21(月) 21:33:44 ID:I9JRtmnf
某番組制作会社のHP見ると、中国大使館政治報道部の参事官から、
番組内容に関して会いたいと申し入れがあった事実が書いてある。
NHKからも「つまり、改革開放によって入ってきた資本主義の欲望に
足元をすくわれた若者が、社会主義の教育によって立ち直るということだ」
と助言を受ける様子まで書いてある。それを受けて徐々に思想的に
軌道修正されて行くわけだ。中国大使館とNHKがグルになって
弱い立場の弱小プロダクションを洗脳していく様は恐ろしいものがある。

104 :名無しさんといっしょ:2006/08/22(火) 15:14:18 ID:+1vz4U7+
中共の忠犬放送局とは大違い

【中国】北京五輪で報道の自由を 外国記者会、中国に要求[08/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156207826/

1 彼岸花φ ★ 2006/08/22(火) 09:50:26 ID:???
 【北京22日共同】北京の外国人記者クラブ(メリンダ・リュウ会長)は22日までに、
外国メディア の記者が中国で取材中に当局に拘束される事件が2004年以来38件
発生したと指摘、08年の北京五輪に向け、中国政府に取材対応の改善を求める
調査報告を発表した。

 報告は「報道規制は五輪精神に反する」と強調、「五輪にふさわしい報道の自由を
早急に認めるべきだ」と訴えている。

 調査はクラブ加盟の約200人の記者らを対象に6月に実施。04年以来、住民の
抗議活動などを取材中の15カ国の記者に対し計72件の取材妨害があり、このうち
暴行などを受けたケースは10件、写真などの没収は21件に上った。米紙中国人
スタッフとシンガポール紙の香港在住記者もスパイ容疑などで依然拘束されている。
ソース:西日本新聞社
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/world/20060822/20060822_013.shtml


105 :名無しさんといっしょ:2006/08/31(木) 23:33:52 ID:Kj01ryca
NHKでチベット弾圧の実態を特集する番組は有り得ないな。
見渡す限り大地が広がる雄大な自然をと撮ってるカメラマンの足元には
中国人に惨殺されたチベット僧侶のドクロが転がってるんだろな〜

106 :名無しさんといっしょ:2006/09/01(金) 01:06:23 ID:8vhhmDRW
NHKにとっちゃ日本は極悪非道で

中国アラブは常に正しいんだろうな

107 :名無しさんといっしょ:2006/09/23(土) 21:09:45 ID:GY80Bjbc
スペシャルにかこつけて、今日も親アラブ大特集だよ。

108 :名無しさんといっしょ:2006/09/26(火) 01:29:56 ID:Ru18eu3+
俺も若いコロはシルクロードはよく見てたよ。大好きだった。
やっぱり日本なんかとは歴史が違うな偉大な国だと思っていたが

しかし民放による金正日拉致告白報道でその背後にいる中国が
いかに強欲で嘘つきでNHKが情報操作してるような素晴らしい
国どころか圧制で人民を虐げるような幼稚で卑劣な国家だと
いうことがよくわかった。NHKにはたいへん失望している。


109 :名無しさんといっしょ:2006/09/26(火) 21:30:58 ID:i/kFFFJc
nhkは偏向ひどすぎるね。一日中野球とか台風やってるとほっとするよ。

110 :名無しさんといっしょ:2006/09/26(火) 22:03:24 ID:SXr0yCQd
24時間野球

111 :名無しさんといっしょ:2006/10/07(土) 02:12:10 ID:XpfzV8ix
NHKによれば中狂のウィグル、チベット屠殺は共産主義による正義の行為で
田中マキコいうところの日帝の侵略はどうしても許せない鬼の所業らしい。

112 :名無しさんといっしょ:2006/10/10(火) 02:34:10 ID:lmx3JFNB
中国は北を必死で説得したが核実験を強行してしまった。北と密接な関係のある中国の責任
はあきらかなのに、NHKによれば悪いのはなにがなんでも日本とアメリカということらしいです。

113 :名無しさんといっしょ:2006/10/10(火) 20:40:55 ID:5VZVcXSM
ノーベル平和賞候補のウイグル人女性運動家が亡命先のアメリカで中共のエージェントに殺されかけた
話なんか、絶対に報じないよね。
NHKは。

人間の命より中共の方が大事だものね、NHKは。

114 :名無しさんといっしょ:2006/10/18(水) 23:46:04 ID:TqctSLGg
NHKって民放より20年遅れてるわけよ、感覚が。
2026年頃には毎日特集やってると思うよ北鮮の。

115 :名無しさんといっしょ:2006/10/22(日) 03:59:19 ID:Uhy1+dyr
中国とNHKが日本を批判と言いったって所詮昔のことだろ
中国とNHKに言いたい。今悪い国と放送局はどこですかと。

116 :名無しさんといっしょ:2006/10/27(金) 01:37:19 ID:K4YB5UFe
いったい地球上のどこにNHKのような敵性外国政府の言い分を
しかも国民の税金と受信料でたれながす放送局があるだろうか

117 :名無しさんといっしょ:2006/10/31(火) 12:40:12 ID:B7fzqTlH
・゙・ク、ケ、ミ、鬢キ、、キャラ鬢タ。」クミカッオト、ハ・キゥ`・、ホ・鬣テ・キ・螟ヌミト、ヒマ・ッ。」
、ネ、、、ヲ、ォ。「ス、ホネユアセネヒネユ゚、シ、・ネアセオア、ヒヌ鬢ア、ハ、、、ネフセ、ッ・・・・・・
メケサリ、・ネノヘ釁ナ、テ、ニ、ヘ」。


118 :名無しさんといっしょ:2006/11/08(水) 16:03:26 ID:zURQ9uN5
「プロジェクトX」中国に無償提供
http://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20061107-114017.html

119 :名無しさんといっしょ:2006/11/09(木) 10:04:51 ID:dWePfLmJ
>>1
うわあ、言論の自由がない反日独裁国から、絶賛されるNHK

120 :名無しさんといっしょ:2006/11/18(土) 08:27:42 ID:hIjWJmoa
チベット人虐殺は、きれいな虐殺?
ダライ・ラマは悪い人?
だから訪日もスルー?


121 :名無しさんといっしょ:2006/11/23(木) 14:40:18 ID:ewEG85QS
中国って未だにこれだよ
「中国には実際に多くの人々が、無実の濡れ衣を着せられて処刑されている。」


http://www.geocities.jp/hlaasa3/tyu1.html

122 :名無しさんといっしょ:2006/11/26(日) 02:08:27 ID:RjTRFo0h
中国共産党の「反日・愛国教育」で若者が「天安門事件は政府が正しい」といい出した
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=2649422

犬HKが天安門事件を正当化するのは時間の問題


123 :名無しさんといっしょ:2006/11/28(火) 12:05:00 ID:XgsSjSFq
182 文責・名無しさん 2006/11/28(火) 00:30:47 ID:IgFZ29/T
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/sutamen/index2.html
フジTV スタ☆メン「番組に寄せられたみなさんのメッセージ」のページより

【ダライラマ14世単独インタビュー】
ダライラマ14世単独インタビューは本当に大感激でした!嬉しかったです!ありがとう
ございました!フジテレビさん、すごいです!(みく・女・会社員・20's)2006/11/20 23:26:37

【ダライ・ラマ法王】
昨日の法王猊下のインタビューとても興味深く拝見いたしました。こんなに長い間日本に
滞在され、これだけ多くの人が参加したイベントなのに他では殆ど放送されていなかったのを、
あれだけきっちり放送して下さりありがとうございました。チベット問題など一緒に知ることが
出来よかったです。これからも、チベット問題について報道していってください。注目しています。
(かんちゃん・女・会社員・30's)2006/11/20 13:50:36

【ダライ・ラマ14世が見た日本】
ダライ・ラマの笑顔が素敵でした!当たり前のようでいて、私達が忘れていることを、教えて
くれているような気がしました。気持ちがあったか〜くなる、インタビューでした。今も亡命の
身にある、チベットの人達のこと、忘れないようにしたいです。また、取り上げてほしいです。
(くまくま・女・会社員・40's)2006/11/20 07:03:06

【ダライ・ラマ14世に単独インタビュ-ってスゴいこと過ぎるよね!】
ダライ・ラマ14世に単独インタビュ-って、普通にONAIRしてたけど、ものすごくすっごいこと
ですよ!。今の日本が抱えるいじめや自殺などの問題から心の平和まで、いろいろと語って
くださいましたね。大変にありがたいメッセ-ジだったと思っています。これからもスゴいこと
・スゴい企画を期待しています!。(ウッシ-・男・大学生・20's)2006/11/19 23:16:47

【大感激。】
ダライラマ法王来日放映してくれて本当に嬉しいです。本当に/フジテレビよくやった!!!
久々に拝見し、テレビ前で号泣!これからも公正な報道をぜひお願いします!
(女・20's)2006/11/19 22:54:35

124 :名無しさんといっしょ:2006/12/03(日) 03:13:35 ID:wuBxvlEr
>>1
言論・思想統制国家・中国共産党様への揺るぎなき忠誠心が評価されたんだな。

こんな連中が「言論の自由」とか言ってんだから、もう冗談にもならない。

125 :名無しさんといっしょ:2006/12/05(火) 02:43:49 ID:q+6DnpTm
718 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2006/12/04(月) 18:28:50 ID:5g1ecgv+
中国人不法朝市報道
ttp://www.youtube.com/watch?v=lhli_6GYMoA

大阪鶴見区 中国人違法露天商が大暴れ 地域住民の苦悩 1
ttp://www.youtube.com/watch?v=YnvAgzKCwmk

大阪鶴見区 中国人違法露天商が大暴れ 地域住民の苦悩 2
ttp://www.youtube.com/watch?v=qvF3mz8Du2Q

126 :名無しさんといっしょ:2006/12/07(木) 01:01:39 ID:k1lf/k/5
中国様の粛正は綺麗な粛正

127 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 09:19:43 ID:ruMWkQgM
■日本町で「南京陥落追悼行事」 事前説明なく会場側困惑

 【ロサンゼルス=松尾理也】
 1937年12月の南京陥落を被害者の視点から記念する追悼行事「南京祭」が、
サンフランシスコでの会場を、これまでのチャイナタウンから場所を移し、今年は
日本町(ジャパン・タウン)で9日、開かれることがわかった。会場使用申請の段階
では、主催団体の性格などについて明確な説明がなかったといい、会場を提供
する北加日本文化コミュニティーセンター(JCCCNC)側は、困惑の表情だ。

 9日の南京祭は、華僑団体の「世界抗日戦争史実維護連合会」をはじめ、
サンフランシスコ・ベイエリアの市民団体が主催。「祭」とは追悼行事の意味。
行事の案内状によると、スティーブ・ウエストリー州会計監査官らがスピーチを
行うほか、史実認定について批判の多い「レイプ・オブ・南京」の作者の中国系
米国人、故アイリス・チャン氏を記念した論文コンテストの発表会なども行われる。

 関係者によると、会場の使用をめぐっては、当初、本来の主催団体の頭文字を並べた
略称を団体名として、許可申請が出された。このため、施設を管理するJCCCNC側は
団体の性格を把握しないまま許可したという。

 その後、イベントの性格が判明し、JCCCNC側は代替の場所を用意した上で変更を
打診したが、イベント主催者側は法的な正当性を主張し、場所変更の受け入れを拒否
したという。

ソース:産経(2006/12/10 02:34)
http://www.sankei.co.jp/kokusai/usa/061210/usa061210000.htm

128 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 14:00:47 ID:vCDwaKNb
NHKラジオ深夜便が二時から一時間にわたって反日放送してましたよ。
先の大戦は侵略戦争、特攻隊員および戦没者が恨んでいる、朝鮮人被爆者の恨みとか
日本を賤しめる内容のオンパレードでした。
担当はNHK関西、アナウサーはニシハシとかいってました。
GHQなどに洗脳されている団塊の世代以上がリスナーだからやりっぱなしです。
昼間に放送していたら苦情殺到だったでしょう。


129 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 22:38:54 ID:GgYdTQXW
そうなのか

130 :名無しさんといっしょ:2006/12/20(水) 15:28:20 ID:F7rzPBSr
NANKING MASSACRE
http://youtube.com/watch?v=ZzPgi4Wn9Zk&mode=related&search=

THE NEWS OF NANKING MASSACRE
http://youtube.com/watch?v=xTf5wAKQr8I&mode=related&search=

PHOTOS OF NANKING MASSACRE
http://youtube.com/watch?v=ybuinerGuCw&mode=related&search=

THE TRUTH OF NANKING MASSACRE
http://youtube.com/watch?v=95Njb3sG-7U&mode=related&search=


131 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 18:16:20 ID:eTGhSQnX
> NHK総合
> 1月2日(火)総合 午後9:00〜10:30
> 青海チベット鉄道
> 〜世界の屋根2000キロをゆく〜


チベット鉄道はチベット解放の為の綺麗な鉄道。

満州鉄道は満州侵略の為の汚い鉄道。

   by犬HK

132 :名無しさんといっしょ:2007/01/02(火) 20:57:37 ID:yWkU9DJ2
今日も中共プロパガンダ 青海チベット鉄道
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1167720060/l50

133 :名無しさんといっしょ:2007/01/02(火) 21:12:15 ID:yWkU9DJ2
今日も中共プロパガンダ 青海チベット鉄道
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1167720060/l50

http://www.youtube.com/watch?v=o1-y6-Rxyvc
中国軍がチベットの巡礼者を無差別に撃ち殺す映像(非グロ/日本語字幕付)

134 :名無しさんといっしょ:2007/01/02(火) 21:13:34 ID:YA+3t86n
 |   |      \ ⌒,,,⌒ /       ハ   ヽ
  .|   .|ヘ       \ 巛《 /       l )   \
   |   .| ヽ       彡゚д゚ミ       ,' ノ     \
  ノ   ヽ ヽ       ミ《》彡     .ノ ゝ、__
/     ヽヘ、       ミ*ミ    /      `⌒
     _ノ  `ー 、. _   ,X、._,.-‐'´
 開毛増してオメ出とう  職員の懲戒処分まだ〜。
来年は紅白ありません。変わりにストリップショー
赤白、イレポン、出しポン、<本番大会>大会やります。

最初は、モーニング娘=スマップ。丸出しストリップショー。
aiko。浜崎。平原。大塚。絢香。=TOKIO。ポルノ。コブクロ。らの乱交ショー。

後半は、マンネリ演歌歌手の本番1本勝負(立たない歌手は誰か興味ある。)
北島三郎=和田アキ子。 鳥羽一郎=天童よしみ。 氷川きよし=水森かおり。

135 :名無しさんといっしょ:2007/01/08(月) 22:06:16 ID:4ZyWNzZb
【中国】中国が独立派18人殺害 新疆ウイグル自治区[01/09]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1168260265/
【中国】新疆ウイグル自治区…中国が東トルキスタン独立派を攻撃、18人殺害、17人拘束
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168259748/

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)