5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾンビ映画の世界から生き残るスレ24

1 :項龍:2007/01/06(土) 21:39:48 ID:G5CELCFZ
現在2007年 1月7日
こちら岐阜からの報告

日本にゾンビが発生してから約3年が経過した。

対応を協議していたはずの政府やゾンビ駆逐の研究者達からは
連絡もなく、生存者達からも通信が途絶えて久しい。

他に生存者はいないのか、それでも諦めたりしない。
我々には先人たちが残してくれた言葉がある。

「夢や希望までゾンビの餌にするにゃまだ早い。」
「生き残れ。」


前スレ
ゾンビ映画の世界から生き残るスレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1097159532
ゾンビ映画の世界から生き残るスレ2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1110451857
ゾンビ映画の世界から生き残るスレ3
http://www2.2ch.net/2ch.html

2 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 21:50:17 ID:qvCTP3rr
2ダ

3 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 09:01:18 ID:ZayBugFb
俺は今●●●●でバイトしてるけど篭城に良いよ。
出入り口も全部で一箇所しかなく最近はテロ対策で建物も堅牢に建てられてる。
倉庫には以外に食料も常に大量の在庫がストックされてる。
自家発電装置もありインフラ破壊時には数ヶ月程度の連続稼動もOKさ。

●●●●はすげぇぞ。
俺も前に作ったことあるが反動が少なく素人にも扱いやすく、
50m先の一升瓶も簡単に狙い撃ちだ。
材料も店に売ってるし素人でも作れるぞ。

●●●●はテロ対策で要塞化されているので生き残るはず。


・お前ら真面目にやれ。
・お前ら真剣に議論しろ。
・お前らもっと面白いレスしろ。

他人の自分に興味の無い会話をしていて癪に障るときに有効です。
自分からネタを投下する必要もないので楽で良いです。

4 :学校篭城 ◆r5m21u0gDo :2007/01/07(日) 15:07:04 ID:tz79vbIl
>>1 乙。

ここで『3』で起きた事について投下…
知能を持ち合わせたゾンビや足の速いゾンビなど特殊なゾンビなどがごく小数ながら確認されている。
さらに2,3ヶ月前には多国籍軍と自衛隊のゾンビ掃討作戦が行われたようだが、失敗した様である。
多国籍軍、自衛隊といっても実態は怪しい。

またこのスレを監視するゾンビも現れ、このスレで自分が篭城している場所を書かない方が無難である。
バイオ等のように人間以外の動物のゾンビ化はない。
今後どうなるか判らないが…

ゾンビに対する武器だが、基本的に金属バットでOKだ。
だがこれは一対一の場合で、3,4匹を相手にするのは難しい。
それとあまりゾンビと闘わないという事。
基本的に逃げる。

【リアルな話】
基本的にこのスレはゾンビの映画の世界から生き残る、と言う事で。
バイオネタは歓迎しかねる。

5 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 17:49:14 ID:TqZiR5lA
そろそろ食料が無くなりそうで脱出計画を練っているんだが、
昼と夜どっちに逃げ出せばいいと思う?

6 :項龍:2007/01/08(月) 18:01:58 ID:FGMKjr4j
夜は駄目だ、人間は夜だと見えにく、ゾンビは気配や匂いで人を探してる。

7 :学校篭城 ◆r5m21u0gDo :2007/01/09(火) 16:46:00 ID:VEq4ZNTo
>>5
昼はゾンビと戦いたくない時。
夜は暴徒達の土地を通る時。
脱出する前に篭城している場所から遠距離攻撃でゾンビ密度が下がるように心がけるのがいい。

それと食料はもう殆どない。
魚釣りと畑仕事をする必要性が出て来るが、大丈夫か?

8 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 20:33:34 ID:T1agnwXU
>脱出する前に篭城している場所から遠距離攻撃でゾンビ密度が下がるように心がけるのがいい。

ベランダから見える近所のホームセンターの連中
投石器や自作の弓で派手にゾンビを殺してたけど

騒ぎを聞きつけた町中のゾンビの総攻撃を受けてた。

最後は仲間割れしてリーダーらしい人の首に看板付けて
鉄塔に宙吊りにした。

9 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 01:51:47 ID:t1GfzwBh
ゾンビには目や耳や鼻だけではなく
人間を見つけるレーダーのような超感覚があると思う。

それなら無人島ヲチにも説明はつくぞ。

10 :学校篭城 ◆r5m21u0gDo :2007/01/12(金) 17:47:49 ID:YUSNU6pT
>>8
派手に…か。
俺達はこの学校に篭城する前(正確には篭城ではない)は二階建てのアパートに篭城していた。
脱出の際、物干し竿の先に凶器を括り付けた自作の槍で周辺のゾンビが減るように心がけたのだが…
投石器はやり過ぎかも知れないな。

こちらは長野だが、雪のせいでだいぶ動きを制限させられている。
門外のゾンビを倒すのに有効だった火が起こせなくなって困ってしまった。
知能を持ったゾンビも最近増えてきているようで、今まで知能ゾンビは火で退治していたのだが…接近戦を余儀なくされた。

知能を持ったゾンビはバットのスイングも避けたりする。
そのゾンビどものせいで、二人やられた。

11 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 14:01:51 ID:NC+JSfN0
バリケードや武器を作るにしても職人さんのように
ものづくりの『技術』や『経験』のある人は
いざというとき頼りになるだろう。

また職人でなくても物を作る上で実際に工具や工作機械について学び
実際に動かした『経験』のある人間は便りになる。

ネットでおかしな知識を身に付け
『釘打ち銃は凄いんだ』『粉塵爆裂さいきょう』などと抜かす
キモヲタは虐められる。

12 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 19:00:59 ID:xjiHGHyc
>>911
駄目駄目、ゾンビは死体だから。
死体を殺すなんて変でしょ?
『死体を殺す』など論理的に間違った事を言いながら
屋根からダンベルを落とす人は
ホームセンターのみんなから嫌われて
ケツにネギ刺されスチールロッカーに閉じ込められるよ。

13 :項龍 ◆838fte6OC. :2007/01/14(日) 19:36:31 ID:0BxRxFwz
>>12
コピペ乙

14 :前スレ生き残り(旅館篭城) ◆Q1VSNOBz8E :2007/01/15(月) 21:00:25 ID:HQgshtsM
>>10
こっちも大分雪が積もったよ、俺たちは知能ゾンビ相手には出来る限り
猟銃か槍を使ってる。

槍って言っても包丁を棒に固定した奴だがな、
あぁ同じ様に長い枝切バサミとスプレー、ライターを改造して作った防衛用の火炎槍を
前から使っているんだが、門越しに1.5メートルくらい離れた所からの火炎も
割と効くぞ、まぁ使えるスプレーの数も限られてるから知能ゾンビにしか使わないがな。


そういえば学校篭城、お前等は何処県にいるんだ?
こっちは人数が少ない分、食料には余裕があるんだが、
缶詰やら干し魚、塩漬け肉やら漬物でよければ分けられるぞ?
直接じゃなく、どこかで受け渡しが出来ないか?

15 :項龍(前スレ生き残り) ◆838fte6OC. :2007/01/15(月) 22:15:35 ID:JsLgX7QA
旅館篭城組だ!まだ無事だったんだ。
自分は今は京都付近に居る、すぐに出てゆくがどこに行けばいいと思う?
自分は京都、岐阜、、福井、を行きたいがどう思う?

16 :前スレ生き残り(旅館篭城) ◆Q1VSNOBz8E :2007/01/16(火) 07:23:36 ID:3OlP7O9G
>>15 項竜
いやぁ最近は人が少なくて忙しくてな、なかなか時間がなかったんだ。
あぁもし行くなら福井がいいと思うぞ、岐阜と京都よりも人が少なそうだ。

17 :項龍(前スレ生き残り) ◆838fte6OC. :2007/01/16(火) 18:11:46 ID:ENjuwyjj
雪がキツイと思うが北陸道を通ることにした、そうそうゾンビに噛まれた痕が有るのにそのまま腐ってた死体がいたぞ。

18 :学校篭城(3スレからの生き残り) ◆r5m21u0gDo :2007/01/16(火) 18:43:10 ID:48h4xiJz
>>14
こちらもそれを考えていたところだ。
だいぶそっちに世話になっていることだしな。
こちらは長野だ。
受け渡し、と言う事だがやはり直接行き来するしかないのと思う。
こちらもだいぶ余裕が出てきた。
悪戦苦闘の末、自給自足生活の中で何とか酒を作る事に成功した。
実を言うと俺は大酒飲みでな。
酒が無い生活に苦痛を感じていたわけだが、これで苦痛は和らぐ。

19 :前スレ生き残り(旅館篭城) ◆Q1VSNOBz8E :2007/01/16(火) 20:46:10 ID:3OlP7O9G
>>18
そうだな、それなら俺たちがお前等の所まで行くよ。
俺たちは手製の装甲バスがあるからな、それに本場の酒もな。
この旅館に生き残りを集めた花見酒がかなりの酒好きでな、
大量の酒を掻き集めた上に、さらに自分でいろいろやっていい酒を造ったんだ。
全体の6割は暴徒に持って行かれたが、それでもまだまだ余っているんだ、
一升瓶で5ダースほど持って行くよ、武器の方は流石にないがな。

後二日待ってくれれば大体の準備が出来る、それから出発してだいたい1日、
合計3日待ってくれれば長野でも群馬でも何処でもいける、明日にでも場所を教えてくれ。
3日ぐらいなら問題ないよな?

20 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 07:45:55 ID:mI8/GICs
     /~~/パカッ
     ./  /
    / ∩.∧ ∧
    / .|( ・∀・)_<大虐殺まだ〜〜〜♪
   // |    ヽ/|
    |" ̄ ̄ ̄"∪  |
   |...★バイオ★...| |
    |      ○ .|/

21 :学校篭城(3スレからの生き残り) ◆r5m21u0gDo :2007/01/17(水) 17:52:32 ID:4FfSwFEy
>>19
長野の木ノ内町だ。
残念ながらめぼしい目印がないのでこちらに来るのは大変だと思うが…
武器ならある。 自衛隊の全滅したテントが長野にはなぜか多い。
それと辛うじて一つ温泉を確保する事が出来たから、少しこっちでゆっくりしてくれ。
それと祝宴でも上げようじゃないか。つまみを確保しなきゃな。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E3%83%8E%E5%86%85%E7%94%BA

22 :項龍(前スレ生き残り) ◆838fte6OC. :2007/01/17(水) 18:28:31 ID:cuewK6EK
いま岐阜の山中に居るが近くに墓があったらしく腐ったゾンビどもがうろうろしてる、
山を下山したらいつの間に包囲されてた、今は自作した弓で応戦してるが数が多い、しばらく山を根城にするしかないのか・・・


23 :学校篭城(3スレからの生き残り) ◆r5m21u0gDo :2007/01/18(木) 18:11:02 ID:lPaDBu6p
>>22
そちらも大変のようだな。
山なら武器に活用できる素材があるだろう。
大きな石を棒に括り付けた即席石斧で奴等の頭をかち割ってやれ。
山の中で篭城は厳しいと思うぞ。
夏ならまだしも今は冬だ。

24 :項龍(前スレ生き残り) ◆838fte6OC. :2007/01/18(木) 19:39:47 ID:0029KE0t
信じられん光景を見てしまった・・・・自衛隊の服を着てたゾンビが普通のゾンビを食らっている・・・・
ゾンビVSゾンビ食いだ
今に逃げている途中だしばらくしたら福井に着くと思う、落ち着いたらもう一度状況を説明する。

25 :前々回スレからの生き残り(旅館篭城) ◆Q1VSNOBz8E :2007/01/19(金) 07:42:11 ID:GZ7USoK3
>>24
食料がなくなった人間がゾンビを喰らっていたのか?…………
とにかく自衛隊の服を着た奴ってのは、人間だと思うぜ……
となるとどれだけ装備を持った奴でも出過ぎると……

あぁ>>23、もうすぐ旅館を出れそうだ、俺本人はいけないが、
仲間が4人乗った装甲バスがそっちに行く、後の事は着いた奴から聞いてくれ。

26 :学校篭城(3スレからの生き残り) ◆r5m21u0gDo :2007/01/19(金) 17:54:58 ID:7bgdxJnp
>>25
了解した。
長野中駆けずり回り軍隊の火器を集めといた。
そっちも大変だろうから、やるよ。
弾数は少ないが役立ててくれ。

27 :前々回スレからの生き残り(旅館篭城) ◆Q1VSNOBz8E :2007/01/19(金) 18:28:02 ID:GZ7USoK3
>>26
苦労を掛けるな……だがその武器は受け取れないよ。

俺たちもいろいろと回って警察学校の在庫やら倉庫やらを回って
自分達が使う分には十分武器はあるんだ、ただ分けるだけの量がないだけでな、
それに軍用の銃の弾は口径が違うから使えないしな。

まぁそういう訳で俺たちは何も要らないよ、その代わりといっちゃぁ何だが、
俺たちに何かあったとき、生き残りを受け入れてやってくれ、
それだけで十分だ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)