5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾンビ映画を語ろう!!パート33

1 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 00:31:50 ID:NaR9aJvc
前スレ
ゾンビ映画を語ろう!!パート32
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1161876570/

ゾンビ手帖
http://www.rr.iij4u.or.jp/%7Edjango/

世界最強のゾンビ映画大全集(1932〜2002年/360作品)
『ゾンビ映画大事典』伊東 美和 (著)
定価:¥3,990

2 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 00:32:12 ID:NaR9aJvc
<必須(ゾンビ映画の基本形)>
ロメロ三部作(ナイト・オブ・ザ・リビングデッド、ゾンビ、死霊のえじき )

<初心者向け(免疫のない人でも比較的入りやすい)>
ランド・オブ・ザ・デッド、死霊創世記、ドーン・オブ・ザ・デッド、バタリアン、28日後…、
ショーン・オブ・ザ・デッド、バイオハザード1&2
        
<中級者向け(ここら辺から愛が必要)>
サンゲリア、デモンズ1&2、死霊のはらわた、死霊のしたたり、ブレインデッド、
アンデッド、バタリアンリターンズ
        
<上級者向け(ゾンビLOVEな人向け)>
サンゲリア2、フォレスト・オブ・ザ・デッド、ミート・オブ・ザ・デッド、ミートマーケット、
ヘル・オブ・ザ・リビングデッド、悪魔の墓場、ゾンビ3&4、ゾンビ2001、エイリアンゾンビ、
レイダース失われたゾンビ、新ゾンビ、ゾンビ99、新・死霊のえじき、ハウス・オブ・ザ・デッド

<Z級(ある意味神)>
死霊の盆踊り、ゾンビ・オブ・ザ・デッド

3 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 00:32:44 ID:NaR9aJvc
ゾンビ 
原題「DAWN OF THE DEAD」。ロメロ四部作の2作目。リメイク版と区別するために、
ここでは「旧丼」と呼ばれることがある。

以降はロメロとは無関係。

ゾンビ2
「サンゲリア」の原題。フルチの代表作。略して「サング」と呼ばれることもある。
(邦題で「ゾンビ2」は存在しない。)

ゾンビ3
原題「THE NIGHTS OF TERROR].。ゾンビよりもマイケルという不気味な子供(でも役者は25歳)
の印象が強烈な作品。このスレで「マイコー」といえばこの子供のこと。ちなみにエロも多し。
(原題で「ゾンビ3」は邦題で「サンゲリア2」)

ゾンビ4
原題「AFTER DEATH」。殆ど自主制作みたいな作品。話題に上ることは少ない。

4 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 00:33:17 ID:NaR9aJvc
<亜ゾンビ映画>
・28日後…、・デモンズ1&2、・死霊のはらわた、etc...
これらの映画に出てくるクリーチャーはゾンビではないが、クリーチャーが動く死体であったり
集団で人間を襲うシチュエーションがゾンビ映画を彷彿させたり、ゾンビ映画を意識した
撮影手法・舞台設定である為便宜上ゾンビ映画の範疇に入れられてる映画。

5 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 02:51:14 ID:3jzSrnIV
ショーン中古1280円で購入。980円の時に買っときゃよかったよ。

6 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 07:16:21 ID:/JiFLn47
【ナイト〜えじき】ロメロゾンビ総合スレ11【ランド】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1150284114/
ルチオ・フルチ作品を大いに語ろう 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1118450427/
ゾンビ [米国劇場公開版]
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1125388707/
【ルチオ・フルチ】サンゲリア【ZOMBIES 2】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1110519577/
【一致】 {ゾンビ3 - THE NIGHTS OF TERROR 第二夜 【団結】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1142092652/
レイダース失われたゾンビ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1143002505/
☆バタリアンシリーズ総合☆
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1153387467/

7 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 08:03:10 ID:/5FSRgK+
俺が槍の先っちょから白い液体をかけてゾンビを攻撃してやるから
お前らはゾンビを恐れる心配は無いぞ。

8 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 12:19:30 ID:caD986CU
>>1

乙・オブ・ザ・デッド!!
今年は良作ゾンビがでるかなー?

9 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 12:28:53 ID:G0TyXepi
>>1


10 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 13:44:39 ID:VgvO8e8e
2・オブ・ザ・デッド

11 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 13:45:59 ID:VgvO8e8e
誤爆・オブ・ザ・デッドorz

12 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 15:24:51 ID:egNwr2Rq
そろそろゾンビ映画卒業しますね

13 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 16:24:37 ID:LhN7zIzB
ハウスとかチルドレンとかレイクとかゾンビ・オブとか色々見てきて今さらだけど初めてナイト見た
オチが衝撃的だった

14 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 16:26:40 ID:v5+8GSeB
>>1
お゛ぉ゛ぉ゛づぅ゛~

15 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 16:41:24 ID:oNO1YKAY
>>1がスレを建てて乙と言われる時、死者が地上を歩き出す…

16 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 18:13:54 ID:ZlXSbfnN
初めてこのスレ見たんだけど、
テンプレにゾンビオブザデッドがあるいみ神とか書かれててワロタwww
やっぱりアレを観た人はみんなそう思うよなー。
でも俺以外にもあの絶望感を味わった人がいるかと思うとなんだか嬉しい!

17 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 18:45:20 ID:aafdodqj
>>12卒業?中退だろうが!

18 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 21:54:13 ID:bvUv+j4N
プラネット買っちゃった・・・

19 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 22:16:09 ID:hItCc3mH
>>18
御愁傷さま

20 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 23:50:20 ID:FeNH+Mmk
年越し一発目をプラネットにしようとしたら吹き替え無くて止めちまった・・・・

21 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 03:03:06 ID:wymEP/yi
サバイバル・オブ〜ってどうなんだ?騎士が甦って…どうなる?ゾンビ発生すんのかねコレ。ナイト、プラネットときてるから迂闊に手がだせんW

22 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 04:26:33 ID:dC0cmlUc
〜オブ・ザ・デッド≠ゾンビ映画

23 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 14:04:46 ID:Q6TLQqVg
ゾンビ映画好きなら、グロ耐性もあるよね?
他スレで

人体解剖動画
http://www015.upp.so-net.ne.jp/cannibal/k/kaibou.mov

を見つけたんだけど、これ最後まで観れる?
ゾンビ映画はけっこう観てきたけど、俺は最初のメス入れの時点でダメだった。
肉感が生々しすぎ。

やっぱ映画は作り物なんだなって思ったよ。

24 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 14:06:31 ID:jfzZUWGm
>>23
スレ違い

25 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 14:48:12 ID:Oj2aNkd1
ゾンビ以外のグロ無理なんだが

26 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 15:17:48 ID:+at5uB9F
>>23
そのファイル壊れてない?
3分あたりから見れないよ。

>やっぱ映画は作り物なんだな
同意。
人間って、死んだらホントゴミだよな。
肉の塊。
どんな美女でも、どんなブスでも死んだらみんなゴミ。

27 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 16:14:55 ID:W4ZtWWdK
いや、おまえがゴミなだけ

28 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 16:50:27 ID:RLTj4sQw
>>23
ゾンビ映画=血や内臓を見て楽しむものじゃないとオモ
だから俺はその動画も見ようとは思わない

29 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 16:52:11 ID:+at5uB9F
(・c_・`)・・・

30 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 18:22:25 ID:B8u6CfFP
ゾンビ映画としてよくできているものほど、グロイという感じはしない.
その創造性の高さから一種の芸術的な美さえ感じる.

31 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 18:26:14 ID:Swm3q7ye
個人的にはゾンビはグロいほうが好き。とゆうよりスプラッター大好き。

32 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 18:40:27 ID:MJ5Fmoet
グロいからゾンビ映画を見てるわけじゃあないんだよなあ
じゃあなんで見てるのかって言われても
「そこにゾンビ映画があるから」
としかいいようがない

33 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 19:39:05 ID:XqJBPtpx
新年一発目に見たゾンビ映画がバタリアン4だ…
金髪眼鏡可愛いな。

34 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 00:10:12 ID:0itn9nAb
ゾンビ映画はグロいのを見るというより
世紀末感映像(雰囲気)を楽しむ方が上だと思うな、自分は

つうか「ゾンビナイト」見てるんだがダメだなぁ
マジメに生き残ろうとしてる様に見えないぜ…
銃持ってないやつはほぼ無抵抗にやられるし
ドア閉めて逃げてもカギもかけないからすぐ開くし。
ラストシーンがまた酷い。何だよこの最後ww

ゾンビ映画のアタリってホントに少ない…

35 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 00:34:31 ID:Wye8BsS+
俺もそう。残酷なゴア描写が目的なら別にゾンビ映画じゃなくてもいい訳で。
終末感と、その終末世界でのサバイバル感が好き。

36 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 00:42:18 ID:eT86aNOq
ゾンビナイトは肉市場臭を感じた。
予告映像見た時は期待したが。。。

>34
>ゾンビ映画のアタリってホントに少ない…

割り切って、地雷と分かってても敢えて踏んで
スケープゴートになるくらいじゃないと厳しいかもな…
レンタル可能な作品は借りた方がダメージ少ないかも。

37 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 01:20:57 ID:0itn9nAb
>>36
レンタルオンリーだがよく見てるよ。
「レイクオブザ〜」が去年見た中で一番駄作と感じたよ。アレにはハラたった。
先日「ハウスオブザ〜2」も見たが初作と違い
どこにでもある凡作になってしまっていたね。
初作はゲーム画面挿入以外は結構いけた方だと思うんだけど残念。

ヒマな方は昨年見た中でベストとワースト書いてくれないか。
口直しに見たいぜ。新参者のスレ汚しになったらすまない

38 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 01:41:27 ID:n2+Twie3
ベストは
1 ショーン・オブ・ザ・デッド
2 フォレスト・オブ・ザ・デッド
3 死霊のはらわた3
ワースト
1 ゾンビ・オブ・ザ・デッド
2 ゾンビ・オブ・ザ・デッド2
3 ゾンビオブザデッド3

39 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 13:33:27 ID:ssG3JbbA
>>38
原題もオブザデッド付いてるやつってどれ?
ショーンはたしか付いてるよね

40 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 13:42:45 ID:n2+Twie3
ショーン以外はちがうとオモ

41 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 13:44:23 ID:nsAhVR9/
ベスト
ゾンビ・オブ・ザ・デッド(吹替)
ワースト
ゾンビ・オブ・ザ・デッド(字幕)


42 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 13:48:27 ID:ssG3JbbA
>>40
サンクス
ビデオ会社めw

43 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 14:27:28 ID:8dQ7D9Tz
>>41
ワラタ

44 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 15:21:50 ID:IX2HL3/p
ベスト
1.フォレスト&ミート
2.ゾンビナイト
3.ゾンビ自衛隊

ワースト
1.ゾンビオブザデッド3
2.東京オブザデッド
3.バタリアン4

45 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 17:22:46 ID:pqvMnp50
ゾンビ・オブ・ザ・デッド見た。

終わった。

46 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 21:59:10 ID:3Vn9RCmp
>>45
口直しにゾンビ・オブ・ザ・デッド2見るんだ

47 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 22:27:14 ID:sqUoOOgR
そんじゃトドメはゾンビオブ3で

48 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 22:59:13 ID:8dQ7D9Tz
2は安っぽいけど…悪くないと思う。
王道シナリオで個性はないけど無難なストーリーだよね。
ただ安っぽいけどねw
個人的にチルドレンやレイク・デスバレーなんかよりは良いと思うよ。

49 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 23:13:06 ID:0itn9nAb
みなさん結構書いてくれて嬉しいぜ
フォレストとゾンビオブ〜を明日借りてくる!
ありがとう。 コンゴトモヨロシク

>>44
ベスト2に入れるのかよ!w

50 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 23:32:04 ID:JrAbClRJ
昔見た気がするが…
ゾンビ映画借りて来たら、彼女に今度は何デッド?
と言われた。バタリアン4と言ったら少し喜んだ。
鑑賞後に冷たい目で見られた。

51 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 00:25:51 ID:HlEe9LeN
>少し喜んだ。
妄想だったのでは

52 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 00:33:57 ID:yMA/f6CY
>>48
安っぽいというが、ゾンビ映画というジャンルでは一泊三万の温泉付き個室くらいゴージャスじゃないか?
ゾンビナイトは五名様一泊7980円の北向き大部屋
ゾンビオブザデッドは、自殺者の幽霊が出る従業員寮 ( ゚听)

53 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 00:43:24 ID:+l2QYQ5D
>>51
彼女、バタリアンは好きなんだ。バイオハザードも、だからちょっと期待したんだよ。眼鏡っ娘に似てるね?と言うとさらに冷めてた…ミラジョボの方がいいんだと。

54 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 01:00:54 ID:1QgEgn8c
ビデオ撮りの画面が嫌いで、俺にとっては鬼門です。
そこで質問ですが、最近の森だの肉だのその他の中でビデオ撮影のものがあったら
分かる範囲でいいので是非教えて下さい。
ゾンビ・オブ・ザ・デッドは予告見るとビデオっぽいので借りてない。

55 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 01:54:05 ID:qdkVEsUt
>>54
ゾンビナイトはビデオ撮りだったよ。多分
最初どこのサークルの作品かと思った

56 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 02:49:20 ID:HISBrNQ1
最近のはビデオ撮りじゃない方が珍しいような気がする

57 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 03:01:02 ID:EuGHg4Zl
ゾンビ・オブはビデオ撮りがどうとかそういうレベルじゃ・・・

58 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 04:17:56 ID:47lSAzW4
レトロ・ムービー・コレクションのナイトはどうなの?

59 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 08:31:56 ID:DqpoAVhe
とりあえずゾンビナイトはやめときます。thx
森と肉はフィルムですか?

60 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 11:31:39 ID:ur2uYDuj
中学の時に見た、「新・死霊のはらわた」は強烈だった。
グロかったけど、面白さも格別。サム・ライミ最高です。
スパイダーマンなんて大衆受けする作品じゃなくて、もっとコアなの撮って欲しい。

61 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 19:04:06 ID:NMatgNkT
>>60
『新・死霊のはらわた』はライミ監督じゃないよ。

62 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 19:34:40 ID:Fvtu2rox
釣りじゃないの?

63 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 22:23:04 ID:qdkVEsUt
「フォレストオブ〜」と「ゾンビオブ〜2」借りてきた!
ゾンビオブ〜は赤羽TSUTAYAには「2」しかなかったぜ。無念
スーパーソフトBOXには全部無かったけどw

64 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 22:37:36 ID:5+AyBvwR
確かにゾンビオブ2は、まぁまぁかなw
個性は無いけどね。ストーリーが他の人気作品を真似してるというか
完璧にオマージュしているというか…だから外れではないのかもね。
ただ映像が一昔前の子供の特撮物レベルだけどね。

映画を見て制作関係者を殺してやろうと思ったのは
ゾンビオブ1とマシーンオブ〜だ ( ゜д゜)、ペッ!!

…俺のワースト1はマシーン・オブ・ザ・デッドかなorz
あれはこの世に出してはいけない作品だ(ΦωΦ)

ゾンビオブの1はまだかろうじてゾンビ映画だから許そう
しかし…マシーンは………

うぁぁあああぁぁぁぁああぁぁぁあぁぁあああっっっっ

65 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 22:53:46 ID:qdkVEsUt
そういえば、新作で
「ゾンビ・ドッグ」「プラネット・オブ・ザ・デッド」ってのが出てたよ
準新作で「ウェスト・オブ・ザ・デッド」っていう西部劇っぽいのもあったが。
「ドッグ」は喋る犬のゾンビの影響で飼い主が殺人鬼になるとか何とか書いてあるから
ゾンビ映画とは違うっぽかった。
「プラネット〜」は核戦争後地球を支配したゾンビは武器を覚えてしかも言葉喋るらしい。
残った人間がゾンビの基地に突撃とか何とか。こっちは吹き替えが無い。
まあどっちも既にダメダメ臭ただよってるけど、突貫する方いましたらレポよろです。

66 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 00:39:33 ID:RoFsCHLS
散々即出なわけだが

67 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 00:51:39 ID:NWosN5Ak
>>66
即出って…早漏かよ!?
バタリアン4のせいで彼女の機嫌が悪い…5を見せたら直るかな?

68 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 00:51:47 ID:tkMyVi7b
あら スレ汚し申し訳ない…

69 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 02:27:25 ID:tkMyVi7b
フォレスト… 今見てるんだけど…
正直地味だなぁ… ゾンビ誕生の仕方から森という舞台まで…

しかしこの作品は登場人物が「ゾンビ」という存在を知らないようだけど何でだろうなぁ…
製作側の都合で作品ごとに知ってたり知らなかったり。何だかなぁ


>>59
フォレストはビデオじゃなかったよ

70 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 04:32:44 ID:d6kenVCN
でさ、レトロコレクションのナイトはどうなのよ?買っても問題ないレベルですか?

71 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 08:10:54 ID:RoFsCHLS
>>70
レトロコレクションがわからんのだがナイトって『ナイト・オブ・ザ・リビングデッド』のこと?

72 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 11:12:36 ID:EsmnqlAJ
>>69
確かに舞台が現代なら登場人物がゾンビを知らないのは不自然だね。
途上国とかなら別だけど

73 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 11:24:48 ID:9VasOybl
>>72
そりゃリアルでゾンビに遭遇して相手を冷静にゾンビだと認識できるやつは少ないだろ
ドラえもんを見たやつはたくさんいるから自分は未来からやってきたロボットだと自己紹介されても信じるのか?

74 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 11:48:54 ID:bigKQCV8
>>73
ターミネーターみたいに、手を剥いて証明してくれたら信じる。
あとは、ちゃんとロボっぽい外観なら信じる。

75 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 16:09:04 ID:FieOXBsv
外観がドラえもんならそりゃ信じるさ

ゾンビも、信じなくても「あれ映画とかで出てくるゾンビじゃね?」とか
会話ででてきてもいいと思うよなあ。
そもそも「フォレスト」では、研究所のスパイだったヤツが
「頭攻撃しないと死なない」みたいな事言うしね。
ゾンビナイトではニュースキャスターが
「いわゆるゾンビが出現しました」て言ってるしw

76 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 16:24:20 ID:Ms9w17AP
そういう事言ってたら、
時間を越えたらしいと結論づけたのに
意地でもタイムスリップという単語を
使いたがらないドラマとかあるじゃまいか
スレ違いになるけど。

77 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 17:39:49 ID:LySgU5/b
『28 WEEKS LATER』に期待。

78 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 17:57:33 ID:U0zBYXgZ
ショーン2って出来ないのかな?1が評判良かったから是非制作して欲しい。
誰か噂でも良いから知らないかな?

79 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 18:06:33 ID:nvzI5lpa
死霊創世記買ってきた!!!!
今から見てみる

80 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 18:10:56 ID:L3FVPohb
死霊パック注文しました(^-^)

81 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 18:23:33 ID:RoFsCHLS
>>78
もう完結してるからでないらしい。
アクションコメディを制作中だし。

82 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 18:54:18 ID:EsmnqlAJ
>>73
そうか。
まあ実際に遭遇したら事故にあった人か精神異常者か映画の撮影か何かと思うだろうな。
「ゾンビだ!!」とはおもわないかやっぱ。

83 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 19:09:52 ID:2lYODJ4F
吸血鬼や狼男と違って、人食いゾンビは映画生まれだからね。
「ゾンビだ!」って言っちゃうと、先人の映画はフィクションで今目の前で起こっていることは現実ですみたいなややっこしい設定にしなきゃならなくなるし。
支社が生き返るなんてありえない世界を画いているんだから、その世界ではゾンビ映画は無かったって裏設定があってもいいんじゃない?

84 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 19:18:41 ID:whNEJ07H
「平成ガメラの世界に亀はいない」ってのに似てるな。

85 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 20:20:23 ID:d6kenVCN
>>71
説明不足ですみません。自分も密林で見つけたんですが、値段も500円なんですが内容的にも他のナイト・オブ・ザ・リビングデッドと比べてどうなのかと思いましてね、はい。

86 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 20:52:47 ID:Ms9w17AP
じゃあ、あの映画は嘘か?

87 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 22:24:53 ID:BsKL9gzO
昨日のフォレストに引き続き今日はゾンビオブ〜2を見てたわけだが

…よくこんなの最後まで見れるなぁ… 自分には愛が足りないようだ

88 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 22:49:10 ID:byZ9w80U
ゾンビオブ2は佳作だと思うけどな

89 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 22:51:40 ID:vwPr4Ny4
ゾンビオブ2を悪く言うな。邦題の悪印象を被っているだけで、
少なくともバタリアン4よりはマシだと思うぞ。

90 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 23:34:46 ID:RoFsCHLS
>>85
探してみたけど見付けられなかった。
最終版以外なら大丈夫だと思うよ。500円だしね。
自分は最終版とボックスもってるけど。

91 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 23:50:17 ID:BsKL9gzO
>>89
マジで!?「バタリアン4」はこれ以下なのか!
今日別の借りたからそのうち借りようと思ってたのに〜(;´Д⊂)・∵.

92 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 00:09:55 ID:Uh0gdKdJ
>>91
大丈夫。映画レベルで考えたらバタリアン4の方が上。最後までみれる。
ただ、ゾンビ愛はゾンビオブザデッド2の方が感じられる。

93 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 00:11:56 ID:TSuPQoIP
バタリアン4DVDのメインメニューのジングル(BGM)が結構気持ち悪いんだけど、本編観てる途中で寝てしまって夢うつつの中でずっとそのジングルが聞こえてて具合悪くなった。

94 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 00:55:33 ID:mCZ5M2OO
お元気そうで何よりです。
http://www.blackfilm.com/20070105/features/28weekslater_p7.shtml

95 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 01:46:02 ID:D4t1Fsl7
>>92
そうか、ちょっと安心したよ。レスありがとう
ゾンビ〜2は愛を感じる以前にゾンビ出るトコまで見続けるのが大変だ…
とりあえず今日借りたの見るからバタリアンは週末だけどね

96 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 03:05:20 ID:KQweQ+aQ
>>86
もっともな質問だ

97 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 09:30:56 ID:sYjUDZDr
>>96
バタリアン1思い出した

98 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 11:52:53 ID:5GjTfYXz
GEO行ったらサンゲリアってのがあったんだけど
監督も俳優も製作時期も同じなのにパッケージだけ違うのが2種類あったんだけど
どういうこと?

99 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 12:08:51 ID:PDYzVFIk
ひとつは1枚組の廉価版だろ。

100 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 12:28:57 ID:PDRzPxSJ
今時廉価版の存在を知らない人がいるのか‥

101 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 13:11:33 ID:XDQy/Fd7
ここでは話題沸騰のゾンビオブ2だけどw
画質は新しいけど、昔の映画と思い込んで見たらいかがかなと。
個人的にはゾンビ愛は強く感じられた作品だたよ。

102 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 15:00:07 ID:ua99EI4z
まさにビデオ撮りの弊害だな
アマチュア映画にしか見えなくなるもんな…

103 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 15:36:16 ID:Uh0gdKdJ
ほんとにアマチュア映画だけどね。

104 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 16:56:09 ID:ej6uf9M9
オレゾンビ音頭で笑える心の広さないかなぁ…

105 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 19:08:10 ID:SRcQs9Ge
今更だけど、いつも貸し出し中で見られなかった「東京ゾンビ」やっと観たよ。
途中まではお約束のゾンビ物の法則きっちり押さえててなかなか判ってるじゃんって
感じだったけど、後半ダレダレでなんだかな〜って出来だった。
ラストのオチにはワラタけど w

106 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 19:10:33 ID:Uh0gdKdJ
ラストは暴走族きたしなw

107 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 23:14:05 ID:GcTblAwy
>>98
ミミズゾンビのアップパッケージなら最初に出た通常版、
博士の奥さん目串刺しパッケージならアニバーサリー版、
どちらでもないのが廉価版

108 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 23:38:51 ID:6coGoBMX
東京ゾンビとランド・オブ・ザ・デッドを続けてみたら、なんか笑えた・・・

109 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 23:53:12 ID:v3CfsoFA
>>107
これら3種の違いってどんなの?
本編自体は多分みんな同じだと思うけど・・・

110 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 00:38:04 ID:0mcsIaML
自分でググれ

111 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 01:23:43 ID:jUloSGTH
ハウス2の続きがバイオ2でもおかしくない

112 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 01:25:35 ID:CxT62g/3
ゾンビオブ3を借りてきたんだが嫁と観れるかな?

113 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 01:55:57 ID:I0y6oOvX
>>109
デブゾンビジャケが本編だけの通常盤
眼球ジャケが予告編とか特典付き

本編は同じ。
ミミズゾンビのは昔出てたやつ。

114 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 11:54:24 ID:ZgiiCVgE
男なら全部買うのだ

115 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 00:35:48 ID:D/hhOdSW
フォレストオブ普通に面白いじゃん。
結構金かかってるし、キャラクター造形もしっかりしてる。基本に忠実なのも良し。ジャケットの「木、切るな!」とカメラワーク以外は十分及第点。
ゾンビオブ見て心が折れかけてたけど、なんとか持ちなおしたよ。

116 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 17:00:13 ID:C5zzybfI
リバティーの旧丼アルジェント版 20790円だったよ
手が出せない

117 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 17:03:00 ID:vCf5NwkL
もういいよサンゲリア買う

118 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 22:45:22 ID:pk0hmoSp
>>117 ぜひぜひ

119 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 07:51:04 ID:YuQc1XF1
>>116
サンゲリア2なんて5980円だぜw

120 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 15:44:13 ID:5NDMYp1p
>>119
高えw
軍から圧力がかかったんだな。

121 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 17:21:48 ID:Mu6aD4aZ
久しぶりに新丼みてるが、テンポが良くてやっぱ面白いな。



122 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 19:05:04 ID:XaFzIs7A
テンポ重視の編集だしな。

123 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 19:47:58 ID:jQSsWrQH
テンポと話題作りの為だけに走らせたからな

124 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 21:04:47 ID:ggfdvwi1
でもアバンタイトルの展開は素直に凄いよ
予告で初めて見たとき、これはゾンビ映画の歴史が変わると思った

125 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 22:22:16 ID:FsBppqJj
ジョイナー走りのゾンビに吹いたなあ新丼

126 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 23:50:59 ID:c4fV3+sA
ジョイナーも御亡くなりになってるんだよな確か

127 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 23:58:40 ID:FOO2GxrN
ドーン作品、なんで廃盤ばっかなんだ。
ヘルもサンゲリア2も手が出ねえ。

128 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 00:11:15 ID:TSTlOrHw
つか、米国公開版のパケかっこよくね?ロメロの中で一番好き

129 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 00:22:19 ID:NL+n4qCF
パケってw

130 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 00:25:02 ID:WsCa5OwB
やっぱりデイのパケだろう
ドーンはスケートリンクのやつが好きだな

131 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 01:11:27 ID:uAIW8tQ0
一番好きなジャケはゾンビ3だな。

132 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 01:52:06 ID:iPGRh6PK
アルジェント版もなにかwktk感を高揚させるぜ

133 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 02:17:23 ID:gEN45mJR
「ミートオブザデッド」のジャケが大好き。
“世界の終焉と戦え”のコピーも最高。さすがアルバトロス

逆にクソみたいなのが「デモンズ95」。
中身は傑作なのに邦題とジャケで損してるよな…

134 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 02:17:31 ID:egZPQH5C
話チェーンソウするが、ゾンビオブザデッド2を初めて見た
内容はラストが圧倒的過ぎて覚えてないけどかなり面白いね
JVDバンザイ

135 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 02:39:27 ID:G2iJPwLf
>>134
先週ゾンビオブ見て体調を崩したんだが、毒を食らわば皿まで、で2も見るべきだろうか。てか本当に面白いの?皮肉とかじゃなく?

136 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 04:18:49 ID:egZPQH5C
>>135
ゾゾンがゾンビ初心者な私の感想。
映画として見るとあれかもしれませんが
ゾンビ愛で最後まで見れば素敵なご褒美が・・・
日本語吹き替えで見てね

ゾン流でエコロジーホラーなフォレストオブザデッドを見た
普通に見られますね
森のなかというシチュエイションが新鮮でした
明日はレイクオブザデッドを鑑賞予定

137 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 09:04:40 ID:9lVgcRG+
Clive Barker's The Plagueがヘルゾンビってタイトルで出るね

138 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 09:52:31 ID:y2ReZfbp
>>136
レイクはゾンビじゃないので注意

139 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 16:41:35 ID:nTI/BixF
「死霊のえじき2」って面白いのかな?


140 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 17:48:42 ID:TSTlOrHw
そのタイトルは危険

141 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 18:16:40 ID:gEN45mJR
>>139
輸入盤で観たけどゴミでした。
デイのリメイクに期待。

142 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 18:37:42 ID:B12lDKrt
ぞろぞろ作られるゾンビモノはノリで
ゾンビずきに受けりゃいいやって感じで作ってる作品が多くて
正直、初期のロメロ作品のようにまじめな作風で社会風刺作品が見たいのだよ。

143 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 18:46:07 ID:R9fwhuh1
>>141
ゴミに失礼だろ!

144 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 19:56:25 ID:T9c8B+h9
>>142
禿同。ゾンビはそれじたいは道具であってテーマじゃないんだよな。
終末感の中でさらけ出される人間の本質と社会風刺と
誰が生き残れるかをマジメに描くサバイバルだな、俺が見たいのは。

145 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 21:42:34 ID:egZPQH5C
チラ裏ごめん
レイクオブザデッド見た
ゾンビがいなくて残念。女の恨みが怖かったよ
サンゲリアで口直ししてきます

146 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 22:20:44 ID:bkxEq54T
東京オブザデッド観たんだけどさ、・・・コレってゾンビ映画じゃねぇよな?
もしや、この大型地雷踏んだ人って、このスレあんまいない?


ドーンで口直すか・・・。

147 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 22:26:40 ID:G2iJPwLf
>>144
マニアックなジャンルだから、二極化しちゃうのも仕方ないのかね。
俺はどっちも好きだけど。最近だと、フォレストオブなんか良いかも。あのラストは唐突に感じるけど、後になって結構クるものがある。

148 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 22:27:11 ID:SRLGd+d2
>>146
呼んだ?
当然、買いましたけどね

149 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 22:34:23 ID:sEFDnOyZ
>146
マテ、いきなり「まともなゾンビ物」見るとクソゾンビ映画への耐性が付かなくなるぞ w
東京ゾンビとか、せめてミートマーケット辺りの「酷いけどゾンビ愛の有る作品」で
一旦ガマンしてから口直ししろ。

ちなみにそれ観た奴は俺含め結構いるから心配するな、
 なんと買っちまった勇者も過去にいたりするから w


150 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 23:01:12 ID:TSTlOrHw
>>146
つ東京ゾンビみなさい

151 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 23:08:03 ID:saAxaXzD
ちょっとお聞きします。私小さい頃からホラー(特にゾンビ)系が好きなのですが、彼女がゾンビ好きじゃひきますか?
ゾンビ映画好きな男性と、とことん話したいけど難しいかな?

このスレ見るの楽しいです

152 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 23:25:45 ID:IjnqL8mP
>>151
オレは全然引かないよ
趣味が合う相手って付き合ってて楽しいと思うし

153 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 23:29:08 ID:bkxEq54T
東京オブザデッド・・・やっぱりゾンビ好きは、あのジャケットに興味を持つよなぁ・・。
ある意味、ありゃ詐欺だ。
アドバイスどおり、東京ゾンビとか観てみるかなぁ・・・。

>>151
結局は人に寄るだろうが、ゾンビ系が好きな女性は貴重だから難しくはないんでない?
ゾンビ映画好きは、彼女と一緒に観るということをハナから考えてないかもしれんがな。
まぁ、少なくともここでは、男女はあまり関係ないと思うが。

154 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 23:36:49 ID:jCmY8Oa2
俺はホラーが苦手だという子を新ドン観れるまで育成したぞ。

155 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 02:40:48 ID:hz6Io4fT
>>151みたいな彼女が欲しい

156 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 03:13:43 ID:/Yc/bi6K
ええ話や。

157 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 10:49:15 ID:ZcjQIlPe
>>151
オタクって自分に理解のある異性を常に求めてるから
彼氏が映画好きなら喜んでくれるんじゃないの?

158 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 12:37:34 ID:6UcoBWfJ
別にうちの妻なんて一緒にナイト、ゾンビ、えじき見てるよ。ランドも観に行ったし
ロメロゾンビって括りが分かってるわけでもないけど、すごく面白いってさ。

159 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 13:07:23 ID:B6j1tiuI
ゾンビ2で笑うところは、コンビニの店長がアプーじゃなくてジョンって所だな

160 :151です:2007/01/16(火) 14:34:55 ID:C1cCrtKO
レスありがとうございました。>158さん夫婦が理想です!うらやましい。



161 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 17:10:49 ID:/xWneL1r
今更ながらハウス・オブ・ザ・デッド2を鑑賞。

あまり期待してなかったからなのか、予想外に楽しめた。

162 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 19:59:22 ID:Zme+f5Xs
うちの彼女、地雷以外は割と楽しんでくれてるんだ。でも、バタリアン4はダメだった…

163 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 20:23:37 ID:2Hu68w+q
男女に関係なく言えることだけど
ゾンビが好きって人も二通りに分けれる気がする

164 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 20:25:18 ID:sKuBe2dk
おらは、嫁さんにゾンビ映画をドンドン見せた。
ロメロ作品中心だったけど。



数年前、逃げられただよ。
今は独り。新ドーンも一人で観た。

今の彼女とゾンビ映画を楽しみたいけど、ちょっと恐れている自分がいる。

165 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 20:36:34 ID:zn08UgiX
>>163 確かにね。
同じゾンビ好きでもひたすらグロのみを追い求めるゾンビ好きと、ひたすら終末観を求めるゾンビ好きが恋人同士になると・・・それはそれで会話がかみ合わないかな。
あ、ストーリー&終末観重視でも、ゾンビ映画好きなら基本的にはグロ好きか。
自分もそうだし。

166 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 22:36:54 ID:WK2yEoqf
フライト・デッド
http://catalog.rakuten.co.jp/rms/sd/catalog/detail/sv0g101354cidGNBF-1151/

167 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 23:22:50 ID:bPji1mfw
>>164ゾンビに責任転嫁するなよ
うちの嫁ホラーとかグロ大嫌いだけど、嫁の実家が皆映画好きで、ソッチから外堀埋めるようにゾンビ物やホラーの良作貸してって今では嫁も好きではないけど認めてくれてるぞ
で、要は作品の質だな
良作はゾンビ好きじゃ無くても観れるし、オタ向けはオタ向けで自分が一人で楽しめばいいしな

168 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 00:33:18 ID:AFgEN/aK
ゾンビオブザデッドの@ってA以上に糞なの?
俺が観たのAだったことに今日気づいた。

っていうかゾンビ映画ってゾンビ映画好きな人たちが集まって作った方が、
絶対面白い作品になると思う。。。

169 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 00:53:00 ID:yqiwYcXr
>>168
ハウス2はポイント押さえてて、そういう匂いが感じられた。

170 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 01:02:17 ID:t1wEHwmT
>>168
愛好者に作る能力があるとは限らんぞ
眼高手低という言葉もあるくらいだ

171 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 03:22:18 ID:e/0afgyN
>>168
その理論だと
批評家が撮った映画が面白いという理屈になるわけで。


シベ超。

172 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 06:54:20 ID:Oe6V9av/
>>168
ゾンビオブザデッド2はゾンビ好きが撮ったと思うが。

173 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 07:08:56 ID:Yn3cGO+7
>>171
おもしろいじゃないか

174 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 08:55:30 ID:Iau37Zrf
夜と霧って映画観た。
ゾンビ映画ではなくアウシュビッツの大量虐殺を扱ったものだ。
本物の映像は違う。これと比べたらゾンビ映画なんて全然"恐怖"でも何でもなかった・・・
恐怖とともにゾンビ映画なんてものを観る事への罪悪感すら沸いたくらいだ。
もちろんこの作品と"ゾンビ映画"は別物だ。比べる様な物じゃない。
だからこれでゾンビ映画を否定するのは馬鹿げているし、
自分自身これからもゾンビ映画を見続けるだろうし、ずっと好きだろう。
ただ、数ヵ月はゾンビモノは観る気が起きないかもしれない。
それだけショッキングな映像だった。
まだ観てない人は是非観てもらいたい。
時間は30分。

175 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 13:04:37 ID:Oe6V9av/
>>174
チラ裏乙

176 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 13:20:32 ID:et7QqGoM
>>174
アウシュビッツの大量虐殺に、疑問視を抱く声もあるらしいけれどね。

177 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 13:53:58 ID:OuPzX125
>>141
ありがとう。
輸入盤買おうかどうか迷ってたから助かったよ。
とりあえずやめとくわ。
リメイクと3Dに期待だな。

178 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 13:54:03 ID:75kF4Y9S
疑問視を抱く声

179 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 14:32:25 ID:83mn++7c
ゾンビ映画に恐怖は求めていないのだが…

って釣られてる?

180 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 15:17:16 ID:R+GXI93i
作品によっては時々、恐怖に襲われるだろ?

盆踊りとか・・・家族で見たら恐怖だぜ?

181 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 16:22:38 ID:AFgEN/aK
いまさらだけど死霊創世記観たお
何でベンは最後噛まれてないのにゾンビになってたの??


182 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 16:34:33 ID:XrS2lSTd
>>181
死んだら無条件ゾンビ化



ってレスも何回目になるだろうか

183 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 16:53:24 ID:t1wEHwmT
もうこれもテンプレ化しようぜ

184 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 17:16:35 ID:jdjfBHbW
>>174
それってアノ映像?
一面に広がる死体をブルドーザーで穴に延々と埋めてくやつ。

それだったら、確かにそんじょそこらのゾンビ映画より悪夢だったね。

185 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 17:16:50 ID:et7QqGoM
>>178
間違ったよ。
疑問視する声。

186 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 22:11:12 ID:juypB8A0
ハウスオブザデッド2は1の続編ですか?それとも別物?1の続編なら観るつもりなのですが。

187 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 23:28:02 ID:roKGMZfx
>>186
一応1の続編
登場人物は二人引き継ぎ

188 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 23:48:58 ID:juypB8A0
>>187ありがとです。レンタルするか買うかして、観てみます。

189 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 00:08:53 ID:6zshV6FZ
>>187
でもキャスパーっていつの間に地元警官からAMS?軍?の幹部になったの?つーか生きてたんかいっ!?
って考えてしまう。

190 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 03:52:19 ID:lFXuslc8
>>184
それそれ

191 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 05:03:22 ID:6Vlzzo5S
>>182
まじかwありがとw

192 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 09:11:43 ID:vRB6n/eN
ナイトのベンはバーバラの居る家に来る前、どっかの街のレストランで食事してたんだよね?


そこから始まるオブザデッドも描いてほしい。

193 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 10:26:50 ID:WKdvitBk
巡り会えたら・オブ・ザ・デッド

194 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 12:53:35 ID:octupqeg
>>192
そこんとこのシーンは悪名高き「最終版」の追加シーンでほんのちょこっと出てくる。
車の中に逃げ込んだ人が襲われる所とか街中をぞろぞろ集まってくる所とか。

195 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 15:26:33 ID:+PkJbSsf
>>194
その部分は結構好きなんだが。

196 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 15:29:17 ID:WWdDVn1K
ウエスト・オブ・ザ・デッドは酷かった。

197 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 17:31:50 ID:T3OzSuQb
テイルズオブザデッドは出ないのか

198 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 21:10:41 ID:iSvuSjas
アンデッドって、どうですか?

199 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 21:16:19 ID:/IPsNmCl
>>198
一言で言うと、超展開。

200 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 21:28:57 ID:iSvuSjas
>199
レスありがdです。
夜中見る予定なんですが、ちょっと楽しみになりました。

201 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 00:23:06 ID:6IMzsAiL
そして夜中の現在
>>200の感想を聞きたい俺がいる

202 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 01:34:34 ID:RpgyAiGm
そろそろ超展開

203 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 03:38:45 ID:nWqMhqZu
アンデッドは見せ場は盛りだくさんだから娯楽としては正しい

204 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 03:54:53 ID:0aZ2yHTg
お馬鹿ガンアクションSFスプラッタゾンビパニック超大作
「アンデッド」

205 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 13:18:38 ID:vnUKwzun
GyaOでもまだ見れるよね?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)