5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツキイチゴロー ベスト5について語るスレ 4

1 :名無シネマさん:2006/12/25(月) 23:54:26 ID:CirN9g4d
ツキイチゴローは基本的にその月最後のSmaSTATION放映週にやります。
改変期等で最終放映週が繰り上がるときは注意しましょう。
sage進行でまたーりどうぞ。 過去ログは>>2 安置スレは>>3


*これは稲垣吾郎が香取慎吾が選んだ映画5本を見て稲垣目線で順位付けをし語ってるコーナーです
興行収入や世間的評価と比例してない部分があるのでその辺は理解を持ちましょう



SmaSTATION公式
http://www.tv-asahi.co.jp/ss/index2.html

2 :名無シネマさん:2006/12/25(月) 23:56:46 ID:CirN9g4d
過去ログ
ツキイチゴローの映画批評3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1152977851/
月イチゴローの映画批評2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1138190992/
稲垣吾郎の映画批評 
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1122132669/

3 :名無シネマさん:2006/12/26(火) 00:01:36 ID:CirN9g4d
月イチ 吾郎 アンチ スレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1151160371/

4 :ミビイキゴロー ベスト5:2006/12/26(火) 01:51:20 ID:epH/NHVQ
NIN×NIN 忍者ハットリくん(香取主演) 2位
2046(木村出演) 2位

1位 単騎
2位 博士
3位 有頂天(香取出演)
4位 輪廻
5位 ピーナッツ


1日本沈没(草なぎ主演)
2m:i:3
3ゲド戦記(岡田声優出演)
4ブレイブストーリー
5サイレントヒル

1.武士の一分(木村主演)
2.007
3.あるいは裏切りと〜
4.王の男
5.鉄コン筋

5 :名無シネマさん:2006/12/26(火) 02:04:00 ID:epH/NHVQ
>>4

「武士の一分」の回では、
「武士〜」を1位にするために「硫黄島の手紙」を除外

さらに批評・ランキング開始前に、
「身内だからひいきするとか絶対しない」
などと、白々しい嘘の前置き。

6 :名無シネマさん:2006/12/26(火) 02:09:22 ID:XUD7DpGj
大人から見ればゴローの行為はあたりまえ、取るに足らない事象だが、
ID:epH/NHVQのような子供には我慢できないのだな。

稲垣ランキング上位入賞で賞金出るわけでもあるまいにw

7 :名無シネマさん:2006/12/26(火) 08:53:10 ID:AUizi7za
そもそも有頂天も2046もメンバー映画じゃないとわかってない時点で阿呆ケテーイ

てことで前スレ埋めようべ

8 :名無シネマさん:2006/12/26(火) 10:26:45 ID:GzbGBM7s
辛口を売りにしていてコレじゃガッカリだよ。
その程度のランキングってのね。

9 :名無シネマさん:2006/12/26(火) 10:59:04 ID:tiP5f859
辛口が売り物って冗談でしょ。
どっちかって言うとスイッチ入ったときの
ヲタ語りを楽しみにしてる人のほうが多い気がするんだけど

10 :名無シネマさん:2006/12/26(火) 12:43:07 ID:qS8c4EzI
>>1
スレ立て乙
前スレであったテンプレ案だけ一応貼っとく。
次スレの参考にでもしてくれ。

香取がセレクトした当該月公開映画5本に対して
稲垣が感想を語るコーナーで 批 評 で は あ り ま せ ん 。
稲垣独自の映画感をマターリ楽しんじゃうコーナーです。←これだけでも可か

11 :名無シネマさん:2006/12/26(火) 13:40:07 ID:ohG2+o5R
映画紹介だよね。わりと正確に紹介してると思う。
感想部分は、映画ヲタなおっさんの個人的な感想。
いっしょに出ている大下アナウンサーがすごくいい。
彼女の感想をもっと聞きたい。
来年はもうちょっと放送時間を延ばして、大下女史の
話をいれてくれたらな。

12 :名無しシネマさん:2006/12/26(火) 17:25:37 ID:LWVpICvD
辛口が云々と言ってる奴はワイドショーに毒されすぎじゃね?
辛口ならなんでもいいわけじゃ無いだろ。
ゴロー自体が辛口を売りにしてる風でもないし、
どっちかっていうと番組側がそれを強調したいようにも見える。


13 :名無シネマさん:2006/12/26(火) 19:12:18 ID:W3w3Trpz
みんな辛口辛口って言うけど、そうでもないと思う。
あまり好きじゃない映画の時でも言葉を選んでいるしね。

>前スレ953
稲垣のガンダム語りは、「Goro's Bar」で時たま見られる。
先日は次長課長の井上と片瀬那奈とでガンダムクイズやってたよ。
アメトークのガンダム好き芸人特集は品川を外して稲垣を入れるべきだったw

14 :前スレ953:2006/12/26(火) 19:17:51 ID:Cga52PbQ
ありがとうw

日経エンタに「俺とガンダム」というガンダム語りの
期間限定企画(?)があって、
今月号で品川が出てたんだけど、
稲垣も出てきてほしいなと期待しているw

15 :名無シネマさん:2006/12/26(火) 22:16:07 ID:1qKnOOlc
俺的には、鉄コン筋クリート、王の男、あるいは裏切りという名の犬よりも、硫黄島からの手紙、エラゴン、BLEACHを選んで欲しかった。

16 :名無シネマさん:2006/12/26(火) 22:59:43 ID:kuoFr/BI
硫黄島が入ってないのは、武士の一分の強力ライバルだからであーる。
だめだこりゃ。

17 :名無シネマさん:2006/12/26(火) 23:23:47 ID:AUizi7za
硫黄島信者いい加減にしろ
配給会社が断るパターンだってあるんだよ
これ以上騒ぎたいなら安置スレ逝けば?

18 :名無シネマさん:2006/12/27(水) 00:16:35 ID:ZKZnTfyV
過剰反応起こすジャニヲタこそどっか行って欲しい

19 :名無シネマさん:2006/12/27(水) 04:21:21 ID:boGIbCMg
>>15
そんな日本沈没の時の二の舞なラインナップは却下だ

20 :名無シネマさん:2006/12/27(水) 16:50:25 ID:IIyjMJVf
月イチゴローで武士の一分が1位になろうと2位になろうと
良い映画だったかそうでないかは見た人が決めるの事なので、別に影響もないと思う。
硫黄島もそう。観客動員数が硫黄島の価値を語ってるのでいいではないか。

21 :名無シネマさん:2006/12/28(木) 01:27:49 ID:huoNZJW/
お前らメンバーの擁護がひどすぎる。
そもそも公共の電波で仕事してる以上は、
そのことが「批評」の対象になるのは避けられないんだよ。
メンバーが映画を勝手批評してるのとおんなじだ。
だから批判されるのが嫌なら、
最初からテレビで映画批評なんかすんなってことだ。
ちらしの裏にでも書いてろ。

22 :名無しシネマさん:2006/12/28(木) 02:46:45 ID:hFSOGpeZ
>>21
ゴローにとってこのスレの流れなんてどうでもいいと思うが・・
自分達はゴローの感想を見て勝手に賛同したりむかついてるだけだぞ。
君もその中のひとりでしかない。
君の言い分だとまずこのスレがあって月イチがあるような言い方だ。
ここは付属物でしかないのに、ナンセンス。


23 :名無シネマさん:2006/12/28(木) 03:04:03 ID:HBu1vJzy
>>22
お前、馬鹿か?
映画人にとっても、稲垣みたいな糞野郎に論評されても屁とも思わんだろ。

論理が破綻してるだろお前の言い分は。

>自分達はゴローの感想を見て勝手に賛同したりむかついてるだけだぞ。

だったらそれでいいじゃないか。
「勝手にむかついてるだけ」なんだから。

何を言ってるんだこいつは。
自分で数行前に書いたことも忘れてしまってるのかよ。


24 :名無しシネマさん:2006/12/28(木) 04:51:11 ID:SczsSmTU
>>23 映画関係者もちょっとは気にしてるみたいだぞw
トリックの5位は少し落ち込んだみたいだ。

25 :名無シネマさん:2006/12/28(木) 09:13:48 ID:jYhASQaD
そもそもID:HBu1vJzy が必死になる意味が判らないw
殆どの奴は別に稲垣擁護などしてないだろ、ゴローの言い草が面白いだけ。
で、オマエはお気に召さないだけ。それ以上でも以下でもない。

>最初からテレビで映画批評なんかすんなってことだ。
>ちらしの裏にでも書いてろ。

おまえがチラシに書いてろよ。
赤貧で新聞もとれない身の上で、チラシが手に入らなければココに粘着してても赦すがなw

26 :名無シネマさん:2006/12/28(木) 16:03:52 ID:XPZKoSNA
自分がTVで映画批評してみたいという映画ファンはいるだろ。
稲垣よりもオレのほうがずっと詳しいしたくさん見てるし、とかさ。
あっちはアイドルタレントでろくに映画を見る時間もないような忙しい人間だ。
だからきっと、奴は仕事でなかったらTVでも雑誌でも映画紹介をやってないだろ。
仕事だからやってる奴と、そういう仕事をやりたいのにやれない男とがいる。
しかたないよ、世の中そういうもんだ。
もっとずっといい映画紹介ができるなら、ブログでやれば。
そうすれば無名の存在から、映画ブログの有名人になれるよ。
ほんとにものすごくいい紹介・批評ならばいつか認められる。

ここで、稲垣をくさすよりは発展的な行動だと思うが。

27 :名無シネマさん:2006/12/28(木) 21:54:51 ID:46q/0IBi
稲垣は、そんなに忙しそうには思えないけど…

28 :名無シネマさん:2006/12/28(木) 21:57:07 ID:QHekpE8r
はたして、香取は来月の月イチゴローに、どんな5作品を選ぶんだろう?
俺の予想は、ディパーテッド、どろろ、それでもボクはやってない、愛の流刑地、マリー・アントワネットだな。

29 :名無シネマさん:2006/12/28(木) 22:33:43 ID:WtOpiUog
愛ルケのコメント聞けるなら期待するなあ

30 :名無シネマさん:2006/12/28(木) 22:52:31 ID:2Z9vNWEJ
>>28
メンバーは「それでもボクはやってない」は語れないだろ。
逮捕された日の嫌な記憶を思い出すからな。ぷげら

31 :名無シネマさん:2006/12/28(木) 23:31:57 ID:RNnp5m0g
・・・馬脚w

32 :名無シネマさん:2006/12/28(木) 23:54:22 ID:2Lzhq1ik
>>30
復帰後すぐ取り調べされる役をドラマでやってんのに何を馬鹿なことを言ってんだ?
しかも今時ぷげらて・・・

33 :名無しシネマさん:2006/12/29(金) 00:02:08 ID:SczsSmTU
>>30 のど自慢で警察の格好とかもしてたよ。
結構図太いのかもね。君がそういう思考回路をしていても
本人は何も考えてなくて杞憂になるかもw
だから映画批評とかできるのかもね。


34 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 00:04:41 ID:l67Wzu0d
前、周防監督のShall we danceのリメイク版で、
リチャードギアが、かっこよすぎると駄目だししてたよね。
あの時から、月イチは必ず見ようと思うようになった。
「それでもボクは・・」ぜひ入れてほしい。


35 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 00:44:26 ID:h648k0w+
松本と同じこと言うてる

36 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 02:01:10 ID:tVCUThNL
稲垣が役所と共演した「笑の大学」。パンフかなんかにも話題があった
英語版が完成して2007年1月末から3月まで英国で上演される。
スマステは三谷と縁が深いし、ツキイチ番外編でルポにいって、
紹介してくれないかな。
日本で映画版やったときの俳優ってことで、
取材しにいったら、歓迎してくれるんではないか?
イギリスの俳優が日本人に扮して演じる「笑の大学」。観にいけないし、
観にいってもわけわからんだろうけど興味があるもんで。

あ、あと「マリー・アントワネット」も紹介して欲しいです。

37 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 04:17:22 ID:MnLD4tkS
>>批評
映画オタが好みで話し語るコーナーの批評ってもなー。
のど自慢の素人に歌手なみでないと文句いうかいな、君は?

ちなみに、007が二位でおかしいとかいう人いるが、個人の判断。
たとえば、私は007シリーズは好きじゃないから評価さがるよ。
ロマンスありでエンタメとしてはいいんだけどさ、あとに残らんというか。
例えると豪華なケーキだな。美味しいし腹いっぱいにはなるんだけど「食事」した気にならない。
逆に「武士の一分」だと、日本人だからだろうが思う所がある。
少し量は少なく貧相かもしれんが「和食」を食べた気になる感じ。
食べたい気分てあるから、順位つけるのは変化あるだろうがね。

ゴローの評価もそんなんじゃないの?
熱く語るのは大好きなケーキであって、ふだんの食事メニューでない、と。でも食べる順番は、ということでない?

38 :名無しシネマさん:2006/12/30(土) 01:02:26 ID:AGUHhcks
ゴローの感想が聞きたい映画を投票とか、ゴローが語りたい映画を
語るとか、そういうの見てみたい。

39 :名無シネマさん:2006/12/30(土) 09:57:18 ID:bUlr/kFW
『硫黄島』『サンシャイン』『長い散歩』『スキャナーダークリー』がひとつも入ってない。
『鉄コン』良かったぞ。
描写の繊細さじゃ『武士』より上だった。
なんかどの景色も懐かしくて涙出てきた。
知らない町の筈なのに。原作よりずっとイイ。
観念描写がクライマックスだから、それを批判されてもなあ。

40 :名無シネマさん:2006/12/30(土) 11:46:46 ID:zmi0j5vn
稲垣はアニメを映画として認めてないんじゃないかなあ

41 :名無シネマさん:2006/12/30(土) 11:52:48 ID:6Z9MCV2a
過剰に高評価するアニオタじゃないだけだろ。
ガンダムみたいなクソを一応映画として捉えてるしw

42 :名無シネマさん:2006/12/30(土) 17:08:35 ID:RguRBFKd
ガンダム(2ndくらいまで)はガノタの一分があるから。
メンバー出演作とカンダムは不可侵みたいだからムリ。
手心とかいうレベルじゃなくて本気フィルター装着みたいだもん。
ラジオで今年のツキイチの中のベスト3は?という質問に対して、
色々理由はあったけど(つまり単純にベストということでなく印象に残ったということで)
名前を挙げたのは「プラダ」「ミュンヘン」「沈没」だった。
このひとやっぱマジなんだwとおもた。


43 :名無シネマさん:2006/12/30(土) 20:33:49 ID:POl64uFi
「プラダ」はあくまで、デートムービ、お気楽映画という意味で、よかったというこという前置きつきで。
それにしても、新しい「戦国自衛隊」はよほど、気に食わなかったみたいですね。それに比べて、「日本沈没」のFSXはよかったという感じ。

44 :名無シネマさん:2006/12/30(土) 21:25:50 ID:YKVJ/dn/
確かにもろに「戦国自衛隊なんてひどかった」ぐらいのこと言ってたよな。
「あの手(大作ものやCGもの)の映画で日本の映画ってあんまり良くないのに
あそこまでよくできた」みたいなコメントだった。


45 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 00:41:24 ID:9eNjTTcq
ここってやっぱ稲垣ヲタが多いんだね
もっと映画好きの意見も聞きたいが

46 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 01:19:46 ID:Teet9fpM
>>45
ならまず映画好きのあなたからどうぞ

47 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 01:58:38 ID:MXUF2FCZ
稲垣のラジオはググれば詳細なレポがでてくるよ。
気になるなら探してみるといい。

B級アクション好きとして意見をいうと007は予想以上に良かった。
観る前は期待してなかったんだが絶対もう1回行こうと思ってる。
武士は食指が動かないので多分行かない。
王の男はセットとかがそんなに安っぽいとは感じなかったんで
稲垣のコメントにちょっとアレ?とひっかかった。

48 :名無しシネマさん:2006/12/31(日) 10:13:22 ID:32/KfCfh
日本のCGはセンス悪いよな。ゲームとかの映像は進化しても
実写との融合がイマイチ。陰陽師とか見てて悲しかったし。
そういう意味では確かに日本沈没はまあまあだった。
でも軸となるストーリーが雑すぎて上滑りな印象だった。
俺は戦国自衛隊見てないんだけどゴロー的には
日本沈没はさらに劣化した作品があるという相対的評価に
身内意識が+されて高評価なんかね。そう思っとくか。

49 :名無シネマさん:2007/01/01(月) 14:06:59 ID:XlvcppqL
戦国自衛隊はなぁ・・。旧作好きだっただけに、呆然としたもんだ。
沈没をマジに傑作とする感性は理解できんが、戦国1549を糞だと
断言する感性は応援するw


50 :名無シネマさん:2007/01/03(水) 13:37:54 ID:al5tB+nu
年末に「ホテル・ルワンダ」を借りてきて見たけど圧倒されるようないい映画だった。
月イチで取り上げたことあった?感想を聞きたかったな。

51 :名無シネマさん:2007/01/03(水) 14:17:30 ID:4Mw24JNr
>47
「王の男」はセット、衣装、俳優、演技をほめていた。
けなしていたのは、ライティングと撮影。
セットがよくできていても撮影がよくないと安っぽくなる、それが残念だと
言っていた。

52 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 00:19:29 ID:UebTajjC
今月何が入るだろ?

53 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 13:29:59 ID:UZNsSYkA
マリー・アントワネット、ラッキーナンバー7、どろろ、ってとこか。
シー・ノー・イーヴルがホラー枠。
あいるけ、はやめとけ。


54 :sage:2007/01/11(木) 12:23:51 ID:qrqb7Fj7
いやいっそ取り上げてクソミソにこきおろして
もらいたいもんだ。

55 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 14:16:44 ID:QuNjE7+8
愛ルケは小説読んでなかったら、
ただのHシーンのある中年の不倫映画
で、おそらく小説読んでないだろうからクソミソも期待できず、
言葉少なに4位か5位じゃないかな

56 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 19:50:01 ID:iZ53c28R
ただ鶴橋康夫は渡辺淳一なんかよりよっぽど濃い人だから、
アイルケほど気になるものも他に無い。

リトル・ミス・サンシャインって全メディア的にスルーな感じする。
俺はダントツでベストだと思ったし、世界的にも映画ファンの選ぶベストなのに。
日本人てセンスねえなーと、普段こういうこと言う奴嫌いなのにそう思ってしまう。

セレクション期待・どろろ、それボク、モンスターズハウス、悪夢探偵、ラッキーナンバー7

57 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 20:25:02 ID:Qp542guU
リトル・ミス・サンシャインが推されないって変だよね。
スターが出てないからとか、お正月公開の中では目立たない
と言うのもあるかも知れないけど、時期さえずらせば断然いける映画だと思うよ。
何で11月とかに上映されなかったんだろうと思う。

58 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 15:43:14 ID:CpcO9Q60
大下アナセレクトなら愛ルケもラインナップに入るだろうけどね…

マリー・アントワネット入ってるといいな。
それでもボクはやってない もあると予想。

59 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 19:53:52 ID:iupMOr8a
マリー褒めそう。ゴロー好きだがコッポラの娘のおしゃれごっこにはうんざり。

60 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 21:21:06 ID:aH0kkthD
スマステ終わるん?

61 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 23:40:55 ID:1e/34rNZ
あり得そうだね>番組終了。今月とは言わないまでも。
稲垣の映画感想は、別の形別の場所でやろうと思えば可能かもしれない。
しかしこのスレで香取セレクトに激しく物言いがついているが、しょうもない
香取セレクトや、不本意な順位付けなしで、彼が好きな映画について語る形になったら
興味深くはあっても以前ほど盛り上がらないだろう。この人の本分としては
好きなこと気持ちのいいことだけ言いたい人だろうからね。
大下アナの力も他には替えがたい。
見られる間に楽しもう。

62 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 01:23:04 ID:xUEdx/ZF
大下アナは日経新聞を確実に読んでるだろうから、原作も読んでるはず。
でも、原作のとんでもなさが映画版にはまったくないことは指摘しないだろうね。
原作の老人ポルノの下品で直接的な表現の数々を、彼女は言えないだろう。
露骨な単語を連続しないと小説の引用が不可能だから。
香取が「愛ルケ」を選ぶとは思えないから、大下アナの心配を
しなくてもいいか。

63 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 13:08:15 ID:IsE+ZaPy
>>62
かなり細かい記事まで読んでも連載小説は読まない人いっぱい居ると思う>新聞連載
連載で小説読むのがそもそも嫌いな人とか。その上、自分はオヤジご用達の作家という
イメージがある。たぶん1作しか読んでないから限定的な意見だけどね。

64 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 15:05:57 ID:xUEdx/ZF
アナウンサーという職業柄、好き嫌いではなくて、「失楽園」の渡辺氏は話題の作家だから
知っておくべきということで、数回は新聞小説に目を通してると思う。
アナウンサーとか記者、編集者は浅く広くが基本だからさ。
ああいう職業では世間の出来事や小説映画などを「知らないこと」が恥だから。
全部は熟読してないだろうが、どういう内容か知ってるだろうよ。
で、香取にとりあげて欲しくない映画の一番だ。
スマステや月イチが終了すると、稲垣&大下の映画談義がなくなるね。
この二人だからこそ、楽しみなんだけども。大下アナはいい。

65 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 20:49:36 ID:a++WIpEn
>>63
連載当時金融系の職場で女性が多い部署だった。
結構早いうちから話題になったよ。>愛ルケ
活字中毒で文庫本とか持って歩くような人がまず新聞連載小説は読むよ。
最初しばらく読んでよほどイマイチならやめるぐらいでだいたい読む。
あれは当時職場で話題になった。「朝からこんなの読んでいいのwって思う」って。

66 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 20:14:24 ID:u+coCTZs
香取慎吾があんなオッサンくさい映画を選ばないだろうよ。
あの映画はトンデモ映画でも、Hな映画でもなく
ただのグダグダな邦画。
ハセキョーの駄目演技をどう斬るかに興味はあるけどね。

67 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 14:10:22 ID:GEnmY21c
どろろ
それでもボクはやってない
モンスターハウス
悪夢探偵
ラッキーナンバー7

68 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 15:30:41 ID:zYO25kkb
マリー・アントワネット入れてほしいね。

69 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 15:44:40 ID:fqFc1NWy
ディパーテッド
マリーアントワネット
それでもボクはやっていない
どろろ
ラッキーナンバー7

70 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 17:13:13 ID:+rKhDWw+
ディパーテッドをやるときは、是非ともインファナル・アフェアについても
語って欲しい。

71 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 21:35:15 ID:GuaWiBKM
インファナル・アフェアについては2が選ばれたときにすごく語ってたはず。
1位にしていたか、1位よりも褒めた2位か、そういうかんじだったよ。
しっかり熱く語っていたが、カットされてしまった部分がずいぶんあったろう。

72 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 22:44:04 ID:wxU/BNno
71
2じゃなくて、3だぞ。(ちなみに2位)

73 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 01:10:52 ID:wkV/FkrM
月イチゴロー終わるの?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)