5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの映画の被害総額を検討するスレ

1 :名無シネマさん:2006/12/14(木) 17:22:25 ID:k/hIndeb
アクション映画でさり気なく車が吹っ飛んだり爆破されたりしているけれど

・・・・・・・冷静に考えたら被害総額がどえらいことになるんじゃと考えたことはない?

2 :名無シネマさん:2006/12/14(木) 17:26:21 ID:2yoy8rGp
それは、制作費の事?それとも作中の出来事として考えた場合?
後者だったら、デザスター、パニック系映画が最強じゃないか

3 :名無シネマさん:2006/12/14(木) 17:45:55 ID:k/hIndeb
>>2
作中の被害総額を検討します。

4 :名無シネマさん:2006/12/14(木) 17:46:41 ID:pmxzpAnu
そしたら>>2の言うとおり
パニック系最強
最近ならデイアフタートゥモローとか

5 :東宝関係者:2006/12/14(木) 19:59:15 ID:kUJRsIl8
日本沈没の費用はどんくらいでしょうか?

6 :名無シネマさん:2006/12/15(金) 19:40:57 ID:64th1IiA
自然災害ではなく人為的な事件で作中の被害総額が最大なのは
「第二次世界大戦」という映画だと思う

7 :名無シネマさん:2006/12/17(日) 23:01:33 ID:mDEzMX83
>>6
現実に第二次大戦は戦費だったらアメリカが断然1位だ。

8 :名無シネマさん:2006/12/17(日) 23:05:12 ID:eOojd8Rv
あの映画の赤字総額を考察するスレにしようよ

9 :名無シネマさん:2006/12/17(日) 23:18:44 ID:/DLeRHY8
>>8
幻の湖
ファイナルファンタジー
デビルマン

ここらあたり興味がある。

10 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 14:13:21 ID:hSZuBF9N
アレキサンダーを超える赤字映画ってある?

11 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 17:47:32 ID:Ks43b4ew
>>8-10余所のスレに行け。

>>1青春映画だと被害¥0ってのもありそうだな。
あくまで被害総額でしょ。
死人は保険料(推測)とかでいいのかな?
自動車も単に物損でおk?
デイアフタートゥモローも、劇中で示唆される被害全部考えるか、
それとも映像で表されたものだけ考えるかで相当開き出そう。

12 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 22:27:48 ID:HCRK1xYa
>>5

当方関係者 様


幻の湖に出てきた大名ソープなんですが、電波ヒロインが起こした

事件に関する店の営業面での損害はいくらなんでしょう。

13 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 22:54:16 ID:HKVaB6Zr
博士の異常な愛情 priceless

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)