5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画のタイトル教えて!スレッド その65

1 :日本ではでは党総裁:2006/11/28(火) 22:03:01 ID:T+DtT0ei
★ 基本ルールを守って、大いに活用しましょう。

[質問時のテンプレ]
【洋画/邦画】 洋画、邦画の区別はハッキリと
【何年前に見た】 大体○年前とか2000年頃など(私が小学生の時なんてのはダメ)
【どこで見た】 テレビ/ビデオ/映画館/雑誌記事など
【覚えてる事】 ジャンルやあらすじ、場面、モノクロかカラーか、などを詳細に、でも簡潔に
>>2-5あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい/いいえ

★ 判明したら一言お返事を。合ってたかどうかスッキリしない方もいらっしゃるので。
★ 自己解決した場合も、出来るだけ結果を報告しましょう。
★ マルチポスト・催促レスは嫌われます。
★ 題名以外は『質問スレッド@映画板』で聞きましょう。

その他検索に便利なサイト、過去ログは>>2-10あたり


952 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 11:26:43 ID:KEiRteug
>>951
TAXi 3だと思う。

953 :952:2006/12/31(日) 11:32:42 ID:KEiRteug
ゴメン勘違い、「スティール」の方だ。

954 :951:2006/12/31(日) 11:32:58 ID:wwVnbtuV
>>952 ありがとうございます
でも TAXI 3 ではないです
TAXIは一作目観て良いなぁと思ったけど
二作目観てがっかりして三作目は観てないです
さすがに主人公がはっきりしてるので違うのがはっきりしていますので

955 :951:2006/12/31(日) 11:34:00 ID:wwVnbtuV
>>952
そうです!!!
そう!スティールでした!!
ホント嬉しいです! ありがとう

956 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 17:55:07 ID:bJV5GO1P
見た時は子供だったので、情報は少ないのだが、洋楽で白黒映画。エレベーターで首に鎖かネックレスが挟まった女の人?が白眼で口から白い液体をベロベロとだした。クライマックスは誰かが車に何度もひかれてた記憶が…。わかりますか?

957 :日本ではでは党総裁:2006/12/31(日) 17:58:11 ID:hNS/9YkT
>>956
>>1
大体でも年代は重要な手がかりの一つ
アナタの子供時代が何年前かなんて誰も知らないよ


958 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 18:02:01 ID:OkKsZH55
>>956
サスペリアじゃないの?
エレベーターにネックレスが絡まって首チョンパってサスペリアのクライマックスにもあったよね
白黒ではないけど

959 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 18:09:49 ID:GkUJJ1fO
956の続きですが、曖昧な情報ですが覚えているところで、1980年頃に年末年始にテレビで放映してました。時間は2時くらいからだったかな?放映局はわかりません。何年間もこの時期になると思い出してしまいます。私事ですが、そろそろ見たい!よろしくお願いします!

960 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 18:32:28 ID:2CtZqRxB
>>959
自分も「サスペリア2」だと思う
白黒と口から白い液体をベロベロは違うけど

961 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 18:38:19 ID:KEiRteug
サスペリア2っぽいね
確かトラックの鎖に引っかかって引きずられた挙句
轢かれるってシーンもあったはず

962 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 18:45:43 ID:lTMARu1E
回答ありがとう。サスペリア2はカラーでしたよね?白黒っていうのがそもそも記憶違いで、探しても見付からなかったのかもね。検索かけてもサスペリアは有名どころで、まずこれはない、と思ってたけど早速見てみます!子供のときあまりにも恐くて白黒に記憶しちゃったのかもね

963 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 18:48:25 ID:2WGqotGm
>>956
「サスペリアPART2」で間違いない

>>960
 一番最後に口から白い液体を出してたよ

964 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 19:06:17 ID:jUAqEolI
>>956
サスペリア2で間違いないね

965 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 19:20:55 ID:+0SlEMY1
956です。サスペリア2かりてきました。今日は子供らが遅くまで起きているんで、問題のシーンだけ見てやろ…と思いましたが、やはり20数年ぶりの想いがもったいないので、寝てから見よう。あってるか報告いらんと思うけど、一応見てからまた来ます。

966 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 19:24:32 ID:V3m2Wlm3
子供とみればいいじゃないか

967 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 19:28:16 ID:ykazrLg/
サカキバラの母じゃないんだから

968 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 19:28:32 ID:pB2hP26T
>>962
1980年代に白黒テレビで見たのかも

969 :960:2006/12/31(日) 20:39:39 ID:5aORiA06
>>963
>一番最後に口から白い液体を出してたよ
スマソorz

>>965
合ってるか気になるから見たら報告ヨロ
サスペリア&サスペリア2久しぶりに見たくなったなあ

970 :名無シネマさん:2007/01/01(月) 01:56:13 ID:f5prGa96
【洋画/邦画】洋画です。アメリカ映画でたぶん1970年代かなあ。有名な作品だと思います。
【何年前に見た】今年。
【どこで見た】たぶんBS2でちらと観たんだと思います。
【覚えてる事】主人公たち(男くささいっぱいの荒くれ集団みたいなイメージ)がどこかの村みたいなところに行く。
 その村の人たちからはあまり好く受け入れられない感じなんだけど、ダウン症みたいな男の子とバンジョーだかギターだかでかけあいみたいなのを始める。カントリーみたいなやつ。
 はじめ無能者と観せたこの男の子がやたら演奏が巧くて、かけあいの様子がすごくかっこいい。
 そのシーンが観たくて、一時タイトル覚えてて、そのうちDVD借りてちゃんと観よう、と思ってたら忘れてしまって…。
 ここに来てる人たちにはきっとすぐわかると思うので教えてください。
 あれって西部劇っていうのかな?DVDになってるんだろうか…?
 よろしくお願いします。

971 :970:2007/01/01(月) 01:57:24 ID:f5prGa96
ああ、まちがえた…【何年前に見た】「今年」ではなくて「去年」です。

972 :名無シネマさん:2007/01/01(月) 02:12:47 ID:ZntJ0yZx
>>971今年初解答かも

「脱出」かな。
その曲はデュエリング・バンジョーだと思う。
映像はこれ?
ttp://www.youtube.com/watch?v=96K0whHbmqU


973 :970:2007/01/01(月) 02:36:43 ID:f5prGa96
>>972
おおお!まさにこれ!です。
…有名なシーンなんですね…観たかったシーンもバッチリ観ることができました。
そうそう、最後プイッとソッポを向く演出も「かっちょえ〜」と思ったのを思い出しました。
新年早々人のやさしさにふれた〜…ありがとうございました!

974 :名無シネマさん:2007/01/01(月) 02:51:03 ID:c62WiGE/
>>956
です。サスペリア2見終わり最後のシーンを見るまでは白黒だった記憶を拭い去れずに見てました。エレベーターのシーンは子供のとき一度だけ見て激しく恐怖を感じたシーンそのもの。今年一本目としてはいい映画になりやした!今年は70年代のサスペンスにハマりそうです。

975 :名無シネマさん:2007/01/01(月) 03:59:40 ID:QLd0r914
まじめな人妻が乱交や不倫にハマっていく映画わかりませんか?

976 :名無シネマさん:2007/01/01(月) 04:06:53 ID:JwZ3zQNa
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1149293143/

600 名前:名無シネマ@上映中[] 投稿日:2007/01/01(月) 03:55:53 ID:iD/7ZTZB
まじめな人妻が乱交や不倫にハマっていく映画教えてください

>>975
マルチすんな

977 :名無シネマさん:2007/01/01(月) 15:49:58 ID:8MktcNSq
>>975
黄金の七人エロチカ大作戦

978 :名無シネマさん:2007/01/01(月) 17:20:11 ID:hnw8NVsE
>>977
スレ違い&マルチの書き込みに
反応するヤシも荒しと一緒だと気付け!

979 : 【大吉】 【1910円】 :2007/01/01(月) 17:33:27 ID:j4qROa3i
>>977のようにアホレスで軽く流す方が
>>978みたく熱く反応するよりまともだと思うが

980 :名無シネマさん:2007/01/01(月) 19:16:01 ID:m1DNiRKP
まぁまぁ元旦だし穏やかにいこうよ
>>975はエマニエルシリーズでも観とけ

981 :名無シネマさん:2007/01/01(月) 21:26:57 ID:taPOh3oj
そいや最近、年末年始の深夜にエマニエルやらねえな

982 :名無シネマさん:2007/01/01(月) 21:56:17 ID:fulDz102
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】去年?
【どこで見た】午後ロー
【覚えてる事】自分がプレスリーだと言い張る老人と青年の話でした。途中老人が歌うシーンがあったかも。お願いします(>_<)


983 :名無シネマさん:2007/01/01(月) 21:59:28 ID:cKZNp/2O
>>982
グレイスランド

984 :名無シネマさん:2007/01/01(月) 22:03:38 ID:fulDz102
速答ありがとうございます(>_<)

985 :日本ではでは党総裁:2007/01/01(月) 22:53:19 ID:wue0jiIH
オマイラにお年玉代わりに次スレですよ!

映画のタイトル教えて!スレッド その66
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1167659106/l50


986 : 【末吉】 【187円】 :2007/01/01(月) 22:56:22 ID:RR4zr7pm
>>985
乙!
お年玉幾らもらえるかな〜

987 :名無シネマさん:2007/01/02(火) 01:26:15 ID:3oovaDFk
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】10年位前
【どこで見た】深夜のTV
【覚えてる事 何かのパーティーで2人の売春婦を呼んだのだが
その内の1人を胴上げか持ち上げたかして落としてしまい落ちた拍子に殺してしまい
もう1人の売春婦も殺してしまおうとするが結局みんな自滅して死んでいくといった内容だったと思います
よろしくお願いします。

988 :名無シネマさん:2007/01/02(火) 01:35:34 ID:6quoVvFy
>>987
「ベリー・バッド・ウェディング」?

989 :日本ではでは党総裁:2007/01/02(火) 01:35:59 ID:w632Lq99
>>987
『ベリー・バッド・ウェディング』
ttp://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=159870

990 :名無シネマさん:2007/01/02(火) 02:00:27 ID:3oovaDFk
「ベリー・バッド・ウェディング」ではないですね
そんなに有名な俳優も出てなかったと思ったが

991 :名無シネマさん:2007/01/02(火) 02:05:36 ID:992NxcGH
洋画/邦画】邦画
【何年前に見た】 1980年頃 
【どこで見た】 映画館 いわゆる名画座で、なにかの特集か回顧上映
【覚えてる事】 モノクロのたぶんサスペンス映画
男が女達に輪姦されて、それの復讐をする話だったと思います。
床に押し倒された男の主観視点で、覗き込む女達の顔が輪になってるカットを憶えています。

女の中にまだ若い頃の菅井きんがいたような気もしますが、
フィルモグラフィー見てもあまりに膨大なので調べきれません。
よろしくお願いいたします。


992 :名無シネマさん:2007/01/02(火) 02:09:04 ID:LBd4aP2U
>>987
「13(サーティーン)」

993 :名無シネマさん:2007/01/02(火) 02:10:23 ID:3nigVR3Y
>>987
「13」かな

994 :991:2007/01/02(火) 02:18:25 ID:992NxcGH
すいません自己解決しました
『みな殺しの霊歌』でした。

「菅井きん 映画 輪姦」で検索するだけで出ましたorz


995 :名無シネマさん:2007/01/02(火) 02:25:13 ID:3oovaDFk
駄目だサーティーン 13でググルとサーティーンラブしか出てこない
確認が出来ない


996 :名無シネマさん:2007/01/02(火) 02:28:01 ID:3oovaDFk
確認出来ました
13でした有難う御座います

997 :日本ではでは党総裁:2007/01/02(火) 02:29:29 ID:w632Lq99
>>995
間違えついでに探してみた これかな?
ttp://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=83574

998 :日本ではでは党総裁:2007/01/02(火) 02:30:33 ID:w632Lq99
oops! ついでに埋め

999 :名無シネマさん:2007/01/02(火) 02:31:06 ID:0bBSIhKv
松本コンチータ

1000 :日本ではでは党総裁:2007/01/02(火) 02:31:57 ID:w632Lq99
映画のタイトル教えて!スレッド その66
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1167659106/l50


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

313 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)