5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上野樹里の映画が6連敗中な件について

1 :名無シネマさん:2006/10/30(月) 18:07:03 ID:rPUwu5VG
★亀は意外と速く泳ぐ ←コケ
★サマータイムマシン・ブルース ←コケ
★笑う大天使 ←コケ
★出口のない海 ←大コケ
★幸福のスイッチ ←コケ
★虹の女神 Rainbow Song ←大コケ

何がいけないんだろうか?

2 :名無シネマさん:2006/10/30(月) 18:10:48 ID:pAOgU2+s
監督だろ

3 :名無シネマさん:2006/10/30(月) 18:13:50 ID:JtWnGpS8
上野樹里、前代未聞のはぁ?
http://www.youtube.com/watch?v=8NN2Zoc_sp0

芸能人としての最低限の対応も出来ない上野樹里
http://www.youtube.com/watch?v=DmdWKPveZA0

上野樹里ゴーマン態度にドラマ現場はシラケまくり!監督にタメ口反論
http://www.youtube.com/watch?v=JsWZsebW89Y

4 :名無シネマさん:2006/10/30(月) 18:50:13 ID:qXki3on8
もともと単館上映系の映画中心に出演しているのだから、興行的に大当たり
とかは特にしなくても問題ないと思うよ。
“6連敗”とは“興行的”にということ?
それとも“映画の質的”にということ?

5 :名無シネマさん:2006/10/30(月) 19:00:29 ID:80MnkwGT
>>4
出口の無い海と虹の女神はだめでしょ
小規模でもなんでもない、惨敗

6 :名無シネマさん:2006/10/30(月) 19:07:52 ID:HsA/z16q
全然知らん女優だから調べてみたら俺の地元出身だった・・。

7 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 00:32:17 ID:+hGfw5SF
ゴーマンで叩かれて辞めるようならそこまでの女優。
NHKの朝ドラに抜擢されて、インディながらも主役も張って
キー局の夜ドラにも出る、プライドとゴーマンの勘違いはあのくらいの年令ならありうる話だ。

ちなみに上野樹里の作品はスウィング、サマー、亀はもってる。
母親が朝ドラの秋子役以来お気に入り。亀はほとんどのカットで出てたな。

8 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 00:35:13 ID:ZAzd/5dk
虹って始まったばかりじゃん。
まだわかんないでしょ。

9 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 00:42:39 ID:vGm2tx3o
>>1
映画の興行に関してど素人丸出しで、
私馬鹿ですって顔に書いて歩いているみたいですよ。

10 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 00:44:17 ID:BwKg0vxB
まぁ、コケ続けてるわな
残念ながら

11 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 00:48:43 ID:n/O6ymhW
>>1
まあ、「出口のない海」が大コケだけは
認めてあげよう。

「虹」も一般的にはコケだな
でも、最近ここまで宣伝する気の無い
東宝映画を見たのも久しぶりだったw

あとはコケと言うには元の規模が微妙過ぎ

12 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 01:44:38 ID:29kNmZ4F
東宝映画なのにフラガール6週目未満のスタートって酷すぎっしょ>虹の女神

13 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 01:55:19 ID:VO4XgSN6
つーか、どの映画も別に上野樹里の名前を正面に出して宣伝してたわけじゃないし。
そもそも映画の最大のウリになってたわけじゃないんだから責任を問うのはアホのすることだろ。

長澤まさみの名前を前面に出して大コケしたラフと一緒にしちゃいかんよ。

14 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 02:11:16 ID:VIpVSs/T
>>1
それって本当にコケてると言えるのか????





15 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 02:13:19 ID:EYWvOlxi
サマータイムマシンは映画ファンの間では評価高かったよ。
出口のない海は単なる脇役だし、彼女に責任はないでしょ。

16 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 02:17:38 ID:0h+BqQNb
まぁ興業的に大丈夫で質的にも過不足無いとしても、
以前ほど(スウィングなど)ヒットしてない以上、少なくとも勝者には見えないな。
映画に詳しくないたまに見る程度の人からしたら、1のような意見もうなずける。


17 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 02:18:27 ID:/NV4wxg0
DVDは売れてるから貢献してるぞ

18 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 02:21:45 ID:29kNmZ4F
>>15
ヒロインなのにただの脇役ってwww

19 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 02:22:42 ID:u1NAo7MH
>>7
ゴーマンというより空気が読めない人だと思うのだが・・・。

>>16
これだけ仕事が続いていて月9にも出してもらえるんだから勝者じゃないの?

まあ、業界受け先行の女優さんだから、本当に嫌われたらどうせ消えるから心配スンナ。

20 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 02:42:56 ID:29kNmZ4F
その月9もこけてるから
ゴリ押しだけって感じの女優だね

21 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 03:02:43 ID:ZlmZJ2w5
近年全国公開作でことごとく大コケかましてるのが痛いな

22 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 03:15:58 ID:6/4X+ZZQ
たんに今、シズル感のある女優がいないだけなのでは?
ここ近年は、女優不作の年ってことだな。(凶作といった方が良いかな?)w

23 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 03:21:42 ID:+hGfw5SF
「私は映画スターよ、テレビタレントと一緒にしないで」
って勘違いはアメリカではよくある話、24のキーファーの成功で変わりつつあるが。
その天狗な態度がまだかわいけりゃいいが、こいつには神田うの程の肝っ玉ないだろう。
映画でなくテレビに仕事をシフトしてけば、すみやかに消えるか、
バラエティでイジられキャラになってるだろうな。

24 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 09:19:48 ID:kfYINRf4
>>16
上野は若手演技派という評価が定着してるので,個性的な作品の制作者から
指名で声がかかる。このあたり,事務所の猛プッシュで自社関連作品にねじ
こまれてる大根役者とは違う。
ただ,大根の方も,そろそろ賞味期限がきれてきたようだ。
ラフやセーラー服と機関銃の大失敗。涙そうそうも,330スクリーンも用意
した大規模興行としては期待外れの数字に終わった。

25 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 09:39:37 ID:DVIMlYLT
上野樹里、前代未聞のはぁ?
http://www.youtube.com/watch?v=8NN2Zoc_sp0

芸能人としての最低限の対応も出来ない上野樹里
http://www.youtube.com/watch?v=DmdWKPveZA0

上野樹里ゴーマン態度にドラマ現場はシラケまくり!監督にタメ口反論
http://www.youtube.com/watch?v=JsWZsebW89Y

26 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 09:45:01 ID:QHu5i6t/
やっぱ女の子は器量がよくないと・・・
サセ子とはまでは言わないまでも
リップサービスは大事だよ

こういう勘違い女は干されていくものだから

27 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 10:21:45 ID:AQJ2DnfA
もうちょっとね、かわいければよかったんだけどね
誰もが認める美人である必要はないんだけどね
そのへんのさじ加減が難しいところよね


28 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 10:26:06 ID:J0ozAXKX
基本的に美人役を避けて(?)
三枚目役が多いから これでいいのでは?

ラブストーリーのヒロインはやらないけど
コメディーの天然系は上手い。

恋人に思いを寄せられる役(本命)より、
振られる役(あて馬)がよく似合う。

29 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 13:12:44 ID:ZAzd/5dk
まだ子供なんだよ。幼稚。
才能は問題ないんだから、あと人間性を磨けばいいだけ。

30 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 14:30:01 ID:QExK3XIr
名前で客を呼べるほどにはメジャーじゃない、ってことでしょ。
ってか名前で客呼べる役者なんて今殆どいないでしょ。

31 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 15:06:06 ID:7w+akeq2
>>1
6作品全てコケと言ってるようだが、まず具体的な数字を教えてくれ。
公開規模はどのくらいで、興行収益はどのくらいか?

出口と虹は数字が出てるが、残り4作品の成績は?

32 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 15:09:41 ID:zqf/0U6a
>>16
以前ほどという言い方も変だな
SGしかないのに、まるで過去ヒット連発していたみたいに
そもそも上野樹里なんかで客を呼ぶことができないし、業界もそのことを分かって
いるのだから上野のせいではないのでは
まぁ、必死で長澤と比較しているやつもいるが
成功・失敗があっても少なくともあっちは名前で勝負している
上野はそれだけの女優ではないのでしょう



33 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 15:13:05 ID:LG4xeJ+K
上野で押してる映画なんてない
そこまで知名度ないし


34 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 15:14:55 ID:zqf/0U6a
>>31
ほとんど単館系の映画だから
具体的な数字はでないよ
でもSTMBや笑う大天使は間違いなくコケだろうな
STMBて好きな映画だが

35 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 15:48:21 ID:o4HBV4v9
サマータイムマシンブルースはおもしろいから見てみ。
上野主役じゃないけど。

笑う大天使はなんで実写化なんてしたんだろって映画だな。

36 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 16:25:40 ID:u9CA2ZD2
樹里ちゃんのコケ芸は天才的だからな、ダレも真似できまいw

37 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 17:29:39 ID:vKvtz0po
上野サイドにとって映画5本主演1本ヒロインの映画女優という名前がほしかっただけ
そうすればCMの仕事も来てお金が入るから
1本1本の作品の質とか売上とかは2の次だったんだよ


38 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 20:52:07 ID:Dc6l0jHg
なんか雑な女。

39 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 21:02:10 ID:vGm2tx3o

順 位 タイトル 監 督 キャスト 劇 場 配 給
1 − フラガール 李相日 松雪泰子 シネカノン有楽町 シネカノン
2 初 サンキュー・スモーキング ジェイソン・ライトマン アーロン・エッカート シャンテ・シネ FOX
3 初 幸福のスイッチ 安田真奈 上野樹里 テアトル新宿 東京テアトル
4 初 ヘイヴン 堕ちた楽園 フランク・E・フラワーズ オーランド・ブルーム シネマGAGA! アートポート/GAGA
5 ↓ カポーティ ベネット・ミラー フィリップ・シーモア・ホフマン 恵比寿ガーデンシネマ SPE
6 ↓ 旅の贈りもの 0:00発 原田昌樹 櫻井淳子 銀座テアトルシネマ パンドラ
7 初 アタゴオルは猫の森 西久保瑞穂 山寺宏一(声の出演) 恵比寿ガーデンシネマ 角川ヘラルド映画
8 ↑ そうかもしれない 保坂延彦 雪村いづみ シネスイッチ銀座 シナジー
9 ↓ オトシモノ 古澤健 沢尻エリカ 東劇 松竹
10 ↓ ストロベリーショートケイクス 矢崎仁司 池脇千鶴 シネアミューズ アップリンク/コムストック

※文化通信社調べ( 06.10.14〜06.10.15)


40 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 21:26:56 ID:7w+akeq2
幸福のスイッチについては映画コンサルタントで
>>テアトル新宿/梅田にて公開されました「幸福のスイッチ」。オープニング2日間動員/興収は
新宿が1569人/212万円、梅田が768人/103万円(全回満席)の好スタートを切ったそうです

上に位置するサンキュースモーキングは
>>うちメイン館のシャンテシネは251万円をあげ「クラッシュ」「キンキーブーツ」を抜いて
本年度同館公開作品オープニング記録となったそうです!

41 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 22:58:18 ID:JME1qzqb
そういえば「亀は意外と速く泳ぐ」は
テアトル新宿で初日が満席で
MOで他の映画館に持っていった覚えがあるなー。

>『亀は意外と速く泳ぐ』渋谷シネ・ラ・セットにて続映決定!
>
>7月2日よりテアトル新宿にて公開中の『亀は意外と速く泳ぐ』が、
>大ヒット上映につき、あらたに渋谷シネ・ラ・セットにて続映が決定いたしました。
>渋谷シネ・ラ・セットの初日初回(16:10)上映前には、三木聡監督による舞台挨拶も
>予定されています。
>また初日プレゼントとして特製パラパラ漫画を初回先着30名様にプレゼント!
>テアトル新宿では8月12日(金)まで平日は毎回、土日水は最終回の上映後にメイキングの
>上映を行っています。

42 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 00:23:43 ID:2+rxSfIu
出口のない海も壮絶なコケだったね
ツイてないねぇ

43 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 00:47:19 ID:Ixn+viFO
メジャー映画の人じゃあないのよな

44 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 01:46:16 ID:PbeWyAnR
6本も続けて出れるなんて凄いじゃないか

45 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 01:53:30 ID:YHsV4UEk
>>37
なんじゃそりゃ?じゃあ例えば沢尻なんかが
質も売上も無視の映画出まくる理由もそれって言えちゃうわけ?

46 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 02:01:06 ID:AuwTs8Oo
彼女の『ゲッ』って驚く演技が好き〜

どの映画もDVD売上あがればいいんじゃない?

サマータイムは 近所のピデオ屋で邦画部門で上位にランクインしてたよ〜

47 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 03:22:10 ID:FRVpPr++
スイングガールズは、結構ヒットしたんじゃなぃ?

48 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 03:54:43 ID:eEk46YSJ
嫌いじゃないけどな。
テレビ的なドラマには向いてるよ。
確かに映画映画してるのには不向きかも。まだ。

なんか演劇っぽい。
頑張って欲しいな。

49 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 07:21:31 ID:SX45KkEf
ここは上野ヲタが必死なスレですね

50 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 11:04:55 ID:CHSV0lwa
6連敗は酷い

51 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 16:41:15 ID:xD7Xo0Ps
>>49
粘着基地外アンチが必死に見えるけどw

52 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 19:45:03 ID:HEh3aK9f
負けが込んでるけど6連敗ではないということで終了

53 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 19:50:52 ID:KG+RMYO+
          \        立             /
          \       て    ∧_∧ 糞  /
             .\       る γ(⌒)・∀・ )..ス /      ぅぉぇっぷ
スレ潰し↓       \   な .(YYて)ノ   ) レ./       〃⌒ ヽフ
  ∧_∧スレ潰し>>>1\  っ     | | |   /       /   rノ
 ( ´∀`)           .\!    (__)_) /       Ο Ο_)***
 (   /,⌒l              \      ∧∧∧/     『引き籠り精神病者・>>1
 | /`(_)∧_0.        \   <   ま > 糞スレを乱立させる基地外。
 (__)(゚∀゚; )⊃⌒⊃←>>1  \ <>>1   >毎日相手にされず、ウザい自作自演を続ける。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~    <    た >
―――――――――――――――<      >―――――――――――――――――――――
        ___ オラッ!       <か    >          ハハハ
    ドッカン |   | 出て来い悲惨な>>1∨∨∨\          ∧_∧
    ∩∩  |   |   |  ∩∩     /\ │ /\        ( ^∀^)<あほか
   | | | |  |   |   |  | | | |     /  / ̄\    \     ( つ ⊂ )
  ..(  ,,) .|   |   | (・x・ )   / ─( ゚ ∀ ゚ )─   \    .)  ) )
  /  .つ━━ロ|ロ ドカン l   |U  /    .\_/      \  (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ
〜(   /   |   |   |⊂_ |〜./    / │ \       \    『糞スレの総合商社・>>1
  し'∪   |   |   |   ∪ /  電波〜   電波〜    \毎日何処かの板で糞スレを立てる>>1
          ̄ ̄ ̄ ̄     /  .∧__∧      ∧__∧      \糞スレを立てる事しかできない白痴。
      ガッキーン       /  ( ゚∀゚ )    ( ゚∀゚ )         


54 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 19:56:31 ID:IUgPMUjf
7敗してもいいくらいジャズで勝ったんじゃない?
海外上映も含めて。

55 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 20:57:34 ID:R4bLDzkB
>>54
あれだってそんな大ヒットってレベルではないよ

56 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 21:56:04 ID:Vc3bC5tz
邦画でコケたコケないはどーでもいい
収益とか考えてない趣味のような業界としか思えない

57 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 21:56:11 ID:2+rxSfIu
要するに一発屋か
SGはWBファンのおこぼれにあずかれてラッキーだったね
その後やっぱりふるわないけど

58 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 21:58:44 ID:T0lqG3Cb
>>55
いや、20億は大ヒットだよ。特に当時は20億超える邦画実写
なんて年間4本くらいしかなかった時代だからね。



59 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 22:16:22 ID:f9eZrOvo
上野ちゃんが脱げば
全て解決なんじゃないだろうか?

60 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 22:28:34 ID:uo4Uw/9j
>>1
顔がふつー

61 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 22:41:50 ID:QeO96LS4
>>1幸福のスイッチって何? 映画通を自負する俺でも知らねwwwwww亀は意外と〜はコケてはなくね?

62 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 22:46:58 ID:R4+G1XRa
7月24日通りのクリスマスはそうコケにはならない予感。ヒロインのはずの出口よりよっぽど出番も多くてヲタにもおいしいシーンがあるわけだが。

63 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 23:07:45 ID:XN91+5CB
>>61
おまえは映画痛

64 :名無シネマさん:2006/11/02(木) 01:16:32 ID:LhglU1qI
東宝映画なんて40億以上の作品があふれかえってるのに
20億で大ヒットとか言われてもw

65 :名無シネマさん:2006/11/02(木) 01:23:04 ID:5SB4mtQ+
>>64 映画板初心者乙
2004年(1月〜12月)[邦画]

題名 興行収入(単位:億円) 公開月 配給会社
ハウルの動く城 200.0 11月 東宝
世界の中心で、愛をさけぶ 85.0 5月 東宝
いま、会いにゆきます 48.0 10月 東宝
劇場版ポケットモンスター  アドバンスジェネレーション 裂空の訪問者 デオキシス 43.8 7月 東宝
・ドラえもん のび太のワンニャン時空伝
・Pa-Pa-Paザ☆ムービーパーマン   タコDEポン!アシHAポン! 30.5 3月 東宝
名探偵コナン 銀翼の奇術師 28.0 4月 東宝
クイール 22.2 3月 松竹
スウィングガールズ 21.5 9月 東宝
NIN×NIN 忍者ハットリくん THE MOVIE 19.3 8月 東宝
半落ち 19.0 1月 東映



66 :名無シネマさん:2006/11/02(木) 01:29:17 ID:+6xQa9Tw
>>51
こんな餌にも食いついてしまうぐらい必死なんですねw

67 :名無シネマさん:2006/11/02(木) 01:39:37 ID:30oyxmOQ
そろそろSGの遺産食い潰しだね、この人

68 :名無シネマさん:2006/11/02(木) 02:09:34 ID:uraXJDRt
ぬるぽ

69 :名無シネマさん:2006/11/02(木) 07:11:00 ID:3WwRVbvT
ガッ

70 :名無シネマさん:2006/11/02(木) 21:13:43 ID:5c5NFTEj
上野樹里は文句なく良かったよ。
魅力的に撮られてた。
ヒットするかどうかは別にして映画製作者の評価は悪くないと思うよ。

71 :名無シネマさん:2006/11/03(金) 00:29:55 ID:+xBgdsJi
沢尻会所属タレントには皆パトロンがいるからねえ
演技力が無くても寝技が得意で気の持たせ方が上手ければ
映画制作費をバカバカ払ってくれる親爺には事欠かないよ


72 :名無シネマさん:2006/11/03(金) 10:56:27 ID:soJGsjg5
亀とブルースは結構好き
他は見てない

73 :名無シネマさん:2006/11/03(金) 14:38:00 ID:gmJiUZC9
>>59
脱いでもガッカリおっぱいを
見せられるだけ・・・・

74 :名無シネマさん:2006/11/03(金) 15:10:07 ID:ztjrMIA5
>>73
「ジョゼ」で脱いだ池脇よりはマシなのでは


75 :名無シネマさん:2006/11/03(金) 23:33:39 ID:MBXOkk4l
>>74
上野の写真集を持っているが・・・。


76 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 06:40:43 ID:iUPyFTGO
上野って比較されるやつ等に比べてかわいくないし演技も下手で
性格も最悪そうなのに、なんでこんなに持ち上げる工作員がいるの?



77 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 20:55:57 ID:jaHWFWl0
>>76
 演技は良いと思うよ。
でも演技派で売るには若すぎるし、可愛くも無いから今が一番苦しい
年代かもね。
 年取る程出番が増えてくる役者じゃないかな。

78 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 21:01:41 ID:+aTNEwVV
虹の女神よかったじゃない。


79 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 23:47:54 ID:roCejgll
>>76
のだめできる役者が入るんだったら
今頃、フジの「のだめ」は
別の人でやっていたろなー

アイドルは腐るほど居るけど
若い女優は少ないんだなー。と、思う。

80 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 05:34:22 ID:dPA9Q4ME
松田樹里亜って歌手いたね?

81 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 07:23:21 ID:lSSeNwK7
>>1
ただのアンチだろうが普段劇場にいかないのがバレバレ
映画板なんだから見て書けよ

82 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 07:51:06 ID:jof0kUux
中谷美紀主演の『7月24日のクリスマス』では脇役だけど、いい演技してたよ…。たぶんこれもコケるだろうけど…。デスノート同時期に公開するから×

83 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 09:11:10 ID:K0sFvkwS
寝ぼけてた? 上野樹里&岩井俊二が痛恨のダブルボケ!(シネマトゥデイ)
http://movies.yahoo.co.jp/m2?ty=nd&id=20061031-00000013-flix-ent

84 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 10:48:39 ID:vzFVeAV4
興行に関して疫病神だな上野樹里

85 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 11:06:06 ID:1Pk7ZY0y
てか赤字になるほどの予算をつぎこんだ作品に出てない。「出口のない海」
くらいでしょう赤字だしたの。
「虹の女神」なんてもともと全国公開出来る企画じゃないよ。単館系でマニア
を集めればよかった映画。
沢尻エリカよりはいいんでないの?

86 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 11:26:50 ID:0qfVfu1C
大コケの虹の女神だけど
信者が必死に言い訳している様が痛々しい・・・
いくら必死に言い訳しても
東宝180scrでmp歴史的大コケは事実なのに

87 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 11:38:39 ID:O9K+J+Ka
今の日本市場の興業的な部分は女性ユーザーが握ってると言っても過言ではない
邦画も、NANAや純愛ブームに代表されるようにヒットの鍵は女性が握ってる
なのに最近の若手女優だけを押した映画じゃヒットするはずない。内容のレベルの低さは相変わらず
純愛ブームで活性化した邦画業界を若手女優が食い潰してる感じがする

男はミーハー気質な女性と違ってあんまり金落とさないからな。女性は流行物にすぐ食いつくから
よく金を落とす。女性に媚びねぇとまた邦画は落ちるぞ

88 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 13:52:48 ID:coAQkWgl
>>80
今でもいる(汗

89 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 14:50:12 ID:v7uUpzTD
あのー コケてないんですけど 実際

もしかしてハリウッド映画なんかと比べちゃったりなんかしてる?

90 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 15:45:35 ID:n67kOET9
なんじゃこのスレ。
批判は結構だが褒める事は出来まい。

91 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 16:53:10 ID:NwwazMPx
ホンマ者のバカ→71

92 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 16:58:17 ID:kqRSjGD1
>>今の日本市場の興業的な部分は女性ユーザーが握ってると言っても過言ではない
それは随分むかしっからの映画界の常識。
女性受けしないと映画はヒットしない。

93 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 18:30:18 ID:dUYCAfk9
7月24日も大コケか

主演だけじゃなく
脇役でもクラッシャー上野の呪いが
怖ろしい

94 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 18:42:20 ID:dLsSr2Gq
>>93
上野樹里ちゃんが出てなくても
大コケ!


95 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 01:40:18 ID:Xn5UiA5U
ただ上野が女性客を呼べる集客力のある女優じゃないことも事実だな
のだめで状況がすこし変わるかもしれないが

96 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 07:22:58 ID:yWMcxDYb
>>89
虹の女神と出口の無い海は大々惨敗もいいところなんですが(^^;

97 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 07:31:35 ID:Klvz60TX
大コケ大コケってあちこちのスレで最近言ってる奴がいるが
何がそんなに面白いんだ?
こけた映画なんて常に量産されてるだろうに。

98 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 08:44:23 ID:0fmBup1Q
>>97
叩かれてるうちが華。

99 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 13:52:20 ID:CataGO6F
秋の三大コケ祭り

出口の無い海・虹の女神・7月24日通りのクリスマス

全てに絡んだ上野樹里w

100 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 14:51:54 ID:b1vb1xtJ
【ヤマダ】足利市を語ろう Part23【コジマ】(実質Part.24)
ttp://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1144166988
【川北】足利市を語ろう Part.24 【川向こう】
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1147617724
【元学町】足利市を語ろう Part.26 【在住三年】
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1149673038
【花火大会】足利市を語ろう part.27【そろそろ大雨】
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1152346322
【市原隼人・上野樹里】足利市を語ろう part.28【虹の女神】
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1156854437
【全国東宝系ロードショー】足利市を語ろう part.29【虹の女神】
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1160062303&LAST=50


101 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 15:28:13 ID:huDWUDW8
虹の女神、かなりいい出来だよ
自分的今年ベスト5に入る

なんか早々と打ち切られそうなふいんきなので
早めに見に行くことをオススメする

102 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 18:34:16 ID:17mCMdv/
コケマニアにはたまらないな
>>99とかもう美しいコケの流れ

103 :名無シネマさん:2006/11/07(火) 02:29:06 ID:b/Kzu6Vx
TOKYOミニシアターランキング ※文化通信社調べ( 06.10.28〜06.10.29)
順 位 タイトル 監 督 キャスト 劇 場 配 給
1 初 木更津キャッツアイ ワールドシリーズ 金子文紀 岡田准一 シネマライズ アスミック・エース
2 ↓ フラガール 李相日 松雪泰子 シネカノン有楽町 シネカノン
3 初 トンマッコルへようこそ パク・クァンヒョン シン・ハギュン シネマスクエアとうきゅう 日活
4 初 虹の女神 Rainbow Song 熊澤尚人 市原隼人 アミューズCQN 東宝
5 ↓ 幸福のスイッチ 安田真奈 上野樹里 テアトル新宿 東京テアトル
6 ↓ サンキュー・スモーキング ジェイソン・ライトマン アーロン・エッカート シャンテ・シネ FOX
7 初 クリムト ラウル・ルイス ジョン・マルコヴィッチ シネスイッチ銀座 メディア・スーツ
8 ↓ 旅の贈りもの 0:00発 原田昌樹 櫻井淳子 銀座テアトルシネマ パンドラ
9 初 上海の伯爵夫人 ジェームズ・アイヴォリー レイフ・ファインズ ル・シネマ ワイズポリシー/東宝東和
10 初 明日へのチケット ケン・ローチほか マーティン・コムストン シネ・アミューズ シネカノン

104 :名無シネマさん:2006/11/07(火) 12:17:24 ID:YVeiht8B
>>101
ワーナーのクーポン、ここに投入するかなw

105 :名無シネマさん:2006/11/07(火) 12:37:16 ID:YhUoscwb
>>103
こっちではトンマッコルよりランクが下w
虹の女神ひでぇな

106 :名無シネマさん:2006/11/07(火) 16:42:33 ID:PU79B1Tp
>>103
先週はどうなってたんだ?

107 :名無シネマさん:2006/11/07(火) 21:18:09 ID:b/Kzu6Vx
>>106
>>39


108 :名無シネマさん:2006/11/07(火) 21:32:21 ID:PU79B1Tp
>>107
1週間あいてるぞ

109 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 00:50:13 ID:oMoRlfA9
フェッフェッフェッフェッフェ〜

110 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 09:54:58 ID:9Rwc8b4x
上野の次回作って何?

111 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 10:23:38 ID:bNJXTfxK
>>110
多分、フジー東宝ー電通ー講談社ーソニーレコードで、
来年秋全国東宝系公開‘のだめカンタービレ ザ・ムービー‘(西遊記 ザ・ムービーの後)

112 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 10:30:55 ID:27ZBKamB
>>111
上野樹里はコケ映画が続いたから絶対にコケないパターンで来たね
ナースのお仕事ザ・ムービーのようにならないように願っているよ

113 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 11:32:38 ID:VD7928DX
ドラマ映画って意外に外れ多いんだぞw

114 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 14:31:35 ID:PQx1grnX
美少女だらけの画像掲示板です!
http://takeyabuyaketa.mine.nu/imgbbs/index.htm

115 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 21:55:23 ID:sCmK63wf
上野のことだからのだめの映画も予想外の大クラッシュさせそう
コケマニアとしては今から楽しみだ

116 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 22:13:53 ID:Slx2K4Om
>>1
どういう基準でコケと言ってるか知らないけど
同じような基準なら長澤、沢尻、宮崎はもっと酷いことになるよww

117 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 22:18:09 ID:cT9Uuh6g
>>116
酷くないよ?

その3人がいつ出口・虹・724レベルの壮絶超大コケしたよw

118 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 22:23:12 ID:Nj6uclfn
樹里ちゃんをバカにする奴は僕が許さないぞ

119 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 22:23:43 ID:c1aA/+5U
>>117
散々ズッコケテルじゃねえかwwww
基地外ストーカー事務所に訴えられろ

120 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 22:24:06 ID:bNJXTfxK
同じ人間が、あちらこちらのスレで暴れてるみたいですよ。
粘着基地外っているもんですねw

121 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 23:40:12 ID:9Rwc8b4x
ヲタもアンチも基地外ばっかりw

122 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 23:52:09 ID:AVBjxOYO
>>121
キチガイはお前一人だ。
同じこと何年続けてんだよ。

123 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 23:54:59 ID:8eg9niqK
>>121
ヲタは普通の痛いヲタだけどアンチの基地外ぶりは傑出してるよ。
芸能関係の板に行く度にそう思う。
上野アンチはいつ逮捕されてもおかしくない。

124 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 23:57:56 ID:yrydrykA
虹のなんとかって面白いって聞いたけど
どう?

125 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 00:02:51 ID:pkaHb06W
>>124
ageる様な人には
ツマランかもネーw

126 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 02:34:22 ID:uxWaWdPC
映画がコケるのは女優のせいなのか?

映画ファンをバカにしてないか?

127 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 21:28:11 ID:SG1I0mpZ
演技うま。でも色気はないな。このこは歳とったら助演女優賞とりまくるんじゃね?

128 :名無シネマさん:2006/11/11(土) 01:28:01 ID:D6OgvOM5
色気がないし、ちょいブスだし、ヒロインできるような女優じゃねーな
出口のない海とか色んな意味で全然ダメだったしな…

年とったら寺島しのぶ路線で
色気で勝負ではなく、マイナー系映画で直接的エロに走りそう

129 :名無シネマさん:2006/11/11(土) 09:56:24 ID:D8jA6i9t
みんな上野樹里タンとセックルしたいくせにアンチ必死だなwww

130 :名無シネマさん:2006/11/11(土) 12:08:56 ID:YKoEhVDo
この人が何で女優なのかよくわかんない。全然かわいくなし、むしろブスに近し、
よく見てみ?山田花子に似てるから。そんな奴が何で映画出たり月9のヒロインに
なったりすんの?マジ全っ然かわいくないよー!早く消えちゃってん。

131 :名無シネマさん:2006/11/11(土) 12:57:32 ID:8Ig3hmNn
『亀は意外と速く泳ぐ』大ヒットスタート!
http://www.cinematopics.com/cinema/news/output.php?news_seq=4595

7月2日からテアトル新宿にて公開された『亀は意外と速く泳ぐ』が大ヒットスタートを切りました。
直前の劇場前売り券も838枚と近年では951枚売れた『ピンポン』に次ぐ高い数字を記録。
テアトル新宿での最近の作品の中では抜群の動員で、ここ2年半で最高の出足となり
2003年1月の『呪怨』、2002年7月の『ピンポン』に次ぐ記録となりました。

132 :名無シネマさん:2006/11/11(土) 13:53:57 ID:8Ig3hmNn
東京テアトル「幸福のスイッチ」、新宿・梅田で好スタート切る
http://www.eiga.com/bunkatsushin/061024/07.shtml

東京テアトル配給「幸福のスイッチ」(製作:東北新社+東京テアトル+関西テレビ放送)が
10月14日(土)よりテアトル新宿、テアトル梅田で公開され好スタートを切った。

☆テアトル新宿▽14日=動員828人・興収115万5900円、
15日=動員741人・興収97万0800円、2日間合計=動員1569人・興収212万6700円

☆テアトル梅田▽14日=動員384人・興収51万3600円、
15日=動員384人・興収51万5800円、2日間合計=768人・興収102万9400円(テアトル梅田は全回満席)

新宿では、初日の1回目と2回目に舞台挨拶を実施。主演の上野樹里、安田真奈監督らが
駆け付け興行がスタートすると、その後の3、4回目も好調に推移した。
客層は両館とも50代以上の年配層が中心となっている。
プログラムの購買率が2日間合計で35%と高く、鑑賞後の満足度の高さが窺われ、
今後の口コミにも期待できる展開となっている。

133 :名無シネマさん:2006/11/11(土) 14:34:12 ID:HytYcRym
ラフ210scrくらいで 初動9000万。
中谷の724、280scrで初動7800万、虹の女神同じく280scr初動3700万


134 :名無シネマさん:2006/11/11(土) 14:35:44 ID:yyX1R/Xu
>>133
虹は200scrくらいだと思うよ。

135 :名無シネマさん:2006/11/11(土) 14:57:44 ID:HytYcRym
>>134
それにしても、ラフ以下とは

136 :名無シネマさん:2006/11/11(土) 15:01:51 ID:TrVh1tT7
まだまだメジャーでは駄目だということだな。
ミニシアター専門で行った方がよいな。
3年連続テアトル系映画主演でしょ。
来年も仕事をもらえるかな?

137 :名無シネマさん:2006/11/11(土) 15:03:51 ID:hknHG7IE
>>134
「虹の女神」〜11/5(日)の9日間
8万1494人 1億624万1200円 184scr.

138 :名無シネマさん:2006/11/11(土) 15:05:38 ID:yyX1R/Xu
>>137
1億ちょいか。連休があってこの数字だからな。
2億は遠いな。

139 :名無シネマさん:2006/11/11(土) 15:12:05 ID:TrVh1tT7
ほとんどのシネコンで3週打ち切りだろうね。
TOHOシネマとシネアミューズはもうちょっと上映してくれそう。
(東宝とアミューズは出資者責任で)
21日興行で2億程度。 (9日で1億だから)
DVD販売でよほど頑張らないと駄目だな。

140 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 23:38:16 ID:XSHgcx8E
のだめの日なのに

141 :名無シネマさん:2006/11/14(火) 03:13:56 ID:VIETT+2/
『7月24日のクリスマス』にもでてたからほんとにすごい数でてるな〜

142 :名無シネマさん:2006/11/14(火) 03:22:10 ID:X7iKhNfG
しかもコケ率が凄い高い

143 :名無シネマさん:2006/11/14(火) 03:56:00 ID:GT5zoD8f
コケ率は高いどころの騒ぎじゃない。コケかどうかがわかりづらい単館系は置いといて他は全部コケ。虹と724は記録的なコケ方だ。

144 :名無シネマさん:2006/11/14(火) 09:13:48 ID:hjAgrTJ+
『7月24日のクリスマス』 w そんな映画あった?
無知は無理してこなくていいよw



145 :名無シネマさん:2006/11/14(火) 21:07:30 ID:KU4r4cX5
東京ミニシアターランキング ※文化通信社調べ( 06.11.04〜06.11.05)
順 位 タイトル 監 督 キャスト 劇 場 配 給
1 − 木更津キャッツアイ ワールドシリーズ 金子文紀 岡田准一 シネマライズ アスミック・エース
2 − フラガール 李相日 松雪泰子 シネカノン有楽町 シネカノン
3 初 ナチョ・リブレ 覆面の神様 ジャレッド・ヘス ジャック・ブラック テアトルタイムズスクエア UIP
4 初 エコール ルシール・アザリロヴィック ゾエ・オークレール シネマライズ キネティック
5 初 unknown アンノウン サイモン・ブランド ジェームズ・カヴィーゼル シネクイント ムービーアイ
6 ↓ トンマッコルへようこそ パク・クァンヒョン シン・ハギュン シネマスクエアとうきゅう 日活
7 初 カオス トニー・ジグリオ ジェーソン・ステーサム シネマGAGA! アートポート
8 ↓ クリムト ラウル・ルイス ジョン・マルコヴィッチ シネスイッチ銀座 メディア・スーツ
9 ↓ サンキュー・スモーキング ジェイソン・ライトマン アーロン・エッカート シャンテ・シネ FOX
10 ↓ 幸福のスイッチ 安田真奈 上野樹里 テアトル新宿 東京テアトル


146 :名無シネマさん:2006/11/26(日) 07:26:03 ID:7B+njTsm
上野そのものに魅力が無いのが原因。

147 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 20:55:53 ID:k86EMRLd
はぁ?

148 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 21:07:22 ID:KrbJFAwx
のだめ、が映画になればコケるハズない。

149 :名無シネマさん:2006/12/04(月) 12:05:23 ID:qkwSREdW
北京の映画祭、閉幕式で観客アンケート投票結果が発表され、
なんと「幸福のスイッチ」が「最も好きな映画」に選ばれました
翌日のCCTV(中国のNHK的放送局)全国ニュースにも報道されたそうです。


150 :名無シネマさん:2006/12/09(土) 02:49:14 ID:A1Y12uih
えいえいおっぱ〜い

151 :名無シネマさん:2006/12/11(月) 23:34:55 ID:u9PadEpP
虹の女神はいいんだけどなぁ。。。
岩井俊二は市川崑に犬神家の一族のメイキング監督頼まれるぐらいの人だから
プロデューサーより監督向きなんだよなぁ

152 :名無シネマさん:2006/12/12(火) 00:36:57 ID:tHyOVmV6
年配受けはするのか
この手の地味な顔は

153 :名無シネマさん:2006/12/12(火) 00:46:21 ID:m6pGSKQf
>>147
あの会見の上野の顔はヤンキー漫画に出てくるような顔だった。 恐ろしい女だよ…

154 :名無シネマさん:2006/12/12(火) 01:13:11 ID:DVSrbQYC
整形したんかね 樹里
昔かなりブスだったのに
今は普通並み

155 :名無シネマさん:2006/12/12(火) 08:12:33 ID:Qsb7IUF3
君が好きになったからだよ。

156 :名無シネマさん:2006/12/17(日) 22:14:01 ID:Ywszu5/v
コケ女優オリラジの肉便器死ねよ

157 :名無シネマさん:2006/12/21(木) 23:52:30 ID:yY6Xla/y
謎は一言で解決する。
ブスで魅力がないから。
この手の半端な顔した女優は脇役で光るタイプなのに使い方が悪すぎる。

158 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 21:14:22 ID:4/D/K9hD
山口もえ、辺見えみり、アンジャッシュ渡部のどうぶつの森への寄生がウザいな

159 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 10:16:33 ID:yfwWchrz
やかにち

160 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 10:26:12 ID:RtjKIjRh
おいおい糞チョンこんなところで地味にアンチ工作かw
糞虫は糞がお似合いw
早く死んでねゴミ人間wwww

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)