5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2006年デビルマン賞

1 :名無シネマさん:2006/10/23(月) 23:17:26 ID:ebTCYsab
今年最高の「映画のようなもの」に贈られる栄誉ある賞。

まずは
「エリ・エリ・レマ・サバクタニ」
「笑う大天使」
「パビリオン山椒魚」
がノミネートされた!

おめらもどんどんノミネートしてくれ。

2 :1の親:2006/10/23(月) 23:19:42 ID:oLAUv78z
まずは
>>1
をノミネートしたい

3 :名無シネマさん:2006/10/23(月) 23:25:48 ID:mhxIgBEs
邦画オンリー?
洋画アリなら迷わず
フライトプラン

4 :名無シネマさん:2006/10/23(月) 23:32:28 ID:ebTCYsab
デビルマンに国境はない。
どこの国でもかまわん。

5 :名無シネマさん:2006/10/24(火) 22:34:48 ID:ywMVTNfp
もうこれ以上でないなら、

邦画デビルマン賞「エリ・エリ・レマ・サバクタニ」
洋画デビルマン賞「フライトプラン」

で糸冬漁。

6 :名無シネマさん:2006/10/24(火) 22:41:36 ID:VGTBrnu/
バックダンサーズ
主題歌の人がデビルマンと一緒だし

7 :名無シネマさん:2006/10/24(火) 23:18:20 ID:XKEB/VMl
>>1
あんたセンスあるな

8 :名無シネマさん:2006/10/24(火) 23:57:15 ID:fG2iuaLs
邦画なら「東京フレンズ」洋画なら「レディ・イン・ザ・ウォーター」をノミネートするべき。

9 :名無シネマさん:2006/10/26(木) 20:01:28 ID:fRAw7+lk
邦画は「オトシモノ」しかないだろ
むしろデビルマンよりヒドス

10 :名無シネマさん:2006/10/27(金) 22:54:26 ID:xb/kT6Qx
ノミネートしてやって。

パビリオン山椒魚
オトシモノ
着信アリFainal
天使の卵
UDON


11 :名無シネマさん:2006/10/29(日) 19:17:16 ID:YvdNV8dk
>>10
どれもこれもデビルマンの足元にも及ばない小物ばかりジャマイカ。
デビルマンをなめんな小僧

12 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 22:31:20 ID:x3mUwgnw
原作のデビルマンが汚れるので止めてください。

13 :名無シネマさん:2006/11/02(木) 12:55:10 ID:AdswmOWR
デビルマンが神すぎる。
もうあんな映画は20年は出てこないだろ、さすがに

14 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 00:46:21 ID:OoUMvPvA
2006年デビルマンのマスク賞は?

15 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 00:53:39 ID:OoUMvPvA
デアデビルと勘違いしてた
しかもageてしもた。恥ずかしい。。。

16 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 20:56:07 ID:/75X0x84
デビルマンの特徴は、あれだけの駄作にもかかわらず、全く退屈しないこと。
この点と、右典・央典の演技力水準を考え合わせれば、
デスノートが有力候補だろう。ミサミサの演技なんてなかなかの水準だが、
二転三転する展開には全く退屈しなかった。

17 :341:2006/11/04(土) 21:03:55 ID:ykQ1qMBf
作品の評価の他に金のかけかたとコケぶりを考慮にいれたら
「小さき勇者たち GAMERA」じゃね?

18 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 21:18:33 ID:JYuYGWmR
アニメ賞は、ゲド単戈言己でよろ


19 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 21:21:21 ID:+aTNEwVV
どれもこれも小さすぎてデビルマン賞はあげられないな。
デビルマンの爪の垢でも飲めと全監督に言いたい。


20 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 23:44:35 ID:+UbMBXQK
>>19
鱸Pと宮崎のドラはとっくに飲んでいる、監督(→P)と主役(→ゴロー)と役割こそ違うが。

21 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 17:14:29 ID:chiSStrN
で、いつになったら地上波でデビルマンやるんだよ。
初見で実況したくてずーっと見るのガマンしてるんだぞ。

22 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 10:32:36 ID:ws1AsWt+
「もう二度みたくない」という点では松浦”あやや”亜弥の「帰って来たスケバン刑事」がダントツ。

23 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 20:32:27 ID:FOSH2cO5
ーで、2005年はどんな作品が、
どんな賞を、とっていたって言うんだい?

てか、この賞の名前で、過去の年代別
デビルマン賞を、検証していくと
オもろいことになりそう。

24 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 22:12:14 ID:U9/yuYHi
2005年はたしか「姑獲鳥の夏」だったよ。

25 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 22:41:32 ID:M0y7deBM
>>6
>>8
栄えある那須博之監督賞は、永山耕三監督が受賞しますた

26 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 10:00:03 ID:EIieIWwz
誰も書いてないから書くよ。
「日本沈没」
名作の原作を糞脚本でリメイク、主役級の大根っぷり、無駄なカメオ出演(富野、福井、庵野には吹いたけど)、どうみても不自然なヒロイン、ご都合主義、鑑賞後に沸き上がる怒りetc…

デビルマンの遺伝子を受け継ぐ正当後継者だと思う。

27 :名無シネマ@上映中:2006/11/09(木) 13:06:28 ID:zjVA5CpL
>>26
「ゲド」の強敵ですね(悪い点の)。

>名作の原作を糞脚本でリメイク、主役級の大根っぷり、無駄なカメオ出演(富野、福井、庵野には吹いたけど)、どうみても不自然なヒロイン、ご都合主義、鑑賞後に沸き上がる怒りetc…

なんでどちらもその程度で何百万人も動員できたのだろう。あの糞映画は確か50万人位だったのにな。

28 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 12:16:55 ID:BbJmXfgH
小さき勇者ガメラ
バカバカしい
エキストラがひどい 日本にはあんなに人がいんのか。ド田舎なのになんでワサワサーと人が山ほど逃げ回ってんの。
妙にスペクタクルな物を目指さずかわいいファンタジーでまとめればよかったのに

29 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 13:35:30 ID:65hmdUF2
>27
J事務所アイドル効果

俺は劇場版サンダーバードでその恐ろしさを痛感した。
(もっとも映画本体も監督自身が「人形劇(TB)に思い入れはない、見る気もない」と
愛情のカケラもない人物だった時点で終わってる)

30 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 12:50:36 ID:wg75kNkE
評価サイト
シネマスの低得点邦画
1.ビッグリバー 得点1.2 評価人数4
2.最終兵器彼女 得点1.7 評価人数6
3.笑う大天使  得点1.8 評価人数6
4.東京フレンズ 得点2.0 評価人数4
5.ゲド戦記   得点2.3 評価人数52

その他人数が少ないものでは、
猫目小僧・着信アリFinal・神の右手悪魔の左手などがありました。

(参考)
デビルマン 得点1.5 評価人数52
シベ超特急 得点1.6 評価人数139
北京原人  得点1.6 評価人数125
稲村ジェーン得点1.8 評価人数174  

31 :名無シネマさん:2006/11/21(火) 16:22:59 ID:q0X65KLX
猫目や神悪魔は低予算ホラーだからノミネート対象外では?

「あんなに金をかけたと豪語して、これだけ?」
この落差が無いと。

ゲドを推したいが、実写じゃないしな。

32 :名無シネマさん:2006/11/25(土) 23:36:27 ID:MFYPM6NZ
ゲドは最低の映画だからな。

このスレは、最高の「映画のようなもの」を決めるとこだろ。
この超豪華ラインナップのように。
>デビルマン 得点1.5 評価人数52
>シベ超特急 得点1.6 評価人数139
>北京原人  得点1.6 評価人数125
>稲村ジェーン得点1.8 評価人数174  

33 :名無シネマさん:2006/11/28(火) 18:20:47 ID:R1uHwXD8
デビルマン面白かった・・・
雰囲気で誤魔化すつなぎみたいのが全く無くて珍しいなーって思って楽しんでた。
退屈もしなかったし。
やっぱ原作読んでないからか?、もっと酷い映画今年だけで何本も観た気がするけど。

34 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 09:56:35 ID:NEwgCvp5
直前にキャシャーンを見たからってのもあるかもしれん。
で、デビルマン後にキャシャーンを見るとなんかすごく見える

35 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 11:37:46 ID:aKyCTuAh
『彼女』『夜ピク』『有頂天』

『ゲド』は嫌いじゃない。

36 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 13:24:12 ID:6f9xFa4v
2006年デビルマン賞主演俳優賞は速水もこみち(「ラフ」)でOK?

37 :名無シネマさん:2006/12/10(日) 16:20:59 ID:w23x5xKq
2006年度デビルマン賞

1位 男たちの大和
2位 日本沈没(縁起でもねえ!)
3位 UDON(主人公はさっさと家業継げよ!)

38 :名無シネマさん:2006/12/28(木) 22:44:38 ID:4KSD0Rp9
ラジーとどう違うんだ?

39 :名無シネマさん:2006/12/30(土) 00:36:25 ID:Q5tZZpY+
雰囲気が似てるといえば『最終兵器彼女』じゃね?

40 :名無シネマさん:2007/01/01(月) 21:23:29 ID:A7F3C2wU
>>38
ラジー賞の10倍は狭き門だから。
ラジー賞受賞作でデビルマン賞に該当しそうなのは
せいぜい3作品くらいしかない。

41 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 20:56:11 ID:5dkIzC1h
おう、こんなスレがあったのね。趣旨がよく伝わって無いよーなんで
昨年のテンプレを改造して貼っておこう。あー邦画だけだったんだー。

期間2006年1月1日〜12月31日までの間に初公開された邦画に限る。
各部門は以下の通り
★デビル主演男優賞、女優賞
 最も重要な役割を担うシーンで「オマエコロス」などの名台詞、
 「ほわーん」など新しい感情表現などが受賞対象となります
★デビル助演男優賞、女優賞
 主演男優に負けず劣らず、「カミハイタカ」などの名台詞、
 役どころを勘違いしきった演技を見せてくれた俳優に贈られます
★デビル脚本賞
 今にも殺されそうな夫婦が愛を語りだしたり、原作に忠実なはずの
 お話に「エヴァンゲリオン」チックなエッセンスを加える素晴らしい
 脚本家に贈られます。
★デビル特殊効果賞
 SEGAサターン張りの素晴らしいCG技術、30年前の円谷プロを
 髣髴とさせるハリボテ技術に贈られます
★デビル監督賞
 最高の題材に腐った材料、見栄えの悪い素材を適当に調理し、
 まったく違った文字通り煮ても焼いても食えないものにしてしまう
 素晴らしい監督に贈られます
★デビルアロー賞
 シャレです
★デビルマン大賞
 デビルマンのような超大作映画に贈られる賞です

デビル監督賞:宮崎吾朗:「ゲド戦記」:原作と創造活動に対する冒涜として

42 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 21:04:22 ID:5dkIzC1h
ビューアーにログが残っていた。去年の傾向はこーだった。

http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1115536833/
279名無シネマさん2006/01/30(月) 18:00:12 ID:xI6YsYAj>>277
そらーあのデビルマンを越えるのはそうそう無理でしょう。
単に駄目な邦画をあげつらうだけでええやん、と思うのだが〜。

ざっと読み返してみて2005年の傾向は

「阿修羅城の瞳」
「うぶめの夏」
「鉄人28号」
「タッチ」
「北の零年」
「忍 SHINOBI」
福井晴敏三部作「ローレライ」「戦国自衛隊1549」「亡国のイージス」

に集約された感じかな〜、と思うが。この中から大賞を選べるなら選んでみたらどーか、と。

結局、第2回デビルマン大賞って決定したんかね?

43 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 11:50:55 ID:EtPd1CGf
>>41
プロデューサーの部門も欲しい。その場合「ゲド」の鈴木氏は受賞濃厚だ。

因みにその悪魔男の映画の人も凄いプロデュース歴を持ってたな。

44 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 16:10:36 ID:JNOdmKRa
>>41
デビルアロー賞は「超音波のような映画音楽」でいいんじゃね?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)